2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.896【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (初段) :2018/04/28(土) 08:05:48.00 ID:oBhOwR/zd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.895【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524658686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

106 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:10:57.63 ID:/4QxiFYf0.net
香港に居てなんでソフトバンクの国内回線から書き込んでるんですかねえ・・?

107 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:11:13.74 ID:CnDo0DP60.net
>>105
何を叩くかによるんじゃん?
まあ噛み砕くとストーンエッジどっちも使えると思う。実際使ってみて気に入らなかったらわざマシンで変えてみたら

108 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:11:58.13 ID:UGKSRVzmd.net
児玉南公園
35.192564, 136.880643

救援求む

109 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:14:27.03 ID:0tl1f5Ca0.net
なに?またアフィカスが自演しとるんか?

110 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:23:04.29 ID:1uxZfn9BK.net
アプデしたんだけどジムに入ってから卵と欠片使えるのジミにいい

111 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:30:02.94 ID:Ueh5vE6z0.net
>>105
ジムは分からんからレイドの話だけしよう
復刻レイドがない限りしばらく未来まではかみくだくの方が使い途がある
復刻でホウオウなり三鳥なり来たらエッジが刺さりまくる

112 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:34:51.42 ID:a3NQq/Cqd.net
岩統一バンギラスが実現するのか?
興味深い

113 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:38:42.05 ID:e+1dj3/up.net
>>106
ポケGOし過ぎて、レンタルwifiの利用制限が来たから、仕方なくソフトバンクのパケット放題利用してるんだけど

114 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:41:56.64 ID:OnFc4Q2Id.net
>>109
お前の方がうぜえ

115 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:47:12.40 ID:+zGRzkqc0.net
グランブルレイドって難易度どんなもん?
グロスいないけど

116 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:48:56.17 ID:qZmdhLG20.net
ゴローニャ用済みになるのかな
ちと悲しい

117 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:48:59.66 ID:NRBAjhOS0.net
>>97
どこに?ないぞ

118 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:51:50.46 ID:5EGM2oF50.net
うちおとすの実装はしばらく先じゃない?
伝説の専用技もデータ入ったの随分前だけど、未だに実装されてないし

119 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:55:35.76 ID:Rk5Op4VT0.net
>>115
ライコウとかミュウツーとか取り回しの良い奴いれば等倍ごり押しでも10〜30秒残せるんじゃない
いないと弱点突かないと案外余裕無い

120 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:55:43.49 ID:d8zn3Q+Yd.net
あざっす噛み砕くにしよう

121 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:58:03.28 ID:d8zn3Q+Yd.net
だいもんじストーンエッジのループで技マシンなくなりましたぁん

122 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:59:45.12 ID:ZLf8Be/Dd.net
>>118
滝登りみたいに他の岩タイプ救済だと思いたい
伝説専用は最初期からデータにあるサイコブレイクが実装されてないからアテにならん

123 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:01:30.80 ID:9Fy0s7mo0.net
https://i.imgur.com/XN3CxCv.jpg

ミュウゲットしたけど低個体すぎて
技がでも大当たりのような気がしすぎて残念

124 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:02:17.92 ID:KXxcfHqT0.net
>>121
順番に回ってくれればいいのにね

125 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:06:17.60 ID:RXE63UhB0.net
>>118
5/19からアドベンチャーイベントで岩タイプ出現率アップ

おそらく、タイミング的に実装してくると思う

126 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:10:41.90 ID:5EGM2oF50.net
>>125
アドベンチャーウィークは確定なの?

127 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:12:25.25 ID:XUxZVc5P0.net
リサーチ実装まもなく捕獲したミュウcp1274
今さっき捕まえた嫁のミュウcp1318

やはり無欲の勝利か…

128 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:13:44.14 ID:ZLf8Be/Dd.net
うちおとす実装でレガシー化しそうな技って有るアルか?

129 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:24:29.32 ID:56dhOYZY0.net
ないあるよ

130 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:26:05.48 ID:+zGRzkqc0.net
サイドンのいわくだき
バンギラスのアイアンテール
オムスターのマッドショット
ボスゴドラのドラゴンテール
ユレイドルのまとわりつく
アーマルドのむしのていこう
あたりがレガシー化しそう

131 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:29:20.50 ID:pdFDNahVr.net
ゴローニャは岩落とし→うちおとすになってうちおとすが糞技の可能性あるな

132 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:31:22.50 ID:KH2+B/+Wa.net
>>115
鋼の翼カイリュー並べてわりと余裕だよ

133 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:32:08.06 ID:NX0oLWmx0.net
オムスターにうちおとし来て欲しい

134 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:32:18.00 ID:Fpp1Lczp0.net
未実装伝説,幻の最大CPを予想してみた

ディアルガ:4654
パルキア:4559
レジギガス:4955
ギラティナ(オリジン):3965
ギラティナ(アナザー):4317
アルセウス:4598
レシラム:4654
ゼクロム:4654
キュレム:4118
ホワイトキュレム:5380
ブラックキュレム:5380
ゼルネアス:4379
イベルタル:4379
ジガルデ(パーフェクト):4584
フーパ(解放):4742
メガミュウツーX:6856
メガミュウツーY:6185
ゲンシカイオーガ:6276
ゲンシグラードン:6276
メガレックウザ5752
ウルトラネクロズマ:5272

IF
ミュウツー(初代種族値相当):5977
ミュウツー(初代種族値相当から修正):4987

全員修正不可避だろうなぁ・・・
ミュウツーは初代種族値なら修正されても化け物だから種族値修正してもらいたいなぁ・・・

135 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:32:47.74 ID:NQfdhTn90.net
>>97
ない どこ?

136 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:38:59.29 ID:cWJifc520.net
連休初日にやる事がない
ミュウはget済み

137 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:50:24.12 ID:a3NQq/Cqd.net
岩救済したら次はフェアリー救済よろしく
ホウオウも炎統一したいがさすがに救済されないかな

138 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:51:47.30 ID:LJzFOnfu0.net
>>110
それはナイアンらしくない気配り

139 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:53:44.36 ID:GO1tt0EsM.net
アカウント名がAV女優のフルネームは草不可避

140 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:54:27.75 ID:RyET1bNN0.net
第3世代はバンギラスやカイリューのような存在がないからつまらないね。
俺の場合、ミニリューやヨーギラスの捕獲がポケGOをやる上でのモチベになってた。
カンスト高個体値6体で艦隊を作ってジム戦でガンガン使うぞ、という目標があった。
でも、タツベイやダンベルをたくさん捕獲して艦隊を作るぞ、という気分になれない。
図鑑を穴埋めできたらいいかな、という感じ。メタグロスもボーマンダも微妙
な強さだし。ミュウツーを6体持っていてそれをカンストするためにレイドを
やってるのが現状。不思議な飴が欲しいからね。

141 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 18:55:16.25 ID:RxAY28Lx0.net
で?

142 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:06:17.05 ID:ZLf8Be/Dd.net
グロスマンダが微妙ならバンギも微妙だろ

143 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:09:12.99 ID:ptQbyCZl0.net
>>140
2ゲージ技のコメパンさえあればメタグロスは一線級だったのに…

144 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:31:40.84 ID:GO1tt0EsM.net
n年後のコミュデイでコメパングロス来るんだろどうせ

145 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:33:56.08 ID:RyET1bNN0.net
>>142
微妙というよりは、バンギ艦隊カイリュー艦隊を持ってる人はメタ艦隊ボーマンダ艦隊を
作る必要がない、と思ってる。
ちなみに俺はメタグロス2体持っていて、そのうち1体はカンスト。
もう一つはCP2000代後半。あとカンストボーマンダ1体。

146 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:34:41.15 ID:vLpeD22hd.net
やっぱカイリューが最高すぎるからね

147 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:43:47.57 ID:PqtoZeB+d.net
>>125
1年前の話をしているのか?

148 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:43:57.72 ID:yqfDB9RV0.net
グロマン艦隊

149 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:44:31.55 ID:x4YgiykBa.net
ガブはGOだと活躍できないのかな

150 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:47:43.87 ID:a3NQq/Cqd.net
鋼が効果抜群
岩・氷・フェアリー

岩氷は他のタイプで対策しやすいので
鋼は対フェアリーで最も輝く
フェアリーが増える第六世代以降の活躍に期待しよう

151 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:48:59.67 ID:yqfDB9RV0.net
ガブは優秀な種族値バランス以外にサイドウェポンが多彩ってのがあったから
そのへんどう反映するかだな
毒づきとか大文字とか覚えるかも

152 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:49:22.31 ID:kXOux4aNa.net
>>139
それに気づくアンタも好きねぇ

153 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:49:50.34 ID:RXE63UhB0.net
>>147
ほんまやな、勘違いしてたわ

154 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:54:42.19 ID:RXE63UhB0.net
>>145
グロスもマンダも2体カンストしてるけど
使ってると楽しいけどな

155 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:54:47.94 ID:+zGRzkqc0.net
ガブリアス
ドラゴンテール/どくづきor炎の牙
げきりん/じしん/だいもんじ
と予想

156 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:56:01.65 ID:bq/d2wytd.net
>>155
マッドショット「」

157 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:56:54.67 ID:+zGRzkqc0.net
だってナイアンは無駄にサブウェポン持たせたがるから…

158 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:57:09.24 ID:a3NQq/Cqd.net
ガブリアスはドラゴンだと攻撃低めだから地面として活躍が期待される

マッドショットはタマゴわざで覚えるようだがポケモンGOで通常技にマッドショットが入るかな?

159 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:58:13.02 ID:rRyONSzhd.net
もしかしてヨーギの出現率あがってる?
今日だけで野良に3匹も遭遇してんだけど

あと、ヒンバスも3匹

160 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 19:59:21.34 ID:rHJwndXI0.net
ガブリアスはレベル技に炎の牙、かみくだく、ドラゴンクロー、あなをほるあるからなこの辺で埋まりそう

161 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:02:08.19 ID:a3NQq/Cqd.net
炎統一ガブリアスか

162 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:04:01.54 ID:KYSDk2BN0.net
>>155
もうてるりんはお腹一杯だから
ダイパからの技「ドラゴンダイブ」が来て欲しい

163 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:04:41.77 ID:Rk5Op4VT0.net
だいちのちからとかなんかあれよ(願望)

164 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:05:47.60 ID:c9oLy4BBM.net
アースイベントは2日間のショボいイベントかと思ったけど
まさかヒンバスとかのレア祭りとは思ってなかった

165 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:09:36.46 ID:uZY5Ej0Qa.net
基本的にジャンプか威嚇後以外、ボールの滞空時間の関係でAIはボールを全て避けられる
故に相手のジャンプか威嚇を待つがAIは全く動かない

そんなに待てないので投げるとその瞬間にジャンプして避ける
また待ってみるが全く動かない

仕方なくもう一度投げると威嚇で弾かれる

これを3度繰り返した挙げ句逃げられるのが最近頻発して本気でキレそうになるのだが
カルシウムが足りないのだろうか

あの中国人が設定してるのか?マジで性格悪すぎだろ
とても任天堂絡みのゲームとは思えない

166 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:10:26.67 ID:bq/d2wytd.net
コミデの特別な技の選定が謎なだけで
現在本家で覚える技なら何でもOKだと思うぞ

167 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:13:20.16 ID:GO1tt0EsM.net
n年後のコミュデイでコメパングロス来るんだろどうせ

168 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:15:31.82 ID:R1sqyPku0.net
>>166
いまのところ何かの特典配布で覚えていた技、教え技、メガシンカに関係する技が選定されてるから
まったく規則性がないわけでもないぞ

169 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:16:23.61 ID:ptQbyCZl0.net
>>166
ハリテヤマの爆パンとかタマゴ技でも実装された例はあるからな
教え技限定は今のところ無さそうだけど

170 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:17:03.83 ID:CnDo0DP60.net
>>121
ループしそうだったら時間あけるか一回強化するのオススメ
まあおまじないだけど

171 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:18:59.86 ID:a3NQq/Cqd.net
ドラゴン技の残りは
ダブルチョップ、ドラゴンダイブ、ドラゴンハンマー、りゅうのいかり、りゅうのまい

技増えてほしいね

172 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:20:27.33 ID:Cuu22IDia.net
近所でFEFヨーギラス拾った
嬉しいけど今さらなあ
コミュデイ待ちにするか

173 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:21:19.06 ID:Cuu22IDia.net
飴ぜんぜんないし

174 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:25:28.42 ID:bq/d2wytd.net
>>169
マンダの竜星群違うんか?

175 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:28:01.86 ID:UDBl2SKZ0.net
>>159
上がってる。てかいつもこのくらいにして欲しいんだけどね
これならサーチあんま必要ないし

176 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:34:20.59 ID:zEp6PmBz0.net
0515 ピカチュウ 2018/04/27 23:48:48
85 ピカチュウ[] 2018/04/27(金) 21:32:14.33 ID:QMrf7lFy0

>>78
【緊急朗報】kazukunは生きていた!?
栃木の星として、栃木県のポケモントレーナーから絶大な人気を誇るkazukuncomが復活の兆し
先の春のバン祭りに巻き込まれての死亡説が世間を騒がせたが無事だった模様
ゴールデンウィークには、あの豪快な複垢6置きが再度見ごろとなる
特に地元足利のトレーナー達はkazukunの華麗なる復活劇を心待ちにしている

かずく〜ん、カムバック!



栃木の恥さらし
低能にも程がある
自ら偽装複垢晒してさ、、、
返信 2 ID:VKj4Y0eD0

177 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:34:32.22 ID:04ydMc9aF.net
>>174
流星群は少し違う気がするけどニョロボンの冷パンが教え技限定だったわ

178 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:34:49.86 ID:RzsLrNgr0.net
第4世代追加されたらダイゴパと違ってシロナパはかなり使えそうだな

179 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:37:41.42 ID:+fVScbhg0.net
ガブオノノクスジャラランガには他ドラゴンとの差別化にダブルチョップほしいな
いわおとしのドラゴン版でオナシャス

180 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:41:53.29 ID:5u7N9EWF0.net
もうすぐTL40、レベル上げがなくなるとモチベ落ちそう。
レベル上限開放まだかな〜

181 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:54:02.19 ID:/Pu1X1Np0.net
TL40のボーナスでしあわせタマゴもらえるの草しか生えない

182 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 20:57:46.40 ID:mI6WoKrjM.net
どポケマップ見てたら色違いの巣ってやつ見つけたんだけど、あれ色ばっかでるってこと?
ちな3月に始めたばっか

183 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:02:14.10 ID:9aBYXWZ60.net
アタッカー最強の虫は
ハッサムでいいのかな?

184 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:03:00.33 ID:5y1NPZXLd.net
レイドやジム戦でバトルパーティを横にスライドして変えることができなくなりました

再インストールしてもダメ
iPhoneをiPadに変えてもダメ

同じ症状のひといますか?
って、どうすればいい?

185 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:04:01.65 ID:5y1NPZXLd.net
原因わかった

186 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:04:54.22 ID:R9v/TZ750.net
>>183
何か忘れてないロスか?

187 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:07:08.99 ID:tNWSFoL+0.net
>>181
今日TL40になったわ。ゴプラがブーブーブー言うので見たらアイテム満杯。
しあわせ卵、おこう、ズリのみ、薬とか無駄なの速攻捨てた

188 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:07:48.02 ID:+zGRzkqc0.net
>>165
ナナのみ投げるしかない
しかしいちいち投げるのは面倒

189 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:09:10.89 ID:9aBYXWZ60.net
>>186
いや、砂に余裕できたから各タイプの現時点で一番のアタッカー強化してるんだけど、虫はどうなのかなーと思ったのよね。ガチでパイセンなら鍛えたいなー。個体値高いのいないけど。

190 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:18:20.99 ID:SwmnGdY4d.net
パイセンは技も攻撃種族値も虫最強ロスよ

191 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:18:34.89 ID:BOA969YNp.net
捕獲banくらった
イベントのときくらい解除してくれりゃいいのに
1週間で3500匹くらいちょっと頑張れば簡単にいくって

192 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:22:08.17 ID:a3NQq/Cqd.net
計算サイト見るとDPS虫トップはロスパイセンっぽいね

193 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:32:27.77 ID:i6e/V2gD0.net
ミュウツーレイド人数20で余裕なときはカイロスさんトップ斬り込み隊長でいってる

194 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:32:58.63 ID:a3NQq/Cqd.net
炎 ファイヤー
水 カイオーガ
草 コミュフシギバナ
氷 ルージュラ
電 ライコウ
格 キノガッサ
地 グラードン
岩 レガシーオムスター→ゴローニャ
毒 ウツボット
飛 レックウザ
竜 レックウザ
虫 カイロス
鋼 メタグロス
悪 サメハダー
G ゲンガー
E ミュウツー

サメハダーがトップなのか

195 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:36:36.65 ID:fkEu5ugz0.net
ヨーギラスかと思ったらラクライだった(´・ω・`)

196 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:37:37.48 ID:oGGVzc530.net
ラルトスかと思ったらテッポウオだった

197 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:40:03.33 ID:/Pu1X1Np0.net
>>194
100キバニア生まれたから育てようかな…ってなるかーい(´・ω・`)

198 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:40:16.25 ID:oBhOwR/zd.net
ハッサムは?

199 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:40:38.01 ID:SwmnGdY4d.net
>>194
悲報バンギさん忘れられる

200 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:41:58.55 ID:+zGRzkqc0.net
田舎勢だけどアースデイでボール足りなさすぎてやばい
赤1青0しかねぇ
黄120あるけど雑魚に投げたくねぇ

201 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:47:04.93 ID:9aBYXWZ60.net
>>194
おーあんがとー
んじゃパイセンがんばろうかなー

おまいらが馬鹿にしてるから真面目に捕獲してなかったよ。

おまいらもパイセンに謝っておけロs

202 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 21:54:34.47 ID:a3NQq/Cqd.net
メガハッサムよりもメガカイロスのほうが攻撃力高い

メガシンカ考慮してもカイロス育成はあり

203 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 22:09:44.64 ID:yqfDB9RV0.net
ヘラクロスは雑魚なんか?

204 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 22:10:47.73 ID:mnbdyOcq0.net
この子の個体値を知るには、強化するしかないんですよね?
https://i.imgur.com/aFNKl0G.jpg

205 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 22:13:07.64 ID:oBhOwR/zd.net
>>204
その後はなんて言ってるの?

総レス数 735
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200