2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレ Part.15

1 :ピカチュウ:2018/05/17(木) 17:02:55.06 ID:EQ7hREz60.net
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

※前スレ
ジム防衛考察スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525741901/
ジム防衛考察スレッドpart13くらい?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524402333/

688 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 01:36:38.14 ID:0Qvwgq2k0.net
>>685
地味すぎる。個人的にはピクシーの方が嫌かな

689 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 01:47:18.38 ID:aK4gksmN0.net
ちょっと前に久しぶりにカンストのブラッキー置いてやった

690 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 01:52:17.19 ID:6NxGIcIR0.net
>>688
そうですか。
俺はプクリンのあの動きに翻弄されてるだけかw

691 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 01:55:18.38 ID:1pcr+CnV0.net
>>689
最近ブラッキーに砂使ったけど、正直、格闘攻め全盛期のこの時代には合わんよな

692 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 02:05:07.09 ID:uZqjKgSY0.net
そうなんだよね

693 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 02:05:09.81 ID:TuTqwl8da.net
>>690
プクリンはシャインとじゃれつくあるから一発目タイミングが取り辛い
とりあえず戯れのタイミングでやらざる負えないし攻撃の手が止まるのは確か
まぁ脳死連打や一発目食らって判断したらいいじゃん派の人には問題ではないかもしれない細かい話だけど

694 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 02:15:25.46 ID:6NxGIcIR0.net
>>693
なるほどなと改めて思ったよ。
基本は全避け派だからプクリンに苦手意識があるのかも知れない。
解明コメありがと

695 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 02:18:46.45 ID:EFjKoYpga.net
カンストブラッキー置いてるのは見たことないな。ブイズジムに中途半端なCPで置かれてるくらい。戦ってみたいけどね。

696 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 05:24:17.15 ID:X78q9LWfx.net
>>691ブラッキーはレイドで楽したいときに便利だわ

697 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 07:13:06.36 ID:3ANQ0mm60.net
ブラッキーとかは、CP低いからハートの減りが遅いのがメリットかなと思う。

698 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 07:24:51.64 ID:W4aOhJOCd.net
メガホーンサイドンとかいう絶滅種
なんでいなくなったんだ?

699 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 08:15:52.73 ID:+xP7fOtfM.net
>>697
2000未満でとめておけってやつですね
https://i.imgur.com/5MrTIcO.jpg

700 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 08:47:52.67 ID:uwMr6Egn0.net
>>678
やり返す。
そいつのいるジムは優先的に落としている。
ただし嫌がらせ認定は横入りのみにしているから対象は2人しかいないけど。

701 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 08:51:22.98 ID:jQ4LmhGRH.net
きのうマックで笑っちまった一コマ

女性ばかり7人の団体さん、ボス格のオバサンが、ジム攻撃は面倒でも一匹づつが正攻法みたいなことをしゃべり出したから
思わず耳がダンボになっちまった

思わず笑った核心は
「忙しくて時間がない時は最初のだけでいいのよ。最初のだけは悪いんだからなるべく始末しちゃいなさい。」とまあ
先頭のポケモンだけは倒すのが正義みたいなことを言い出して、取り巻きも先頭は極悪下手人だとはやし立ててたよ

オレは、繰り上がりで先頭に居る可能性とか考慮せんのかなと、感情的な集団思考にあきれたが
初心者をバカにするような大御所気取りが駆除されるのは、ゲームとしては良い文化かも知れんとも思う
これからは、後続の同色のためにこの身をささげる覚悟でジムを倒さんと

702 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:02:29.64 ID:+O7BqQNZ0.net
むしろこのゲームの恐ろしいところは客層、明らかにヤバイ層が一定数いる
コミュデイとかなら一般人も溢れるのでそれ見ると落ち着くw
ある意味最強の防衛ポケ=リアルの見た目すごい妖怪

703 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:03:46.77 ID:jQ4LmhGRH.net
で、今朝のこと

散歩ついでにジムを倒したんだが、手間のかかるハピナスなんかをオレが倒して
最後になった時に参入者が出て、あっという間にそいつが先に一匹目を置きやがった
だから一瞬ムカっとしたんだが
きのうの一件も思い出して、よく考えてみれば、同色だったのだから
自分が二匹目に置かせてもらえたことに、むしろ感謝せんといかんなと反省

なにごとも短気は損気だな

704 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:11:40.97 ID:D/cr4CQbd.net
先頭は削られやすいから二番手おいしいじゃん

705 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:13:08.24 ID:Di5zMXVb0.net
なにごとも短気は損気だな


ここだけ読んであげた

706 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:15:27.29 ID:YcXQxWlRr.net
置いたのが同色なら、有用ポケモンで低CPでなければ特に感情を抱かないわ
むしろハピナス以外の防衛ポケモンも育ててるのでハピナスのあとにバンギ置かれるくらいなら二番手でピクシーなりベトベトンなり好きなの置いた方がジムが固くなるかなと思ったりする

707 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:24:06.21 ID:rIPp8HIy0.net
>>652
3週目から入ってきたやつのせいでエラーになって、
そのまま何もできずにポケモン置かれたわ
複垢のやつ

708 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:25:45.94 ID:X78q9LWfx.net
このゲームは最初の3体が重要
特にハピナスの次はな
ここにカビゴン置かれると金ズリ防衛能力が低下するから放任する

709 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:28:22.97 ID:aK4gksmN0.net
>>697
それもあるし最適のカイリキーでも耐久時間は上位なんだしバンギ置くより良いと思う

710 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:30:12.75 ID:3bVJLAx+M.net
>>678
徹底的にやり返す。
ジムにいたらそいつまでは必ず落とす。深夜に置いても、自分が起きてたら即落としに行く。
攻められたら徹底的に金ズリ防衛。複垢持ちには複垢で対抗。
そのうち手を出して来なくなったよ。

711 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:49:53.62 ID:Yuq1CLGy0.net
けどぶっちゃけ6体格闘弱点ならべたらけっこう強くね?
連続で倒しに来た場合カイリキーがさすがに切れそうだし
その場合
ハピ、ラキ、カビ、ケッキング、ハガネール、ラプとか
カイリキーのいないハガネールとかしんどい

712 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:51:00.05 ID:Yuq1CLGy0.net
>>710
そーゆう相手が無職だとかなわんぜ
いくらこっちが手持の強さで勝ってても余裕時間の差で逆にやられる

713 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 09:56:20.93 ID:JARpnXSnp.net
硬いの置くならやっぱミロカロスかな
妙に硬いし攻撃力も最低限はあるから痛い

714 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 10:09:59.36 ID:TaX0GnGOM.net
2端末ポチポチ2段落とし野郎は1段目で金ズリ投げまくると音を上げる
同時操作で避けにくくてポケモンの消耗が早いから

715 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 10:12:30.37 ID:P+MVMjbpM.net
先頭ハピ3200のジムに雑魚ばっか置かれてワロえないんだが…

黒リザ1500
ウインディ1500
カイリュー2600
キュウコン1000
ゴーリキー1000

TL制限CP制限きてほしい

716 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 10:19:27.09 ID:Yuq1CLGy0.net
おれは近所のジムにきんずりあげる場合雑魚はようしゃなく落としてる
そんなことしてたらおれの後ろにおくやつらはガチガチの主力級しかおかなくなった

717 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 10:20:22.32 ID:CYp2nZ7V0.net
制限くるとしたら切られるのは上だと思うけどな

718 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 10:38:05.77 ID:3bVJLAx+M.net
>>712
確かに、時間のある奴が一番の強者だな。
学生相手に縄張り争いwしてる時もめんどくさかったし。

719 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 11:11:23.15 ID:X78q9LWfx.net
>>711
楽できなくなるハピラキがいるジムに攻撃を仕掛けてくる時点で相手は結構その気モードだからね
金ズリされても機械的に同じ作業をするだけとしか考えていないよ
それにその構成だとエンテイで対応してくるのでは?

720 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 11:29:53.01 ID:DEVMXGcC0.net
ルナトーン置いてる人、技1は念力確定だろうけど技2は何にしてる?
俺はムーンフォースだけど、いわなだれの方がうざそうな気がしてさ。
「そもそもそんなもの置かない」は無しでw

>>711
ボックス拡張で欠片も薬もストック増えてるだろうから、カイリキーだけ消耗させる作戦はイマイチな気がする。

721 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 11:45:32.62 ID:55qwz+phM.net
>>720
カイリキーから交代させるならグラードンとかにするだろうし
いわはいまいちにされるだろうからムーンフォースでいいんじゃないの

722 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 11:49:20.16 ID:EFjKoYpga.net
ピンクジム最強はどんな面子かな。

ハピ
ピクシー
ラッキー
グランブル
プクリン
ヤドラン

とか? 

723 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 11:54:03.39 ID:vEGZqSwHd.net
>>711
まぁこれもジム防衛スレでは何度も出てる話題だなw

724 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:21:47.42 ID:6E6VGXYf0.net
>>715
それ複垢が嫌がらせでしょぼいの置いたんだと思うよ。

725 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:32:30.22 ID:TaX0GnGOM.net
他色複垢でCP100未満のハピナス置く奴…

726 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:36:39.33 ID:SQ2yqB8k0.net
>>715
まだマシだな

727 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:45:03.81 ID:q2x7U9FDr.net
まあ、ぶっちゃけいろんな人がいろんなポケモン置くから面白いんだけどな

728 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:46:19.03 ID:f+37EvaZ0.net
今は気合玉ミュウツーとハリテヤマいるしな
カイリキーで処理できそうと思わせて結構痛手負わせるようなのが嫌らしいと思う

729 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:51:20.77 ID:X78q9LWfx.net
ハピナス サーナイト
これだけで上手いやつはスルーしてくれるから防衛がだいぶらくになった

730 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:52:17.59 ID:X78q9LWfx.net
どんな雑魚ポケモンでもバンギラスよりマシって思えるようになれw

731 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 12:57:57.81 ID:D/cr4CQbd.net
色違いプテラをドヤ顔で置く人が増えそう

732 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 13:01:05.36 ID:QL0w9QAIM.net
最終がハピだと楽。5体目までやってジムに載せなくても
金ズリされて経験値上がるので万歳状態。23時台

733 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 13:04:40.78 ID:X78q9LWfx.net
先頭かケッキンならウレション

734 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 15:01:52.46 ID:dMXaDqyop.net
>>703
俺は基本更地マンなんだけど、
3週めとかで乱入来たらわざとCP40くらいのハピ置いてる

同色なら、自分で倒さないと損なんだよ
多色ならすぐにまた叩けるし

735 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 15:05:14.47 ID:dMXaDqyop.net
>>727
それも楽しみの一つだよね
ドンファン、ランターン、ベトン、ルンパ、とか置いてると
アタッカーとしては遊びたくなる

736 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 15:17:36.79 ID:eR8ecgv0d.net
もう一度cpの見直しをしてほしい
サマヨールとツボツボがなんでマンタイン以下なんだよ
おかしくね?

737 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 15:23:34.21 ID:GYGLHRU0x.net
とりあえずボーダマンにりゅうのはどうよこせやw

738 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 15:33:43.01 ID:QL0w9QAIM.net
サーナイトはナッシーで対応している。ソーラービームが
気持ちいい。

739 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 15:55:29.66 ID:GYGLHRU0x.net
普段作るジムはラキハピサナカビヤドヨル
ラッキーでハピナスで嫌な削りかたをしてサーナイトでカイリキーを、下げさせてバンギを誘き出す
カビゴンで残りのカイリキーを誘きだしてヤドランで下げさせる
ヤドランは冷凍ビームで手堅く攻めて次のヨルノズクに繋ぐ
ラッキーが落ちたらハピナスで耐えてラッキーを再度投入
これで落とされたこと1度もない
某ポケモンセンター一帯のジムで10時間防衛は簡単

740 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 16:19:31.13 ID:VbmUgVAm0.net
>>652
たった今、横入りに倒されてエラー29ではじかれた
多分10分立たないと入れないんだろうなーちきしょー

741 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 16:26:09.17 ID:PmYhLWQgd.net
ハピカビバンギカイリューサイドンギャラドスのジムとかマンネリつまらなすぎて崩す気なくす

742 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 16:26:44.14 ID:kBWMZLp4M.net
>>740
その10分待ちがなくなったんじゃないの?

743 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 16:31:48.82 ID:VbmUgVAm0.net
>>742
いや実際に三回くらい試してはじかれたのよ
しかも何もできぬまま崩れたジムはまた多色だった…

744 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 16:40:22.18 ID:Vw7VnNd7M.net
たった今、誰かの先頭バンギが誰にも回復されずに退場した。後ろのギャラドスですら木のみ貰ってんのに…。

745 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 17:06:20.02 ID:CBoS2cGId.net
>>736
一番修正すべきなのはハピカス
低火力紙防御という短所を完全に消されてるせいでとんでもないチートになってる

746 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 17:27:22.27 ID:jklFEhLW0.net
>>737
ボーダマンw

747 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 17:29:18.17 ID:jklFEhLW0.net
>>745
あの程度でチートならカイリキーは超チートだなw

748 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 17:29:43.94 ID:TP+/n0PO0.net
↑ほんとこれ
こいつだけぶっこわれもいいとこ
いい加減ナーフしてくれ

749 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 17:34:01.77 ID:TP+/n0PO0.net
>>747
カイリキーがチートならブシンは超チートだなw
耐久も火力も↑でcp3500行くぞ

750 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 17:35:52.49 ID:jklFEhLW0.net
基本的に自分以外の同色はゴミポケモンを置く雑魚だと思ってる
信用できるのはフル強化したCP3150以上のハピナスを置く自分だけ

751 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 17:46:24.79 ID:xs5hxuQAa.net
>>750
そこまで言うなら理想的な並びを教えてもらえいたいもんだ

752 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 18:08:00.80 ID:jklFEhLW0.net
>>751
理想も何もないよ
CP3150以上のハピナス置いて終わり
それ以外は雑魚同色がゴミポケ置くからどうにもならない

753 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 18:18:18.65 ID:55qwz+phM.net
3200じゃなくて3150なんだな

754 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 18:21:02.08 ID:2VpOZBY/M.net
他人の崩したジムにゴミ置ける神経すごいわ
一貫取られなくてcp高いやつ置くのがそんなに難しいことかな〜

755 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 18:39:29.75 ID:WYOFiqbiF.net
手持ちの最高CPハピナスが3150なんだろうなw

756 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 18:46:31.61 ID:0sUo87Jb0.net
>>754
当日にコイン欲しいなら雑魚置くだろ
少しは考えろよ

757 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 19:01:54.87 ID:U3Q0h46K0.net
CP1400しかないラッキーを置いてます。ごめんなさい。

758 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 19:03:04.29 ID:6NxGIcIR0.net
>>756
それなら自分でジム潰せ、って事を言いたいんじゃないかな?w

759 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 19:05:44.56 ID:Z4hOxUSzM.net
>>752
なんで3150なの?3200じゃね?

760 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 19:12:58.68 ID:0sUo87Jb0.net
>>758
複垢蹴り出ししてやってもいいけど?w

761 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 19:21:12.20 ID:q2x7U9FDr.net
>>754
ジム崩しは暇人に任せて俺は後から乗っけるだけw

762 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 19:42:41.49 ID:91HByCjAa.net
>>760

アドベンチャーウィーク 5/25〜6/5
478 :ピカチュウ[sage]:2018/05/25(金) 15:34:17.11 ID:0sUo87Jb0
ポケストの経験値すごいね
これを機にサブ垢作ろうかな


でもお前複垢ないじゃんw
少しは考えろよww

763 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 19:46:46.01 ID:0sUo87Jb0.net
>>762
必死に調べて偉いでちゅね〜
彼女のサブ垢が既にあるんだよ

764 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 20:10:22.16 ID:IbIdk+u20.net
>>763の反応速度の方が必死で草

どうでもいい虚勢の為に脳内彼女まで用意してて更に草

765 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 20:12:57.51 ID:jklFEhLW0.net
>>753
ハピナスの個体値14/15/15でCP3196
CP3200以上だと防御とHPが15でもダメってことになる
妥協してCP3150って言っただけ

766 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 20:17:28.91 ID:0sUo87Jb0.net
>>765
要するに3200もっていない雑魚ってことね

767 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 20:53:19.93 ID:jQ4LmhGRH.net
もうそれくらいにしとけよ

読んでるほうが恥ずかしくて耳が赤くなるわ

768 :PoKeMoNmaster :2018/05/25(金) 20:56:08.49 ID:td8tNHt70.net
ジムに、カイリキ―とかサーナイトとか耐久力の無いポケモンを置いてる人って何考えてるんだろ、って思う。

769 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 20:56:42.19 ID:+K4LyOTcM.net
ハピナスは攻撃0がいちばん防衛力あるんだからCP3200もいらないんだって

770 :PoKeMoNmaster :2018/05/25(金) 20:59:26.63 ID:td8tNHt70.net
でも、ハピナスのCPが3200有ると、ジム崩す気無くする人多いよね?

771 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 21:00:51.36 ID:3bVJLAx+M.net
色違いの低CPを置く奴マジうざいね。

772 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 21:02:57.90 ID:jklFEhLW0.net
>>766
2匹持ってるよ

773 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 21:25:21.52 ID:s5DXBRLK0.net
もうやめなよ痛々しい

774 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 21:40:23.48 ID:dMXaDqyop.net
まあまあ、餅つけ

775 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 22:09:15.97 ID:Ojv9Wb340.net
ラッキー100はなんとなく進化させたくない

776 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 22:25:26.76 ID:uwMr6Egn0.net
>>754
難しいのだろ。

777 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 22:27:34.67 ID:uwMr6Egn0.net
>>761
さすが自己中w

778 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 22:53:56.51 ID:xLziHESGr.net
3200以上あると初心者がなぐって倒せない可能性が高いけど、攻撃が15じゃなくてもカンストだったら全然歓迎だよね
もう少しレベルとか分かればいいのになとは思う

779 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 22:57:06.70 ID:cA43PURN0.net
そんくらい許せよ大人だろ?w
ピンクジムつくろうぜw
ブイズジムつくろうぜw

780 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 22:59:22.32 ID:49/AfLQSa.net
レベルなんかわかっても廃人がドヤ顔するだけだから
CPしかわからない今の方が良いよ

781 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:15:21.53 ID:GYGLHRU0x.net
3200越えてても1分で3190

782 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:22:13.85 ID:3ANQ0mm60.net
5体目までCP2000〜4500くらいのが並んでるのに、
6体目にCP3桁の雑魚を置かれた。色違いでも何でもない。
何が目的なんだろ。自分はいい防衛ポケモン出せないから他の5体に寄生したいわけ?

783 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:22:53.18 ID:zHILzKN2a.net
>>782
嫌がらせ

784 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:24:13.00 ID:uVBr+2/qr.net
3200でもPL33くらいのカイリキー艦隊にボッコボコにされね?

785 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:27:52.99 ID:Ete+ZiXyr.net
強化に必要な砂6000ほどの艦隊でボコれるはずだから31じゃね 

786 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:36:05.22 ID:YsCte8Dr0.net
防衛に重要なのは、防御とHPとカンストだから
いまだにCPとか言ってるアホはこれまでなにやってんだ

ハピナス FFF PL40 CP3219 最速48.3秒
ハピナス F00 PL40 CP3073 最速45.0秒
ハピナス 0FF PL40 CP2883 最速48.3秒

ラッキー FFF PL40 CP1469 最速36.9秒
ラッキー F00 PL40 CP1389 最速34.0秒
ラッキー 0FF PL40 CP1175 最速36.9秒

787 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:43:07.93 ID:mfFKnco/0.net
カンスト100ハピナスやラッキーが置いてあってもジムは簡単に破れる。
ハピナスが3200だろうが2800だろうが関係ないと思う。
防衛の肝は金ズリ。

788 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 23:49:28.14 ID:a4moNdPDd.net
ハピナスのCPなんかの話題引っ張るなよw

総レス数 812
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200