2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンリサーチ 8タスク目

1 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 01:52:07.16 ID:7lg8BTIx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

https://pokemongolive.com/post/research/
https://pokemongolive.com/en/post/research/
http://www.pokemongo.jp/topics/123/

トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、
その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?
今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

前スレ
ポケモンリサーチ 7タスク目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523277264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 04:42:06.95 ID:L6a6RCBvd.net
>>187
同じタスクでもきのみ5個と砂500とかバランスが変だし、タスク難易度と報酬が一致してないのも多い
難易度それなりに高いのにバクフーンとかキュウコンとかあんまりだわ

327 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 04:50:31.15 ID:b3mYhVhe0.net
アンバランスは同意だがオレ的にはキュウコンとバクフーンではタスクの難易度がかなり違う
天候ブースト20匹なんて、今日は1時間かからずに達成できた。
進化5匹の飴をためるなんて、オレには1週間かけてもムリ。

328 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 04:56:41.23 ID:fUUEs+lT0.net
まず、ゴミ箱のアイコンもうちょっと大きくしてほしいもんだわ
確認なしでタップ即捨ててでいい 表示でかけりゃ押し間違いもないわけだし
印象的に90%ぐらいがほとんど割に合わんタスクで破棄だからなぁ
クソから高報酬まで、Lvつけてわかりやすく色分けしてくれてもいいよな
高Lvタスクだけ拾うフィルタリング機能とか付けてくれりゃ文句ないけどもw

329 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 05:03:42.48 ID:9s4kCnPo0.net
>>328
文句ばかりの人生だな。

330 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 05:38:45.90 ID:aexcyaU40.net
誤タッチでラスク消してもうた
2つしかたまご孵してないけど朝からショックすぎ

331 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 05:39:53.07 ID:Vi/BWH550.net
>>303
君、力学も分からんのか?
例えばバット持つ時に右利きなら右手を上に持つだろ?

332 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 05:41:03.01 ID:3uzVOwgu0.net
報酬がショボいとは思わないな
ポケストを1日1回しか回せない人ならともかく、
1個やってスタンプ押されれば後は取捨選択自由だし
避けて通れないものでもないし無理してやるものでもない
積極的にやりたい人は難易度高くても頑張れって程度のイベントでしょ

333 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 05:42:57.61 ID:bnw3R7a/a.net
孵化装置もらえるフィールドリサーチありゃいいのに

334 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 08:11:52.91 ID:akVtHE/pa.net
>>331
コメント内容

335 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 08:11:53.82 ID:akVtHE/pa.net
>>331
コメント内容

336 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 08:18:05.94 ID:2ctsb+Kg0.net
>>325
ヒトカゲなら100%個体ならPL1でも欲しいわ。
アメ砂は貯められるけど、個体値だけは
どうしようもないからね。

337 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 08:28:34.49 ID:Lfl6iMNE0.net
ヒトカゲは5月19日イベントに全てをかける

338 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 09:30:57.98 ID:miFEKsiE0.net
サーチは無くなったが、投稿方のリサーチ(リワード?)マップが登場しておいおいと登録されるようになったので
これを使えば所望のフィールドタスクを拾い行く事も可能に

しかし投稿型なので、情報が集まるのは当然時間と共になので
午後や晩にならないと情報は増えて行かないと

339 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 09:32:25.72 ID:0GwKSC+d0.net
>>338
あぷり?

340 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 09:36:53.82 ID:miFEKsiE0.net
例えば、ドラゴンタイプ捕まえるフィールドリタスクなら
今このタイミングならラティアスのレイドバトルでクリアできたりに
5玉なので?初陣?なら集まりやすくレイドレベル3以上勝利なフィールドリタスクもむしろクリアしやすかったりと

取らぬ狸の皮算用的な、計算をしてみたりと

341 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 09:39:55.15 ID:miFEKsiE0.net
と、取らぬ狸の皮算用ばかりしてて一生懸命集め回ってたら夕方になり
ラティアスのレイドバトルがどこにも無くなったりと

って昨日

342 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 10:29:04.30 ID:ckTwNs300.net
次のコミュデイはまたメリープみたいにヒトカゲ専用タスク出るんでしょ?
前回メリープのときのタスク報酬まとめってどこかある?
探してみたけど見つからないので

343 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 11:05:35.01 ID:mCUvnrxk0.net
>>330
ご同輩
共に泣こう

344 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 11:13:51.22 ID:36ktJKcK0.net
炎ポケモン5匹進化、二回目拾ったけど迷うなあ
前のブースター結局飴だったからなあ

345 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 12:36:33.42 ID:PzDnnDRd0NIKU.net
>>344
近かったら取りに行きたい
場所どこだかおぼえてますか?

346 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 12:38:07.08 ID:PzDnnDRd0NIKU.net
あ、ある意味誤爆でしたすみません
地域スレだと思ってた

横浜から東京のあいだならうれしいが

347 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 12:54:58.96 ID:QJCYjBX5MNIKU.net
>>344
ドンメル予め貯めておいたときだけでいいじゃないの

348 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 14:05:52.47 ID:q99bR8JpaNIKU.net
>>346
東京〜横暇が生活圏だから、今度拾ったらあっちに書くね
そろそろドンメル、ロコンの飴が少なくなってきたから、最近は捨ててるけど

349 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 14:09:40.48 ID:q99bR8JpaNIKU.net
>>348
横暇ってなんだw

350 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 15:08:28.55 ID:0vZ7Gcqt0NIKU.net
よこしまの隠語

351 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 15:11:33.49 ID:Fw6znlOz0NIKU.net
ミュウのリサーチって飴2倍中に捕獲したら2倍になるんですか?
確かカントーイベントの時って飴2倍でしたよね?

352 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 15:31:00.27 ID:b3mYhVhe0NIKU.net
>>351
捕獲のときの飴3個は倍の6個になる。
後からもらえる飴20個は倍にならない。

353 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 15:57:47.77 ID:Fw6znlOz0NIKU.net
>>352
2倍ならもうすぐ最後のリサーチだから2倍まで取っておいた方が良さげですね
ありがとう

354 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 16:21:00.96 ID:F7P/+TEU0NIKU.net
レイドバトル5回勝つ今3勝だけど2日以降中身変わるんならレイド控えるわ

355 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 16:24:20.19 ID:b3mYhVhe0NIKU.net
>>354
卵と同じで、タスクも貰った時点で中身は確定

356 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 16:31:54.89 ID:F7P/+TEU0NIKU.net
>>355
そうなん?

357 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 16:50:08.18 ID:A/JR7jhldNIKU.net
レイドパスで複数回カウント出来なくなったん?

358 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 17:19:00.75 ID:pYF4fW1qaNIKU.net
できない

359 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 17:36:27.40 ID:e5RiTzFRMNIKU.net
>>331
そんなもん力学でもなんでもないやんw

360 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 17:47:19.81 ID:BU5YR37yMNIKU.net
右利きで右投げ左打ちだったら、バットを持つのは普通に左手が上だし
誘導するのが利き手だとバットコントロールが繊細というメリットもある

361 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 18:07:23.24 ID:VIWlPmP9aNIKU.net
>>349
東京にいるとき以外は横になってる暇だからの略

362 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 19:20:42.68 ID:F7P/+TEU0NIKU.net
リワードポケモン10匹くらいまとめてたのカス個体ばっか
卵も渋いし何これ

363 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 20:06:41.61 ID:2ctsb+Kg0NIKU.net
>>354-356
貰った時点どころか、最初から中身が決まってる。
誰が取っても中身は変わらんよ。

364 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 20:40:40.41 ID:hut0fjw30NIKU.net
>>363
しれっと嘘つくなよw

365 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 21:19:12.18 ID:hb8kMl8y0NIKU.net
バクフーン持ってないから地味に楽しみにしてる

366 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 21:25:39.78 ID:CJVEI9ox0NIKU.net
スペシャルリサーチ再開はいつからなんだ?
もしかして5/1からか?

367 :ピカチュウ :2018/04/29(日) 23:23:16.58 ID:lIYZkPoF0NIKU.net
2日だよ

368 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 00:38:14.72 ID:QUGzo8GA0.net
未だにメタモン難民

369 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 00:50:39.63 ID:+S317I120.net
>>368
メタモン並に珍しい存在だなぁw

370 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 01:00:04.90 ID:f5i+HGZw0.net
メタモンを追う者はメタモンになるのだ

371 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 01:02:09.40 ID:wslWvh0E0.net
今日も普通にメタモンとったわ

372 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 01:47:21.39 ID:OyzbV4Z/0.net
メタモンを追うとき、メタモンに追われているのだ

373 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 01:58:04.07 ID:+S317I120.net
メタモン取りがメタモンになる…

374 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 02:12:44.47 ID:Xu8Nrw2a0.net
面白いのそれ?

375 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 02:15:58.84 ID:HTKIQunV0.net
メタモンを覗くとき、メタモンもまたお前を覗いているのだ

376 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 02:23:16.33 ID:Xu8Nrw2a0.net
面白いのそれ?

377 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 02:24:23.13 ID:0SwqRhmNd.net
面白さを見出すことが出来れば

378 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 05:54:53.00 ID:ezjmR23m0.net
いま、レイドで3回勝つってリサーチでてて、ご褒美が満タン薬3個なんだ。
これでご褒美ポケモンあるのかな?
あったら、マグマラシ以上、バクフーン未満になるのだろうか

379 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 06:42:17.52 ID:+S317I120.net
メタモン取れずにイライラして間食が増えてメタボンになってしまったよ。

380 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 07:15:51.84 ID:PbdW2Y+2a.net
くっそわろたw

381 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 07:23:07.32 ID:gx32rpZJ0.net
>>379
ばかやろうww

382 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 07:24:00.08 ID:0SwqRhmNd.net
後ろに「ン」をつけると可愛い印象になるな

383 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 07:24:24.05 ID:pbETn13I0.net
>>379
歩けよw

384 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 08:00:49.33 ID:cB2sZdF30.net
レイド10回をパス1枚でやる裏技もう使えないの?

385 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 08:51:03.11 ID:ta67m1rZa.net
使えるから出来るまで何回も挑戦してみろ

386 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 09:30:10.91 ID:qurvPLS50.net
>ご褒美が満タン薬3個なんだ。
>これでご褒美ポケモンあるのかな?
??????????????

387 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 09:35:45.13 ID:0SwqRhmNd.net
>>386
同じリサーチでリワードがポケモンになることがあるのかな?

388 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 09:54:36.41 ID:nziSeDf+0.net
>>384
最初からそんな裏技ありません。

389 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 10:15:27.44 ID:qqRVFB8M0.net
昨日久しぶりにメタモン取った
アースデーイベント前は2日に1匹くらいは取ってたけど、
イベント開始後は始めてだわ

390 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 10:34:11.13 ID:WQGew4Qlr.net
>>385
>>388

バカと無知

391 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 10:50:22.20 ID:W3pGv2s70.net
昨日取ったリザードとアメ3つタスク無くなってた。朝起きたときは有ったのに何故?

392 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 10:56:37.74 ID:wslWvh0E0.net
>>391
驚いた?
俺の手品だよ

しばらくしたら戻るようにセットしといたから安心しな

393 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:16:03.36 ID:W3pGv2s70.net
>>392
すげー、マジで戻った。
手品うまいな。
タスク持ち越し不可になったかと思い焦った。

394 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:31:07.96 ID:CTH7MHoZ0.net
ミュウ取ったらやる気下がっちゃった

395 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:35:40.63 ID:lT8TssHk0.net
>>394
ミュウ如きで燃え尽き症候群なってる奴w

396 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:36:29.41 ID:VBYZNJN+0.net
はじめて〜の〜ミュウ〜

397 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:39:35.84 ID:+S317I120.net
ミュウミュウミュウミュミュ
夏のお嬢さん、

398 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:55:54.61 ID:+bhrFzlLa.net
GWの旅行先がジムやポケストがほとんど無いところだから、クリア済みタスク3つ持っていかないと

399 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 11:58:48.89 ID:xPEwUGGgd.net
ラッキータスクで溜まった2kmタマゴ消費できたけど、
今は5kmタマゴばっかり出てくる

400 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 12:00:01.03 ID:lT8TssHk0.net
>>397
季語ぐらい意識しろよハゲ

401 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 12:04:45.43 ID:Al3kHJm3M.net
>>397
ミュウが一個多い

402 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 12:06:45.08 ID:z+V873bga.net
レンジャーメダル取ったらやる気なくなるかも

403 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 12:13:09.52 ID:NRz5yYqQa.net
メタモンが化けてる種類のポケモンはルアーモジュールを使うと出てくる率が幾分上がる気がする

404 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 12:46:22.21 ID:n/BNepdXp.net
>>390
マジレスするやつwwwwww
だっさ

405 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 12:51:34.79 ID:qurvPLS50.net
>>404
顔真っ赤で逃げ口上乙
ワンパターン

406 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 13:43:34.08 ID:nziSeDf+0.net
>>401
ひとつメタモンだから

407 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 15:51:26.71 ID:I9V8wOYO0.net
やっとスペシャルリサーチ最後まで来たぜ、
ARモード必須って言われて何かと思ったら、消えた
光学迷彩使うのかよミュウwwwww

光学迷彩がかっこよくて、ボール1個投げてみたが出てきてしまって
捕まえるのがもったいない気分。
相棒にしてXXキロ以上歩いたポケモン限定とかでいいから
いつでもARで呼び出して眺められる機能付かないかなあ。

408 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 16:16:29.08 ID:pZ/Xe0YNK.net
カメラで撮っといたよ
真ん中あわすの大変だった

409 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 16:54:43.23 ID:hI3qZXPx0.net
>>384
できる人とできない人が居るらしい
やってみて

410 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 16:59:29.99 ID:UzrHy3vp0.net
>>407
そんな事言ってるとプレデターに勝てないぞ

411 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 17:21:15.78 ID:aJy3J58L0.net
せっかくタスクのゴミ箱機能があるんだから
玄人好みの鬼タスク糞タスクも作ってくれればいいのに
ホエルコを400匹捕まえるとか色違いのピチューを孵化させるとかさ

412 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 17:24:55.68 ID:UhByHl0ja.net
>>411
そんなん単純な運頼みじゃねーか
玄人向きなら伝説系使わずにレベル3ソロレイドとか

413 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 18:22:53.65 ID:GAIsq/K50.net
リサーチ済みのポケストップにマークがつくようになってる

414 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 18:26:41.31 ID:gx32rpZJ0.net
>>392
>>393
笑ったww
無事に戻って良かったねww

>>412
同意

415 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 18:49:05.57 ID:8DFOSDa5r.net
カーブボールのエクセレントスローを1回投げるで詰んでる

416 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 18:53:07.59 ID:qqRVFB8M0.net
>>415
ホエルコだらけの今こそ最大のチャンスなのに
今出来なかったらこの後もっと難しくなるぞ

417 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:09:01.08 ID:9/gZNe3r0.net
>>415
とりあえずナナの実でポケモンの動きを止めると良いよ

今日までのホエルコが無理なら、明日からはリングマ狙っていけばいい

418 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:29:23.04 ID:I9V8wOYO0.net
>>415
レイドボスにカーブボール投げまくるのもいいよ

419 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:36:42.31 ID:qqRVFB8M0.net
カイリキーなんかも比較的カーブエクセ取りやすい方だな

420 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:38:55.69 ID:uJ9iL4UvM.net
>>384
パス投げてみて待機部屋に入った時に、右からタスクのカウンターがニュルッと出てきたら裏技は出来ないよ
この時にニュルッと出て来なくてそのままバトル突入できたら裏技使える

421 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:41:55.96 ID:OyzbV4Z/0.net
ミュウツーがなんか一番エクセレント出しやすい
ここ最近のEXはほぼ全てエクセレント

なお、数回の非エクセレントのときにしか捕まらない……
金ズリカーブエクセレント8連で捕まらなくて、外したら捕まるって設定おかしいんちゃうか

422 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:42:17.68 ID:b+vsn6As0.net
エアームドはサークルでかくて高CPだから1匹でカブグレ3連続可能

423 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 19:43:02.68 ID:VBYZNJN+0.net
今頃レイド10回やってる奴が修正前のクエスト持ってるわけないんだなこれが

424 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 20:29:20.82 ID:mK7/w5U7d.net
カーブを連続して投げるっていうリサーチでずっとカーブ投げてるはずなのにカウントがリセットされることがあったのでおかしいと思ったらポケモンに当てないとダメなのか

大したことないとはいえ誤解を招く書き方は勘弁してほしい

425 :ピカチュウ :2018/04/30(月) 20:35:06.18 ID:+of9edtJM.net
変な表記は今に始まったことじゃないし、こういう会社と思って割り切らないとw

総レス数 983
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200