2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル33戦目【人見知り】

854 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 07:29:56.29 ID:PO+wA/am0.net
インファイトやりたいな

はさむは技1かよってくらい撃ってくる
避けてたらタイムアップ必至
ダメージも少ないし受けるしかない

855 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 07:30:22.48 ID:68Ga6/Et0.net
バトルウィーク終わったらジムから落ちるアイテム数が減ってしまい寂しいな

一昨日は他色ジムで56個出たのは過去最高!
7日目の朝イチだったけど
https://i.imgur.com/qgjHlYu.jpg

856 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 07:50:10.16 ID:9UnaL2a6M.net
>>854
同意
はじめ避けてたけど途中からヤバいと気が付き連打に切り替えてなんとか勝った

857 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 07:52:15.64 ID:5+bPz5Ivx.net
朝っぱらから岩シザーカイロスに晴れブーストファイヤー単騎プレイやったけど5秒前閉店食らって相手のHPを削りきった所で終了しやがった
時間無かったんで本気のパーティで倒したけど避け練度極めれば強化しなくても行けそうだった

858 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 07:53:39.46 ID:vqkTnz0l0.net
今回はぼっちソロカイロス1回やったらもう良いかな
格闘みたいにもう少しラインナップ充実させて欲しいよなあ

859 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 08:10:39.64 ID:I96k1hxNa.net
レベル1にヨマワルが居るのにさっき気付いた
どうせならレベル3サマヨールとかジュペッタにすれば面白いのに
ナイアン分かってねーな

860 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 08:24:08.32 ID:HEqSkOTL0.net
色違いが解禁されているポケモンだと、進化前でしか発生しないから
そこに気を使っているんだと思うとマジレス

861 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 09:33:27.33 ID:L/DL3taaM.net
関係ないけど、カイロススレのテンプレが面白かったわ。
あー、戦いてぇ。

862 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:04:37.38 ID:W5hlQzeGH.net
カイロスは将来的な進化もないしこれまでに野生やタマゴでも捕ってるし飴も要らないんだよな
テキトーな炎ポケの脳死で15秒以上残ると分かったし縛りプレイで難しくするモチベも湧かない
ヘラクロスさんと交替してくれないものか

863 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:37:54.81 ID:jq+JWjeEp.net
100ロスレイド産が欲しいので自分は全力だな
問題は昨日からまったく巡り会えていないという。。。

864 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:40:33.46 ID:2+3XLrYkH.net
>>862
同じだ
何か強敵感が無いんだよな……

865 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:42:35.65 ID:y+CCGxu60.net
俺もまだだわ。
アドベンチャーウイークのレイドボス変更の余波で
カゲロウのように儚く短い出現期間になるかもしれないから早くやりたいんだが。
もう3玉全部カイロスでいいのに。

866 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:45:22.64 ID:5+bPz5Ivx.net
将来メガシンカがあるのと雨天時なら対ミュウツー、フーディンDPS2位の実力者だから一匹は高レベルをボックスに忍ばせておきたい所
問題はもう個体も飴も揃っている事だ

867 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:49:31.38 ID:cChDgrBna.net
曇りいわくだきインファイトは強敵

868 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 10:53:22.32 ID:t60TdEV70.net
対カイロスはリザードンまでの6体とそれ以下での火力差が割とあるのがポイント(PL30まででも通用する指標かも)
リザードンのブラバ未考慮なのもポイント

869 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:14:46.27 ID:W5hlQzeGH.net
むしシザEFBをカンストさせちゃったしFFF捕れてもカンストしないと思う
むしろ捕れない方が精神安定上好ましい
砂3000なら喜んでやるんだが

870 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:16:14.52 ID:u/MmQKVB0.net
>>839
昨日ゲンガー使ったけど言うほど削れませんでした。たたりめ/シャドボPL40

871 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:23:50.22 ID:cChDgrBna.net
虫虫ストライクに曇りブーストヘド爆2匹入りゲンガー隊で10秒くらいしか残らなかった。
そもそも対カイロスじゃ数字上赤字だし。

872 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:24:08.99 ID:zXoOuOhh0.net
>>869
カイロス100カンストの呪いをかけといた

昨日からチャンスを伺っているがカイロス何処ですか?

873 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:24:17.50 ID:L97kUJp/d.net
対カイロスのゲンガーは耐性は完璧だけどカンストwシャドーでギリギリ黒字くらい
他の技じゃ厳しそう

874 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 11:30:46.31 ID:5+bPz5Ivx.net
カイロスのテンプレ作った方が良いのかな?>>5のグランブルと交代する感じで

875 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:12:04.56 ID:0h8VMLOCd.net
ブーちゃんズでカイロス先輩を焼き払いたいのに全く出てこないので仕方無しにイノムー焼き払ったら1305のFFF降臨。
マンムーが待ち遠しくなりました!

876 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:13:31.37 ID:W5hlQzeGH.net
曇インファイトロス
バシャーモ 2170
ファイヤー 2907
リザードン 2393
ブースター 2712
ブースター 2708
エンテイ 2967
割と多くの人が持ってそうなこのメンツで脳死16秒残し
技2はラスト2つが火炎放射、前4つはオバヒ

877 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:29:39.25 ID:6C1Q6/Dyd.net
強敵と書いて友と読む

878 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:40:35.43 ID:OJXCgn3b0.net
カイロサーと一般ソロレイダーで話が噛み合ってないwww

879 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:47:44.04 ID:B8iicNXod.net
カイロスはたまにピンポイントで仕事できる相手がいるからな…

880 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:48:40.60 ID:5RKpIjc1a.net
ソロレイダーはまず勝つのが第一目標で、カイロサーはカイロスさんとふれ合うのが第一目標
ソロレイダーはそのあと鳥の会など縛りプレイに移るが、カイロサーはとどめを何がどうするか、そしていいスクショが撮れるかに移る
カイロサーにとってレイドは新しい遊びの一つに過ぎないが、ソロレイダーにはレイドが全て

881 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:51:45.72 ID:cChDgrBna.net
2770カイロスはラティオスのサイコキ、ソラビにワンパンされない。

882 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:52:08.58 ID:5+bPz5Ivx.net
あと一応スレチだからね

883 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:53:03.37 ID:A4UwyjL6d.net
カイロスはラティオス、ミュウツーにも使えるしメガ進化がある

884 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:54:35.44 ID:5+bPz5Ivx.net
途中送信してしまったスマン
ここはカイロス含めソロレイドに関して話すスレであってカイロススレのネタはカイロススレでどうぞ

885 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:57:59.00 ID:PeE/uMxAp.net
パイセンがいないので〜

カイリキー エスパーミュウツー縛り?晴天
PL20×4体 カッターor念力 -彩子
PL32 W彩子
PL40 彩子シャドウ
2秒残し

886 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 12:59:25.12 ID:fF+sLoOKM.net
晴れてくれ、時々曇りだと昨日と同じ面子になってしまう

887 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:14:22.19 ID:zXoOuOhh0.net
カイロスは役立つのでGETして欲しい

888 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 13:14:52.85 ID:zXoOuOhh0.net
カイロスは役立つのでGETして欲しい
https://i.imgur.com/BHjdzAU.jpg

889 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 14:13:50.70 ID:s0S8adxl0.net
パイセンレイド全然来ねえ
カイリキーばっかり

890 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 15:05:01.27 ID:xR562ze/d.net
>>888
おお、100%艦隊 凄いなぁ〜
裏山

891 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:10:05.89 ID:TYQFBIUMr.net
>>869
それを後悔しないために連続シザをカンストした

892 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 18:16:05.82 ID:fF+sLoOKM.net
今日はルージュラ姉さんとした
時々曇りでサイコショックだと、PL30エッジバンギ×3でいけた

893 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 19:26:50.76 ID:vWUOfKna0.net
強敵に負けてリベンジの為に、技マやアメ砂をどこに使うか
考えてるときが一番楽しいよな
だから前準備なしでパイセンに挑んだら勝った

894 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 19:36:44.04 ID:Md2r6gezM.net
カイロス出た

895 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 19:48:25.85 ID:wRc4JeejF.net
回線が重くてパイセンに普通に負けた

896 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:01:13.72 ID:c+yeClbk0.net
人気過ぎて3人でやってしまった…

897 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:33:24.57 ID:sdM6dtvx0.net
格安SIM に負けた
夕方はダメ

898 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:49:22.22 ID:RvYtCA37p.net
今日もパイセンレイドなしかよ…

899 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:04:36.43 ID:zpWO6HZHM.net
この時間も、レイドがある。
近所でニューラが出ている。
夏は、夜12時くらいまでレイドを出して欲しい

900 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:09:17.92 ID:Cx25lPkM0.net
格闘ブーストカイロスに
カンストのファイアー、ブースター、リザードン(全て渦オバヒ)、ウィンディ(炎牙大文字)ぶつけたら30秒残しだった。

まあ対して強くないのはいいとして。個人的に気になったのは、
「カイロスのサイズ > 大文字のサイズ」てところ。
さらに言えばカイロスの口の前で炸裂するから、爽快感が全くない。

俺はゴキを体内からズバッと焼きたいんだよ。

901 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:09:26.62 ID:HEqSkOTL0.net
いやそれはおかしいしはよ寝ろ

902 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:26:00.12 ID:aGUf79bZ0.net
今日は最終でパス消化の為にゲンガーに入ったよ。
エーフィ二体が未来予知を打てずに時間切れ。
バンギ艦隊にして30秒残し。
今日はエーフィのフットワークが悪かったし巻き戻しが多かった。
明日の夜は是非カイロスをやりたいね。
とりあえず、ブーちゃんx3、リザードン、バシャーモ辺りで、最後にグラードンでも入れてみるかな。

903 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:03:09.15 ID:u/MmQKVB0.net
最近メタモン使いたい病で、ゴーストタイプを狙ってて
vsムウマしてきました 【たたりめ・かげうち】

メタモン・ヤミラミ ・ヤミカラスそれぞれ2体づつ使用。

メタモンの高個体はまだしも、高PLがいないので2体しか入れられないものの、
ムウマvsレイド産ムウマ.ニューラ並の働きはしてくれた。

ヤミラミがヤミカラスほどではないけど攻防強かったです。
2玉で遊ぶにはよさげ。

ちなみに 使用したメタモンvsシャドボゲンガーだと
相手の技2より技1に気をつけて避けさえすればシャドボ2発入れられました。

SSは使用メンバー&それぞれ2体目使い切った時の相手のゲージ減り
https://i.imgur.com/Pl5bLmg.jpg
https://i.imgur.com/pqYnWLH.jpg
https://i.imgur.com/bgfD5ds.jpg
https://i.imgur.com/d26VKnh.jpg

904 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:31:44.36 ID:TYQFBIUMr.net
>>903
五玉も化けてくれるの?
100%カンストメタモンいるから
竜技ラティに使ってみたい

905 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:38:52.88 ID:u/MmQKVB0.net
>>904
化けますよ
個体値/PLは自メタモンで、他技等は相手と全く一緒なので相手がドラゴン技なら有用かと…

906 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:55:49.22 ID:TYQFBIUMr.net
>>905
ありがとう
やってみる

907 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:07:42.64 ID:9MFaDMbOd.net
メタモンはレイドに出すと捕獲時に変身してたポケモンになるってのは
古い情報?

908 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:12:06.21 ID:u/MmQKVB0.net
自分もその噂の真意が知りたくて最初使ったんですが、じぇんじぇんなりません

909 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:15:37.85 ID:1kLHJUUIM.net
レイド実装初期くらいにメタモン使ったときはレイドボスに変身出来なかったのは覚えてるわ
どこかのタイミングで修正されたのか

910 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:20:40.94 ID:vqkTnz0l0.net
エビサワガッサと3種あったバトルウィークと違って
トドゼルガとパイセンしか増えてないんだっけ?
アドベンチャーウィークに期待するしか無いね

911 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:28:32.67 ID:VTQLLYhX0.net
そもそも今年はアドベンチャーウィークあるんだろうか

912 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:38:28.77 ID:giwRQhtxM.net
>>911
やるよ。詳細はこれね。
ただしこれ以上の情報は未だ無いはず。
今週金曜日からなんだけど、諸事無計画なナイアンらしいといえる。
http://www.pokemongo.jp/topics/63/

913 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:41:48.44 ID:gjKqF6Q00.net
>>912
日付が2017年なんだが

914 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 00:05:51.10 ID:nIzT7NUer.net
>>913
彼はニートだからそこら辺の事を突っ込まないであげて…

915 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 01:00:22.61 ID:p7dpwqxA0.net
5日にきてたメールにはやるってあったな
日時は記載なかったけど

916 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 01:17:50.10 ID:3/+0rA+D0.net
5月5日のメールからコピペ

「アドベンチャーウィーク」をお楽しみに!
昨年5月に実施し、ご好評いただいた「アドベンチャーウィーク」が、今年も帰ってきます!
冒険をテーマにした、新しいボーナスや特別なアクティビティを予定していますので、お楽しみに!

917 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 02:39:25.73 ID:b1/SZLvk0.net
ほんとだ、5日付けメールの一番下にあるね、情報サンクス
最近の流れだとイベント中はボス変更もあるかもってことね

918 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 07:26:19.36 ID:MLMDCr/1M.net
最高評価で、攻撃も!防御も!HPも!のパイセンゲットできました。
https://i.imgur.com/zBNAFvS.png

919 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 07:26:57.14 ID:MLMDCr/1M.net
>>918
ちなみにDDDです…

920 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:45:00.74 ID:/JF1L3FPH.net
初カイロス 曇り はさむ
PL40岩エッジゴロ
PL40岩エッジゴロ
PL36.5飛行レックウザ
PL40渦放射ブースター
PL40渦オバヒバシャーモ

脳死連打で0秒残しのギリギリクリア。XPERIA Z5 Premium だとこんなもんか。シミュレータと10秒近く結果が違う。

921 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 08:58:42.18 ID:bb4+9ntn0.net
まあゴローニャの火力ではキツイな

922 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:26:31.05 ID:/JF1L3FPH.net
>>921
確かに。岩砕きブーストも地味に痛い。ファイヤーとエンテイ育ててないから、ブレバンリザードン待ち。

923 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:27:12.22 ID:aTJxnmvKd.net
ブラストバーンのどこにレがある

924 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:29:20.67 ID:ctlit3bh0.net
雨だわ。今日カイロスに会えればブーストカイロスゲットだぜ!!!
勝てればだが。

925 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:50:51.07 ID:W/QgeaDdM.net
ブレストバーン!のブレだよね。

926 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 09:59:12.66 ID:LzQ6ccdjr.net
>>925
マジンガーZ世代!

927 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 10:23:49.72 ID:/JF1L3FPH.net
>>925
違うのか。。。

928 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 10:27:17.21 ID:OhpSr+Wl0.net
ルージュラ姐さん飴6個と技スペゴチっす

929 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:01:57.30 ID:FBATTyR8a.net
>>926
あ、アニキッだゼェーット

930 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:04:42.78 ID:S/DkCD150.net
プレストファイヤーと言いたかったのね

931 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:07:31.33 ID:3gciaT4Cp.net
いわくだきはさむカイロス
レックウザ単騎
強風 177秒スタート

以下残り時間表示
113秒 1回目死亡
99秒 2回目復帰
95秒 カイロス体力ゲージ黄色
61秒 カイロス体力ゲージ赤色、アホほど挟まれる
53秒 2回目死亡
36秒 3回目復帰 連打
13秒 逃げるアイコン&選手交代アイコン消失、勝利確定

2回もピットイン、不甲斐ない
2回目後半、はさむ連発に避けが全くできなかった

まあ、面白かったけど
あとは晴れブースト低plほのおチームやったら終わりかなー、でもしばらく天気悪そう

932 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 11:42:42.38 ID:f8/j65uZ0.net
単騎でも回復再突入じゃ実質2体だよね

933 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:19:13.90 ID:JEFafhd7p.net
カイロス出なすぎ

934 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:23:52.94 ID:nO30xOFLa.net
いわくだきインファイトブーストカイロス

思ったより強かった。インファイトはすべて回避。ファイヤーが特に優秀で、育てておいてよかった。
ファイヤー、エンテイ、レックウザ、ゴローニャで勝利。ファイヤー以外カンストで残り5秒くらい。

935 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:29:00.03 ID:3gciaT4Cp.net
>>932
それを言われるとまあその通りなんだけどw

砂飴の制約で2体目3体目量産できるかっていうリソースの制限があったり、
ピットイン/ピットアウトのタイムロス含めて条件縛っていかに勝つかっていうのもあるし、
単純に20人で5玉ボコるのとはソロレイドは趣きが異なるんではないのかなー

936 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:32:12.62 ID:RMXoPLs+0.net
1.2.4玉ばかりなんだが

937 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:44:06.98 ID:N++EBsWlH.net
>>934
それゴローニャが手持ちの最強ブースターなら10秒以上残るよ

938 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:49:35.68 ID:h+sSnwKLp.net
種付けのためにナッシー。カイロス用デッキで。
吸魂、ウインディが戦うエフェクト初めて見た。美しさに脱帽。

939 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 12:50:51.07 ID:kqhBmFim0.net
>>933
ご近所に3玉POPしたので待ち構えていたがハズレたよ
カイロスと戦いたい

940 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:01:06.82 ID:HvfSpGbgd.net
神通力ソラビナッシーにハッサムでタイマン挑んで勝ったことあるけど残り体力が1だった
個体値100であることのありがたみを初めて明確に実感したよ。そして、戦いの最中にはそれを実感することができないこともよく分かった

941 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:47:44.90 ID:ZcXhVRY50.net
アドベンチャーウィークでボス変わるとしたら今日でカイロス最後か

942 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 13:56:38.03 ID:ctlit3bh0.net
>>941
え?明日からなのか?カイロスぴーんち。
ホントにカゲロウとかセミ扱いじゃないか…

943 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:06:56.69 ID:orkroM7Wa.net
はさむがまだだ

944 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 14:08:10.90 ID:GoCCF7tDa.net
一回も見てないのにたった3日で廃止したら許せない

945 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 16:13:18.53 ID:NYRiNvDm0.net
もしアドベンやって去年と同じ日程としたら最終週は残るジャン?
グランブルに比べてすげー短くなったうが

946 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 16:19:42.02 ID:ig1E9/PVd.net
はさむカイロス初対戦
天候強風 泥 176スタート
ファイヤー→ブースター→エンテイ
全てカンストでブースターは火炎放射
技2適当避けで30秒残し
あとブースターオーバーヒートとウインディもカンストしたけど必要なかった
カイロスは大したことなかった

947 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 17:54:35.14 ID:RMXoPLs+0.net
3玉ほぼ同時湧き2つ
姉さんとキン肉マンでした

948 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:02:22.92 ID:A0FbBDfwa.net
>>947
キン肉マンじゃなくてアシュラマンだろ

949 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:32:36.92 ID:qnf2/i1CM.net
初パイセン
曇りいわインファイ

https://i.imgur.com/5lkohhG.jpg
https://i.imgur.com/URRl5X7.jpg

初戦なのでガチメン脳死で
格闘耐性が影響してタフなエンテイがイマイチもたず
バシャーモもインファイ直撃で一発昇天w
このメンツで順番変えればタイム縮むかな

950 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:42:39.87 ID:b1/SZLvk0.net
カイロスはファイヤーの有無が難易度に直結してるね
カイロスを狩るために生まれてきたと思えるほどの火力と耐性

951 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 18:56:30.76 ID:um/24OHNM.net
凄い濃霧なのですが、天気は雨と表示されている。
何だこれ

952 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:02:57.68 ID:f3Z37v2TM.net
カイロスで一番難しい技と天候の組み合わせは何になるんだろう

953 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:07:39.21 ID:qnf2/i1CM.net
>>950
全く同感
先頭のファイヤーが削りまくってくれたのに
後続が不甲斐なくて結局ギリギリでの勝利
特にエンテイの脆さが残念です

954 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:13:14.81 ID:7PDIMdLb0.net
ファイヤーレックウザカイリューの並びが攻撃力と防御力のバランスが取れてていい感じ
特にカイリューが予想より役に立つね

955 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 19:31:57.23 ID:sN+6gIKL0.net
>>919
よくあるね
タップするたびに おっ おっ はー

EEEならまだねー

956 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:21:37.68 ID:+PdHNFNJd.net
時間延長はいいけど、1〜2卵ばっかり
やっと出たと思ったらルージュラだし

しかし今日のルージュラ、やけにバンギが苦戦すると思ったらドレインキッスだった

957 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:22:32.80 ID:jmFjboNL0.net
いっぱい挟まれてきた

958 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:25:32.74 ID:IEeBhcUga.net
虫くい はさむカイロス、曇りブースト

炎うずヒート ブースターPL35×3匹
エアつばめ レックウザPL40
炎うずヒート バシャーモPL35×2匹

無駄に避けまくっても5秒残しで倒せた

959 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:39:33.11 ID:xut7om8da.net
>>949 いわくだきインファイトは避けが重要。特にブースターとバシャーモ。インファイト避けられなければいわくだき避ける。

960 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:40:24.69 ID:xut7om8da.net
>>952 曇りいわくだきインファイトが最難関じゃね?

961 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:42:50.83 ID:V4Z3siZw0.net
つなこは服のセンスはあるからゲーム向きだよね
顔は判子だけど

962 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 20:49:05.99 ID:JUJtocatM.net
>>960
これに1票。

963 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:02:00.21 ID:2lVb43p60.net
パイセンにブースター艦隊PL35×4,PL34,PL33で挑むつもりだけどパイセンがいねー

964 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:11:10.03 ID:51HHc5VU0.net
カイロス自体の難易度が低いから正直どうでもいいかな。
ゲンガーの技で何が難易度高いかなんて気にならないだろ。それと同じ。

965 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:13:14.26 ID:NIk0hWU80.net
>>948
アシュラマンじゃなくてサムソンティーチャーだろ

966 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:45:49.30 ID:Avt9AZ9c0.net
バンギのかみつくだけ(ゲージ技なし)で
ヘド爆ゲンガーやってみました。

かくとうイベ前から挑戦してて
ただの連打なのに何故か勝てずようやっと。

バンギほとんど使わないのに意地になって育ててもうた、どうしよ。
ttps://youtu.be/KrOSPCNzl1E

967 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 21:47:51.62 ID:FfHAlzsm0.net
1人でカイロスやって順番試行錯誤してたら鍵かけ忘れてて入られちゃったでござる
お陰様で時間半分以上あまった

968 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:10:06.36 ID:QKI4pE8S0.net
今日もパイセン見つからず
しょうがないのでときどき曇りインファイトのカイリキーとエビサワで使用したデッキで対戦

「あれ?こんなにタイム余ったっけ?」の40秒近く残して勝利
カッターミュウツー3匹をねんりきにしただけなのに

969 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:10:26.44 ID:0oCTgmH4d.net
初カイロス
天候曇り 虫食シザクロ
ナッシー 2667 種ソラビ
ファイヤー 3272 渦オバヒ
エンテイ 3377 渦オバヒ
レックウザ 3610 エアスラつばめ
ブースター 2622 渦オバヒ
ホウオウ 2716 神通ブレイブ

早速ナッシーがすごい勢いで削られる
シザクロ一発で虫の息になりつつも何とかソラビを一発お見舞いできた
ファイヤーに代わると嘘みたいに削られない
シザクロのダメージ量がゲージ2センチくらい違う
ここからは一切避けずに連打してたらレックウザで終了20秒残し
カイロス強かった
ネタポケなんかじゃない
舐めてかかったら痛い目に合う

970 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:11:32.82 ID:/CF7u6H3a.net
>>3

971 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:15:23.80 ID:lk4fUII60.net
>>968
単純計算で、エビサワ討伐時間の-30秒で倒せる
エビサワ10秒残し面子?

972 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:21:21.16 ID:QKI4pE8S0.net
>>971
そんなにカイリキーと差があるんだ
どっちもそれぐらいで倒せてたと思う
カイリキーは卒業かな

973 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:31:01.80 ID:7PDIMdLb0.net
同じパーティ(強風ドラゴン縛り)で海老沢カイリキーを倒し比べてみるとかなり差があったのを思い出した
参考になるか微妙だけど
https://i.imgur.com/KDHJcaC.jpg
https://i.imgur.com/5gASQ0I.jpg
https://i.imgur.com/BOOQ2uq.jpg
https://i.imgur.com/pP0LBXc.jpg

974 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:37:20.70 ID:PD02dahv0.net
>>973
キングドラにもげきりんあったのすっかり忘れてた

975 :ピカチュウ :2018/05/17(木) 22:44:36.20 ID:KAkKMstnd.net
田舎だが晴れた日には意外と人が集まるようだ
今日は雨が降ってたからか、全然集まらなかった
鍵をかけてるから気づけなかったのかもしれんがw

976 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 01:04:48.48 ID:3SUrLXso0.net
カイロスパイセン2回戦ともインファイト

3135ボーマンダ攻15
2500ブースター攻13
2326リザードン攻13
2446ファイヤー攻15
2408ブースター攻13
3178カイリュー攻14

1回戦目脳死連打ボーマンダ時1回だけ避け10秒殺し

2回戦目ボーマンダ通常技で死に
インファイトいきなりブースター直撃オバヒ抱え落ち
残り4秒で秒で暴風間に合い0秒勝ち

はよコミュデイこい!!!

977 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 04:11:03.79 ID:e1qA6p1E0.net
曇りインファイトカイロス

3357レックウザ(エアつばめ)
3033エンテイ(ほのおオバヒ)
1836ファイヤー(ほのおオバヒ)
2373ブースター(ほのお大文字)
3581カイリュー(テルぼう)
2702ゴローニャ(いわロック)

インファイトたまに食らってカイリュー暴風撃つ前に4秒残しでフィニッシュ。
カンストはカイリューだけで残りはPL20〜35だが意外となんとかなった。
なんとかならなかったらファイヤーに砂と飴突っ込んだり
カンスト100バシャーモを炎統一にして投入しようと思ってたが。

総レス数 977
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200