2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.442

1 :ピカチュウ (6段) :2018/05/10(木) 12:49:14.58 ID:KqtM79LQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.104【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525066118/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.441
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525694607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

400 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:46:17.79 ID:PHaDBORna.net
神田明神でゲット出来たからアキバのセガ行って上野で〆かな

401 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:48:28.33 ID:vgCt7xiU0.net
>>393
蒲田 諏訪神社ってとこ 2115終了

402 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:50:00.31 ID:UEFoluPqp.net
上野不忍池ラスク帰りにレイド最高だな

403 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:51:56.04 ID:1M07hlZUd.net
愚痴りに来たらまだレイドやってるとかw
今日初日5戦ノーラティオス 当たらないことないからまぁ暗くはない
人いるかわからない遠くのラティよりユキワラシに八つ当たりするかw

404 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:52:31.52 ID:SC/RRlaQp.net
東十条駅北口から徒歩数分のMimamori Jizoson、ラスクです

405 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:53:36.56 ID:ugfOELRz0.net
>>326
ランチタイム
有給
社内で全裸になる

406 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:54:54.15 ID:nmz/Axuea.net
>>326
そりゃさすがにナイアンのせいじゃないから会社に文句言おうぜ

407 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:54:58.02 ID:fNBF7/8RM.net
これ朝のスタートタイムが変わらないならポケGO廃は死んでしまうんじゃ・・・

408 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:56:49.76 ID:iO/ffDc/M.net
>>404
東十条駅東北側か
これからラスク検証に行ってくる

409 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:57:05.18 ID:He7YIOK8d.net
セブンイレブンに「スポンサーな最低23時でしょ!」と説教されたナイアンメンバー!

410 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 20:59:09.27 ID:NyIJKGhwa.net
レイド報酬のアメ1個になったの?

411 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:00:09.81 ID:1m+nY5Tdr.net
夜くらい家でのんびりしろよ

412 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:01:14.41 ID:aHcR7U1/M.net
>>401
thx!行ってみたら0人だったので多すぎるレアリサーチ回収に切り替えたw

413 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:01:22.39 ID:vSuqOad/0.net
>>410
今だけ必ず出るようになってる

414 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:05:19.27 ID:UWArF+XWa.net
>>399
ありがとうございます!
折角テンション上がったので2玉でも向かいます

415 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:06:57.75 ID:/cjYW3Soa.net
俺も今日は空回りばかりだ…
新宿かアキバ行けば良かった…
このところスッキリしない事が多いから場所変えて気分転換だ

416 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:07:52.10 ID:U8xwu/T00.net
>>381


レイド時間の延長でアクティブユーザー数が増えたのかな?

417 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:08:42.86 ID:NyIJKGhwa.net
>>413
そーなんだ。
ありがと

418 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:09:53.91 ID:aHcR7U1/M.net
蒲田西口ボーリングのピン、3連カーブグレートで飴3を確認

419 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:11:47.07 ID:G3bVvdR30.net
>>381
技SPのソフトバンク錦糸町は間違いで、
隣のマクドナルド錦糸町アルカキット店が技SPです

420 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:16:26.08 ID:8ANnA5Bk0.net
>>410
本来ならそのレイドでは飴は0だよ

421 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:18:36.62 ID:S9sMwSfIM.net
>>326
オフィスにジムを誘致すればどうかな。郵便局かまいばすけっと

422 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:19:44.35 ID:RIZCfUal0.net
>>377
子供と三人でとったんだけどどこかと勘違いされてない?
まぁ良いけど

423 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:19:56.34 ID:aHcR7U1/M.net
伊藤園の自販機が一番手っ取り早いだろw

424 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:21:49.76 ID:HCZZEzJsp.net
今日の対ラティオス戦
8/8だとほくそ笑んでたのに
サマータイム延長になって3/4
疲れただけですか、そーですか

425 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:22:29.33 ID:HCZZEzJsp.net
>>424
間違えた、1/4

426 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:24:33.64 ID:fzRptHDfd.net
秋葉原駅セガラティオス残り10分いってきた
さすがに20はいかなかったが14人撃破
21時すぎにレイドやれるのやばいw

レイド時間延長が浸透したらこれから人増えそうだぬ

427 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:24:47.24 ID:S9sMwSfIM.net
>>423
ちょっとマンションのオーナーにお願いしてくる!

428 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:25:51.88 ID:V1qsza/sM.net
https://i.imgur.com/7rR2f5h.jpg
https://i.imgur.com/tZCheLC.jpg
https://i.imgur.com/BPJxSIJ.jpg
https://i.imgur.com/Dbz1ZDB.jpg

今日のラスク
ポケマピ分、みんポケ分のgood/badを加算したgood/bad値併記
本日も多数のおすそ分けありがとうございました

位置は↓で確認できます
https://pokemongo-get.com/reward-map/

429 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:26:15.18 ID:M7MsA9HZ0.net
>>345
俺らだぞ

430 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:26:49.94 ID:S9sMwSfIM.net
目立つところになんかの像を建ててもいいかも

431 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:27:12.32 ID:iD4rmpk0p.net
19時30分に仕事を終えて5卵が4戦も出来るとかありがたい

432 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:30:33.23 ID:iO/ffDc/M.net
>>404
東十条東側のラスク確認しました
ttp://i.imgur.com/cxjksIF.png
ttp://i.imgur.com/TNJChg8.png

433 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:40:30.23 ID:Oq2ZoNakd.net
西淀で今取ったヤミカラス100
CP557のやつ

434 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:41:43.77 ID:psXuZFT0M.net
東武練馬東の方
緑地無いし偶然か
https://i.imgur.com/I2fP3IC.jpg

435 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:45:43.44 ID:M7MsA9HZ0.net
庭に俺様公園とでも設置してジム申請したらよくね?

436 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:46:05.94 ID:QbgpQRzQ0.net
夕方ごろ、ロボットレストランのところでゲット君はじめて見た。

437 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:46:56.04 ID:elVdhjio0.net
EXレイドも延長かな?

15日は未対応だと思うが。
もしかして、追加配布があるか。

438 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:47:28.25 ID:QbgpQRzQ0.net
ラティオスゲットのパフォーマンスも見れた!
よほどうれしかったのか、2回も吠えてたぞ!

439 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:48:38.47 ID:JmJFmERqM.net
ゲットくん警察がアップを始めたようです

440 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:53:32.76 ID:fNBF7/8RM.net
EXも20:30スタートとかやるのかな・・・

441 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:54:00.57 ID:+tqL/Xie0.net
明日から出張で都内に行くのだが新宿中央公園の、ルージュラの湧きってどうですかね?
レイドは心配なさそうだけど氷のメダル?を金にしたくて

442 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:56:08.74 ID:DTgCyHQ90.net
>>441
イベント沸きのあおりを食らっていつもよりは少ない
ニアバイ見たら1匹は必ずいるぐらいだけどあまり期待しすぎないほうがいい

443 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:56:37.07 ID:oNpPYitC0.net
>>441
そこそこなんかソーナンスのが多い気がしないでも無い程度

444 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:59:24.85 ID:oNpPYitC0.net
>>436
最近見かけないと思ったらだいぶ東に移動したなw

445 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 21:59:25.44 ID:X7EVwtjNd.net
>>443
北がルージュラで南がソーナンス

446 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:04:37.12 ID:W54dnQYop.net
レイドの延長、、、サーチ潰して、偽装潰したら相当売上落ちたんだろうな。

447 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:05:12.19 ID:dlUPwRgdd.net
>>446
ナイアンティック。
ゲーム出来ない人を増やすとか一番やっちゃいけない事してるよね。
■イベント期間や時間を極端に減らしユーザーに不快なな思い。
■告知期間に余裕がなく年会のスケジュールがない。
■レイド時間が夜の早い時間に終わる。
■端末制限してる
■EXパスの招待時間が選べない。
■端末バグによってユーザーがプレイできる時間をへらしている
■サーチ破壊によりジムによっては人不足でげーむできない。
■不人気のレイドボスをジムに立ててかせることによりげーむできない。
地方の救済制度ほぼ皆無。
色違いを極端に制限しユーザーがやる気をなくし退会へと走る。

448 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:06:02.46 ID:PHaDBORna.net
レイド延長するのはいいけど事前にお知らせしとけよ
予告もなしにいきなり延長だなんて流石頭無い案だわ

449 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:17:44.51 ID:MjZNylJ9M.net
ポケモンGOのNiantic、プレーヤーの協力得て3D地図の構築を計画

ポケモンGOを運営するNianticのジョン・ハンケ最高経営責任者(CEO)が、プレーヤーのスマートフォンカメラで収集した画像をもとに、
拡張現実(AR)技術を使った「ARマップ」と呼ばれる3D地図を作成する計画をReutersに明かしました。
ゲームの世界がより魅力的に

ジョン・ハンケCEOは、ユーザーのスマートフォンのカメラで捉えた画像を活用し、AR技術を使って新たなゲームの世界を構築する、「ARマップ」の計画をReutersに語っています。

「ARマップ」によって、ゲームの世界に架空の建築物を出現させたり、画面内に他のユーザーを登場させることで、
ゲームの世界がより魅力的になり、新たソーシャルアクティビティが推進される、とハンケ氏は語っています。

「ARマップ」用データの収集は、最初は公園や広場といった公共の場所から開始される、とのことですが、「ARマップ」の発表時期や、対応予定アプリといった具体的情報は明かされていません。

ハンケ氏は、「ARマップ」をサードパーティアプリの開発者にも開放し、世界的なビジネスへと展開させたい考えです。

https://iphone-mania.jp/news-211841/

近未来的な話だけど、処理能力の高い新型スマホが無ければカクカク動作必須ですな
スマホが熱を持ちてが火傷するかも!

450 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:18:32.81 ID:fNBF7/8RM.net
スポンサージムだけレイド時間延長すれば青少年対策になるのにって思ったけど大体の青少年は年齢誤魔化してるから意味ないな

451 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:19:47.61 ID:fNBF7/8RM.net
>>449
元々OSM使ってるのに収入源にしちゃうのか・・・(困惑)

452 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:25:34.25 ID:kDSfWRAv0.net
>>439
〜警察とかもう寒いんだけど

453 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:25:39.00 ID:gQ/LlJ41d.net
ポケストに降格した根岸まいばすけっとの代わりに鶯谷公園がEX対象ジムになったんだな
もろラブホ街でワロタ
池袋のしゃいにんぐえっくすみたいにラブホから苦情来てポケスト降格しなきゃいいけど

454 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:28:47.29 ID:1m+nY5Tdr.net
治安の悪いところは夜レイドはやめるべき
子どもが事件に巻き込まれたらどうすんだ

455 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:30:33.86 ID:aHcR7U1/M.net
それはジム削除の要望を出すことで対処可能

456 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:42:52.41 ID:rGMrzsZkd.net
こんな時間だけどラスク

二宮金次郎像

池袋から雑司ヶ谷方面に行って、ハナマサとか100円ローソン超えた先にある
近い人いたらどうぞ
重複だったらゴメン

457 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:43:11.40 ID:XRZu1sqd0.net
男根様からTOHOゴジラまで
まっすぐ行こうかと思ったけど遠回りしたな今夜

458 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:45:35.72 ID:CGrq2p9Fa.net
>>454
全時間帯(2卵以下除く)→TL36以上
19:45以降→TL38以上
20:45以降→TL40

に制限すれば子供と副垢と寄生を排除可能

459 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:48:15.25 ID:8b37A6MG0.net
ドイツとシカゴの夏イベ考えてる人いたら

■ドイツ■Summer Tour 2018 海外■アメリカ■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525959518/

460 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 22:56:46.43 ID:XRZu1sqd0.net
ゴプラがマクノシタ色違いを2匹もゲットしてた
これで一安心(ホエルコはまだだけど…)

461 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:11:32.57 ID:RYQw3gwm0.net
>>428
一日ごとに進化してるw
今日は仕事遅くて回れなかったけど、いつもありがとう

462 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:15:31.18 ID:fNBF7/8RM.net
おまただ
ポケモンを1匹進化させるの報酬って何だっけと思いながら進化させたら愛しのイーブイだった

463 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:17:20.11 ID:udOvlvybM.net
サマータイムとか関係なく最初からこのくらいにしろや
ナイアン、どんだけポイントはずすんだよ

464 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:19:58.13 ID:udOvlvybM.net
>>460
手動でキラっとする感動を味わえてないようだな
まだまだだわ

465 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:20:00.90 ID:K0TFd2ZxM.net
田端駅前3つジム全部黄色にされたわ
日暮里田端駒込なんでこんなに黄色強いの???
池袋は黄色いないのに

466 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:25:47.35 ID:fNBF7/8RM.net
>>465
その土地に居る捕食者に対抗できない生き物は極地などの捕食者が居ない場所で独自の生活環を形成するだろ?

467 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:41:39.93 ID:XRZu1sqd0.net
>>464
前にここで誰かが
「朝起きてマクノシタをクリックしたら色違いだった」
って言ってたのは、うらやましかったなww

468 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:44:14.85 ID:fNBF7/8RM.net
@PokemonGOAppJP でツイート検索するとホームラン級の馬鹿が居て面白いな

469 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:46:46.06 ID:6gqfAbYD0.net
田端駅前 TL 40の同じやつが三つともカンストハピ置いてる
そういう場所

470 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:52:29.58 ID:XmrpygOhr.net
>>182
そこは正確には、雑司が谷の水車っていうジムやで

471 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:53:41.67 ID:XmrpygOhr.net
>>465
池袋は立教のジムが黄色のイメージやわ。だいたいみたら、いつも黄色

472 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:56:44.10 ID:XmrpygOhr.net
>>275
糞ほど離れとるけどなw

473 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 23:57:18.86 ID:FD4vV22jd.net
>>458
いまどき複垢だろうがTL40だろうが。
プレイヤーの半分以上はカンスト抱えてレイドしてるわ。

474 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:03:55.92 ID:MBjZXdLOM.net
しゃいにんぐえっくす は夏の3鳥レイドのときはカオスだった

ラブホに年配のおじさんが独りで入ってく姿
目の前のソープランドに入ってく客
ラブホに独りで入ってく女性
そのような女性が普通の女性で派手でもない地味な感じや可愛い女性が多い
スーツ姿のサラリーマンがホテルからでてくる
レイドしてる子供がソープランドソープランドなに?みたいな

475 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:06:09.88 ID:MBjZXdLOM.net
都内って複垢もTL40
TL40を2つ持ってるの多いの?

476 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:06:21.27 ID:lP+ly41/M.net
夕方パス消費行ったら予想外の時間延長にテンション上がって6戦したら熱上がってワロタ
おまおや

477 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:23:10.30 ID:krfO5fGhM.net
ちくしょー
卵割りの計算しながら自転車でタスク巡り
油断してたらフルラスクで消化できたのが0時ちょい過ぎ
良タスクいくつか取り逃した
明日はもう少し早く出かけたいなぁ

478 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:41:07.28 ID:jDH/DOU00.net
サンダーが2週連続リーダー2番目評価。。

479 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:45:35.53 ID:lRhrnn310.net
>>476
無茶は禁物
大事に・・・

480 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 00:49:19.29 ID:Pnv4hmoK0.net
>>465
田端に限らず強いぜ、

481 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 01:01:55.29 ID:eSXVR5pCd.net
GPSが全然だめだわ、泥で同じ人いる?

482 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 02:24:34.71 ID:tgBc/gV5M.net
>>481
同じく
前もトランプがアジアに来た時狂ったけど
なんか関係あるのかな?

483 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 02:46:32.44 ID:wGeVKPNQ0.net
赤帯でないのに微動だにしないこと増えたね
再起動すると追従するようになる
そのうちまた止まる

484 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 04:00:48.63 ID:fG3YZAXid.net
>>476
子供じゃないんだからさぁ…

485 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 06:10:02.20 ID:kzs2BR0ra.net
5卵
大気6:07
JR新宿駅東口6:11
新宿の目6:22

486 :ピカチュウ:2018/05/11(金) 06:28:19.86 .net
tokyo

487 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 06:54:32.67 ID:xt5hU4e4a.net
ラスク
ワイモバイル高田馬場駅前
違ってたらごめんなさい。

488 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 07:04:15.60 ID:HecIaFtDM.net
日比谷公園方面の情報頼む

489 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 07:09:34.65 ID:M2wPvpBxM.net
石川台 清流の復活近くのマンキーがメタモン

490 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 07:17:38.49 ID:kzs2BR0ra.net
5卵
新宿駅東口広場のライオン像7:27

491 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 07:21:49.01 ID:lP+ly41/M.net
おまおは
レイド開始時間は変わってないっぽい?

492 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 07:23:10.15 ID:7egxfzEi0.net
スタート時間変わってないね

493 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 07:25:03.03 ID:myNUkxLP0.net
>>491
開始時間は変わってないね

ヤバい
今日のサンダー1427に続いてラスクからFFFが出てきた
二度寝しようと思ってたのにすっかり目が覚めたw

494 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 07:26:06.75 ID:lP+ly41/M.net
よっしゃ開始時間そのままってことは明日は廃人まっしぐらや

495 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 08:04:57.15 ID:wa4KJJM1d.net
両国橋、決まり手かたすかし
グレ連3
飴タスク

496 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 08:16:51.61 ID:e+F4x3WV0.net
>>494
明日は?
今までが廃人じゃあなかったと?
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ

497 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 08:18:06.24 ID:pAbScNhrd.net
昨日のレイドは最終何時だったの?

498 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 08:18:38.72 ID:7egxfzEi0.net
21:00まで

499 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 08:20:48.98 ID:7egxfzEi0.net
20:45スタートってのがあったから21:30までか

500 :ピカチュウ :2018/05/11(金) 08:20:52.32 ID:kqZxw8SZ0.net
2045開始2130終了

総レス数 926
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200