2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.60

1 :ピカチュウ (6級) :2018/05/03(木) 16:33:25.86 ID:soOTYBr40.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

419 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:32:44.07 ID:igsUBvrO0.net
大阪スレより

576 ピカチュウ (オイコラミネオ MMee-GMKV [61.205.85.5]) sage 2018/05/10(木) 13:21:09.03 ID:/jT5lQm9M
"ヨーロッパと中東でレイドの終了時間が、夜の9時半まで延長されているのが確認された。日本や北米、南米ではレイド時間の延長は確認されておらず、今まで通り20時前後でレイドが終了している。"

日本も頼む(´-`).。oO

420 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:32:44.88 ID:g662ayrs0.net
尼崎、近松公園隣接の久々知須佐男神社
5球
19:24〜

こんな時間からあるんですね。

421 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:39:18.63 ID:eTSqcVqVa.net
東遊園地マリーナ像
1934〜
マクドナルド三宮北口店
1913〜

422 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:39:21.97 ID:4xUmYEvdr.net
19時半開始がハーバーオリエンタルホテル

423 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:40:24.43 ID:NfLHBTCmM.net
仕事終わりにレイド出来るありがたい

424 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:49:20.14 ID:FGjaS2sQa.net
19時40分割れの卵確認。
レイド夜時間延長ありがたいわー。

425 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:54:49.65 ID:tdSPc7wN0.net
子午線より東側でもサマータイム始まったのか
これなら最終21時半までのレイドもあるかもしれないな

426 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:08:05.50 ID:htmx6wPWd.net
手柄、もうすぐ5玉始まるよ

https://i.imgur.com/Sa42eP3.jpg

427 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:10:45.67 ID:uHMJxemx0.net
ソフトバンク西明石
5玉 19時42〜

428 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:12:54.33 ID:ijHlb7w+a.net
この時間もレイドできるの嬉しいんだけど、帰るタイミングを失った

429 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:14:11.11 ID:ez6nJ0hVp.net
>>420
ありがとうございます、近松参戦します!

430 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:14:41.78 ID:O4s0xm35d.net
名谷駅も20:07開始のラティオス。やはり延びた?

431 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:16:55.11 ID:/ZQOQui/a.net
阪神尼崎駅近くで20:11割れがあるから時間延びてるね

432 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:16:59.99 ID:htmx6wPWd.net
20:04割れの卵確認

433 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:25:44.81 ID:t+KidefDa.net
三宮のにしむら珈琲、20時19分に4玉割れる
確定やね

434 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:33:18.00 ID:FHgXORZf0.net
大久保町山手台3号公園
5玉 20時20分〜

435 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:37:07.27 ID:LJzxaygpa.net
20時26分開始

マクドナルド2号線脇浜店
4玉です

436 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:37:36.68 ID:ONwR81ts0.net
新レイドなのもあるけど
たった今住宅街の公園で集まるとは思わんかった

大半車だからただのガチ勢集合なのか
帰宅組が間に合ってるのかわからんけど
普段は駅前でじじばばに混ざるぐらいしか
倒せる可能性なかったからなぁ平日は

437 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:43:33.94 ID:LJ2bMoWPp.net
レイド時間延びてるね
https://i.imgur.com/3d8Wreo.png

438 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:50:33.33 ID:rjdI3Vfkp.net
20:33〜あったわ、すごいな

439 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:57:08.11 ID:yztEFNlap.net
>>437
だよな
おかしいなと思った
これは嬉しい

440 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 19:58:34.74 ID:yvdA8mlBa.net
ラティオス
20:39〜KOHYO武庫之荘 EXジム

441 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:03:03.33 ID:98YZyt3W0.net
(´・ω・`)この時間だと仕事終わりのリーマンも参加できるから活気づくね
(´・ω・`)珍しくナイアンが仕事をした

442 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:07:09.42 ID:XM/2GskQ0.net
>>419
近所に8時40分からの黄色卵がある…

443 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:16:39.14 ID:mzXksjW8a.net
5玉
明石市大久保町
清華園ハッピーラウンド
20:40~

444 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:22:52.29 ID:mzXksjW8a.net
>>377
覚えてるわそれ
一時期大久保一帯がそうなってた

445 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:23:56.23 ID:g662ayrs0.net
>>429
こちらこそ来ていただいてありがとうございました。

446 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:37:08.16 ID:uHMJxemx0.net
西明石ソフトバンク行ってきたけど、50人くらいいた!!そこまで駅前でもないのに毎回あんな感じ?

447 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:40:34.19 ID:d5xSROIg0.net
延長嬉しい

448 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:46:53.61 ID:MteMehBF0.net
近所でボスゴドラやっててびっくりしたわ

449 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:49:33.17 ID:98YZyt3W0.net
(´・ω・`)もうすぐ盆踊りの季節だしな

450 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:51:34.62 ID:bB/3PVGv0.net
遅い時間のレイドは助かるわ。会社帰りの人はもちろん、部活帰りの子達もいた。電車が着く度に人も来て、平日なのに土日感があった。

451 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:02:19.79 ID:HxkbH7+h0.net
>>406
遅くなりましたが、ありがとうございます!

452 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:21:16.99 ID:KAcIpmgCM.net
素直に延長嬉しいわ
忙しいと退社20時とか余裕であるから平日のパス消化ありがてぇ

453 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:36:16.05 ID:2m8C+x0m0.net
>>388
この前四人で(レベル40が3人と35が1人)で無理だったよ…
自動選択のボスゴドラとかゴローニャ出してて絶望だったわ…
四人でも考えものだよ

454 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:37:09.23 ID:ZNGEDWwAp.net
今後のEXレイドも延長されるのかな?

455 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:29:27.66 ID:kM08+P5IM.net
店の中は延長できないからやらなさそう

456 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:42:38.47 ID:7HZS8sOm0.net
延長されたら嬉しいが時間指定は変わらないだろうからうま味薄そう・・
夜レイドが多いヒトは遅い時間に当たるとかは配慮してくれないだろうなあ

457 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:53:21.53 ID:YPgf1GtI0.net
>>455
入れないお店でも朝からレイドスタートしてるから問答無用でやってそう

458 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 02:56:49.21 ID:6qXs+Qvka.net
>>368
ありがとう
やっぱこの方法しかないのか
これやってフリーズしたことがあって
それでやめたんだわ

この頃はあまりもっさりしなくなったから
またやってみるわ

459 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 08:51:08.24 ID:k5G7wYdr0.net
時間延長の土日は盛り上がりそうよな
女性は薄暗い公園行きにくいだろうけども

460 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 09:23:51.83 ID:X4lUuTKa0.net
>>465
公園で騒いでたら通報されそうや

461 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 10:58:07.80 ID:mHQOt8CJa.net
5/15
兵庫県EXレイド開催まとめ(改訂版)

赤穂市立歴史博物館
マクドナルド たつの店
MV城山店
MV英賀保店
白鷺の群
マクドナルド 姫路辻井店
高浜総合公園
高浜総合公園内 船
マクドナルド JR姫路駅東口店
宇佐崎公園
MV東山店
MV宮西店
ITO EN 高砂支店 災害対応自販機
ソフトバンク高砂
浜の宮神社鳥居
ソフトバンクべふ駅前
MV安田店
ソフトバンク加古川ニッケパークタウン
マクドナルド 加古川福沢店
ソフトバンク明石魚住
ソフトバンク土山
MV大久保西店
ソフトバンクJR大久保駅前
ソフトバンク大久保インター
MV西明石南店
上ヶ池公園
高丘ジンチョウゲ公園
大道公園
浄泉寺公園
ソフトバンク西神戸
若宮神社
竹の台公園(西)
ソフトバンク志染駅前
ワイモバイルイオン三木青山
井吹台東公園(東)
マクドナルド ウエステ垂水店
ソフトバンクブルメール舞多聞
MV塩屋北店
須磨海浜水族園
ソフトバンク東急プラザ新長田
ソフトバンク高速長田
湊川公園 神戸市 防火水槽
マクドナルド 2号線七宮店

462 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 10:58:37.73 ID:mHQOt8CJa.net
KOHYO神戸店
タリーズコーヒー 神戸北野坂店
マクドナルド 神戸元町店
鈴木重嶺 歌碑
ソフトバンク三宮東口
マクドナルド ブルメールHAT神戸店
ソフトバンクJR六甲道南
ソフトバンク神戸住吉
グルメシティ六甲アイランド店
マクドナルド 摂津本山店
マクドナルド 芦屋打出店
マクドナルド 阪急夙川駅前店
ダイエーグルメシティ夙川店
マクドナルド 浜松原関西スーパー店
宮水と酒文化の道
ソフトバンクJR西宮
にしきた商店街時計
ソフトバンク鳴尾
マクドナルド 山手幹線西宮店
イオン西宮店
マクドナルド 甲東園駅前店
マクドナルド 小林イズミヤ店
マクドナルド 逆瀬川アピア店
マックスバリュ武庫元町店
マクドナルド イオンモール伊丹昆陽店
中筋4丁目さくら公園
マックスバリュ東難波店
中通公園
マクドナルド 立花ジョイタウン店
Wanda Park 椀田公園(初)
辰巳台公園
ソフトバンク武庫之荘
ソフトバンク川西加茂
いながわばし
マクドナルド 阪神尼崎駅店
長洲本通公園
マクドナルド つかしん店
森公園
南浦公園
スカイパークモニュメント
空港エンジェル
猪名川町総合公園 いなぼう
ワイモバイルイオンモール加西北条
水向石
イオン淡路店A
以上87ジムです 

463 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 11:12:12.90 ID:YzGiPq0ip.net
朝にみんなのポケマピ見たら二見人工島入り口のみなと記念ホールがラッキータスクなんだけどさっきまで消えててまた再表示されてる。朝に付いてた評価は消えてた。
ちょっと怪しいな?

464 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 11:21:18.60 ID:VK6hWHSfM.net
>>463
ガセに踊らされてはるばる来るアホを、影で見て楽しんでる基地外もおるで

465 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 11:24:21.74 ID:kv/lFNZHp.net
>>463

以前も二見界隈で偽ラッキー情報が書き込まれていましたね。同一人物かな?

466 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 11:43:25.20 ID:5QfvD1XXp.net
南魚崎駅のジムのすぐ北側にある住吉川公園てゆうポケストップが、技マシンスペシャルのタスクやでー!

467 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 12:00:16.18 ID:3QifJmt1d.net
>>463
まず投稿者のレベルみて判断しよう
そろそろ認知度が高くたってるからレベル低い投稿は疑ったほうがいいね

468 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 12:14:38.52 ID:FHeErJsK0.net
>>467
レベル低くても正確な人多いよ。レベル低い人の良心的な書き込み減る言い方はちょっと…。
書き込んだ人のIDみたいなのが下に載ってるよね?そっちチェックしたら?

469 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 12:34:45.06 ID:VK6hWHSfM.net
学校サボったワルガキがつるんでイイネまで打たれたら、レベルなんか頼りにならんでw

だまされてもシャアない覚悟で行くこっちゃ
タゲタスクでたらラッキーwやろ

470 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 12:39:58.99 ID:EkyJ6Wnq0.net
加古川レイド情報
5玉
愛する加古川の名物かつめし
13:04〜

まもるくん
13:21〜

471 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 12:51:03.02 ID:LEdvWTyHa.net
>>408
知り合いの姫路のポケGO民に
ここ見るよう言うといたで

472 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 13:09:15.89 ID:PhuOSXc40.net
>>471
そうなんかサンクス
昨日の夕方くらいからポツポツとポケマップに投稿されてるな

473 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 13:32:01.82 ID:5FW6gyzA0.net
>>463
さっき確認に行く途中に何故か消されてたけどラッキータスクだったから再投稿したよ

474 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 13:35:30.32 ID:3QifJmt1d.net
>>468
良心的な書き込みにはgood押してあげればその人のレベルがあがるからレベルの高い人の信用度が高いってシステムですよね?
人が多くなれば嘘の情報も増えてきます。ちゃんと正確な情報にはGoodおして嘘にはBad押して、信用できる高レベルプレイヤーをみんなでそだてましょう!

475 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 13:47:54.77 ID:k5G7wYdr0.net
みんなのポケマップ情報が宝塚凄すぎる説

476 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 14:19:56.67 ID:dsz+/Rg20.net
>>475
西宮から宝塚の直線凄いな確かに
伊丹しょぼすぎて泣ける

477 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 14:21:16.03 ID:+FP01g2E0.net
>>474 合ってる情報にbad押す人って何なんだろう?

478 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 14:24:47.53 ID:zKoJ1nbQd.net
嫌がらせだろ

479 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 14:33:02.54 ID:3QifJmt1d.net
>>477
5チャンみてればそんなやつごまんといるのは理解できるだろ?

480 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 15:03:53.85 ID:syIHi0foa.net
卵5個タスク、全然見かけなかったのに、GWに旅行先で見つけたわ
地元で散々ポケスト周りしてたのがアホらしい

481 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 15:21:18.93 ID:5BMDImCO0.net
夕方以降甲子園周辺に5玉出たら教えて

482 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 15:37:16.36 ID:OGfthJJr0.net
摂津本山駅ひがしの踏切の郵便局の3連ポケストのどれかがカーブグレート三回連続不思議飴3

483 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 15:45:50.36 ID:43twuBl9M.net
>>475
俺のジョギングコースだからな

484 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 15:58:34.29 ID:FHeErJsK0.net
リサーチ7日毎報酬のファイヤーとサンダー、すべて個体値82%以下…(涙)

みんなどんなもん??

485 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:04:06.43 ID:PAXWrbCMd.net
>>477
俺もbad押されたわ
俺の行動範囲だと需要がないのか、あまりgoodも押してもらえずレベルが上がらない

486 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:13:40.92 ID:tODwk7DP0.net
違う端末で自分の投稿にgoodしても問題ない?

487 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:19:56.71 ID:oGeQdqrgd.net
そらそうよ

488 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:42:33.02 ID:R0UBFA5D0.net
>>484
同じく
まぁ3鳥は去年の夏に個体値93〜96手に入れてるから
飴が手に入ればどっちでも良いんだけど

489 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:44:36.70 ID:sFDYo6Cq0.net
>>481
関係ないが球場正面のとこプテラのタスクだと思う
どうせゴミ個体しか出ないが一応w

490 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:52:07.52 ID:rwlW/SlZd.net
姫路のTERASSOがたまご5個
ポケマップに登録してくれた方、ありがとう

491 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:52:08.63 ID:RT7qkxRdH.net
>>466
石屋川と王子公園のラッキータスクを取りに行った帰りに寄って、
技スペシャル出ました!

ありがとう!

492 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 16:57:51.98 ID:YzGiPq0ip.net
>>484
ファイヤーは96が2体、91が一体
サンダーは今のところ87一体
言うと悪いがファイヤーの時は高個体値が当たり前と思ってた
https://i.imgur.com/D5jCslM.jpg

493 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 17:00:02.92 ID:RT7qkxRdH.net
>>491
石屋川は都賀川のまちがい、大石川ですね

タマゴがかえるたびに
両方のラッキータスクのメーターが上がるので楽ですよー

494 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 17:00:36.29 ID:t8nOgTLlM.net
>>368
ありがとう
フロントローはともかくセカンドローには並べるようになったわ

>>374
PP獲るやつは時々嫁さん連れてきてるから
ホモかどうかはわからん

495 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 17:34:34.85 ID:OD6z+rCa0.net
尼崎どう?

496 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 17:37:01.28 ID:z8ykIgIDp.net
>>495
【ラティオス JR尼崎】
・JR尼崎駅南口 18:33 〜

この時間は山ほど人集まるので行きます!

497 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 17:51:27.06 ID:R0UBFA5D0.net
夕方のJR尼崎はちょっと凄いよね

498 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 18:20:06.29 ID:z8ykIgIDp.net
【ラティオス JR尼崎】
・尼崎青年会議所創立50周年記念モニュメント 19:14 〜

記念公園内のジム

499 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 18:27:31.29 ID:Ul/RdTwR0.net
5玉
大久保
福田第3公園

19:15~

500 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 18:35:46.07 ID:z8ykIgIDp.net
>>497
JR尼改札のラティオス来ましたけど、めっちゃいますw

501 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 18:55:03.93 ID:z8ykIgIDp.net
書くの忘れてたけど、尼崎にヒトカゲタスクありました。

【フィールドリサーチ】ジムバトル一回勝つ
【ストップ名】榎大明神
【報酬】ヒトカゲ
【場所】御園の「とりどーる尼崎」の踏切渡ってすぐを左折したところにあるポケスト。とりどーるの踏切反対側です。

502 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:07:28.85 ID:N5hbgbTe0.net
JR尼が環境凄い良いよね
駅前のジム数と密度も中々で雨降ってても大丈夫なところ多い
んでもって東は記念公園と潮江緑遊公園、北は照蓮寺、南は長洲本通公園あたりまで
人が集まってくれるのがありがたい

503 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:08:39.15 ID:wCFtm7x9a.net
>>498
向かってるが結構遠くてワロタ

504 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:09:36.47 ID:N5hbgbTe0.net
方角間違えました。西やわ。

505 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:26:53.62 ID:z8ykIgIDp.net
>>503
徒歩だと駅から距離ありますね。間に合いましたか?

506 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:32:40.98 ID:wCFtm7x9a.net
>>505
お陰様で間に合いました
マクドナルド尼崎キューズモールで20:15から5玉です
駅前で時間潰してこっちでも良かったな(笑)

507 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:45:49.38 ID:t8nOgTLlM.net
5玉 連戦でGO

大久保

イオン明石店中央
20:12~

海の広場のレリーフ
20:24~

508 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:49:35.74 ID:z8ykIgIDp.net
>>506
良かったです。私も居ましたw
私もキューズモール近くにいますが、今日はもう帰りますw

509 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:58:11.18 ID:VKONrlKJ0.net
ポケマップで西宮苦楽園イカリスーパーに参加表明出てたけど成立しました?
現地いった人いれば教えてください

510 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 19:59:09.32 ID:U9EFuUjv0.net
ラティオスは5人もいれば余裕なのに6人もロビーにいて抜けていくシャバいトレーナーのおかげで3人で討伐になったけどギリセーフで
ボールも12球でゲットも楽勝やったわ。
昨日念のために第2陣までセットしておいて良かったぜ。

511 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 20:36:58.03 ID:cgUYJ68Yd.net
武庫之荘駅北口バンギラスあと36分
誰か来てくれ!

512 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 21:23:51.67 ID:pIj7/dhWa.net
>>511 できたか?

513 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 21:39:14.15 ID:9kDqpGvGa.net
>>512
卵割れて10分ぐらいで9人集まったわ耐えた
レイド時間延びてレイドパス消費量増えるな笑

514 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 22:25:14.51 ID:yOyZNeWF0.net
来週末はレイドが始まって最初の神戸まつり
国際会館前でアホな顔してスマホ叩いてる人、サンテレビで晒されるから要注意な

515 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 22:39:46.40 ID:AZAJE47np.net
TL34と36でポケ活してる親子ですが、今日同じポケモン捕まえて個体値が違ってたんです。メタモンも子供は捕まえたのに私は変身しなかった。何か変わったのでしょうか?

516 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 22:42:02.35 ID:FHeErJsK0.net
>>488
>>492
教えてくれてありがとう!
個体値バラついてますね…
高個体値うらやましいです。

517 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 22:43:44.91 ID:3QifJmt1d.net
>>515
変わってないので、考えられるのは違う位置の同じポケモンを捕獲したくらいかな
ポケソースが多いところだとたまにある

518 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 22:45:13.71 ID:fVGvFMR50.net
(´・ω・`)やばっ、神戸まつりでイケメン晒されちゃう

519 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 22:52:23.32 ID:zC+fPljFa.net
やったーサンテレビデビューのチャンスやん

総レス数 960
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200