2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv188【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (無能) :2018/05/06(日) 13:44:11.88 ID:8Zuk7xHm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv186【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524383096/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1524983483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

142 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 14:30:36.55 ID:/lH9C2k2d.net
>>141
卵あるならパス出てない

143 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 14:34:23.10 ID:7eGDRjIzM.net
>>135
イオンモール熱田
15日12:00〜のEXレイドパスが今朝届いたよ

144 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 14:41:36.34 ID:7eGDRjIzM.net
>>141
書き込んだ人が北側のジムを南側と勘違いしたんじゃないの?

145 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 14:41:55.09 ID:wthNKJll0.net
>>143
謎が解けた。みんぽけが訂正されてたよ。

146 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 14:42:19.35 ID:wthNKJll0.net
>>144
みたいです。ありがとう

147 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 14:48:34.72 ID:i80PGiSup.net
>>139
テレビ塔の東に南北に並んだポケストがラッキータスク

ふしぎなアメタスクはテレビ塔南の小袖懸けの松ってポケスト

148 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 15:09:01.86 ID:0SLRvgBYa.net
エンゼル広場助けてください!

149 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 15:11:36.49 ID:on6t1yita.net
テレビ塔でマゴマゴしてたからそうなるw

150 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 15:39:55.44 ID:on6t1yita.net
名古屋雨やばい
5玉もない…

151 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 15:41:30.53 ID:LE76PyhVp.net
>>148
6台持ちの方見かけた

152 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 15:42:25.12 ID:YdJaYGQN6.net
鶴舞公園 加藤高明伯銅像台座 5玉 16:24〜

153 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 15:50:09.26 ID:on6t1yita.net
三越のを5玉をミンポケに登録しといた

154 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 16:35:05.60 ID:2+6vFOv30.net
>>153
よくわからんがGood押しといたw

155 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 16:43:54.22 ID:d8f7kz8Rr.net
みんなのポケマップ見るだけでグッド押す人少ないよね、グッド押した方が今後も情報望めるのに。

156 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 17:03:26.17 ID:YdJaYGQN6.net
鶴舞公園 竜ヶ池 5玉 17:27〜

157 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 17:04:34.98 ID:XO8HW1j20.net
納屋橋 (マハラジャ) 望郷 17:37〜5玉

158 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 17:35:23.91 ID:hL8lrpaPa.net
久屋大通公園の南久屋小学校跡 グレートカーブ3連続で飴3 ポケマップに記載ありでいま確認しました。

159 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 17:49:15.17 ID:7Jq6TKpea.net
名駅と金山には5玉ないかな?

160 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 17:50:34.48 ID:Rr+obCrmp.net
>>151
女?だとしとらネコボサだとおもう。
でもなんでネコボサなのかと思ってたら、
2が後ろに着くからネコボサつーw
猫菩薩?
あと、にょらいcatって、如来猫の事?
エロい池田さん、詳しい事教えて。

161 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 18:04:03.07 ID:8aD1BBGfa.net
ミッドランド18:23

162 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 18:04:16.84 ID:j+X4WtdBM.net
伏見
航海(マツキヨ) 18:38-
Brother Earth 18:42-
5玉

163 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 18:24:28.51 ID:LE76PyhVp.net
>>160
女性でした!

164 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 18:30:08.83 ID:iesxVMcVp.net
南区 稲荷神社
18:33
5玉

165 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 18:52:23.32 ID:EoAP8a7br.net
連休だからと名古屋へ遠征したら
太閤バリューのEX当りとか
嫌がらせも大概にせえよあんぽんたん

166 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 19:06:49.85 ID:wthNKJll0.net
>>165
二度と名古屋くんな。かっぺ

167 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 19:28:41.58 ID:cqxubLWh0.net
>>155
現地に行って正確な情報だったら押す

168 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 19:40:04.85 ID:EoAP8a7br.net
>>166
田舎過ぎてレイド出来ねえんだよ
マジゴあった時は
それなりに人集まったんだがなぁ

169 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 19:55:44.07 ID:TgPtD2Fy0.net
今日の収穫
GW中ワカシャモレイドやった近所の公園から黒パスキタ
15日は夜勤だから行けそう

帰りの電車で途中停まった駅で車内から何気にタップしたチルットが色違い

電車降りたら駅前のジムでちょうど黒タマゴが割れるところだったので参戦
GETしたものの固体値は・・・・

170 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 20:29:34.28 ID:ggoccLsmM.net
次も15日14時とか
土日じゃないのは嬉しいがせめて夕方にしてくれよ

171 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 20:54:06.43 ID:WN1zwEgod.net
会社帰りに歩きながらポケGOをやろうとスマホをポケットから出して落として自分で踏んで画面にヒビが入って電車乗って家に帰って飯食って風呂入った

172 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 21:43:08.16 ID:EHNNJC4g0.net
>>171
飯食う前に風呂入ろうな

173 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 21:55:02.25 ID:dYtRRSnJ0.net
明日8日はEXレイドだな
最近は忘れそうになってる自分

174 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:16:23.23 ID:0v/w4t5rp.net
>>173
わかる、この間のは普通に寝過ごしたわ。もう緊張感がない感じ。

175 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:16:26.45 ID:y4LRxNFj0.net
>>172
なぜ?

176 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:23:04.64 ID:XzvI5Rhva.net
今年は横須賀の模様

https://pokemongolive.com/post/summertour2018

177 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:23:11.37 ID:4aEKCkZI0.net
>>151
今日は萌姿とテレビ塔を6垢で占領して金ズリ防衛ずっとしてるみたい。
さっき飲みの帰り見たらバチバチしてた。
こないだは久屋大通り公園のジム全域を占領してたみたいだし、執念を感じて怖い。
誰かが書いてたけど妖怪になったのかなww

178 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:33:50.62 ID:tOaEZX+P0.net
>>177
そいつってネコボサなの?

179 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:34:52.26 ID:/4PyG28Hp.net
>>177
妖怪じゃねーよ!
鶴舞の不二子ちゃんだよw

180 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:36:02.26 ID:lM2VHGUmd.net
少し寝てしまった
なぜかスマホの画面にヒビが入っているナウ

181 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:43:17.98 ID:4aEKCkZI0.net
>>178
>>160参照、今日も同じIDがジムにいたよ。

>>179
えー!! ますます浮かばれないなww

182 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 22:52:47.89 ID:tOaEZX+P0.net
俺が知ってるネコボサは複垢なんか使う奴じゃなかったけどな。小さいケッタ乗って栄周辺を1垢で回ってるだけだった。いつから複垢使う様になったんだろ?

183 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 23:01:59.95 ID:fOzMc+sLr.net
夏に横須賀でイベントあるけど行く人いる?

184 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 23:07:57.65 ID:8CNU1FvG0.net
15日かそこらだろうし今回もEX当たらなくていいわ
と思ってたのに扇川公園13時〜
時間が時間だけに半休ではどうしようもないしなぁ

>>176
尾張横須賀にしてくれないかなぁ

185 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 23:27:40.13 ID:qt9qXaQ0d.net
尾張横須賀ならなんとか行くけどなあ
地域限定イベントとか7時くらいまでのレイドとかバレンタインイベントとか、湾岸のみダンバルとか露骨に地域格差しておいてよくのうのうと位置偽装ダメとか言えるよなクソナイアン
幼稚園児の方がまだ人に対する思いやりあるぞ

186 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 23:33:53.81 ID:TFcDxlzy0.net
15日EX、栄オアシス21マクドだけど朝10時からって…
人来るのかな

ていうか先週マーキングした際は確か夕方のレイドだったはずだが、
開催時間ってどういう割り振りになってるんだ

187 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 23:54:25.77 ID:PTwWDdBE0.net
横須賀ってどこだよと調べたら、また東京駅から離れてるなあ

188 :ピカチュウ :2018/05/07(月) 23:57:23.77 ID:tVgfuC/yd.net
余程の僻地でなければ大丈夫でしょ
対策ポケモンを強化していれば5人で勝てるし

189 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 00:00:23.39 ID:iZfOt6Ro0.net
復帰勢だけど今って巣の情報ってテンプレにないのかな?

190 :ピカチュウ:2018/05/08(火) 00:14:17.12 ID:UMh5pJ9V.net
巣の職人さんが転居したから巣のテンプレは不完全版しかないよ

191 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 00:17:01.83 ID:G74HD0d00.net
巣は纏めてた人が転居+サーチ消滅で消えかけ

192 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 00:24:03.38 ID:GfrrCPA70.net
>>186
栄なら集まるし安心せい

193 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 00:25:02.54 ID:iZfOt6Ro0.net
そいだったのか。
ありがとう。

194 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 00:56:43.45 ID:fnQURTgMr.net
今まで巣にならなかった小さな公園が巣になってるし全部まとめるのはサーチなきゃ無理でしょ。

195 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 01:15:25.34 ID:E5AVt0cD0.net
>>186
俺は早番の時に7時台で卵あったら行くけど人集まるよ、問題ない。
まー現地民より多く集まる事も多いがな・・・

196 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 01:22:30.06 ID:UJenM2BZ0.net
15日マックスバリュ太閤店18時からがキタ(^-^)/。
が、会社が丸の内から定時ダッシュだから間に合うかな。。。2月にexcellentでもミューツーに逃げられたから次こそは!

197 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 01:55:15.56 ID:iwLRTk1p0.net
DTJ1212
赤だけに顔真っ赤っかだな

198 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 01:59:10.74 ID:XltdbohC0.net
>>186
そのジムのレイドバトルで1番人が多く集まった時間…ということらしいよ。

199 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 02:27:15.58 ID:u08kOsGW0.net
知人の子供がマックイオン新瑞、SBイオン千種と2週続けてパスが来てるんだけど、共に初めてやったジムなんだって。
次回対象ジムを抽選日の前日などにタマ色関係なくやれば、もれなく当選するようだww
だからジムランクは関係ないとあらためて思ったよ。

>>198
なるほど!

200 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 05:47:47.72 ID:K3FOHy46d.net
おはよー
やっぱりスマホの画面割れてるナウ

201 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 06:03:47.57 ID:nzZV/Ow90.net
土日の時間で平日のレイド時間決められても...

202 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 06:06:51.46 ID:h/2Qoljn0.net
おはよー
朝一見えるジムチェックしたら、黄色二ヶ所で一匹だけハートが真っ黒、後5匹はきのみ貰って真っ赤
ハピナスとハリテヤマだからきのみ貰えるはず

毎度毎度蹴り出して入ってる奴だから、黄色の同色は分かってるんだな

他色だから高みの見物してる

203 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 06:07:49.72 ID:5zgb+99u0.net
>>199
何度も言われてるけどジムのランクはちょっと当たりやすい様に割合が上がる程度しかも数%で必ず当たるわけではないぞ
得意げに語ってるが

204 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 06:21:49.22 ID:cvUEIEVMa.net
横須賀イベント行く人いる?

205 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 06:56:28.79 ID:Oshw0GPm0.net
時期と休日次第
前回みなとみらいは東京行く用事と連休が
上手く重なったから行ったが
通信インフラの改善策出してくれないとな

206 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 07:51:13.12 ID:yKzQGbela.net
元々関東の人間だから横須賀には行く予定

ただ、横須賀駅周辺はホテルが少ない

207 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 08:14:35.10 ID:8yxNgEyp0.net
川崎で風俗遠征した帰りにでも横須賀行くか

208 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 08:15:55.10 ID:7YygTicYd.net
気持ち悪
わざわざ書くのがさらに気持ち悪い

209 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 08:38:34.60 ID:6CVjQG2Zp.net
風俗は気持ちいいだろ!

210 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 08:55:06.46 ID:8yxNgEyp0.net
閉経ポケモンおばさんは黙っとれ

211 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 09:00:05.11 ID:OkI38hId0.net
マンキーがメタモンに変身しやがった
今だけか?これからも?
これからもだったら、マンキーは格下げ感が半端ないだろうな

212 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 09:24:06.15 ID:8jyJyiopd.net
風俗が無かったら俺は逮捕されている自信がある

213 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 09:26:09.85 ID:8jyJyiopd.net
名古屋駅の北側 5玉 0942と0943一応行くよー
ビミョーな時間だから集まらんかも

214 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 10:32:32.25 ID:6XOT/1lZd.net
ttp://imgur.com/IA2SPpk.png

215 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 10:42:43.49 ID:Zu1HV7gMp.net
今日16時半〜のセントレアポケモンストアEXに行くって人おる?
旅行帰りにフラッとやっめ当たってしまったんだわ…半休取れそうだから人来るなら行こうと思うんだが。

216 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 12:04:26.78 ID:kUOBFo82p.net
>>186
俺もそこ当たったけど仕事でいけないや。
でも栄だから大丈夫でしょう。頑張ってきてください。

217 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 12:36:18.56 ID:rsXqB83VF.net
吹上公園で30分の間にアサナンマクノシタラブカスの色違い出たー

218 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:09:35.84 ID:KmMTYAytp.net
>>217
スクショはよ

219 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:13:37.74 ID:3fayh1co0.net
https://i.imgur.com/OtlvYOH.png

ある意味頂点だが俺が欲しかったのはコレジャナイ

220 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:17:05.55 ID:5B8yDdtJa.net
>>219
妥協しろ!

221 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:19:19.34 ID:6XOT/1lZd.net
>>219
フル強化待ったなし

222 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:35:40.51 ID:wBfD7kl2p.net
前回強風ミュウツーに逃げられた俺
伝説に対しカーブエクセレントは無理だがカーブグレートは安定して出せるようになった
時を経てミュウツーに対峙し、ボールを弾かれ続ける!
しまった、サークル固定やタイミングに対しても勉強すべきだったか!
黄色の俺は球数が少ない、渾身の力で最後の一球!
カーブグレート!
さあ、出てくるか出てこないか勝負だ!

クリティカル

獲るには獲ったが、こういうのと違う…

223 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:58:19.19 ID:NyDIMAkvd.net
>>222
おめ
クリティカルって運なのかね

最後のラティアスやろうかと思ってたら、雨かよ

224 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:04:03.41 ID:wBfD7kl2p.net
>>223
ありがとう
でもなんか釈然としません
贅沢なのかなあ
星ヶ丘レイドの人達ありがとうございました

225 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:18:55.62 ID:kXOTMzapp.net
春日井のEXのSPジム、
店先ででかい声出して喋ってるし、恥ずかしいよ!!またジム抹消になるからやめて欲しい。火曜特売で混雑してるのに。

226 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:22:22.75 ID:jVqmdRak0.net
>>219
羨ましい、それ欲しいです

227 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:24:05.83 ID:O5FHXJ5B0.net
昨日だったかな
江南のマクドナルドでもポケgoのことを大声で話してる老人集団いたわ
ジム削除されかねないし本当にやめてほしいわ

228 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:25:36.08 ID:jVqmdRak0.net
共和マックEX金ズリどうもでした。
潰した甲斐があった(;'∀')
ボール12個で余裕のパインゲット出来ました

229 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:50:28.65 ID:237wzOMwp.net
JR緒川駅星5
15:39〜

支援求む。

230 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:06:42.07 ID:bQdh5IZUa.net
>>228
結局何色になったのー?

231 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:35:50.85 ID:6EEjY9aj0.net
いつも赤が強くて、ジムも人数も赤でボール12個ゲットできちゃう。
それで、ミュウツー捕獲は18/18なのは有難いけど、
今日のEXは珍しく黄ジムで黄色メンバーが多くて、ボール8個だったかな。
無事ゲットできたけど、過去最高の個体値→2250台(´・ω・`)!
ジム戦もできたし、ゲットチャレンジ久しぶりにドキドキしたし楽しかった!

232 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:36:42.25 ID:jrsxN17q0.net
>>217
スクショまだー?

233 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:40:26.53 ID:jVqmdRak0.net
>>230
青ですよー

234 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:46:29.05 ID:237wzOMwp.net
>>229
二十人以上集まった。

ご協力ありがとうございます。
やっと取れた。

235 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:47:45.10 ID:svJYodPv0.net
EX当選したしたまたま仕事休みだから行ってもいいんだが、仕事帰りに寄った遠くのジムなんだよなあ
自転車で30分ほどだが参加するか迷う

236 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:53:42.31 ID:jHnAG9zcr.net
ミュウツー13時の取りにく行くの忘れた

237 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:58:19.13 ID:svJYodPv0.net
自宅付近のマーキングにいそしんでるのなら、下手に遠くのレイド参加するのも考え物だな
極論的には遠くのに当選しちゃうと近くのマーキングは全てパァになったも同然だし

238 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:07:34.92 ID:u08kOsGW0.net
イオンモール新瑞5タマ 16:32~ 現在青ジム

239 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:51:25.49 ID:wZwgL1o7M.net
栄 みどりの恵み 1731 5玉
Los angele 1719 5玉

240 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:57:21.82 ID:MFGiVFiA0.net
カーブボールのグレートスローを3回連続で
不思議な飴3個っておいしいね
大曽根の人ありがとう

241 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:28:54.40 ID:8BUcROSBd.net
>>225どこか言わないとまったく意味ないのでは?( ̄▽ ̄)

242 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:33:40.72 ID:f7Q3Mqin0.net
今日13時からのミュウツーレイドで、スマホ3台を地面に置き1台を自分で持ち周りの目を気にせず公園に正座して画面叩いてる男いた
チャリで来てて25、6歳くらいかな?
すっごいニコニコしてたけど、サイコパス過ぎてマジ怖かった。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200