2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.133

1 :ピカチュウ :2018/05/21(月) 07:58:44.54 ID:Gwz2qkuld.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報やレイド情報を書き込むときは座標を削除し、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter(日本語)
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・Twitter(英語)
http://twitter.com/pokemongoapp
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522246610/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.132
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526211667/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:---
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

167 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:45:53.26 ID:I2Mr+UsG0.net
今日やったとこは銀バッジ
レイド5回くらいやったら銀になる

168 :ピカチュウ :2018/05/22(火) 23:48:38.70 ID:unoKKPGea.net
金ジムなんていらんよ
今日やったとこ来週当たってるとこどっちも初めてレイドやったところだよ
それぞれ1回ずつしかマーキングしてないしもちろん銅

169 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 00:05:46.11 ID:VEJj/0Lf0.net
>>166
金ジムかどうかはあまり関係ないよ。

比較的人少なめのEXジムでやることじゃないかな。駅近マックとかは競争率高いらしく、なかなか当たらん。

170 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 00:12:04.34 ID:hSvunEng0.net
>>166
TL15の時チルットで初レイドやったら当選したよ
過疎公園ジム

171 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 01:20:26.79 ID:BPnBKOF20.net
>>166
黒パスに関しては金ジムの恩恵は受けてない気がする

EXレイドの実績のあるジムでレイドをしていればいずれ招待状が来るよ

172 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 02:42:26.62 ID:ZOuz31TA0.net
今日のミュウツー参加するつもりだったんだけど、結構いきなりの所用で無理だったー
過疎地マックで13:00だったから成立したのかすら……
できてなかったら本当ごめんなさい

173 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 02:49:26.18 ID:gG0cYoml0.net
>>166
初めてやったとこからが一番多いよ
もちろんEX履歴のとこでやってるよね??!

174 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:18:43.92 ID:u4VUFmaV0.net
うちおとすバンギ、コミュディかよ…
アドベンチャーウィークどうなんの?

175 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:25:42.82 ID:u4VUFmaV0.net
今までヨーギタスクは無視してたけどホウオウが出てる今ならいけそうな気がする
コミュディ対策にちょっくら頑張ってみるか…

176 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 05:29:19.92 ID:R15tyHeEx.net
今の黒パスはバッチランクより当選対象者が少いジムに優先的にまわされるよ
仲間内でやってると分かりやすい

177 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 06:25:03.91 ID:/c4R9J5C0.net
おたずねします
箱根エリアでポケGOするなら何処がおすすめ?
湯本?強羅?
6/16は箱根に行く予定なので

178 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 06:58:30.98 ID:TiuCzxkOa.net
>>174
岩だから出現率上がるのでは?
化石ポケがメインになりそうな気もするが。
そこでたくさん飴集めて当日進化させまくれと。

179 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 07:12:02.08 ID:p0YyvOZn0.net
え?6月ヨーギ確定なのか?
参加できない日にヨーギ確定オワタ

180 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 07:18:33.63 ID:bsQnh0Yf0.net
中山ソフトバンク
EXジム 7:44〜 5卵

181 :まとめ人@神奈川 :2018/05/23(水) 07:47:11.09 ID:iwRBTJ/Od.net
>>179
もう出てますね

6/16 12:00〜15:00
ヨーギラス

ボーナス…ポケモンゲットで手に入るXPが通常の3倍、ルアー3時間
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/

182 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:00:44.82 ID:2vCS1khk0.net
166だけど返信くれた皆ありがとう。
金ジムじゃなくてもいいのか、少し希望が出てきたよ。

183 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:02:43.66 ID:jOuONyGtd.net
>>177
何だかんだ湯本じゃないかな
ポケストは旧道に淡々と並んでる感じだったけど
徒歩は無理だなw

184 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:09:07.54 ID:TWsiI1c90.net
>>177
強羅はポケストップ間隔が広い

185 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 08:10:19.66 ID:g2dKgZB9d.net
京急久里浜駅
野生ラッキー

186 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:12:39.39 ID:PbiPwBoD0.net
今ストックしてるヨーギはEFE
攻撃Fじゃないとな・・・

187 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:21:44.32 ID:Q7VnhGrCM.net
おかげさま昨日はラスク4つゲットできたけどCDC,CFB,CFA,DDBと残念な結果。これまで15個くらいで最高はFFD
こんなもんかねぇ。ちなみに他のタスクではキュウコン、コイキング、アーボの100ゲット。

188 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:40:41.45 ID:sIypJc/ip.net
>>178
アドベンチャーウィーク6月までお預け?
梅雨の時期は勘弁して欲しいな

189 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:42:50.25 ID:Cd14Wr7ea.net
>>183, >>184
177だけど、やっぱり湯本なのかなぁ。
あじさいの時期だから写真は撮りたいしヨーギラスは欲しいし。
湯本でポケストに近い飯屋を探しとくか。

190 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 09:47:11.61 ID:QmCGUP+ua.net
>>166
金は気にせず、行きたいEXジムを週に2,3回やれば十分
デイリーパス、ジムコインで足りる

191 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 10:12:41.01 ID:XMTCfhcId.net
6月のコミュデイヨーギラスで確定か。
昨日ちょうどエクセ3連タスクで個体値100取れたから楽しみ!

192 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 11:28:09.14 ID:zD467Pgja.net
コミュニティディ等々力でやった人いますか?ひとかげ出現率良かったか教えていただきたいです

193 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 11:35:18.66 ID:w1GFgLvu0.net
google入れない

194 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 11:53:39.17 ID:pAAsiXmRa.net
>>192
場所はミュージアムわきの彫刻群辺り
カウントしてないから体感で

最初の1時間は多かった
13:00から14:30ぐらいまで極端に渋かった
最後の30分はほどほど
フルタイムで色違い3体

ちなみにメリープも同じ場所でやった
終始出現は多かったけど
色違いは15:30までやって3体

195 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:03:19.14 ID:ctfAQreJ0.net
大師橋入口
ポケスト名 旧大師橋親柱

ラッキータスクです

196 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:17:42.50 ID:jOuONyGtd.net
みんなのおかげで三枠ラスクにしたら雨でござる
スーパー孵化使っちゃうぞ!

197 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:30:01.16 ID:7HEchMv4x.net
何となくコミュデーみなとみらい界隈は山下公園が良いようなこと書いてあったから今回はそうしてみる
でも伊勢佐木のあとのひとっ風呂も捨てがたい

198 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:34:16.92 ID:zD467Pgja.net
>>194
ありがとうございます
ヨーギは等々力行ってみます

199 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:37:55.45 ID:08LIb9E4p.net
タスクででんきタイプのポケモンを3匹進化させる場合はどのポケモンがオススメですか?

200 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:38:14.45 ID:+RTTyfop0.net
>>197
でも当日までナイアンのテキトーな匙加減でどうなるかわからないけどな
死ねよハンケ

201 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:41:08.77 ID:cOVwxg+id.net
>>187
15個ならそんなもんかと
30個ラスクこなして使えそうなのFEF、FFDだけだよ
いい個体値がなかなかでないからこそ 、たまに出る高個体値がうれしいんだろね

202 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:51:53.51 ID:dzFX7d87d.net
>>199
ラクライ、雨降ればかなりいるでしょ

203 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 12:54:13.08 ID:2MFfjP8J0.net
>>189
強羅公園かなぁ〜
彫刻の森美術館なら普通にポケ活出来るけどねー
逆に箱根湯本だと観光客多くて歩き回りにくい感じ

204 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 13:30:49.24 ID:Q7VnhGrCM.net
>>201
ありがとう やっぱりそんな感じですか 昨日は出張ついで+近場で4つもちれたけど、あまり頑張って取りに行く価値はないのかもね

205 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 13:35:25.72 ID:Q7VnhGrCM.net
>>189
観光目的に行くのだからルアーとおこうに頼るのだろうね 箱根にポケgoおすすめ場所は特にないと思います

206 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 14:13:37.44 ID:UbFyM+Do0.net
中原街道沿
マクドナルド下川井インター
15:06 5玉 青

207 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 15:44:49.53 ID:57AVPeeIa.net
>>189
マジゴでジム、ポケスト、ポケソース表示して見てみたけど、ずいぶん前に行ったきりなので土地勘無いや
ポケソース集中してるところもあるけど、ポケストあってもポケソース全然無い地域もあるね

抵抗なければマジゴ見てみたらどうかな

208 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 16:27:40.05 ID:YKqlG/7SM.net
たちの悪い爺さんが周りのジムを手当たり次第すぐ青くするので段々ジムやる人が減ってきて迷惑している

209 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 16:56:25.43 ID:dH+n5LZ40.net
町田の町田天満宮ラスクが出てるんだけど✖なってる
内容的には卵5個うかなのでラスクだと思うんだけど 違うのかな?早とちりで近くのポケストが(ラスク)とか?✖つけたら上書きしてくれると ありがたいんだが

210 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 17:39:06.73 ID:dH+n5LZ40.net
>>209
おや?
今 見たら ⭕が2つ、、、
どないしよ、、、(天気がー泣

211 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 17:45:08.62 ID:oMx6THiOM.net
橋本https://i.imgur.com/u7eXYTa.jpg

212 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 17:52:49.52 ID:0D5+bmgsH.net
>>208
どこ?
嫌がらせにいくかも

213 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:01:53.58 ID:Bxn8DKb1p.net
伊勢佐木モール入り口ジム隣のポケスト
プロフィットイイジマが技マSPタスク

ちなみにその伊勢佐木モール入り口で
18時36分〜 5卵

214 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:10:28.65 ID:aW6rXWurd.net
戸塚バスセンター19:03〜 5卵

215 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:24:20.63 ID:u4VUFmaV0.net
>>212
別に違反してる訳じゃないしほっとけば
そんなん言い始めたらキリがない

216 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:25:11.37 ID:aW6rXWurd.net
横浜 金のカバ 18:24からホウオウ
開始したばかり

217 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:33:32.72 ID:qj/TtbM9d.net
上大岡5玉
サニータージ 18:58まで ラティオス
戦没者慰霊堂 18:39〜

218 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:45:01.59 ID:jnQoI3U8d.net
5卵 マクドナルド本牧6番街17:38〜

219 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:45:10.05 ID:YksZpf/6a.net
ホウオウやりたいのに全然出てねー

220 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:45:33.31 ID:jnQoI3U8d.net
>>218
すまん19:38の間違い

221 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:51:07.88 ID:dsb6Xjy8M.net
>>215
まあそうなんだけどね、コイン回収に支障でるんで迷惑なんだよな

>>212
荒れるのはちょっとw

222 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 18:57:32.02 ID:aW6rXWurd.net
横浜 勧行寺 19:37〜 5卵

223 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:00:41.45 ID:+zIge5APd.net
金のカバのレイド地点にパトカーが駐車取り締まりに登場!
頑張れ警察!もっとやれ!

224 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:03:17.47 ID:qj/TtbM9d.net
上大岡続報
SoftBank 19:36〜 EX対象
雨パラパラ落ちてきてます

225 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:05:21.47 ID:u4VUFmaV0.net
>>221
そもそもこのゲームはみんなで仲良くジムでコインを稼ぎましょうねっていうゲームじゃないしね

226 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:12:43.21 ID:7enTiuEKd.net
>>224
上大岡参戦します。
ありがとう❗

227 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:33:53.27 ID:+zIge5APd.net
ダイエー横浜西口店 19:41〜 5卵

228 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:49:47.38 ID:E2UjOy4qM.net
アブソル二人で格闘ポケモン6体出さないのは怠慢トレーナーだろ…。

229 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:58:39.98 ID:sWp/0KaAM.net
新横浜ワールドカップジム三前の雨ポワ98%

230 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 19:59:16.48 ID:jtOHJEAOM.net
町田天満宮ラクスはガセ
死ね

231 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 20:07:12.37 ID:0DP/LrDZ0.net
ラスクで出たラッキーにパイル投げたら逃げられた
リワードも逃げるんか

232 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 20:21:49.09 ID:0V8Fi02sa.net
>>231
捕まえた扱いになってるんじゃないの?

233 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 20:22:53.54 ID:sWp/0KaAM.net
大豆戸公園のラティオスあと30分
2人しかいねえorz

234 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 20:31:02.86 ID:0DP/LrDZ0.net
>>232
ホントだ、ノートにもBOXにもいた!
すんません、ありがとう

235 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 21:00:02.07 ID:tgXqdnN6a.net
>>230
なぜ神奈川スレに書くのw

236 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 21:09:17.93 ID:9im5wn7q0.net
>>235
神奈川のラスクだからじゃね?

237 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 21:13:27.99 ID:tgXqdnN6a.net
>>236
そうか
念のため町田天満宮の住所調べちゃったよ

238 :ピカチュウ :2018/05/23(水) 22:34:25.75 ID:Xm6u1XQY0.net
>>228
サーナイトやハッサム、カイロスあたりが混ざっててもいいんじゃね?
自分のパーティさえまともなら
誰か入ってくれさえすればなんとかなると思うが

239 :名無しのピカチュウ:2018/05/24(木) 15:48:56.22 ID:NyMefh/GF
最近ジムに弱いやつ置く人多くてモヤモヤする
潰すときは楽なんだけどね

240 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:37:01.06 ID:JrjtQmQYx.net
町田情報は東京関連のスレに載りにくい
なにげに町田は難民状態

241 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 07:37:15.01 ID:w9Yc0e9j0.net
177だけど
箱根の件、皆さんいろいろありがとう。
たしかにポケストあってもソースないと出現渋いし人大杉だと動けないし。
行程を再考します。
旅行は事前にあれこれ調べるのも楽しいし。

242 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:11:43.36 ID:/mjI8/ISa.net
海老名駅セグウェイ乗れる所のローソン近くのポケストがラスクです こっちかなり過疎ってるので盛り上げたいので報告します

243 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:14:01.63 ID:gKa36tzM0.net
鶴見駅そばにラスク記載あるけど真偽どうなんだろ

244 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 08:37:08.34 ID:a/qAhzc/0.net
>>240
そーなんですわ、町田は難民状態
神奈川から流れて来てたり、流れて行っているので やさすい眼で見てください、、、泣

245 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:23:51.77 ID:0z8x1oK4a.net
セブンイレブン日ノ出町駅前店 ドラゴンタイプ1匹でミニリュウ ポケマップ登録済みです。

246 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 09:32:35.73 ID:nQbZiSVWa.net
本厚の駅前マック横の大漁壁画のポケストが技スペです
もしかしたら何個かズレてるかもしれないですが…

247 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:00:01.27 ID:0z8x1oK4a.net
帆船日本丸のスクリュー・プロペラ付近のオタチはメタモンでした。

248 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:11:19.56 ID:0z8x1oK4a.net
>>247
で、このポケストがドラゴンタイプ1匹でミニリュウです。
ポケマップに登録されてる麻里布丸の舵輪は間違いです。レベル足りなくて×押せません。

249 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:12:55.75 ID:0z8x1oK4a.net
セブンイレブン横浜桜木町1丁目のモココは◯でした。

250 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:23:57.38 ID:0z8x1oK4a.net
>>248
連投スマソ
さらにその先のツェッペリンがモココ

251 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:26:44.93 ID:tgmt8DMEa.net
とりあえずヨーギタスクとラッキータスク追ってる
コミュニティまでに96%以上が欲しい、89〜93%三匹いるから充分な気もするが

252 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:29:08.93 ID:A3jVVtiRa.net
>242
サンクス
後で確認してみるけど
郵便局の所のローソンかな?

253 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:35:21.73 ID:nQbZiSVWa.net
岩岩バンギで貢献狙うような伝説レイドはもうほぼないから趣味として自分が納得できる分だけ確保すればいいかと

254 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:36:36.05 ID:LugrdW0p0.net
でもタスクは砂1900だっけ?
砂5000まで育てるの高コストじゃないかな?

255 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:47:01.01 ID:LvUVEzCA0.net
>>254
むしろ2番目評価ヨーギでも飴ちゃんが頂けるのがコスト削減か?

256 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:49:43.30 ID:Sior5lF60.net
パイルでアメ7 相棒で35km分か

257 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:17:29.81 ID:KdBS2KYua.net
>252
相模線の海老駅と小田急の海老名駅の間にできた新しいローソンです その近くの3つあるポケストのどれかです

258 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:20:50.43 ID:Idv5bRg4p.net
東神奈川駅 金蔵院 あと40分 ホウオウ
今入ったんだけど誰もいない…
どなたかきませんか?

259 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 12:30:12.01 ID:Idv5bRg4p.net
>>258
帰ります…

260 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:07:13.37 ID:NnB5NRma0.net
>>244
町田はここに含めることが暗黙の了解だったとおもうし、これからもそれでいいでしょ

261 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:11:42.45 ID:+MiuJbI10.net
町田はここでいい

262 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:21:21.42 ID:Sior5lF60.net
知事の都合(選挙)で切り離しただけだから。地勢は神奈川

263 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 13:28:18.76 ID:p/PSbvN3p.net
センター南 東急SC ソフトバンクジム
5卵 孵化時刻 14時24分

264 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:09:08.59 ID:LugrdW0p0.net
これから強い雨来るから
みなとみらい方面気をつけてな

265 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:40:14.71 ID:JdSC7qTM0.net
レイド過疎エリアの山手ですが
駅から少し行った所の仲尾台公園バンギラスが今生まれました。
誰か来るなら行くんだけどなぁ。

266 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 14:45:17.20 ID:LugrdW0p0.net
バンギラスは格闘で揃えた奴が3人揃ってギリギリだからな〜

総レス数 979
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200