2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.895【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6級) :2018/04/25(水) 21:18:06.43 ID:eKGAj0wid.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.894【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524482345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

404 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:25:21.21 ID:mNvmlt0d0.net
>>402
ここ5玉8戦不思議飴ゼロです
きっと気のせい

405 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:25:36.31 ID:CnH18yRmd.net
>>402
タマタマ

406 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:26:31.15 ID:nj0vB6vB0.net
アーマルド坊やは人気者

407 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:31:34.88 ID:0TV1xjkL0.net
アーノルドもいいぞ

408 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:34:49.63 ID:NkdT1wbz0.net
ディグダでカーエレできたわ
サンキューもぐら

409 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:35:50.89 ID:QxrclOMNd.net
>>406
40代以上じゃないと確実に知らないネタだなw

410 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:36:51.85 ID:I0lpm00gr.net
絶対バグで一時間くらいいわタイプ出るだろコミュニティデイ

411 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:37:14.23 ID:rkNh6YVx0.net
ログインできない

412 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:37:15.41 ID:mmQO2Nda0.net
3連続カーエクでヨーギラのゲッチャで98ゲッツ

413 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:37:46.46 ID:CAnREzXxa.net
向島限定ポケモンのヒラオ捕まえるにはどうすれば?

414 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:38:59.97 ID:I0lpm00gr.net
>>365
カントーでヒトカゲ沸いてただろ

415 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:39:55.99 ID:4AlHu/Oo0.net
96点のミュウだった!!

416 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:40:05.34 ID:Mpf7gECR0.net
>>413
脱獄ポケモンだから捕まえてもすぐ逃げるけどいいの?

417 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:40:27.59 ID:JBobrefkF.net
>>406
冗談顔だけにしろよ

418 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:40:54.73 ID:CAnREzXxa.net
>>366
暖かくなってきたから頭がおかしいのが出てきただけ

419 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:43:58.97 ID:CAnREzXxa.net
>>416
すぐ逃げてなかなか捕まらない
もう誰かゲットした?

420 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:45:52.98 ID:Ki7cGNiWd.net
俺のアカウントマジで色違い出ない…
コミュデイの時は出るんだが通常時は0!
コイキンなんて500匹は捕まえたし、他もそれなりに
おかしいだろこれ

421 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:46:30.41 ID:Mpf7gECR0.net
>>419
Twitterなんかでも報告はないみたい、マスターボールがないと難しいのかも

422 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:48:46.93 ID:kTBcwhMVd.net
また変なバグ仕込みやがった
ポケモン博士に送った後、お気に入りに出来る。

423 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:49:17.72 ID:kekgVOTwd.net
>>375

ああ、無い案アホバカだからまた前回みたくやらかすぜ

424 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:51:51.61 ID:CAnREzXxa.net
ヒラオの2ゲージ技はわるあがきとあなをほるではどちらが良い

425 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:54:13.78 ID:fO0tlcFv0.net
アーマルドってそんなに人気あるのか。知らなかったわ。

そもそもアーマルド・シュワルツネッガー?

426 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:54:33.48 ID:CAnREzXxa.net
>>421
やっぱり難しいだね
GWに行ってみよう

427 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:54:42.73 ID:mmQO2Nda0.net
ホエルコの色違いはデマだよ絶対出ない
出たってかきこんでるやつは風説の流布

428 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:57:24.21 ID:aFHcLKq40.net
>>425
アーマルド坊や

429 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:57:54.04 ID:jHZcUJrua.net
>>427
ホエルコの色違い、昨日ジムに置いてあるの見たぞ。

430 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 20:58:50.98 ID:QBtyV8t30.net
>>425
いいえ、アーマルド・シュワルビネガーです

431 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:00:13.23 ID:ifs3sGoe0.net
(´・ω・`)GWはロケット団の法則イベント
(´・ω・`)通称 Rの法則 イベントが始まるとのリーク情報が

432 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:01:35.98 ID:FwuMydLK0.net
>>427
聖地天保山行って来たけど色違いホエルコやホエルオーいっぱい乗ってたわ
ここ2日100匹以上ホエルコ狩ってるけど全く色違いが出る気がしない
チルット、ピカチュウ、コイキングetc 可能性あるのはタップしまくるけど0
そもそもホエルコ色違いの確率が上がってる印象ないわ
ただイベントで出現数が増えてるから色違い取れた人が少し居るだけなんじゃないかと思ってきた

433 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:01:55.46 ID:DlBmAZTFa.net
>>424
刑務所であなをほるの技2くらいまくって覚えたの?

434 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:21:55.74 ID:2qzsJJW9e.net
玉4のヘルガー相手にトレーナーが俺を含め2人になったので勝てるかと思ってバトルしたけど、もう1人のポケモンが見当たらない、ゲージの減り方からどうやら逃げたっぽい(もしくはエラー?)

オレも逃げて再戦しようとするも待てど暮らせど誰1人入って来ない
さっきの奴どこ行った!

2人では勝てないと思って逃げるのは分かるが、その後再戦しようとすらしない(自らパスを無駄にする)トレーナーの真意って何だ?

435 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:22:25.06 ID:WP0ovc05M.net
>>420
色違いの確率は1/400
CDの時は1/25

俺の色違いは
コイキング4/1600
チルット2/960
カゲボウズ1/352


タッチして通常色なら逃げてゴプラで処理してるから見つけた数はもっと多い

436 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:25:20.59 ID:WP0ovc05M.net
>>434
会社や取引先から電話がきて泣く泣く離脱した事は何回かある

437 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:26:20.31 ID:SjIgx6jJ0.net
>>432
色違いの確率が上がるのはコミュニティデイだけだぞ
実装直後でも約1/400
そもそもの出現数が増えているのと血眼になって探しているプレイヤーが多いから確率が上がっていると勘違いしやすいだけ

438 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:29:12.96 ID:KR01Ra6ep.net
砂稼ぎメインでホエルコとってるけど金コイがきたわ地道にやるしかないよ

439 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:29:37.99 ID:f8Yhvzbc0.net
色違いのCP低いのは趣味枠?

440 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:31:46.56 ID:EvfyAK0E0.net
ラティアス、カーブエクセレントがかなり安定してきたんだけどみんなどう?
最初はさっぱりで4連敗したが、やっぱり慣れかね

441 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:34:17.03 ID:M9COdfDjM.net
>>427
お前のその書き込み内容が
伝説の呂布とか解説の掛布

442 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:34:34.53 ID:KAyYu8Ni0.net
色違いはゴプラで知らぬ間に偶然。というのしか無い
最初は頑張ってたけど、あまりに出なすぎて・・・

443 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:39:07.26 ID:03tN8i+i0.net
>>440
そもそも人が集まらない

444 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:41:10.19 ID:xSmQAaTq0.net
どこの田舎だよストレート

445 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:43:26.93 ID:irDhuzY+0.net
リザードタスク消化も兼ねてホエルコ乱獲してたらミニリュウの色違い出た

446 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:44:01.24 ID:N9W72kEy0.net
https://pokemongo-get.com/shinylist/
こんなに色違いが出るとコンプは無理だなあ

447 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:44:22.73 ID:CSeYRZd40.net
岩の新技が出るらしいからゴローニャにストーンエッジ ロックブラスト をそれぞれ1体づつ用意するのに技スペ10枚位使ってしまった。レガシー対策だから仕方ないが じしん↔ロックブラストを5回も往復したのにかなりイラついたよ。
他に岩技レガシー対策あればアドバイスよろしく。

448 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:45:46.66 ID:ZsuVqXcH0.net
>>434
ギリギリの人数でやろうとすると相手の行動が気になって仕方ないよね

449 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:49:46.73 ID:zY/EhvUQ0.net
ラティアスまだ取れてない(´・ω・`)

450 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:57:57.54 ID:QYjdR1HV0.net
岩の新技うちおとすだっけ?
やっとバンギが岩岩できるのか

451 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:58:56.42 ID:sCgiKTvN0.net
週末しかレイド出来ないんだが技マシンSPが無くていまだにカミカミバンギいないわ

452 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 21:59:59.20 ID:6K/54eN9p.net
しかしサーチなくなって目的がまったくなくなってしまった
砂いくら集めても育てたいポケモンいないし
せめて卵とルアーの出現はトップ評価とレアポケのみならやる気でるんだけどな

453 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:05:58.98 ID:98UE4zwX0.net
アフィ貼るなよ

454 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:10:26.86 ID:n4vBpR7Ua.net
>>420
俺も色違いはイベント以外だとチルットアブソルだけ
それがホエルコはタップ一匹目が色違いだった
色違いは一気にモチベ上がるから困る
運営の思う壺だわ

455 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:16:50.73 ID:+/zyfXuGa.net
>>420
500なんか甘いわw
俺の恋金宮623匹目だわw

456 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:19:27.40 ID:NY34EKSY0.net
ベビィやレイド産の色違い出る確率上げて欲しいです

457 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:19:27.59 ID:K9+3xD5Jd.net
ホルエコの色違いって確率どんくらいなの?
全然出ないんだけど

458 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:20:08.62 ID:6VBlwLdJa.net
ホエルコ全くでないわ

459 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:23:30.60 ID:cw/G8sSWd.net
アプデしたらタスク完了するたびにオッサン出てきてうぜえ

460 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:25:31.77 ID:NfuTLfB00.net
え? 昨日初めて光ったんだけど(
https://i.imgur.com/mfHDa8O.png

461 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:28:08.03 ID:NY34EKSY0.net
>>460
捕獲数w
とりあえずオメw

462 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:28:50.89 ID:5Kl8K8xEp.net
コイキングレイドで金コイキングだったおじいさんが「このコイキングは金のコイキングだぞ」ってはしゃいでたな
僕のは金じゃない

463 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:29:46.35 ID:g/7CCMSn0.net
>>455
変わらねーよ

464 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:32:09.95 ID:I8Nf/cpE0.net
>>460
すげー(´・ω・`)

465 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:33:21.99 ID:CSeYRZd40.net
>>450
うちおとす は技1なのか?

466 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:36:08.45 ID:+/zyfXuGa.net
>>460
おめ!
俺が甘かったわw

467 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:36:30.97 ID:7YuOwKDe0.net
>>460 捕獲数すげーw

468 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:42:24.56 ID:IE9vbfq4d.net
>>460

裏スロットの台みたいな確率だなw

469 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:46:16.73 ID:OX587nnJr.net
ポッポいねえ

470 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:57:59.34 ID:ICHST5IH0.net
https://i.imgur.com/7Xxy1Hs.png
ホエルコは今日の昼間出たわ。捕まえた数は150だから引き良かった

471 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:58:36.27 ID:d2XF6AhY0.net
確かに色違いはテンション上がるね
今日初めてヤミカラス出た

472 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 22:59:00.43 ID:LN7nGtHn0.net
>>460さんオメ!
自分は金チル出るまでに捕獲1200匹超えたけど

まだまだ甘かったわw

473 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:03:03.12 ID:VF8+w/T2a.net
アプデは急がないほうがええで

変わったところは右下の近くにいるポケモン表示が大きくなったような
これは以前に戻った感じ

博士送りにした時に画面に変化がない
送れてないように見えるが実は送れている

紛らわしいのでアンスコして戻した

474 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:06:54.88 ID:oI2qLO9Wa.net
純粋な人が多いな〜

475 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:14:14.98 ID:T8IhkmPy0.net
複垢持ちに金ズリ防衛されると厳しいな…

476 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:30:14.91 ID:QYehC2Lxa.net
名古屋車GO組だが

色違いキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
https://imgur.com/a/Jii2SGh

いつの間にこんな超レア出たの?

477 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:30:52.70 ID:RNQbXL0L0.net
色違いはパチンコと一緒だね
1/200くらいでも2000回転くらいハマることあるし1回転で当たることもある
だから出ても出なくても特に感情的にならないよ
試行回数増やすしかないから気長にやるだけ
確率論だね

478 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:31:43.18 ID:6ozoDUrSa.net
>>123
難易度高くてもエエけど端末依存的なものだけは勘弁

479 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:31:54.96 ID:nkKmtRcmd.net
>>474
純粋だし素直だよね

480 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:40:27.70 ID:ALmqqzQfH.net
https://i.imgur.com/qlprLTz.png

俺も色違い出たわ
嬉しい

481 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:41:23.20 ID:UZYbAbmy0.net
>>479
故に恐ろしい
無自覚な迷惑が•••

482 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:41:36.77 ID:vKFSycAFd.net
4月ファイヤー
5月サンダー
6月フリーザー?
7月8月9月犬?
10月11月12月レジ?

今後が楽しみ

483 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:44:55.31 ID:a/pWkABU0.net
>>361
機種変

484 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:45:43.49 ID:iXysuONhp.net
>>470
なんかイラっとする顔

485 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:48:43.34 ID:1qexmgPQa.net
ポケモンの種類がどんどん増えるにつれ欲しいのが集めにくくなるんじゃないかと思ったけど
天気ブースト、一部ポケモン大量発生イベ等
種類たくさんの方がイベントのバリエーション増えて結構楽しんでしまうわ

486 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:50:55.68 ID:XpMZgQ3J0.net
>>480
塗装前かな

487 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:53:32.11 ID:hq6W+reWM.net
自分もさっきたまたま卵から孵ったのが色違いだったんだけど一瞬何が違うのかわからなかった
https://i.imgur.com/YiIdoQ1.png

488 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:57:11.73 ID:omyBHyw10.net
>>434
一枚のパスで何回も再戦できることを知らない人もまだいるよ

489 :ピカチュウ :2018/04/26(木) 23:58:33.73 ID:UZYbAbmy0.net
>>487
体もちょっと黒ずんでる?

490 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:00:02.45 ID:0kGC8u550.net
最近始めたんだが
カイリューもバンギも出なさすぎだろ
バンギみんなレイドで使ってるのセコすぎる

491 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:02:24.45 ID:td+zgDmB0.net
バンギラスはレイドで取るものだから

492 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:03:22.74 ID:gxWQi/LE0.net
>>490
ミニリュウは2ヶ月前にイベントがあった
バンギはついこの間までレイドで出てた
せめて3ヶ月くらいやってから文句を言おう

493 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:04:18.90 ID:rkpfQ3tR0.net
はい糞個体ファイヤー即飴!

494 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:05:47.67 ID:3yhJBmSU0.net
>>490
お前がやってなかった間1年半も皆こつこつやってんだよ
セコい?バカいってんじゃねぇ

495 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:06:45.19 ID:0kGC8u550.net
>>491
中々レイドで出てくれない
周りがカイリューバンギ6体以上持っててびびる

496 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:08:33.52 ID:f0s4qotH0.net
燃えるゴミ1匹入りましたー
最後の最後までダメダメなファイヤーだった

497 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:08:43.42 ID:o7MNxGXq0.net
>>495
https://i.imgur.com/OGpU2d9.jpg

498 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:09:01.72 ID:oE11eNwU0.net
>>495
そりゃお前がサボってる間周りは頑張ってたからな
6体持っても無駄だけどw

499 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:09:53.61 ID:t4Y0qa9f0.net
毎回かかさずやってたけど、ファイヤー全部二番目評価だったわ。
100とは言わんけど、1匹くらい最高評価のをくれてもいいのに。

500 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:10:02.19 ID:oE11eNwU0.net
5/2まで待機しないやつ多いんだな
勿体ないねえ

501 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:10:09.32 ID:RLrhTdpR0.net
はいゴミ
速攻アメ送り

502 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:10:09.86 ID:QPilQbWH0.net
>>494
最近始めたって人にこういうこと言う奴って頭おかしいの?

503 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:10:18.00 ID:lpgukfscp.net
>>495
うちのバンギさん、累計で1700kmほど連れ回してる。

504 :ピカチュウ :2018/04/27(金) 00:11:38.38 ID:6hqVbztF0.net
はいファイヤー終了
糞個体ばっかよこしやがって

総レス数 940
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200