2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.440

1 :ピカチュウ :2018/05/04(金) 16:42:25.37 ID:sXo5yNpcM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.104【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525066118/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.439
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525248064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:29:47.00 ID:fuf2Eaz4p0505.net
>>310
中入れよw

314 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:38:08.79 ID:dWTGYev6M0505.net
GWで海外旅行行っていて全くポケゴやってなかったら完全に熱が覚めた。
殆ど課金して無かったから、何の未練も無いんだけど、強化もしてなかったからアメも砂も腐るほどある。
アメや砂やポケモンを誰かに譲れるシステムにしてくれればな。

315 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:38:15.57 ID:mqtoSSYja0505.net
エクセレント3連はバンギレイドで簡単に行けたw

316 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:41:08.46 ID:5Bt6dpXN00505.net
>>314
ありがとうな

317 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:42:21.67 ID:qxY4nXhO00505.net
夕方から今までロードバイクで技スペタスク巡りの旅にでてきた。
西淀出発→目黒駅→祐天寺→東北沢→中杉通り→江古田の森
で5枚GET!
4時間のサイクリングを楽しんで確実に技スペもらえるのは嬉しい。

318 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:46:11.59 ID:VKjbQdXG00505.net
>>316
兵長?
カッコええ〜スレチだったらスマソ

319 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:48:03.47 ID:GKOTn78t00505.net
初日4つ出たから頻出タスクと思いきや、以降全然出ないな技SP

320 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 21:55:02.55 ID:yA7n43Coa0505.net
>>304
タスク確認ありがとう

321 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:04:51.72 ID:6eK+PFe10.net
>>314
また週明けに待ってるぜ!

322 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:05:22.71 ID:klPvBQO00.net
>>5
光が丘公園
カイロス

323 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:06:08.17 ID:qxY4nXhO0.net
そこそこレアタスクだから夕方以後じゃないと出揃わないみたい。

324 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:10:40.06 ID:K+xo0QwXr.net
>>317
そうだ!途中でメタモン1匹GET飴3個タスク拾ってた。
多分、方南町マック近く。

325 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:13:11.50 ID:lDCdCKQB0.net
>>317
いいなあ

326 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:14:59.57 ID:EWla2psOd.net
ラッキータスクって毎日変わるの?

327 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:22:32.54 ID:dWTGYev6M.net
>>321
いやぁ、一週間全くやらないと開く気も起きなくなるよw
前は無料パス消費するために2日に一回は立ち上げてたけど。

328 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:25:24.99 ID:pXxzExMR0.net
ゲームなので適当に愉しめばよいのだよ
カツカツやりすぎると飽きて卒業しちゃう

329 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:26:07.79 ID:s6d0vx8UM.net
>>327
また明日スレ覗きに来いよ

330 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:30:06.32 ID:dWTGYev6M.net
>>329
ありがとうございます。
皆さんの書き込みみてモチベーション上がったらまた復活します。

331 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:32:46.02 ID:FSfOuaqup.net
>>319
一昨々日 木場2枚
一昨日 原宿2枚
昨日 浅草橋2枚
今日 錦糸町4枚
レアタスクなのは間違いないけど、
ラスクと同じか少し多いくらいかも?

332 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 22:54:48.14 ID:GKOTn78t0.net
>>331
それは自身で獲った分? 各日ともトータルではもっと多いような

ちなみに、初日は木場2枚に加えて東陽町寄り1枚、
枝川(見つけた)1枚で、江東界隈で4つ入手

333 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:18:18.15 ID:FSfOuaqup.net
>>332
そう、自分で獲った分。
正確にはその中でも駅近で
比較的まとまった枚数あったやつかな。
仰るとおり他にも出てて、
ダボハゼのごとく移動して
実際は毎日4枚ずつくらい取ってるw
初日は東陽町まで行ったけど
枝川は知らんかったわ

334 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:29:14.44 ID:E7RBQXHW0.net
>>5
元渕江公園 ピッピ

335 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:31:14.78 ID:IuUL591Sa.net
コイルタスクとか、強化するタスク取った時、みんな何を強化してるの?
ちなみに自分は、FFEカイロスw

336 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:34:30.44 ID:509MAaLSd.net
秋葉原の和泉公園に野良ハピナス

337 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:35:28.33 ID:509MAaLSd.net
>>336
CP2279
個体値は飴

338 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:36:27.33 ID:hE7vFfU00.net
ラスク消化したからまた明日取りに行くでー

339 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:36:42.50 ID:sGQkvaUTa.net
>>5
ポニータ 石神井松の風文化公園

>>6
ノコッチ 石神井公園 三宝寺池

340 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:36:52.93 ID:xZmaijtv0.net
辰巳駅から南へすぐの月島倉庫で野良ハピナスいますえ

341 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:37:42.52 ID:O3Jh43AF0.net
>>336
急げば10分で着くけど色々怖くて行けません

342 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:41:16.65 ID:VHe+9I03a.net
>>322
赤塚公園が、アサナンカゲボウズマクノシタヨマワルが出ると言うので、4種類イロチ狙えるのはめちゃイイと思ってるんだが、光が丘のイロチ種類の湧きはどう?
カイロスがだいぶ邪魔してる感じ?

343 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:45:01.86 ID:+2Or45lva.net
>>260
申し訳ない今レスに気づいた
そして椎名町公園まだ確認できていないのでしばしお待ちを

344 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:46:48.31 ID:eLaBbhgx0.net
>>335
砂200で済むやつを捕まえてはキープしてある

345 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:47:59.94 ID:GKOTn78t0.net
>>333
その数なら納得というか獲ってるねー
枝川は木場経由で帰宅後に書き込んだんで報告遅れすまん

>>340
風呂上がり無念 月島倉庫界隈、昨日はダンバル捕獲

346 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:50:32.53 ID:6eK+PFe10.net
>>340
そこ、朝鮮部落

347 :ピカチュウ :2018/05/05(土) 23:54:29.95 ID:zgU6c48d0.net
>>154
ありがとう。
たまごかえしてFEC91がでました。
ハピで3200超える個体なので満足です

348 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:01:17.70 ID:nNM1/a4z0.net
明日、EXマーキングしに都内うろつこうと思うんだけど
おすすめの場所などありますでしょうか?

349 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:01:31.82 ID:ItQdA/ECM.net
白犬シャッターやっと金になった。ほとんど退勤後のジムバトル。
次のコミュデイ楽しみだな。

>>335
低PL高個体値で捨てるに捨てられなかった塩漬けを地道に上げるためのタスクだと思ってる。

350 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:14:07.77 ID:U5HAP9eFd.net
>>36
位置偽装が自慢気に置いてたんでしょ。
影だけなら現時点フルコンプだわ。
あ、レジオスがないか。

351 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:16:43.76 ID:JA6OpjWrr.net
>>343
いやいや、ありがとう!ワイんちからはちょっと遠いもんやから、頼んだ!

352 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:24:14.96 ID:O12q6Udr0.net
ジーランス=位置偽装 って喚いてたガイジ思い出したわ。ここだったか本スレだったか。

353 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:26:34.05 ID:zohvHf5t0.net
>>348
広範囲でレイドめぐりするより同じセルで金ジム作ったほうが間違い無いですよ

354 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:28:15.24 ID:U4TXKJN20.net
金ジムとEXなんて大して関係ないだろ
金ジムどころか初レイドとかでもEX来るし

355 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:28:51.38 ID:zohvHf5t0.net
>>335
100イーブイは塩漬け
91ラッキーは様子見

356 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:31:37.92 ID:JA6OpjWrr.net
>>352
Pokemon Go関連の恐怖体験スレで、ワイもみたような気がするでw

357 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:34:36.10 ID:zohvHf5t0.net
>>354
多分メダル色で枠があるとは思う
そのフィルタからトータル貢献度の上位者が選出されていると思われる

358 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:37:33.78 ID:2EaFvJ0uM.net
7日目ボーナス+バトルウィーク+自色+金ジムで道具60個もらえるんだね

359 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:41:46.53 ID:fcR2LuDo0.net
>>348
山手線沿線からちょっと離れた私鉄沿線駅近ジムは確率高い
あとEXジムの多い光が丘とか

360 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:53:39.39 ID:nNM1/a4z0.net
>>353
そういう方法もあるのですね

>>359
山手線沿線から離れた私鉄というと具体的にどこの駅とかになりますか?
光が丘は行ってみます

361 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:57:46.79 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

362 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:58:03.38 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

363 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 00:58:51.91 ID:U4TXKJN20.net
EXのために都内うろついて、EX当たったら来れるの?
それ凄いな、平日開催の可能性もあるのに

364 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:02:17.56 ID:nNM1/a4z0.net
>>363
個人経営なので調整が出来ます

365 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:05:55.06 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

366 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:05:55.23 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

367 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:06:56.35 ID:AsOJJUyx0.net
>>358
自分は59個だったわ
ていうか、七日目ボーナスは1つしかもらえないから奇数にならない?

368 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:09:58.35 ID:sZ34eeXLM.net
>>363
職場付近と家近所が見事にミスマッチ招待されて2回無駄にしてる
平日開催になって家近所、土日開催時は職場付近というね
なので今回GW中は家近所EXジムはやらんことにしてる

369 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:14:08.98 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

370 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:22:00.06 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

371 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:28:14.63 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

372 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:28:40.59 ID:U4TXKJN20.net
>>364
よしわかった大森界隈のEX教えたるわ
かなりの確率で当たるから安心しろ

まずはベルポートのマックな
次は大森海岸のとこや
それからそこから見える公園のオットセイ、これも当たる確率高いからな
品川方面に目を向けると歴史と文化の、ってジムがあってそこもEX
品川水族館もEX当たるからそこもやっとけ
^まだあるけど書くの面倒だからとりあえずそこ抑えとけ
間違いないから

373 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:29:14.56 ID:0IVC/a8ud.net
 【ワシントン山崎健】日本の外務省が1987年、米政府に対し、核兵器の持ち込みに関する密約を含む50年代後半の日米安全保障条約改定交渉など、広範囲にわたる

374 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:29:44.25 ID:xQToWgfM0.net
していたことが、西日本新聞が米情報自由法に基づき入手した米公文書で明らかになった。密約などについて米側は要請通り非公開としていた。米公文書公開への外務省の介入実態が判明したのは初めて。

文書は87年4月、米公文書の機密解除審査部門責任者の一人、故ドワイト・

375 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:30:34.74 ID:xQToWgfM0.net
しないよう同省東アジア太平洋局に文書で申し入れており、同局とアン
バック氏が対応を協議した3ページの記録だ。申し入れは米歴史学者の調査で判明していたが内容は不明だった。

 文書によると、日本側が非公開を求めたテーマは(1)「核兵器の持ち込み、貯蔵、配置ならびに在日米軍の配置と使用に関する事前協議についての秘密了解」
(2)「刑事裁判権」(3)「ジラード事件」(57年、群馬県で在日米軍兵士が日本人主婦を射殺した事件)(4)「北方領土問題」(5)「安保改定を巡る
全般的な討議」。(1)(2)については「引き続き(公開)禁止を行使する」との結論が明記されていた。

 日米外交史に詳しい菅英輝・京都外国語大教授は(1)について安保改定時の

376 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:30:50.41 ID:xQToWgfM0.net
は53年の日米行政協定(現在の日米地位協定)の改定時に、米兵らの公務外犯罪のうち重要事件以外は日本政府は裁判権を放棄したとされる問題とみられるという。

 一方、(3)(4

377 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:31:09.60 ID:xQToWgfM0.net
できるのかという根源的な問いを提起している。答えは明らかにノーだ」と強い不快感を示していた。

      外務省、隠蔽体質あらわ 元国務相担当者が証言  --3面の記事 --

 【ワシントン山崎健】外務省が1987年、広範囲にわたる米公文書の非公開を米政府に要請した際、国務省東アジア太平洋局日本担当

378 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:31:18.60 ID:0gcEm4hyd.net
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

379 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:31:30.70 ID:xQToWgfM0.net
民主主義の根幹をなす国民の「知る権利」を無視した外務省の隠蔽(いんぺい)体質が浮き彫りになった。

 国務省刊行の米外交史料集編さん史の共著者で、87年に在米日本大使館から

380 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:31:48.84 ID:xQToWgfM0.net
じられないと決定。ボッツ氏によると87年8月までに日本大使館に伝えられた。

 西日本新聞が入手した米公文書には「全ての同盟国と友好国の中で、日本が最もわれわれの外交記録の公開政策に非協力的だ」との記述もあった。ハバード氏も「日本が最も嫌

381 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:33:05.81 ID:dKMcbAHyd.net
GO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ幸せな家庭を築いています ...
https://itest.5ch.net › read.cgi › pokego
ポケモンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ幸せな家庭を築いています @ PokemonGOAppJP ...... 西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090- 9849-9821
カルト被害に備えるために 統一協会の「今」〜その知られざる実態

382 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:33:45.67 ID:xQToWgfM0.net
】カスどもの書き込みのせい【統一教会】で楽しめないので個人情報情報を ...
https://2ch.live › cache › view › pokego
2017/12/23 · 投稿 11 件 · 投稿者 0 人
【キチガイカルト創価統一教会幸福】集団ストーカー・テクノロジー犯罪 .... 犯罪【笹川】被害EX【豆大福】 (12) 新無 [ポケモンGO]
ポケモンGO - 携帯2chブラウザ ぬこ
n2ch.net › pokego
5:【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.23【海出た】 (619) ... 31:統一教会】CIAナイアンがトランプ氏とロシアの関係の噂をSNSに流すよう依頼【G ...
5ch 今日のちゃんねる情報 → プラススレ ポケモン (3)XN
プラススレ.ポケモン.ポケモンゴー.ちゃんねる.maido3.com
統一教会森喜朗.DMM · 携帯090- 9849-9821.東京都新宿区新宿5-12-5.アクロス新宿602号室 · テクノロジー犯罪.集団ストーカー.

383 :文鮮明はキチガイって言ってみ? :2018/05/06(日) 01:35:01.94 ID:xQToWgfM0.net
go 座標+雑談237投目 (1001) - 2ちゃんねるブックマーク
https://2rawaz...
2015/04/30 &;#183; 自民党=統一教会= CIA= ユダヤ裏社会なんです。 つまり実は全部同じ穴の狢(むじな)だったんです。 統一教会= ...
ポケンモンカレンダーが世界一ギネス認定(マクドナルド)/日本はソフトパワーなら ...
www.asyur › msg
2010/11/18 · 投稿 11 件 · 投稿者 6 人
ポケモンカレンダー」は2006年からマクドナルドのオリジナル商品 .... 西村博之は統一協会信者で在日朝鮮人。オタク層やネット ...
01. 2010年11月23日 06:01:35: EGbouypqmc 経済で自信をなくしたジャパン人の最後の ... もっと見る »
02. 2010年11月23日 11:48:50: I89EqJQsY2 ビートルズやマイケル・ジャクソン、マド ... もっと見る »
03. 2010年11月24日 06:53:04: F5TAKQbNOU へえ良くしってるね。 でもさ、CDも個人レ ... もっと見る »
統一協会の工作員は、一方では、漫画・アニメの性規制を声高に唱えてい ... もっと見る »
あと、. >ポケンモンカレンダーが世界一ギネス認定(マクドナルド)/ ... もっと見る »
東京都 | ポケモンGO サーチ | ポケモンの情報や場所を検索
https://pgo.rizria.com › search › 東京都
#325: 【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.83【 都下】 #65. - () ... #327: 石原慎太郎、ロシア、北朝鮮、韓国、 日本、米国を結ぶ「統一教会」 #30.

384 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:35:33.10 ID:xQToWgfM0.net
|位置偽装】晒しスレッド - びんたんde5ちゃんねる
bintan.ula.cc › 裏技・改造 板
2017/10/08 · (248) 新83 15:企業】任天堂「 ポケモンGO」開発会社の正体が ... 西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 ...
嫌ポケモンGO部 215 [892297506] : ...
https://log2ch.net › read.php › poverty
2018/02/21 · 12:ポケモンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ幸せな .... 1:【何度でも】西村博之東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス ...
情報センターだより 平成21年12月号 - 鹿児島県視聴覚障害者情報センター

385 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:36:14.83 ID:xQToWgfM0.net
え】ポケモンGOーレイドバトル座標vol.49 - どるばこ速報 [板:裏技 ...
https://dolbako.com › view › gameurawaza
2017/09/01 · 【集え】ポケモンGO ーレイドバトル座標vol.49 ...... 反日の正体は北朝鮮であり統一教会だけど、西洋近代化の意味 ...... 西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602 .

386 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:36:55.13 ID:xQToWgfM0.net
統一教会】ポ【アニプレ】0【リチャード】 - ...
https://www.kyodemo.net › sdemo › giin
ですから統一教会がJPモルガン・チェース(旧マンハッタン・チェース)に口座を持っているのは当然 ... (火) 21:33:00 ID:4F0Il4pAO [1/3回(携帯 )]
テクノロジー犯罪に遭遇して2155: バッカス&ミューズ
app.f.m-cocolog.jp › typecast
2014/01/09 · ケータイ用アドレス 携帯にURL を送る .... 安倍内閣 統一教会公明党は→北朝鮮宗教← ..... 西村智奈美(民主) ...... ポケモン事件は、電磁波問題と共通している。光という電磁波 ...
馬鹿と馬鹿の喧嘩に裁判所使うな - ...
my.shadowcity.jp › 2017/09 › post-11887
2017/09/27 · ... は、やたらネトウヨに目の敵にされているんだが、それというのも統一協会と戦い続けてきたという経歴があるからで、ネトウヨの ...
人気の「カルト」動画 797本(12) -

387 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:37:30.65 ID:xQToWgfM0.net
ポケモンファイアレッドのイーブィってエーフィやブラッキーに進化します... - Yahoo ...
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp › detail
2011/02/06 · ポケモンファイアレッドのイーブィってエーフィやブラッキーに進化しますか?ファイアレッドでは朝とか夜が存在しないもので・・・ ...
【新年初荒らし】元ソニー社員が幸福実現党から立候補【アニプレ】 | アニメゲーム速報VIP
gesoku.net › スマホアプリ
2018/01/09 · DMM】GREEのIPが【統一 教会森喜朗】ポケモンGO本スレ【一宮】に ... 何度でも】西村博之東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス ...

388 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:38:13.28 ID:xQToWgfM0.net
ポケモンGO Lv.835【ポケゴ】 - アーカイブ - 2ch勢いランキング
archive.2ch-ranking.net › archive_i
2018/01/13 · 32:ポケモンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ幸せな .... ストーカー対象者の携帯の電波を基地局で受信し、携帯 ...
8月1日 - ユニオンペディア
https://ja.unionpedia.org › 8月1日
ひぐらしのなく頃に (携帯電話アプリ) ...... 統一 教会/統一協会の内部では「祝福」と呼ばれる『 統一協会の素顔 ─新装改訂版―その ...... 大井西村(おおいにしむら)は、岡山県久米郡 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0789be87f514e2f8f220935ad5917779)


389 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:38:56.21 ID:xQToWgfM0.net
グレゴリー・ベイトソンというアメリカの医大な人文学、精神医学の研究者がいる。

ベイトソンと言えば「ダブルバインド」いう概念を生み出したということで有名で、人はダブルバインドの状態が続けば誰でも

390 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:39:23.91 ID:xQToWgfM0.net
えは理解できると思うので最後まで読んで欲しい。

ダブルバインド状態とは
ダブルバインドを説明するにはバートランド・ラッセルの論理階型理論が

391 :統一協会、自身に嫌疑がかかるとわざと自演茶番始めて火消し食口 :2018/05/06(日) 01:41:15.07 ID:xQToWgfM0.net
するにあたり、これを簡単に解説してくれた方がいたのでそれを引用する。

「論理」にはレベルがあり、それは便宜的に3つの段階に分けられ

1. 言語レベルの論理(形式論理)
2.「場(コンテクスト)」の論理
3. 関係性の論理

の3つとする。

この3つの階型理論にまたがって、何らかの禁止命令が設定されていることをダブルバインドという。

とは言っても全然簡単ではなさそうなので、もう一段簡単に説明

392 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:41:38.77 ID:xQToWgfM0.net
とは言っても全然簡単ではなさそうなので、もう一段簡単に説明してくれたものを引用する。

ダブルバインドとは「メッセージ」(上の引用で言う1)と「場」と「関係性」が3すくみになってフリーズした状態

393 :反論もただの天邪鬼でいかにもコピペ民族らしいw :2018/05/06(日) 01:42:31.06 ID:xQToWgfM0.net
」という感じだと思うのでどんな状態なのか具体例をあげていこう。



第1段階の禁止
“3つの階型理論にまたがって、何らかの禁止命令が設定されていること”の一つとしてまず、

メッセージ(言語)とコンテクスト(場)にまたがる矛盾が挙げられる。

394 :乗っ取り、マッチポンプが常套手段ですからなぁ('ε'*) :2018/05/06(日) 01:43:46.02 ID:xQToWgfM0.net
言語)とコンテクスト(場)にまたがる矛盾が挙げられる。



簡単に言うと言葉と場の雰囲気があっていないということだ。



例えば、顔を引きつらせながら強い口調で「お前のことを世界一愛しているよ」といった矛盾だ。

彼女が彼氏に「飲み会行ってきてもいいよ」と言葉で言いながらも

395 :統一協会のスレ消してワロス :2018/05/06(日) 01:44:36.57 ID:xQToWgfM0.net
不機嫌になる。

親が子どもに「好きにしていいよ」と言葉で自由を与えておきながらも意に反することをしたら不機嫌になる。

竹中直人の笑いながら怒る。

のような矛盾が挙げられる。



しかし、これだけだと内容によってはふざけていたり冗談の要素

396 :botで情報収集('ε'*) :2018/05/06(日) 01:45:47.43 ID:xQToWgfM0.net
えないわけだ。



第2段階の禁止
ダブルバインドという文字通り2段階目の禁止がある。

それは、そこにある「関係性」から逃れることができないということだ。

397 :レス乞食('ε'*) :2018/05/06(日) 01:46:48.45 ID:xQToWgfM0.net
恋愛関係なんかもダブルバインド状態ができやすい。

会社での空気なんかは当たり前のようにこの状況があるんではないだろうか。



「自分のペースでいいよ」「無理はしなくていいからね」など優しい言葉を言いながらも、会社という場はノルマや

398 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:47:34.12 ID:xQToWgfM0.net
や目標が存在し、次々に仕事が振られる。仕事を辞めたくても辞めると生活が・・・となり関係性から逃れることができない。



予備校なんかでも似た状況があるらしく、「偏差値が全てじゃない、行

399 :また変わった('ε'*) :2018/05/06(日) 01:48:03.97 ID:xQToWgfM0.net
のは貼り付けられ、自分のお金で通っているわけでもなく、親の期待などもあり簡単には抜け出せない。



例に挙げた会社や予備校だけではなく恋愛(夫婦)関係や親子関係においても大なり小なり数多くこのような状況

400 :バカにしてると信者になるパターン、よくある(笑) :2018/05/06(日) 01:49:04.56 ID:xQToWgfM0.net
だけではなく恋愛(夫婦)関係や親子関係においても大なり小なり数多くこのような状況があるだろう。



このような2段階の禁止が設定されている状態をベイトソンはダブルバインドと

401 :15年周期の焼き直し('ε'*)('ε'*) :2018/05/06(日) 01:50:10.54 ID:xQToWgfM0.net
は思い返してみれば似たような状態の人も多いんじゃないだろうか?

そうではない人も少し想像してもらえばわかると思うとが、ダブルバインドとは非常に苦しい状態なのだ。



ベイトソンのダブルバインドは結果であり簡単に原因とは言えないという意見もある。

そんな中「神経症生成実験」が行われた。文字通り通り神経症を生成する実験。

犬を神経症にするという心苦しい内容なので、見たい人だけ見ていただきたい。

▼実験の中身

402 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:50:34.75 ID:xQToWgfM0.net
「かつて実験心理学で「神経症生成実験」というのが行われたことがあります。 イヌに2枚の図形を見せます。片方は円、もう一方

403 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:50:57.27 ID:xQToWgfM0.net
楕円。この両者が識別で きるとエサを与える。できないと電気ショック。イヌは次第に間違わずに両者を識別するようになります

404 :ゴキブリ白い液体ぷしゃ〜 :2018/05/06(日) 01:52:02.99 ID:xQToWgfM0.net
与える。できないと電気ショック。イヌは次第に間違わずに両者を識別するようになります。そうしたら問題の難度
をアップする。今度は若干潰した円と前より丸っぽい楕円を見せるわけです。

405 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:52:29.49 ID:xQToWgfM0.net
がスクリーンに映し出されることになります。もちろん実験者にも区別できないわけで、「より円に近いもの」を勝
手に決めて、エサを与えたり電気ショックを与えたりするほかありません。イヌはそれでもがんばります。がんばって挫折し、

406 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:52:56.39 ID:xQToWgfM0.net
はそれでもがんばります。がんばって挫折し、がんばって挫折し、そうしているうちに、突然破壊的な行動に出るようになります。実験器具に体当たりするもの、
エサを拒否するもの、実験者の命令に逆らうもの、噛みつこうとするもの、その出方はイヌによってまちまちです。なかにはこ

407 :躁鬱('ε'*) :2018/05/06(日) 01:53:31.18 ID:xQToWgfM0.net
によってまちまちです。なかにはこん睡状態に陥ってしまう者もいたそうです。

(中略)このイヌは、「識別のコンテクスト」から「賭けのコンテクスト」に移行したことに気

408 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:54:02.50 ID:xQToWgfM0.net
がかりを巧妙に奪われてしまっていた。主人と実験室に入った時点で、イヌはがんばって

409 :ただの宇宙人w未来人ww('ε'*)('ε'*) :2018/05/06(日) 01:55:00.72 ID:xQToWgfM0.net
「罰」を受け続けていく。そんななかで、それまで安定していたはずの主人との関係が脅かされてくる。

本当にショックなのは関係破綻の脅威なのです。主人のしぐさも

410 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 01:55:59.96 ID:xQToWgfM0.net
にしてやろう」という支配と用語のメッセージを発しながら、同時に「おまえは私にしたがうことはできない」と言っている。

これが、ベイトソンが「ダブルバインド」と呼んだ状況です。」

(知の論理)

411 :中二病('ε'*)こう二秒( ・∇・)( ・∇・) :2018/05/06(日) 01:58:24.42 ID:xQToWgfM0.net
ばたでヘボを発見、斜面を10mも追い掛けたところで巣を発見したこともある。
甘辛く煮付けたものも美味しいし、御飯と一緒に炊いたものも美味しい。

山の田圃の作業小屋の屋根にかかったスズメバチの巣を
省10
341: 2005/04/10(日)17:10 ID:PRHW0/AI(1) AAS
ごきぶり食う女のAVあるけど、ああいうの見てるともしかしてこれからの食糧難に
ごきぶり向いてるかも?なんて思った。 衛生的な場所で育てれば人間より清潔な生き物
だよゴキブリなんて。チンこなめるよりよっぽど細菌や病気の可能性低い。
問題は見た目だな g
342(1): 2005/04/10(日)21:26 ID:7vSV9nlc(1) AAS
甲殻類をひっくり返すと足がゴソゴソ
硬い羽の下にぐにゅとした内蔵  想像しただけで寒い

412 :バリバリグシャグシャ :2018/05/06(日) 01:59:12.45 ID:xQToWgfM0.net
足がゴソゴソ
硬い羽の下にぐにゅとした内蔵  想像しただけで寒い
343: 2005/04/12(火)09:33 ID:Qz9v6KwX(1) AAS
>>342

エビやカニとどれほど違う?
羽はないけどな。
344: 2005/04/13(水)19:37 ID:2KAEuMqs(1) AAS
>339もしそれが本当に「動く不思議なカラーボール」だったとしても
誕生日プレゼント・・ショボ。。

漏れはムツゴロウさんが巨大ナメクジ食うところを見て感激し、食ってみようと
したがやめた。なんでも、ナメクジ・カタツムリには危険な寄生虫がいるらしい。

413 :('ε'*) :2018/05/06(日) 02:01:47.03 ID:2UinVDKLd.net
エスカルゴなる食い物が存在するんだから、食えんことはないだろう
と思って、再度挑戦。
カタツムリは火を通すと小さく固くなって、貝みたいだった。くちゃくちゃ噛んで
食ったが、ちっちゃすぎて味があまりわからん。
今度はナメクジ。貝なら生でも食うし・・と思って、そのまま食った。
薄味。むにゅむにゅ、かすかにコリコリ。わずかに苦味。
省2
345: 新宿東口の妖怪 2005/04/14(木)03:08 ID:iDIPXR1b(1) AAS
食ってんじゃないヮよ!
346: 2005/04/14(木)06:35 ID:9fYkek14(1) AAS
ナメクジ・カタツムリは昆虫じゃないしー
347: 2005/04/14(木)19:32 ID:03V1eRsC(1) AAS
オスの蚕蛾。テレビで佃煮を作る過程を見てゲボした。

総レス数 454
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200