2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.45【新茶の季節】

1 :ピカチュウ (6級) :2018/05/05(土) 06:12:07.94 ID:7hm7n8ah00505.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

※前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.44【金玉落としの谷】 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522667725/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

181 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:03:33.49 ID:n1FSrrCc0.net
ラティオス30体捕まえて最高個体93なんですけど…
皆さん良い個体はもう取れましたか?

182 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:23:02.59 ID:X2jislBR0.net
昨日98に逃げられた・・・

183 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:24:39.33 ID:5HlrtopI0.net
>>181
8体捕まえて、最高が89の攻撃Eっす、、、

184 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:27:07.80 ID:5HlrtopI0.net
富士市
中央公園のタスク全部登録してくれた人ありがとう!笑
ゴミしかないことが判って遠出しないで済んだからとっても助かった
こういう使い方もいいね!俺もなるだけ登録するようにする!
ゴミタスクを見たくない人はフィルターかければ済むしね!

185 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:29:53.85 ID:7AJAGKw60.net
9体捕まえて最初に捕まえたのが2078だった

186 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:58:40.98 ID:n1FSrrCc0.net
>>185
それは羨ましいわー

187 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 20:59:04.52 ID:n1FSrrCc0.net
>>182
それは凹みますねー

188 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 21:03:13.79 ID:n1FSrrCc0.net
>>183
残り期間、お互い頑張っていきましょう!
目指すところとして、96以上が欲しいですー

189 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 21:09:57.74 ID:G2CP+GPB0.net
今日100%が取れたのでカンストまで育て中
レックウザ100%もいるけど、実はいぶりんカイリューの方が使い勝手が良いんじゃないかね

190 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 22:25:30.45 ID:Fh+au5O70.net
エスパーで殴る機会無いしラティはやっぱドラゴン運用が鉄板か

191 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 03:13:52.50 ID:I7he8pofd.net
>>139
テキトーでいいだよ
ポケモンgoやっとるの
周りには
はずいから言えんだよ
マサカ? ガチでやってないよね



by 12sfmt

192 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 05:56:07.30 ID:A9W4BLTQd.net
浜松駅前 八百徳周辺の通り沿いポケストでプテラのタスク拾った
気が付いたら持っていたけど ゴプラが勝手に回してるので特定出来ず

193 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 06:42:11.39 ID:aRK9EogB0.net
しまった
ウィークリーボーナスの砂貰ってもうた

194 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 07:20:08.15 ID:ACduVjjw0.net
>>191
24時間ジム活ご苦労さま

195 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 08:18:06.24 ID:lIPhVyJE0.net
ボックス出たが、イマイチな感

196 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 08:26:35.79 ID:+d+11kHo0.net
>>193
なかーま
俺も砂ボーナス土曜日だ

197 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 08:45:22.45 ID:royw8MoHd.net
爺さんたち真夜中に動いてると脳梗塞とか起こして倒れても気付いてもらえないから、もうちょっと体にはきをつけてくれよ

198 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:39:37.93 ID:vXQFwH1id.net
https://i.imgur.com/qkoOVSg.jpg
やるならこれくらいやれよ

199 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:45:23.28 ID:ACduVjjw0.net
LINEグループしねや

200 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 10:57:53.02 ID:/zdiVS1C0.net
晴れてるけど強風かよ

201 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:16:50.14 ID:cbZUqZ6w0.net
静岡市は晴天。やったね!

202 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:30:13.48 ID:HTrpRZw/0.net
>>197
わかりまちた。

203 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 11:43:24.17 ID:dzzSYkoTa.net
>>201
12時からときくもになる呪いをかけた

204 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 13:58:01.49 ID:4aUMtnWcM.net
駿府城公園で100%メタモンゲット

205 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 14:31:30.87 ID:yVLDterN0.net
ヒトカゲのイベントなのに出る数が少ない。

206 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 14:48:40.60 ID:0m2HBM9yp.net
まだ二匹しか捕まえてない

207 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:12:59.69 ID:Vjr+DLJ70.net
駿府城公園は盛り上がってましたか?
獲れ具合はどうでした?

208 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:24:11.27 ID:cbZUqZ6w0.net
>>207
車はどこも大渋滞、公園内はスマホ片手の人々で溢れてた。
意外とファミリーや学生くらいでやってる子達も多かったな。

209 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:26:06.71 ID:cbZUqZ6w0.net
ちなみに150体捕まえて色違いは3体だった。
評価は凡だったけど、黒リザに1体だけしたよ

210 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 15:48:06.26 ID:cHHAQSg+M.net
>>207
人はそこそこ、歩くのに困ることはなかったかな
湧きはもともと絞ってるせいかヒトカゲ以外が多かった

211 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 16:07:58.71 ID:EocUSxGf0.net
>>207
初めて行ったけど結構人がいた。
ヒトカゲだけでなくキリンリキの巣だったりホエルコが出てたのでエクセレント3連続トライするのには意外と良かった。(失敗したけどorz)
個体値微妙だけど色違いも捕まえたのでよかったかな。

あと15時から近くの体育館でホウオウレイドがあったので、それをハシゴする人がかなりいた。
行ったら案の定車でGOがたくさんいたけど、
レイド中、それもプレイ真っ只中に車で来てた連中にとって最悪なタイミングでパトカーがやってきてた。
終わった頃には車はほとんどいなくなってたけど、
一台路駐で取り締まり食らってた。

212 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 17:18:52.51 ID:coruPxZE0.net
若者はもうポケモンGOやってないとか言われるけど、コミュデイの人の多さ見てるとプレイ人口にびびるよね

213 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 17:25:07.45 ID:HmTytgH/d.net
色違い出て「お!」って口に出したらプレイ中の小学生に「色違い出たんですか?」って話しかけられたよ。

「出た出た、ここにいるよ!」って教えたらその子はノーマル色。ランダムなんだね、知らんかったわ

214 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 17:45:24.43 ID:Yp5RvBjg0.net
今回、ヒトカゲの湧き少なかったと思わない?
これじゃ色違い取れてない人も多そう。

215 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 18:16:32.45 ID:Vqj4hGS20.net
俺も駿府城公園行って、色違いは4匹捕まえて、その内3匹は個体値そこそこ良かったので黒リザまで進化させた。

初めて駿府城公園行ったけど、天気も良かったし、ポケモンの沸きも良いし、いい狩り場でした。

15時のホウオウレイドも大勢で参戦、駐禁取り締まりも来て面白かった。

216 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 18:23:56.41 ID:l5MFYZyq0.net
万葉の森行ってきて色違い7匹ゲット
いつもいるイナゴ軍団のオッサンどもいなかったな
代わりに若い子結構いてビックリした
プレ葉だと晴天だったのにサンスト付近は強風とか酷いw

217 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 19:02:02.15 ID:Vjr+DLJ70.net
近所の銭湯が昨日からポケストになってた

218 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 20:48:06.63 ID:6LjKQ2/Fa.net
駿府城公園坤櫓で色違いホウオウゲット
個体値は残念だけど、とりあえず一安心

219 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 21:27:39.05 ID:3O9k+8uZ0.net
>>216
万葉の森って湧きいいの?
浜名湖ガーデンパーク行ったけどヒトカゲは微妙だった

220 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 21:29:11.97 ID:bEUvw1Ll0.net
コミュニティデイ、蓮華寺で参戦したけど、スゲー人いたな
おっさんゲーム化してるけど、結構若いカップルやら、子供連れやらいて安心した
13時台の星のシャッターのラティオスレイド、ざら300人はいたな

221 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 21:32:12.61 ID:GqwHw1Vm0.net
駿府城周辺確かに人多かったけどミニリュウの時より人が減った感じ
マジGOが使えなくなったとかで人が減ったかもしれん

222 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 22:22:06.59 ID:bbH193WPd.net
確かにミニリュウのとき程ではなかったね
15時のホウオウレイドは人大杉
久々にレイド開始とともにエラーで弾き出された

223 :ピカチュウ :2018/05/19(土) 23:06:27.67 ID:UTld3ZDdp.net
駿府城公園で一番評価の色違いヒトカゲ捕まえて、わりと強めな黒リザードン作ることが出来た。
色違いでないヒトカゲでは攻撃最高の個体値98が一番強かった。

過去のコミュデイいろいろな場所でやってみたけど、静岡で色違い高個体値を捕まえるのは駿府城公園が一番良かった。

224 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 00:12:44.41 ID:YsAxh2ey0.net
回線パンクさせない為に数を絞ったという事だろうか、、、
延長戦を期待していたが残念。
高レベル良個体を二体確保していたから無問題だけどやっぱりカンストさせるアメ位は補充したかった。

225 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 05:52:19.95 ID:JHDb+rJtd.net
雨降っとるやんけ!

226 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 08:21:48.17 ID:8RrqGEKr0.net
>>224
なるほど数絞れば負担はかるくなるからそれもあるかも
しかし駿府公園周辺で70匹ほどゲットできたのでアメは元のと足して700個以上
アメは充分に溜まったよ

227 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 10:05:19.32 ID:o42/EdFC0.net
コミュデイは如何にポケストの場所を安全に歩き回れる環境かが大事だからな
マジで全国こんな感じだと思うと結構凄い話

228 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 13:34:48.91 ID:aCK6JfFBp.net
昨日は駿府城公園でヒトカゲ130匹くらい捕まえて特に湧きが少ないとかは感じなかったけど、いろいろな書き込み見てると全体的にヒトカゲの出現率ぅてかなり低めだったのかな?

229 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 13:52:32.67 ID:Dlu2sNyPM.net
ホウオウばかり

ラティげっとしてないオレ涙目

230 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 13:55:53.45 ID:VBZTl2IMM.net
昨日のドリプラで色違いホウオウget
ありがとうございます
200人ぐらいいませんでした?驚いたわ

231 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 16:20:17.75 ID:QAG0mNlY0.net
>>219
ほかの場所がどれくらい出てたかわからんから比べられないけど結構湧いてたよ
ツイッター見てると全国で湧き少なかったみたいだけどそんな感じはなかった
主にモジュールがほとんどだけどね
ほぼ動かず5点ポケスト触れるから常にヒトカゲいる感じ
俺は階段上り下りしてポケスト約10箇所巡回してた

232 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 18:57:37.52 ID:narWSShC0.net
>>198
なにこれ凄い

233 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 19:37:49.25 ID:o42/EdFC0.net
>>229
ラティは6月の兄妹同時出現があるからホウオウ優先で大丈夫

234 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 21:34:32.67 ID:swuKxaFP0.net
>233
えっそうなの!?
なら全力でホウオウの色違いを狙う
ありがとう

235 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 00:07:43.99 ID:vf1F/5GI0.net
>>234
間違いだよ
ラティオスは6/5まで

>>233
兄弟同時出現なんてないよ
気持ちはわかるよ、最初の公式のお知らせの書き方が確かに一瞬そう勘違いしそうな書き方だったと他スレでもちょっと話題になってた

236 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 04:13:13.90 ID:R8t/Qo1sp.net
またEX火曜日かよ…もう平日やめてくれ。5回か6回位無駄にしてるぞ。

237 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 05:01:21.16 ID:8wPWktR40.net
>>236
水曜にズレると思ったら火曜で行けないわしねハンケ

238 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 05:40:02.40 ID:fi25HZJU0.net
会社近くのジムで12時半のEXレイドキタ。
これなら昼休みだから行けるけど、それ以前に街中ではないので人が来るかが問題。

239 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 06:12:12.28 ID:JMuZQe6U0.net
会社近くのジムで13時のEXレイドキタ。
これなら昼休みをズラせば行ける。

240 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 06:25:24.86 ID:/BCv4GcnD.net
>>235
あーホントだスマン、二匹は共に旅立ち姿を消すって書いてあるな
一ヶ月半ずっと勘違いしてたわ

241 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 07:04:46.00 ID:wGyMpqqr0.net
毎週水曜休みの自分、そろそろ水曜来ると思って頑張ってレイドしてんのにまた火曜かよ

242 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 07:28:22.89 ID:mZEJe01i0.net
>>235
相変わらず朝から近所はホウオウばかり
誰かラティ湧いてる地域ある?
今日は休みだから徘徊するかなぁ
平日だから人が集まるかどうか・・・。

243 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 09:26:04.58 ID:/j7TOEdy0.net
EXは、ずっとミュウツーのまま?
変わらないのかな?

244 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 12:17:41.91 ID:fi25HZJU0.net
>>243
あるとなればデオキシスなんだろうなと推測。

245 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 22:11:05.71 ID:ALPSVuUjd.net
EXの火曜日ループは誰得なんだ

246 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 23:25:07.96 ID:O7EsJpjx0.net
明日のマークイズEXレイド頼むぜ集まれよ
暇な主婦とジジイども、俺のために集まれや

247 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 00:30:06.12 ID:bcCCnWL60.net
おはようございます
今日もよろしくお願いします

248 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 02:42:20.81 ID:ebbCYdqu0.net
いきなりアローラかよw

249 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 06:15:48.32 ID:CB8T1zV90.net
アローラどういう出し方するのかな
普通にフィールドに出すのか色違い的な扱いなのか

250 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 07:31:34.78 ID:c4jBhlpfM.net
ヒデキ「アローラ!」

251 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 07:34:27.37 ID:q2qfbH7OH.net
アローラ もこうと申しますgae

252 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 14:26:49.72 ID:be8zoZkv0.net
こんにちは

253 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 22:16:23.95 ID:vTw7fIWqd.net
こんばんは
近所のジム、このまま潰されないとジム管理人が50コインもらえない
潰そうと思ったけどもう寝る

254 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 22:17:56.40 ID:D9Kqh0p6p.net
郵便局の駐車場独占するLINEグループいい加減にしろ
いちいち馬鹿騒ぎするから更に迷惑

255 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 22:19:18.51 ID:EE98jWIO0.net
>>254
LINEグループは総じてカスだよ。奴ら群れてイキッてるしw糞じじいばばあの縦断キメーわw

256 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 22:19:44.24 ID:EE98jWIO0.net
集団w

257 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 22:26:47.49 ID:bcCCnWL60.net
こんばんは

ラティオスget出来ませんでした

明日はよい日でありますように

258 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:01:51.00 ID:i+xRQb8q0.net
>>221
徐々に人が減ってる感じ
そろそろ飽きてきて過疎り始めてる
マジゴが原因だったりするだろうけど
夏になるにつれて人減りそう

259 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:17:42.08 ID:ZNG8BOIMM.net
ここも過疎ってるしな

260 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:52:42.26 ID:zcaB9DZL0.net
7時過ぎのレイドって沢山いるね、、、

261 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 01:32:47.23 ID:JPx2dIyt0.net
急なアローラ投入はマジゴ脂肪で減ったジャップ人口の回復のための策だと思うけどな
ゲームとアニメ連動で現役勢を増やそうっていう
夏のイベントまでにテコ入れしたいだろうし

262 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 01:42:28.69 ID:JPx2dIyt0.net
ということで
当然捕まえやすくしないと意味ないので普通に野生で爆湧きだと思うな
すでにレイドに登場してるキュウコンとベトベトンとナッシーはアローラの姿でレイドにも登場
進化前が無いガラガラやライチューはレイドって感じしないからリサーチの報酬かな?
飴は普通の姿と統一だとは思うけど

263 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:13:05.86 ID:U8KjQmEkp.net
次回コミュニティ、ヨーギラスだけどヒトカゲみたいに湧きが少ないだろうし、通信障害とかなるんだろうな…

264 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:29:43.98 ID:AAMBoTJ0d.net
広見公園はコミュニティでヒトカゲどうだった?中央公園は少なかった

265 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:06:06.08 ID:wzFjnZdW0.net
中央公園はソースもポケストも少ないからな
レイド待ち向け

広見はソースもポケストも十分あるが駐車場が少ない

266 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:29:37.87 ID:XQCAnldRd.net
>>261
このゲームって原作勢は
まずやらないし
アニメ見てる子供達もやってないし
アローラ追加してもプレイ人口増えないと思うわ
逆にポケモンの種類増えすぎて辞める人の方が多そう

267 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 11:02:42.98 ID:LmEDMlHer.net
>>266
すまん、原作赤緑からサンムーンまで全部やってるわ。

268 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:09:13.98 ID:xLOgNt75D.net
アローラは単純に夏に合わせた追加でしょう、季節感的な

269 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:28:23.18 ID:fHOBR6WdM.net
オージー「お、そうだな」

270 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:42:17.40 ID:hSqnNHIjH.net
>>266
原作㔟だが普通にGOもやってるよ 流石に今更3DS買ってサンムーンとまではいかんが
GOならスマホ片手にできるしレート戦程やりこまなくて良いから気が楽だ

271 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 13:04:46.36 ID:apo/2B8Cp.net
バンギのうちおとす、当面レイドでは出番無さそうだな。

272 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 17:03:28.76 ID:Aw6PMbUaa.net
>>266
いやいや
現状やってない人が多いからこそ、アニメ中にCM入れたり、ゲームとコラボしたりで新規獲得を目指すんじゃないか

273 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:48:02.59 ID:Avd5FgAX0.net
田舎は車無いと、このゲームまともに遊べないし
高校生以下少ないからな…
40歳以上が8割以上占めてそう

274 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 06:03:48.46 ID:dtBuN7GHd.net
田舎レイドでの人手不足は異常
高校生軍団がボスゴドラ出た瞬間に帰ったときは泣きそうになったら

275 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:31:40.44 ID:zKxiDuY/0.net
ボスゴドラは東名や新東名のサービスエリアにココドラよく出るからそこから進化させた方が早いし厳選きくけどレイドオンリーかつソロ不可みたいなのは実装後早めにやっとかないとヤバイ

276 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:58:47.22 ID:yCXiROf8H.net
>>274
確かに日曜夕方のバンギレイドも集まらなくなったね 一般的に見える範囲が広い街中ジムは
成立で少し離れた見えないジムだと気付かない事が多い
結果田舎レイドが成立しなくなるから皆いかなくなるんで更に過疎る感じなんだよね

うちの近くの公園ジムだと3卵のほうが人集まってたりするw

277 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:21:04.50 ID:sl8+ng6/M.net
確かに3玉出て現地行くと4人くらいいたりするけど、4玉はみんな諦めてて0人だよね

278 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 11:22:04.84 ID:1mb2V0Y6d.net
レイドはジムが見える範囲から参加できるようにしてくれればいいよな
そうすればジム近隣に迷惑かからないし
路駐とかの問題解消するし

279 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:40:31.51 ID:tuhXWwx/p.net
>>254
清水の?

280 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:13:14.59 ID:kGrGZAXx0.net
万葉の森にカイリュー出てたんだが細道で猛スピード出すアホいたわ
危うく車擦りそうになったし高校生轢く寸前だった
黒系のナンバー〜90の奴氏ね

281 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 19:13:58.83 ID:1vGYUJqy0.net
神社の駐車場に車停めといたら後から来たポケモンGO集団に適当に車停められて俺出れなくなったんだが
なんか変なグループ集団ばっかだしクソジジイかハゲかデブか中年小太りばばあしかおらんやんけ
気持ち悪すぎんだよマナー位守れそして死ね

総レス数 995
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200