2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.444

1 :ピカチュウ :2018/05/14(月) 16:57:06.03 ID:Pcmedd4PM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.105【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526143710/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.443
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526088287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

369 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:40:15.02 ID:ZMb7wEGfd.net
>>350
そのあと神田へ

370 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:42:39.69 ID:TX6CwGIKM.net
カーブグレート3連で金ズリ二つというタスクあったんだけど、
そもそも報酬に金ズリあったっけ?

371 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:44:41.00 ID:YCUFEO/wa.net
>>369
パイセンゲットは必然だよな

372 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:45:22.14 ID:OzwOu2060.net
>>368
帰ってすまんな

373 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:46:28.85 ID:DsGR3IlYa.net
>>353
ラティついでについでに飴ダンバル拾えたdクス

374 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:55:29.06 ID:pQicSrPaM.net
新宿三丁目5卵
交通安全の誓い
19:03

375 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:57:29.79 ID:AGbJO+MlM.net
恵比寿でラスク3枚そろった

376 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:59:38.26 ID:YCUFEO/wa.net
アキバ
ホットドッグ跡 19:23~

377 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 18:59:49.67 ID:BNCYPNbua.net
錦糸公園行って来たけど、何故か強風扱いであまりヒトカゲあまり湧いてくれんかった12,3匹/hってとこかな

378 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:05:52.28 ID:FNdqP16vd.net
あれ?
みんポケってツイッターの垢なくても投稿できるんだな

379 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:05:58.77 ID:QGgrR9fsd.net
いまさら
早朝ルギアかぁ〜
もう100あるからどーでもええわww

380 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:08:57.10 ID:v8LIgheTM.net
今日は渋谷でラスク祭り

381 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:11:09.96 ID:WaLWNXYzd.net
西新宿ラスクありがとうございました
この時間、都庁がライトアップされてて綺麗なので写真撮ってる人が結構います

382 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:13:18.56 ID:QGgrR9fsd.net
>>381
おまえも撮れよ

383 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:15:30.69 ID:s/OckpMha.net
>>381
お前のほうが綺麗だよ

384 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:16:43.16 ID:5x3ryrA80.net
>>330
自分はゴプラ使いじゃないけど前よりチャリで入る距離減ってるのは間違いない
いつからかかなりチンタラ走らないと距離入らなくなったよな
かなしいぜ

385 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:17:47.29 ID:o1wirAVip.net
赤羽黒卵4つできるわ

386 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:21:52.50 ID:C3KhaT2xa.net
4G接続で一晩バッテリーセーブモード(画面が暗くなるやつ)放置で5〜10kmくらい距離稼げるけど、星のかけらを使い損ねるのと、熱で充電が止まってバッテリー切れになることがあるのが悩ましい

387 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:22:19.32 ID:+KFlPtaj0.net
>>385
何時から?

388 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:23:25.27 ID:vTX7R/wGa.net
今日5卵少なくね?

389 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:26:32.20 ID:MhzDY/ERd.net
20時10分〜ラティオス
東京駅八重洲口、京橋駅
camelopard

390 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:26:57.72 ID:x+nwOOeld.net
荻窪マック20:16〜
5玉

391 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:30:28.53 ID:2bkeGRdk0.net
経堂滝のオブジェがブースト100だった。逃げられたわ…

392 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:33:14.18 ID:8/aTLE6Ia.net
新宿西口 白犬シャッター 黒玉子
20:06〜

393 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:36:12.59 ID:EYz4CZ0Qa.net
>>377
午前中行ったが全然わかなかったわ
2時間弱で帰って来た

394 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:39:04.44 ID:YCUFEO/wa.net
98逃げられた残念

395 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:40:25.38 ID:QpYyUTl5d.net
お台場マック20:33〜EX履歴有

396 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:40:52.12 ID:QpYyUTl5d.net
>>395
あ、5玉ね

397 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:42:42.27 ID:TDUMJd8Ad.net
中野坂上20:01〜ラティオス
いま青ジム

398 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:46:54.11 ID:TDUMJd8Ad.net
西新宿 サカキ
20:18 ラティオス
現赤ジム

399 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:48:27.78 ID:yvSvyuEmF.net
>>363
リスク高杉w

400 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:48:30.06 ID:reBuOexzd.net
5玉
座・高円寺 20:42〜
ラスト1発にどうぞ。

401 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:52:40.73 ID:sEvChShD0.net
>>334
新宿にヒトカゲタスクとかある?

402 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:55:42.37 ID:J2eqT+i1a.net
池袋ー大塚間のバンギラス誰か助けて...

403 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:57:57.91 ID:esJOST/70.net
>>401
新宿大ガードのとこじゃないかな。西口側からくぐって出たとこポケストップ名は「子供みんなアーティスト」
ジムバトル一勝の報酬がヒトカゲってなってる

404 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:58:25.08 ID:MhzDY/ERd.net
大手町lliad japan 5玉が20時16分開始

405 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:58:54.67 ID:vutlSayad.net
新橋 セブン-イレブン新橋SL広場前 強化7回 レアコイル
新橋駅5,6番線ホーム有楽町よりから届きます。

406 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:59:06.30 ID:J2eqT+i1a.net
>>402
駅前ラティあるから人来ないと思うので諦めます

407 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 19:59:45.56 ID:EifxkziA0.net
三塁側スタンドで生ビール飲みながらまったり見たい

408 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:02:10.39 ID:NGbj9AO1d.net
中野駅周辺
5玉3つ
20:33開始が1発目

409 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:02:33.50 ID:xpSWMcpX0.net
>>407
はい?

410 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:03:14.44 ID:vutlSayad.net
品川−田町間と浜松町−新橋/汐留間のラスク2枚を確認。

411 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:12:06.91 ID:NGbj9AO1d.net
中野駅周辺
5玉3つ
20:33開始が1発目

412 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:13:43.46 ID:pu6LTpsN0.net
>>377
湧きにムラがあるけど格闘イベント後からは増えてるよ
帰り道の10分で12匹捕獲した
長くいられるんだったらしばらく湧かない時間帯があるから休憩しながらがベスト

https://i.imgur.com/xXihIIj.jpg

413 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:23:44.30 ID:tE/uJt3c0.net
>>329
3、4分に一度、計測されるので、距離が変わった時点で折り返すのは大丈夫です。いちいち確かめるのが面倒なら、ひたすら直線を走った方が正解。

414 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:29:08.66 ID:tE/uJt3c0.net
>>359
恵比寿 thai chicken の先の  
恵比寿ビュータワーもラスクです。
恵比寿3つラスク行けます

415 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:38:51.25 ID:EifxkziA0.net
>>409
スマンしくじったわw

416 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:40:28.31 ID:pkhQZ5QF0.net
恵比寿だけで3ラッキーか
拾いに行くか

417 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:44:32.17 ID:BNCYPNbua.net
>>412
なるほど、出直してやってみます!

418 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:46:46.51 ID:v8LIgheTM.net
今日のラスク
ポケマピ分、みんポケ分のgood/badを加算したgood/bad値併記
ツイート自動取得により確認済み追記

位置は↓で確認できます
https://pokemongo-get.com/reward-map/

恵比寿ビュータワーもなぜか自動判定だと目黒判定になってますが恵比寿が最寄りです

https://i.imgur.com/yMUNK18.jpg
https://i.imgur.com/EVemPNw.jpg
https://i.imgur.com/iM6Dihr.jpg
https://i.imgur.com/uzpFk4h.jpg

419 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:50:06.58 ID:daQcFktQ0.net
土曜日は午後から飴みたいだね 久しぶりに羽田空港でも行こうかな

420 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:53:07.55 ID:tE/uJt3c0.net
>>418
ごめんなさい。目黒で出てたんですね。

421 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:56:02.38 ID:pu6LTpsN0.net
>>417
配信開始からヒトカゲが錦糸公園に出てようやく御三家が巣に揃ったんだよね
配信開始のイーブイとフシギダネの時は凄かった
ゼニガメは空気だった
ヒトカゲは元々人気だしイベント前もあってか久々にトレーナーたくさん見れて楽しいよ

422 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 20:56:40.93 ID:pkhQZ5QF0.net
羽田空港は食の誘惑が多くて困る

423 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:00:20.02 ID:esJOST/70.net
錦糸公園に行くのはフシギダネ以来だなほんと

424 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:01:55.19 ID:Mdh+8IYeM.net
明後日の巣変更とアドベンチャーウィークのスタートが被るとえらいことになるな・・・

425 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:04:27.30 ID:hmOeX3Nk0.net
一昨年の12月代々木公園がヒトカゲの巣になった時も凄かった
都内ではセミレアだったからリザードン持ってない人が押しかけて公園内の歩道大混雑
青の洞窟でヒトカゲARも取れたし楽しかった
土曜日はまた代々木公園で色違い狙うよ

426 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:08:22.42 ID:sdmvbDCGM.net
品川と田町でラッキーのタスク6個取れるのな!

427 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:09:56.76 ID:/xR6JLIpa.net
GW羽田に行ったけどルアーが満開だったよ

428 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:19:56.49 ID:rSxgsdrkp.net
ヒトカゲは猿江と東大島の想い出があるなー。
サーチ死んでて影が出るとみんなおもむろに右往左往して、、、ニアバイなんてなかったし

429 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:40:37.18 ID:Jz0+3Z4Mr.net
大田中馬込郵便局ラスク確認

430 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:43:34.69 ID:g76Hijfh0.net
ヒトカゲって言ったら戸田公園と浜町でしょ
我ながらよくもあんなに必死になって駆けずり回ったもんだよw

431 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:44:35.58 ID:wJxOcGKha.net
コミュニティデイは錦糸町か代々木どっちに行くのが正解だ?

432 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:47:30.35 ID:1GYNBXF/0.net
本日も赤羽蓮沼春日町と3つゲット。
途中徳丸でプテラゲット(^人^)
ありがとう😊

433 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:48:14.81 ID:1GYNBXF/0.net
https://i.imgur.com/qenleCE.jpg
画像忘れた(^人^)

434 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:51:45.75 ID:pu6LTpsN0.net
ご飯食べて晴れになったから錦糸公園一周したけど4匹しかいなかった
やはりムラがある

435 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:54:04.33 ID:VznoXDMfF.net
>>418
今日もありがとう
新宿寄って帰る

436 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:54:39.25 ID:sdmvbDCGM.net
捕まえるモンスターにもっと思い入れがあれば楽しくなるんだろな。

437 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 21:57:48.02 ID:FQes+J6K0.net
>>436
原作やろう

土曜日雨予報なんだよね、どこでやろうかな

438 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:01:51.43 ID:tBuIBWPV0.net
ヒトカゲは小山なんやら公園
京王線のずっと先の方

439 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:05:52.66 ID:hmOeX3Nk0.net
>>436
アマプラとかネトフリ入ってるならアニメ見るとポケモンそれぞれにストーリー付くから愛着わくよ

440 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:08:53.28 ID:d9IkbvaX0.net
>>406
バンギ成立しないよね…

441 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:09:02.98 ID:g/ovShQ5a.net
>>430
戸田公園は確か相当暑い時期で土手を行ったり来たりで30キロ位歩いて漸くリザードン出来た。
途中野生のカビゴンが出て賑わったり…若かったな

442 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:09:56.11 ID:DCsNmY/n0.net
ヒトカゲは小山内裏公園
コミュニティディは鯖落ちで6時間イベントになりそうな予感

443 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:10:54.36 ID:E5B42z4K0.net
>>430
そういえば去年12月中下旬、アチャモが夢の島公園、ミズゴロウが葛西臨海公園とキレイに別れて巣になった時夜勤明けで狩りに行ったなぁ。
その場でバシャーモとラグラージを作るまでやって終了。ちょうど日暮れだったけどその週末に第三世代イベントでどこにでも湧くようになってガックリきたのは今となってはいい思い出。

444 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:15:41.06 ID:5ff8XJ3Tr.net
>>430
戸田公園なぞ小山内裏のアップダウンと比べたら余裕

445 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:16:03.99 ID:g76Hijfh0.net
ヒトカゲ+色違い+限定強技+砂3倍
これでどうにかならないわけがないよなw

446 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:16:21.53 ID:E5B42z4K0.net
>>439
ポケGO初めてて以来ようつべでポケモンアニメ初代から見て来たけど
BW辺りから全然話が繋がらなくなったので
FirestickTVを購入。
月400円でポケモン全シリーズ以外にも
色々な映画やTVドラマなど見れるので
マジお薦めです。

447 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:16:43.25 ID:rUGZgdnN0.net
>>443
なんでアチャモなんかのために新木場まで行ったんだろ、2時間を返して欲しい!

448 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:17:40.39 ID:5ff8XJ3Tr.net
>>66
取っちゃった
起きるのは良いことだよね

449 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:18:07.31 ID:5x3ryrA80.net
いやいやアチャモは要るでしょ
ワカシャモのレイドがバトルウィーク中でいちばんやりたかったよ

450 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:18:52.95 ID:rUGZgdnN0.net
>>448
CP444のポッポがあなたの元に

451 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:18:56.19 ID:xEPqmU7ld.net
ヒトカゲは上野公園だったな
まぁいまから池袋でヒスク三つとってくるけどサンシャインの中ってこの時間入れるのか?
最悪プリンスホテルからチャレンジする

452 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:19:12.37 ID:pu6LTpsN0.net
>>430
浜町は配信から浅かったしレアで狭いから出現する度に大移動だったよね

453 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:19:59.42 ID:xEPqmU7ld.net
浜町はワンリキーだったな

454 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:25:44.62 ID:911BvRhP0.net
ヒトカゲは小山内裏公園
近くに自販機もない魔境だったから真夏のクソ暑い中大変だったな

455 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:35:42.09 ID:3OQm/7ilr.net
ヒトカゲといったら小山内裏と足利フラワーパークのイメージだが浜町公園の集団移動もインパクトあったなあ。ルアーでカビが湧いたときのダッシュも凄かったw
普段散歩してる人達が何事かとビビッてたが

456 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:42:29.40 ID:iPNv9bT/0.net
浜町公園、自分が行く時はカビゴンいつも浅草橋のほうに湧いてて死ぬほど走った思い出
もうカビゴンじゃ走れないな…

457 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:42:38.07 ID:daQcFktQ0.net
俺は猿江公園と平和島公園に通ったな
あの頃は仕事がヒマだったから会社帰りに毎日遠征して捕りまくってたわ
巣の公園でのトレーナー同士の無言の連帯感が何となく好きだった

458 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:44:02.05 ID:yEGS5VcW0.net
ヒトカゲは浜町公園と平和島公園
ワンリキーは代々木公園と大井埠頭

459 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:46:05.07 ID:27Mi2ydUa.net
ダッシュと言ったら初期のお台場のラプラスでしょ
船着場から船の科学館まで二度と走りたくないw

460 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:47:05.77 ID:HsiRHaeva.net
小山内裏公園も戸田公園も両方行ったわ
湧きは小山内裏公園の方が良かった

461 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:48:08.40 ID:DCsNmY/n0.net
当日は西淀予定だけどヒトカゲの巣の場所次第ではそこでも良いのかな

462 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:49:48.48 ID:Qngp40Mkp.net
ベトンで潮風から大江戸まで走ったのが一番キツかったな

463 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:52:15.09 ID:8lhJrlIc0.net
お前らが不忍池グルグル回ってるのが最高に気持ち悪かったわww

464 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:52:20.46 ID:daQcFktQ0.net
>>461
コミュデイの時は巣に関係なく湧きまくるだろ

465 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:53:31.92 ID:7nIjcazsM.net
仕事上がりに新宿界隈でレアコイル2つ歩いてから東側の技マシンSP3つ回収して東口ジム落として終わり。今日レイドしてないのに無茶苦茶充実したわい。ありがとうナイアン

466 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:53:42.14 ID:oSDMbbeHd.net
ブラストバーンバシャーモめちゃくちゃ強いから楽しみ

いつになるかわからんが

467 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:54:06.60 ID:3OQm/7ilr.net
戸田公園の土手は夜とか羽虫がひどかったw昼はともかく夜はチャリでも走りたくないわ
でも湧いたのは土手の方ばっかだったんだよな

468 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:56:40.68 ID:d+u980aG0.net
浜町のヒトカゲが一番印象に残ってるわ
浜町が規制されたのもあの頃だよな?

469 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 22:56:55.85 ID:Mdh+8IYeM.net
>>466
バシャーモからきあいだま取ったら何が残るんだ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200