2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.26【海出た】

1 :ピカチュウ :2018/04/25(水) 15:00:31.64 ID:asRI/RF10.net

↑スレ建て時に!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください


奈良でポケモンGOを楽しむ人のための情報交換、雑談スレです

※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう
※実況や現場状況の報告をされる方は冒頭に地名を書くようにしてください
※ゲームシステムについての質問は当該スレで
※育成についての質問は当該スレで
※他府県の話題も当該スレで 住民は奈良についての情報だけを求めています
※チーム色ネタお断り 本スレから犯罪者を出したくありません
※特定ネタお断り 他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう
※マナーに気をつけ、寺社など施設の禁止令は遵守しましょう
※車で移動されるトレーナーさんは交通ルールを厳守し近隣に迷惑が掛からないよう常識ある行動をお願いします


※次スレは>>970が立ててください。

前スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.25【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522495734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

792 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 23:35:33.69 ID:J7iCO5WW0.net
>>790
https://www.anker.com/jp/products/401/478/%E5%A4%A7%E5%AE%B9%E9%87%8F-(10000mAh%EF%BD%9E)

ちょっと高い目かもしれんけど、10000mAh以上の容量がお勧め
上のサイトにチームカラーの製品が出てるね
ちょっと欲しくなったw

793 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 06:15:00.80 ID:2aIzVY6x0.net
迷惑駐車はアレやけど
通報者の陰キャっぷりもキモ過ぎ

794 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 06:43:12.58 ID:LhmkFLEnF.net
おはようです

>>793
今の時代、まともに対峙するとろくなこと無いからね
通報がいちばんでしょ

795 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 06:52:10.50 ID:aCfRrxhyp.net
警察の仕事増やしたるなよ

796 :名無しのピカチュウ:2018/05/29(火) 10:07:56.97 ID:J8k2Vayp0
路駐奴、おこw

797 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 07:06:01.93 ID:JRDx9K+k0.net
通報するのは勝手だけどここで書き込んでドヤってるのは気持ち悪いと思う

798 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 07:09:20.00 ID:n12D6pin0.net
>>793
じゃあ直接、注意してくれよ。期待してるわ。

799 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 09:01:07.88 ID:zuz5wnu90.net
通報もここでの報告も歓迎するけどなー
何より路駐する奴が悪いわけだし、通報する側に全く非はない
ここに報告があれば効果のほどが分かるので同じように通報する人も増える(かも)

800 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 09:47:35.59 ID:T9VMgoDPr.net
>>795
あいつら電柱の陰に隠れてシートベルトやスマホいじり捕まえたり、コンビニやスーパーで弁当買ってるだけやん。
ドキュンのガキ乗ってる原付やバイクに逃げられるん仕事やし、雨の日はどこもネズミ取りとかせんで何してるかわからんからな
点数稼ぎに協力してもらって喜んどるやろ。

801 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 10:07:10.11 ID:txJqcp3Z0.net
持ち物だけ上限増えたと思ってたのにポケモン捕獲できるのも増えてるやんけ
絶対課金せんからな

802 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 11:51:36.60 ID:piOkCMnQM.net
イオン西大和マクド5玉、12:29から

803 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 12:22:22.64 ID:txJqcp3Z0NIKU.net
>>802
ごめん、間に合わないわ
今、お昼ご飯だわ

804 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 15:49:57.06 ID:A2aRIbDndNIKU.net
俺は通報したら、ここに書き込みするで。
実際に路駐カス連中は、ここで書かれてる事を知ってるみたいやし、警察相手に悪態ついてる様なDQNは駆除しないとな。
漢国神社で一般客の車にケンカふっかけてた車なんかは通報しまくるわ。

805 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 16:00:31.71 ID:ogeO46lCMNIKU.net
>>798
じゃあ俺はポリが来た現場に共通しておる奴を割り出す遊びをするわ

806 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 17:35:07.80 ID:+3VosvkCdNIKU.net
>>805
車でgoやめてね

807 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 18:03:21.27 ID:aCfRrxhypNIKU.net
もうここでレイド情報書かん方がええよ
マナー悪い奴はココ見て来よるから
そういう奴は現地で情報友達もできんやろうからココの情報頼りにしてるやろうし
最近、情報カキコ無いからイライラしとるんちゃう?草

808 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 18:08:45.60 ID:oftK5sGa0NIKU.net
登美ヶ丘駅の隣に新しいジム出来てるね
場所的にもここは人集まりそう
とりあえずポケマップにはジム申請しておいた

809 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 19:35:05.00 ID:2OpNcwR10NIKU.net
>>807

じゃあ、みんポケにも書かないほうがいいんでしょうか?
あっちをみてる人も多そうですけど・・・

810 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 19:39:21.34 ID:A2aRIbDndNIKU.net
>>805
見つけれたら良いなぁw
普通に考えて路駐カスの方が目立って仕方ないけどなw

811 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 22:10:14.01 ID:tULaHnNW0NIKU.net
大阪ガスのが新しいストップになったんだと思ってたけど一つはジムに格上げか

812 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 22:49:45.74 ID:3PUdFhGq0NIKU.net
九条公園ってピカチュウの巣になってるのか

813 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 23:09:13.46 ID:Fuo+jzCH0NIKU.net
>>812

そだねー

https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E5%A5%88%E8%89%AF%E7%9C%8C

814 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 00:19:32.12 ID:BzyMsM8/0.net
>>804
ここに書かれていることを彼らが知ってるんやったら
これからもどんどん書いた方が良さそうやね

迷惑駐車をする奴らが快適にポケモンをできる環境にしないことが肝要

815 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 00:48:10.71 ID:gLN0ONENd.net
はよハピナス帰ってきてくれー

816 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 06:36:14.92 ID:5VIgdzAS0.net
今朝は雨か

817 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 08:14:46.93 ID:A88tA802d.net
やっとソーナノゲット!
久しぶりに嬉しさと興奮を感じた

818 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 08:22:38.64 ID:g5wDAPKG0.net
>>815
金のずりの実あげといたで

819 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 11:30:27.53 ID:/8gcrGih0.net
アローラナッシー出てるのか
switchでポケモンGO風初代ピカチュウ版リメイクと完全新作発表記念だそうで

820 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:14:01.32 ID:pjwPmavFd.net
アローラナッシー、首が切れて表示される。ひどい。。。

821 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:32:40.91 ID:AvuZEIUc0.net
アローラナッシー明日でも大丈夫かな?
日替わりだったりして
明日はシロンとか

822 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 19:54:21.51 ID:BzyMsM8/0.net
「今日から」って書かれてるから今日限定ではないんだろうけど
爆湧き状態がいつまでかは分からないね

823 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 23:11:27.37 ID:y4NG2Fn40.net
まだハピナス帰ってけえへん

824 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 23:18:30.88 ID:7BOFYuWw0.net
>>823

千ずりの実あげといたで

825 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 23:20:56.53 ID:BzyMsM8/0.net
そういえば今日、3日以上防衛しているジムを見かけたわ
自分のポケモンは3日か4日ぐらいが最長だったかなあ
みんなは最長で何日ぐらい防衛した?

826 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 23:32:23.08 ID:xKzhi0zK0.net
>>756
累積ではなく一回だったら、22日23時間のドンファン。
ジムシステム変わった初日に北の灯台に置いてきて、帰還同時に金ジムになったw
本スレでは可愛そうな像とか呼ばれた。

827 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 23:34:23.52 ID:xKzhi0zK0.net
ちなみに当時は遠隔木のみシステムがなかったので、空腹のまま灯台守してた。
ジム内部も見られなかったので、仲間がいたかも不明。

828 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 23:34:37.16 ID:xKzhi0zK0.net
ちなみに当時は遠隔木のみシステムがなかったので、空腹のまま灯台守してた。
ジム内部も見られなかったので、仲間がいたかも不明。

829 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 23:35:26.60 ID:xKzhi0zK0.net
あれ、エラー出たのに書けてた。
連投失礼しました。

830 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 06:55:05.18 ID:qXSNyo7e0.net
スレがいい感じになってきましたな
やはり情報はいらないです。変な奴が来ますんで
このままたわいもないレスを続けて行きましょう

831 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 07:05:53.48 ID:ooriZBxj0.net
雨で仕方なくカブトのレイドを昨日したんだけど、ふしぎなアメや技マシーンなし、薬も黄色4

色違いのカブト気持ち悪いけど出るかなあってワクワクしてたら普通のカブトで個体値も低いとか

ウソツキーしばきに行くんやったわ

832 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 10:28:25.60 ID:CkrmCApp0.net
>>830
中心部はそれでいいんでしょうけど、郊外はこちらでも情報がほしいですね。
レイドの情報を書き込まないでほしい地区をもう少し絞って書いてもらえませんか?

833 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 12:28:34.04 ID:R6DQGJROp.net
>>832
現地にいてる人と仲良くなって情報LINE交換したらいい

サーチ無くなってから奈良は穏やかになった。
確かにレイド集まらん事もあるけど、そういうもんやと思って諦めてる
たかがゲームやし
どうしても欲しい時は素直に休みの日に大阪の繁華街行くしね

変に情報書き込んだりしてたら変な奴まで来るからうっとおしい

834 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 13:05:25.58 ID:+dhxh6qSr.net
別に自分が応援ほしけりゃここに乗せてもいいんじゃね
好きに使えばいいさ

835 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 15:56:01.11 ID:ri7Up/IP0.net
何か1人勝手に自分ルールを押し付けようとしてるやつがいるけどスレのルールを逸脱してないのなら何かいても問題ないでしょ
そもそもここにレイド情報が載らなくなったのは自分もそうだけどポケマップに移行してる人が殆どだからだろうし

836 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 18:27:20.63 ID:sV2sTPasd.net
路駐カスもLINEグループに在籍してるし、みんポケ見てるからな。

路駐に関したら身内からも煙たがられてるって理解してな。

ついでにだけどJR奈良駅ロータリー、やすらぎ、奈良町、どこにでも迷惑駐車する某軽ワゴン筆頭に路駐カスのまとめが、だいたい出来たわ。

路駐見かけたら片っ端からナンバー、車種指定で通報するから、よろしくー。

837 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 20:31:15.42 ID:piutp/kq0.net
はよラッキー帰ってきてくれー

838 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 20:42:02.73 ID:e3hyzkuk0.net
>>826
22日って凄いですねえ
初期だったからの出来事かもしれないけど

839 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 21:47:41.29 ID:WuzKMvvqd.net
とりあえずあと二時間ちょい頑張って

840 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 06:17:54.28 ID:KLagnL+40.net
保守

個体値のいいアローラナッシーがほしい
今日ブーストするかな

841 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 06:43:26.16 ID:0CDFF9Nr0.net
同色のジム、空きあるのになんでポケモン置けないねん
ジムバトル中ですとかって出てるけど誰もなんもしとらんやんけ

842 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 08:19:16.60 ID:kBtZHdBa0.net
>>841
戦い始めて10分間は置けないから仕方ないんじゃ?
戦った人がすぐに止めてしまっても10分置けないでしょ

843 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 08:56:45.29 ID:MRdSRF8x0.net
>>842
蹴り出してから10分じゃなかったけ?
バトル中でも蹴り出し後の10分経てば置ける

844 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 16:43:41.32 ID:pBKQTO+ur.net
ぼけこらなんで馬見、カブトやオムナイトよりフグわいとんねん
てっちりてっさいらんぞ

845 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 19:56:31.84 ID:Yk1JpZ/Xd.net
100年会館前、毎度の赤の軽ワゴン路駐カス

846 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 22:09:24.53 ID:UnwoOcWC0.net
>>845
毎度だね

847 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 00:09:18.94 ID:12o10Zjx0.net
>>844

馬見北池
ミズゴロウ湧いとるわな

848 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 02:15:41.20 ID:jMdAKEora.net
西大寺卒業間近w

849 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 09:35:18.21 ID:Dw0Ckuiq0.net
私の事は嫌いでもポケモンの事は嫌いにならないでくだちゃい!!

850 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 11:09:31.86 ID:Ai2+2Oo40.net
前にも書いたけどルナトーンのレイドがやりたいのに全然遭遇しない
ほんとプテラばっかり
たまにカイリキー
どこで何のレイドが出てるかアプリ内でもうちょっとわかったらなあ

851 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 13:46:20.93 ID:vTgmnXlh0.net
捕獲ポケモンBANされた人居るの?何したらBANされるの?

852 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 15:09:21.86 ID:Ai2+2Oo40.net
公式でツイートされてた件なら位置偽装して捕まえたやつじゃないですかね

このところ奈良公園の辺りで位置偽装・複アカの人にジム戦でやられてムカついているので
もっとどんどん規制してほしいですわ

本人バレてないつもりかもしれんけどバレバレやで

853 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 18:15:06.85 ID:tJCMTnrZ0.net
今のポケモンの巣は1週間で変わるんですか?

854 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 21:11:05.36 ID:Ai2+2Oo40.net
アローラナッシーの爆湧きは昨日までだったみたいですね
今日はほとんど見かけなかった

>>853
2週間ですよ
通常なら次は14日に変更になると思います

855 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 22:17:02.96 ID:3mZCNFzP0.net
馬見丘陵公園南側はゴースでした
おかげでミュウのタスク達成できたけど
メタモンどこー

856 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 15:29:07.86 ID:FpQ1UywE0.net
>>854すみません、時間が経つのが早くて勘違いしてました、わざわざありがとうです。

857 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 15:53:54.43 ID:UBQYzLsd0.net
おお
メンテナンスから復帰したのね

858 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 16:31:12.95 ID:tFV1VULJp.net
ミュウまだの人いるねんなぁ
早く第2弾のスペシャルタスクしてほしいんだが…

859 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 17:30:28.34 ID:Q3SqjxR30.net
ミュウまだ。
そもそもレイドも駅か買い物中のスーパーで偶然居合わせない限りしないから、
そもそも入手できないものだとあきらめてる。
サンダーやファイヤーが来て、まさか手に入るとは、って感じだった。

5日帰ってこなかったポケモンが帰宅したけど、他のポケが50コイン持ち帰った後
だったので、ノーコイン。
毎日夜に、何とか日付変更線越えてね、ときのみ上げつづけてたのに、なにも
このタイミングで帰ってこなくても。
報酬ゼロの日に疲れてきた時は期待したけど、別の人がきのみあげちゃったし。

860 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 18:00:42.69 ID:yi0uk8gZ0.net
今朝、巣の変更あったんすかね…?
昨夜までジグザグマ湧いてたのに、さっきいったら、パウワウさんが一杯いてました…

861 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 20:25:52.21 ID:Ju6MtB6Md.net
今日はヌルポだなあ

862 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 20:53:49.97 ID:0lYLLkd00.net
ツボツボレイド…
勝てる気がしない

863 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 21:42:23.37 ID:mwjCM50y0.net
ツボツボはソロで勝つの無理じゃなかったっけ

>>859
数日防衛して帰ってきたのにタイミング悪くコインなしって
システムは理解しててもなんか腑に落ちないというか
少しぐらいコインくれよとか思っちゃいますねw

864 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:47:34.07 ID:xCtRUPbc0.net
ホウオウ

21日まで延長だってさ

865 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 23:18:12.23 ID:0lYLLkd00.net
ホウ〜〜
オウ!!

866 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 00:50:20.61 ID:xBahMmCS0.net
>>863
ワガママとはわかっているけど、やはり思いますね。
上記の灯台守ドンファンも、コインとった後で帰ってきたのでノーコインでしたorz

867 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 10:12:31.37 ID:G33RRr/ar.net
西大寺朝ホウオウレイド、成立した?
残り43分に見たら0人だった
朝は西大寺でも成立しないとなると本当に朝は無理だね

868 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 13:21:40.92 ID:h0rPlmbH0.net
メタモンで飴3つタスクが1週間経っても消化出来なかった効率悪すぎた

869 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 16:21:16.29 ID:ppnfPA3ud.net
>>867
もしかして大和西大寺駅08時09分の5玉のホウオウ?
参加したかったけど、11分発だったから諦めたけど0だったのね

870 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 18:03:38.80 ID:szZ5XdBqr.net
>>869
それ、同じ電車乗ってたみたいやw
誰か入れば一気に入ったパターンかもしれないけどね

871 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 19:05:05.41 ID:gouA1gJMd.net
>>870
一本後の急行だったら参加してたのになあ
タイミング悪いわ

872 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 19:54:11.98 ID:EuRTQgOx0.net
西大寺モーニングは
初陣エントリー20人、in17名表示でした

873 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 20:37:32.11 ID:szZ5XdBqr.net
ジャスト20人で2陣がないパターンだったのか

874 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 23:24:32.35 ID:/64gBKfi0.net
>>861

|  | ∧_,∧
|_|( ´∀`)<ぬるぽ
|柱| ⊂ ノ
| ̄|―u'
 
 
 
|  | ∧_,∧ !!                  ____
|_|( ;゚Д゚)                   (__(_)
|柱|つ  つ                ∧_∧ ‖
| ̄|―u'                 (    ) ‖
                      ∪   )⊃
                      ∪ ̄∪ ‖
 
|  |
|_|彡サッ
|柱|彡
| ̄|

875 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 06:23:37.15 ID:KRPHx7U80.net
保守

6月13日 16:30 赤田池公園
パスきました

876 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 08:18:53.78 ID:BF0b+sdW0.net
6/13 12:30〜 国立博物館のパス来た

これで3週連続でパス来たけど全部平日の13時前後なので
全部スルーすることになりそうだ
せめて夕方にしてくれ〜

877 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 10:10:40.45 ID:Uk/+grNKM.net
>>875
自分もまったく同じパス来ました!

878 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 10:36:47.12 ID:ANHdJLwVa.net
Mayiwu9617
yizhn0816
Oscar9627
Oscar9647
Oscar9598

879 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 11:12:56.12 ID:sI/oBK740.net
アドベンチャーウィークって今日までなのね。相棒の飴は溜まったけど何かイマイチだった企画やね

880 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 14:48:25.47 ID:WF2/TTYV0.net
なんか急に過疎ったな

881 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 18:35:49.74 ID:fsBNZ2jQ0.net
今日もヌルポだったなあ

882 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 21:02:54.70 ID:EFLCRiUt0.net
過疎った時はネタをふる
おまいら、ポケゴーで不倫の出会いした奴いるか?

883 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:17:32.59 ID:PPNaUtR60.net
姉ちゃんのパルシェンに俺のコクーン挿入してええか?

884 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 22:58:59.18 ID:pk7FdAjF0.net
>>883
ビートルの間違いじゃない

885 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 23:42:18.33 ID:BF0b+sdW0.net
結局アドベンチャーウィークでの色違いポケモン捕れなかったわ
まあ毎度のことだけど

イベント期間中は少しぐらい色違いの率を上げてくれてもいいと思うんだけどなあ

886 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:27:15.14 ID:gvJE8Ij90.net
マジメか!君らは!草

887 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:39:09.19 ID:4zvQ6ICk0.net
EXやけど昨日と今朝と別の場所で全く同じ時間帯で来たけどなんじゃこれ

888 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:41:04.87 ID:Ps/7GjCHp.net
俺も13日のパス2枚目きたわ
前も一回あったけどまた配布ミスったっぽいな

889 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 05:45:10.39 ID:XiySI9HI0.net
exパス 6/13の分2枚目来ました。
生駒ことぶき広場、イオン富雄北側と
同じ時刻13:00〜です。ナニコレ⁉

890 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 06:42:02.30 ID:kobnmuof00606.net
パス2枚目
???同じ場所だけど30分後???
???レイド45分のはず???
???2回できるの???

まったく読めない
ナイアンさん、やるわ〜

891 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 07:06:47.05 ID:kobnmuof00606.net
>>890

失礼しました
隣のジムでした

892 :ピカチュウ :2018/06/06(水) 09:21:07.91 ID:2HC3eOlx00606.net
おはようございます。
ソフトバンク曲川は閉店しているのでしょうか?
何度か前を通ったのですがシャッターが閉まったままの気がして・・・

総レス数 986
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200