2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv190【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/05/21(月) 09:43:12.19 ID:MNG2f8Coa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv186【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526263640/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

565 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 12:55:21.02 ID:sOJ30LNTp.net
昨日からTL30なるたびに新垢作ってたら10垢超えた

566 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 13:42:46.07 ID:m8nZydmGM.net
>>565
どこまわりました?栄?鶴舞?

567 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 13:52:43.46 ID:N+FiKKYad.net
真ん中の報酬なに?ググっても
飴1しか見つからない
https://i.imgur.com/xBEfYuA.jpg

568 :ピカチュウ:2018/05/26(土) 14:06:46.75 ID:1MHLftVI.net
>>567
飴1個やで
孵化装置を買えって言うナイアンのお知らせや

569 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:09:47.72 ID:N+FiKKYad.net
草むらアイコンなのか飴??
よーぎの可能性無けりゃ捨てるが

570 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:09:53.19 ID:YKCo7YAar.net
>>568
どう見てもポケモン出てくるリサーチやん
知らんけどツボツボとかウソッキーでも出るのかな

571 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:13:20.96 ID:N+FiKKYad.net
それなら割りに合わなすぎやから捨てるがw
レアタスクかなあ?

572 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:30:55.36 ID:5lPOM8vFd.net
>>571
いろいろ探したけど何のポケモンが出るか分からないから是非やって欲しいw

573 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:31:02.15 ID:gnur3NJxp.net
Bebebepo
AgeAdin

574 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:41:20.40 ID:xKfetTsi0.net
>>571
わいのは虹飴のアイコンやで。
もったいないから捨てたらアカン

575 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:46:05.97 ID:N+FiKKYad.net
まあ2個だからツボかウソあたりやろうが、一様確認しておくわ

576 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:49:52.56 ID:sXx69qyc0.net
>>543
アホの見本みたいな奴だな。

577 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:51:30.28 ID:sXx69qyc0.net
>>567
今日二つ拾ったが、どっちもプテラだった。

578 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 14:52:43.69 ID:N+FiKKYad.net
プテラなんや
なら色違いガチャように使うか

579 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:01:11.67 ID:sXx69qyc0.net
たまごタスクは、いったんそのタスクを捨てて場所だけ覚えとく。
孵化前になったらたまごタスクだけ回収して一度にお題クリアすると楽だよ。

アドベンチャーウィークって書いてあるのはやたらとプテラ。

580 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:25:06.86 ID:sD5za6IZ0.net
>>534
人の役に立つことやるやん

581 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:45:42.44 ID:xZ8KLowZ0.net
ポケモンボックスのおかわりまだですかー

582 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 15:58:12.11 ID:N+FiKKYad.net
おいこらw
違うやないかw( ̄∀ ̄)
https://i.imgur.com/HN7MVZ6.jpg

583 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:04:01.04 ID:N+FiKKYad.net
2玉かえすのポケ
オムナイトかプテラなんか?

584 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:09:57.80 ID:nC5HcA3ed.net
ヨーギのexcellent×3
2日目でやっと達成(ウソッキー3発)
調べたら87%…
メタモンタスク(飴×3)は3日目…

585 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:12:48.20 ID:YCC+kQBxa.net
メタモンは捨てるべき
イベントで対象ポケモン出にくいしな
マンキーみたいに、イベント後半で対象追加なるかもだが、
待つ時間と枠がもったいないな

586 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:15:57.27 ID:EsHe2VLT0.net
複垢追加組が多過ぎてうんざりするわ

587 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:18:15.74 ID:N+FiKKYad.net
たしかにメタモン邪魔だなあ
https://i.imgur.com/x5xl0UQ.jpg

588 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:23:42.79 ID:nC5HcA3ed.net
>>585
そうだね
飴×1のやつにチェンジする

589 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:38:21.87 ID:aUQQztklM.net
この時間は5玉があまり出てないね。

590 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 16:54:43.80 ID:bPMoC/9z0.net
小牧市東部いっぱいいるw
自己最多5匹ゲット

591 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 17:15:45.13 ID:fvUvCk7e0.net
中身スッカスカのTL30なんて、どうすんのよ?

592 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 17:20:07.51 ID:RaBzjhkI0.net
>>591
捕獲した伝説だけでレイド補助に使う

593 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 17:20:40.64 ID:N+FiKKYad.net
ホウオウ色違いよく出るのか?
https://i.imgur.com/CR5GhjO.jpg

594 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 17:25:18.98 ID:fvUvCk7e0.net
>>593
いいや、でないよ
https://i.imgur.com/QhCpFIq.jpg

595 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 18:48:19.92 ID:efcXw+aBM.net
カーブグレート10発当ててホウオウ逃げられた
つまんね

596 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 18:57:49.54 ID:N+FiKKYad.net
エクセレントにチャレンジだっ

597 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:06:42.78 ID:fvUvCk7e0.net
>>595
ホウオウはエクセレント狙いなよ

598 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:06:45.76 ID:ibgGSUw/a.net
天気消えてクソポケばかりになっとる@高岳

599 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:12:41.25 ID:ibgGSUw/a.net
アドベンチャーウイークどうなったんやコラ
https://i.imgur.com/jLiktIT.png

600 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:28:37.09 ID:BU71YbkRa.net
アップデート後なんだけど天気は画面のどこにいったの

601 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:46:26.07 ID:aAbX5kkOr.net
今日栄周辺廻ってきたがnekobosaは見つからなかったな
青だよね?

602 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 19:58:50.78 ID:b0SHvAKh0.net
画面右上
コンパスの更に上の場所

603 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 20:09:27.86 ID:PhAE6Et/0.net
複垢蹴り出して本当に糞だよな

604 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 20:48:56.80 ID:YcTkZ51Y0.net
>>595
11球エクセレントでも逃げられたわ。
ホウオウなんて簡単にエクセレント入るんだから
どんどん狙っていくべき。

605 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:01:36.53 ID:N+FiKKYa0.net
>>603
わかる

606 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:15:51.71 ID:BU71YbkRa.net
>>602
ありがと

607 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:23:14.10 ID:2okOpTF00.net
ホウオウは逆に近すぎてキツい
カーブ判定になってない時あるし

608 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:51:02.62 ID:8uFJqZdg0.net
>>603
複垢のジム同時置きが個人的に本当にクソだわ

609 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:09:37.38 ID:fvUvCk7e0.net
ホウオウは上にいる時に投げるとエクセレント届かないのは俺だけ?
それともiPhone7だけ?

610 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:14:21.11 ID:N+FiKKYad.net
>>609
iPhone7やが、上届くよ
かなりぶっ放さないとエクセレント枠より下に着弾するんで難しいが、コツを掴めば

611 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:21:55.81 ID:YcTkZ51Y0.net
>>608
ほんとクズだと思う。
見つけたらそいつらのだけ蹴り出したり
することもあるわ。
俺の地元では3複垢2人が占領して延々
金ズリ入れてくるところもあるし、
伝説レイド前攻防でこいつらがいると
絶対に崩せないから萎えるわ。

612 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:07:59.71 ID:4FMM2GJ/0.net
複垢同士でグズ合戦か
どっちもどっち

613 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 01:35:46.18 ID:SjR8xWcmp.net
>>601
今は納屋橋〜名駅に6垢置きしとる。

614 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 04:45:31.68 ID:b9HcZhEw0.net
>>613
本当にやめて欲しい。ジム戦全然楽しめないです。正規のルール通り単垢でポケモン頑張って強化してずっとやってきたのが馬鹿らしくなります。
正直者がバカをみるってまさにこのことです。本当につまらないなぁ。

615 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 06:30:33.78 ID:tGbbnxtga.net
やめればー

616 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 06:50:56.11 ID:LkExoulAr.net
複垢禁止で〜すと建前上ナイアン言ってるが
金使わない単垢より
課金しまくる多重垢持ちの方が美味しいからな
位置偽装でBANされたとは聞くが
複垢でBANとか居るのか?

617 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 07:53:46.68 ID:+aHWr+Iha.net
名古屋スレポケモンイベントカレンダー

5月25日〜6月5日、アドベンチャーウィーク
6月2日3日、栄スプリング
6月5日、熱田祭り花火大会
6月9日、ラグーナ蒲郡花火大会
6月8日9日10日、手羽先祭り久屋大通
6月15日16日、レモンサワー祭り納屋橋
6月16日、コミュニティイベント、超レア、ヨーギラス
6月16日、AKB総選挙ナゴヤドーム
7月20日、ポケモン2周年イベント予定
7月28日〜8月5日、世界コスプレイベント名古屋

テンプレ随時更新中

618 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 07:58:18.73 ID:+aHWr+Iha.net
>>562
猫単独イベントは名古屋ではレアじゃない

犬が好きな子の付き合いで「ペット博」2月ナゴヤドーム、8月ポートメッセ行ったことあるよ
散歩しながらポケモンやってる人が多いから、動物イベントも情報交換いいかも

619 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 08:00:31.77 ID:+aHWr+Iha.net
>>580
喜んでもらえて嬉しいね

どんどん名古屋イベントやポケモン情報盛り上げていくよ

620 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 08:08:48.12 ID:+aHWr+Iha.net
新規ポケスト10個回すと4200☓9+10個目に8400=46200XP

TL上げるのに鶴舞公園歩きまくった人や、ポッポマラソンやった人の立場ないわ
名古屋市内はほとんどポケストップ回ってるから、狙うなら豊橋駅前くらいしかないか

621 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 08:23:31.72 ID:Ss1m3HEi0.net
アウアウカーの自演なのかw

622 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 08:32:48.40 ID:ug0IAb99S.net
>>620
こんちょむロードや進化マラソンは砂が集まるから経験値以外のメリット多いぞ
孵化で高個体値も狙えるし

623 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 08:42:28.85 ID:no1c18E0p.net
倍とか3倍ならスルーするけどさすがに10倍は回しに行くわな

624 :sage :2018/05/27(日) 08:54:05.64 ID:jQk9KJK8a.net
名駅 めいちばし近くのelephant maskのポケストがエクセレントスロー3連続

625 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 08:58:13.41 ID:MW+X2IJm0.net
>>618
縦読み

626 :Sage :2018/05/27(日) 09:27:06.36 ID:+aHWr+Iha.net
>>622
砂のことは全然頭の中に無かったわ

レイドでも経験値一撃で20000XPとかも稼げるから、時代が変わったと言われればそれまでだね

627 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:30:27.71 ID:+aHWr+Iha.net
>>625
何その高度な解読は?

イベントあるだけで、これだけ盛り上がれるゲームはないね

628 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:33:41.16 ID:+aHWr+Iha.net
岡崎、豊田、刈谷、西尾、常滑、東海、瀬戸、小牧などはポケストップ密集地全然大したことない

名古屋市内がメインだと、どこも愛知県内ショボいけど、どっかオススメある?

629 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:37:47.82 ID:pLtCNbs3D.net
>>622
朝から荒らしの自演激しいので餌与えないで欲しいです。
岡山は日大監督と変わらん殺人教唆のような車でGOを勧めるド屑ですよ。

自分もコンチョムルートには世話になったけど、もうキツイな、あれw

630 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 09:40:39.64 ID:gihgOs7y.net
【犬山市】
★犬山五郎丸周辺>岡山(土日基地外ブースト有り)
座標: 35.362353, 136.941227
この線の上に岡山の巣がある
https://i.imgur.com/H1r3Jjd.jpg

631 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:44:12.33 ID:+aHWr+Iha.net
豊橋は広小路商店街から豊鉄軌道線通りを車GOであっという間にアイテム溜まる

一宮とか津島ってどうなんだろう?

632 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 09:44:12.76 ID:ug0IAb99S.net
>>629
ごめんレスしてから気がついたわ
鶴舞公園はジムタッチしてからのフリーズが怖いわ
白川公園のほうが砂も経験値も稼げたからもう行かない

633 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:45:50.16 ID:+aHWr+Iha.net
一回でも車GOで乱獲出来ると、歩きや自転車はアホらしくなるんだよみんな

だから夜のジムでも車GO組が優勢になって嫉妬が多いんじゃない

634 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:48:04.95 ID:xZZ6pEKP0.net
色ホウオウ出ねー
1日1回の無料パス分しかやってないけどさ

635 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 09:57:17.67 ID:pLtCNbs3D.net
>>632
屑に気づいてたんね、すまぬ、最近自演も激しいからしょうがないね。

鶴舞は確かにやたら固まるし通信量がハンパなくなったんで自分も名古屋の巣とかはヤメたよ。
ちょっと郊外のが乱獲には向いてる、でもレイドだと一陣逃したらアウトなのが厳しい。

636 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 10:15:27.38 ID:U8I7p8fb0.net
朝メシがてら出掛けて、ポケスト回したらタスクからの色プテラ来たわ
昼からは鶴舞か白川でカブト、オムの色探すか

637 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 10:59:38.52 ID:bKXlgjoa0.net
>>636
どちらも巣湧きが優勢だからイベント湧きは数稼げないんじゃない?

638 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 11:01:55.03 ID:bKXlgjoa0.net
岡山君に一つ聞きたい
車GOのプレイて、運転しながら携帯操作してるの?

639 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 11:09:47.63 ID:ug0IAb99S.net
>>637
ルアー湧きを狙ってると予想

640 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 11:14:13.62 ID:U8I7p8fb0.net
>>637
住吉の辺ウロついた方がいいですかね?
あの辺なら昨日もルアー炊かれてたし、白川行って様子見て移動するか

641 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 11:22:13.36 ID:wzhldjDbF.net
プテラのリサーチ中心にこなし30越えたけど未だ色違いゼロ
リサーチ3つまとめて進化させると出ないとかないよね?

642 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 11:44:32.20 ID:gPqED198d.net
都心でもなければEXでも4割がた複数数端末持ちでしょう

643 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 12:05:50.70 ID:bKXlgjoa0.net
>>640
そうそう、住吉がいいよ

644 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 12:39:58.03 ID:60ou+tGGa.net
>>627
あたしもそう思う
なんとなくだけどね
たいせつなの

馬と
鹿

645 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 13:10:35.45 ID:MW+X2IJm0.net
>>644
最後まで頑張れよw

646 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:00:40.66 ID:b9HcZhEw0.net
複垢でジム占拠してるクズ、リアルで揉め事起こさないようにな。
あれ思ってるより頭にきてる人間多いから。

647 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:18:08.98 ID:Puvi0330p.net
ネコボサですねわかります

648 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 14:54:35.96 ID:FQk+XFoDr.net
猫イベ無いなら
猫のいる場所の情報求む!

名古屋じゃないけど
犬山成田山は4〜5匹人慣れした
猫たちがいるよ(*´∀`)
ポケ活中の癒しなのです。

649 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 15:14:58.69 ID:cMj5oTyZ0.net
>>647
まだ言ってるの?www

650 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 15:28:49.74 ID:n/FuGkeP0.net
新規ポケスト目的で大府方面へポケ活行ってきた
健康の森やげんきの郷初めて行ったけどポケスト結構あってよかった

途中でラティオスレイドを2戦、CP2075とまぁまぁのとCP2015の・・・・
それにしてもやっぱりホウオウの方が多いね。ラティオス厳選したいのに!!

今日はかなり暑かったけどスマホiphone8に最近変えたんだけど何事もなく
サクサク動いてくれてちょっと感動

いままでアンドロイド使ってたけどすぐに動かなくなって困っていたから
もっと早く変えとけばよかったよ

スマホは平気だったけどこの暑さで自分が熱中症ぎみでヤバイ

651 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:00:48.85 ID:bKXlgjoa0.net
>>650
おつかれ

652 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:33:29.85 ID:IkxOgnSId.net
御器所交差点 自然の摂理ジム下のゴニョがメタモン

653 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:51:41.15 ID:u8cRJ1i2a.net
>>648
中村公園の藤棚辺りに猫が数匹いるよ(*´∀`)
散歩に来るおじいちゃんがご飯あげてるみたい。

654 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:54:35.11 ID:eZQK96oId.net
熱田イオンのUFOキャッチャーでピカチュウのぬいぐるみ在庫処分につき激甘設定でやってるぞ
400円で大抵の人はとれるって

655 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 16:56:07.54 ID:DEtzHp9Xa.net
カモネギ多すぎて疲れてきたよ

656 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:04:26.88 ID:iN4vNQTFa.net
それ。カモネギ出しすぎてウザい
進化しない、砂普通、強くなく、レアでない。
そのくせ捕まえにくいし、ほかのイベントポケ差し置いてしゃしゃり出てくるし

657 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:14:42.33 ID:bKXlgjoa0.net
ゴプラの捕獲率がめっちゃ低下してるわ
赤玉の補強が追いつかん

658 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:14:58.35 ID:I5NwwJgR0.net
名古屋ほどではないけど小牧山周辺5玉がよく出るな

いつもよく出るのかな?

659 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:15:05.52 ID:l15QNNvmd.net
>>650
おつかれ

地元民からすると健森って広さの割には、ポケストの数もポケモンの湧きもあと一歩足りない気がするんだよなー
まあそれでもいつのまにか巣になってくれたので、今までに比べたらだいぶ良くなってくれたからありがたいけど

ポケストで言えば大府駅周辺のほうがたくさん回せるかな

660 :650 :2018/05/27(日) 17:41:03.35 ID:n/FuGkeP0.net
>>659
ありがとう
電車でGOしたので大府駅からスタートしましたよ
おっしゃる通り駅周辺もポケスト多くてガッツリいかせてもらいましたよ〜
やっぱ白リングポケスト2100XPはデカイですよ

661 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 17:43:51.02 ID:uPRFJJouS.net
>>657
捕獲率と赤玉って関係なくね?

662 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 17:46:32.30 ID:lYR4x47H0.net
>>661
ゴプラは赤玉しか投げないから捕獲率悪いとすぐなくなるって事では?

663 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 18:07:28.74 ID:bKXlgjoa0.net
>>661
ごめんね
蟹江はポケストが少ないの
週一の名駅遠征じゃ追いつかないの

それなのに捕獲率が低下して萎えてるの

664 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 18:28:21.23 ID:ccPo1g5tM.net
健森周りは蹴り出しが半端ないからな。あれさえなければ結構いいとこなんたけど。

あの黄赤グループさっさとBANされればいいのに。

665 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 18:29:43.53 ID:y0pa4PO60.net
午後3時くらいかな、栄に5玉が全然出てなくて、
大曽根に戻ったらいっぱい5玉が出てたので続けてできた(^o^)

総レス数 960
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200