2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv205

1 :ピカチュウ :2018/05/06(日) 18:18:25.51 ID:NsiMXspEx.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524378276/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524790461/
ポケモンGO 大阪府 Lv204
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525135830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:15:39.17 ID:UaELinB40.net
https://i.imgur.com/167MKzi.png

初めての伝説100
やったぜ

275 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:18:09.99 ID:ABWS4iAd0.net
ミュウツーはもう2200超えてたら安心する体になってしまったよ(´・ω・`)

276 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:27:19.36 ID:tZMoAuLQd.net
2250超えたら全力ラインだな

277 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:29:51.03 ID:3OXQx4Vsa.net
>>266
鶴見緑地「出番だな」

278 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:30:39.96 ID:kXClQqgI0.net
二回目のミュウツー逃がし・・・
必ずてんばってしまう・・・

279 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:35:42.36 ID:c7bG9a2c0.net
2230台ゲット
これで6体 もういいかな

280 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:47:39.06 ID:RUC1bL400.net
>>274
おめでとう。
この境地まで早く来いよ。
待ってるぜ。
https://i.imgur.com/CVyZ66e.jpg

281 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:53:55.42 ID:f6nfTr0Ld.net
Y!mobileのディアモール大阪店
卵3個孵化で不思議飴1個

282 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 13:58:43.42 ID:7p2ET+ap0.net
本日のミュウツーは2206(ACC)
うん ネタにならんクソゴミやった
はいはいパイルパイル・・・と思ったらパイル4つしか無かった
4球では入らず虚しい金ズリ捕獲
ふしぎな飴が10個出たので良しとする
最初から最後までテンション1ミリも上がらんかった 淡々と終了

283 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:15:34.26 ID:TakFAs2Md.net
上新庄駅前にラッキータスクあり。
通勤帰りにどうぞ。

284 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:16:02.93 ID:FyJJRKrXd.net
地下鉄新大阪駅
黒卵
15:12〜
現在青(煙上がってます)

285 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:17:27.60 ID:FyJJRKrXd.net
>>283
京都方面に向かって右側の郵便局手前、「地蔵なんたら」やったはず

286 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:17:33.53 ID:a9seLXhX0.net
>>54
5/15EX服部緑地3箇所目は植物園でも地蔵と祠でもなく噴水やったみたい

東中央広場 「白昼夢」 13:00〜(New!!)

これで服部緑地全15ジム中11ジムがEX実績有りに‥‥

287 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:21:30.03 ID:ePAHiIgb0.net
都島公園のミューツー 見事に鍵をかけられ、弾き出されました 泣

288 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:26:40.91 ID:jnrbWGqJd.net
>>273
2週間前の私と同じですねーCPまで同じです!
ソフバン梅田中央は高個体値出やすい?
なので今日は休まず仕事してます、、、
100は欲しいけど、、土日開催日のときにまたチャレンジ!したい。

289 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:28:31.66 ID:mJKJwbBUa.net
まっちゃんこ

290 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:31:10.73 ID:mJKJwbBUa.net
>>280
晒さんほうがいいで、砂の数がダサすぎw

291 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:39:46.12 ID:E1hBlte5H.net
リリース日からやっててラプラスが未だに10kmたまごから出たことないんだけどそんなに確率低いの?

292 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:44:52.32 ID:ABWS4iAd0.net
砂なんか使ってナンボ
溜め込んでるやつのほうがダサいと思うわ

293 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:45:28.57 ID:RUC1bL400.net
>>290
度々強化してるから足らないんだよね。

294 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:46:02.24 ID:3OXQx4Vsa.net
>>287
オバハンライン軍団やな?都島から高殿周辺では気をつけろとあれほど言ったのに

295 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:51:29.84 ID:FyJJRKrXd.net
気のつけようもないんちゃうん?

296 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 14:54:05.01 ID:3OXQx4Vsa.net
>>295
そりゃそうだ。運が無かったな。

297 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:04:27.25 ID:FEImoja3p.net
今日は渥美何たらのミュウツー で初めて噂のレイドリーダーに遭遇した
キレイで上品な優しいお姉さんだった
あんな人がポケGOしてくれててよかった
ポケGOしてる人のイメージ上がる

298 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:05:36.59 ID:CBtqi8Zqd.net
>>287
単に一軍に入れなかっただけじゃね?

299 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:10:02.81 ID:wSVDQlh80.net
オバハンとか鍵破りしたらチーター認定されて、何もしてないのに軍団全員から通報されそうw

愛想よく「すんません、まぜてもらっていいですか?」って言えばええんちゃうの?

300 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:11:21.91 ID:p3sOwjsa0.net
>>156
ここ鶴見区や今福あたりの情報あがってこないよね
城東寄りの鶴見なら行くのになぁ

301 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:14:46.62 ID:fTF8hPWId.net
>>271
これいいよね
大阪は地下鉄であちこち移動できるし歩いても知れてる
常に観光客多いから大混乱ってことにもならなさそうだしいいと思うけどなあ

ミュウツーは89%だった これでも手持ちで最高

302 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:14:55.87 ID:7p2ET+ap0.net
現地に居たんならざっと人数や状況確認して
色分けしたり、半端にあぶれる可能性がありそうやったら
とりあえず近づいて声が聞こえる範囲には行かなしゃあない
それでも身内だけで鍵かけるグループやったら場所を選んでレイドすることやな

303 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:15:50.53 ID:pWXbY5Eaa.net
>>268
だからいいんじゃない
しっかり時間区切れる

304 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:29:17.10 ID:3OXQx4Vsa.net
>>300
最近レイド自体集まりが悪い地域だからしょうがない。

305 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:38:42.51 ID:aHRgoGrk0.net
ミューツーは、金ズリカブグレ1ショットで無事ゲット(個体値は見ないw)
それより最後のラティアーーース、そろそろ出る準備してくれよ

306 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:41:45.59 ID:PoBFiewX0.net
5玉 新大阪駅前 ロータリー タイムストーン400
16:37- 今は青 

307 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:53:32.41 ID:qshjc6i0p.net
>>300
みんなのポケマップによると
鶴見緑地駅そばの大楠
今津のおかげ地蔵さん
が今日開催らしい
それより西は情報入ってないね

308 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 15:56:57.48 ID:dkzodIIa0.net
>>287
どこの都島公園かな?
都島公園東側は人数が微妙だったから親切なおじさんが周りに居る人に声かけてあぶれる人待ち鍵なし遅れスタートしてたよ

309 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:02:39.85 ID:1hdad7Ui0.net
本町 セルフ大西1624
5玉 現在赤

堺筋本町駅7号出入口1644
5玉 現在赤

310 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:10:46.03 ID:7Ey9cfqnd.net
どっかにメタモンタスクないかな

311 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:20:26.84 ID:4EaAghJvd.net
難波周辺は玉出てますか?

312 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:22:52.57 ID:m2fNXe740.net
>>311
俺の玉見てくれますか?

313 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:26:48.15 ID:ABWS4iAd0.net
2玉か(´・ω・`)

314 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:32:33.18 ID:rx65N/hAp.net
Midosuji Arch
5玉 17:19割れ 現在青
仕事帰りにどうぞ

315 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:33:47.80 ID:1hdad7Ui0.net
堺筋本町 噴水1725
5玉 現在赤

316 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:54:30.37 ID:PPxe00iK0.net
>>264
絶対マラソンマンと交通事故起こすからヤバいで
あいつら脳味噌に回す血液みんな足に流してるし

317 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:55:04.34 ID:aUBq5v03p.net
激アツ清水丘マック 17:08- 5玉

318 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 16:56:18.90 ID:d20wFopza.net
>>316
長居公園でほぼ毎日ランニングしてるが
ちゃんとゴプラは押してるぜ🎵

319 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:10:39.90 ID:QrpvDKuIp.net
梅田のレイドのタマゴ状況を教えてください。

320 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:14:59.17 ID:FEImoja3p.net
なんば
金龍ラーメン18:03〜
コナモン 18:10〜
どちらも5玉、現在赤

最終ラティアス 2連チャンできます

321 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:17:18.22 ID:7p2ET+ap0.net
梅田・福島・新大阪とか市内要所は結構レイド登録されてるよ
みんなのポケマップ、使いやすくて更新積極的やから個人的には推奨

322 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:22:21.33 ID:ePAHiIgb0.net
マクドナルド野田阪神 1738
5球

履歴ジム

323 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:22:39.05 ID:FEImoja3p.net
心斎橋ユニクロ
18:13〜
5玉 現在赤

324 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:23:06.32 ID:aUBq5v03p.net
安定と実績の高見の里マック 18:06- 3玉

325 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:24:18.89 ID:tZMoAuLQd.net
明日仕事前にラティオス何戦かしたいから始発で梅田行くわ
エンテイの時は始発の中津でできたけどラティオスもいけたらいいな

326 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:24:31.20 ID:ePAHiIgb0.net
マクドナルドIMP 1813 5球
履歴ジム

327 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:35:00.84 ID:Hlbscwod0.net
>>287
都島公園東側は青だけグループ組んで、あとは野良。ライングループのメンバーが言ってました。
地下鉄開通記念碑は、野良で、僕やりました。
第1陣から漏れたのかな?

328 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:47:13.54 ID:08iA69FPM.net
天王寺2連あるから近くの方はぜひ

329 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 17:47:35.58 ID:+K+Y0yEIa.net
>>325
朝イチからラティオス出る保証は無いんちゃう?
朝イチはまだラティアスちゃうの?

330 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:05:46.91 ID:k80xcx3Ia.net
始発でwww

331 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:15:15.39 ID:uB7qD/PP0.net
>>291
出る人はすぐに出たりしてるみたいだけど、自分は卵800個近く割って初めてラプラス出たわ。
今は1600個割って4体出た。ラッキーが10体以上出てるから少ないと思う。

332 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:15:43.17 ID:RJBEU6uKa.net
あべのキューズモール 5球:18:22
その裏手金塚中央公園5球:18:29(EX無し)
ラティアス最終日の締めくくりにどうぞ。

333 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:16:28.80 ID:RJBEU6uKa.net
あべのキューズモールはマクドね。

334 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:17:10.41 ID:aoE5pmy7d.net
みんなのポケmap、救援要請とかできるようになってるね
だんだん便利になってきてる

335 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:17:44.53 ID:FyJJRKrXd.net
>>321
みんなのポケマップとポケマピが浸透し始めたら、ここもまた要らなくなるかな

336 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:23:44.61 ID:oUGCONkTd.net
ミューツー2体目GET!

https://i.imgur.com/wgd0lEs.jpg

クソ個体w

337 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:33:15.77 ID:c7bG9a2c0.net
>>287
俺行ってたけど、一部遅れて入る言うてたな
でもそれは20人越えてたからの配慮とか…
よおわからんけど初陣20人やったから漏れたんやな

338 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:35:17.04 ID:c7bG9a2c0.net
1909
ラティアスこれにて終了
7割ほど捕獲できたからまあまあよかった

339 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:43:49.32 ID:sX9hb78l0.net
茶屋町マクド、20分遅刻しましたがミュウツー無事捕獲できました
来週は自宅近くで昼開催だからスルー

340 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 18:46:54.21 ID:37bsBCjRa.net
>>287

ドンマイやで。青はよく鍵掛けられるね。高殿内代付近は比較的青が強い地域で、かつ、日中働いてない人中心に顔見知り多いみたいやから。

341 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 19:00:31.64 ID:FEImoja3p.net
みんポケにアップしたけど、なんさん通り
Namba Taito Station 効果バツグンのスペシャルアタック7回でふしぎなアメ1個

ラーメンむさしの看板 ジムバトル1回勝つでヒトカゲ

342 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 19:00:39.56 ID:dkzodIIa0.net
>>327
2陣か3陣か判らないけどスタート遅れで8人位?の鍵なしでやったから>>287が言ってるのは都島公園東側とは違うんじゃないかと思う
青だけのグループがあったのは知らなかったな

343 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 19:28:22.70 ID:xC4EhvbIa.net
>>294
前に出くわした事あるけど2グループ別々にバトルしてたの見てゾッとしたわ

344 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 19:46:33.23 ID:oIKE7SIQ0.net
今日Nakanoshima Park Fountain遅れるっていってた人いけたんかな??

345 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:08:13.13 ID:hRD6cNfiM.net
>>344
私もそれ当たってたけど残業で無理だったわ
しかも昨日の無料パスの持ち越しもこなせなかったわ

346 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:25:41.42 ID:WuvzOIbh0.net
スペシャル買おうかなぁ迷うわ

347 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:30:04.35 ID:RQet1hju0.net
北区都島区のジジババライングループはえげつない。

348 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:31:59.53 ID:RQet1hju0.net
北区都島区のライングループは仲間が後から来たら間際でも抜けるし カギはかけるし。怖い

349 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:33:49.53 ID:JkTk8Ub70.net
えっ北区でもあんの?
俺北区やけどそんなん見たことないわ

350 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:35:40.00 ID:s7KTbw710.net
>>297そこは大阪のどこ?

351 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:40:32.89 ID:ABWS4iAd0.net
北区とか都島区なんて人多いんだからライングループなんかあってもなくても
どうでもいい気がするんだけど、そうでもないの?

352 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:41:59.20 ID:XPcXE2ND0.net
ここで上がる美人のレイドリーダーって一緒に人だと思うよ(滑舌最高の30代美人)
あの人の行動範囲ハンパないよ
ウチ港区だけどその人何度も見たしロード乗ってチャリワイヤーをタスキがけして走り回ってる
基本は天王寺界隈でレイドやってる(ルギア初期に声掛け集合してくれてお世話になった)

353 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:48:27.15 ID:dPCx8NW60.net
>>350
長堀橋の渥美高等家政女学校石碑ジム

354 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 20:49:08.55 ID:a9seLXhX0.net
今日のEXで複垢の人が複垢に切り替えた際に何か警告が表示されたって騒いでた
即BANで良いのよナイアン‥‥

355 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 21:22:41.77 ID:uB7qD/PP0.net
>>354
それな
複垢持ち増えすぎだし

356 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 21:24:51.75 ID:6zEl5bKw0.net
俺の尊敬してたポケモンマスターも複垢って聞いて完全に萎えたわ
ここらのガチ勢で複垢持ってないの俺だけやろな多分

357 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 21:37:47.68 ID:g3GP66+O0.net
都島のライングループ何回か遭遇したことあるけど関わらないようにしてる
百害あって一利なし

358 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 21:38:47.04 ID:tfA2TTOP0.net
>>352
喫煙者じゃないよね?

359 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 21:57:15.51 ID:PVR4dO8m0.net
>>344
こんな日に限って残業というオチがつきました
昼間にパス無駄にしたと書き込んだのも私です
散々な一日www

360 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 22:01:05.67 ID:3HF2Fsf00.net
>>355
今日は娘用のスマホがEX当たってたので仕事帰りにゲットしてきた
休みの日だと一緒にレイドやってるけど平日だと子供は無理なんで
スマホは物理的に別なので切り替えとかないけどな
複垢のつもりもないけど、平日は預かってるので複垢相当か

361 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 22:31:33.28 ID:a9seLXhX0.net
>>360
今警告来てるのは端末1台で複垢のパターンだけやで
1垢1台は今のところセーフみたい
EXを人に頼む時は垢貸しじゃなく端末ごと貸さないとダメってことだね

362 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 22:32:44.13 ID:vpqMSE17d.net
マクド行ってくるね

363 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 22:33:43.77 ID:r8K9AHg20.net
>>341
いただきました
ありがとうございます。

ポケストップ マドハンド
報酬 あめ3個
カーブボールのグレートスローを3回連続で投げる
最寄り駅 JR難波

というのも今見たら載ってましたよ。

364 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 22:58:05.30 ID:txioc7ok0.net
>>360
2台で2垢はプレイヤーが1人なのか2人なのか判別不可能やから対処法が無いよ
PCのネトゲなら同一IPで規制とかできるけど、スマホのゲームは無理や

でもサービス利用規約の中に、守るべきトレーナーガイドラインでの禁止事項として
>複数アカウントでプレイすること。(1プレイヤー 1アカウントでお願いします。)
と明記されているので位置偽装と同レベルの違反行為なのは間違いないんやで
少なくとも大っぴらに複垢所持・使用を公言するようなもんじゃない

365 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 23:18:22.70 ID:/kKYForjp.net
>>364
なるほ!
うちの近所も複垢増えてるわ
今日も蹴り出しくろた〜泣

366 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 23:18:43.08 ID:aoE5pmy7d.net
>>354
え?そんなんで警告くるの?

367 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 23:34:05.80 ID:H4bqJAy40.net
警告ってどんなんだろう?
ログインした時に注意文が出るとか?

368 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 23:53:29.55 ID:PPxe00iK0.net
最近よく起きる英文でメッセージ出てるだけなのかもわからんしなぁ

369 :ピカチュウ :2018/05/08(火) 23:53:47.23 ID:B/lfSjxya.net
色違いの複垢なら持ってるよ
黄色弱いから黄色で作った

370 :ピカチュウ :2018/05/09(水) 00:12:17.56 ID:+O3YLqV/0.net
>>359
ドンマイ!

371 :ピカチュウ :2018/05/09(水) 00:20:59.76 ID:0O1ariR0p.net
ヒトカゲタスクをこつこつこなしてたら今日やっと100がでた!

372 :ピカチュウ :2018/05/09(水) 04:35:26.32 ID:hZZEcjSda.net
>>356
俺もだ。
死にたい

373 :ピカチュウ :2018/05/09(水) 05:25:24.31 ID:EP8MZ3K20.net
朝から電波狂いやすい
梅田阪急百貨店祝祭広場 5球

602から

初ラテイオス どうぞ

総レス数 938
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200