2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル34戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ :2018/05/18(金) 10:12:28.88 ID:w7PJUDyYM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル33戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525691510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

433 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 23:49:06.32 ID:B2SLfDdF0.net
>>432
そのジム自体は人気の少ない公園で周りにそれらしき人はいなかったし回線が混み合うような所じゃないと思ったんだけど
ポケgo側のサーバーの問題なら確かにリーマンタイムだったし考えられます

434 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:06:25.63 ID:fdj5QzUE0.net
ユレイドル、アーマルドレイドくるか?

435 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:08:42.94 ID:mvcjBEWUa.net
カイロス廃止orz

436 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:19:18.86 ID:DYHfQ3yB0.net
早寝してアドベンチャーレイド楽しみにしよ

437 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:31:51.89 ID:Wm6Glvuvd.net
>>414
フーディンはサイコカッターの与ダメージがmaxになる34〜35まで強化、エーフィ思念は33〜34、サーナイト念力は31〜32、
これで与ダメージが100くらい(or more)増えるからね

438 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:39:48.86 ID:ZhwyiLAM0.net
>>433
その面子ならなぜフーディン念力にしないの?カッターより遥かに火力出るから余裕なんだけどなー。

439 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 00:49:37.13 ID:8T8cT4bp0.net
またプテラかよ

440 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:06:22.87 ID:TZfxz6Uh0.net
>>437
細かい数値ありがとうございます
>>438
実数値みてなかったけど念力の方が削れそうですね

パーティだけこのスレに書かれてるの真似してみたけどまだまだ甘いですね
ソロレイダーには程遠いけどマーキングのためにソロこなせるようにがんばります

441 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:06:45.18 ID:6hX8bQkDM.net
朝から卵は必見だ!
斬新なレイドボスを期待したい。

442 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 01:41:26.27 ID:ElQjBopD0.net
おまいらが待ち望んでいたツボツボレイドくるかも

443 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:16:20.46 ID:ZhwyiLAM0.net
>>440
いやいや、ちゃんと対策ポケモン出してるし、砂入れて育ててるからすぐ3玉全制覇出来る様になるよ!後は一番火力出せる技の組み合わせ次第ね🎵

444 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 02:52:29.58 ID:JJ7CsBn50.net
オムスター、カブトプス、プテラ復帰、
ウソッキー、マグカルゴ、ノズパス新規あたりありそうだな。

445 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 03:00:19.56 ID:t62M59kka.net
ノズパス色違い付き3卵だとやり甲斐ある

446 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 04:21:44.95 ID:+UcBsMon0.net
ノズパスはやめろ
倒せるとしても、カイオーガで脳死連打
面白くない

447 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:03:48.02 ID:1S/1I6kD0.net
2玉でウソッキー確認

448 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:05:49.65 ID:1S/1I6kD0.net
連投で申し訳ないが1玉にオムナイト

449 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:08:31.58 ID:RBdaCf950.net
ウソッキーはレベル3だったらそれなりに手ごたえあっただろうけど、
レベル2じゃ普通だな

450 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:11:08.09 ID:MTKonnBU0.net
1玉にまさかのアノプス

451 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:15:12.39 ID:qrWDkR+Ja.net
ルナトーン出た
逝ってくる

452 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:20:49.60 ID:k/al9DQT0.net
ルナトーン確認

453 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:21:08.95 ID:3my8qxW/a.net
>>452
なんたま?

454 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:22:54.64 ID:qrWDkR+Ja.net
ルナトーンは3玉

念力 ムーンフォース

雑魚だったから好きなポケモン使いな

455 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:23:06.73 ID:XSKGxdCt0.net
3玉プテラ登場

456 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:26:32.92 ID:1S/1I6kD0.net
ノズパスは2玉

457 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:27:44.33 ID:Vcndvqjr0.net
パイセン終了?

458 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:28:22.86 ID:m6kUciYfM.net
ツボツボキタ━(゚∀゚)━!

459 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:30:58.48 ID:mdshFQa5M.net
レベル2ウソッキー確認

460 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:31:12.10 ID:1S/1I6kD0.net
3玉ツボツボとか雨でも無理じゃねえか!

461 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:44:53.27 ID:m6kUciYfM.net
ボッチでツボツボやれるだけやってみたけど、カイオーガのHPが半分削れて終了

462 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:47:00.63 ID:0nYATOSO0.net
ツボツボ無理ゲーなの?誰得w

463 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:47:48.82 ID:wFFMwumo0.net
>>431
そうですよね、とりあえずラティ終わるまで待ってカンストさせます
ありがとうー

464 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:52:29.22 ID:3ANQ0mm60.net
ルナトーンは雑魚だがツボツボはソロ不可能だな。

465 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:53:24.36 ID:fPx4umHP0.net
ツボツボは防御高杉でソロ無理だよな…
こんな化物じゃん
最大CP300 HP40 攻撃17 防御396

466 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:55:51.02 ID:xDlg+XVA0.net
ツボツボやべえな
どうやってもソロじゃ無理かあ

467 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:56:04.51 ID:3ANQ0mm60.net
ソロでやるにはツボツボがレベル2だとしたら他のレベル3と同じような難易度になる。

468 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:58:08.56 ID:3ANQ0mm60.net
ツボツボは2垢使える奴にとっては楽かもなw
ギャラドス2体ずついればいい。

469 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 06:59:05.42 ID:VmgUFw0K0.net
>>442
お前はムハンマドかw

470 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:03:33.71 ID:hYcX5Wj+0.net
予言者と預言者はちがうんだよなあ

471 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:09:16.27 ID:1S/1I6kD0.net
それでもカイリキーは続投
3玉と言えばやはりカイリキーであった

472 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:11:07.93 ID:7J4bqj5i0.net
遂にここの猛者達でも倒せないレベル3が出たか

473 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:11:13.07 ID:9l1NzCBIa.net
レベル2マグカルゴ確認
水抜き縛りとかすれば面白いかも

474 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:13:46.90 ID:sLm0t/BKp.net
マグゴナガルがいた。やってみる

475 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:22:15.66 ID:KuTatxwt0.net
新レイドボスが予想の斜め上すぎる...

476 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:22:19.75 ID:3my8qxW/a.net
ってことは今の3玉ラインナップは
カイリキー、ルナトーン、ツボツボ、プテラ辺り?
ルージュラ、カイロス、イノムー、ゲンガーは消えたか。

477 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:23:39.58 ID:T5JzpRVu0.net
レベル1 カブト確認

478 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:26:47.25 ID:3ANQ0mm60.net
カイロス短い命だったな

479 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:34:00.62 ID:ocnxU+cp0.net
パイセンいねええええええええええ
つかツボツボwww

480 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:34:17.94 ID:Dd1yV2OIM.net
プテラ アイアンヘッド
これで脳死連打3体目のライコウまでで
50秒残りでソロ撃破
https://i.imgur.com/Jf5KL6d.jpg

481 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 07:45:59.41 ID:1S/1I6kD0.net
ルナトーンはあの見た目で防御種族値163かよ!

482 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:15:22.25 ID:ZiE7Stcid.net
カンストリザードンの使い道が、、

483 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:18:43.85 ID:6hX8bQkDM.net
パイセンはレイドボスとしてはいい線行ってたと思う。ブースト岩砕きインファイトとまた戦いたい。
ツボツボは無理として、プテラ、ルナトーン、カイリキーじゃ、楽しみが無いわ。

484 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:20:24.71 ID:ZiE7Stcid.net
曇インファイト
雨シザクロ

とやる前にパイセン消えてもたorz

485 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:29:05.35 ID:ll2Ndusd0.net
マグカルゴ vs
ガッサ バシャ チャー 相撲 猪木ボンバイエ
で突入、カンストチャーレムで終了。

リリーラ vs
上記後半 パイセン ハッサム ボスゴドラ
ガッサで終了。

パイセンに会えますように( •᷄人•᷅ )

486 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:31:24.04 ID:8D3YnLGB0.net
パイセンは6/6までお休みです

487 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:32:12.19 ID:SCXA7osL0.net
パイセン、一人では勝てなかった… orz

488 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:38:06.16 ID:zQFrsBHU0.net
やっとプテラにリベンジできるチャンスがきたか

489 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:40:56.18 ID:b3gbE5fcd.net
パイセンレイド終了しててワロタw

490 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:48:50.95 ID:B6/3fLKPd.net
パイセンレイド短すぎだろw

491 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 08:51:30.76 ID:zgqRgCEs0.net
結局パイセンはパイセンってわけよ

492 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:11:39.57 ID:0nYATOSO0.net
オムナイトなんかいらないからオムスター復活させろよ。
せっかくのハードプラントバナの出番がないじゃないか。
あと草統一ガッサ100も使いたいし。

493 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:12:33.29 ID:qC7+6kXm0.net
パイセン終わったのか…プテラじゃ微妙だよ
しかしツボツボ3玉とかマジですか
雨ブーストカイオーガでもソロどころか下手したら2人でも厳しそう

494 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:18:25.01 ID:DYHfQ3yB0.net
カンストカイオーガ1ギャラドス1で2人で挑んで(もう1人はカイオーガ×2)30秒残しの動画めっけた、
あわよくばと思ったけど完全にソロは無理ですな

495 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:19:32.97 ID:vrWbzQlD0.net
ツボツボはソロ不可能なんだね
もう動画上がってるけど欲しいわけでもないしもう誰もやらないだろこれ

496 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:20:49.28 ID:zQFrsBHU0.net
>>493
シミュレーションだとうちのPL28カイオーガでも1800いけるから二人いれば大丈夫そう

497 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:26:43.32 ID:aB2m5xsid.net
机上で理論的に勝てないとなったらやっても無意味だからなツボツボ。

498 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:28:05.13 ID:aB2m5xsid.net
平日無料パス使うのが難しい田舎仕事勢なんで、
ソロで倒せないのを増やすなっちゅうねん

499 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:30:34.49 ID:qC7+6kXm0.net
計算機かけたらソロ絶対無理か…
PL30のボスゴドラ鋼統一でギリギリ2人で撃破できないくらいだから
2人の場合相手の選出によっては詰むなこれ

500 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:32:47.38 ID:Wr5FvVB0a.net
EXジムに3卵→ツボツボだと泣きながら帰ることになる

501 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:36:43.20 ID:3fN8wDega.net
>>409
ありがとうございます。

格闘イベントで念力に慣れたつもりでしたが、まだまだ未熟者でした。
中心線が無いと無理だったと思います。

502 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 09:42:33.30 ID:MOGEt1Zg0.net
>>495
アドベンチャーウィークのスレでツボツボ色違いの情報があるけど、
本当なら高個体値色違いが欲しい人には需要あるのでは。

一応ソロでやってみたけどカンストカイオーガで65%くらい削れた。
2人いても片方が低TLとか、複垢持ちでもしっかり強化してないと厳しい。

503 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 10:01:12.97 ID:ZocT+EeuM.net
>>495
野生のツボ少ないからライト層や始めたばかりの人は図鑑うめにいいけど、3玉のくせに数人必要っていうのが意味わかんね
1か2でいいだろうに

504 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 10:18:39.70 ID:0nYATOSO0.net
そもそもレイドレベル毎にHPを合わせるのが意味わからん。
PLで合わせろよ。
そうすればそんな変な難易度にならないはず。

505 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 10:40:17.52 ID:DEVMXGcC0.net
ルナトーンカンストしたいから、ちょうどいいわ。飴稼ご。

506 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 10:46:04.21 ID:vhIRjLP9M.net
質問です。
ルナトーンのソロの難易度は、どれくらいですか?
強化した伝説やカンストポケモンが必要でしょうか?

507 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 10:53:18.27 ID:qWUTitMta.net
ルナトーンやソルロックは見た目固そうだけど、実は種族値は攻撃寄り

508 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 11:41:55.60 ID:ZPC7PX4m0.net
ルナトーンでるところはソルロック
ソルロック出るところはルナトーンにしてくれればよかったのにね。
さすがナイアンとしかいいようがないわ。

509 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 11:57:52.30 ID:V4FB6JWO0.net
やっぱし入れ替わりか。
忙しすぎる!

510 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 11:58:09.88 ID:UuemTx2Za.net
リリーラ1玉いた

511 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 11:58:32.75 ID:YLDN/oYp0.net
カイロスとやれなかったわ

512 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:00:43.58 ID:MOGEt1Zg0.net
>>502に書いたツボツボの色違いだけど、アドベンチャーウィークのスレに書いてあっただけで、それ以外の情報が無いから誤情報かな。

513 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:23:41.49 ID:D/cr4CQbd.net
カイロスレイドは今までのレイドの中で一番短命?

514 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:26:42.39 ID:5uHskr2ya.net
炎、水、電気タイプもしっかり育てなきゃな
伝説も未強化だから厳しくなってきた…

515 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:35:22.66 ID:WhQurZJFd.net
ルナトーンは普通にやると楽みたいだから
鋼とか虫とかの縛りでやるかね
普段使わないポケモンに
砂いれたくなるテーマなんかないかな

516 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:37:53.94 ID:5nGBnfuka.net
ツボツボ(3卵)
1 カイオーガ たきのぼり x 176 ハイドロポンプ x 13 254.1
2 サメハダー たきのぼり x 195 ハイドロポンプ x 14 280.2
5 ギャラドス たきのぼり x 208 ハイドロポンプ x 16 302.4

アブソル(4卵)
1 キノガッサ カウンター x 188 ばくれつパンチ x 26 239.4
2 バシャーモ カウンター x 208 きあいだま x 15 239.7
3 カイリキー からてチョップ* x 185 ばくれつパンチ x 37 247.9
4 カイリキー カウンター x 196 ばくれつパンチ x 27 249.3

517 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:39:27.10 ID:D/cr4CQbd.net
対策
ウソッキー 水草格闘地面鋼
ルナトーン 水草地面虫ゴースト悪鋼
プテラ 水電気氷岩鋼

518 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:44:09.03 ID:qg6/TN9G0.net
パイセン短命すぎんだろ
蜉蝣かよ

519 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 12:52:27.76 ID:4FF0sDceH.net
>>518
カイロスの元ネタは蜉蝣って話もあるしなw

520 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 13:20:06.65 ID:JKFBC4bS0.net
>>474
マクドナルドみたいになっとるw

521 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 13:25:35.84 ID:ZPC7PX4m0.net
結局カイロスは一回だけしかできなかったな。
どうせアドベンチャーウイークで短命ボスになるのは
わかってたから何も強化しなくて正解だったわ。
量産ブースターでギリギリ勝利はできたし。

522 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 13:54:38.14 ID:UFB0Ja8X0.net
ルナトーン いわおとし サイキネ 天気時々曇り いわ、ノーマルブースト

pl29.5 カイオーガ 水統一
pl30.5 グラードン 地面統一
pl33.5 ミュウツー カッター、シャドボ
pl32  ホウオウ  鋼、大文字

TL38、あえて伝説のみで、175秒スタート26秒残し

意外と攻撃力あり避けなしでホウオウ赤まで削られた。まあ好きなポケモン使って楽しめるレベル

523 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 14:32:07.42 ID:9w2zUoys0.net
対念力サイコルナトーン 天候:晴曇(ブーストなし)
177秒スタート空パなし バンギラス回復なし単騎
https://youtu.be/pFHrrULiWrI
PL40バンギラス かみかみ
念力サイコならバンギ単騎いけるのでは?と思ってたところ初っぱなに来てくれました
回復なし単騎は、対イノムーもそうでしたが避け関連バグとの闘いです
念力も避けないともたないので、避ける回数を最小限かつ後半に避けるようにしてバグの発生確率を少しでも下げるように心がけました
残りHP1で薄氷の勝利でした

524 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 14:36:43.54 ID:0nunmCJz0.net
>>414

フーディンとエーフィの技1を念力にするだけでいけそう

525 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 14:42:02.60 ID:ijH8w1EKx.net
回復無しバンギ単騎やろうと考えていたのに先にやられた!やっぱ皆考える事は同じなんだね
でも勝った時に体力1しか残っていなかったって事は自分のバンギじゃ勝てないって事か
実にあっぱれ

526 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 14:58:45.69 ID:ohi+cPQu0.net
>>523
こんな業を見せられると技術も個体値も偶に譲れない境界が生じるかもと思うな
バンギの悪技がどの期間まで改善されないかは未だ知るところではないが
岩岩以前に光る場面があったんやね

527 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 15:45:27.88 ID:zQFrsBHU0.net
プテラと久々再戦初勝利なるか、時々曇ブースト破壊光線
cp3209カイオーガ cp2887ギャラドス cp2807シャワーズ
cp2681シャワーズ cp2315サンダース cp2617ボスゴドラ
176秒スタートほぼ避け無し10秒残し勝利
ようやくリベンジ出来た

528 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 15:52:34.57 ID:0fMxFWX4d.net
またいつもの変態の人か(褒め言葉)
ルナトーン単騎で勝てるバンギラスは実力やバグ関連は最善の前提で100の他にはFFEだけか

529 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 16:04:43.04 ID:ZocT+EeuM.net
先にバンギが赤ゲージになったから無理かと思ったらすごい粘りでまさかの勝利とは
すごい

530 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 16:29:41.39 ID:aAMj+6oJM.net
>>523
アメージングだ。
こないだまでFFFバンギが3617だったのに、3670になってるのが最後に活きてくるのがすげェ。

531 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 16:38:15.76 ID:YLDN/oYp0.net
自分の周りに15ジムあって9ジムがレイドたってるが、5卵は2つだけで他にソロやりたいのがない。
3卵なし

532 :ピカチュウ :2018/05/25(金) 17:36:23.43 ID:PnAoH8sM0.net
>>523
スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!

総レス数 960
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200