2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホウオウ5/19〜6/7 【色違い】part.2

1 :ピカチュウ:2018/05/25(金) 11:04:40.76 ID:n1CtWoFla.net
http://www.pokemongo.jp/topics/135/

以下抜粋

今日から6月7日(木)までの間、ジョウト地方の伝説のポケモン「ホウオウ」が伝説レイドバトルに帰ってきます!

ホウオウは、心正しいトレーナーの前に姿をあらわすと言い伝えられているポケモン。今回の登場では、もしかするとこれまで見たことのない金色の姿を見せてくれるかもしれません。

なお、現在異なる地域で登場している「ラティアス」・「ラティオス」も、引き続き伝説レイドバトルに登場します。

・5月19日(土)から6月7日(木)まで
「ホウオウ」が全世界に登場

・5月9日(水)から6月5日(火)まで
「ラティアス」が北米・南米・アフリカ地域に登場
「ラティオス」がアジア・ヨーロッパ地域に登場

CP表
https://i.imgur.com/syXsVK3.png

※前スレ
ホウオウ5/19から
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526696521/

571 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 13:33:06.21 ID:IGH8CvRU0.net
色違いと復元連発でこのアプリは寿命を早めてるよね。現に俺は色違いどうでもよくなってる第4世代早く出せよ。

572 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 13:44:54.50 ID:Tr2gZPPq0.net
>>570
単純にルギアは色違い確率低くてホウオウの色違いは確率高いと思ってるんだろ(笑)

573 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 14:03:54.63 ID:fT/WRcMZM.net
>>571
無い案「別にいいいよ、ハリーポッター出すから。その次もあるしポケモンじゃなきゃいけない理由は何もない」

574 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 14:24:54.18 ID:9tUvG+u+a.net
ルギアは色違いには遭遇出来なかったが
100%捕まえて複雑な気分になったわ

575 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 14:56:12.26 ID:jpXQM5hcr.net
52戦駄目で今日の3戦目でようやく光った、計55で光った訳だけどもうしんどすぎて次からはよっぽどじゃない限りパスするわ。
時間と労力、ストレス半端ない。

576 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 15:20:56.36 ID:lS6W91DCa.net
>>575
52戦…頑張ったね
こっちは32戦目で光ってくれたけど、それでもストレスMAXだったよ

577 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 15:23:12.76 ID:vjSa0+Nsa.net
ホウオウが色違いじゃなくて、しかも低個体値の時は、適当に玉投げてリリース。

578 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 17:15:52.13 ID:vu+LLJjEd.net
>>577
俺は来る色違いのためにパイル食わせて適当に投げてるよ。

579 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 17:26:44.09 ID:0BEq+qqV0.net
34戦してホウオウ色違いが出ない
どうやら俺はナイアンにとって心が正しくないトレーナーらしい 課金してんのに

580 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 17:27:29.41 ID:1lo+ESTna.net
クチート74戦でやっと色違いでてユキワラシは160回以上やっても色違い出ない
しかもユキワラシは氷単タイプポケモンでこの時期雪は絶望だしカントーイベント、アドベンチャーウイークとイベントの時はレイドすらない

ストレス半端ない

581 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 17:29:38.45 ID:zOPYtdX00.net
大吉引くまでおみくじ繰り返したりしないでしょ。
3回でダメならあきらめてバルビートと遊んでろ。

582 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 17:31:17.26 ID:ygeLYhCfM.net
やっと色違い出た、と思って来たのだけど18戦目じゃ運がいいほうなんだね
60戦以上の人、本当に頭が上がります
ここの皆さんが期間内に取れますように

583 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 17:34:23.58 ID:Tr2gZPPq0.net
頭が上がるんだ・・・

584 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 17:38:07.41 ID:Tp0l/gn9M.net
色違いはまだ引けないけどFFE引けたんやけど
ホウオウってバトルで使いみちあるの?

585 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:08:10.02 ID:cK2p/Wc0d.net
やっと本日色違い取れました。
23戦目です。
ここ見て、みんな頑張ってると思ってくじけずにやれて助かりました。
みんなも絶対に取れますよ。まだまだ諦めないで下さい。絶対に取れるという強い心で。

586 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:12:20.01 ID:l6uz/lOb0.net
やっと色違いでた…。
半分諦めてたけどよかった…。

587 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:19:18.89 ID:b08+c1sA0.net
色違いの100出たけど確率どのくらいなの?

588 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:23:51.38 ID:wHC97S3w0.net
もうだめだぁ…お終いだぁ…

589 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:25:35.01 ID:IULfHAvN0.net
>>587
3450分の1くらい

590 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:35:26.68 ID:Aub5tnEv0.net
イロチホウオウなんかテキトーでいいのに
黒レックウザの前に疲れ果てちゃうぞ

591 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:40:46.96 ID:o5lK2U7S0.net
2217きたから祈りながら押したが人生はそううまくいくものではないな

592 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:43:09.23 ID:YEVNrHTKa.net
ホウオウ復刻してから30戦ほどだけど
色違いどころか卵割れ待っても
ここ数日はラティオスばかり
もういいかなってなった

593 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:50:26.94 ID:GqaotRs50.net
ラティオスばっかでホウオウに中々会えんw

594 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 18:55:22.88 ID:b08+c1sA0.net
>>589
ありがとう。かなり低い確率なんだね。マックス強化して大切にします

595 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:08:41.44 ID:ON89miEt0.net
ホウオウ駄目ならせめてイベントイロチでもとタスク頑張ってるが、こちらも来ない
パトラッシュ僕はもう疲れたよ…

596 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:09:24.01 ID:i7jcL0eG0.net
>>580
アブソルとクチートは野生で獲れないから色違いは出やすい。他は野生の確率並み、何回やろうが1/400だろ!?

597 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:17:48.95 ID:POyWtKBdd.net
色ちがいホウオウなんて幻…

598 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:23:17.75 ID:fT/WRcMZM.net
>>583
しかもドヤ顔やで!

599 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:28:35.86 ID:TUWgb9tpa.net
今日はラティオスばっかやねー
自分のペースでやろっ

600 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:33:05.42 ID:KvANpsHX0.net
今日ホウオウのゲットチャレンジで、
10球全部カウント0でソッコーでてきたけどバグ?
もちろんそのまま逃げられた
Excellentだろうが関係なし

ゴプラで捕獲中に手動で捕獲しようとすると速攻出てきて逃げられるのと同じ感じで全球飛び出してきた

601 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:38:06.33 ID:/v6+5jfF0.net
やべえ、赤ルギアはギリギリで一匹だけ獲れたけど、ホウオウ色違いは厳しいかも
ってかラティオス邪魔

602 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 19:40:55.86 ID:fT/WRcMZM.net
無い案「ジャップが嫌がる姿は愉快だなあ」

603 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:00:10.09 ID:Iih6PuELa.net
98以上の色違いが欲しい・・・
カウントダウンで2200切るのが見えたらもうどうでもいい
でもゲットチャレンジで色違いじゃないとちょっとイラッとはする
ちなみに今日も色違いじゃない2191のゴミ

604 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:10:43.59 ID:ZWghTK7IM.net
多分色違いは最初の頃と最後の方に少し多めに出してるような気がする
ルギアもホウオウも色違いから始まった自分から言わせると多分とにかく欲を出さない。
最悪色違いでなくてもいいやーって感じで淡々とやるとふっと出てくる気がする
ちなみに自分は無料パスしか使わず仕事終わりに毎日淡々とやっています。
そのくらいのペースが出やすいのかも?

605 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:21:33.39 ID:3zgsmFVra.net
ルギアの色違いも最終日ギリだったから、早めに獲って楽したい。
楽しいゲームのはずが、苦行みたいになってきて日大のアメフト部員みたいだ。

606 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:24:03.80 ID:WrGr+Kkyd.net
>>598

そう考えて読むと>>582は相当やべぇ奴だな

607 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:28:26.99 ID:qUn6aS6L0.net
淡々と27戦ハズレました
ないあん燃えろ

608 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:36:58.83 ID:bsAfwkMn0.net
>>604
具体的に欲を出さないと何がどうなって色違いが出るようになると思ってるの?
スマホが指紋から感情を読み取って結果次第で個体が変わるようにプログラムされてるの?

609 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:51:15.47 ID:s2RCKre30.net
無課金だけど
ホウオウの色違い2体ゲット
2体目は全然嬉しくなかった

こんなのただの運じゃん
ちなみに同じジム(金ジム)でゲットした

610 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:51:32.22 ID:imT/dmCc0.net
本日の無料パス2枚(昨日の分)、2100台のゴミ。
尚、ここまで色違いなし

98が一回出ただけで高個体来ない…

611 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:52:54.95 ID:ooriZBxj0.net
>>605
やめとけ チクビつねられるぞ

612 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:55:03.09 ID:5Kp5Fvdja.net
ホウオウを見つけた数36体目で金でた
前のと合わせてだから色違いが実装されてから20体目ぐらいかな
ホウオウは期間短かったしな

613 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 20:55:48.61 ID:oFgshtA5r.net
復活後のホウオウ、20戦くらいしたけどいまだに色違いなし。
さっき原宿でホウオウ3連したのに全部普通の色でしかも低個体値。
プテラの色違いはタスク15個で2匹色違いだったのに。
なんかの種類で色違い多目に出てると他の種類で色違い出にくくするプログラムでもあるかなと思う。
課金が多くなりそうだし。
ちなみにカブト、オムスターの色違いもなし。

614 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 21:11:01.58 ID:OVl1r4JHr.net
心正しきユーザーの元に現れると書いてあるだろ
つまり速度制限などのペナルティにならず、運営批判もしない
たくさん課金してるユーザーや始めたばかりのユーザーの前に現れるということだ

615 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 21:21:09.02 ID:sd6crzUPM.net
>>583
すみません間違えました
頭が下がります

616 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 21:25:15.05 ID:pSsMYz1Y0.net
運営が心正しければなぁ・・・

617 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 21:28:20.89 ID:vFwDDp8i0.net
すぐ出たぞ
ジムは基本8時間20分経過してしか壊さない、50コインを取らせる
他人を押しのけてまでコインを取らない、空きがあったら置かせていただく
壊しに来ても金ズリで嫌がらせをしない
これは基本

618 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 21:50:52.95 ID:w5+FLXOp0.net
>>582
頭が上がるの?

619 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 21:51:02.55 ID:JANZIFSNp.net
>>613
そんなプログラム組まなくたって、お前みたいな勘違いが課金してくれるんだからチョロいもんだわ

620 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 21:59:50.62 ID:dYSVBVCJ0.net
アローラナッシーってタマタマからの進化ではムリなんかなあ

621 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 22:01:39.53 ID:usyzpL6X0.net
なんでここでタマタマが出てきたw

622 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 22:03:58.84 ID:5Kp5Fvdja.net
>>620
なんでここでアローラナッシーの話なのか分からんがムリらしいぞ
自分も首長に備えてタマタマタスクやってたんだが完成形ばら撒いてきたわ

623 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 22:15:42.21 ID:ZK4tP9Vxa.net
たまたまだろ

624 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 22:33:36.15 ID:YFEJybVn0.net
11体目でやっと色違いでたから嬉しい

625 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 22:41:22.21 ID:H9NKps2Ld.net
>>600
おれ開幕3球連続で1抜けされたらいったん脱出する

まあオカルトなんだけど

626 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 23:11:53.12 ID:2x41sDzXd.net
複アカで色違い出してLINEグループにあげてるヤツがいるが、全く尊敬出来ないからな。一アカで、全てクリアしていくのが、醍醐味。ちなみにミューツー100も俺はいるけどな。

627 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 23:22:34.06 ID:JweuAsjra.net
>>626
すぐ複垢大勝利って言うやついるけどホントそれ
むしろダサいまである
ミュウツー100は心底羨ましいが

628 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 23:24:20.61 ID:/eg6GCVD0.net
>>624
ここではやっとではないぞそれは

629 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 23:56:10.36 ID:MPPmV7my0.net
>>617
最後の金ずりの一文だけ納得いかないな
執拗に金ずりはしないけど

630 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 00:19:06.36 ID:uovNsKrzp.net
11体目かよ、早すぎ
111体目かと目を疑ったのにまったく

631 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 00:59:06.54 ID:a2ku1Y7ba.net
俺なんか1体目だぞ。

632 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 01:23:22.70 ID:6fRo4Wp20.net
ハズレが続くと色ちなんていないんじゃないの?って思えてくる

633 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 03:58:12.33 ID:ccX8cHGRa.net
ホウオウ色違いはジム置き不可でドヤれないから手に入れなくても問題はないけど
プテラはそうないかないから焦ってる

634 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 04:18:23.03 ID:cVh2Ow2wM.net
プテラって前白くなかったっけ?
紫が通常なの?
色違いきたーって喜んで取ったのに行く先々で紫しか出ない…
白が色違いなのかな

635 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 06:57:04.00 ID:+46cM0kId.net
ホウオウとプテラ多分色違いの確率同じだと勝手に思ってるけどプテラ全く出る気配無し
ホウオウ簡単に2体出たからプテラも苦労しても20戦までには出ると思ってた
もう50戦越えた 切ない

636 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 07:04:54.33 ID:zDDD2iJsa.net
ホウオウ色違いまだでねー
50戦越え
カブト、オム、プテラもでねー

637 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 07:59:40.02 ID:L2wRFKRMa.net
朝一でプテラの色ちがいがリワードでやっと出た。
ホウオウもオムナイトもカブトもまだ出てないけど、6月に入って確率変わってるとかあるかな?

638 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 08:01:13.37 ID:9RK4Wq2Ea.net
>>637
ない
気のせい

639 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 08:08:22.61 ID:qbOZk23Ya.net
>>630
俺、8体目
人数少なくて倒せなかったのがあって、この数字でお恥ずかしいが
https://i.imgur.com/htOztQ7.jpg
https://i.imgur.com/uyGpnhW.jpg

640 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 08:24:32.15 ID:qude47Isd.net
>>626
>>626
LINEグループ入ってるのかよw
ミュウツー100は羨ましい

641 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 09:25:58.41 ID:rnQzbVgr0.net
でも例え低個体であっても
色違い捕れてる人は心からうらやましい
1発目に出会おうが最後に出会おうが関係ない
うちはルギアも出合わなかったしホウオウも
出合いそうにないよ

642 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 11:19:43.37 ID:GHPJgoXK0.net
週末頑張ってだめならラスト2日都会にGOだな
ナイアンが何もかぶせてこなければだけど

643 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 11:27:08.26 ID:n0uzG/Mg0.net
体感ホウオウ色違い1/20
テプラ色違い1/80

644 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 11:39:39.17 ID:Cak+C922d.net
テプラだったらカートリッジ差し替えだけで済むんだが

645 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 11:58:06.65 ID:se5hpW+ba.net
本日の無料パスも色違いじゃない2720のゴミ
プレミアムレイドパスを使うか・・・

646 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:07:21.19 ID:nuw0C8xB0.net
ルギア色違いは36回目
ホウオウ色違いは26回目
期間限定のレイドで色違い出すのやめてくれんかなぁ?
毎回色違い難民を脱出するのが辛過ぎる

647 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:11:42.06 ID:nuw0C8xB0.net
色違いに5000コイン消費するのも後で考えるとホント虚しい
自分は捕れたから結果オーライかもしれないが
自分よりコイン入れ込んで難民のままの人も居るんだよなぁ
そういう人々のこと思うと不憫に思うわ

648 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:18:26.42 ID:jjPHtFthp.net
色ちコレクターの人、このゲームだいぶ地獄になってきたよな
色ちの帽子ピチューが最大の地獄

649 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:27:13.26 ID:7fIPtqj1a.net
>>647
読んで少し我に返った…ありがとう

650 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:43:45.88 ID:VWVJROBKp.net
ホウオウ色違い38戦全敗
やっぱ、初日を逃すとチャンスないんじゃん?
初日の出現率と2日目以降の出現率に差があり過ぎ!

651 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:50:50.55 ID:HB0hr7BSd.net
そう思うなら初日に取っとけばいいのに(笑)

652 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:53:46.64 ID:hivedhh5a.net
>>644
今時使ってる人いるのか?
事務職?

653 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:53:50.23 ID:ED93T/p1p.net
復帰後31戦やったが色違い出ず
ルギアの時は10戦目くらいで取れたし、今回のホウオウも含め周りも20行く前には取れてるので30やっても出ないと自分には出ない設定なんじゃないかと思ってしまう
50.60やっても出ない方もいると思うとしんどいなー

654 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:53:55.91 ID:xcgreEUy0.net
まぁパチンコも一回転目に当たる人が1番多いからな

655 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 12:59:26.93 ID:S4r+FJaV0.net
色違いはtwitterとかで宣伝してほしいから最初だけ出やすくしてんだよ
たぶんな

656 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 13:02:04.32 ID:6fRo4Wp20.net
30戦ハズレの人も今日から始める人も次の1戦で色ち出る確率は同じはず

ワイの地元やと伝説やる人かなり減ってる
もう終盤戦なんやね

657 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 13:02:32.04 ID:sIQsGP40a.net
ホウオウは6回目と26回目で色違い出た
ユキワラシは160回やっても出ないしレイド自体が今お休み中
レイド報酬考えると伝説色違いでない方がマシ
5玉は1日20回できるけどユキワラシは10回できればいい方

658 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 13:03:38.64 ID:5BqvzsN6M.net
>>656
無い案「無課金者は16分の1、課金者は64分の1にしといたろ」

659 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 13:10:41.80 ID:gGWvc9swa.net
>>652
ファイルのインデックスとか
シール紙に印刷して切るよりかなり楽

660 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 13:29:16.52 ID:5DcRTRu90.net
ピチューやソーナノの色違いはいつか出ればいいやと思えたけど、ホウオウの色違いが出なかったら引退するわ

661 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 13:49:27.77 ID:7fIPtqj1a.net
ポケマピ使ってるのがいけないのか?大分疲れて来た
ただ、無駄に捕獲率だけはいいな

662 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 13:53:12.83 ID:uzBT/VI20.net
>>657
色違い率が高いのはレイドでしか登場しないポケモンのみ
ゴドラとかユキワラシとか野生でも出るヤツの色違い率はレイドでも野生と同じな筈だよ
まあユキワラシは今野生でまったく見かけないけど

663 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 14:25:26.54 ID:mVS4w8FM0.net
34戦色違い出ずプテラタスク90色違い出ず諦めた方がいいのかな?

664 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 14:28:37.39 ID:nuw0C8xB0.net
ここ見るとほとんど皆さんが色違いを捕れてる様に感じるが
自分の周りだと結構やってても捕れて無い人はそこそこの数居るよ
レイド常連50人で8人くらいはホウオウ色違い難民だ

665 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 14:48:19.86 ID:6kgrb8/Ta.net
ワイなんか昨日、今日とオスレイドやったし
低個体。今日は4オスで昨日は3オスや。

666 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 14:51:09.33 ID:Ws+9gxxIp.net
ラティオスのイロチ持ってる?

667 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 15:00:58.92 ID:7fIPtqj1a.net
27戦目でようやく2167のHPマックス?の色違い出ました。結局スペシャルBox2つとレイドパスいくつか買ってしまったよ
取り敢えず歩き疲れた…ラティオスもおるんやからもう少し確率あげろやなー

668 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 15:03:09.15 ID:IANtRWMSM.net
>>660
もう出ないから引退したらどうだ?

669 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 15:08:50.32 ID:nuw0C8xB0.net
ホウオウ難民
5卵行ってもラティオスでストレス倍増

670 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 15:10:12.74 ID:nuw0C8xB0.net
ポケゴ引退できたらホント楽になるだろうけど
もはや依存症だから無理だわ

671 :ピカチュウ:2018/06/01(金) 15:10:58.98 ID:5BqvzsN6M.net
色違いとれなくてイライラ
ラティオス出てイライラ

総レス数 968
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200