2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart114

1 :ピカチュウ :2018/04/28(土) 17:21:51.95 ID:h6MJcJLEM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980お願いします。
反応がない場合は誰かが立ててください
そもそも立てられない人は>>980付近になったら書き込みを控えましょう
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
>>990までに立てる宣言お願いします。
dat落ちを防ぐため、>>1-20まで保守願います。

前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart113
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524057609/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

366 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:06:18.12 ID:OW4uJzw50.net
こ、コイキングの巣ありませんか

367 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:08:11.88 ID:TbUJkTvbF.net
>>365
ラプラスに空目したわラブカスね

368 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:08:51.63 ID:TbUJkTvbF.net
1時間おきに3玉出るから出動できん

369 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:25:57.21 ID:putct5UWa.net
【最寄駅】 所沢 航空公園
【ジム名】 熊野神社 本殿
【卵】 5卵
【開始時間】11:01〜

370 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 10:59:44.61 ID:A7nDCOacp.net
【最寄駅】 南浦和
【ジム名】 Negishi East Park
【卵】 5卵
【開始時間】11:34〜

371 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:01:41.85 ID:A7nDCOacp.net
【最寄駅】 南浦和、北戸田
【ジム名】 文蔵薬師堂
【卵】 5卵
【開始時間】11:12-

372 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:02:49.82 ID:kMzS5iL70.net
>>360
頂きました。
ありがとうございます。

373 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:05:40.21 ID:TiWCv4/R0.net
ホエルコの巣の場所教えて

374 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:09:35.09 ID:s3cqCF2ld.net
西武新宿線の所沢駅での乗客が車内で滝のような放尿
→警察官5人以上での対応の影響で列車に15分以上の遅れ

375 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:23:23.60 ID:h/fp8/4n0.net
>>374
kwsk

376 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:25:17.72 ID:mKh8cAAe0.net
巣の変更 5/3 ここまでのまとめ

北浦和公園 ラブカス

377 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 11:37:17.78 ID:Hl3H8Q5Xd.net
ステラタウンのマクドナルド
5卵
1207〜

378 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:06:12.26 ID:vlnD0wq80.net
巣の変更

朝霞中央公園 ホエルコ → ギバニア
遠方からホエルコ目当てで来た人には申し訳ないけど今ならギバニア大量にお持ち帰りできる

379 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:09:28.01 ID:nP5l4giwp.net
キバニア

380 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:12:38.11 ID:y+f8+lzDa.net
熊谷運動公園
ブルーの巣

熊谷ドームじゃないよ

381 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:12:53.10 ID:3rpRO1zzF.net
>>358
ぶつぶつ言ってるし臭いし公園内で自転車乗り回してほんと消えてほしい

382 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:13:25.71 ID:JZoem/ewa.net
東所沢駅周辺タスク

セブンイレブン所沢牛沼北店
エクセ3連でヨーギラス

東所沢公園
効果抜群のスペシャルアタックを使ってジムバトルをする5回で技マシン

383 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:31:15.35 ID:pWIRCsJrd.net
レイクタウン周辺でラッキータスクないですか?!

384 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:47:19.65 ID:UPV+uEYoM.net
>>383
越谷市周辺のタスク情報もこれで見つかる?
❋みんなのポケマップ https://9db.jp/

385 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:51:41.51 ID:jqmmkCKI0.net
北浦和、ふれあい通りの音楽隊辺りでとったアナサンCP269が個体値100

ルアーわきか、どうかは不明

386 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 12:54:21.21 ID:g5xn4bqc0.net
川口、西川口の情報求む

387 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:00:25.58 ID:rTeTkFGI0.net
大宮公園、大宮第二、大宮第三が何の巣か分かる方情報提供お願いします

388 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:04:46.74 ID:Hl3H8Q5Xd.net
大宮公園第二 時計塔
5卵
1338〜

389 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:05:50.35 ID:Hl3H8Q5Xd.net
>>387
大宮公園はドンメル
第二、三は今から見てくる

390 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:08:59.67 ID:iByjJEkEd.net
>>385
ガッサレイド求めて電車乗ってしまった…

391 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:17:24.97 ID:GzudcMim0.net
航空公園の巣情報わかる方お願いします!

392 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:21:57.46 ID:SswxySYa0.net
>>376
川口西公園 ピッピ

393 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:25:06.25 ID:Hl3H8Q5Xd.net
第二 コイキング
第三 スバメ

394 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:31:55.18 ID:GgFZyLQBr.net
久喜市「太田児童公園竣工記念碑」カーブグレート三連続で不思議なアメ3個

395 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:41:51.85 ID:rTeTkFGI0.net
>>393
ありがとうございます!
助かりました

396 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:46:47.57 ID:TavT4hR0d.net
多分だけど智光山はガーディ

397 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:56:47.03 ID:eyfG87Dc0.net
別所沼なんの巣?

398 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:59:02.69 ID:eyfG87Dc0.net
北浦和の奴とは特定の奴しか口聞かないからよろしくな
関わる気一切一切無いので!

399 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:59:23.40 ID:oR488ww/d.net
前回からOSMの情報更新で小さな公園の巣が増えてるけど、時給3以下の情報とか需要あるかね?

400 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 13:59:46.71 ID:eqvZxBCFM.net
第二はイベント終わってからまた来たい感じだな

401 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 14:04:04.91 ID:WqCsMh4wM.net
進化前ジムにおいてる人多いな

402 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 14:06:14.25 ID:mKh8cAAe0.net
巣の変更 5/3 ここまでのまとめ

大宮公園 ドンメル
大宮第二 コイキング
大宮第三 スバメ

熊谷運動公園 ブルー

朝霞中央公園 ギバニア
智光山公園 ガーディ

北浦和公園 ラブカス
川口西公園 ピッピ

403 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 14:40:49.08 ID:SvszbYlYp.net
【最寄駅】 南浦和、北戸田
【ジム名】 春日神社
【卵】 5卵
【開始時間】15:07-

404 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 14:47:02.68 ID:lHYhvX5n0.net
東所沢でラティアスレイドやってGET出来たがこんな強風なのにポケゴの中は曇り…
ブースト期待するも低個体だった

東所沢公園ポケストタスク技スペでした

405 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:10:59.23 ID:WqCsMh4wM.net
与野公園カラカラの巣かな

406 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:29:55.70 ID:oR488ww/d.net
>>404
隣の新座はずっと強風だよ
曇りなら格闘にブーストかかるから悪くはないと思うけど

407 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:41:45.22 ID:fTbDywQ2d.net
>>398
風呂入ったか?

408 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:42:42.52 ID:l9GL6oSA0.net
ブーストはいいけど、ズ帽子が飛んでいきそうになるのは勘弁してほしいな!

409 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:46:51.25 ID:fTbDywQ2d.net
>>408
帽子の前の「ズ」ってなんだ?もしかして

410 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:46:52.60 ID:iv/QDrqqM.net
>>398
清水さんが泣いてるぞ

411 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:47:58.57 ID:qFZZWkesr.net
和光樹林ウリムー

412 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:53:06.04 ID:AiGLFlJxr.net
強風パネェな…

413 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 15:58:45.69 ID:WsWDAL4id.net
川越水上公園 サイホーン
鶴ヶ島運動公園 ニドラン♂

414 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:03:44.72 ID:oR488ww/d.net
野火止公園 オムナイト(ソース少)

415 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:12:47.21 ID:ySaPsPQoM.net
>>360
サンキュー駅チカナイス案件

416 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:14:08.13 ID:wloDQDL00.net
見沼自然公園に昼過ぎに行ってきたけど、今日もコイルが出てた。
巣の変更なかったのかな?

417 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:21:44.42 ID:kMzS5iL70.net
>>397
別所沼公園、たぶんサンド

418 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:27:43.42 ID:1/gYIEc20.net
需要あるかわからないけど
川口市
川口朝日郵便局のポケストから
効果抜群のSPアタックを使ってジム戦5回する
報酬、技マシン

こんなの出ました

419 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:27:52.33 ID:ySaPsPQoM.net
ふじみのアツいなホームから届くストップから、強化7回 レアコイル

420 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:52:17.62 ID:DyZceCc2M.net
古代蓮の里 ニャース

421 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:58:12.43 ID:kMLeKTrcd.net
上尾西口マック 五玉 1743

422 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 16:59:50.23 ID:UCvnDlbK0.net
北浦和ってスラムみたいな街なのですか?

423 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:00:52.62 ID:Z8AIiXIrd.net
>>402
青木町公園 ズバット
蕨市民公園 ポッポ?強風ブーストで多かっただけかも

424 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:11:56.35 ID:lHYhvX5n0.net
>>391
ゴース?っぽい

425 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:12:25.80 ID:6uYvK0E+x.net
>>422
夜は外出出来ません。
油断しているとひったくり
暴行にととてもスリリングな
町です。
決して近寄らないで下さい。

426 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:19:28.28 ID:UCvnDlbK0.net
>>425
え、そうなんですか!?
私なんてレイプされちゃうかもしれませんね!
怖いです

427 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:34:41.66 ID:+U41e5jxd.net
最寄り小手指駅
北中公園
5玉
18:09-

428 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:43:22.31 ID:FV2Q0UCAd.net
高島屋 5卵

429 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:45:32.48 ID:u5aymLay0.net
>>426
あなたがガチムチなら気を付けた方がいいでしょうね

430 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 17:59:19.25 ID:MTZQoRli0.net
熊谷ドームがキバニアの巣で
熊谷中央公園がヘイガニの巣だった

アースデイで取りまくった後だから嬉しくねえ…

431 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:04:42.06 ID:DDYHpTzfr.net
春日部イオンにルージュラたくさんいるけど巣扱いなのかな?
バトルウィークにルージュラ関係ないよね?

432 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:09:44.59 ID:fTbDywQ2d.net
>>429
アッー

433 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:11:33.00 ID:BCeaWkGf0.net
>>431
ミニ巣みたいなのたまにあるよー

434 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:24:13.20 ID:DDYHpTzfr.net
>>433
そうなんだ
ホエルコの巣になればいいのになぁ(笑)

435 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:26:38.02 ID:IBgSeGi30.net
久喜菖蒲公園タネボー

436 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:46:55.64 ID:9KpUnuEQp.net
所沢市役所近くの所沢パークタウンか、人型LOVEがラッキータスク。
バスの中からポチったからどっちかちゃんとみてなくてすみません。

なお、航空公園の巣はバスから見る限りイベントの影響かよくわからない感じです。

437 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:54:02.34 ID:NC92g3WD0.net
>>403
だからお前はさっさと消えろっての

438 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 18:55:49.18 ID:f9F9RYHba.net
>>366
大宮第二公園が巣らしい。

439 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 19:52:48.44 ID:8w/jZQjA0.net
ガイジ臭いって書き込まれたから、ショックで大人しくしてんのか

440 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 19:56:26.16 ID:OxfS93J8a.net
新しいホエルコのおうち判明した?

441 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 20:18:23.71 ID:rwGtG4RPa.net
>>436
人型LOVEは違うみたいね
あとで確認しに行って来る

442 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 20:19:56.72 ID:FV2Q0UCAd.net
八王子公園なんの巣?

443 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 21:45:47.54 ID:9KpUnuEQp.net
>>436
すみません!よくみたら卵3つでした‥
間違った!

444 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 22:15:56.74 ID:mKh8cAAe0.net
巣の変更 5/3 ここまでのまとめ

大宮公園 ドンメル
大宮第二 コイキング
大宮第三 スバメ
見沼自然公園 コイル

熊谷運動公園 ブルー
熊谷ドーム キバニア
熊谷中央公園 ヘイガニ
古代蓮の里 ニャース
久喜菖蒲公園 タネボー

川越水上公園 サイホーン
鶴ヶ島運動公園 ニドラン♂
朝霞中央公園 ギバニア
智光山公園 ガーディ
和光樹林公園 ウリムー
野火止公園 オムナイト(ソース少)
所沢航空記念公園 ゴース?

北浦和公園 ラブカス
川口西公園 ピッピ
与野公園 カラカラ
別所沼公園 サンド
青木町公園 ズバット
蕨市民公園 ポッポ?
春日部イオン ルージュラ?

445 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 22:17:32.61 ID:UCvnDlbK0.net
南浦和のダイエーとソフトバンク、今週レイドやってますか?
知ってる方いたら教えてくださいませ

446 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:04:50.24 ID:qsDiZxfwM.net
相変わらず蹴り出しして
最後尾に配置してる奴がいるな
これBANされないのか?
複垢持ってるなら更地にして置けばいいのにわざわざ最後尾に配置するのってなんなんだ?
しかも中途半端なTLアカウント
赤がTL34 青がTL37
こんなことばかりしてるからTL40になれないのか?中途半端だ本当
これ一緒にジムに置いてる人からも迷惑。
先頭のハピナス削って最後尾にハピナス置くことして防衛力低下してるし

脱線してスマン

447 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:39:45.73 ID:ixhQ1UzU0.net
>>446
運営に報告しなよ
対処されるかは知らんけど

448 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:42:03.39 ID:VcrdKebfd.net
蹴りだしとは限らないですよ。レイドをこなすタスクがあるので、先頭が落ちる確率
は高いし、ジム潰ししていて、途中で
2、3枚落としているときに気づかれ
て金ずり攻撃にあい、もしくはエラー
が出て攻撃ができなくて諦めて帰った
後、同じ色の人がいれるという可能性
もあります。私も一体ずつ倒している
ときに良くエラーが出て、時間が無く
て諦めますよ。逆に攻撃が始まったジ
ムを覗いて、一体落とされた後、10分
間、金ずりで防衛して自分のポケモン
を置いたりしますよ。

449 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:50:14.42 ID:DqHt4lvla.net
読みづらいわ

450 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:50:21.53 ID:g4JMr/Yq0.net
確かに自分もバトル5回タスク出たら近場の敵ジム行って先頭ハピ落として3回、次のポケ2回倒して去るわ
結構バトルタスク出るからね
まあジム崩して置いたトレーナーが先頭にくるというジムシステムがおかしいよね

451 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:57:24.52 ID:g4JMr/Yq0.net
どう考えても崩したトレーナーが最後尾なるべきだね
なんで最後にゴミポケ置くだけのやつがテッペンに立つんだよっていう
崩したトレーナーが一番上に行くならジム崩しやるトレーナーも自然と増えることすらわからないんだろうな頭ナイアンだから

452 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:59:22.53 ID:ixhQ1UzU0.net
>>451
エアプだからね
常に斜め下の対応

453 :ピカチュウ :2018/05/03(木) 23:59:48.86 ID:c2K8fEA+0.net
タスクの影響はある
自分もジム置きはたまに空いてる時しかしないけど
スペシャルアタック5回とかだと蹴り出しのような感じになる
先頭3体だけに攻撃するから

454 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:00:39.75 ID:7ZzBGd210.net
たまたま通りがかったジムでたまたま最後開いてたからポケモン置いたってだけでこんな面倒くさい考察されんのか。
一回バトルのタスクあるんだから先頭だけ異様に早くやる気なくなるとかしょうがないじゃん。馬鹿みたい。

455 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:03:18.77 ID:FPLR/Ah40.net
>>454
そんなんグダグダ言ってるの極少数だから好きにおきなよ

456 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:09:19.65 ID:/NeguI5OM.net
>>448
毎回同じ奴が最後尾に、赤、青 ともに配置される
10分くらい待ってるようで同じ白いワンボックスが止まってる。
蹴り出しと思う

457 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:10:18.81 ID:0NfxZLr80.net
>>442
イワーク

458 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:23:59.14 ID:C7sxXBkR0.net
確かにいまだに蹴り出ししてるやつがいるのも事実だけどね
近所ジムにもいつも蹴り出しして置いてるやついる
こないだ自分の先頭ハピが落とされたとき近くにいたからジムで待機して
そいつより先に置いてやったらムキになったらしくまたすぐ火花散ったから
自分もムキになって30分くらい金ずりあげ続けたら諦めて別のジムに行ってまた蹴り出し作業してたw

459 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:32:49.21 ID:C7sxXBkR0.net
ちなみにそいつ30〜35歳くらいの眼鏡デブ、トンボ型のおんぼろチャリ
タバコのポイ捨てやめましょう

460 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 00:54:14.51 ID:xEhy/+qy0.net
>>456
そういう奴がジム置いた時は明らかにそいつだけきのみもらえてませんみたいにほかの五体きっちり回復する
それくらいしか蹴り出し魔には警告できなくて辛いよね

461 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 01:01:01.75 ID:Q9jpbSvba.net
>>460
そういうヤツいるね
他の5人は誰かが木のみあげてCP満タンなのに1人だけスカスカのヤツがいるジム

462 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 01:04:31.17 ID:A01eL6lJp.net
>>422
西川口よりは治安はいい。

463 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 01:37:06.50 ID:WGLObEagd.net
やっぱ浦和の三角稲荷おかしい
この時間なのに金ズリ防衛してきた
いいバトガー稼ぎだな

464 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 01:47:10.36 ID:ji7tyLwT0.net
所沢元町郵便局のジムとその隣の所沢市役所出張所のジム
ここのジムは黄色と青の複垢持ちが交互に回してコイン稼いでる
夜の時間は黄色
朝には青
もうお決まりのローテーション

運営には報告してある

465 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 02:05:23.86 ID:jpoRQFCk0.net
巣の変更 5/3 ここまでのまとめ

大宮公園 ドンメル
大宮第二 コイキング
大宮第三 スバメ
見沼自然公園 コイル

熊谷運動公園 ブルー
熊谷ドーム キバニア
熊谷中央公園 ヘイガニ
古代蓮の里 ニャース
久喜菖蒲公園 タネボー

川越水上公園 サイホーン
鶴ヶ島運動公園 ニドラン♂
朝霞中央公園 ギバニア
智光山公園 ガーディ
和光樹林公園 ウリムー
野火止公園 オムナイト(ソース少)
所沢航空記念公園 ゴース?

北浦和公園 ラブカス
川口西公園 ピッピ
与野公園 カラカラ
別所沼公園 サンド
青木町公園 ズバット
蕨市民公園 ポッポ?
春日部イオン ルージュラ?
八王子公園 イワーク

総レス数 990
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200