2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.448

1 :ピカチュウ :2018/05/24(木) 10:33:58.47 ID:cFj7jv64M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-19あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.105【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526143710/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.447
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526823361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

786 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 20:53:26.77 ID:2szH8bKy0.net
>>780
ライコウとカイオーガいれば余裕

787 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:02:11.99 ID:784ECTc7M.net
>>780
ストライクレイドぐらいのレベルで楽勝

788 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:06:23.22 ID:2r22cxcw0.net
同じレベル3でも差がずいぶんあるよね
ツボツボはソロ不可能らしいし

789 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:08:31.65 ID:7wPM/5Pgd.net
>>780
カイオーガギャラドスライコウ持ってれば脳死連打で余裕

790 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:08:40.56 ID:r5suPNdj0.net
ポゴーストタスクのために新宿行こうと思うんだが湧きってどんなものなの?

791 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:08:56.78 ID:7wPM/5Pgd.net
>>783
上野にすれば?

792 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:11:16.34 ID:UqV3jiQpa.net
>>791
ありがとうございます!
上野駅近で人も多そうなんで、そっちに行ってきます!

793 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:28:39.49 ID:UfYsoQAla.net
ソロ情報サンクス
もうホウオウもラティオスも飽きたからプテラ1点狙いでいこうかな

794 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:32:39.52 ID:UL21wkQ20.net
>>782
俺ホエルコもだがアサナンも色違い取れんかったわ
別にそんな悔しいとかないけどな
そのうち取れるだろくらいのもんで

795 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:40:08.19 ID:784ECTc7M.net
アドベンチャーウィーク限定レイド捕獲個体値MAX(()内はブースト時MAXCP)
レベル☆4
1886(2357) サイドン(Rhydon)
1666(2083) ゴローニャ(Golem)
レベル☆3
1490(1863) プテラ(Aerodactyl)
1283(1604) ルナトーン(Lunatone)
171(214) ツボツボ(Shuckle)
レベル☆2
882(1102) マグカルゴ(Magcargo)
1180(1475) ウソッキー(Sudowoodo)
474(593) ノズパス(Nosepass)
レベル☆1
749(936) アノプス(Anorith)
670(837) カブト(Kabuto)
768(961) オムナイト(Omanyte)
675(843) リリーラ(Lileep)

796 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:40:49.43 ID:AZ563B7u0.net
>>790
新宿中央公園北側のゴースの沸きは時給10くらい。夜のほうが多少多い。
天候が曇りだと毒タイプがブーストで沸きが増える。
ゴーストタイプのブーストは霧だけど、今の時期に新宿で霧は見込めない。

797 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:48:51.50 ID:SMBlzvZPM.net
高田馬場の三ツ矢製麺っていつの間にか潰れてたのな
Three Arrows Noodlerジムもそのうち消えたりして

798 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 21:58:11.18 ID:2r22cxcw0.net
>>795
ツボツボがなんか変

799 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:00:58.82 ID:784ECTc7M.net
>>798
と、思うやろ?

800 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:05:05.00 ID:2r22cxcw0.net
>>799
うん
でもこれ正しいんよね?

801 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:05:23.50 ID:784ECTc7M.net
>>800
はい

802 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:06:47.71 ID:IVXJEpBt0.net
ツボツボってHP低いからジム防衛でも使い物にならないんだよな
ソロも不可能だしまさに誰得レイド

803 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:07:35.61 ID:784ECTc7M.net
ツボツボとアノプスはカイロスいない間のお茶請け虫レイドだから

804 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:12:22.14 ID:NRF+oQwTa.net
非駅前EXジムにツボツボ→誰もパス投入せず→マーキング出来ず

805 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:25:14.97 ID:cyJsaHZCd.net
新規ポケストを回すと貰える経験値が10倍なので明日は都内遠征して新規ポケストを沢山回しに行こうと思ってるんですけど場所はどこがオススメでしょうか?
都区内パスは買おうと思ってます。

806 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:31:14.36 ID:eMw9U9mX0.net
定期

807 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:38:02.94 ID:dCt10i+Ga.net
>>805
新宿
池袋
秋葉原
渋谷

これ回るだけでも一苦労じゃないかな

808 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:44:02.19 ID:cyJsaHZCd.net
>>807
ありがとうございます!
新宿駅周辺は以前回したことあるのでそれ以外の所行ってみます。

809 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:45:03.94 ID:/0bGRlHL0.net
市ヶ谷から九段坂上まででも徒歩30分で40個所は回せるね

810 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:45:15.53 ID:WlCxfbS80.net
明日は色違い狙いで上野公園行ってみようと思ってるんだけど
今日ってルアーはどのくらい刺さってた?

811 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:49:11.05 ID:IbCUWGMN0.net
>>805
1日やるならまず銀座新橋間でカブオム捕まえつつ1〜2時間歩きポケスト潰し終えたら
東京駅八重洲口から日本橋メトロリンク巡回無料バス2ルート乗って充電しつつポケスト回し
体力回復後神田から御徒町辺りを2時間歩く
しあわせ卵フルに使えば経験値100万以上いく思う

812 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:50:48.23 ID:66ScnEWL0.net
おれはレベルあげたくないからしあわせたまご捨てた

813 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 22:58:17.55 ID:43As+ft50.net
秋葉〜上野近辺は回してたけど神田方面が空白だったから幸せ卵で歩いてきた
途中道間違えたりロスしたけど1時間で40万近く経験値稼げたから神田周辺ポケスト回してない人は行ってみてください

814 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:00:18.29 ID:gEDhUAZXr.net
結局プテラスク7セット回して色違い出ず
うーむ。。。

815 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:01:04.52 ID:Svjte3KVa.net
>>810
公園側(?)は全体的にはわりと満遍なく刺さってた
不忍池は刺されてたが、よく途切れていた

816 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:09:59.71 ID:eMw9U9mX0.net
飴タスク抱えてるせいで地元巡回サボりまくり

817 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:11:34.94 ID:WlCxfbS80.net
>>815
ありがとう

818 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:15:39.54 ID:wzUlZ/DU0.net
>>809
夜中に通るからあそこらもう新規ないなぁ
靖国とか夜になりゃ人は誰もいないしアキバ辺りから来りゃポケスト回し放題だよ

警察が待機してるのは専修大のとこの交差点と九段下駅のとこの交差点。ここはよく防犯登録させて〜ってなる。

九段下から飯田橋までの一直線もおすすめ。ポケスト大量にあるねあそこらは。

819 :ピカチュウ :2018/05/26(土) 23:42:25.07 ID:fBJ9NMkW0.net
>>804
ん?ソロできないってこと?

820 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:22:33.08 ID:Nqha8qiq0.net
ツボツボはソロで撃破無理らしいよ

821 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:22:47.79 ID:pFlE92fK0.net
>>819
無理

822 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:38:52.86 ID:P5fOheAL0.net
難関と言われたネンドールですら防御種族値236なのに、それをはるかに凌ぐ396は無理ゲー

823 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:44:32.83 ID:OM2AyDisM.net
新宿21時から24時でプテラ18回せたわ
頑張れば1日60くらい行けそうだな
明日は頑張っちゃう

824 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:46:20.24 ID:sVhoFEsU0.net
ツボツボレベル3にしたのは失敗だよな
レベル2でもかなり苦戦しそうなのに・・・

825 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:50:20.93 ID:wCp77diBd.net
攻撃364の無調整ゲンシカイオーガなら計算上いけるのか?無理?

826 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 00:59:31.98 ID:haB5sTMVM.net
もともとレイドに来たら面白そうと言われてた代表格だから、満を持して登場したと言っていい奴だよ。そんなのがレベル1や2だったら「やっぱりナイアンはわかってない」と言われたんじゃないかね。
少なくともぼっちレイダーのスレは「ツボツボ無理」を楽しんでるように見えるが。

827 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 01:02:30.47 ID:sVhoFEsU0.net
あのスレの連中はドMなのが多いからなw
まあひとつくらいああいうのがあってもいいとは思うけどさ

828 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 01:15:35.56 ID:HVJtLuJT0.net
>>827
なんで上から目線?

829 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 01:28:01.83 ID:GuJ9yUGj0.net
くっそー、固まってタスクキルしたら再ログインできなくなった。寝る

830 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 05:36:13.32 ID:/1sdVm6Pa.net
>>829
最悪再インストールだな
アンドロイドならアプリのキャッシュ削除でいけそうだが

831 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 05:42:24.59 ID:tkoQsS9mM.net
おまおは
プテラと戯れてくる

832 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 05:48:59.87 ID:YAN/60E50.net
今回のイベントで新垢作ってもTL38にはなりそうだな。まずは日比谷線から上野公園まで歩いてみるか。

833 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 06:04:46.62 ID:XvLhPosu0.net
今までポケストの白枠なんて気にしてなかったけど、白枠のポケストが生活圏内から少しずれるだけでわりとあるわ
まあ、TLを上げる気もないから行かないが

834 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 06:16:27.68 ID:HVJtLuJT0.net
山手線ひと駅ずつ降りてポケスト巡りしたら凄そう
ポケゴ始めてから降りたことのない駅って結構ある

835 :ピカチュウ :2018/05/27(日) 06:34:13.44 ID:u3zJBTRda.net
ラッキー
江東南砂郵便局

明治通りと元八幡通りの交差した辺り

総レス数 835
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200