2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/9〜】カイロス無視すんのやめろ飴31【パイセンレイド】

1 :ピカチュウ:2018/04/30(月) 18:53:45.90 ID:62YNblyz0.net
5月9日(水)からは、カイロスはヨーロッパ・アジア地域で登場します。

前スレ
【良いはさみな】カイロス無視すんのやめろ飴30【以後挟む】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522544057/

679 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 23:39:43.09 ID:Mdh+8IYeM.net
>>678
インファイトでゴローニャが砕かれる未来が見えた

680 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 23:46:21.54 ID:5vVunGpEx.net
>>678
ルギアがいると大分変わると思う
ブーちゃんオンリーは本当にきつい

681 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 23:53:46.94 ID:1uu7lYuDM.net
はやくレイドしたいロス

682 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 23:54:44.25 ID:1uu7lYuDM.net
睨みつけるさんも強化していいロス?

683 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 23:56:14.19 ID:s7uQXedb0.net
ブースター×2 リザードン×1 しかいなかったから
急遽エンテイ育成したけど、ファイヤーも育てないと厳しいんかね?

684 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:00:51.61 ID:ItdXk2KG0.net
>>586
この戦力では完敗だったロス
曇り晴れのいわくだきインファイト
五体目までに黒字稼いでネタのカイロスファミリーでとどめを刺すには圧倒的な武力が必要ロスね
さすが漢

685 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:08:00.25 ID:gkytW2efx.net
>>684
カンストブーちゃん5体いても残り5秒とかだったロスよ
火炎放射を捨ててオーバーヒートにしないといけなかったロス

686 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:09:02.87 ID:LTYpsRxC0.net
 (  ノ
(´・非・`)

687 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:20:11.15 ID:AVqaRXhh0.net
>>680
ルギアでそんなにかわるの?

688 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:22:32.34 ID:ItdXk2KG0.net
>>685
パイセンなめ過ぎてました
三回やって一度も残り90秒までにHP黄色にできず
ブーちゃん大量にカンスト出来る砂は無いのでまずはPL35渦ヒート4体とPL30エンテイ、ファイヤーでリベンジしてみるロス

689 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:24:43.07 ID:DAYP+z6Qa.net
ルギアは素人にはお勧めできない
なんとかキャタピーにとどめを差させようと調べたが、多分無理
トランセルもアニメでちょん切られてるから調べたが無理
でもバタフリーなら行けるかもしれない

690 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:34:32.45 ID:BDZUDWdZd.net
バシャーモだと耐久やばい?

691 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:34:36.95 ID:hCmmvzcUp.net
ルギア入れんだったらファイヤー入れろよ…

692 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 00:57:44.59 ID:nLwPQ3Vf0.net
>>690
虫2重耐性だからシザクロパイセンだとそこそこいけそうだけど
はさむパイセンだと速攻で溶かされそうロスね…

693 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 02:12:00.46 ID:I/PDlU8rp.net
http://youtube.com/?hl=ja&gl=JP

カイロスレイド動画が来たな。

694 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 02:13:30.04 ID:I/PDlU8rp.net
http://youtube.com/watch?v=UFN3Sjd5E6A

ミスったか。こっちだ。

695 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 02:35:57.94 ID:utxrO6dk0.net
ファイヤー、エンテイ辺りがいないと苦戦しそうだ

696 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 06:03:02.33 ID:w/Ct4C6F0.net
今日このデッキでソロやってみる

https://i.imgur.com/fHR29z8.jpg

697 :名無しのピカチュウ:2018/05/16(水) 18:02:18.91 ID:4o23UQiG1
カイロスレイドが全然見つからない
スゲー楽しみにしていたのに、本当にカイロスレイドってあるの?って思えてきたよ

698 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:09:20.80 ID:hZGGtr2d0.net
>>690 耐久のないブースター、バシャーモはインファイト避けないとオバヒ二発打てない。

699 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:27:12.15 ID:MQvaRsXnd.net
通勤途中パイセン見つけたのでこの布陣でチャレンジ
実は3玉ソロ初めてのクリアがパイセンです
http://imgur.com/Ijr3Bwa.png
http://imgur.com/HNnn0lj.png

700 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:38:27.69 ID:MNf2gt/V0.net
>>692
実はいわくだきインファイトが一番脅威。

701 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:46:13.21 ID:9UnaL2a6M.net
パイセンなかなか硬いロスね
こっちにブースト掛かってなかったらヤバかったロスよ
https://i.imgur.com/lNIAuWA.jpg

702 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:50:42.60 ID:AbOJrI4K0.net
晴れ いわくだき? はさむ
これでギリギリ倒せた
ブースター CP2493 うずオバヒ
ブースター CP2445 うず大文字
ゲンガー CP2376 Wシャドー
カイリュー CP3224 テルりん

703 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:56:15.51 ID:5+bPz5Ivx.net
晴れブーストなしで戦いたいロスね
一応大文字でトドメ刺したけど表示されなかったロス
https://i.imgur.com/ZVpQ6YF.jpg

704 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 08:12:05.33 ID:CRRDhIPLa.net
ろ、ロスレイド(小声)

705 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 09:04:06.19 ID:cvj3x2mE0.net
大文字軍団じゃはさむでも時間ギリギリで厳しいね
技2はオバヒに変えた方が良いかも
でも大文字で焼きたい

706 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 09:06:10.35 ID:MLPJMGhvd.net
パイセンデッキ作ろうと、ほのお属性手持調べたけど、ろくなのいなかったw
砂集めからだけど、ここの皆のデッキ参考に頑張ろう〜

https://i.imgur.com/5VHYAmi.jpg

707 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 09:27:26.05 ID:tl98UkMbd.net
トドメが大文字ならOKロスよ

708 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 09:49:52.16 ID:7ACF8AKMa.net
ブーちゃん6匹を本気で鍛えた人だけが倒せるなんて無い案のくせに素敵な調整じゃないか

709 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 10:09:41.74 ID:flH7e3IQ0.net
ブーちゃんってブーバーかと思った
ブースターか

710 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 11:15:11.74 ID:yDfuGgiup.net
雨に唄えば
https://i.imgur.com/icVYCe6.jpg

711 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 11:17:51.56 ID:KceNq6Om0.net
これは良い虫

712 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 11:29:18.66 ID:L97kUJp/d.net
>>710
君が欲しい 今すぐおくれ

713 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 12:13:28.84 ID:LNc7CE7vd.net
晴れならだいもんじでもいけると思う。
天候ブースト無しの場合は相当パーティ練らないと安定はしないなぁ。
雨のパイセンは最善パーティでもソロ運ゲーかも。

714 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 12:40:29.43 ID:5RKpIjc1a.net
負けるのもまた一興

715 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 12:44:41.33 ID:oERtw+Zg0.net
パイセン、ミュウツーを撃破!

716 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 12:48:54.01 ID:oERtw+Zg0.net
画像貼り忘れたorz
https://i.imgur.com/GSDAzVU.jpg

717 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 13:03:26.65 ID:5RKpIjc1a.net
>>633>>716のレイドボスとしての貫禄の差よ

718 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 13:19:49.27 ID:bMl/0KwWd.net
今日のパイセンははさむだったロス
パイセンはゲットチャレンジでも元気ロス
https://i.imgur.com/olCxJ9h.jpg
https://i.imgur.com/8O7FeI8.jpg
https://i.imgur.com/m75b20C.jpg

719 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 13:37:21.54 ID:+qBIHB/iM.net
ここに常駐の人達は、もうすでにカイロスレイド撃破済み?
自分はまだだけど

720 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 14:17:21.30 ID:mWD7nCdAF.net
>>718
はさむ大迫力だなw

721 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 14:25:51.58 ID:0pKVBols0.net
>>719
ソロチャレンジしてみたけど撃沈したロス
ブーちゃん育てるか…

722 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 14:39:57.57 ID:5+bPz5Ivx.net
今ならだいもんじの使えるポケモンリストとか需要あるロスかね?

723 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 14:39:58.95 ID:SIU042PLa.net
>>720 クチートのはさむとはかなり違うな

724 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 14:50:48.38 ID:ONyMJ9hwd.net
>>712
いつ また どこで会えるかも わーかーらーないー

725 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 14:56:27.13 ID:mrar0ITB0.net
>>719
今日初めてソロでやって撃破しました
PL30程度のほのお系ポケモンで勝てますよ

726 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 15:00:56.91 ID:L97kUJp/d.net
>>724
おっさん通り越しておじいさんレベル

727 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 15:50:30.65 ID:adDpRPZG0.net
リワード産100出たー
パイセンの100欲しかったから嬉しい

728 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 15:56:13.89 ID:f31ShKP60.net
パイセン、近所に全然出現しないロスよ
ラティオスなんかいらないロス

729 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 16:07:20.78 ID:20Joqh6P0.net
大文字持ち
リザードン
キュウコン(レガシー)
ウインディ
ギャロップ
ブーバー
ブースター
ファイヤー
バクフーン
ヤドンキング
ヘルガー
エンテイ
バンギラス
ホウオウ
バクオング
ボーマンダ
グラードン

これだけかな

730 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 16:07:43.56 ID:hsfnbIf00.net
>>706
おお、うちも似たようなもんw
こんなもんだとソロは無謀だろうなー
パイセンレイド、家族は付き合ってくれないんよ(´;ω;`)

731 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 16:15:33.59 ID:5+bPz5Ivx.net
>>729
先に作って貰って悪いロス
お詫びに改良するロス

732 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 16:25:40.83 ID:tXNWp5sd0.net
パイセンが自ジムにデタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
けど仕事終わらないロス

733 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 16:52:24.31 ID:5+bPz5Ivx.net
大文字を使えるポケモン一覧

タイプ一致
炎統一することができる

リザードン
キュウコン(レガシー)
ウインディ
ギャロップ
ブーバー
ブースター
ファイヤー
ヘルガー
エンテイ
バクフーン

炎統一することが出来ない
ホウオウ

タイプ不一致
炎統一することができる
ボーマンダ

炎統一することが出来ない
ヤドキング
バンギラス
バクオング
グラードン

734 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 16:54:57.26 ID:gPiQeaKLM.net
仕事終わってないのに5ちゃん見てるロス

735 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 17:01:54.10 ID:bMl/0KwWd.net
いい絵が撮れたので
https://i.imgur.com/QVfUuoK.jpg

736 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 17:52:45.91 ID:wj7tdXo4a.net
3球の下でパイセン待ちしてたらゲンガーだったロス

737 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 17:59:59.16 ID:H3VCH9vx0.net
最後のあと少しが、未強化ベロ嬢だとほとんど削れなかったロス

https://i.imgur.com/y0Jx4xu.jpg

738 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 18:17:50.13 ID:ONyMJ9hwd.net
>>726
おっさん真っ只中の46だぜ!

739 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:05:30.20 ID:HCJ0BAV30.net
撮影会に興じていると勝てないロスよ〜
https://i.imgur.com/ZDY7nJE.png

740 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:06:49.03 ID:25SL8DGS0.net
カイロスレイド全然見かけない…本当に出るのか?
熟成されたカイロサー達が妄想に取り憑かれコラ画像を上げているだけということはないだろうか?

741 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:15:20.71 ID:AcNz8A7la.net
>>633
このカイロス格好いいなぁ

742 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:20:56.94 ID:25SL8DGS0.net
パイセンレイドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

743 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:39:34.72 ID:Gg0hfnnZ0.net
初パイセンレイド。いわくだき/はさむ。強風。
ひとまず手持ちの飛行×2、炎×2、岩×2で挑戦。1度目で勝てたけど残り8秒とわりとギリギリ。
曇りや雨とかこちらがブーストしない天気だったら勝てなかったかも。
https://i.imgur.com/dF2iIlZ.jpg
https://i.imgur.com/9rVSgeH.jpg

744 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:40:37.11 ID:LmswCbYm0.net
>>633
挟まれててワロタ

745 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:42:38.50 ID:6/JFE4zX0.net
レイド画像もっともっと見たいロス!見てて飽きないロス!
自分のレベルじゃ運良く助っ人来ないととてもじゃないけど勝てないし、そもそもジムが無いから撮影の為だけに電車乗らねばならぬロス…週末には行きたいけどラティオスもまだロス…

746 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:42:55.47 ID:LNc7CE7vd.net
パイセンレイド見つけて近くまで行ったら人だかりが出来てて、とうとう時代が追いついたかと思ったロス。
そしたら強風ブーストのメタングがいたロス。

ソロレイドは戦い甲斐があって楽しいロスね。

747 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 19:51:18.59 ID:cIR59Sfu0.net
>>633
これ!すごいショットロスね
リザードンが好きになったロスよ

748 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:02:11.81 ID:Gg0hfnnZ0.net
はさまれ
https://i.imgur.com/4IF4f4d.jpg
https://i.imgur.com/dpoW14C.jpg
https://i.imgur.com/e8eORGd.jpg
https://i.imgur.com/xcXmGJN.jpg

749 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:03:03.53 ID:0zF/uu1rE.net
>>633
パイセンかっこいい

750 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:03:23.25 ID:yBanVOnwd.net
早く会ってみたいねえこれで挑んでみるよ
https://i.imgur.com/sYDuhEl.jpg

751 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:11:30.20 ID:LWBs24210.net
ソロで勝てない人はまずファイヤーやレックウザを強化すると安定するロス

752 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:12:45.52 ID:Yl34IpAV0.net
>>748
四枚目が一番痛そう

753 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 20:42:01.25 ID:K4x8hwqoa.net
初パイセンレイド
14人集まりました

754 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:04:29.13 ID:30gBQUlua.net
>>745
週末頑張るロス!
今週末ならまだカイロス珍しくてきっと一緒にやってくれる人いるロスよ
ラティオスは5玉割れ直後じゃないと無理かもだけど、カイロスさんは最後までドキドキしながら待てるロス
でも結構カイロス率低いから見つけるまでが大変かも
俺もまだ遭遇してないけど、慌てないでゆっくり待つロスよー

755 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:18:50.22 ID:gPiQeaKLM.net
昼夜ちょうどいい時間帯に全く見当たらなかった
明日は早起きすっか

756 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:20:41.05 ID:kDM/doyy0.net
>>751
ありがとうやってみる
もうパイセン敗戦続き
私のとこに来てくれないロス

757 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:34:34.98 ID:VbUdgGSX0.net
今日、バスからなんとなく獲ったパイセンが100だった。
思わず「うぉ」って声出た。
やっぱり野良の100は嬉しい。
パイセン素人なので教えて。
MAX強化して虫虫で気合玉ミュウツーに出せば一瞬で溶けてくバンギラスを高みの見物出来る?
ダメ?一瞬で溶けるのは一緒?

758 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:45:22.45 ID:utxrO6dk0.net
8時間遠征するもイノムーと筋肉ダルマばかりしか見つからなかったロス

759 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:46:21.39 ID:0zF/uu1rE.net
今日は2戦しようと思ったのになかなかパイセンが出て来ないロスね

760 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:47:10.32 ID:0zF/uu1rE.net
>>748
ピジョットとストライクがガチ挟むになってるwww

761 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:47:19.32 ID:Gg0hfnnZ0.net
>>633
うちのパイセンvsリザードンを確認してみたけど、リザードンのリアルはさまれてる感って凄い!
https://i.imgur.com/fd24jWc.jpg

762 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 21:55:23.23 ID:pf5ktecep.net
>>757
避ければ耐えられる、と思うロス。
実際に耐えた経験あるんだけど、なにせレイド中は必死なので、記憶が怪しいロスよ。
他の人の意見もあると嬉しいロス。

763 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:00:03.32 ID:0zF/uu1rE.net
>>757
この前1陣逃して2陣7人だったから避けながらシザークロス連発したけどすぐに溶けないロスよ

764 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:21:17.57 ID:ED6eoVZo0.net
>>633
これは強い

765 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:24:11.98 ID:ED6eoVZo0.net
まだパイセンレイド童貞ロス
早く課金してプロの技を味わいたいロス

766 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:37:03.08 ID:gPiQeaKLM.net
なぜ期間限定なのにもっと出さないんだ
3玉待ってイノムーとかがっかりすぎるわ

767 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:37:37.03 ID:ZiJAdT3G0.net
いまだ遭遇できずorz

768 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:41:49.61 ID:fv2tSM9c0.net
三ツ池公園が今日までカイロ巣
明日から鶴見区民はカイロスロスに陥るロス

769 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:47:35.08 ID:0zF/uu1rE.net
大きい公園にパイセンの巣が来てほしいなあ
カンストさせたら飴が二桁になってしまったロス

770 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 23:00:32.04 ID:1eWusQdJ0.net
カイロスはどうやって歯を磨いてるの?
ポッポかドードリオに歯にはさまったカスを取ってもらってるの?

771 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 23:01:50.83 ID:YumsrjeNd.net
カイロスって原作だとうちおとす覚えるんだな
もし今月中に覚えたらパイセンの逆襲が始まる……かも?

772 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 23:16:14.36 ID:RgqOb2xYx.net
>>770
ダンバル

773 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 00:30:17.51 ID:aPXtKi+pE.net
>>770
ベロ嬢

774 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 02:45:53.00 ID:pDEo6gjk0.net
>>737
天候とき曇? 晴ならつつがなくフィニッシュまで行けてそうなのに。おつです

775 :名無しのピカチュウ:2018/05/17(木) 22:24:10.73 ID:OJrCKToag
初パイセンレイドやってきた
技1不明、技2インファイト 流石パイセンめちゃくちゃ硬っす
ファイヤー2834
ブースター2877
ブースター2660
カイリュー 3293 ここで残り5秒ギリギリ勝利
ファイヤーは技2避けで、それ以外は脳死連打
ブーをもう1体作ってファイヤー強化したら、もうちょい楽に勝てるかな?
かくとう技じゃなかったら、ゴロニャン使えるんだけどな

776 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 06:14:09.54 ID:UOu9ACMG0.net
>>769 飴といえばカイロスの飴1700に対し、バルビートの飴1300まで迫ってきた。
ポケゴ立ち上げると必ずバルビートがいる。
雨降るとバルビート、降ってなくてもバルビート。
虫タスク消化が捗るからいいんだけど。
カイロス飴は強化で減るから間もなく逆転だな。

777 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 07:13:51.55 ID:aFib3KnH0.net
>>774
この時はブーストはさむロスさん
SS撮影しながらだったし、こんなものかとw

778 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 07:23:29.86 ID:z+6rzS6Hd.net
紫の雨の中微笑んでいるパイセンに会いたかっただけ

総レス数 878
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200