2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〜5/8,5/9〜】ラティアス、ラティオス 6個体目

1 :ピカチュウ:2018/05/01(火) 23:24:25.30 ID:BzTyH3zd0.net
http://pokemongolive.com/post/legendary-latioslatias/

抜粋

4月3日(火)から、ラティアスはヨーロッパ・アジア地域に、ラティオスは北米・南米・アフリカ地域に登場します。

5月9日(水)からは2匹それぞれ移動し、ラティアスは北米・南米・アフリカ地域で、ラティオスはヨーロッパ・アジア地域で登場します。

6月5日(火)には、2匹は連れ立ってレイドバトルから姿を消すようです。

前スレ
【4/3〜】ラティアス、ラティオス 5個体目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524288666/

347 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:47:42.47 ID:AkuHEO8nH.net
>>345
あたまおかしいんじゃね?

348 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:47:54.95 ID:3lqyuzGY0.net
>>346
原作、アニメ共に超人気ポケモンだから
普通に戦力になるし

349 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:47:55.38 ID:wwWsEm8CM.net
好きだから

350 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:48:23.82 ID:SVO4pmyX0.net


351 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:49:03.13 ID:6Z0cbimOM.net
>>341
こころがせまいひとなのかな

352 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:49:29.40 ID:gVElLxvCp.net
>>346
せっかく捕まえたのに強化して使わないのって虚しくなるから伝説は必ず一体は強化している
育てる気がないやつに真剣にはなれないなあ
ミュウはまだ保留中だけれどね

353 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:49:46.56 ID:AkuHEO8nH.net
>>348
人気あって好きなのと戦力になるかは別だろ。

354 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:51:13.98 ID:RM3shWW4d.net
使いたいから育てる
ただそれだけでしょ

355 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:53:04.49 ID:XOVeHRjV0.net
何か他人のプレイスタイルをとにかく否定したい奴ばっかだな

356 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:55:02.50 ID:AkuHEO8nH.net
>>354
使いものにならんとわかって育てるのは勝手だがなw

357 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:55:07.35 ID:VYuKiI4S0.net
使えないともっぱら話題のルギア育ててるよ。100だからね

358 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:57:34.13 ID:KaNaLIPI0.net
ボーマンダ、レックウザ、ラティアス、カイリューの順に出してる。以下、レックウザカイリュー
バリエーションあって楽しいよ。2陣まで行ったらバンギバンギ……

359 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:58:21.12 ID:AkuHEO8nH.net
>>357
使いものにならんとわかって育てるのは勝手だがなw

360 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 21:59:58.61 ID:aYzamBYG0.net
>>347
フリーザー攻撃種族値192
ラティアス攻撃種族値228

361 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:00:30.03 ID:vJTeXcFPa.net
ラティオスは100を2体カンストさせたよ
もちろん不思議な飴は使わず捕獲分の飴だけで
ラティオスはエスパー統一にしてるわ
時々対格闘ソロのストッパーとして使ってあげてる

1日うろついてたら一体分の砂くらいたまるからなんとも思わないなあ

レックウザは8体カンストさせた
ポケゴーは休みの日のみ

ラティオスも育てる価値はほとんどないみたいだから100取れたら捕獲分の飴だけで一体強化して終わりかな

レックウザを使えるのが楽しい
それだけだわ

それだけ

362 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:01:52.99 ID:AkuHEO8nH.net
>>360
ドラクロ持ちのラティオスだったらどうするわけ?

363 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:01:54.88 ID:vJTeXcFPa.net
誤爆
ラティアスね

364 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:03:07.25 ID:vJTeXcFPa.net
>>362
全部レックウザが答え
逆鱗2発は打てるでしょ

365 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:07:05.39 ID:AkuHEO8nH.net
>>364
不正解。
カイリューもだめだからな。
まあそれでも20人いればなんとかなる。

366 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:08:29.95 ID:aYzamBYG0.net
>>362
別にフリーザーだってドラゴン技耐性なんてねーし
ラティアスは防御が高いからドラクロごときでレックウザ程に瞬殺されないよ

どうするとか言われても逆鱗ラティアスやら吹雪カイオーガと同じだよ
特攻する人と攻撃が低くても耐えるポケモン使う人と自分で考えろって話

レックウザ8体か
うらやま・・

367 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:10:13.27 ID:CPIghPpB0.net
>>361

自分の阿保さ加減バラ巻き・・・以下略

368 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:10:29.62 ID:60/7IgsY0.net
せっかく厳選したんだからドラゴン6種をカンストさせてラティオスに挑んでみるのも一興じゃないですかー

と思いアイドル枠として採用しようとしていたチルタリスの種族値調べてみたらコモル―より劣っていてワロえない
メガシンカしてフェアリーも貰ってようやく一人前じゃないですかね…

369 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:11:02.00 ID:AkuHEO8nH.net
おまえらあほすぎだ。

370 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:12:53.44 ID:kBoFsThR0.net
対ラティではラティがどんな技でもドラゴン並べるのがダメージ高くて正解
フリーザー出したところでかみかみバンギとかと変わらないだろ

371 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:14:15.91 ID:0GEKbkWh0.net
もう終わりに近づいてるのであれだが、対ラティアス(オスも?)パーティの話なら、自分はこんな感じ、と張ってみる

ラティアスパーティで挑んで、20人の時は3〜4匹目で終わる
少人数の時はラティアス2で再突入してる

https://i.imgur.com/fECPnDH.png
https://i.imgur.com/cWZLPZw.png

372 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:14:58.76 ID:93AZmKgS0.net
今時小学生でももっとまともな煽り合いするぞw

373 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:18:56.22 ID:AkuHEO8nH.net
>>371
1つめをドラクロで、2つめをソーラービームで出してみろよ

374 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:18:59.48 ID:gVElLxvCp.net
>>368
中日ファンなら既に結成済みなんじやねえの?w
燃えよドラゴンズ
カイリュー
レックウザ
ボーマンダ
ラティアス
(ラティオス)
キングドラ
フライゴン
チルタリス

あと一体はコモルーかハクリューかね
もしくはジェロニモ枠でギャラドス

375 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:19:08.81 ID:kBoFsThR0.net
>>371
人数や天候に関係なく常にドラゴンが正解だぞ
レックウザはCP3500くらいあればブースト逆鱗耐えるし逆鱗2発撃って終わるならそれ以上の強化は必要ない
だからレックウザ部隊を2パーティー並べて3軍にカイリューいれるのが正解

376 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:21:20.50 ID:kBoFsThR0.net
俺はブースト逆鱗ラティを4人で倒せるレベルだが3人で倒せるレベルは3陣までカンストドラゴンが必要

377 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:23:30.99 ID:0GEKbkWh0.net
>>373
ソーラービームって、フシギバナとかナッシー?

378 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:24:11.22 ID:kBoFsThR0.net
>>377
ラティオスはソラビがある、らティアスにかみなりがあるように

379 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:25:42.69 ID:60/7IgsY0.net
うちはこんな感じ
https://i.imgur.com/tqlPFs1.png
https://i.imgur.com/do2nFvr.png

バンギは逆鱗持ちにもよく耐えるんだけど、
思うようにダメージを稼げないのが難点だったな
少人数時を想定して2軍カイリューのパーティ組んどくかね

380 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:25:43.50 ID:LkFJMdjja.net
好きなヤツそだてろ

381 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:25:54.60 ID:0GEKbkWh0.net
>>378
そうなんか、サンクス
ならラティアス2はちょっといじるかな

382 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:30:13.67 ID:XsOaCOVc0.net
>>371
対ラティだいたい似た感じで落ち着いてる

先発
https://i.imgur.com/S6BK2kd.jpg
控え
https://i.imgur.com/TSIA3UW.jpg

383 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:31:12.18 ID:60/7IgsY0.net
>>381
ソラビならレックウザもカイリューもほぼ半減できるし
発動見てから回避余裕だから1陣だけでどうにかなるケースが殆どじゃないかな
妹より火力高い分撃たれ弱いし

384 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:33:20.91 ID:eiVznzuf0.net
最近はドラゴン使う人増えてきたね
最初は殆どいなかったけど何だかんだでバンギとはダメージ効率に結構な差が有るしな
ま相変わらず一番多いのは自動選択そのままの人たちだけど

385 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:37:30.35 ID:OKEzFHma0.net
>>383
無い案のおすすめパーティーで見当つきませんか?

386 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:41:08.41 ID:XsOaCOVc0.net
レイドはいかに短時間で高火力出すかってゲームだから生き延びること考える必要ない

387 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:42:22.83 ID:EjipjTa70.net
20人で殴るから艦隊なんか意味ないんだよなあ
ドラゴン2種出して最後はミュウ舞わせて終わり

388 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:47:29.54 ID:LkFJMdjja.net
4人でやるが2軍が全滅しないようにオールドラゴンではなく、バンギで調整したら討伐時間が早くなった

389 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:49:21.92 ID:OKEzFHma0.net
げきりんにバンギラス出すんだ?w

390 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:51:48.65 ID:LkFJMdjja.net
>>389
そうだが?
3軍突入まで時間がロスするだろう
オールドラゴンだと3軍入れてすぐバトル終了

391 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:52:20.28 ID:kBoFsThR0.net
ブースト逆鱗に4人で2陣全滅しないで倒すのは無理だろ
一番楽な雷かバンギ言ってるからサイキネか

392 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:53:35.52 ID:kBoFsThR0.net
は?
2軍でバンギいれて調整でオールドラゴンだと3軍?

393 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:54:18.45 ID:60/7IgsY0.net
>>389
むしろげきりん以外だったらバンギの出番ないでしょ…

394 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:54:32.43 ID:LkFJMdjja.net
>>392
よめ

395 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:56:58.62 ID:XsOaCOVc0.net
https://youtu.be/ni3wj8kFEfQ

対ソラビラティオス2人だって

396 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:58:11.18 ID:kBoFsThR0.net
調整とか曖昧な表現してるけど
有利なダメージ解釈して倒せることにしてくれっていうのと同義だな
都合よく逆鱗とんでくるところにバンギがいて、ダメージ出す時はドラゴンの火力で計算しろっていってるようなもん

397 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 22:59:57.45 ID:LkFJMdjja.net
>>396
いいから4人でやってこい

398 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:03:41.92 ID:LkFJMdjja.net
ほら自分で計算しろ

ラティアス レイドボスダメージランキング
ドラゴンテール逆鱗 天気効果無視
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL40 FFF基準 避けなし

レックウザ てるりん 1820(109秒) 16.76
ゲンガー Wシャドー 1480(90秒) 16.52
ボーマンダ 流星群 1738(109秒) 16.01
ラティオス いぶクロー 1843(117秒) 15.75
カイリュー てるりん 1833(117秒) 15.67
ミュウツー サイコシャド 1731(117秒) 14.80
ゲンガー たたりめシャドー 1281(87秒) 14.71
バンギラス かみかみ 2254(159秒) 14.18

399 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:03:45.88 ID:fKqtaKTva.net
>>395
これ見ると楽勝だな

400 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:05:00.66 ID:XsOaCOVc0.net
これ強風ブーストだな ソラビこの程度じゃ食らってゲージ貯めた方がいい

401 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:06:19.12 ID:60/7IgsY0.net
>>396
4人でやる場合
2軍がオールドラゴン→全滅し3軍投入必至→タイムロス2回発生
2軍がバンギメイン→ダメ効率は落ちるが全滅しない→タイムロス1回分の時間でダメ効率差を挽回

てことでないの?

402 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:09:05.26 ID:XsOaCOVc0.net
>>401
その通り アスペがそれ理解してない

403 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:12:14.74 ID:kBoFsThR0.net
>>401
他の奴が何使うのかわからないからドラゴン使うんだよ
4アカでやるなら違うだろうけどw

404 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:13:56.31 ID:kBoFsThR0.net
>>402
机上の空論だろ
4人で勝てるのにネットワークエラーでダメージ通らなくてやり直しだってあるわ

>>レイドはいかに短時間で高火力出すかってゲームだから生き延びること考える必要ない
こんなレスしといて掌返しかよ

405 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:15:18.13 ID:XsOaCOVc0.net
4人でやって時間内に収まるならそれでいいだろ

406 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:16:17.14 ID:LkFJMdjja.net
>>401
そのとおりです

407 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:16:37.73 ID:kBoFsThR0.net
この動画のソラビラティだってネットワークエラー起きたら終了
ソラビ引けなきゃ終了
マジゴみたいにあらかじめ技わかるならブーストでやり直し想定でやってもいいかなレベルだろ

408 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:17:25.54 ID:kMksrhmS0.net
糞重くなって実現不能だろうがレイドの待ちの間、他人のレイドに出すポケモンのメンツ見れたらいいのに

今日TL40×3、TL35×1の4人で敗北した。ボール14個ウマーと期待したが甘かった。
自分以外は1匹目バンギで2,3匹以降ボスゴドラ祭り。
2回やったが、だめ。結局後でTL40×2がやってきて、まともなメンツ出して勝てたが。
最初からこんなメンツなら戦わず待っていた。かたまり無駄にせず済んだので。

409 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:18:40.95 ID:kBoFsThR0.net
カンストできない38未満を人だと思うから当てが外れる

410 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:18:46.56 ID:OKEzFHma0.net
ひまだねえ

411 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:19:44.32 ID:LkFJMdjja.net
>>404
たら?れば? エラー? やり直し?
負けたらそう言うのは潔くない

412 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:20:07.31 ID:60/7IgsY0.net
>>401

388 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2018/05/06(日) 22:47:29.54 ID:LkFJMdjja [2/6]
4人でやるが2軍が全滅しないようにオールドラゴンではなく、バンギで調整したら討伐時間が早くなった

このレスからだと4人組のチームで伝説レイドをやってるかのように読めるな
互いの手駒を把握しているガチ勢4人なら安定化させるための調整も出来るだろう

413 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:21:35.19 ID:LkFJMdjja.net
>>403
4人って書いてあるだろ
よめ

414 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:21:38.40 ID:60/7IgsY0.net
×>>401
>>403

415 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:21:40.96 ID:XsOaCOVc0.net
>>408
それいいな
終了後に貢献度ランキング出してくれればさらにいい

416 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:22:29.69 ID:LkFJMdjja.net
>>412
仲間の4人です

417 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:31:21.76 ID:FHP8m+nHa.net
今日レイドやって伝説100%が来る法則で解った事がある………………

418 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 23:50:16.26 ID:huLeMmaH0.net
http://hissi.org/read.php/pokego/20180506/a0JvRnNUaFIw.html

419 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 00:01:09.86 ID:stbIfFxr0.net
>>417
オジサンに話してみ。
3行までなら聞いてあげる。

420 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 00:08:14.63 ID:6UoS3acQa.net
>>419 マジレスすると………他の人も真似して競争率上がるからナイショ ……公開の場ではちょっと…………………

421 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 00:37:21.61 ID:gk5PYUFW0.net
>>416
ラティアスガチで遊ぶならせめて3人でやりなよ

422 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 00:45:50.67 ID:5bRMhwo3a.net
>>421
家族で4人だからしゃーない
1人外す意味がない

423 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 01:20:56.39 ID:1U+Ud6ZZ0.net
ケッキングを先頭に入れてからいい感じで安定してるw、
意外とこいつのじゃれが役に立ってるかもな? 青い方もこのパターンで行くわ
レックウザ>カイリュー てる鱗x2 いぶりんx1>カイリュー テルクロ
参加人数見てドラクロチマチマ撃ってるうちに終わる感じで順番は都度調整
いぶりん98以外は100%カンストしてる
上でレックウザ論争あるけど避け技術無いと使いこなせないと思う いぶき欲しいねぇ・・・
避けて撃ってナンボ、まあ玄人向け?ようやく集中線出たんだからこいつで練習したらいいと思う

424 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 01:40:08.03 ID:fsACT9Tla.net
>>422
3連ゼリーのコピペかよw

425 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 08:00:25.78 ID:4DLx2ZYYa.net
>>424
ガチになるほどコピペになるじゃないの?
そういうならあなたのを見せてくれない?

426 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 08:34:01.21 ID:LCQADAgja.net
本日の無料パス1875のゴミ
いらねえわシネ

427 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 09:25:08.19 ID:pjaB+dwD0.net
伝説一体で一月以上(オスも入れたら二月)引っ張るからスレが荒れるのだ...

428 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 09:32:43.85 ID:OElG0rSW0.net
ゴミ拾いするなんて偉いな。俺はスルーしてるわ

429 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 09:49:14.92 ID:2K6ER3N4p.net
ラティオスって胃袋カイリュー100が一体いれば、そこまで全力で追う必要なし?それかメガ進化があるからラティアスラティオス ともに全力で頑張るべき?

430 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 10:40:23.21 ID:JagS4or80.net
メガ用とか技のアプデがあった時の為にに一体は高個体を取っておくべきだと思うよ
カイリューはメガシンカ無いしね

431 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 11:26:10.79 ID:PpC0LJ2Ua.net
>>429
自分の頭で考えられないのかよ

432 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 11:46:39.34 ID:GzWf0PF60.net
ラティオスは逆鱗じゃなくてドラクロだからカイリューレックウザでもそこそこ耐えそうだな
ソラビはオヤツだし

433 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 13:03:00.41 ID:IjBo2x5Id.net
ドラゴンでメガシンカとか、それこそレックウザじゃないの?

434 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 13:52:28.57 ID:2K6ER3N4p.net
>>431
じゃあメガ進化を踏まえてお前の意見は?

435 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 14:03:02.17 ID:XggS+7NP0.net
明日の無料分はラティオスに回るからデイリーパスの人らは今日分がラスト

436 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 14:29:49.75 ID:EqwcedxPp.net
今のうちパス買い貯めとけ
ラティオス用にな

437 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 14:40:09.40 ID:15GoYf1b0.net
>>339
ありがとう

438 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 14:43:10.96 ID:T3KDyoEI0.net
攻撃Max3体居れば十分
それ以上は並ばせても出番が来ない

439 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 15:21:14.38 ID:663+22FYa.net
本家で相棒だったからラティオスは本気出す

440 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 15:52:36.42 ID:ESgzoegf0.net
一時は捕獲率3割切ってたのが最後には5割まで戻せたわ
なんだかんだサークル固定の良い練習になった待ってろよラティオス!

441 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 16:21:15.88 ID:TpaPH4N00.net
CP 攻撃 防御 HP ドラゴン メガ進化
5752 389 216 210 メガレックウザ
5380 341 206 250 ブラックキュレム
5380 341 206 250 ホワイトキュレム
5291 339 233 216 メガガブリアス
5272 370 215 194 ネクロズマ(ウルトラネクロズマ)
4932 310 273 190 メガボーマンダ
4716 335 251 160 メガラティオス
4555 289 314 160 メガラティアス
4006 294 206 180 メガデンリュウ
3747 320 192 140 メガジュカイン
3659 273 227 156 メガリザードンX

442 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 17:10:51.31 ID:XmQ4HbQf0.net
今はそこそこやっといて
色違いが来たら本気出せば良いと思うよ
真に価値有るのは色違いとレガシー技
最後に個体値だと思う

443 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 17:12:22.21 ID:KCqjMaSca.net
ねんがんのラティアス100を手に入れたぞ!

444 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 17:13:23.85 ID:d7CDXJtj0.net
伝説の色は取り逃すと次にいつチャンスあるかわからんからなあ

445 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 18:08:06.61 ID:i4jM19fZd.net
100キタ━(゚∀゚)━!
そして報酬ドイヒー
ちなみに14球
https://i.imgur.com/bD4e0yC.jpg

446 :ピカチュウ:2018/05/07(月) 18:24:07.95 ID:+xbpTN36a.net
>>408
見るべきはTLではなくバトル勝利数だろ
この間のレイドで37600のやつ見て嬉しくなったけど、俺の方が多かったよん

総レス数 635
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200