2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ LV23

1 :ピカチュウ:2018/05/06(日) 08:16:34.31 ID:/rvMtk1N0.net
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv22

徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>970が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519991829/l50

120 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 19:54:47.29 ID:1GgkVybU0.net
>>119
藍住の図書館で「求」が出てるよ
20:16 開始です

121 :ピカチュウ:2018/05/14(月) 23:07:22.30 ID:9deR5Q4E0.net
明日は久々にガッツリポケ活ができそう♪

122 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 00:41:47.99 ID:hhIc7N5K0.net
イベント中にプレミアムレイドパス全部使い切った
パイパーボックス買えるまでしばらくガマンする

123 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 06:34:52.24 ID:IVje4eAj0.net
5玉 ルギアになってる

124 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 07:11:28.30 ID:VC0FIXlld.net
5玉ルギアだったね
色違いも出てる

125 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 07:42:47.75 ID:JXAAE+ULd.net
ラティオス参加出来んままおわった

126 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 07:51:33.60 ID:aE/N2GS+0.net
うちはラテだったよ
直ったんじゃね?

127 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 08:13:11.56 ID:y87VjgQC0.net
今佐古マックから黒卵割れるのを見てたんだけどラティオスだったわ
多分7時台で修正されたっぽい

128 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 09:19:55.08 ID:LrdirNyLd.net
バグルギアだったのか?
今日の日付の類が激レアになるのか?

129 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 09:53:20.13 ID:51iz2a0T0.net
この前のルギアの時に出ていたサンダースとかも出てたので
不具合の可能性が大きいような気がします。

130 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 11:55:28.70 ID:CG5Pr5UV0.net
仕事8時終わりやったけんルギア間に合わんかったがな

131 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 14:40:02.56 ID:a6R1mi2TM.net
ここの早朝報告の奴って夜勤明けなパターンだったのか
出勤前の早起きさんだと思い込んでいた

今日のEXレイド、13時で終わっていたことに今気付いた
15時と勘違いしていてこの時間空けていた俺ホントバカ
サマータイム入ったのなら平日EXは夕方にしておくれ…

132 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 15:02:05.95 ID:nHI5uHZe0.net
来週の当たったEXレイドの時間が16:30からだったから夕方開始もあるぞ

133 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 15:10:56.15 ID:a6R1mi2TM.net
マジか
来週も当たっていたがやっぱ昼だったよ…、と見直したら16:30だった
まーたズラしてスケジューリングするところだった
やっぱ俺バカだった

134 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 15:14:16.42 ID:a6R1mi2TM.net
つうか16時参加はさすがに無理だわ

135 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 19:33:59.95 ID:35IkJ6Sd0.net
来週のEXパス見直したけどやっぱり13時からだった

136 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 20:13:29.85 ID:y87VjgQC0.net
レイド時間延長+みんポケ書いてくれる人に感謝
仕事が今終わってもレイド選べるのが良い
EXもサマータイムになるなら平日でもワンチャンあるんだが報告は聞かないね

137 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 20:14:19.24 ID:wjn6ZKNS0.net
ジムの リアルな人形削除されてしまった・・・
変わりに隣の助任天神社がジムになってた

138 :ピカチュウ:2018/05/15(火) 21:21:06.13 ID:ch+Fc+N70.net
>>137
黄色の固定ジムだよな
あそこの伝説レイドとか成立したことあるの?

139 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 06:10:04.23 ID:nzSZgzWa0.net


140 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:18:40.23 ID:i3pjbpnzd.net
早朝ルギアだった?
あれ昨日だけ?

141 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 07:33:29.82 ID:Bz2qONVy0.net
やまだも言ってたけど運営のミスやったようだね
今朝はラティオスしか出なかったわ

https://www.youtube.com/watch?v=gzPrygWgCqY&t=457s

142 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 18:27:54.12 ID:q/hudjSP0.net
帰宅時にイオンで5卵2連戦だったね

143 :ピカチュウ:2018/05/16(水) 22:01:15.53 ID:foN1GErM0.net
>>137
ほんまじゃ!?

あと、ソフバン徳島中央はずっとレイド出てない気がする…新浜のソフバン南環状みたいにジムなくなるんかな…

144 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 09:17:33.68 ID:swtSsYlo0.net
やっとアプデきた!!
が、すでにふしぎなあめは使ってしまってた・・

145 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 09:20:29.62 ID:igcvwvMZ0.net
今日は巣の変更やね?

146 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 10:27:08.58 ID:3U+Xl7BIa.net
高個体値のヒノアラシ確保まにあってよかった。次何出てくるかな

147 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 10:35:19.41 ID:gH5o7QJmd.net
>>146
ちょまてよ
今週末はヒトカゲだぜ?
1人未来に進みすぎ

148 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 10:35:48.78 ID:gH5o7QJmd.net
あ、巣か・・・

149 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 10:46:37.56 ID:7YkATTr4a.net
鳴門はハネッコとオニスズメの巣だそうだしょうもない…

150 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 11:53:22.16 ID:3U+Xl7BIa.net
藍場浜公園のヒノアラシは素晴らしかったぞ

151 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 11:54:12.53 ID:3U+Xl7BIa.net
キリンリキはExcellentのリワードクリアするのに助かってたから巣が更新されて地味につらい

152 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 12:35:42.64 ID:HttL4ElKd.net
で、中央公園とかは何の巣?

153 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 18:12:24.48 ID:9nLU5BLLd.net
徳島文化公園ミズゴロウの巣っぽかったけど狭いからすぐ枯渇する

154 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 19:00:19.00 ID:E6TvZbKf0.net
徳島文化公園はミズゴロウの巣?
助かるわー

155 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 19:14:45.89 ID:L+pC/lxjd.net
中央公園はホーホーやな…

156 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 21:43:37.58 ID:vs15yXHW0.net
何個か回って調べてきた
天気や時間もあるから確定し辛いけど…

藍場浜公園 ロコン →天候曇りで、ロコンが5体程出てた
山城公園 ケムッソ →天候曇りで、ケムッソが4体出てた
昭和町公園 アメタマ →天候曇りで、アメタマが3体出てた

東富田公園は何度か回ったけど、ブースト系ばかりで特定出来ず
上記3つはみんポケに追記しておいたので間違ってたら修正をば
東富田公園は近場なので定期的に通ってみる予定

157 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 21:47:31.59 ID:vs15yXHW0.net
中央公園は色んなのが沸いててキリンリキみたいな分かりやすいのが居なくて特定が難しい
しいて言えばホーホーが1ストップに2~3とか結構沸いてたので暫定ホーホーにしてます

158 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 22:16:53.44 ID:ud8cVQIO0.net
すごい助かる!
東富田はうちも職場近いから休憩時にちょくちょく行ってみる
今日も行ったけどよく分からんかった

159 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 22:48:25.86 ID:igcvwvMZ0.net
>>156
実地検証アザース

160 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 05:17:44.69 ID:GGdCk3+z0.net
>>156
ありがと
今回は文化公園のミズゴロウ一択か

161 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 15:15:53.72 ID:ydbZsG+Nd.net
>>156
ありがとうございます!
後は板野文化公園とあすたむらんどですね
自分も検証してきます

162 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 16:01:33.75 ID:gU9IUjb4d.net
明日はどこへ行くべきか?

163 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:44:52.12 ID:u5hoQNtH0.net
板野文化公園 ネイティーの巣

164 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 17:49:55.20 ID:u5hoQNtH0.net
ミズゴロウは、第三世代の御三家だから
コミュニティーデイの対象ポケモンになる可能性が高い
取りに行くぞー

165 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:07:16.21 ID:JB8PRqhjd.net
明日は復帰した自分にとって初のコミュニティデイ
中央公園行っといたら問題なしか
あとはズリとパイルどっち使うのがええのんか分かんねぇ
ポンポン出るもんなの?

166 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:24:08.14 ID:7O6uQetp0.net
>>165
日曜日だと思ってたら明日か!

167 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:53:07.33 ID:GGdCk3+z0.net
>>165
中央公園行けば問題なし
トレーナーもポケストもルアーもいっぱい
ハイパー&パイルでゴー
ナイアンサーバーの不具合に関しては知らん

168 :ピカチュウ:2018/05/18(金) 18:56:31.78 ID:JB8PRqhjd.net
>>167
感謝感謝

169 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 00:28:20.37 ID:gVMli3aT0.net
保守

170 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 05:29:50.27 ID:AKCPEq8b0.net
雨も止んだし気温も低いから、誤タップにスマホ熱暴走はなさそうだな
後は中央公園の駐車場確保だ

171 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 07:54:47.98 ID:J20yoW2Td.net
強風が晴れに変わったらなおよし!

172 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 09:20:34.62 ID:E6gfz6NH0.net
紫外線と熱中症対策を万全に
楽しみましょう
あげ

173 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 10:02:02.47 ID:mnZUippy0.net
通信障害がひどくなりませんように…

また時間延長してくれますように…

174 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 12:01:53.56 ID:AKCPEq8b0.net
今出てる5卵ってもしかしたらホウオウの可能性もあるのか

175 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 13:00:18.15 ID:GNpvEmVsd.net
熱い重い

176 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 13:38:28.89 ID:nfXGTswY0.net
ドイツ村公園 ヒトカゲ少 色違いなし
2番札所ジムで色違い 1
藍住役場付近で色違い 発見報告

177 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 13:42:18.52 ID:+DcwglM7M.net
てか中央公園風があって寒いんだが

さっきのSL黒卵はまた凄い人出になったが次の市立体育館はどうなるか
コミュニティデイならではでカイロスさんでも割れドン10垢参加でちょっと和んだ

178 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 13:43:56.01 ID:+DcwglM7M.net
>>176
色違いはゲット時の抽選だからメタモン的な感覚ではない筈だが地域性あったっけ?

179 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 14:41:40.14 ID:4NtjzXuvp.net
そろそろ進化させるやつを厳選しておこう

180 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 14:47:00.03 ID:+DcwglM7M.net
色違いリザードンかっこいい

181 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 15:17:57.41 ID:nfXGTswY0.net
>>178
地域性があったのは、ドイツ村公園だけ
前々回のフシギダネの時は、色違いが凄く出ていたのに
メイリープの時から色違いが出なくなった

182 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 15:18:53.92 ID:+DcwglM7M.net
お、おう

183 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 15:28:41.75 ID:QAb83hKTd.net
中央公園と駅周辺で頑張ったのに色違いの低個体が1体しかでんかった
100強捕まえたのに運無さ過ぎたなぁ

184 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 15:29:30.13 ID:J20yoW2Td.net
3時間フルって割と疲れた
足パンパンやし
イロチ7体の内高個体値1体だけやったけど出ただけ感謝やな

185 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 15:33:06.15 ID:J20yoW2Td.net
中央公園でヒトカゲほったらかしてホウオウに群がる人がやばかった

186 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 16:46:56.00 ID:+DcwglM7M.net
別にほったらかしだったんじゃなく丁度休憩に使える良いインターバルで出現していたからじゃないかな
3時間フルでひたすら歩き回って狩るとか修行や仕事じゃないんだから
ラストの城跡碑ホウオウもタイミング良かったし

187 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 16:57:46.62 ID:pRVye4wta.net
あすたむ、ニドラン♀
北島チューリップ公園、マグマッグ…

188 :ピカチュウ:2018/05/19(土) 18:34:32.26 ID:pkN+Jv/l0.net
たかだか3時間歩いただけで修行とか何言ってんだ普段歩かない奴が歩いて頭沸いてんのちゃうか?

189 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 07:38:05.55 ID:tFP4Wz5N0.net


190 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 09:21:27.92 ID:q+Akc76r0.net
>>188
おまえは毎日3時間以上歩いてるのか
暇だなw

191 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 09:41:29.13 ID:HEzRtaeD0.net


192 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 11:56:50.74 ID:25lpMSfqp.net


193 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 12:13:07.46 ID:/JL8k5Q00.net
ホウオウ色違いでねー
でもエクセレントタスクは捗る

194 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 19:42:03.03 ID:HEzRtaeD0.net
ログインできねぇー
昨日も15時くらいからしばらくログインできなかった・・・

195 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 22:58:43.53 ID:2/Q7N5+60.net
>>192
ムー

196 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 23:18:35.15 ID:HEzRtaeD0.net


197 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 00:07:28.19 ID:ZXN5xGMS0.net
>>154
> 徳島文化公園はミズゴロウの巣?
> 助かるわー
さっそく行ってきた
結果から言えば3匹しか取れなかった
柵があって中に入れないし
湧きが少なくて、使えない巣だった

198 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 00:17:30.01 ID:hm1smwD00.net
文化公園は近所だから朝晩通ってる
犬の糞が多いのが玉に瑕

199 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 00:23:54.38 ID:ZXN5xGMS0.net
>>198
文化公園は近所にある広大な空き地、あれってなんなの?
街中なのに凄くもったいないと思った

200 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 00:37:18.35 ID:ATciaKaI0.net
徳島動物園跡。
今は徳島市長があそこに新しいコンサートホール作るか、新町にコンサートホール作るか揉めてる。

201 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 05:14:07.10 ID:l9fGgxkV0.net
EXパス来たね
今月は火曜日ばかりだな

202 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 06:18:37.99 ID:nUPdDwP+0.net
また火曜日パス捨て決定

203 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 08:30:11.83 ID:wJg3uMPSa.net
文化公園は通った時に狩るぐらいしかできないよねぇ

204 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 17:31:55.36 ID:wO4hhphnd.net
卵割れてもどこもかしこもホウオウばっかりでラティオスが全然でてこないですね、徳島駅前から見渡せるとこほとんど。。。

205 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 19:12:12.30 ID:hm1smwD00.net
平日のexって人集まるの?色分けやってます?

206 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 20:55:49.44 ID:qAlzz0EJ0.net
>>202
大丈夫、来月からは水曜日だw

207 :ピカチュウ:2018/05/21(月) 21:52:03.23 ID:l9fGgxkV0.net
>>205
場所と時間、リーダーの有無によりけり
狭い公園なら色分けリーダーが声かけるだろうけど、店舗や大きい公園では割れ即突入だろうね
前にした住宅街の伊藤園ジムでは7人しか集まらなかった

208 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 00:11:05.08 ID:PZX83jht0.net
>>205
大西公園とか東富田とか比較的狭い公園で色分け作っても入ってこない人がいる
パッと見20~30人程居るのに赤7青6黄6人ずつ、即突部屋に10人(内青が5人居たり)とか割れてる事が最近多いわ
開始前に赤のパスは○○〜って声掛けしてるから入ったらいいのに
位置偽装かと思いきや、数人のグループが即突部屋に入ってたようで色分けが好かない人もいるんかね

209 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 06:26:48.00 ID:8q/552gxd.net
早朝卵あんまり出てないね

210 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 06:51:49.94 ID:yg5alWqi0.net
今日と来週のEXジムが止まってるしな

211 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 07:48:41.53 ID:TPN310dB0.net
色分けめんどいよ
色分けリーダーとかアホなのかなといつも思う

212 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 08:07:08.37 ID:jk87LK9R0.net
色分けしてる間があれば即入って終わらして仕事に戻らないと行けないからなぁ!

213 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 08:42:36.67 ID:ny5RB/V70.net
色分けしたらアカウント特定されるから嫌って人おるよな
普段の行いが悪いから特定されるのビビってるだけやろw
あとなここに上から書いてるやつのほとんどがキモい中年ばっかやと思ったらほんま吐き気
外では大人しいジジババが調子乗んな

214 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 08:58:43.60 ID:FJT6u8Pkd.net
俺も基本色分けには入らない
色分けのメリットも理解してる
ただ、開始前になって友達が遅れてるので待ってくれませんか?ってのがいて、結局20分位待たされた
即割れ部屋には10人位いたし>>212みたいに時間無い人には巻き込まれたら面倒くさい

後、遅れてきた友達とやらは友達には「ごめーん、お待たせー」と謝るが待ってた他10人には一切謝らなかった態度が気に食わんかった

215 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 09:18:02.04 ID:andVxjqUd.net
マリンピア北緑地ってワニノコの巣?

216 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 10:05:55.39 ID:y5GJy86Jd.net
頭の悪そうな奴おるな

217 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 10:13:47.42 ID:aeM9PXoH0.net
EX初期ならわかるけど、もう結構持ってる人多いから色分けなくてもよくね?とは思うね。

218 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 10:21:09.95 ID:xwz9fmG8a.net
人が集まる地域は良いよな
田舎はLINEグループの人達と一緒にレイドしなきゃ集まらない
LINEグループの友達が遅れようが待つしかないっていう

219 :ピカチュウ:2018/05/22(火) 10:33:42.38 ID:KJ4xE8Byd.net
田舎は確かに遅れたメンバー待ちはある

でも街中の参加者多いところで卵割れ突入で溢れたら取り返しつかないとか
誰も出て入り直しとかしてくれんやろ?

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200