2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO質問スレ74

1 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 11:20:48.14 ID:D4OFPoPr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ73
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523854775/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

493 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 01:01:11.60 ID:aK+uEnWg0.net
>>492
卵リサーチが多いからむしろ歓迎なんだけど、5,10kmも出てるんだね?

494 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 01:23:26.54 ID:DmzRlG0U0.net
>>493
出てるよ

495 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 07:10:31.01 ID:tTzF0zLC0.net
ほしのかけらってどう使うのが効率いいんでしょうか?
もったいなくて使えないです

496 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 08:03:42.59 ID:QZ8HA8Ada.net
パス24枚入りボックスはよかったな。

497 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 08:30:09.84 ID:oBkGXpSL0.net
バトルウィークに特化した「バトル」用お得ボックスだったから、また同じイベントしないと、パスお得ボックスは出ないよ

498 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 08:47:40.23 ID:iknehqMt0.net
タスクでGetしたラッキーを調べたら、CP626もCP601も個体値が89%になりました。
CP626はHPが残念、CP601はHPが最高です。
手持ちがあまりないので、残すとしたらCPの高いほうですか?

499 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 09:04:15.30 ID:FsX9x503M.net
ログアウトしたら入れなくなったんだけど
google垢のios10
iosのアップデートしたら入れるのかな

500 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 09:07:11.65 ID:ZS08sM2r0.net
>>496
今は回収方向だなw
サービスし過ぎたんじゃね?
今、再販してくれたら3セットくらい買っても良いわ

501 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 09:28:56.69 ID:D0j2s4h4d.net
>>498
好きな方を選べだけど、
俺なら、どちらかを選べと言われれば、
ラッキーのまま使うならHPと防御重視、ハピナスにするなら攻撃重視(CPの高い方)
でも、多分その2者で選ばずに保留して、もう少しいいのを得られるまで我慢します

502 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 10:08:02.42 ID:/xloQ7ZCd.net
>>495
5卵レイド連戦するときや、ポケモンの多い地域を30分以上歩くのを決めているときは使っていいよ
強いて言うなら、レイド突入直前とか卵が孵る直前に投入すると特かなぁ?
手持ちで温存しても得するアイテムじゃないので、どんどん使おう

503 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 10:20:56.84 ID:+a1ABfyva.net
今でもコイキング、ホエルコ、アサナン、マクノシタ、チルット、ココドラなどの色違いは今でも野生湧きで出現しているのでしょうか?

全く出ないのですか・・・

バトルウィーク終了後以降にそれらを野生でGETした方いますか?

504 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 11:39:50.30 ID:STw0C67Rd.net
出現している
います

505 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 12:11:33.84 ID:oBkGXpSL0.net
まぁ実装されてる以上どこかに居るわな
湧きイベントでの大量捕獲チャンス逃すと更に難易度上がるけど

>>503 逆に2つ質問したいわ
・ネットで確立調べた?1/400とか何とか
・図鑑の対象ポケ捕獲数は幾らぐらいなの?

506 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 12:18:50.07 ID:Oz3NVI1I0.net
色違いが出ないに対して、どれくらい捕まえて質問してる?
は、分かるけど、

色違いが総じて個体値が低いは、いろんなところで言われてるし、
色違いはアカウントごとに異なるから、総プレイヤー人口の合算でも問題ないはず。
レイドを除く、出現した色違いの総数と平均個体値でやったら、60%ぐらいじゃないのかって思う。

でも、それを言うと、どれくらい捕まえたか数値だせよって怒る人いるんだよなぁ。

507 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 12:32:43.96 ID:3BzuFu9Fd.net
>>495
レイドだとバトルと捕獲、移動などを考えて3連戦が限度
すると2250
野良捕獲なら30分30匹が限度
すると3750以上
卵は前準備がながいのと出てくるポケストによって増減するから運しだい

508 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 12:56:48.76 ID:Oz3NVI1I0.net
>>495
孵化装置はもったいなくないけど、ほしのかけらはもったいないって状況なら
10kmタマゴ9個同時にセット(スーパー孵化装置の場合は他のが6.6kmのタイミングでセット)して
30分以内に全部割るのがもっとも効率いいと思う。そしてさらにそのままレイドする。
10kmタマゴで貰えるほしのすなは、1600〜3200。
1.5倍で2400〜4800になるから1個だけ割っても運が良ければ4800貰える。
けど2個同時に割るだけで4800は確定。

509 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 13:20:52.09 ID:swQ5lxVH0.net
>>506
各種500以上は捕まえてるが色違い全く出ないな

510 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 13:47:11.28 ID:AZ563B7u0.net
このイベントでプテラをタスクで出した14匹目に色違いだった。

511 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:11:24.17 ID:Oz3NVI1I0.net
>>509
図鑑上の捕獲数?色違いが実装されてからの捕獲数?
まぁそういう俺も全然いないけどね。

ポケモン一覧画面で「色違い」って入力すると色違いのポケモンだけ表示されるって知ってた?

512 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:50:14.01 ID:tTzF0zLC0.net
>>502
>>507
>>508
ありがとうございます。
孵化、レイド、野良、どれも一長一短でコレと言えるベスト使い時はないんですね。
10kmたまご9つ集めるのは集める段階で疲れ果てそうですw
レイド挑戦前に孵化しそうだったら、とかたくさんあるく前におこうと併用して、とか
いただいた回答を組み合わせながら頑張ってみます!

513 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:15:25.31 ID:3BzuFu9Fd.net
>>511
こなあいだ知った
「ジムを守るポケモン」でジムに配置されてるぽけもんだけ表示とかも知った

514 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:19:01.00 ID:6AJcE5M10.net
>>511
前は「色違い」じゃ検索出来なくて「shiny」だったって知ってた?

それよりミュウを検索する時「まぼろし」でも出てくるんだよ
なんでミュウより文字数多いんだよ(笑)
まぼろしが増えてから搭載しろよって話だよ

更に言うと何で伝説は「伝説のポケモン」なんだよ伝説でいいだろ 長いんだよ
長いで言うなら「ジムを守るポケモン」も長いよ
ジムでいいだろ

てか色違い検索する時shinyでも出来るようにしといてくれよ

515 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:50:06.03 ID:xV1Pi6Jd0.net
>>514
ジム置きはバッジから飛べるようになってようやくお役御免w

516 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:59:02.59 ID:ybrRRgjKp.net
たった数時間でレベル30ができあがるなー

517 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 17:53:38.77 ID:tkjY+mxs0.net
ヒンバス進化で、アメは揃えて20`歩いてしばらく置いておいたらさっきしあわせたまご使って進化させようとしたらまた20`歩かないといけなくなってた!いつの間にリセットされたん!?

518 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 18:01:40.69 ID:UDDp7Ifs0.net
>>517
・バグ
・個体を間違えている
のどちらかと

519 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 18:18:43.65 ID:fnyQpzjmp.net
>>517
今の期間は、相棒の距離が短くなってるせいで
相棒の距離関連にバグが出てるっぽいよ。
飴貰うたびに距離が減るとか。

520 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 18:43:18.96 ID:j+D+zs/ir.net
質問。
今回のアドベンチャーウィークで初訪問のポケスト経験値が10倍とのことですが、現在、経験値banの制限って一日いくつなんでしょうか?

521 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:09:54.11 ID:FsX9x503M.net
>>499
ios10で入れました
原因は不明

522 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:19:54.36 ID:swQ5lxVH0.net
色違いプテラは
アドベンチャーウィークのフィールドリサーチからも出るのでしょうか?
今日かなりやったけど出なかった
相変わらず1/400の確率なのですか?

523 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:25:30.39 ID:ccfwGN580.net
リサーチから色違いプテラ出るよ

524 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:24:46.13 ID:guI8C1nHd.net
>>520
ポケストBANが1500と言われてたけどどうやら現在は制限なしになってるみたい
多分取得経験値も制限無さそう

525 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:28:19.90 ID:guI8C1nHd.net
>>522
さっき色違い取ったから出るのは間違いないよ
確率も1/400よりは高確率だと思う

526 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:42:24.88 ID:j+D+zs/ir.net
>>524
ありがとう

527 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:01:14.45 ID:2qXaet+B0.net
何世代か先の「メガ〇〇」というポケモンたちには色違いはありますか?
色違いのプテラを進化させたら、色違いのメガプテラになるんでしょうか?

528 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:02:05.48 ID:mbgFaquod.net
>>489
そうなんだよ、前にハイパーボックスに20個くらいレイドパスあったからなかなか最近のハイパーボックスには手が出せない
ただ今回はスーパー孵化装置があるから悩む
せっかくラッキータスク取ったのに10キロ卵しかないし

529 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:18:17.66 ID:E3P1SqNZ0.net
ポケモンGOを始めるには、グーグルアカウントを取得して、アプリをダウンロードしさえすれば出来るものなのでしょうか?
初心者なので宜しくお願いします

530 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:28:15.62 ID:tTzF0zLC0.net
やっぱり幸せ卵は孵化マラソン要因を100匹くらい集めて使うのがベストですか?

531 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:29:44.18 ID:tTzF0zLC0.net
>>529
GPS付きのスマホがいるとかそういう細かいところを抜きにしたらそんなもんで出来ます

532 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:31:52.58 ID:tTzF0zLC0.net
>>527
原作にはあるよ
変化の少なかったゲンガーはメガで白くなって一転人気の色違いになってたり

533 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:37:00.22 ID:u6G2eCsRd.net
色違いが出る確率は何パーセントくらいですか?

534 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:37:06.16 ID:Oz3NVI1I0.net
>>530
経験値2倍イベントだとなお良い。
端末は同時ログインできるので1台あたり70〜90匹を目安に。
進化マラソンは進化させたいやつを「あ」にしておくのと、ポッポ、コラッタみたいな一律全部進化させる奴は、そのままにしておき、検索欄に「あ,ポッポ,コラッタ」など、
半角のカンマで区切れば複数検索でき、種族で検索してる場合は進化させればどんどん表示から消えていくのでおすすめ。

535 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:39:35.81 ID:yY0gNfvW0.net
>>515
バッジからジムには飛べないでしょ

536 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:40:18.15 ID:Oz3NVI1I0.net
>>533
イベント中ででやすくなっているポケモンを除くと400分の1らしい。
今回のイベント中のカブト、オムナイト、プテラは100分の1ぐらいじゃね?
コミュニティデイはもっと高い。50分の1ぐらい。

537 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:53:03.77 ID:2qXaet+B0.net
>>532
ありがとう。

ただ、色違いまで取り置きしてるとボックスが大変なことになるんですよね。
いい加減、フォルダ分けできるようにしてほしいです。

538 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:06:35.76 ID:xV1Pi6Jd0.net
>>535
言葉通りだとそうだが最新バージョンはバッジ画面の置きポケタップでジムに飛べるようになっとる

539 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:17:32.13 ID:aK+uEnWg0.net
>>528
それにしても抱き合わせのルアーモジュールとしあわせたまごはいらねー。
ボックス圧迫させて、新たに拡張させようというナイアン様の意図が丸見えです。

540 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:23:06.88 ID:u83DgYyW0.net
近所のジムをタップした時、たまに背景に大きな人物(トレーナーの中のひとり)が出ることがあるんですが、どういう仕組みなんですか?

541 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:33:44.96 ID:u83DgYyW0.net
あと、ジムをタップしてポケモンをタップした時に隣りに立っているトレーナーのサイズが大きかったり小さかったりするのはなぜでしょうか?

542 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:55:27.02 ID:Sz1w1/hwr.net
繋がりにくいと思ったら、勝手に新しいアカウントになっとって、Level1になっとるんじゃが、ワイのミュウツウとルギア返してくれや!><

543 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:59:21.59 ID:6AJcE5M10.net
>>542
勝手に新しいアカウントでログインしたのは君自身やからな
元のアカウントでログインするしかないで

544 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:03:40.92 ID:5gesqddwr.net
>>543
いや、元のアカウントにログインできんくて、Nickname入れろ、という画面からずっと先に進めんかったんやで。それで自分の名前を入れても使われとるって出て、新しくNickname入れたら、Level1にされやがったw

545 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:06:54.65 ID:V2gvyt0t0.net
>>538
本当?
それならめっちゃ便利になるやん

546 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:10:15.67 ID:vHedrDSG0.net
>>544
1行目
>元のアカウントにログインできんくて
はい ココ!
この時点で解決方法わかるでしょ
元のアカウントにログインしろって事

そりゃニックネーム入れたら新しいアカウント出来るわ

547 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:30:08.80 ID:5gesqddwr.net
>>546
なんとか戻れたが、復アカウントのTLもLevel3まであげてもうたorz

548 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 01:48:33.76 ID:I2+pzcKpr.net
>>547
そんな凹むことか

549 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 01:57:09.46 ID:vHedrDSG0.net
てか今ならレベル3ってポケスト回すだけじゃね?

550 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 02:37:33.77 ID:rg3UFD4Y0.net
>>372
それ君試したことあるの?
嘘教えないでね
ゲッチャレへの再入場はレイド時間内ではなく戦闘後10分間しか入れないから

551 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 02:58:56.41 ID:rg3UFD4Y0.net
>>524
嘘教えるなよ

552 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 03:04:12.12 ID:rg3UFD4Y0.net
>>540
そういうのはナイアンに直接聞いた方が詳しく教えてくれる

553 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 03:17:10.90 ID:5gesqddwr.net
>>548
だって、復アカウント作るつもりもないのに勝手にできちゃって、BANとかされたら悲劇ですやんか!

554 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 05:41:51.51 ID:tqAI/0090.net
>>539
すごい妄想癖だな。。。
TL38いってない人には使えるアイテムだよ
全然歓迎

555 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 05:45:34.97 ID:yi1/0rj80.net
なんか痛い子が来てるのな

556 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 06:03:00.98 ID:NfjOnMyh0.net
既存のptcアカウントと
フェイスブック連携しようとしたら誤ってフェイスブックで新規アカウントを作成してしまいました。
このような場合どうすればいいのでしょうか。

作成してしまった新規アカウントのフェイスブック連携を外すをおしても連携が外せません

557 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 07:31:34.81 ID:p2kl9jZV0.net
最近はじめたのですがTL21では
ジム戦やレイドバトルに参戦しても意味ないですか?(勝てませんか)
1番強いのでCP1300のサンダーぐらいです。どの位をめざせば良いでしょうか。

558 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 07:43:13.37 ID:lg0u3bLDd.net
>>529
AndroidのポケモンGOが動く機種なら、
@Googleアカウントを作成
Aスマホにアカウントを登録
BポケモンGOをダウンロード
CポケモンGOを起動
Dログイン画面でGoogleボタンをタップ
E使用するGoogleアカウントを選択
で始められるよ
iPhoneは使ったことがないので具体的な手順は俺には分からないわ

559 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 08:16:34.01 ID:XkF9c5YpK.net
>>557
勝てるよー
レイドは人が集まってる5玉や4玉に寄生して1玉ならソロでも勝てる
ジム戦はCPが全部赤くなってて崩されるのを待ってるジムなら勝てる(すぐ取り返されるだろうが…)

560 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 08:17:35.77 ID:x5BePRvc0.net
>>529
>>558の通りだけど、補足。
パソコンがあるなら、googleアカウントはパソコンで作っておいた方がいい。
ただしアカウントは****@gmail.comのメールアドレスを作ってそれをアカウントにする。
パソコンで普段使っているメールアドレスと別の物にする理由は、
万一googleアカウントのパスワードを忘れたときにパソコンから調べるのが簡単だから。

561 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:45:01.47 ID:kp6ohwGi0.net
>>558
どうもありがとうございます。
とても分かり易かったです

562 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:46:12.01 ID:kp6ohwGi0.net
また分からなかったら質問させて頂きます

563 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 10:00:34.97 ID:kp6ohwGi0.net
度々、本当にすいません
ポケモンGOで課金するにはGooge Playを買えば良いのでしょうか?
宜しくお願い申し上げます

564 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 10:01:02.68 ID:GRm9ACeI0.net
iOS10で使えてる人っている?

メインのiPhoneXはでかくて面倒くさいから普段はサブのiPhone5S+ iOS10でやってたんだけど、先日出先で嫁の端末が調子悪くなって貸してアカウント切り替えたら、以降立ち上がらん

キャッシュ消しても、ポケGOアンインストールしてから入れ直しても同じ

もう治らんのなら諦めてiOS11にアップデートしちゃうけど、出来れば5SはiOS10にしときたい

中古でiPhoneSE探した方がいいかな?

565 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 10:12:28.79 ID:Mu1o+Z0aM.net
ジムポケにきのみあげるときに貰える砂って20だっけ?昔は10だった気がするんだけど

566 :メタング :2018/05/27(日) 10:29:16.83 ID:8agBi5cNa.net
PL32で野生で拾ったナッシーいたんだけどランクアップしたのでナッシーもレベルアップさせようとしたら既にレベルマだった…
これは32以上のレベルのナッシーだったという解釈で良いのかな?

567 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 10:32:03.15 ID:dyF28DByd.net
>>553
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/222060687-Pok%C3%A9mon-GO-%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AE%E5%89%8A%E9%99%A4

568 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 11:23:14.26 ID:x5BePRvc0.net
>>563
androidの場合にはGooge Playのカード購入が無難。iphoneでは使えないけど。
持っている(持てる)なら、銀行デビットカードが手軽で便利。
銀行にもよるが18歳未満でも持てる場合もある。もちろん審査は現在預金口座があれば無審査。
オレはジャパンネット銀行のVISAデビットにしている。

569 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 11:27:12.97 ID:FgIrV2iuM.net
>>563
GooglePlayギフトカード、またはクレカでの支払いになります。
下のサイトに、ポケコイン購入からアイテムとの交換までの流れが説明されています。

【ポケモンGO】ポケコインの購入方法(課金支払い)を解説!
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/35948

570 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 11:30:00.68 ID:p2kl9jZV0.net
>>559
ありがとうございます。
勇気を出してトライしてみます!

571 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:13:56.97 ID:jvoaZKM20.net
>>565
すなは20
ジム経験値は10

572 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:40:46.22 ID:0MP4BQk7d.net
>>564
その構成でちゃんと動いてるからちゃんと動くはず
もう少し動かない状況を書いてもらえないとアドバイスしようがない

ポケモンgoが動かないといってもいろんなパターンがあるからね

573 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:43:05.79 ID:6xCS9BEo0.net
今起きた出来事なんだけど、最初にラティオスレイドをやって、捕獲中に近隣のレイドが始まりそうだったから一度逃げた。
そして次のホウオウレイドで倒したので、ホウオウ捕獲後に、ラティオスレイドの場所に戻って捕獲からやり直そうと思ったら、再度部屋に入って戦う前の状態からでした。
その際、レイドで倒した後のボスマークではなく、普通にラティオスと時間が表示されていた。
つまり、倒した実績がリセットされたことになるのだけど、前からそういう仕様?

574 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:47:33.51 ID:0MP4BQk7d.net
>>566
PL32で捕獲したならポケモンレベル32のナッシーなんだろう
それ以外の意味で質問したなら日本語の復習とポケモンgo専門用語の復習をしてから再質問したほうがいい

575 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:48:40.84 ID:0MP4BQk7d.net
>>565
昔から20だよ
ジム経験値は10だけどね

576 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:50:00.98 ID:WArgB4lF0.net
>>573
やっちまったな

577 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:59:54.44 ID:GRm9ACeI0.net
>>572
だよねー

とりあえず端末初期化したら動いた
すんまそんでした

578 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:08:19.71 ID:iJjj+pVA0.net
>>573
もともと一度倒したらいつでも何回でも捕獲をやり直せるってわけじゃないはず。
かなり前(年末かな?)の時点で同じような状況になった経験がある。
ちなみにその状況で再度レイドボスを倒そうとしても戦闘開始時にエラーで弾かれて駄目だった。
その条件と言うか根本原因が、別ジムのレイドなのか、時間経過なのか、他の何かしらの原因なのかは知らない。

579 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:13:09.38 ID:Vz3TTZ7Yd.net
>>574
(以上のミスを忖度しつつ)日本語で読む限り、PL32で捕まえてPL33になったのにすでに最大まで強化済みだったって書いてあるぞ
PL32で捕まえたのに33以上だったのかなって意味でしょ

580 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:23:55.95 ID:6xCS9BEo0.net
>>578
そういうことなんだ、ありがとう。
不幸中の幸いか、逃したラティオスはCP2002の弱い個体だったから未練はないが。

581 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:26:23.30 ID:tx0vzG60r.net
PLポケモンレベル
TLトレーナーレベル

582 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:27:18.79 ID:iJjj+pVA0.net
>>579
プレイヤーのレベル→トレーナーレベル→TL
ポケモンのレベル→ポケモンレベル→PL

583 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:29:04.38 ID:EFPglrcp0.net
>>579
>PL32で捕まえてPL33になったのに

ここが間違ってるだろ

584 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:30:46.44 ID:j6F0aft5d.net
プレイヤーランクと間違えてる説が濃厚

585 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:32:50.12 ID:EFPglrcp0.net
ランクはLじゃなくてRだけどな

586 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:39:19.49 ID:WArgB4lF0.net
>>573
何日か前の同じような定期レス>>248>>364
前スレ辺りにも同様のレスが有った

587 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 15:16:48.72 ID:jWWP8jtf0.net
>>566
>>574
>>579
>>583
TL(トレーナーレベル)とPL(ポケモンレベル)を勘違いしてるんだろう。
で、TL32で捕まえたナッシーが既に最大強化状態だった。
で、TL33になったのでナッシーを強化しようとしたらまだ最大強化状態だった。
これはどういうこと?っていうことなら、
ブーストされたポケモンはTL30を超えていれば、PL35までのポケモンがでる。
そのナッシーはPL35だったってことでしょ。TL34まであがれば2回強化できるはず。
そもそも、必要なほしのすな、飴で判断がつく。
35.0 → 35.5 は、砂8,000、飴10だからね。質問が糞すぎ

588 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:07:28.18 ID:YYvKz8K00.net
トレーナーレベル4では、コイキングも倒すのは難しいですか?

589 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:07:46.17 ID:V2gvyt0td.net
質問が糞といいつつしっかり欲しい回答してるの素晴らしくて泣ける

590 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:22:10.93 ID:yi1/0rj80.net
ツンデレさん

591 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:41:24.72 ID:grVmz8JC0.net
卵孵化のために自転車で1時間走ったけど(ゴプラ使用、)カウントされたのが1kmだけだったんだけど、どれくらいのスピードで走ればいいんでしょう?
かなりゆっくりでなるべくまっすぐの道を走ってたんだけどなー
おばはんのママチャリレベルかな?

592 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:52:39.65 ID:ml5sXoDVK.net
徒歩レベル

593 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:59:21.62 ID:30BsDZTMM.net
>>588
レイドに参加できません
さっさとTL5にしましょう

総レス数 935
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200