2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.905【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/05/16(水) 07:12:35.02 ID:otPKr5jtd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.904【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526309031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

365 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:28:18.70 ID:RN7nKms/0.net
>>347
600族が置けて準伝が置けないのって不自然だよね
そもそも禁止級と準伝の区別もなく一律伝説扱いなのもどうかと思うけど

366 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:28:52.12 ID:bMl/0KwWd.net
スイクンさんは伝説として見なければ結構強いはずなんだ
ただ技が酷すぎるんだ…

367 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:29:22.80 ID:66KY85El0.net
>>364
バンギラスとか炎相手に活躍はできるぞ(使えるとは言ってない)

368 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:29:44.14 ID:p+oM0atH0.net
シャワーズでいいや

369 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:30:24.45 ID:lsLJXQB80.net
ラティオスには勝ったが、ヤブ蚊に負けて撤収

370 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:30:38.81 ID:MaFi//usp.net
>>367
めざパガチャ当てないとバンギラス相手にすら使えないんだよなぁ

371 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:33:48.52 ID:cbNcMIpw0.net
しかしスイクンの技1にバークアウトなんか持ってきたのはなんの冗談なんだろw
スペックですでに一般ポケに負けてるのに技まで酷いのにする必要あったのかね^^;

372 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:34:21.32 ID:pa9X41Kgd.net
レジスチルなんてカンストCP2261しかない

ハガネール以下でエアームド・コドラより若干上でしかない

373 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:36:06.58 ID:66KY85El0.net
>>370
俺のスイクンはバンギラスキラーや
使わないけどなw
https://i.imgur.com/QK5wYJJ.jpg

374 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:38:05.29 ID:YhikgQgYd.net
不思議な飴とレアポケ交換できるようにならんかね?
50個でメタグロスとか

375 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:40:00.97 ID:RN7nKms/0.net
>>315
地面は攻撃範囲が優秀だから技が弱くされるのは仕方ないと思う
本家でも地面技を無効化する特性ふゆう持ちがやたらと多いし

376 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:40:57.13 ID:MaFi//usp.net
>>374
メタングを進化させるのに飴100いるのに、どうして不思議飴50でメタグロスなのか

377 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:43:11.69 ID:G/lZoxaUd.net
数年後にサーチ系アプリ潰したのが原因だったからねーなんていうんだろうねー
さすが過疎る地域が多すぎて無理だった。
最初はみんな集まったけどミュウツーの人気も落ちジムもつまらんし。
搭載機能が糞すぎたのが原因。

378 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:44:24.18 ID:G/lZoxaUd.net
今の時点でボックス強化されてもイベントおわって色違いも全然ださず。
サーチもない。
さすがにつまらなすぎるわ。

379 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:46:24.21 ID:RvYtCA37p.net
EXがアルセウスになってタイプ
ガチャやり出したらたまらんな

380 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:47:16.55 ID:cbNcMIpw0.net
割とマジで色違いベビィのバラマキイベントやって欲しい
いくら孵化させてもドジョウと御三家なんてこともザラなのはきつい

381 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:48:15.68 ID:fPDuWNzG0.net
>>378
いや何かされても困るだろ
ヒトカゲコミュデイに備えろよ

382 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:49:39.02 ID:YhikgQgYd.net
>>376
じゅあ300個くらで

383 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:49:57.72 ID:bMl/0KwWd.net
>>375
言うて後出しゲーだから関係ないと思うんだがなあ

384 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:51:59.35 ID:Auknf/dm0.net
ミュウツー11体捕獲したけどcp2247が最高…
もう飴投入して強化したほうが良いんかしら

385 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 20:59:19.38 ID:lEzfPXU90.net
>>384
攻撃Fなら強化してもいいかも

2269が最高で後は2212が2体だけど
最初は2212ADF1体しかなくそれを強化してたら
2269ゲットしたので強化中止して2269を強化した

まあこれからも招待される可能性が高いなら
高個体値来るまで待つのもアリかな

386 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:02:38.42 ID:66KY85El0.net
>>378
歩けよ

歩けば高個体値と色違い会う確率も上がる

387 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:04:04.31 ID:lEzfPXU90.net
そう言えば朝に出ていたルギアレイドは何だったんだ?
もしかしてルギアとラティオス混合なの?

388 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:05:34.75 ID:I04SjwZ40.net
スペシャルリサーチの報酬expって幸せ卵乗る?

389 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:06:44.68 ID:66KY85El0.net
>>387

>>89

390 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:06:52.94 ID:iPlMHEXG0.net
>>387
お前昨日から一日ずっと眠っていたのか?

391 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:11:45.35 ID:lEzfPXU90.net
>>389
ナイアンの間違いなのかw
配色似てるから間違えたってw

392 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:15:37.95 ID:t60TdEV70.net
>>375
確かに「地面でいいや」ってなるのは避けたいかもしれんな、ただ「地面しかない」って時だけなんとかしてほしかった
初期ダースソロ無理とか初ライコウ3人無理とかどうなんって

393 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:17:37.70 ID:HdKuPfB+0.net
リサーチで下手に三鳥出したせいで、レイドでの復活が遠退いたな
三鳥厳選できなかったから復活期待してんのに、マジでナイアン糞

394 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:19:38.93 ID:TYQFBIUMr.net
>>375
だったらジム戦で次のやつのHPも減らしてくれれば良いのに
地震とか放電とか人気技になる

395 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:20:10.52 ID:KvEsDYY+0.net
>>318
第4世代の600族であるガブリアスは無調整だとこうなる
CP 攻撃 防御 HP 
3823 261 198 216

ギラティナはゴースト最強になりそうなのであくうせつだんがないとパルキアの出番がないw

396 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:26:43.30 ID:Auknf/dm0.net
>>385
攻撃はFだわ

397 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:29:58.21 ID:pa9X41Kgd.net
>>393
復刻ライコウレイドでグラードン使いたいのに出来なさそう

398 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:31:11.47 ID:o+B7ByWE0.net
ふつうに1体目のDDDのミュウツー3600まで強化したよ

399 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:31:38.98 ID:dV09aJrh0.net
なんかすげえ黒いオタチがいるなぁと思ってタップしたら白かったわ
https://i.imgur.com/E10OyY5.png

400 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:39:05.33 ID:57JF+YAH0.net
トゲチックって何でこんなに取れないの?
頑張って取るべきですか?

401 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:41:18.33 ID:WZPi09ak0.net
>>399
デストロイヤーっぽいなw

402 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:44:57.49 ID:43xsm+fba.net
>>399
自分がゲットした変なケーシィと似てるw
https://i.imgur.com/Ni02Sbc.jpg
https://i.imgur.com/oSVEjuX.png

403 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:48:17.92 ID:fPDuWNzG0.net
なんだ?最近テクスチャ読み込み不良増えてるの?

404 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:50:11.34 ID:lE1JVLs9a.net
https://i.imgur.com/lEncMtp.png
パーフェクトまであと一歩だった

405 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:55:02.14 ID:TxD9l9MI0.net
>>400
ななのみつかってみて

406 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:56:39.48 ID:OVV0FRI/0.net
>>404
昔、そんなパチンコ台あったなあ。
フィーバーパワフルだっけ?

407 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 21:57:10.22 ID:HdKuPfB+0.net
>>406
オールフルーツとオール7な

408 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:01:22.15 ID:x44uIVCxp.net
位置艤装して垢停止喰らっている連中に90日でペナルティ解除しますって連絡が続々と入ってるらしいがそんな甘くていいのかね
やっとジムがまともに出来るようになったのに
逆もどりじゃないか

409 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:01:41.83 ID:5yHyoIR20.net
フライングウイローの反応変わったかな?
出て来はするけど箱出さなくなった

410 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:03:12.60 ID:5yHyoIR20.net
>>408
再始動垢にそれなりに金突っ込んだ頃合いな気がするけどw

411 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:05:15.33 ID:Kn9n9vjRd.net
雑魚だからレイドで戦っても〜8個くらいしかボールが手に入らない
金のズリのみを連投して捕獲率上げても全然ラティオスが捕まらない
ボール自体弾かれることもあるしアホほど萎えるんだけど数をこなすしかないんか?

412 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:05:46.25 ID:6cZrHp1m0.net
>>349
ヨーギラスコミュニティやったら
ヨーギラスの価値下がってまうな

413 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:05:49.17 ID:zD0LRLXe0.net
>>402
キン消しかよ

414 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:08:31.26 ID:Rq25Ppmp0.net
ジム戦仕様変わった?
1体目叩いて逃げて2順目入ろうとしたら暫くエラー吐いて入れなかったよ
5分位かなあ?

415 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:09:17.07 ID:hzrYA/YHM.net
>>411
弾かれるって時点で投げ方工夫した方がいい

416 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:20:06.97 ID:xKL6EWJYa.net
>>412
ヨーギコミュニティはエクセ3連や4卵レイドの
存在意義が無くなるからバラマキダメ絶対

417 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:26:25.66 ID:mtfFSK1X0.net
https://i.imgur.com/3mlHjk9.jpg

418 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:26:36.07 ID:o+B7ByWE0.net
どうでもいい存在意義しかねえし高個体値なんて早々出ないし
飴増えるだけだから別にいいなやっても

419 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:26:53.18 ID:QAAYNzPm0.net
>>411
威嚇し始めた時にクルクル回して投げるだけや。
8割はそれで取れる。

420 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:27:36.15 ID:6cZrHp1m0.net
>>417
本当にヨーギラスかよ

421 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:29:42.18 ID:6cZrHp1m0.net
>>411
弾かれるならクルクル回す半径を広くしたり
投げる力を強くしたり
色々微調整するしかない

422 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:30:08.01 ID:gPiQeaKLM.net
>>411
全球カーフグレート出せれば雑魚の黄色でも8割は行く
投げ方下手くそなのを球数のせいにしてたらいつまでもとれないままよ

423 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:31:51.92 ID:gPiQeaKLM.net
>>417
7月は暑いから休ませてくれるってことか

424 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:33:42.00 ID:o6EfCyVm0.net
雑魚はどうみても青トレーナーやろ、黄色は個人個人はやたらレベル高いし
青赤より2、3人少なくてもふつうにひっくり返せる

425 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:37:57.64 ID:Qz57i335M.net
>>417
本当にヨーギだったら技マシン解禁してくれよ
あのバンギレイドの日々はなんだったんだよ

426 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:42:47.11 ID:9A9jFcj60.net
おま環なのに色でトレーナーの強弱決めちゃう馬鹿ってまだ生き残ってたんだな

427 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:44:37.50 ID:jqU5l/toM.net
こう変なこと書くから黄色は色々言われるんだろうな

428 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:44:45.17 ID:pjzDP9peM.net
8月と9月のコミュニティデイは
昼暑いから夕方にやってくれないかな

429 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:45:11.48 ID:7dbYW2Yoa.net
>>425
俺も飴は3000以上あるがいいヨーギがいない
とりあえず攻撃Fのを進化させてあとは当日色違いの高個体を進化させるかな

430 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:45:48.70 ID:6cZrHp1m0.net
晴天だとスマホ見えないし

431 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:46:08.68 ID:A/DNud7y0.net
岩統一バンギ来るのかな
それならゴローニャに砂入れた人涙目だ

432 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:46:55.68 ID:YDmMbEwaa.net
黄色の環境で今も続けられてる人は赤青の大多数よりスキルが格上なのは事実だろうなぁ
ただそれを誇らしげに語っちゃう気持ち悪さと背中合わせなのも事実

433 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:48:39.18 ID:o+B7ByWE0.net
なんだよスキルってw

434 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:49:35.35 ID:o6EfCyVm0.net
勘違いちゃんが多いから仕方ないよ、青赤に寄生雑魚が多いのは事実だし

435 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:50:00.03 ID:7dbYW2Yoa.net
>>431
100艦隊作ったのに困るわー

436 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:50:14.83 ID:kdx1cNRM0.net
>>411
何色か知らないけど

必ず自色ジムでやる
ロビーで自チームが増えるまで入退室を繰り返す
100%弾かれない投球法をマスターする
もちろん、カーブグレート以上を安定して入れられるようにする

できることはいろいろあるぞ

437 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:50:22.80 ID:6cZrHp1m0.net
青赤でなく黄色選ぶ時点で精神が病んでるな

438 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:51:06.20 ID:pa9X41Kgd.net
ハイドロカノンはハードプラントより強くしないとカメックスは輝けない

439 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:52:48.21 ID:o6EfCyVm0.net
自チームが増えるまで入退室なんか繰り返してたら1人取り残されてバトルすらできないでパス無駄にするだろ
ただてさえレイド過疎なのに

440 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:54:20.63 ID:pjzDP9peM.net
もしこれからポケモンGO始めようて人がいて
アドバイスを何かするとしたら
黄色は選ばない方がいいよて言うよね

441 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:54:40.48 ID:kdx1cNRM0.net
>>439
そんなことくらい自己判断でなんとかしろよ

442 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:55:17.92 ID:F/7JGSKtd.net
俺最初のポケモンにピカチュウ選んだから黄色にしたわ
後になってほんと後悔したよ
うちの地元でも?赤が圧倒的な多数派で色々と不利になることが多すぎる

443 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:56:02.59 ID:o6EfCyVm0.net
黄色を選んだんじゃない、気がついたら黄色になってたんだ
わけもわからずジムを開いてなんかボタンをてきとーに押してたら黄色になっちゃってた

444 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:58:11.13 ID:pjzDP9peM.net
自色チームが多い回に入るように
何回も後のに遅らせてると
個体値高いの出にくいような気がするんだけど
気のせいかな

445 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:58:57.70 ID:o6EfCyVm0.net
オカルトかもだけど球当てて即抜けする場合は一回逃げて入り直すとあっさり捕まることが多い

446 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 22:59:56.06 ID:gPiQeaKLM.net
3色3アカ作ればいいだろ
何色でもいいだろ
みんなやってるぞ!

447 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:01:19.81 ID:6cZrHp1m0.net
阪神ファンとかカレー好きが黄色選んでるのかと思ってた

448 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:01:44.09 ID:bnZmeE5Od.net
今更サブ垢を作る気力なんてなくてなあ
一昔前はミニリュウの巣らしきものが地元にあったからちょちょいのちょいだったが
サブ垢作ってたはずだけどパスワードやら忘れてたし

449 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:05:27.95 ID:o6EfCyVm0.net
赤はキムチ臭とDQN臭がするから赤にならなかっただけよかった
まあ青も地味でださいから、まあ黄色でよかったのか

450 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:08:21.10 ID:ypElCw/Zd.net
気がついたらボールが凄い勢いで減ってた

451 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:08:24.64 ID:69/xTqNbd.net
俺は赤は中国人が選ぶだろうと考えて青にしたわ

452 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:10:39.46 ID:zyMHWn0a0.net
青は男の色ってイメージが小学生の頃からあって欠片も迷わんかった

453 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:11:03.14 ID:43xsm+fba.net
>>431
ゴローニャ先生にはみんな初期伝説レイドでさんざん世話になったろ

454 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:11:37.66 ID:pjzDP9peM.net
もしリアルのイベントがあって
チームの色を着るようになった時に
黄色は絶対に嫌だなと思って
黄色にはしなかった

455 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:12:59.12 ID:8dHahXKv0.net
そもそもなんでポケモンで陣取りするんだっけ?

456 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:13:34.12 ID:pjzDP9peM.net
>>455
コインが欲しいから

457 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:14:45.58 ID:UgdPRpfN0.net
博士が女だったから赤にしたわ
なんでゲームの中でまで男と話さなきゃアカンのかと
当時はシルエットだけだったけどね

458 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:15:26.17 ID:43xsm+fba.net
>>455
陣取りingressの運営がポケモンを利用して陣取り合戦させようとしてるから

459 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:15:40.03 ID:ypElCw/Zd.net
赤は通常の3倍だし

460 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:16:02.76 ID:o+B7ByWE0.net
つーかEX平日ってええええええええええええええええええええええええ

461 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:17:21.69 ID:fxBlMWnud.net
ニックネームなんかよりチームを変更可能にするべきだったな
ニックネーム変えるなんてろくなやつじゃないんだからそんなの気にしなくていいんだよ

462 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:17:27.57 ID:sePf+9Lb0.net
>>457 のゲームの外
アーーーッ

463 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:18:14.79 ID:++zZZwLT0.net
https://i.imgur.com/ilNJiCk.jpg
んん?

464 :ピカチュウ :2018/05/16(水) 23:19:01.52 ID:++zZZwLT0.net
https://i.imgur.com/16SECFl.jpg
えぇ…

総レス数 650
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200