2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月のコミュニティ・デイは「ヨーギラス」

1 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 08:53:35.91 ID:/uuxVnvdd.net
次回「Pokémon GO コミュニティ・デイ」は、日本時間6月16日(土)お昼の12時から15時までを予定しています。今回は、いわ・じめんタイプのポケモン「ヨーギラス」が大量発生します!

https://pokemongolive.com/events/community-day/

303 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:15:39.21 ID:3GxujccZa.net
100二体ともバンギにしちゃってるから悔しい。

304 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:18:04.13 ID:6e5K6aWPa.net
なけなしのFAFを当日速攻進化させよう!

305 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:22:54.26 ID:k5IAiNvHd.net
高個体は3体しか持ってないからありがたい

306 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:37:58.52 ID:xlBBc5o3a.net
有給とか言う都市伝説

307 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:41:29.93 ID:RiJKOYAwa.net
ワイのゴローニャ軍団はアカン軍団になるんか

308 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:43:19.98 ID:E2UjOy4qM.net
バンギレイドで高個体撃ち落とす欲しい

309 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:44:29.44 ID:3hYrJpCzp.net
期間中に進化させたもののみ覚えるから、レイドでとっても覚えてないだろ

310 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:52:08.82 ID:CWaTJzawa.net
そうか、期間中のバンギレイドか

311 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:56:45.19 ID:N5xoZuvS0.net
>>307
ゴローン、ゴローニャ、ミズゴロウ、ダンゴロ、ゴロンダ、アローラゴローニャのゴロパに改造するんや

312 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:57:04.94 ID:PMQzLqnfM.net
期間中に捕獲した進化系は既に覚えてるとか前どこかで見たような気がするけど思い出せない…
でも期間中にバンギレイドやるとは思えないな

313 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:57:09.13 ID:DlLaVeaFd.net
>>283
ありがとうございます

314 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 18:57:42.43 ID:V+/WpE8L0.net
あの無い案が「進化した場合のみ」と但し書きできるほど進歩したことに、感涙を禁じ得ない。

315 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:00:45.19 ID:E2UjOy4qM.net
>>314
本当だ。残念。

316 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:04:16.62 ID:qTOrRCASr.net
バンギまだ1匹も持っていないから
このイベントは神だわ。

運営には感謝です。

317 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:13:19.67 ID:T1d8Qybzd.net
>>69
事前に高個体値用意すれば良いと思う。

318 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:14:58.10 ID:R9eeKtmW0.net
タスクの報酬っていくつまで貯蓄できるの?
試した奴いる?

319 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:15:20.90 ID:3vD78mt80.net
>>69
屋根がある馬鹿デカい商業施設に行く

320 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:17:33.08 ID:0uFoJ5Dj0.net
ヨーギの飴が全く足りんのだけど
相棒と歩く
10卵割りまくる
バンギレイド探す
以外に何か方法はある?
ヨーギタスクはエクセレント投げられから無しで!

321 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:19:07.77 ID:N5xoZuvS0.net
>>320
ふ し ぎ な ア メ ♡

322 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:21:59.74 ID:HgMwg/8Ud.net
>>314
「レイドはどうなるん?」

ナイアン「あ、忘れてた」

あると思います

323 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:29:49.74 ID:bYubwIEv0.net
このイベント中に進化させた場合のみ特別な技を覚える方式やめてくれないかなあ
バンギラスなんてみんな数体はフル強化に近いやつを持ってるだろ?
また育て直せってのかよ!
デンリュウのりゅうのはどうみたいに微妙に使えない技だったらいいけどさ
これメタグロスとかでやられたらマジ切れるわもうカンスト済なんだよ!!

324 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:34:12.54 ID:4zdJwDiT0.net
ミニリュウイベントより凄そう・・・サーバーダウンは確実に有るだろうなぁ・・・

325 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:34:18.21 ID:fr69Iewk0.net
分かるわ、この方式が存在する事で通常プレイにも縛りがかかるし
インフレや仕様変更で過去のものが使えなくなるのはよくある話だし先を気にしなけりゃいいだけなんだけど、それにしてももうちょいやり方ないのかなぁって感じ

326 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:36:32.46 ID:4zdJwDiT0.net
7月はカメックスかな?

327 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:39:20.97 ID:CRIEEbixr.net
>>326
残念ゼニガメ

328 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:48:18.87 ID:4zdJwDiT0.net
バンギの岩岩ってゴローニャより強くなるの?

329 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:48:49.66 ID:0+pOmCHcd.net
>>328
そりゃそうよ

330 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:51:09.69 ID:V7q/0xm8p.net
>>323
本家DSのポケモンも2013年から2016年までに育てたポケモンは
ぜ〜んぶ公式戦で使えませんw全部捕まえ直し育て直してくださいw
てスタン落ちを毎回やってるからある意味その再現とも言える

331 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:51:44.46 ID:92UJU+N1p.net
色違いが単なるユーザーアカウントと個体の番号合わせだとするとイベント中の卵孵化も確率上がるのかね?
それともイベント前に手に入れた卵は色違いにならないのかね?
ちょっと気になる

332 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:57:15.30 ID:92UJU+N1p.net
>>325
PL40カンストしたら特別な技に変えられるとかなら不満も少ないだろうね
でその後にコミュニティデイがあってそれ未満の人も手に入れられるようになるとか

育てて一緒に戦ってきたポケモンがただの老兵になって去っていくのはなんだか悲しいもんは確かにある
新車に乗り換えてヤッホーなアメリカ人とはその辺りの感覚がやはり微妙に違うのかね

333 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 19:58:13.59 ID:Z8Ul3JpqH.net
1日どこかでヨーギラスのミッションポケストから出てくるから

ポケマップにアップしてるの見て捕りに行ってる

334 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:10:12.92 ID:iV1rz9/ed.net
>>320

だからコミュニティデイに頑張ったらいいんじゃね?

335 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:13:22.20 ID:b0X2G0xl0.net
今日のタスク報酬で98なんとか確保
もうこれで当日は色違いに集中するわ

336 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:16:24.14 ID:+9vg914V0.net
どうやら今回は技マシンで変更できるみたいだね

今までのは、弱キャラ救済やショボ技だったからマシン不可はまあ納得できたけど、今回マシン変更可能じゃなきゃ文句溢れてただろうね

337 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:19:02.95 ID:Z8Ul3JpqH.net
>>336

ブルドックソースはよ

338 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:20:11.06 ID:WhRX1uOG0.net
>>312
ヒトカゲやってる最中に色違いホウオウ告知入れて時間内で沸かしてきたしなぁ

339 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:20:24.26 ID:WBj7sC540.net
※イベント期間中の三時間にサナギラスからバンギラスに進化させると特別な技

340 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:21:51.70 ID:+9vg914V0.net
あぁ、「今回は技1ってことでマシン変更可能」って見方もあるね
まあ今まで大半が育ててたであろうバンギを捨てることになるから、今回のマシン変更可能は当然だよな

341 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:22:49.27 ID:WBj7sC540.net
認めたくなさ過ぎてbot化してやがる笑

342 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:23:36.98 ID:CHb5tEXJa.net
何で公式のニュース読まないんだろう
単なるレス乞食なのか

343 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:23:39.42 ID:R6Uxd6/u0.net
技マシンノーマルや技マシンスペシャルじゃ無理だZって書いてあるぞ

344 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:24:48.55 ID:8GdI1Hwy0.net
ID変わってないぞ

345 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:25:04.01 ID:WBj7sC540.net
Z技来るならオリジンズスーパーノヴァで相手は死ぬくらいしてほしい

346 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:27:30.02 ID:7IwnzWfNd.net
>>340
自演ミスってますよ

347 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:28:23.94 ID:OMTu8J2Kr.net
正直運営にやらされてる感が強くなってきて楽しめなくなったな
そろそろ卒業時かもしれん

348 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:29:25.29 ID:UPqWbddQ0.net
てかまた必死こいてうちおとすバンギ作らせて
すぐあとに優秀な技1普通に実装とかならんよな?
岩の技1なんていつ追加されておかしくないと状況だと思うが

349 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:30:04.03 ID:hgVs823ra.net
当日西ヨドポケモン広場でやるのは危険?
ミニリュウの時くらい固まったり落ちたりログインできなかったりするかな?

350 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:33:33.19 ID:UfJ/uDdId.net
>>348
バンギの岩技1候補あとめざパしかないぞ
あとは全部技2として実装済み

351 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:34:16.23 ID:y6ZimGsW0.net
コミュデイの中では一番重要そうだな
バンギに技1岩タイプきたら今の岩タイプ勢力図がひっくりかえる

352 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:35:12.60 ID:WBj7sC540.net
>>348
ピゴサストック全部進化させられてイカサマきたら死ねるなあ
まあ二度はないとおもってバナもリザも作ったし今回も全力だけど
もしイカサマきたらカミカミバンギはメガ化までジム置きでもするわ
CP順で上に来られて邪魔だし

353 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:37:53.83 ID:JUJXLlVk0.net
ポケGO公式米垢見たら技マシンでも可能ですって訂正あるな
リプ欄が「技マシンで変更させろ」の荒らしだったのと、言ったのが日本人じゃなくアメリカ人だったのが効いたのか

354 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:42:11.63 ID:5XhRnwNO0.net
既に6匹カンストさせてる人多いからなぁ
ガチな人はかみかみ、神エッジで12匹だし

355 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:42:49.12 ID:c72yVP1bM.net
ID:+9vg914V0さん、ようやくID:JUJXLlVk0に変更できた模様

356 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:44:21.58 ID:NY1PlPvRa.net
末尾Mってイベントできるの?

357 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:45:11.81 ID:RLU0SNsCd.net
技マシン使えるのはいいね
かみエッジが強すぎだから変えたくなかった

358 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:46:13.26 ID:PMQzLqnfM.net
わざマシン使えるっていうデマを流さないといけない人って誰なんだろうねぇ

359 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:46:39.89 ID:iTGRFk5/0.net
>>123 自動選択勢舐めるなよ

360 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:48:27.58 ID:+9vg914V0.net
連投しただけで自演とか草
2ch初心者かな?

361 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:48:36.59 ID:iTGRFk5/0.net
>>197だった・・・

362 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:48:49.28 ID:R6Uxd6/u0.net
>>358
立場が奪われるゴロちゃん
レガシーという取り柄を持つオムスター
のどちらかかな(適当)

363 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 20:53:17.35 ID:5XhRnwNO0.net
>>362
ゴローニャが最後に輝けるようにとホウオウレイド用意してもらったぞ喜べよ

どうせバンギラスなんて6匹用意しても使いみちないし

364 :名無し:2018/05/23(水) 21:03:25.81 ID:1cy5ZiJX0.net
どうせ延長するなら前倒ししてくれ。
てか何で3時間縛りなんだよ!?

365 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:03:34.94 ID:fWRkKBTP0.net
過去ログ読まないアフィリエイト的質問ですまない
公式で
イベント開催時間中であっても、「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、特別なわざを覚えさせることはできません。
って書いてあるけど、今回、特別な技は技1、技2、二種類あるってことかね

366 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:03:58.25 ID:92UJU+N1p.net
>>363
ゴローニャはストーンエッジは今後キツイかもしれないが
ロックブラストと原始の力は活かし所があるかなと思っているがどうなんだろ

367 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:06:15.69 ID:TEgAcpCL0.net
>>365
おまえみたいな奴は
公式で
イベント開催時間中であっても、「わざマシン ノーマル」を利用して、特別なわざを覚えさせることはできません。
って書いてあれば、だったら「わざマシン スペシャル」なら特別な技を覚えるってことかね
とか言うんだよ

368 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:07:39.02 ID:fWRkKBTP0.net
>>367
いや、言わないけど

369 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:12:21.54 ID:TEgAcpCL0.net
>>366
というかストーンエッジが1ゲージな時点でたいして岩タイプ最強でもないからな
うちおとすのEPSが高いならともかくダメージ量を見ると逆に高DPS低EPS技って感じがする
カイオーガの滝登りドロポンタイプの最強に見える最低技構成という感じ

370 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:13:20.53 ID:TEgAcpCL0.net
>>368
だったら単なるアスペか
その公式の文章を見てノーマル技とスペシャル技に特別な技が来ると考えてるならアホ

371 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:20:51.87 ID:fWRkKBTP0.net
>>370
あー、ごめんごめん、俺の勘違いだ!許してちょ!

372 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:33:38.21 ID:McFr/yap0.net
火力に限った話ならラムパルドまでのつなぎやし…

373 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:37:28.71 ID:Tq814olbK.net
みんなで「マシンで変えさせろ!」って投書しまくろう

374 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:48:32.89 ID:FbbAmtVk0.net
>>322
「忘れてた」ですらナイアンの進歩を感じる

ナイアン広報「俺も知らんわwww」
今までだとこうだからな

375 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 21:52:05.97 ID:U5tvKNPO0.net
ボクはヨーギラスだよ おねえさん(おっさん)はヨーくんって呼んでくれるんだ
ある日おねえさん(おっさん)から「ヨーくん キミを相棒にするからいっしょに飴を集めてくれるかな?(ダミ声)」って言われて
ボクもバトルで活躍するバンギさん達みたいに強くなりたいからがんばって飴集めることにしたんだ
昨日バトルから帰ってきたバンギさんに
「おういつも飴ありがとうよ お陰ですっかり強くなっチビちまってここんとこずっと負けなしだわ」
「オレはもうカンストしたからいらないけど 親爺さん来月のコミュニティデーに向けて飴が無いから集めるって張り切ってるから チビも頑張って飴拾って来なガッハッハ〜(ソプラノ)」って言われたんだ
ビックリしてボクが集めた飴を数えたらすごく減っててほとんど残ってなかったの…
急いでおねえさん(おっさん)に聞いたら「お前は個体値がなあ〜嫌なら博士んトコ行くか(ダミ声)」て言われちゃった

みんな博士ってどんな人?ボクなんか怖いヨ このまま飴拾い続けたほうがいいのかな?

376 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:00:19.64 ID:Yao8Qfvc0.net
>>375
おっさんがニヤニヤして
これ書いてるかと思うと

377 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:03:44.21 ID:wooxMNgua.net
>>165
ほんまこれ

378 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:06:55.14 ID:tc0nKpysd.net
ひこうタイプに普通にじしんでダメージはいるポケGOだと
打ち落とすに大してメリットがなあ

379 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:09:50.79 ID:9/6Emgp1d.net
技マシン云々言ってる人は、海外の公式アナウンスにある「わざマシンは片付けといてね、トレーナーの皆さん!」とかいう文言を勘違いしたのかね。

ちなみに元々「チャージムーブのわざマシン」と書いてたのを「わざマシン」に修正してる辺り内外問わずグダグダしとるね。

380 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:15:25.74 ID:kXPnaVnsp.net
>>375
感動した!

381 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:30:47.62 ID:oPRZwseh0.net
なお、イベント開催時間中であっても、「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、特別なわざを覚えさせることはできません。

382 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:31:37.07 ID:oPRZwseh0.net
6月16日(土)12:00-15:00の間に、サナギラスからバンギラスへ進化させると、そのバンギラスは特別なわざを覚えます。 なお、イベント開催時間中であっても、「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、特別なわざを覚えさせることはできません。

383 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:35:21.04 ID:XKlKP2/G0.net
ヨーギタスクを沢山こなして高個体値進化候補を手に入れなければ...
でも1週間たってもコンプできないヨーギタスクがここにある。

384 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:37:32.32 ID:p0YyvOZn0.net
6月コミュデイ全く参加できない俺を誰か慰めてくれ

385 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:38:56.16 ID:xTDZTDKr0.net
うちおとす、イカサマの両方きたら面白いな

386 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:39:22.00 ID:2LD561s5p.net
>>375
感動して泣いてしまった

387 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:55:38.94 ID:doVk+FaZ0.net
>>384
ナカーマ

388 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 22:59:23.87 ID:sqnGkcw70.net
ミニリュウの時に、直接カイリュー捕まえたら流星群覚えてたって
書き込みがあった気がしたけどガセかな?

389 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:00:59.91 ID:XwMOEoeB0.net
>>375
面倒くさいから全く読んでないんだけど、一行に要約するとどんな感じ?

390 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:02:49.19 ID:TOUCJLZ0M.net
ネタがなくてメリープみたいにヒンバスで
ミロカロスりゅうのはどう
ナイアンならやりそうな気がしてならないんだ

391 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:04:47.27 ID:Z8Ul3JpqH.net
>>383

つホウオウレイド

今チャンスだよ

392 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:06:44.28 ID:4filhMJAa.net
日曜日やってほしいなぁ…コミュデイほとんど参加できないわ

393 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:09:49.55 ID:p0YyvOZn0.net
>>387
ナカーーマ

コミュデイ土日両日開催でもいいよな
3時間限定なんだし二日ともやりたい奴はやればいいんだし

394 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:15:17.64 ID:mYuvq8lLM.net
>>393
前もってヨーギかサナギもって
ふしぎなアメつぎ込めば
その時間起動して進化するだけやん
色違いは運だし

395 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:20:24.22 ID:9jNGqBXX0.net
バンギラスって波乗りも覚えられるんですよね。
ピカチュウ、サイドンに続き・・・。

396 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:25:22.14 ID:3c6Qbmij0.net
この後奇数月は第2世代御三家が来そうなムードだけど
8・10・12月が全然見えてこないな
第2世代の2段階進化ポケ少ないのよね
だからといってワンリキーはカントーとバトルでさんざんばらまいたし
ゲンガーも今更という感じだし
ケーシィ出しても何覚えさせるのだし・・・。
12月とかだと第4世代実装後になるだろうからラルトスダンバルタツベイの目も出てくるだろうけど

397 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:28:05.66 ID:G7LqT4KQd.net
>>390
期間中に20km歩くのはきついな

398 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:29:46.79 ID:Tq814olbK.net
個体値云々より砂がキツイわ
飴は当日に集まるけど、今までバンギに注いだ大量の砂は返って来ない

399 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:41:29.54 ID:v+fUqNrC0.net
>>396
無難にゲンガーフーディンカイリキーゴローニャになるんじゃないの
こいつらの対象イベント最近結構あったけどなぜか色違い実装されてないし

400 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:42:43.93 ID:lNAKJ1Uad.net
>>398
砂はまた稼げばいいんじゃね?

401 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:44:52.63 ID:SDcyYxBDa.net
ゲンガーに新技来るなら本気出すぞ。すでに3体カンストしてるけど。

402 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:46:24.93 ID:1l4EOeKP0.net
卵産の507以外博士送りにしたとこだわ

403 :ピカチュウ:2018/05/23(水) 23:49:10.90 ID:+ht5JqT20.net
>>375
初めて捕まえた低個体値の2/20産ヨーギラスをこの前間違えて送っちまった
相棒で2000km以上歩いたのに…

総レス数 999
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200