2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv71

1 :ピカチュウ (6段) :2018/05/24(木) 17:39:02.33 ID:ALOSVzcs0.net
!extend::vvvvv:1000:512


ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv69
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1523955881/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1525424928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

357 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 12:29:13.97 ID:aoBct8c50.net
>>353
久々に底辺のカス見たw
そんな奴は同色の複垢にピンポイントで即バイバイされてるわ うちの地域は
ぬるま湯環境なんだな

358 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 13:10:21.68 ID:Xpf708Fm0.net
流石にコレは釣りかなと
FFFカンストハピナスはCP3219だし

まあ、先頭に置いて追い出されること
特に最近は多いね
タスクのおかげで益々更地先頭置きは
不憫な役回りですわ

359 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 15:51:57.97 ID:kUQxWZEvd.net
札幌ドームにラブカス湧いてるわ

360 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 16:24:04.55 ID:Z90qp2wV0.net
>>351
なるほどね。
自分も青だけど複垢かどうかはわからないが、山の手図書館とか夜でも数分で埋まること多い。繁華街ならわかるが。

361 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 16:30:44.68 ID:okVFjWE6d.net
17:15
札幌市まくらぎ公園に5玉
みんポケにも投稿しました

362 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 17:35:24.54 ID:pETcd3Ila.net
札幌か小樽でミズゴロウの巣をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

363 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 17:56:58.51 ID:lgaDdGKf0.net
>>362
手稲区の下手稲公園っていう小さい公園(ソース8くらい)がミズゴロウ
今みんポケにラッキーリサーチのとこ

364 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 18:29:43.45 ID:tkBwIaU8M.net
たまにtwitterとかでも堂々と複垢宣言してるやついるけど、ホント救いようのないバカだよな

365 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 18:37:12.86 ID:G4T9ILT3M.net
複垢をバカとは思わないが
バカが複垢やるから手に負えないんだよな
札幌でも3台並べてトントン叩いてみたらいい

366 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 19:37:26.43 ID:pETcd3Ila.net
>>363
トライアルの横ですね!
行ってみます!
ありがとうございました!

367 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 19:47:39.27 ID:T7Kv0f2V0.net
新札幌の密集のどっかでアブソルタスク拾った

368 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 20:02:29.51 ID:LVQpPPPUa.net
イオン平岡5玉
20:24〜
イオン平岡マック
20:41〜

369 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 20:07:42.79 ID:LVQpPPPUa.net
>>368のイオン平岡5玉はイオンバイクです。

370 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 20:41:21.94 ID:zKXkKqLv0.net
こっそりやってる分には誰も何も言わないのに
何故かSNS等でアッピルしちゃう

なぜなのか

371 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 20:55:10.75 ID:dt174wPO0.net
どんな趣味も自慢する相手が居ないとつまらないもんだ

372 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 21:31:07.89 ID:jYr6RlVW0.net
>>367
青少年科学館ってみんポケに載ってる
白石マック近くのロイヤルインドは取りに行った 色違いは出なかったけどね
アブソルタスク有難い

373 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 15:34:14.47 ID:ZX4b8Fag0.net
てす

374 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 15:39:18.88 ID:y07gM/qz0.net
5ちゃん復活あげ

375 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 16:19:56.33 ID:tQoeBVYop.net
アブソルタスク教えてください

376 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 16:36:07.61 ID:zKI0F72Fp.net
>>375
みんポケに はるみ公園だかって厚別の方のが載ってる
アプリじゃないから自分で開いて見た方が早いと思う

377 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 16:44:08.49 ID:tQoeBVYop.net
>>376
ありがとうございます
みんポケって何ですか?

378 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 17:17:07.62 ID:5dqL1azZ0.net
みんなのポケマップで検索

379 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 17:17:17.64 ID:6+lXIWQw0.net
>>375
丘珠こまどり公園もそうです。

380 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 17:57:50.45 ID:6UXlLOm70.net
釧路の人、今日運動公園の秘密基地ってとこでラッキータスクでたよ

381 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 18:11:57.61 ID:iUB8TrLGM.net
お、復活しとる

382 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 18:46:32.20 ID:/R2H4tyVp.net
万生公園 5玉
19:14〜

383 :●王者黎明 :2018/06/03(日) 18:58:00.44 .net
まんせい公園か、懐かしい。
昔、栄通りにも居たから。
人工川みたいなのがある公園だな、昔、キンポコバッヂ貰えたんだけど何のイベントだったか忘れたよ(^^

384 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 19:07:04.34 ID:YJnFKXIQ0.net
札幌近郊でgoプラス売ってる店、知ってる方がいたら教えて下さい

385 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 19:37:33.93 ID:PAfy+wV/0.net
>>380
ありがとうー

386 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 19:38:09.33 ID:zlLecgxF0.net
>>384
店頭販売は正直絶望的

ボールプラスとかいうのがでるからそれ買わせたいっぽい
でかくて無駄な機能がついてるだけだから普通にゴプラを追加生産してほしいわ

387 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 19:53:41.33 ID:HUKL+OPO0.net
>>370
その前に
アッピルって何!?

388 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 20:29:31.82 ID:ZhxILJATd.net
昨日は夕方冒険公園で路駐がすごくてジム近くの住民が車出しにくくてクラクション鳴らして後からパトカー←誰か通報
今日も夕方南郷からまつつ

389 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 20:32:54.53 ID:ZhxILJATd.net
>>388ごめん、途中で送信した
南郷からまつにパトカーきてマイクで「近隣住民から路駐の苦情がきています」と…
せっかく人が集まるポイントなので、車でGOの人はちょっと気をつけて下さい
最近南郷18辺り、最近通報されてるんでジム消えたら困る…

390 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 21:11:57.90 ID:Ycsa9UeR0.net
あぁ〜昨日冒険公園行ったけど、クラクション鳴らされてるのにどけてなかったよね
ご近所の犬連れたマダムも路駐の列見て 今日はいつもより車ひどいわ!!ってチャリンコの俺に説教してきたんごwww
いつのまにか、見えにくいけど路駐おやめくださいみたいな看板たってたし気をつけようねみんな

391 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 21:31:23.24 ID:jpOPVQhZM.net
軽く池沼入ってるんだろ
迷惑駐車でgoを見かけたら積極的に通報した方がいいぞ
あいつらマジで自分だけはガイジ行為をしても許されると勘違いしてるみたいだから

392 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 21:38:10.01 ID:HLnnfM/6E.net
通報者が増えるとジムがポケストになったり消えたりするから特にジジババは静かにこっそりやってくれ

393 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 21:42:43.98 ID:0rsLmXuk0.net
>>384
アニメイトでまだ少し在庫あるみたい
自分もこの前ここに書き込んでレスもらって買えたよ〜

394 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:14:27.17 ID:pGrIj6VZa.net
歩行者天国の町中で制限かかってるのに 堂々と車で路駐でGOとか 頭おかしいんじゃないの 今日思ったんだけども

395 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:20:09.25 ID:VqzXl3220.net
そういう人見たらどういう対応取るのが1番なんだろう?
こっそり写真撮るの難易度高いよね

396 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:21:09.92 ID:HUKL+OPO0.net
土曜日の偕楽園付近の道路もひどい
黒いクラウンのおじさんはエンジンつけっぱなしだしな
>>391
同意、池沼入ってるよな
細い道のカーブのところに平気で車停めるし
冬なのにT字路の交差点に車停めてカイリューとってたやつもいたな

397 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:23:54.65 ID:HLnnfM/6E.net
>>395
レイドが始まりそうな時間に合わせて警察にお電話すると楽しいよ

398 :●王者黎明 :2018/06/03(日) 22:27:44.43 .net
でもさ、立って遊ぶより
リクライニングチェアーでゆったり遊ぶ方を選ぶから車でGOになるんだろう。
快適だもよ。

399 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:32:21.95 ID:VqzXl3220.net
>>397
ポケモンGOで路駐してると思われる人たちが○○前にいるのですが(レイド開始時間数分前)までに来ていただけますか?
みたいな感じ?
チキンだからこんなこと電話しているところバレたら逆恨みされそうで怖い

それと警察呼んでも注意だけで終わり?
数千円でもいいから罰金制度があって市の収入になるならやる気出るけどw

400 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:40:05.25 ID:HLnnfM/6E.net
>>399
警察呼んでも注意して終わりだけど適当に近隣住民のふりして「路駐邪魔やねんどないかせえや」って言えば時間指定しても来てくれるよ

401 :395 :2018/06/03(日) 22:40:06.02 ID:pGrIj6VZa.net
皆さんレスどうもありがとう

ずいぶん前から車路駐組が気になって見ているんだけれども ほぼいつも同じ車種とナンバーが多くて 悪質すぎる
毎度こっそり撮影するのも怖いしね 今度からは出来る範囲で通報してみるよ・・

402 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 22:40:42.88 ID:a2zRtBYT0.net
>>389
白石区内でも南郷18丁目13丁目辺りって路駐とか酷い感じがする
車の人が多いのかな
自分徒歩だけど最近そっちの方は
行かなくなった 前にあかつき公園で路駐酷い中 レイドに間に合わそうと急いでるのか こっちが路駐の車ギリギリに歩いてるのに止まってくれず轢かれそうになった事がある あの爺さんの顔は忘れないわ
なんか殺伐としてて嫌な気持ちになってそれからはそっちまでは行かなくなった

403 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 23:01:58.48 ID:HHfaLHr70.net
白石は札幌の中でもアレな地域ですし

404 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 23:07:09.31 ID:jzGC5D+Aa.net
別に止めないけど撮影しても何の役にも立たんぞ
通報一択だろ

405 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 23:11:36.65 ID:MwLgh0Y5a.net
ここで晒しちゃえば?

406 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 23:15:13.63 ID:P3vxJe1Z0.net
名物BMWおじさん!

407 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 23:16:37.89 ID:VqzXl3220.net
>>400
気になったのは街中なんだよね
どうしても見苦しくなたら通行人のふりしてやってみるよ

408 :●王者黎明 :2018/06/03(日) 23:24:10.35 .net
車でレイド隊はガンガン通報した方がいい

赤色灯付けたパトカーが先に陣取って居ればレイド隊は近付けないもんだ

ジムを抱える近隣住民頑張れ!

409 :ピカチュウ :2018/06/03(日) 23:54:30.13 ID:HHfaLHr70.net
街中もマナー悪くてファラオはジム消えて、札幌教会はレイドしなくなった

410 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 00:07:55.65 ID:/KTWA45g0.net
ファラオはジムにしたのが大間違い
営業妨害だったも自分達w

411 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 00:19:08.37 ID:zlR37DRP0.net
>>409
札幌教会の5玉はひどかったもんな。車でGO勢。いまだにジムのままのが不思議だわ

412 :●王者黎明 :2018/06/04(月) 00:19:39.86 .net
パチンコ屋すべてジムにすれば良いのにな

413 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 00:24:25.67 ID:bRW1lgoM0.net
ジム戦オンリーだった時代とレイドが始まってからは状況がだいぶ違ったからねぇ
そろそろレイド始まって1年か

414 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 00:46:09.93 ID:zlR37DRP0.net
日曜は久しぶりに5玉を10回くらいやって、初金ホウオウとラティオスFEDをゲット。
なんとかつじつまあわせた。
最後にジム戦したらアローラナッシー、使える子だとわかったよ。高CP低個体値を
がんがん捨てたのが悔やまれる。

415 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 00:56:56.29 ID:LBt2AWRL0.net
アドベンチャーウィークは、明日迄?
行くところは札幌はかなりキツイよねー。
中島公園、植物園、大通り、札駅…
行くところが思いつかない。

416 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 04:20:11.37 ID:lclDQgsz0.net
アローラナッシーいつの間に消えたんだ?
ジム潰しに活躍させてたのにもっと欲しいんだよな
げんきのかけらがあまってるからHP半分でもかなり
使うえたんだよな。

417 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 05:01:33.80 ID:iOD5fxGX0.net
>>399
条例作るか道路交通法を改正するか
公安委員会に訴えて公園一帯を駐停車禁止にすることだ

418 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 05:41:58.06 ID:24lXdhlx0.net
そんな面倒なことするならジム削除してもらった方が早いべ

419 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 09:45:11.86 ID:vAOM1NRn0.net
>>418
ジムを削除する権利は公園管理者にしかないので
札幌市が申請する事になる

420 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 11:43:45.93 ID:lclDQgsz0.net
飴3個のタスク取ったけどドラゴンタイプは今何がいる?
アローラナッシーいれば簡単だったのにいつの間にか
いないし難しくない?

421 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 12:20:19.33 ID:ZMWU56+va.net
>>420
ラティオス

422 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 13:18:24.37 ID:uDlPdd2R0.net
ホウオウ21日まで延長になったの?

423 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 13:44:49.26 ID:15Qgien5a.net
ブーストの時になると、見えない人がたくさん相変わらず出てくるね

424 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 13:58:16.08 ID:ooh7UgVY0.net
>>393
在庫があり購入することが出来ました!
感謝感激雨嵐!情報ありがとうございました!

425 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 15:53:36.92 ID:bCE1yY76d.net
>>423
オレはそういうときは離脱するけどまさか共闘してないよな

426 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 17:03:39.16 ID:UveTrlIaa.net
>>425
街中でないけど抜けても次から次と入ってこない?最初入ってこないくせに

427 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 17:31:22.98 ID:1QkxptIY0.net
初めてソラビホウオウにあたっちゃった…
時々曇りにわずかな望みを込めていつもの4人で戦闘開始、
エッジ出せないゴローニャだらけで3陣目投入でギリギリ10残しで倒せた、
これだけ苦労したんだからご褒美に色違い期待したけどダメだった…
だけど100だったよ!

https://imgur.com/a/93BFHU7

428 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 19:12:01.63 ID:giKHCo5LM.net
巣定義更新したみたいだけどさとらんどって巣になったの?

429 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 19:29:31.44 ID:XxmY3PXYp.net
今すすきの周辺ラティオスレイドない?

430 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 21:33:56.83 ID:FrnzbAqjM.net
ゴプラ使ってて検知する前にポケストップ手で回したら、Pokestop Cooldownって出たw

431 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 21:43:53.98 ID:kT9l2HkNM.net
>>424
お、良かった!買えたんだね〜
気になってたよ〜
最初に教えてくれた>>225に感謝だよ〜

432 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 22:10:26.30 ID:AIwT2RFbF.net
札幌で北3西2のセブンイレブン前に野生のカポエラー出てる。
ちょっとビビった。

433 :ピカチュウ :2018/06/04(月) 23:35:58.24 ID:hR00qUAoM.net
俺も札幌ドームで野良カイリュー目の前にいきなり現れた時はビビった
もちろん低個体(゜д゜)

434 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 04:55:45.98 ID:f7/ghc6l0.net
札幌ドームといえば...
夜中の1時過ぎ〜3時の札幌ドームで6体いるジムから1体だけ消えた10分後にポケモンが入るってやっぱり蹴り出しだよなー
自分が追い出されたんじゃないけど毎回あれ?入れ替わってる?と思って見てはいた。
そして自分が追い出されて先頭に置いた自分のポケモンの帰ってきた時間と新たに最後尾に入ったポケモンの時間差見たらキッチリ10分だったw
そんなことするより他色のジム潰して乗っ取ればいいだろうになー
セコすぎ貧乏くさくて呆れるわ

435 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 05:06:27.24 ID:iKebbSQd0.net
近所のマックから黒パス来たけど13日の昼間だわ

436 :●王者黎明 :2018/06/05(火) 05:07:43.80 .net
ヲレは東苗穂の100満ボルト兼ホーマックPで野生のラッキー捕まえた(^^
もちろん車でGO

437 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 05:35:34.34 ID:jAqNBrAIa.net
女でぼっちでやってる人いる?
肩身狭ない?
私なんだけど。

438 :名無しのピカチュウ:2018/06/06(水) 01:19:37.23 ID:mMGohXbiJ
誰か尾行して住所晒せよw
欠陥あってもさすがに反省してくれるよw

439 :●王者黎明 :2018/06/05(火) 06:24:16.51 .net
ヲレのワイフは青チーム、ヲレは黄色チーム(^^

440 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 06:35:58.52 ID:NK3M6HHG0.net
色違いはこないが
黒パス13日15時マクドきた
仕事休みの日になってたから
行こうかな

日本はホウオウ延長お知らせこないね
新しいTシャツのお知らせだけかー

441 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 06:55:26.26 ID:v2xjmf6R0.net
>>437
女でぼっちでやってるけど全然平気

442 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 06:57:08.97 ID:3tDC7d7l0.net
白石南郷通店マックって6/13黒パス出てます?

443 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 07:24:02.92 ID:7sOOmS7B0.net
>>437
やってるけど隠れ気味

444 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 07:25:41.90 ID:ZhgZg7WCd.net
初めて黒パスキター!

でも平日の15時って・・・
しかも車で行って3時間ぐらいかかるのに。
まったく田舎もんに厳しいゲームだなw

445 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 07:29:00.77 ID:8vQc/bta0.net
テレビ塔10:30だよ。かなり無理して行けるけどなんの罰ゲームなんだよ

446 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 08:00:18.10 ID:pSpYyY3+0.net
黒パス12:30からのが届いた。
ナイトレイド始まったけど、夜の黒パスはないのかな?

447 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 08:14:03.44 ID:oS6Lg3bEM.net
>>437
私も平日は一人でやってるよ。
アバターは男にしてるんだけど家の近所では顔バレしてて話し掛けられたり挨拶されてちょっとヤダw

448 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 08:18:22.49 ID:NK3M6HHG0.net
ナイトレイドなら行ける人いっぱいいそうなのにね

>>437
私も基本ぼっちだが、周り気にならんくなった。たまに子供とポケGO(ナイトレイドのみ)しとるわ

449 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 08:37:57.91 ID:ihUAMeIW0.net
久々に黒パスきた、
4人でその場所でレイドすると必ず来るいつもの場所w

450 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 08:54:32.55 ID:jqxY0ZvAd.net
ホウオウ延長は本当なの?
もう終わると思ってフシギナアメ使っちゃった…

451 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 09:04:01.82 ID:yDmcuatv0.net
近所の公園10時からの黒パスきた
10時のは初めて EXやって仕事行くわ

自分はBBAなんでボッチで平気
その方が動きやすい
たまに家族とやるけど基本1人
つるんでるのは男の人が多いんじゃない
同じ趣味のお友達が出来てはしゃいで話ししてるの見る

452 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 09:06:31.26 ID:jqxY0ZvAd.net
アピアマックラティオス残り6分で3人、助けて!

453 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 09:31:07.57 ID:f7/ghc6l0.net
>>450
ホウオウ7日までってさっきお知らせきてたよ

454 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 09:39:09.11 ID:jqxY0ZvAd.net
>>453
ありがとう

455 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 09:46:42.84 ID:NK3M6HHG0.net
ホウオウ、通知で7日までとな。
ゲーム内ニュースにホウオウのお知らせ自体消えとるし何だよもー。昨日もレイドしまくったけどホウオウ色違い0だったよ。

456 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 10:19:40.58 ID:K7BQKcRwp.net
黒パス来た!けど平日の13時まいばすけっとは集まるのかな、、、

457 :ピカチュウ :2018/06/05(火) 10:37:22.06 ID:5YVa5lZg0.net
>>431
アニメイトに電話して聞いたらもう在庫ないって言われました…アニメイト以外で店頭で買える所もう無さそうですよね

総レス数 863
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200