2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv46

1 :ピカチュウ:2018/05/20(日) 10:02:43.40 ID:79Xy5is/0.net
前スレ
ポケモンGO 福岡市近郊スレ Lv44
http://n2ch.net/r/-/pokego/1519776614/

関連スレ
【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊京築地方 LV.5
http://n2ch.net/r/-/pokego/1521812573/

【いちご】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv15【海苔】
http://n2ch.net/r/-/pokego/1522915392/

次スレは>>970が宣言して立てて下さい👀


※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523202497/

テンプレやお得情報などありましたらよろしくです<m(__)m> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)


299 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 09:48:31.77 ID:c963sO880.net
昨日から天気設定おかしくない?
昨日雨降りそうにもない
薄日が差してる曇りに雨設定だし
数時間前から曇り設定なのに
今雷が鳴るほどの雨降り

300 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 12:14:26.55 ID:Co3XQ6H5a.net
>>298
住宅地とかグループでいたわ
声かけたらグループで空き無いって言われたわ

301 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 14:02:02.26 ID:Tr7DvbLnM.net
>>300
俺のところにあるグループの人達は21人とかであふれた人がいたら仲間じゃなくても11と10とかにわかれてくれるぞ。グループにはいってないけどすっげー感謝してるわ。

302 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 15:04:19.52 ID:j/EMnNV30.net
大野城大文字公園の青複垢壊せねー
ホント1回戦目で金ずり投げて来てる

303 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 16:20:29.71 ID:MQTYWMMHr.net
何人かで集まって一気に壊すしかないな。

304 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 16:50:25.35 ID:z1GSucR00.net
この時間レイド無理やね
どこの場所も割れる時間に行っても0人
ちな春日大野城

305 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 17:00:26.37 ID:H/RbCFF60.net
ポケマップは普通に入力してたのにレベル下がったからもう入力する気にならんわ

306 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 17:21:43.48 ID:bV7qH6tA0.net
>>302-303
集まって壊したところですぐ取り返されて6枠埋められて元通りだからな〜
ホント暇人にはどう足掻いても勝てないゲームだわ

307 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 17:55:52.00 ID:NmTmmFRWa.net
>>304
5時前は無理に決まってるだろ
定時上がりのリーマンが出てくる5時半過ぎだと、
大抵は成立するぞ

308 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 18:02:18.13 ID:z1GSucR00.net
>>307
エアプ?
6時以降でも大抵成立しないわ
カイオーガだしなおさら無理
EXジムもほとんどパス配られて止まってるから詰んでるし無料パス5日連続くらい捨ててるわ

309 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 18:49:19.24 ID:NmTmmFRWa.net
>>308
いや、エアプはお前だろ
帰宅途中の6時から6時半頃にJR乗りながら
黒タマゴ見かけたら降りてやってるけど、
8割がた成立するぞ
この前なんて、寿町公園で最初の20人が速攻で埋まって
逆に倒し損ねたくらいだ

310 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 19:55:10.19 ID:BMf5rrdO0.net
>>308はエアプと薄々感じていました

皆さんはどう思います

311 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 20:04:52.97 ID:xgQ+7cFVa.net
自分も春日大野城だけど普通に毎日レイド出来てるけどな…
どこの話だろう

312 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 20:31:50.14 ID:MQTYWMMHr.net
鉄道沿いと住宅地近くでも環境は違うだろう。
むやみにエアプ扱いはよせ。

313 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 20:58:56.88 ID:p6MC6vRk0.net
コマーシャルモールで19時過ぎのカイオーガ出てたけど、開幕満杯でその後すぐに12人集まったわ

314 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 21:00:48.60 ID:gIUtXYx0a.net
>>308
レイドパスは捨てれないよ

315 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 21:09:08.18 ID:z1GSucR00.net
夕方以降の鉄道沿いとか込みまくりで行くわけ無いだろ
今もEXジム開幕ギリ間に合わずで人来るの待ったけど誰も来ず
やっぱり田舎はダメだわ

316 :ピカチュウ:2018/06/11(月) 21:16:56.52 ID:lc70lsp/0.net
それは開幕に遅れるのが悪いのでは?
開幕遅れても大丈夫なのって天神や博多、イオンモールくらいじゃね

317 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 00:44:39.87 ID:3twdxsBid.net
相変わらず南福岡は黄色のtatsu1046の位置偽装がはびこってる
対応しない運営って

318 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 01:11:38.23 ID:11SX/ziax.net
>>317
南区で黄色が多いからいるかと近くのジム調べたけど、ウチの近くにはいなかった…

319 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 10:05:36.36 ID:RlIa3P0c0.net
エアプキモ

320 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 11:21:09.41 ID:ahebTX+4r.net
国体道路沿いの警固交差点近辺のポケストにアブソルタスクがありました。バスで通ってる間にゲットしたので、どのポケストか正確にはわからなくなってしまいましたが

321 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 12:19:07.83 ID:zf3mMSgW0.net
他県民だけどレイド人集まらなさすぎて酷いね
天神に近ければ集まるのかもしれんがちょっと離れると無理ゲー
夜のEXジムにかろうじて集まる程度で開幕逃したら終わり
このゲーム本当地域によって差がありすぎるね
福岡は酷すぎて可哀相

322 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 14:57:44.71 ID:RjRQSh410.net
まあ別にポケゴだけのために生きているわけでもないので

323 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 18:45:01.23 ID:Ry3AFGnar.net
他県の状況は知らないけど、そんなにレイドが盛んなの?

324 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 18:51:30.40 ID:L8BDm34W0.net
明らかなホラ吹きにマジレスしてやるなんて、親切な人が多いな
仕事で東京に行くことが多いけど、首都圏でもいつでもレイドが成立するのは
中心街と大きな駅周辺だけで、住宅地とかはほとんど無理だよ
そういう点では福岡と変わらない
ただ、平日昼間でもレイド成立する場所が、福岡じゃ博多駅と天神の2ヶ所なのに
首都圏じゃ何十ヶ所もあるってだけ

325 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 20:11:20.50 ID:JzpwEeD00.net
エアプ民達が集うスレはここですか

326 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 20:13:17.58 ID:zf3mMSgW0.net
いやすまん他県でやったの福岡が初めてだが福岡のほうが全然都会だから期待しすぎたわ
ストップ少ないからモンボの減りが速すぎ
線路2本あるので交通渋滞がキツイ
人が集まりやすい公園でもレイド成立しない
主に厳しいのはこの3つだけど重要な3つだからなぁ
福岡の知り合いが全員ポケゴやめてる理由がわかったわ

327 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 20:24:20.43 ID:y5rpBOHt0.net
なんか極端な意見だなぁ

328 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 20:36:31.34 ID:/gBnmAx20.net
>>327
エアプだからね

329 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 20:56:14.77 ID:RlIa3P0c0.net
陰険
エアプキモ

330 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:06:21.54 ID:PzCzdzW/a.net
で、他県ってどこさ
そんなもんで特定なんかしようがないしどことの比較か言ってくれないと分からん

331 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:18:00.25 ID:cKTdG4nFM.net
ポケマップ見りゃわかると思うけど5卵博多付近以外は全然情報載せられないし参加表明も全然ない
EX履歴のジムも載せられない事ざらだからそりゃ厳しいわ

332 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 21:19:28.25 ID:RlIa3P0c0.net
>>326
コピペ乙

333 :ピカチュウ:2018/06/12(火) 23:34:27.70 ID:tr7OtqJwp.net
とりあえず、咥えろよ。

334 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:07:46.92 ID:IC+1Mbhz0.net
福岡は飲食ばっかでオフィス街すくないからな
仕込み中にわざわざレイドやりにくる奴はいまい
オフィスならちょっと外出するくらいは余裕

335 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 00:29:28.35 ID:05clLEsHM.net
郊外のイオンの方が平日でもレイド集まるよね

336 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 05:12:22.02 ID:sNl31b0K0.net
とりあえず>>326が頭おかしいのはわかった

337 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 07:50:32.68 ID:fxuEOKhA0.net
あー大濠か春日公園イーブイの巣になってくれんかなぁ

338 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 08:32:22.18 ID:Jh6t6w2j0.net
福岡貶されて顔真っ赤な奴多すぎてわろたw

339 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 08:48:41.24 ID:xqPfOWAI0.net
東名阪とかと比べて福岡人少ないって言うのはわかるけど
少なくとも九州内で福岡以上にプレイヤーが多い地域は絶対ないと思うけどなw

340 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 10:14:07.37 ID:N9uTLFgy0.net
>>339
全国的に見ても東名阪以外で福岡以上の所はないよ
つーか、駅前に6つもジムがあって、平日午前中でも確実にレイドが成立するなんて
東京でも相当上位のスポットじゃないとあり得ないよ

341 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 10:38:54.29 ID:aluipVCJM.net
どことは言わんが5chに全然地域スレ立たない田舎民だけどポケゴ起動して見えてるジムの7つがEXジムの場所あるし
レイドのLINEグループ400人以上いてLINE使わないでも夕方以降なら車で行きやすい場所ならだいたい成立する場所から福岡来て1ヶ月だけどそこと比べると…ww

342 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 11:00:04.03 ID:Jb8y6kOdM.net
小倉行った時も駅前と街中、リバーウォーク近辺はかなり集まり良かったけどな

343 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 11:08:34.34 ID:5UtKVB3yM.net
コミュニティデイに遠征しようと思ってるんだけど、タワーか天神博多駅周辺どっちがいいのかな?
コミュニティデイ時間中のレイドはあまり考えてないんだけど

344 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 11:26:22.94 ID:UF+9L3Rnx.net
>>343
天候次第(16日は晴れのち曇りの予報)で場所を変えたら? 雨でなければ博多駅→キャナルシティ→天神。こことかの情報で爆沸きしてるところがあればバスで移動するとか。雨ならてんちかを行ったり来たりかな。

345 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 12:32:46.42 ID:J6BajwSvd.net
地下とかGPSぶれぶれでダメやろ
嘘伝えるな
アホ

346 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 14:31:54.82 ID:N9uTLFgy0.net
>>345
いや、意外と地下はGPS届くよ
もしかしたら機種によって違うかも知れんけど

347 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 14:32:26.16 ID:GX6F+v/zM.net
>>341
つまりボッチで内向的だから一ヶ月経っても友人ができないと

348 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 14:42:45.59 ID:GuFMZA3Ca.net
>>341
イオンモール福岡も7個くらいEXジム見えるぞ
でもEXじゃなくても人が集まる場所はEXジムじゃない方がいいけどな
実質半分しか稼働しないし

349 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 15:53:00.79 ID:GgYqnVvsp.net
>>346
iPhoneX使ってるけど、天神地下街で困ったことはないね。歩きながらじゃなくて階段の踊り場とかベンチに座ってプレーしてるからかな?

350 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 16:48:37.67 ID:BU4k4vB4p.net
土曜日は晴れだな

1200大濠公園→1245天神→1330中洲→1350キャナル→1410博多駅

1430〜1450個体値厳選
1450〜1500進化

大濠公園から天神間はバスか地下鉄、あとは歩きで

351 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 17:43:51.96 ID:TBWBHGaQa.net
市役所前でミュウツーゲット

352 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 18:51:00.93 ID:CQlwvBY90.net
天神あたりだと平日でも伝説レイド倒せるくらい人集まりますか?

353 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 19:00:45.52 ID:seY+KXv10.net
山王公園相撲場ミュウツーレイド一緒に戦ってくれた皆様 ありがとうございました!

354 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 19:35:09.44 ID:UF+9L3Rnx.net
2`卵からラプラス! 個体値は残念だったけど嬉しい(^_^)
https://i.imgur.com/XcpokPt.jpg

355 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 19:40:38.52 ID:TBWBHGaQa.net
>>352
余裕

356 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 19:49:19.76 ID:JzbFHLlEp.net
>>341
じゃ〜帰れば?
君一人居なくても、世の中回るんだから。

357 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 20:11:53.06 ID:ZLoH4dSpa.net
>>341
もちっとマシな嘘つきなよw

358 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 21:18:39.57 ID:lYA9p7wRa.net
>>341
今都内に住んでるけど福岡の方がやりやすかったよ。
レイドやる回数はめちゃくちゃ減った。
レイドで人が多すぎてもどうせ20人区切りだから意味ないし、結局成立する場所にムラがあるのは同じ。
ジムは金ジムありきじゃないとやってられない分都内の方が50とるのにしんどい。

天神辺りまで出てみたら?

359 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 21:19:31.33 ID:lYA9p7wRa.net
>>358
ごめん、金ジムじゃなくて金ズリです。

360 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 21:27:21.04 ID:DIhtg6O60.net
確かに東京の盛り上がりは福岡とは比べ物にならないね
向こう住んでてこっちに帰ってくると愕然とする

361 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 21:29:00.39 ID:XK+fiOa70.net
随分都合のいいタイミングでこんな過疎スレに東京在住者が来るもんですねえ

362 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 21:32:53.79 ID:fxuEOKhA0.net
次スレからIPだしてみるか?w

363 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 21:59:59.39 ID:FnyMw5Eh0.net
>>350
進化に10分も必要ない
無駄
アホ

364 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:24:38.81 ID:N9uTLFgy0.net
>>363
学生かな?
社会人だったら長めに見積もって余裕のあるスケジュールを立てるのは
常識だと思うが

365 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:24:43.22 ID:UBCIipy20.net
>>363
進化の時間帯と所要時間を教えてくれ

366 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:26:19.97 ID:UBCIipy20.net
>>364
進化の時間帯と所要時間を教えて

さっきの363は間違い

367 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:26:46.27 ID:dbm5Enewd.net
今日めちゃめちゃレイドやったわー

ところでチャリでウロウロしてるババアがレイドでiPad?2つを両手で交互に連打しててめちゃめちゃおもろかった
コンガ叩いてるみたいな…

368 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:29:25.19 ID:UBCIipy20.net
俺も長めに見積もって余裕のあるスケジュールを立てるのは常識だと思う

369 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:45:35.95 ID:FnyMw5Eh0.net
>>364
そういうゆとりのスケジュール立てるから
お前は年収1000万以下なんよ
攻めの計画立てろよ
ギリギリ届かないところを限界までやって
結果を出した時にだけ評価される
お前の人生は甘い

370 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 22:52:43.24 ID:FnyMw5Eh0.net
>>368
他人の意見に同調するだけの
浅はかな人間であるお前にはアドバイスはできない
ごめん
同調するだけではだめ
自分の考えも織り込め

371 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:13:40.75 ID:W4R4/KVfa.net
初めて色違いがタマゴから産まれたわ、ちなみに2キロでコイキング

372 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:23:58.43 ID:7boHpXRh0.net
>>370はいつもの北九の荒らしだから気にするな

373 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:24:19.07 ID:TWoxKHzG0.net
自分のやれる範囲で成功すれば儲けもん
通信状況の悪化等、悪条件を織り込んで予想立てて
堅実にプレイするもよし
コミデイ自体がまだ片手に足りないんだから
一つ一つが各自の実験場
1年もしたらやっとデータ持ち寄って参照し合えるってもんでないかい

374 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:35:54.68 ID:TWoxKHzG0.net
>>341
住宅地にいるのかな
街中に転居をお勧めします
家からポケストやジムに届くとかなら
そこでもいいけど

半年前に今の家に来たけど
見渡す限り14ジムあってその内13がEXジム

375 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:51:43.29 ID:i6DUqpJGd.net
>>370
君の居場所は

【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊京築地方 LV.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521811911/

でしょ?
青のTL40 トレーナーネームAKBHKTNGTNMBSKE さん?

376 :ピカチュウ:2018/06/13(水) 23:51:59.87 ID:JqAGXydx0.net
北九民はあの糞な書き込みしかない地元スレから出てくんなよ

377 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 00:40:30.56 ID:jCYBwTi1a.net
>>361
スレが上がってて久々に見たら凄いタイミングだったw
>>362
ぜひ、そうしてw

378 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 01:12:30.69 ID:72XtwqXG0.net
ポケモンの湧きだけ見れば天神博多よりマリノアシティが好き。
コイルビリリが去って天候、そしてイベントの影響の恩恵をかなり受ける地になってる

379 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 01:28:51.28 ID:eRm0rZbhM.net
>>375
今そのスレ見たけど民度の低さか、書き込み内容がド底辺過ぎだわ w

380 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 15:57:43.26 ID:HOptXd6WH.net
>>350
予定決まったわ、ありがとう。

381 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 20:13:07.11 ID:CI9ZqfpC0.net
>>350
開始早々に大濠公園と天神の警固公園で色違いゲット出来そうやね

382 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 21:06:35.91 ID:vkVD5eO+0.net
北Q民の自演はスルーで

383 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 21:32:28.22 ID:94hc6BlZ0.net
言い争ってた時は油注ぎまくってたなw

384 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 22:21:27.58 ID:R/ncmAnk0.net
コミュデイはヨーギラスなら天神じゃ通信障害なるかな
博多の方が安定してるんだろうか?

385 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 23:16:13.65 ID:/lBdlcGZd.net
>>384
ならないですよ(´・ω・`)

386 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 00:32:16.94 ID:K63WpR270.net
なんでコミュデイ大きい公園でやらないで天神やらでやんの?
人多すぎだし交通の邪魔で危ないと思うんだが

387 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 01:34:15.73 ID:qnIO/GbG0.net
車道に飛び出して捕まえるわけじゃないし
ポケストもジムも密集して楽
人が多ければポケGOやってても目立たない
公園は普通に遊びに来てる家族連れが独特の雰囲気のプレイヤーに怪訝な目を向ける

388 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 07:11:05.99 ID:Yykgbv63a.net
箱崎駅のストップがドラゴン捕獲で飴3個のタスクなんだけど、
今はクリア無理だろうな

389 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 10:36:13.70 ID:xDsd2eZXH.net
>>386
公園はポケモンの巣だからその分ヨーギラスが減る。

390 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 14:41:11.01 ID:DIj0oV0pr.net
現実的な対象ポケがミニリュウだけじゃな。

391 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 15:20:22.17 ID:FoCL40Ap0.net
ミニリュウは水ソースでもまったく出なくなった
山ソースのタツベイをニアバイを頼りに狙うほうがまだ現実的
ごくまれにカイリューとかにも会えたりするよ

あとはドーム周辺とか箱崎ふ頭とかのレアソースでビブラーバを探すか
何にしても水イベント中の今は色々絶望的ね

392 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 15:24:05.03 ID:52E9qDco0.net
個体値はどおなの?福岡市内で高個体値多いエリアはあったりするの?
天気予報も2時から晴れそうだしその前のおおむね晴れも晴れなんかと今更迷ってる付け焼き刃感満載な感じは否定しない。11時までがときどき晴れなんかな?
他のエリアも毎時の天気予報は似た感じだし福岡市内は固まるのだけがマイナス要因かと思ってる。

393 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 17:08:43.02 ID:Wyds19bN6.net
どこかの都市には高個体値に出会いやすいエリアがあるの?
羨ましいな。

394 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 17:49:28.75 ID:y6TFhIjup.net
今から明日の準備します

赤ボール 500個
青ボール 100個
黄ボール 200個
星のかけら 10個
おこう 10個
ズリ 150個
金ズリ 150個
孵化装置 8個
ルアー 10個

モバイルバッテリー 充電
ゴプラ 電池交換
不要ポケモン アメ

あと何かあれば誰か教えて

395 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 17:52:57.20 ID:MACaKpGE0.net
>>394
メインはナナのみじゃない?

396 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 17:53:35.15 ID:MACaKpGE0.net
ごめんパイルのみだった

397 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 17:57:56.16 ID:y6TFhIjup.net
>>396

情報ありがとうございます

パイル 200個

398 :ピカチュウ:2018/06/15(金) 17:57:59.94 ID:V5CVaEwhd.net
バカかお前は
パイル300個
ハイパーボール300個

これで十分

総レス数 1002
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200