2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】幕張メッセでアンノーン爆湧き中

1 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 14:26:07.34 ID:NUAa8fCD0NIKU.net
ニコニコ超会議のイベントで現在N、I、C、Oのアンノーンが湧きまくり

146 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:22:49.64 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>137
ニコ動つまらんもん

147 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:23:18.01 ID:VoaGPeBrrNIKU.net
>>73
大分遅れてるよな
頑張ろう

148 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:23:20.98 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>145いやいや位置偽装まわるからトータル3時間。

149 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:24:49.34 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>145
失礼9時間
にほんおわったら海外とぶっしょ。
ヒトカゲやらなんやらバーゲンセール状態。
偽装はナイアン、酷い会社だっての理解しての偽装だろうね。

150 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:25:19.42 ID:dLBPLU3q0NIKU.net
本社爆破しろ

151 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:26:29.53 ID:qAn6xMFJHNIKU.net
通報しておく。

152 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:26:45.07 ID:ChIPd52W0NIKU.net
幕張なんて大勢集まるためにある場所なんだから
告知してイベントしても平気なはずだわな

153 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:27:20.38 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>144そもそも最近は急告知多いし本家か公安から圧力かけられてんじゃないの?
サーチ潰しもそれを受けてか?
なんか規制すごいからユーザー苦労するし。
外でやるゲームだしナイアンが発表できない規制がすごいのかな?
事前告知禁止とか。
でも毎回これ続くの無理ある。

154 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:28:14.08 ID:4ZmU9ibDdNIKU.net
>>144
は?
「行ったやつが何でもっと早く言わないんだ?」
とか書いてたからTwitterでは早くに情報出てたぞと反論したまでだが

論点ズレてないか?
勝ち目無いからワザとずらしてんのか?

155 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:30:05.33 ID:kvwYvCgidNIKU.net
みんなアンノーンほしいんだね。
私としてはサーチ復活してほしいし。
もーう少しのんびりやれるゲームだといい。
レア追いかけるやめてるから。
もー昔の楽しい時代はこないなー。

156 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:31:07.04 ID:1X3XjEN6MNIKU.net
バグノーン考えるとあまり余裕ないな
バグノーン報告は無いのかね

157 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:31:33.97 ID:6GOtGRcjMNIKU.net
ふざけんな潰すぞ

158 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:32:42.79 ID:WJ17A8WgpNIKU.net
S一文字のためだけに飛行機乗って鳥取行ったおれが幕張を諦めたよ
これ取りに行っても楽しくないよ

159 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:32:50.61 ID:6H73EABs0NIKU.net
>>129
3時間じゃねぇ。
わかってすぐ新幹線飛び乗ってギリか。
餃子像手伝います!(涙)

160 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:32:50.66 ID:oermvDZwpNIKU.net
>>137
は?
どこもかしこも混みこみやぞ

161 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:33:06.61 ID:5SJFTDqFdNIKU.net
ついったなんか見とらんがなw

162 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:33:12.26 ID:oermvDZwpNIKU.net
>>156
無い
最低でもiOSは潰された

163 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:33:26.53 ID:hMhQAff9dNIKU.net
超会議は来年もあらぁ!横浜は今年無いんだぞ!

164 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:33:59.99 ID:/wOo8NTxaNIKU.net
>>154
ここでそういう5ちゃんらしい足の引っ張り合いはいらない
憎むべきはちゃんと発表しない側

165 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:34:32.79 ID:fb5CYICS0NIKU.net
n確保

166 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:36:23.21 ID:NCk+F0LCaNIKU.net
>>160
まだお前みたいなニコ動信者いるんだな
幕張メッセ使うイベントならもっと人は多くなるよ
あの程度で混んでるとかさすがにない
イベント慣れてない田舎者かよ

167 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:36:42.00 ID:v5Cp7TMWaNIKU.net
全部です4種類?
これは確保できた
取る前はこんな感じ
https://i.imgur.com/OkAJhFO.jpg

168 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:37:09.25 ID:83wCFgDg0NIKU.net
タスクに早くアンノーン追加しろ

169 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:37:34.06 ID:kvwYvCgidNIKU.net
もー諦めてやめていったユーザー五万といるしー諦めるか続けるかだねー外でやるゲームはコンモンと割り切るしかない。
後続のゲームライバルにガツガツやられて初めて頑張るんじゃないか?
その頃には激過疎だろうけど。

170 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:38:07.15 ID:8lDXS4dWMNIKU.net
アンノーンやっと10種類
コンプまで遠すぎ

171 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:39:16.91 ID:kvwYvCgidNIKU.net
イベントの予測無理。
なんか無理なイベントばっかたてて準備できないわなー充電器やら移動するなら休みとりたいし。

172 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:41:15.37 ID:83wCFgDg0NIKU.net
リワードタスクで唯一GJと思ったのがラッキータスク
その日のうちならゆっくり捕りにいけるから安心安全でいい

だからこれにアンノーン追加しろといいたい

173 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:41:57.05 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>172そかそかそれでよい。

174 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:42:55.64 ID:v5Cp7TMWaNIKU.net
フッw
汗ビッショリだw
https://i.imgur.com/1EQBoW6.jpg

175 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:43:24.79 ID:VlaNh2m90NIKU.net
ええな

176 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:44:08.42 ID:83wCFgDg0NIKU.net
>>174
これ以上一生アンノーン捕れない呪いかけておいた

なんて、おめでとー羨ましい

177 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:46:31.04 ID:cLweoXr0dNIKU.net
外からでも余裕で取れるぞ

178 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:46:45.93 ID:1cMPTXMNrNIKU.net
そもそもニコニコのイベントとコラボするって噂が結構前からあったしね
この運営のやることにはとりあえず乗っとけば良いってことよ

179 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:47:10.10 ID:G8oYUdR4aNIKU.net
パイル全投入必至

180 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:49:45.06 ID:VtSOd9yX0NIKU.net
なんで告知しねえんだよ公式は

181 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:50:31.26 ID:agSh9g2waNIKU.net
>>179
いや4文字だし横浜みたいにエラーだらけじゃないから行けた人は余裕だろ

182 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:51:20.41 ID:v5Cp7TMWaNIKU.net
>>1
スレ主さん、ありがとー!
電車で1時間以上掛かったけど、無事に4種類のアンノーン確保出来ました!!!

183 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:52:34.54 ID:ZRV0e85v0NIKU.net
下手に告知したら人集まりすぎて激重だろう

184 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:54:17.79 ID:BmFv4+n60NIKU.net
幕張メッセホール6 の周りがアンノーン爆沸き

185 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:57:24.50 ID:1X3XjEN6MNIKU.net
Iに2回連続逃げられてこいつだけ取れてねえ
これは終わったか

186 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:57:29.08 ID:l1LH41PBaNIKU.net
今週はウィロー博士ウィーク!「コスプレ」しよう!

これで超会議でイベントが行われると優秀なポケGO民は察するんだよなぁ……

187 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 16:58:21.28 ID:b3mYhVhe0NIKU.net
ロスタイム延長に期待して電車に乗っている連中が涙目になるのか…

188 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:00:26.65 ID:TVEJ13lBaNIKU.net
>>182
スレ主です
おめでとうございます!

189 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:00:36.88 ID:4ZmU9ibDdNIKU.net
>>186
察しろと言わんばかりの文面だな

190 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:01:02.33 ID:v5Cp7TMWaNIKU.net
あ、17:00になったらアンノーン消えた

191 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:01:03.13 ID:5SJFTDqFdNIKU.net
5時過ぎたらニアバイから一斉にアンノーンが消えたw

192 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:01:25.65 ID:fhaB/sCRMNIKU.net
>>187
一応向かってる
既に自分の中で何かが冷めた感はあるが
17時ぴったりで消えたら引退だわ多分

193 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:02:07.91 ID:j80HdVeJaNIKU.net
>>190-192

194 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:02:10.25 ID:1cMPTXMNrNIKU.net
終わった

195 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:02:16.23 ID:6+h8D7HF0NIKU.net
完全に消えた

196 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:02:28.46 ID:ChIPd52W0NIKU.net
ロスタイムがあったりなかったりするところがまた
いやらしいんだわ

197 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:02:41.15 ID:hMhQAff9dNIKU.net
悲しいなあ
まあ来年があるさ

198 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:02:47.71 ID:ZRV0e85v0NIKU.net
>>192
お疲れ

199 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:03:21.08 ID:ri+jsezBMNIKU.net
着いた途端消えるとかざけんな
死ねよマジで

200 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:03:48.44 ID:fGCfpTuv0NIKU.net
>>192
ドンマイ

201 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:04:05.72 ID:2Y9IiSG+dNIKU.net
>>192
また明日な

202 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:04:46.47 ID:1X3XjEN6MNIKU.net
I取れずに終わった
せっかくなんで観光でもと思うんだが何もないんかここ

203 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:04:56.61 ID:fb5CYICS0NIKU.net
www

204 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:05:30.10 ID:HJoTEzzvdNIKU.net
ホエルコの巣が近くにあるらしいぞ乱獲しろ

205 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:05:35.68 ID:oznHWQeJaNIKU.net
>>187
おう、今新浦安だぜ!(ぐるぐる目)

206 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:07:28.57 ID:4ZmU9ibDdNIKU.net
>>191
お疲れサマー

207 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:09:42.12 ID:4ZmU9ibDdNIKU.net
てか、ピッタリに消えるのは当たり前だけどな

コミュデイでもそうだろ

208 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:11:41.67 ID:SAYuJ6c80NIKU.net
>>202
ウェザーニューズ本社に突撃だ
今久しぶりに見たらゆっかりん出てるけど、スタジオ変わったんか?

209 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:12:24.97 ID:7cLiIHTTpNIKU.net
鳥取は飛行機で行ったのにS取れなかった
今回は高速で飛んでって着くなりNICOコンプで幸せー

210 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:12:30.10 ID:1X3XjEN6MNIKU.net
https://i.imgur.com/bnBdv8U.png
https://i.imgur.com/uaWUfCw.png
Iだけ何度も逃げられるって何だよ…

211 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:13:20.38 ID:1X3XjEN6MNIKU.net
>>207
コミュデイはイベント自体を延長した前科あるし何がどうなるか分からんよ

212 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:14:32.05 ID:mbRjCvneMNIKU.net
日本での過去の大規模イベントでロスタイムはなかったから
ぴったりで終了なのはわかってた

213 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:15:15.28 ID:ZRV0e85v0NIKU.net
やまだは間に合ったのか

214 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:15:21.93 ID:nWtfz/NNMNIKU.net
アンノーン100はみつからなかったがFFEとEFFはいたな

215 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:15:33.45 ID:kvwYvCgidNIKU.net
位置偽装推進ゲームだわw

216 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:16:40.88 ID:mbRjCvneMNIKU.net
>>210
IじゃなくFノーンに逃げられた?

217 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:17:44.77 ID:mbRjCvneMNIKU.net
>>211
※なおサーバーエラーがあった場合のみ

218 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:17:53.91 ID:fhaB/sCRMNIKU.net
俺にレスありがとう
引退詐欺したいところだが、なんか冷めちゃってな
ずっと前に彼女に浮気されたときの気分に似てる

219 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:19:06.81 ID:qAn6xMFJHNIKU.net
>>199
ざまぁ

220 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:19:36.83 ID:oMsldYICMNIKU.net
https://i.imgur.com/KiW0vdI.jpg

16:33着からの乱獲で22ノーン
強風ブーストのおかげでFEEも獲れてて大満足
来た甲斐はあったけど超会議帰りの人大杉で駅に戻りたくない…

221 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:19:46.62 ID:1X3XjEN6MNIKU.net
>>212
ミニリュウもメリープも延長してんだけど忘れちゃった?

222 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:20:43.28 ID:oQidjJb90NIKU.net
>>168
タスク; アンノーンを10匹捕まえる
報酬;スーパーボール5個

223 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:21:29.73 ID:5SJFTDqFdNIKU.net
逃げられた奴は全部Fとして扱われるみたいだね
俺の冒険ノートもFになってた

224 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:21:42.95 ID:nWtfz/NNMNIKU.net
>>210
Iじゃないなそれ
偽装か?

225 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:21:42.97 ID:mbRjCvneMNIKU.net
>>221
>>217

226 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:22:02.41 ID:cLweoXr0dNIKU.net
>>220
近くの幕張海浜公園はホエルコの巣だぞ。
ルアー炊かれまくってるのが目印。

227 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:22:23.23 ID:u/ObAJrhdNIKU.net
超会議にあわせたイベント?

228 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:22:23.57 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>218
べつにいんたいしなくていいんじゃない?
まったりやれば。
でも今の状況だと過疎りはさらにひどくなってやめなくてもにんきおちたらサービス終了じゃない。

229 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:22:44.16 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>226いこうかな

230 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:23:42.99 ID:kvwYvCgidNIKU.net
アンノーンばらまきくるから大丈夫よ。
アンノーンミュウツー海外ポケモン全部ばらまくから大丈夫w

231 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:24:45.29 ID:3T4kIjzFdNIKU.net
>>224
図鑑もデフォはそれだろ、逃げられた場合はイロチも帽子もノーマル表示だろ

232 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:25:08.01 ID:kvwYvCgidNIKU.net
しかしこの時期に課金してる人ってすごいわ。
サーチもまともに搭載しないようなアプリに課金って相当金銭感覚狂ってるわw

233 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:25:21.73 ID:oermvDZwpNIKU.net
>>227
超会議で元々最初からリアルポケストの設置があった

234 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:25:52.21 ID:fb5CYICS0NIKU.net
>>232
交通費まで使うとは尊敬するよw

235 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:26:14.96 ID:oermvDZwpNIKU.net
ちなみにアンノーンのサプライズバラマキは日本だと初めてだけど海外だと何度もやってるからな?
ポケモンの世界大会は要チェック

236 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:26:16.92 ID:4YlFwV0trNIKU.net
超会議に来てくれる熱心なファン向けのサービスだよ

237 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:27:14.76 ID:1X3XjEN6MNIKU.net
>>224にレスしようと思ったら>>231がやってくれた

にしても何で偽装だと思うのか分からんな
偽装だとFが出るとかあんのか?

238 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:27:14.85 ID:I4Rc9GXJMNIKU.net
延長無いんか…

239 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:27:38.35 ID:snMVgenxaNIKU.net
一部地域だけ出すとかやる気無くなるわ。
アホくさ

240 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:27:50.57 ID:cLweoXr0dNIKU.net
>>229
たくさん居るぞ

241 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:28:04.11 ID:JeNn+nEorNIKU.net
明日もあるの?今日だけ?

242 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:29:42.93 ID:kvwYvCgidNIKU.net
>>234そだねーたぶんポケモンGOに魂売ったコンプ勢かね。
ミュウツー100のためにジムレイドに投資しても王冠実装されたら価値ないし。
いまのポケモンの大半に色違いきてもいずればらまくだろうし。

243 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:35:20.11 ID:TVEJ13lBaNIKU.net
【悲報】趣味に金をかけたらダメらしい

244 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:35:44.21 ID:JgNHy+LpaNIKU.net
お前らはいつもたらればばかり話すね

245 :ピカチュウ:2018/04/29(日) 17:36:11.39 ID:I7yWLkbeaNIKU.net
>>241
昨日と今日イベントがあって今日の午後からいきなり沸いた

総レス数 483
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200