2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.447

1 :ピカチュウ :2018/05/20(日) 22:36:01.28 ID:yzUjXoUQM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.105【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526143710/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.446
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526696001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

658 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:09:55.29 ID:fVK0IUvt0.net
>>657
復活してからの3戦目と4戦目

659 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:15:40.57 ID:gbWIXOHBd.net
王子ラスクも帰りに遠回りして取ってきた
まさかこの時間に行く人いないと思うけど王子駅からは10分近くかかるから近隣の人向けね

660 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:19:14.64 ID:gHHsaWSRa.net
無料パスでしかやってないけど昨日取れたから3戦目ぐらいかな

661 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:22:23.94 ID:zrlJOAjj0.net
俺は9か10戦目やっぱ取れると落ち着くな
出ない出ないとレイド続けるあの精神状態はアカンよ

662 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:24:54.51 ID:Ha/QCFsZ0.net
桃色ルギアの時は1/20ぐらいの確率だって書き込み見たな、1グループで1体ぐらい出るとか

663 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:26:27.38 ID:+nsWw1uaa.net
明日からの大阪から東京に向かってレイド旅してみるわ(´・ω・`)

664 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:28:11.75 ID:RFz3PgXbd.net
>>657
10かいやってるがまだ見てすらいない。唯一欲しい伝説色違いなのに…

665 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:31:33.16 ID:cmAW0SjPd.net
>>657
偶然1回目

んなもんだからこの期間中のホウオウは全て色違いがでるのものと勘違いしてしまった

666 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:33:09.73 ID:G3k/0j5OM.net
さっき夜最終の赤羽マックで金鳳凰出たわ復刻4戦目あっさり
ルギアは復刻47戦目だったのは未だに覚えてる
そして1匹取ったらその後立て続け4匹出たし

667 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:39:31.39 ID:gUNVAU3V0.net
今日ラストでホウオウ最低個体値引いた、ラティオスも最低確保https://i.imgur.com/teUmoLC.jpg
https://i.imgur.com/dMlfLjJ.jpg

668 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:43:24.59 ID:YQLiBeIJd.net
>>483
上野公園、東大本郷キャンパス、東京ドーム、小石川後楽園、神楽坂あたりは頑としてEXやらないよな
セル12でもEXジム該当しないくらい
23区で他にこんな不毛なエリアないわ
文京区民馬鹿にしすぎ

669 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:44:14.36 ID:rqGdThgO0.net
>>662
て事は人数多い場所でやれば確率上がるかも?
まだ4戦しかやれてないけど出ないから辛い
ラティオス邪魔

670 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:49:17.45 ID:d/5XMyEgM.net
上野公園は台東区、神楽坂は新宿区だと思ってたんだが

671 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:51:27.25 ID:P/IFy8dOd.net
>>666
マジで似てる。
俺もホウオウは復刻2回目。
ルギアは復刻51回目。そのあと70回目くらいまでに3体でた

672 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:55:45.55 ID:VsP7/toP0.net
>>669
人数と確率は関係ないのでは?
>>662の言うような感じだとすればね

673 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:57:23.11 ID:smfHZxzW0.net
俺も復帰4戦目で色違い出たわ

674 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:58:46.86 ID:cGCWeiLzF.net
50回やってまだ出てねーよ
人それぞれだからそういうのどうでもいい

675 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 00:06:55.21 ID:1I73J0Xca.net
ルギアもホウオウも5回以内だな
50回やって出ないとかザッコwww

676 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 00:08:29.59 ID:MqgmpoJVd.net
>>657
7戦目と8戦目
できれば一番評価が一体欲しい
そうするとルギアと同じになるので

677 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 00:23:09.00 ID:VUrhQ2Un0.net
EXレイドパス一回も当たったことないんだけどなんか当たるコツとかある?
4月に復帰したばっかだけど

678 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 00:37:37.92 ID:R8Ng4Hmid.net
渋谷道玄坂ラブホ街の伊藤園ジム本当にポケスト降格になったんだなw

679 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 00:46:36.23 ID:PwAIsrbva.net
>>677
目的のEXジムを決めて月曜〜木曜は
EXジム含めて周辺のジムでもレイドする
土日はEXジムを重点的にこなす
下手にあちこち浮気しないでEXジムは同一地域2-3ジム固定したほうがいいかも

680 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 01:00:58.95 ID:Ea0WWVux0.net
できたら夕方に開催されるジムで当たりたい

681 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 01:02:25.79 ID:exMVHf3Jd.net
>>677
ポケマップを見て最終EXが5月22日になっているジムでレイドに参加して勝つ
もちろん行ける範囲でいいし、レイドのレベルも無関係
無料パス使い切るだけでもどこか当たるはず

682 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 01:56:53.46 ID:6afEvbrp0.net
>>668
文京区民だけど2週間おきに駒込公園 EX やるしそこ狙えばなんともないよ
六義園やら茗荷谷や水道橋マック、湯島自販機もあるし
少し出れば秋葉も池袋も上野も行けるんだからさ
文句だけ言うのは良くない

683 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 03:00:16.23 ID:k+RtiocB0.net
おいおい色違いのカゲボウズ出ちゃったよw

684 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 04:31:12.51 ID:wD4AH1dIM.net
ここのスレには以前から悲観的な文京区民が住んでるよねw

685 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 04:54:22.90 ID:XxJn+3Nn0.net
コミュデイに備えてヨーギリワードため込んでみたいが
やりたくないなー

686 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:09:23.50 ID:Xtkk3rk4M.net
おいおいもう卵が出てるじゃないか
おやすみー

687 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:09:53.01 ID:g+ViM9nTd.net
>>685
今ホウオウいるから楽でしょ、個体値低かったらナナのみ使って練習すれば大丈夫だよ

688 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:13:30.86 ID:g+ViM9nTd.net
ってかマジでヨーギで確定だったのかよw!
https://i.imgur.com/Yelelj0.jpg

689 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:16:04.60 ID:9gIFC6jdd.net
溜池山王 山王パークタワージムの向かい側
The Legian Tokyo
ラスク

690 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 05:25:04.90 .net
tokyo

691 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:27:01.49 ID:72ypxV170.net
岩岩バンギクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

692 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:28:58.38 ID:Y0dMrdew0.net
コミュデイという後出しジャンケンのせいでつまらなくなったわ
理想個体ゲットしても進化させられないし、ポケモン拾って選んで捨てるだけの作業だよ

693 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:30:04.99 ID:72ypxV170.net
問題は進化素材の高個体ヨーギがいまだにキープできてないことだ。
まあ当日色違い高個体が取れるのが理想的だが、まあ無理よね。

694 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:33:37.08 ID:72ypxV170.net
>>692
その気持ちはわかる。
ピカチュウの「なみのり」やデンリュウの「りゅうのはどう」のようなネタ技ならともかくねえ。

695 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:35:35.81 ID:f6D1boyA0.net
また土曜か
ヨーギ100は在庫有るけど色違いが取れるかだな

696 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:38:38.51 ID:Xtkk3rk4M.net
>>688
マジかー
今回ばかりは色違いより高個体値優先だな
岩岩バンギ艦隊つくりたい

697 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:41:31.16 ID:Gq6irGQN0.net
まじかよ
ヨーギタスクを頑張るのですね

698 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:45:47.88 ID:+CEt67p1a.net
うちおとすが技2の可能性はないのかな

699 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:46:00.93 ID:g+ViM9nTd.net
>>696
ゴローさん「僕は解雇ですか…?」

700 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:48:02.89 ID:k7edRysB0.net
エクセレント3連続1個目がFDFだったけどその後いいのが出ない。

701 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:49:30.00 ID:k7edRysB0.net
>>699 梨と同じ運命

702 :柏木 :2018/05/23(水) 05:52:37.32 ID:S6MA+KPea.net
エクセレント3回連続ってできる気がしないんだけど

703 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:56:58.26 ID:+CEt67p1a.net
>>702
ホウオウだと簡単だろ

704 :柏木 :2018/05/23(水) 05:59:18.10 ID:S6MA+KPea.net
>>703
ホウオウってサークルデカすぎてエクセレントのポイントわかんない
どこ狙えばいいの?

705 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 06:04:46.24 ID:Gq6irGQN0.net
エクセレントスロー
集中すればなんでも大丈夫なものですよ

706 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 06:10:17.66 ID:k7edRysB0.net
ストレートがまっすぐ飛ばないんでカーブでやってるけどマクノシタで3連続できるようになってから楽になった。

707 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 06:32:48.90 ID:+CEt67p1a.net
>>704
サークルの大きさを固定し回転は1回だけにして指先をホウオウの頭に向かってて投げる
ほぼストレートだよ
カーブを1回転かけると軌道が安定する

708 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 06:55:09.23 ID:KVM/itkCx.net
おはようございます。
明日から出張なのでマーキングしておきたいんですが、
新大久保マック
東新宿マック
この辺に卵出たら親切な方、教えてください。

709 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 07:16:18.22 ID:72ypxV170.net
バンギの色違い微妙だな。
ゴジラカラーにしてくれよ。
https://i.imgur.com/CkB2uFj.png

710 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 07:45:07.89 ID:+Fp/GQ+Ia.net
>>709
キウイフルーツみたいだな

711 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 07:46:05.29 ID:t/AGgdnFd.net
代々木ドコモ810

712 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 07:53:15.20 ID:HVftNIh7a.net
池袋5玉
スープカリー8:31〜

713 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 07:54:13.57 ID:CfDm4z7VM.net
>>643
亀レスだが
iOS は熱くなりすぎると端末保護のためにiOS側から電源を切ってしまう

スマホ冷却ファンなどを用意しておく方が良いかも

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%20%E5%86%B7%E5%8D%B4%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3&dlnr=1&sei=OJ0EW-P_GIui8QWv7ofQDA

ファン専用のモバイルバッテリーが必要になるが

714 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:02:18.90 ID:mSNhHSoEd.net
今年の年明け1/2に巣鴨駅そばでとったサナギラス96FFDが手持ち最高だわ
サーチないしエクセ三連は下手で厳しいからなあ

715 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:02:40.68 ID:ZBMcgQV2d.net
新宿、雨になったな。

716 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:04:01.12 ID:CHb5tEXJa.net
>>714
アドベンチャーウィークで本気出せ

717 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:05:51.78 ID:t/LxyF+ZM.net
>>709
原作知らないのだけどマジでこれなの?
コイツの黒い穴みたいのが蓮コラに見えて苦手なんだけど色違いも同じなのか

718 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:05:57.22 ID:giT0AOX4a.net
竹芝雨判定

719 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:06:21.10 ID:4SLrl7had.net
>>714
エクセレント3連はドードーが簡単
巣も有るし動き止めてやれば大丈夫

720 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:07:43.23 ID:X2GzIiIC0.net
>>624
昨日の青学の先行った人
2枚抜き成功したんですね
お疲れさまでした

721 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:22:11.78 ID:+/GeUqwRa.net
エクセレント3連はバンギレイドで余裕でした、サークルデカイの狙えば割といけるよ。

722 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:24:22.31 ID:sOWXd+b3a.net
Excelはポニータで頑張ったけど結構しんどかった
都内で巣があって良さげなのはイワークカイロスルージュラヤドンあたりかな

723 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:28:24.78 ID:0eTj+qVCa.net
アドベンチャーウィークはいつなの?

724 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:28:29.08 ID:zGvwbfB7d.net
エクセレント3連はホウオウで余裕

725 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:30:17.59 ID:0cznyCEq0.net
>>709
わしの草うんkみたいな色しとるな

726 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:33:44.83 ID:92UJU+N1p.net
>>724
今はホウオウが1番楽だよね
渋谷あたりを歩いているとバクーダに結構出くわす
次点でバクーダ
リングマが1番楽だけれどホウオウやバクーダほど出くわさないのが残念

727 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:34:36.62 ID:X2GzIiIC0.net
これから金ジムにするなら、やっぱ公園ですかねぇ
近所のまいばすけっとなんて、頑張ったのになくなっちゃったし
何かマックもITO EN も怪しい気配がするし

728 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:35:28.10 ID:0ncr7O9pM.net
600族の色違いでかっこいいのはグロスだけだよ
後はキモいか元とほとんど変わらないかどちらか

729 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:44:29.63 ID:JEfF1Waed.net
>>622
ルギア40回やったのに色違いでなくて泣きそうだったけどホウオウは2回目で出たよ!
だから諦めないで!出るといいね。

730 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:46:29.69 ID:nptZ7p5/r.net
エクセレント三連
ドードリオ、ウソッキー、レイドバンギが二回以内で取れてしまってあきらめた
一回目は近所がエレブーの巣だったから余裕だった

731 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:54:25.50 ID:fCIm45LQa.net
>>730 それがあるから連続1回目は別のでやっておく。

732 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:59:52.56 ID:6afEvbrp0.net
コミュニティデイでまともなヒトカゲ取れなかったからヨーギラスもクソ個体しか出なさそう

733 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:07:14.77 ID:RsM68Nmva.net
雨降ってねぇつーの
初めて天気違うぞゴルァ報告使ったわ

734 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:07:22.71 ID:q4UVjEWUp.net
週に1回1時間くらい普段のポケモンからサークル固定してやればいい練習になるよ。
ビードルもカブエク出せるようになった。ビードルで3連続って言われたら話は別だけど

735 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:15:36.27 ID:aIl1qD1sM.net
ヨーギタスクってラスクより少ないイメージあるんだけどどうなんだろ
卵の調整ない分回しやすいかな
エクセレントの練習はガチでやらないとな

736 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:21:05.03 ID:yDlJ4yOVd.net
ワイモバイル新宿西口にたぶんヨーギラスタスク?
エクセレント3連のやつ

737 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:24:34.46 ID:Q8JkIJ6D0.net
エク連投チャレンジ中は
サークル小さいポケはゴプラで捕獲して
大きいサークル持ちのポケを探す

738 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:42:17.14 ID:CBR5WBeSM.net
意外とラッキーがカーブエクセレント取れる
ラスク報酬貯めてやろうかな

739 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:54:31.93 ID:Ydji+LJM0.net
不忍の池、上野公園案内図がラスク

740 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:57:38.47 ID:QmCGUP+ua.net
>>692
カンストして使ってるポケモンがゴミになって、ぽっと出のポケモンが特別技だからね
高個体値手に入っても、いつコミュニティデイ対象になるかと思うと進化も強化もできない

技マシンで特別技にならないなら、コミュニティデイなんてやめた方がいい

741 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:05:24.50 ID:Gq6irGQN0.net
カンストして暇している人をやる気にさせる配慮だろ
今日からラスクよりヨーギタスクが珍重されるのか

742 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:08:56.97 ID:fTd5/WI20.net
ヨーギ安売りされると萎えるわ
今までバンギレイド一生懸命やったのがアホらしくなる

743 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:10:45.22 ID:X2GzIiIC0.net
>>740
だよねぇ〜
ヨーギの高個体なんて、とっくにバンギラスに進化させちゃってるし
あめすら残ってないし・・・
巣もないから、事前準備もできないし
当日なんて色違いも探してたら、やること多すぎて
テンパっちゃうし

744 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:11:18.07 ID:Gq6irGQN0.net
程々にやるのがこのゲーム的に最適解なんだろう
砂だけは裏切らないので集めるのは大正解だが

745 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:13:14.12 ID:6qGuEqeC0.net
バンギレイドもバンギの安売りって気はするけど
喧嘩売ってるんじゃないからね

746 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:14:40.44 ID:3zWZM7X30.net
晴れか晴れ時々曇りでブーストかかるから当日狙いもありだと思う
というかエクセ3連苦手すぎてやる気が起きない

747 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:15:55.73 ID:J9LrwHadp.net
ヨーギ集めて一匹色違いバンギ確保、強化
余った飴はレイドバンギ用に使おうかなぁ

748 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:22:40.28 ID:92UJU+N1p.net
バンギラスに関しては噛みつく噛み砕くの価値が落ちるわけじゃないからまあ悲観的な要素は少ないよね
エッジた噛み砕くを6体ずつ育てた人はご愁傷様だがw

ジムにバンギラスがまた増えるだろうから1.5軍の格闘陣を育てようかな
カイリキーはいよいよもって過労死しそうだから休ませてあげたいw

749 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:23:26.98 ID:KkcUO0bV0.net
>>742
レイド実装当初伝説は無いからバンギ巡りしまくってた人かなりいたよね
プレミアムチケット使いまくって
バンギじゃなくて飴やわざマシンの為だったと思えば良いんじゃない?

750 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:23:28.02 ID:w7uL9KmS0.net
EXあり

【ジム】21_21 Design Sightのレイド情報
レイドLv5ホウオウが出現!
・10時03分開始
・10時48分終了
https://9db.jp/pokemongo/map?pid=1413#35.667421,139.730378

751 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:23:43.11 ID:Gq6irGQN0.net
>>746
人間慣れれば大丈夫なものですよ
最近肩こり防止で左手でもグレートぐらいは出るようになった

752 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:24:03.44 ID:X2GzIiIC0.net
手持ちがなく、あめもゼロからとすると
32匹捕まえて、やっとバンギに進化かぁ・・・
けっこーガチだよね

753 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:26:56.23 ID:0/K865KOd.net
巣鴨駅のコラッタがメタモン

754 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:43:29.35 ID:DsgL0Z0Ed.net
>>752
時間あるんだからパイルぐらい用意しようよ

755 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:50:49.08 ID:t/INiWL4M.net
おまおは
ヨーギ飴無いとかバンギレイド全盛期に何して...続きを読む

756 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:52:05.47 ID:Ykz13Mo+0.net
>>755
続き読めねーぞ

757 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:52:12.78 ID:X2GzIiIC0.net
>>754
なるほど。最近使わないからすっかり忘れてた

てか、誰かミニリューいたら報告していただけないですかねぇ

総レス数 922
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200