2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受刑者確保】ポケモンGO 広島スレ【伝説は相変わらず逃げる】 Lv.46

1 :ピカチュウ :2018/05/10(木) 18:57:21.83 ID:r1XdDuSFd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。

広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

前スレ
【受刑者逃走中】ポケモンGO 広島スレ【伝説も逃げる】 Lv.45 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523826140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


402 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 23:31:55.01 ID:KuXjxzyOd.net
ラッキータスク本物だったよ!

403 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 06:28:04.13 ID:ZArVYHJA0.net
道具確認したらEXパス届いてる
今回おしらせなかったんだが?
ぼうけんノートにも載ってないし
みんな確認したらきてるかもだぞ

404 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 07:48:31.73 ID:itrCiwYR0.net
6月6日行けないわ

405 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 07:54:37.45 ID:FRnGV0Xh0.net
>>403
ありがとうー調べてみたら6月6日来てた。
久しぶりの2枚持ちだ。

406 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:11:30.90 ID:tIbYf7aJa.net
道具見たらパス来てたわ

6/6 17:00〜
ソフトバンク広国際通り
仕事終わってギリギリなんとか間に合いそう

407 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:12:38.30 ID:GmClUWjI0.net
明日雨予報か…本通り以外のEXの人は傘が必要だな
梅雨入りか?と予報で言っていたので6日もどうなることやら

408 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:28:06.85 ID:b3kzHZUSa.net
1回もレイドしてないところからEX来た。仕事で行けんが。

409 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 09:30:31.00 ID:b1c4x/iRM.net
呉の人いるかな?
潜水艦のところのセブンイレブンから山側に入ってすぐの産業神社ともう一つのポケストップは2つともオムスターかカブトを進化させるプテラのタスク。

それと警固屋公園かだし道楽の交差点のポケストップはどちらかがプテラのタスク。
ゴプラが取ってたので特定できないけど、どちらか。
色違いのピンクのプテラが一体取れた。

410 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 09:32:47.52 ID:eeuOAEuu0.net
1回も行ったことないポケストップって、このゲーム始めてから行った場所は全てゲーム内に記憶されてるの?
数ヶ月行かなかったらリセットとかはない?

411 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 10:56:10.90 ID:BRt3bCd7d.net
色違いはユーザーによって変わる

412 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 13:53:33.26 ID:JfwmuYNw0.net
>>410
リセットされるよ

413 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 18:39:43.16 ID:91XKsdtt0.net
カモツルオアシス

414 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:46:21.91 ID:TlhjqlnA0.net
俺もEX来てたわ。
15時なんていけねえよ!

415 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:57:56.42 ID:eeuOAEuu0.net
>>412
そうなんだ。ありがとう。

416 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:18:12.84 ID:N0NUO7O6a.net
ゲマ(お仕置きですね)
パパス(ぬわぁぁぁぁぁぁ!!)

417 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:19:48.20 ID:GmClUWjI0.net
EXパスサイレント配布
6/6(水) 輪になって 13:30〜
滅多に開催されない所だから油断した、有休案件

418 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 22:19:45.85 ID:haz5P4HZa.net
6/6 17:00〜
先週と同じ場所、時間だわ

前回も仕事終わりにダッシュして17:30着7人で撃破できたから、今回も頑張ればギリいけるかも

419 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 22:22:53.43 ID:xCoDCB5k0.net
なんか黒卵出現率下がってない?

420 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 00:16:46.89 ID:vBN5aCDF0.net
卵3もプテラの割合が多いように感じるし、イベント中だから偏りはあるのかもね
まあ、最近いつもイベントやってるからいい加減にしてほしいが

今日の卵そのものの発生が減ってるということならEX配布したせいでレイド止まってるジムが増えたせいかと

421 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 00:26:29.20 ID:bSwRnZ0P0.net
ツボツボとかいう誰得レイド

422 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 04:17:48.08 ID:59mW+WH/d.net
イベ多過ぎ
しかも次の伝説はレックウザの色チみたいだから休む間もない

423 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 07:12:29.99 ID:4N/cTGFup.net
ジアウトレットに出来てたhttps://i.imgur.com/VEHVNw0.jpg

424 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 07:25:11.80 ID:50JQUXvld.net
>>422
レックウザ情報はガセじゃないのって話もある。
先に来るなら三鳥だと思うが、まあナイアンだから何するか解らんけどね。

425 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 09:28:05.59 ID:976qggl7a.net
ガセじゃないのって話もある、ってそもそもソースも何もないのに何言ってるんだ?

426 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 09:28:44.77 ID:qecOhKlRa.net
アウトレット他にもジムあるのでしょうか?

427 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 09:39:59.43 ID:3WtQGLIW0.net
天気に虹追加かー
アローラ地方に関係ありそう

428 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 10:00:20.83 ID:nPhoKUDI0.net
>>425
レックウザの色違いは2日前くらいにまとめサイト界隈で結構話題になってた。
でも公式情報じゃないし情報源の信ぴょう性が薄いんじゃないのって事で話題が収束。
色違いデータが入っていても直ぐ来るとは限らないし。

数ヶ月前もホウオウの復刻来るって話題になって信じてる人いたけど結局来なかった。それが今来てるけど。

429 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 10:43:54.84 ID:6w5vejBt0.net
ラティオスの色違いで赤いラティオスがほしいわ。

430 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 13:57:20.32 ID:183S0Zq40NIKU.net
>>395
今日卵から産まれたよ
2匹目
待ってればくるかもよ

431 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 14:02:51.33 ID:vBN5aCDF0NIKU.net
気になってみてみたけど
ソーナノ合計14匹ゲットして、色違いはゼロ

そもそもなかなか生まれてこないから、2匹は相当運がいいと思う

432 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 15:31:00.85 ID:xbcLsuNk0NIKU.net
御幸橋でミキサー車が川に落ちたらしい…、運転手ポケモンしてたんかな?

433 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 17:16:32.26 ID:E2UAFv75dNIKU.net
>>432
ミキサー車でポケモンしてたら最悪な凶器になるわ。たぶん持病の発作か、運転ミスじゃない?

434 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 17:42:35.82 ID:OFDF5Qjy0NIKU.net
おそらく発作やろうね
ミス程度で転落は普通なさげ

435 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 18:46:43.76 ID:PNFNQn12rNIKU.net
最近ここで叩かれなくなったので、今日もフジグランで余裕の路駐

436 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 18:58:28.50 ID:riLBjacPpNIKU.net
>>435
お、俺も路駐したった、コインパーキング空いてなかったんや

437 :ピカチュウ :2018/05/29(火) 20:13:38.68 ID:YpCj3S6L0NIKU.net
>>436
俺はいつもこれ
https://i.imgur.com/vqypVfO.jpg

438 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 00:48:47.79 ID:o3bwVxU30.net
>>437
これって位置偽装ってこと?

439 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 06:04:08.67 ID:K9ekdufB0.net
強制的にアプデ画面に飛ぶが肝心のアプデがまだとか
起動出来ねぇぞゴラァ

440 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 10:45:44.81 ID:w7XqISIXa.net
首の長いの来た‼︎

441 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 12:35:53.66 ID:+gEoZ+4O0.net
皆実にラッキータスク2つあるね
本通りにもあるけど

442 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 12:49:45.77 ID:46TWNaIoa.net
草ドラゴンなのか
図鑑でスライドしても頭が切れててカオス

443 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 13:04:55.99 ID:IQhe99CA0.net
図鑑?アローラ地方無いのに
ボックスだろ

444 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 13:36:22.96 ID:1pZrT0ks0.net
カブトプスの蛍光グリーンかっけえ!(´・ω・`)

445 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 13:57:53.47 ID:2fTy9jWM0.net
>>443
ナッシーの所に一緒に載ってるよ(図鑑)

446 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 17:03:55.58 ID:WFtppjAcp.net
夕立が来そうだぞ!
気をつけろ!

447 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 17:59:21.10 ID:B3BEdJqId.net
>>437
ブローニュの森の近くやな。

448 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:01:40.11 ID:IQhe99CA0.net
>>445
いや、載ってねーし
だからお前の言ってるのは
左のポケモンのボックスだろ?

449 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:03:07.00 ID:IQhe99CA0.net
図鑑は上のアイコンだろ
言い張るならスクショうpしてみろ

450 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:05:05.14 ID:WFtppjAcp.net
夕立来なかった!
よかった!w

451 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:10:34.29 ID:IQhe99CA0.net
https://imgur.com/SQGzbx7.jpg
ああ、コレの事を言ってるのか下にスクロールして
でもこれは並んて載ってるとは言わない

452 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:13:05.57 ID:IQhe99CA0.net
並んてとは言ってないか
言いがかりでスマン

453 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:29:57.27 ID:HLetlR2Yr.net
>>448
図鑑に載ってるよ。
あ、もしかしてまだ捕まえてない?ww

454 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:38:54.42 ID:IQhe99CA0.net
>>453
↑レスROMれめくら

455 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 18:42:00.72 ID:IQhe99CA0.net
>>453
https://imgur.com/oPClHgS.jpg

456 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 19:58:54.71 ID:wH2DM9Gb0.net
カブトまだ色違い取ってないのに首長族に変わってまった。

457 :ピカチュウ :2018/05/30(水) 22:33:03.88 ID:WFtppjAcp.net
どいつもこいつもアローラナッシー置きすぎw

458 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 00:52:14.20 ID:zziNgAEsd.net
もう少しナッシーお腹いっぱい

459 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 02:10:25.20 ID:glU34apc0.net
まあ、すぐ出てこなくなるだろうから、恋しくならないように乱獲しとくといいよ

460 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 04:57:33.47 ID:W0nYuxaQ0.net
ハブのポケモンの教訓があるからね。
あまりに出てくるので雑魚ポケモンだと思ってCP上位2体だけ残して片っ端から博士に送って処分してた。

461 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 07:36:28.13 ID:VIYDLmmwp.net
プテラ30回くらいで色違いげと
俺がんばった!

462 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 07:41:03.64 ID:cDcUeRR10.net
>>460
そう思って、ポケモンボックスを整理しているときに、
うっかり、なみのりピカチュウを全部捨ててしまった。

463 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 07:48:40.15 ID:hRaAS2HYd.net
ナッシーは砂300貰えるのがいいね。捕獲しにくいのが問題だけど。
高個体値も狙ってるけど野良だとなかなか。攻撃15の77%が今のところ最高。

464 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 07:58:07.17 ID:ZhFaqSqg0.net
ナッシー強化するには
たねばくだん
ソーラービーム
りゅうのはどう

どれがいいの?

465 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 10:54:19.01 ID:b1dzeKVZ0.net
プテラの色違いいらねーって思って狙ってなかったけど
>>461見てプテラタスクやってみたら3回目でパープルのプテラが取れた。
これ光らないと違いが判らないやつだな。

466 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 11:01:16.34 ID:b1dzeKVZ0.net
昨日取ったラッキータスクから100%とれた
けれど、飴がない・・
イベントないと育てるの気が遠くなるな。

2匹目の100%で、
ハピは2匹カンスト、1匹は後少しでカンスト
ラッキーは1匹カンストしてるし、もういらんよなあ・・

467 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 12:10:09.57 ID:If8JB+Co0.net
いらないならください

468 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 12:24:17.30 ID:PNAfwNTSd.net
>>461
プテラ1回しかしてないけど、どうやったら、その回数ができるの?

469 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 12:25:55.34 ID:mlH0SBGbd.net
>>464
迷うなら波動にしてソラビラティオスにでも当ててみたら?

カイリュー、レックウザほどではないだろうが、ボスゴドラ出すよりははるかにマシ。

470 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 13:02:36.17 ID:/EDL5DDI0.net
>>468
プテラのリサーチじゃね?
自分は毎日朝と夕の通勤時間に広島市内徘徊してトータル60回以上はやってるけど色違い出てない。
帰りが遅くなってしんどいからそろそろ出て欲しい…。

471 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 13:49:28.55 ID:DQARUJyqM.net
>>464
ナッシーは草ポケモンの中では種族値は高いけどドラゴンタイプに当てはめると種族値が高いポケモンがいるために雑魚になってしまう。
強化するなら草の技かと思う。

472 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 15:11:05.04 ID:aJCaVq1a0.net
この時期にクビの短いナッシーに遭遇して妙にレア感

473 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 19:41:42.60 ID:uJI9EntX0.net
西区 水の都リバーウォーク案内板のラッキータスク
真偽わかる方いませんか

474 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 20:40:45.25 ID:Et0AWAo8d.net
色違いってオスメスが図鑑にのらないの?
オスの色違いをゲットしても、図鑑にはメスもゲットした事になるとか聞いたけど、オムスターに進化させたけど、図鑑にはメスの色違いのオムスターなかったわ。

475 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 20:56:45.17 ID:VIYDLmmwp.net
>>474
通常のオスメス両方持っていた場合、どっちかの色違いゲットで両方載る
あなたの場合は通常メスを進化させたら色違いのメスも載ると思います

476 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 21:30:38.88 ID:Ytq8uJzG0.net
>>473
もう自分で確認しちゃったかもしれないけどラッキータスクで間違いないよ

477 :ピカチュウ :2018/05/31(木) 22:23:02.87 ID:Et0AWAo8d.net
>>475
なるほど!ありがとうございます!スッキリしました!

478 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 00:17:12.56 ID:06Nu8u+g0.net
>>476
自分で確認しました。
ありがとうございます。
×つけた人は嘘情報流してるのと同じ人物だったのかな

479 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 01:18:59.32 ID:nQUNvKrwa.net
へー色違いのベトベトンって実装されたんだー
https://i.imgur.com/RCIrKLn.jpg
https://i.imgur.com/GDQpoZW.jpg

480 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 07:52:12.91 ID:4hE9FHsB0.net
アローラナッシーのしっぽがカブトの体突き抜けとる

https://imgur.com/um7skT0.jpg

481 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 08:48:09.48 ID:goc9bziOd.net
新種のポケと見た!

482 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 18:45:13.82 ID:UzQVandD0.net
今日ラティオス多目?

483 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 19:10:17.21 ID:uHwjQh5ed.net
明日がフリーザーか…
ミスったわ。サンダーでやってもうた。

484 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 19:45:16.51 ID:2ERYH2W50.net
利用規約違反をしている非公式サービスを利用した、通常のゲームプレイへ影響を及ぼす行為への対策を続けています。このようなサービスを利用して捕まえたポケモンには「赤い斜線」が表示され、通常のプレイでは使用できなくなります。

485 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 19:52:30.34 ID:r8Ptf22Nd.net
http://i.imgur.com/cvN1kvf.jpg

486 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 19:54:25.86 ID:8+GzRRjy0.net
垢BAN(期限付き)
永久BANにしないのは甘すぎ

487 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 21:38:17.99 ID:X9syfT7wp.net
アローラナッシー200弱でcp2675げと
100のPL35
金ズリとハイボだいぶ処分できたぜ

488 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 22:13:19.81 ID:s1TyDpY70.net
位置偽装もだけど複垢も何とかして欲しいな

489 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 22:57:27.46 ID:+9pMMcrs0.net
6垢とかもうねどうにかしろって

490 :ピカチュウ :2018/06/01(金) 23:16:14.38 ID:uHwjQh5ed.net
>>489
6垢までいくと、逆に感心するわ(笑)

491 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 00:41:37.87 ID:8hOgzJCY0.net
初期の頃はナッシーが随分強いなあと思ってたけど
今となっては通常もアローラも大したことないな

492 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 01:49:57.62 ID:CM1vCDgO0.net
複垢より他に有意義なことあるだろうに、哀れだ

493 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 01:59:48.70 ID:9LUC9beT0.net
6垢やってる人なんているの?すごいな

494 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 03:46:03.62 ID:UUXhoWs30.net
複垢やる価値のないレイド、ジムに仕様変更すれば自然と複垢も減る


はず

495 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 03:51:16.43 ID:lawcA6nqr.net
副垢の無限金ズリ嫌になるわ投げ方でわかるし。

496 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 08:51:21.21 ID:KoUTg784p.net
エディオンのソフバンポケストップ
ラッキータスクだったよ

497 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 09:39:22.72 ID:nVjvh4D5d.net
カーブexcellent一回のタスクがアブソルになったらしいけど
誰か確認した人おる?

498 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 10:22:37.03 ID:m4DNz+8s0.net
廿日市市碑ラッキータスク

499 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 11:33:19.64 ID:gJlyRHEXa.net
そごう前にラッキータスクとヨーギラスタスクが並んでるな今日

500 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 11:57:29.22 ID:6t0mCPPXM.net
>>496
いただきました。
ありがとう。

501 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 12:01:31.63 ID:tAmTgbDk0.net
エクセレントはナッシーのおかげで楽でいい
とうかさん今日明日は街中人おおいかな

502 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 12:13:11.71 ID:trUkiQNAp.net
ナッシー消えてね?

総レス数 972
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200