2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.35【棒茶】

1 :ピカチュウ (4段) :2018/05/26(土) 09:23:52.38 ID:OKMtzUdR0.net
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.34【棒茶】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523587284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

206 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 07:58:34.69 ID:Z2Vohb1kd.net
>>205
スポンサーの声はすぐに届くよ

207 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 09:16:48.88 ID:CsVUwqIZ0.net
駐車場占拠は本当に酷かったからな
何も買わない事指摘されたら開き直ってる奴がこのスレにも居たし
単なる営業妨害だった

208 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 09:59:54.03 ID:LtjMcNWna.net
近場のマックもポケストに降格してたな
塾の駐車場も併用してる場所で20分以上駐車してるだけの車が集まってたらそうもなる。

209 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 10:31:57.86 ID:L8GBiRp70.net
>>205
地方都市とか関係なく本部にクレーム入れれば簡単にEXジムから外れますよ。営業妨害しているんだから当たり前ですよね。

210 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 10:36:48.07 ID:L8GBiRp70.net
>>207
ケンカ別れ前の小松ライングループは県内でも最悪の集団だった。横でレイドしていても恥ずかしかった。

211 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 10:38:57.83 ID:ozgwFQk8d.net
なるほどマウント君があちこちに通報しまくってたわけだ

212 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 12:48:12.53 ID:d2ugNb/Ud.net
店側が本社にクレーム入れる話じゃないの?
そのマウント君って各スポンサージムに顔聞くのか凄いな

213 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 12:55:47.15 ID:y83s5hG7p.net
>>210
何ももめたの?

214 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 16:31:50.51 ID:OA5S4nDd0.net
イオンタウン金沢駅西本町のEXって17時30分からってパスに書いてあるけど
ポケマップ見たら17時からってことになってるけどどっちが本当なんだ?

215 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 16:50:39.87 ID:th6ZK6jGd.net
何故ポケマップの方が正しいかもってなるのか意味不明

216 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 20:49:12.45 ID:4OCuCkxf0.net
パスが間違ってる可能性もあるだろ。
低脳かよw

217 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 21:17:13.78 ID:kaVSl5+Wp.net
>>213
又聞きなので話半分で聞いて下さい。
レイド時に来ていないメンバーの悪口が最悪だった。移動時に誰の車に誰が乗るか揉めていた。
誰が指示を出すか派閥が出来た。
男のプライドと下心、女のヒガミとネタミは恐ろしいって事です。

218 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 21:24:18.95 ID:CsVUwqIZ0.net
今日みたいなEXの日は当然にしても
レベル5レイドの時も開始30分前から駐車場占拠して奪い合いだからな
そんなもんライングループだろうがそうじゃなかろうが普通に迷惑だったろう
何か買って売り上げ上がってりゃ多少はお目こぼしあったかもしれないけど
あっさりジム削除って事は売り上げにも貢献してなかったんだろうな

219 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:17:56.00 ID:KuuNTtuAd.net
小松、加賀ってだけで程度が知れてるわなw
人間として劣ってる奴らが住む地域

220 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:33:23.22 ID:eTjZ8h1I0.net
くだらん煽り

221 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:43:51.04 ID:49jHzLykd.net
>>216
よく読め

222 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 18:19:18.55 ID:ZUg0oSRj0.net
小松、加賀で稼働しているEXジムは芦城公園だけ?
小松、加賀のポケ民は芦城公園に全員集合なの?
それとも白山、野々市、金沢に遠征しているの?

223 :名無しのピカチュウ:2018/06/17(日) 01:07:11.52 ID:/+nMc234t
しぇるだー2匹進化でラプラスもらえるとか気前良すぎだろ

224 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 09:19:16.84 ID:AMWuobw80.net
明日コミュデイ初参戦なのですが
みんなルアー炊いて重くなるという話なので
街中より郊外の方が良かったりしますか?

225 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 10:04:10.49 ID:a45qMnDIF.net
加賀のライングループがマーキングしてるのは丸岡、春江、福井です。車で30分程で行けますから。
駐車場も困るとこ少ないですし。

226 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 10:52:50.32 ID:zYRng0Lj0.net
同じくコミュニティデイ初参戦
休み取れたけど金沢でやる場合はどういう立ち回りがスタンダードですか?
金沢駅や兼六園周りでポツンと座ってるだけでけっこうできたりしますか?

227 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 11:35:43.33 ID:0FriqZDf0.net
>>224
アクセス数に対するサーバー処理能力の問題だから
システムが重くなるのはナイアンの仕様だと思って諦めるしかないね

重くなるのを軽減するにはイベント時間中はポケGOプラスを切って
手動でヨーギを捕獲することぐらいかなあ
あとイベント時間中にレイドに参加すると高確率でエラーをかますから注意だね

>>226
普段からザコポケモンが大量湧きする場所にヨーギも大量に湧くと思うから
大量湧きを狙うなら繁華街の街中は有利だね
でもアテもなく近所をひと回りするだけでも結構捕獲できるよ

228 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 12:28:39.96 ID:1pWxiGlBa.net
みんポケにヨーギタスクの
ガセネタ投稿してる輩おるようだな。

229 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 13:11:50.27 ID:zYRng0Lj0.net
>>227
サンキューです!
高個体は求めるときりがないので色違いある程度とったら終了います。

230 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 16:44:25.94 ID:2+t1/pYk0.net
明日のコミュディ白山市ならどこが良いかな?CCZって今でもいっぱい沸いてる?運動公園の方が良いかな?オススメあれば教えて下さい。

231 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 20:32:34.04 ID:5HjKo6Kw0.net
>>229
前のコミュデーに金沢駅に行ったけどルアー満開で動く必要ない程だった

232 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 22:29:51.61 ID:nWatb9zJ0.net
駅西中央公園も近いしよさげですね

233 :ピカチュウ :2018/06/15(金) 22:37:08.15 ID:Qbr4RYOjp.net
>>230
松任駅から商店街 一択です

234 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 00:45:24.90 ID:X9d9atmmp.net
>>233
ありがとうございます。

235 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 08:10:56.00 ID:QBA9MIzo0.net
コミュデイ 小松のLINEグループ 芦城公園で
ルアー炊くんじゃねーぞ

236 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 12:42:26.36 ID:+c59rz8Dd.net
色違いのヨーギラスに逃げられた

237 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:01:27.82 ID:15l8pRCJd.net
いや〜ヒドイね、ネットワークエラー連発
さすがはヨーギラスみんな気合い入ってるから恐ろしいアクセス過多だね

こりゃ延長必至だなナイアンさんw

238 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:04:56.14 ID:iRaICGzyd.net
ネットワークなんとかしろ!

239 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:54:58.34 ID:iRaICGzyd.net
いろいない

240 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 13:55:05.69 ID:dXVEG1Tga.net
エラーばかりでポケストップも麻痺
これはヒドイわ

241 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:18:20.70 ID:TyWJdzdqd.net
ダメだと分かっててもレイドした結果パス飲まれてしまった。。
ミニリュウの時並みに酷いなー今回

242 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:27:08.37 ID:WHfxrig+0.net
今の状態で進化させても「うちおとす」は絶対に覚えない
本日の18時以降の進化をお勧めします。

243 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:42:24.92 ID:dXVEG1Tga.net
嘘松、ちゃんと覚えたよ

244 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:50:32.70 ID:iRaICGzyd.net
やっと色違い3匹とれた!うち1匹96だったから進化させた!

245 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 14:55:26.05 ID:dXVEG1Tga.net
突然運営が色違いばら撒き始めたな

246 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 15:02:08.51 ID:15l8pRCJd.net
17時まで延長キター!

247 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 15:12:15.58 ID:iRaICGzyd.net
電池ねーのよ

248 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 15:44:29.55 ID:hKJCPN9Ya.net
松任駅前はあかん。1時間ちょっとでタスク切れになった。やっぱ金沢やわ

249 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 16:20:31.16 ID:k/NMbKR+a.net
今、金沢音楽堂に100ヨーギ

250 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 16:25:22.90 ID:k/NMbKR+a.net
>>249
>今、金沢音楽堂に100ヨーギ
石川音楽堂でした。。。
CP284の個体です。
いつまでいるかわからんけど。

251 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 16:27:48.28 ID:Zi/5iwC/0.net
今金沢駅から帰ってきたとこなのに、迷うわ

252 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 16:33:01.94 ID:15l8pRCJd.net
うわ、BOXの中にヨーギが佃煮のようにびっしり並んでる
ちょっと鳥肌が立ちそうになったw

253 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 17:02:22.04 ID:k/NMbKR+a.net
最後に金沢駅西の百花繚乱で取ったのも100ヨーギだった。
ギリで打エッジになりました。

254 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 17:03:54.49 ID:GXZ4g/3Md.net
今回も高個体値はゲットできなかったよ

255 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 17:07:28.73 ID:GuDKaEXE0.net
100ゲットされた方おめです
自分は香林坊辺りをうろついてたので
音楽堂逃しました…このスレ見てたらなあ
ミニリュウの時は寒さと雪でさらに大変だったのでは?

256 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 18:30:40.13 ID:Dal0NwCfd.net
さて・・・
激重コミュニティデーも終わったんで明日からまたアブソルタスク探し。
ホエルコやヤドンでタスククリアしやすい今のうちに数こなそ。

257 :ピカチュウ :2018/06/16(土) 22:09:57.33 ID:vN6Azyl00.net
今日のヨーギ祭り、最初は楽しかったけど、付加係りすぎでストレスマックス。
延長2時間で、playからworkに変わった。
疲れたので、ポケモンGOに冷めた。
何かもういいかな!

258 :ピカチュウ :2018/06/17(日) 01:37:16.64 ID:IDus1VmY0.net
ヨーギに向かって木の実を投げるとフリーズ
次にボールを投げるとまたフリーズ
ミニリュウ以来の超激重コミュニティデイだったなw

これじゃあアカンと木の実を与えた後のヨーギのリアクションと
ボールのブルブルアクションを大胆にカットしてしまった運営

木の実の効果が有るのか無いのかサッパリわからんまま
ボールのブルブルアクションなしでイキナリ捕まるヨーギ
ま、いいけどね

259 :ピカチュウ :2018/06/17(日) 08:00:05.39 ID:L28sPGXK0.net
同一ポケストで日付が変わった頃回した嫁と、さっき回した俺とでタスクが違っていたんだが?
人によって違うようになったのか?
5時で中身を切り替えただけならいいんだが

260 :ピカチュウ :2018/06/17(日) 14:47:45.15 ID:Vm0qZHMpd.net
>>259
トレーナーのレベルによって中身が変わるタスクはある

261 :ピカチュウ :2018/06/17(日) 18:52:27.61 ID:9/uQYB1gd.net
今日はカイオーガ最終日曜日の為か金沢市内は5卵祭でした。
3時間おきに5卵レイドやってるジムも有ったりともう何でもアリの世界ですな。

262 :ピカチュウ :2018/06/17(日) 19:17:43.76 ID:AFQ4hdUl0.net
>>257
嫌なら辞めれば、誰も困らないよ。サヨナラ〜

263 :ピカチュウ :2018/06/17(日) 22:57:16.64 ID:GGQUEVSr0.net
やっとラプラスmaxを育て上げた。しかしタスク頼みで2体目を今から育てるなんて気が遠くなるわ。

264 :ピカチュウ :2018/06/17(日) 23:26:30.52 ID:39ylRxeAp.net
今日最終日だったのか
それで松村の狭い公園に大量の路駐が…

265 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 00:30:09.08 ID:6ITtFoCwp.net
杜の里周辺のジムに配置している赤TL40のYang3163は位置偽装。
若松八幡神社の鳥居での行為、通報しといたわ。

266 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 01:04:32.44 ID:HJCe38xI0.net
>>264
最終日じゃないです
カイオーガは6/21(木)までいます

267 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 01:13:56.90 ID:kYhnU08f0.net
最終日曜日なっ

268 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 02:03:45.82 ID:S65ar7X90.net
最終日曜日か、ありがとう

269 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 07:47:04.54 ID:PycPcGm60.net
カイオーガの色違いはホウオウルギアと違って必死にやってた奴多かったよなぁ

そういう奴に限って当たらない法則が発動してるのが面白いけど

270 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 12:14:49.46 ID:eRThDexRp.net
>>269
カイオーガよりもルギアホウオウの方が必死な人間がほとんどでしょ?カイオーガなんてクソじゃん!

271 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 13:13:20.23 ID:s1qPQvjQa.net
パルシェンの色違い変わり映えないね

272 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 15:13:56.84 ID:l9+BqWvl0.net
伝説ポケモンはご縁があるのかルギア、ホウオウ、カイオーガすべて持ってるわ
お気に入りは金色のホウオウかな
ヨーギの色違いも金色を期待したけどなんか微妙な色合いで期待外れだったな

273 :ピカチュウ :2018/06/18(月) 22:54:55.54 ID:UcrGvE540.net
>>265
そこのジム見てると
ちょこちょこ位置偽装くるよ
複垢の位置偽装もね
色は何色かなあw

274 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 08:57:23.80 ID:oBPh/ztea.net
複垢の位置偽装??

275 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 14:06:48.88 ID:Xx+XSziSp.net
色違いって個体値高くないと捨てづらいゴミなだけだな
交換の餌にはいいけど図鑑埋めだけだし交換自体すぐ廃れそう

276 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 15:23:50.94 ID:UfmzXb146.net
>>265
そいつはまず偽装だし、そこのジムに置いてる赤と青はだいたい偽装だと思う

277 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 15:25:10.24 ID:nBBewoHl0.net
8号のケーズ電気のあたりを自転車で逆走してるジジイいたけど何でそんなことになるんだ

278 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 16:54:22.82 ID:A6S6vh6vp.net
>>277
ババアじゃなかった?

279 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 17:24:40.24 ID:nBBewoHl0.net
>>278
そういわれるとどっちか自信ないわ、とにかく絵にかいたような老人だった
反対車線のしかも中央分離帯側を自転車で走ってるやつ初めて見たから面食らったわ

280 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 21:58:09.56 ID:SYVTyBpc0.net
トレードも友達機能も複垢をあぶり出すためのトラップという噂だね
まあ確かに露骨に自分同士でやり取りしてたら言い訳できないほど目立つだろうね

281 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 23:03:18.17 ID:/4aVuZwN0.net
>>276
え?
全色いるし
むしろ...

282 :名無しのピカチュウ:2018/06/22(金) 22:39:42.11 ID:6x6PmcXyf
色違いのベトベトン気持ち悪い

283 :ピカチュウ :2018/06/20(水) 08:51:38.55 ID:7/jh5vY7a.net
もう末期だな

284 :ピカチュウ :2018/06/20(水) 11:15:57.17 ID:Y36NjTiCp.net
>>280
噂ってどこの?
家族で純粋にやってても同じ挙動だからアウトなのか?

285 :ピカチュウ :2018/06/20(水) 11:56:33.03 ID:ds7mz5W+0.net
家族とは明らかに挙動が違うからアウトでしょ
「複垢ホイホイ」が7月からスタートと言ってる人もいたw

286 :ピカチュウ :2018/06/20(水) 16:34:06.17 ID:JYlvXEt1a.net
ボクには友だちがいません。だからトレードや友達機能はボクには縁がなさそうです。

287 :ピカチュウ :2018/06/20(水) 19:22:44.86 ID:WMmUX9y+p.net
>>285
明らかにってどう違うんだ?

288 :ピカチュウ :2018/06/20(水) 23:26:55.56 ID:ZCqJz2Wp0.net
そもそも警告やレアBAN喰らってる人はトレードや友達機能使えないと思われ

289 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 06:54:47.72 ID:epFrGp7Ud.net
28日分のExレイド招待到着。
駅西中央公園で14時からって・・・先週も同じ時間だったような。

当たった皆さん、おめでとうございます。
ミューツーGet!出来ますように。

290 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 11:05:55.49 ID:/XrERCWdd.net
平日のEXいらない‥仕事中だよ

291 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 11:40:49.19 ID:WivLwpw0p.net
>>290
主婦や学生は問題無いし、平日休みの職業も沢山ある。

292 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 13:32:52.33 ID:lwrAnBxz0.net
しかし人は集まらない

293 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 13:49:45.88 ID:nUqv9TcC0.net
>>291
ポケGO依存症のニートも居るしな

294 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 15:23:03.32 ID:/XrERCWdd.net
>>291
自分(が)いらないんだが?

295 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 18:21:19.40 ID:C9eahrxEp.net
平日でも20時ごろなら…

296 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 19:07:50.22 ID:/ZM+pfgY0.net
18時が丁度いい

297 :ピカチュウ :2018/06/21(木) 21:22:35.12 ID:bzB0tK0a0.net
>>294
失礼しましたm(_ _)m

298 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 04:18:28.01 ID:s+GLjZRra.net
ギフトってポケスト回す度に増えてくの?
https://i.imgur.com/g8sftKX.jpg

299 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 04:59:05.56 ID:uI1s32cA0.net
TL40にならないと…

300 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 05:26:10.20 ID:s+GLjZRra.net
ギフト捨てられないとか糞仕様、ボックス圧迫するだけ。

https://i.imgur.com/vegvTnG.jpg

301 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 07:30:14.59 ID:7dQtOU3K0.net
レジアイス?

302 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 07:54:29.02 ID:TZ3gi5LFd.net
え!ギフト捨てられないの!?

303 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 08:40:06.81 ID:xtf8M7cP0.net
ギフトが邪魔なんだが誰か貰ってくれ

304 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 08:52:30.91 ID:XG34OHZA0.net
金払って購入したアイテム枠が捨てられないギフトで消費されるとか
もしかしてゲームを作ってるやつもコミュ障のヒッキーなのか?

305 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 09:25:14.33 ID:s+GLjZRra.net
【ポケモンGO】フレンドコード交換用スレ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1529610416/

総レス数 1030
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200