2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.904【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) :2018/05/14(月) 23:43:51.51 ID:zRuwy2zdd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.903【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526133769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

737 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:30:49.58 ID:5jlKUdtNa.net
>>732
グランブルはインファイトで自動ボスゴ対策になるのが
他のフェアリーには無い最大の利点

738 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:33:15.79 ID:5W9sl4AZr.net
>>736
え、お前エミリー知らないの?

739 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:37:52.99 ID:XZGuaVui0.net
ナガバモミジイチゴ防衛

740 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:38:00.77 ID:HFn9W6hv0.net
ハピの次にピクシー置いたらピンクジムにされてしまった
ネタジムにしたかった訳じゃないんだけどな
グランブル置いてもピンクジムにされるだろうな。てかされてるの見かけたしな

やっぱうちの地域はハピの次はカビ置かないとダメみたいだわ

741 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:39:06.50 ID:5W9sl4AZr.net
任天堂のエミリーロジャースが今月末発表の新作とGoを連動させると言ったのにお前ら話題にすらしてないとは…

742 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:39:36.65 ID:Gln1MWBU0.net
PL35程度のサーナイト3体いるが、これじゃまだ足りないな
ピンクデブの次にジム置きに使ってるのがサーナイトだわ

743 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:41:49.79 ID:x/r9zFE90.net
アタッカーにしてよしジムに置いてよしのサーナイトは良ポケの鑑
さらにメガシンカ持ちという超有望株

744 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:43:02.42 ID:GlEYOfIj0.net
カンストのサーナイトは1匹しかいない
相棒は第3世代実装されてからはずっとダンバル

745 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:43:43.86 ID:5x3ryrA80.net
>>733
足元でチョロるブースター想像してほっこりしたw
人数多いレイドは最後までちゃんと戦ってくれてれば寄生でも反感買うことは無いと思うよ
ガチ勢は貢献度取りやすくなるからむしろ歓迎でしょ

746 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:46:03.01 ID:1QPxY8Xj0.net
>>688
声かけて断られたことあるけどね
ミュウツーレイドで
仲間内で少人数でやりたいんですって言われた ボールが欲しかったのかも

747 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:48:01.55 ID:4wEmVf/E0.net
サーナイトは砂もカンストするだけの飴もあるが
良個体値が全然手に入らないので未だに持ってないわ

748 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:48:15.53 ID:5x3ryrA80.net
ラルトスは飴二倍イベからずっと相棒にしてるけどなかなか貯まらないな
高個体♀を進化させたから強化用の飴が足りなくてまだPL33くらいだ

749 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:48:28.25 ID:xxbQLKZr0.net
>>730
そうか?
https://i.imgur.com/Jie2s2k.jpg
https://i.imgur.com/7JArja0.jpg
まだ300個ぐらいアメあるわ

750 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:51:22.97 ID:xxbQLKZr0.net
>>735
レッツGOピカチュウとレッツGOイーブイの2バージョン

黄色のリメイク
ピカチュウ版とイーブイ版
レッドとブルーになりきるストーリー?
ライバルは新しい人
ポケモン復帰勢意識
秘伝マシンはライドポケモンに置き換わったまま
オンラインスペースが存在
ポケモンGOと統合?
捕獲がポケモンGOと似たような感じに
ポケモンGOと連動して相互的な報酬を得れる
GOと本編で使えるアクセサリーが出る
近いうちに発表されて今年発売

751 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:53:30.44 ID:M9HNmm5G0.net
バトルウィーク中にジム戦にハマったんだけど期間長かったからジムのアイテム2倍に慣れてしまってて薬集めがきつい

752 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:53:46.65 ID:95FixW9W0.net
サーナイトはエスパーフェアリーで格闘耐性あるからカイリキーが絶対交代する
それが仕事だよ

753 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:56:27.01 ID:6uvQi8Itp.net
>>646
トレーナー名出てるけど気にしない派?

754 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:57:00.49 ID:/XkgGjXpa.net
バリヤードで代用してもよろしいか?
てか第四世代来たらマネネから進化できるようになるのか

755 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:57:05.03 ID:oYRABtuq0.net
二重じゃなくても格闘技でばつぐんとれないポケにカイリキーなんかふつうあてない

756 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:58:05.09 ID:1uu7lYuDM.net
>>695
半分くらいが偽装やろな
ラッキーとケッキング事務出1時間楽しめたで

757 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:58:54.55 ID:DCtahSVx0.net
強制交代ってか、爆パン打ち逃げし辛いポケモンは評価できる

758 :ピカチュウ :2018/05/15(火) 23:59:55.84 ID:DCtahSVx0.net
まさか金ズリ防衛を位置偽装だと思ってるやつはえたらんよな?

759 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:00:48.28 ID:w5AT41Ds0.net
夜のお散歩してきたけど久しぶりにミニリュウ捕まえた

760 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:00:58.94 ID:iPlMHEXG0.net
スマホからじゃうまく変換できぬ

761 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:02:16.25 ID:YzxZJ3FlM.net
>>758
ラッキー20回復されたけど撃破で

762 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:02:51.52 ID:6JgcSI5Z0.net
>>755
 お前は1戦終わったら逃げるのか?3回逃げたらエラーでるからジム崩せないな

763 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:07:51.15 ID:66KY85El0.net
>>762
次のポケモンが出たら交代せんのか?

764 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:07:54.33 ID:vA7f4Do0d.net
イベント前よりジムから出てくるアイテムの量が減った気がしたけどきっと後遺症なんだろうな…

765 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:09:11.36 ID:o6EfCyVm0.net
>>762
は?言ってる意味がまったくわからん
格闘技が二重耐性のサーナイトじゃなくても、たとえばシャワーズだったとしたところで
カイリキーは交代してライコウあてるだろって話だぞ、よく読んでからレスしろ

766 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:09:23.02 ID:66KY85El0.net
>>764
金ジムからアイテム14→7に減ってるから気のせいやね

767 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:09:31.28 ID:mtfFSK1X0.net
サーナイトいようがカイリキ軍団で脳死連打だぜ

768 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:09:45.68 ID:3MY0JvjJ0.net
>>764
思えばバトルウィークは極端すぎたな
1.5倍くらいで良かったのでは
リサーチもあるからみんな若干邪魔がってたよな

769 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:11:43.92 ID:vA7f4Do0d.net
>>763
そう言えば俺の知り合い配信日からやってるレベル39のヤツだけど交代出来るの最近まで知らなかったわ

770 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:12:30.88 ID:6JgcSI5Z0.net
>>765
だから交代するんだろ

>>カイリキーなんかふつうあてない
ハピサナの順だったとしてハピをカイリキーで倒したら次サナ当たるだろ
そこから交代だろ

771 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:14:18.69 ID:o6EfCyVm0.net
ダメだこいつ日本語通じないw

772 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:14:50.71 ID:0wRdOaJ70.net
途中で交代せざるを得なくなる結果複数のポケモンのHPが減って
薬の消費量が増える=めんどくさい、ってこってすな
もっとものぐさだと交換の手間自体が面倒ということにもなるけど

773 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:14:50.77 ID:WEzHPxxM0.net
というか相性覚えていない人結構多いよね
中々アレだと思うわ
そこら辺のガキでも知っているのに

774 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:14:51.38 ID:w5AT41Ds0.net
サーナイトの念力痛いからハピナス倒しきる前に爆裂打ったとこでシャドボミュウツーに交代してゲージ溜めとく

775 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:16:21.24 ID:66KY85El0.net
>>769
ある意味すごいな

視覚情報に難ありやな
画面を目で見てたらすぐ理解できそうな簡単なバトルシステムやのに

776 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:20:22.60 ID:6JgcSI5Z0.net
>>771
ふつうあてないってゲージとCPによってはそのまま殴るだろ
相性だけですぐ逃げる雑魚かな

777 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:20:29.24 ID:zmh8r8VYa.net
寒い時は体力あるポケモンがうざかったな

778 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:21:13.43 ID:6JgcSI5Z0.net
>>769
配信日からやってて39は雑魚だからそういう雑魚でもおかしくないんじゃないか

779 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:21:35.01 ID:o6EfCyVm0.net
置かれてるポケが同じようなのばっかだからこっちも大体使うポケ決まってくるし交代は別に面倒とは思わないな
カイリキー×3、ライコウ、レックウザは鉄板で、あとはエスパーがいたらバンギ入れたり
サーナイトがいたらシャドボミュウツー入れたりって感じ

780 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:22:09.67 ID:66KY85El0.net
まぁ俺みたいな玄人は技2を打って硬直中に交代画面を出してそのまま倒して
次のバトル開始のGOの瞬間に交代するけど
交代のタイムロス0や

781 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:25:29.17 ID:o6EfCyVm0.net
>>776
は?論点がまったくズレてることに気づけ
CPによって?あのね、そんなのはほぼ満タンのときを仮定して話してるに決まってんだろアホ

782 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:28:28.48 ID:6JgcSI5Z0.net
>>781
は?低レベルならCP満タンでも雑魚だがw

783 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:28:37.25 ID:/erTi/mt0.net
>>770
いやみんなそう言ってるだろ
一戦終わる度に逃げるってどこから出て来たんだよ

784 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:29:29.93 ID:3MY0JvjJ0.net
高レベル高個体で氷統一ルージュラ取れたから思わず砂使っちゃったんだけど
カイリュー用の粉雪/雪なだれイノムーと交代してもやっぱり紙すぎて使えない?

785 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:30:05.68 ID:o6EfCyVm0.net
あのね、カンストCP満タンを仮定してるに決まってんだろアホ

786 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:30:42.08 ID:AYyGxMLo0.net
ウェザーニューズと他の天気予報で土曜の天気真逆になってるな

787 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:30:48.24 ID:6JgcSI5Z0.net
>>783
普通あてないって連戦なんだからあたるだろ

788 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:31:09.68 ID:hCmmvzcUp.net
>>750
うわぁ…
いままで初代からusumまでずっとやってきたけど今回は見送りだわ

789 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:31:23.14 ID:o6EfCyVm0.net
>>783
ほんとそれ
まじで意味がわからんよなそいつw

790 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:32:27.47 ID:3FykkB9+0.net
>>535
たぶんPTC側がまだ問題あってそっちのデータをひっぱってこれてない。
自分もソフバンだけど未だにログインすらできないの自分だけじゃないみたいでよかったわ

いやよくないよ

791 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:33:50.10 ID:6JgcSI5Z0.net
>>789
お前の>>755のレスはどれに言ってるんだ?
俺は>>752で交代させるのが仕事って言ってるんだが

792 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:33:51.22 ID:y2zQ9d7n0.net
おい!俺が目を離してる間にお前らはまた千葉アスペ君をいじってるのか!

793 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:33:58.79 ID:/erTi/mt0.net
>>787
戦わせずに交代するのを「あてない」って表現してるだけの話じゃないの?
屁理屈にしか聞こえん

794 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:34:32.03 ID:y2zQ9d7n0.net
〜 千葉アスペ君とは 〜

http://hissi.org/read.php/pokego/20180118/YlZBb2NRVi8w.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180307/RnV3dDNNZFAw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180323/TUZLMjYxMDYw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180328/Z3BXUWZqR2kw.html

Q: この千葉アスペ君ってどんなゴミ?
A: ・千葉県在住、IPは「118.86.223.81」 チームは青、車でGO民
  ・自分が絶対正しいと思い込んでいるので(実際はバカ)、全く話が通じない
  ・自分と違う考えは全て叩き、最後はスレから総スカンをくらって逃げる
  ・2017年8月に始めて最初は無課金→最近になって課金した途端、無課金叩きを始める
  ・「家ジム野郎うぜぇな 問題ぽい画像を添付してジム削除すっかな」


〜 ケーススタディー この書き込みは 千葉アスペ 〜

【田舎】ぼっちレイドバトル28戦目【人見知り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521278291/740

740ピカチュウ (ワッチョイ 3366-zL8s)2018/03/28(水) 16:22:10.07ID:gpWQfjGi0>>743>>747
晴れブーストでソロサンダース挑戦してみて6回目でなんとか倒した
過疎ジムで開幕予約したら36の同色が入ってきて抜けたんだけど36でもクリアできる?
自分39で6回目でなんとかクリアできたんだけど

  当然「予約」という謎の言葉にツッコミが入るwww
  しかもソロレイドをするのに鍵をかけず、後から人が入ってきたら抜けるという畜生ぶり

795 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:35:39.95 ID:6JgcSI5Z0.net
>>793
それこそ当たり前すぎてて指摘するほどの内容か?
いちゃもんにしか見えないわ

796 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:36:35.08 ID:RN7nKms/0.net
>>773
本来、相性が基礎知識で個体値がやりこみ要素なのに逆転してる人多いよね

797 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:37:09.20 ID:o6EfCyVm0.net
>>791
だからさ、別にサーナイトじゃなくてもシャワーズとか出てきてもカイリキーは交代するだろって話をしてんだよ
何のためにパーティがあんだよ

798 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:37:17.37 ID:cDHbcN7F0.net
>>666
ヤクルトの監督みたいだな
代打俺

799 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:37:52.21 ID:YsktYriR0.net
サーナイトは基本ハッサム当てるな
金ズリきて長期戦になったらシャドボミュウツー出すけど

800 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:38:00.18 ID:y2zQ9d7n0.net
相手はバカアスペだから説明するだけ無駄だぞw

801 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:38:22.48 ID:vWHQzTdA0.net
まぁまぁ 皆さん 3回逃げたらエラー出るとか言っちゃってる情弱ですよ

日本語が不自由なのも仕方ないじゃないですか

802 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:39:08.13 ID:y6sGwyl6d.net
>>750
本編と連動てことはポケモンバンクも使えるようになんのかね

803 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:39:51.48 ID:/erTi/mt0.net
>>795
>指摘するほどの内容か?

指摘するほどの内容じゃない所を>>755に対してお前が指摘した所からこの流れ始まってるように見えるんだけど

804 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:40:52.17 ID:WEzHPxxM0.net
>>796
このゲームの個体値本家みたいに重要じゃないからな
同じケンタロスでもすばやさ1の差で先にはかいこうせん撃たれて死ぬとか無いし
個体値100ガーとかいう前にボスゴ踊りどうにかする方が先じゃねーのって言いたいわ

805 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:41:05.72 ID:6JgcSI5Z0.net
>>797
は?サーナイトの話してんだよ

806 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:41:45.73 ID:/erTi/mt0.net
なんだスレの名物だったのかよ

>>795
病気なのに悪かったな頑張って生きろよ

807 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:42:27.37 ID:6JgcSI5Z0.net
>>803
連戦なんだから普通あたるだろ
サーナイトよりグランブル推す奴はやっぱりアレなんだな
金ズリ防衛するにしてもハピの後にサナの方が稼げるのにな

808 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:42:47.54 ID:vQKlFz9/a.net
>>710
チーム替えがないからノーサイドになるタイミングがなくて
ヘイトが溜まりまくるんだよなぁ今のジムシステム
ナイアン自体がポケモンを通じてヘイトをぶつけ合うのがお好みらしいから諦めるしかない

809 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:42:56.89 ID:vWHQzTdA0.net
>>805
アスペってのはどうしようもないから諦めなよ

810 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:42:58.75 ID:pfHae1gr0.net
誰か3行で頼む

811 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:43:40.86 ID:o6EfCyVm0.net
昨日だか一昨日もたぶんいたわこの日本語がまったく通じないやつ
みんなに総攻撃食らって最後謝ってたw

812 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:43:47.11 ID:y2zQ9d7n0.net
>>806
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521278291/

740から読んでみ
これは笑えるぞ

813 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:45:05.48 ID:6JgcSI5Z0.net
>>811


814 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:48:07.34 ID:o6EfCyVm0.net
>>807←これとか理解できる人いる?
まったくもって意味がわからないんだがw

815 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:49:20.91 ID:vWHQzTdA0.net
そもそも 今のジム戦は1戦終わったら逃げるのが普通でしょ

816 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:50:58.70 ID:y2zQ9d7n0.net
>>815
お前は1戦終わったら逃げるのか?(ドヤァ
3回逃げたらエラーでるからジム崩せないな(ドヤァ

817 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:51:18.69 ID:6JgcSI5Z0.net
>>815
先頭で2回逃げて3回目で先頭倒して全抜きだな
金ズリとんできたら逃げれるがそれでもやっぱりあたらずにジム崩すのは無理だな

818 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:52:04.26 ID:o6EfCyVm0.net
>>815
ジム崩して自ポケ置きたいときは1体ずつ落としていく
ジムに置く気ないけどなんとなくジム戦したいときは全抜きする

819 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:52:25.64 ID:3MY0JvjJ0.net
なんかめんどくさい流れだなw
どうしても伝えたい内容があるなら伝わらなかった時点でわかりやすく書き直すだろ
誰もわかりやすく説明してない内容はよほど有用そうな話じゃない限りスルー
でいいじゃんか

820 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:53:01.66 ID:haTiNo6Ha.net
>>804
一部のソロレイドで個体値1の差が勝敗を分ける場面がある

例:対フーディンソロでゲンガーは防御15&HP13以上で念力4回耐える

821 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:54:58.87 ID:6JgcSI5Z0.net
>>818
なんとなくジム戦する暇人なんだな

822 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:55:13.04 ID:Z8YY9wdi0.net
>>796
初代は全部把握してるけど
後から追加されたあくとハガネとフェアリーは未だによくわからん

823 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:57:24.33 ID:6JgcSI5Z0.net
>>822
今GOは三世代で相性は最新なんだけど初代把握アピールは意味あるの?
初代しかわからんでよくね

824 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:58:11.47 ID:3MY0JvjJ0.net
>>822
フェアリーも追加なんだっけ
ピッピは元は何タイプだったの?

825 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:58:41.98 ID:P7VOdq9Qa.net
相手せんで良いからな

826 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 00:59:39.43 ID:6QV3ofer0.net
通勤ルートはほとんど金ジムだから、タスククリア位にしかバトルしない

827 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:01:06.84 ID:YsktYriR0.net
ピッピとかプリンはノーマルタイプだった

828 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:01:27.05 ID:otPKr5jtd.net
しかし、よく本スレ来れたな
北西部に隔離してろ

829 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:02:14.04 ID:vWHQzTdA0.net
>>816
それ 本当にマヌケだよな(笑)

830 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:03:04.72 ID:8FoKWW7F0.net
ボックス整理してなんとか1350にした
これでヒトカゲを迎えられる

831 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:03:46.77 ID:3MY0JvjJ0.net
>>827
まじか
プクリンからもノーマル除外してくれてればワイのプクリンもジム防衛で活躍できたのに…無念だ

832 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:05:13.35 ID:WEzHPxxM0.net
>>822
俺も金銀までしかまともにやってないからフェアリーは覚えたよ
はがねとあくは初代で強過ぎたエスパーへの露骨なメタで逆に弱過ぎたかくとうの底上げに作られたようなタイプだった思い出

833 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:05:41.27 ID:C7nuu3pu0.net
let's goの連動楽しみだね

834 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:08:43.22 ID:P7VOdq9Qa.net
初代ピクシーはメガトンパンチキックかますパワー系のイメージが強いわ

835 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:09:00.48 ID:YsktYriR0.net
>>831
あと上のほうで話題になってるグランブルもノーマル単タイプだった

836 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:11:49.47 ID:3MY0JvjJ0.net
>>835
えーー
なんでプクリンだけノーマル残したんだよお
ナイアンのバカぁー!!

837 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 01:11:58.08 ID:AA/bzGb80.net
>>831
プクリンはジム置きでも、そんなに悪くないぞ
HPも高いし、じゃれつくは優秀だし
バンギ置くより全然マシ

総レス数 969
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200