2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秀麗無比】ポケモンGO 秋田支部 part 19【鳥海山】

1 :ピカチュウ:2018/05/27(日) 18:53:09.64 ID:Ik1wBg3O0.net
またまた落ちましたね。

●ポケモン 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

●ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

●ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/PokemonGOAppJP


■前スレ
【もろこし】ポケモンGO 秋田支部 part 18【バター餅】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520254135/

636 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 20:31:15.86 ID:CMA7XQK90.net
https://9db.jp/pokemongo/data/4522#toc3

>コイルやビリリダマが多く出現する場所は巣なのか?
>コイルやビリリダマが多く出現する地域がありますが、
>これはコイルやビリリダマが出やすいバイオームのポケソースが
>周辺地域に多く存在するためであり、ポケモンの巣とは異なります。

参考:バイオームとポケソースついて

637 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 22:27:03.36 ID:2lR9PNdb0.net
一秒マップ見れたとき能代の落合浜もビリリダマやコイル多かったな

638 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 22:56:41.57 ID:maRM2PObd.net
>>632
了解!
>>635
初めてラプラス捕まえたのも、ねむの丘だった
その日はラプラスの後でカビゴンも出て、辺り一帯騒然となってた

639 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 06:59:53.50 ID:yfjZFJmca.net
>>636
ほう、そういうことか
にしてもなぜバイオームのタグはコイル、ビリリダマなんだろうな

640 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 12:46:14.51 ID:nv2NJnoeM.net
あれはコイルの巣じゃなかったのね。スマンスマン。

641 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:44:23.10 ID:WtDlfN0s0.net
水、駐車場、桟橋が揃うとコイル、ビリリダマが出るという海外の検証に
海沿いの道の駅はぴったりなんじゃない?

642 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 22:15:31.53 ID:913vnVgr0.net
結局色違い捕れずにおワタ

ギラティナもあまり集まらんよね

新しいポケモンもどんどん出してほしいわ

643 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 23:58:14.37 ID:7pf7Xvrr0.net
>>641
だから岩城道の駅はコイルの巣なのか

644 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 08:54:23.81 ID:T1xnCFtV0.net
>>600
勝平8垢はポケ仲間と、規約違反で運営に報告してみた。
ジム落とすにも6垢金ズリを延々やられっから、そこにフェアなゲームは成り立たん。

645 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 10:45:52.34 ID:O57AwpiS0.net
複垢って端末を何台もポケモンGOのために持ってるのかな。やべーな

646 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 12:00:06.28 ID:eUsyvKVZd.net
ねむの丘結構にぎやかだわ
全盛期よりもジム、ポケストが増えてて、湧き方もいい
今のところコイルはゼロ
https://i.imgur.com/nVd0y5x.jpg

647 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 12:15:30.84 ID:O57AwpiS0.net
>>646
モジュールやったらエライ事なりそう

648 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 13:44:57.66 ID:miZlHSHda.net
今のねむの丘はゴプラ持ってウロウロするくらいでちょうどいい

649 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 21:09:26.34 ID:dvcy2LN50.net
複垢なんていっぱい見るけど6垢でジム戦況みたいな頭おかしいのいないから
ほっといてる
過疎地だからレイドで助かるし

650 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 00:20:46.80 ID:UmwiP9nsd.net
>>638
やべーよな
ヤベモンGOだわ

651 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 00:49:23.91 ID:it/3uVX40.net
仏壇屋のニート息子?

652 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 09:07:59.51 ID:Yq6WaXwG0.net
質問です。秋操近隣公園もしくはその近くに駐車場はありますか?有料でもかまいません。

653 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 09:22:40.22 ID:34pRneSE0.net
>>652
駐車場は8台分くらい。
まあ、近くのスーパー・・・げふんげふん

654 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 11:38:43.63 ID:SekTJX13a.net
>>653
店舗駐車場に停めてレイドしてる人は、せめて飲み物だけでも買い物すれば良いのに。

特にグループで動いてる人達は酷い。何も買わずに集団で駐車場占拠、店に入ったと思えばトイレだけ使って出て来る。真面目に買物してるコッチが馬鹿みたいだ。
特に秋田市内の、女性が一人だけ混じってるグループ。駐車場の集団占拠はもちろん、周囲を気にせずうるさいしマナーも悪い。

655 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 11:42:39.47 ID:4LcFt2Xod.net
>>654
白い軽自動車に乗ってるギャーギャー騒ぐおばさんかな?

656 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 11:43:56.10 ID:34pRneSE0.net
>>654
自分は歩きでしか遊ばない。

657 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 16:19:50.79 ID:UNDNOPd+a.net
飽きて帰還

658 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 16:48:27.19 ID:34pRneSE0.net
最初からやる気はなかったけど急な仕事が入ったのでバクフーンを1匹作って終了。

659 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 18:14:13.13 ID:av5/lfXq0.net
晴れブースト
めっちゃ砂溜まったな

660 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 18:33:36.22 ID:/tKW3A6O0.net
>>654
YouTubeやってるガチポケモンとか言ってるグループかな?

661 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 19:32:44.44 ID:cy3zHDQRd.net
>>655
それって土崎かな?

662 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 19:39:02.19 ID:Yq6WaXwG0.net
>>653 情報ありがとうございました

663 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 19:41:13.24 ID:4LcFt2Xod.net
>>661
土崎含め、市内中央部はどこでも行くみたい

664 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 22:00:29.74 ID:hvRq22Oq0.net
>>661
竹本商店の裏の公園で見たわ。

665 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 22:05:10.06 ID:cy3zHDQRd.net
>>663
>>664
あの人って有名なのな
あのジムもこのスレで出てたしね

666 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 22:35:06.87 ID:Hj2cKf3n0.net
>>656
徒歩とは随分と真面目だねぇ(’・ω・)青の人かい?

667 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 23:07:24.42 ID:as9jrDI20.net
自分は車でGOするのがみっともないと思ってるから徒歩でもレイドやりまくれる仙台まで行ってやってるよ。

668 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 23:16:02.54 ID:3N3oBjhx0.net
徒歩とか学生か無職か千秋公園に住んでるかかな

669 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 00:36:35.98 ID:xTQIMXFP0.net
>>668
意外と徒歩でプレイしてる人は多いよ。散歩ついでにプレイしているお年寄りとか。
流石にレイドとかは参加してないと思うけど。

670 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 02:43:13.02 ID:tU7wzwBld.net
徒歩っていうと、中央郵便局を首になったか、これからなるか辺りの、背の高い人思い出した

671 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 08:34:35.30 ID:tiZE+g+/a.net
>>668
現地まで車使うにしろプレイ中は徒歩だろ


それにしてもコミュデイで毎回思うのが能代の風の松原の寺密集地はひどい
車でGO多すぎ
あの密集度で車使うか?
宅配車や落ち葉履いてる管理者が迷惑そうにしてたわ
そのうち問題なるんじゃね?

672 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 10:08:53.35 ID:doZlPvO+0.net
家からジム9個見えてそのうち4か所がExジム。
徒歩でじゅぶんだし、散歩する範囲にもういくつかExジムがある。
夜に自転車に乗っていると職質を受けることがあるしな。(飲酒していると捕まるよ)

673 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 11:45:48.25 ID:VH9MX22Ld1111.net
>>671ミニリュウのとき行ったが酷かった
あれは苦情来ないのかね?
それ以来コミュディの時は別の場所行く

674 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 12:21:28.97 ID:xTQIMXFP01111.net
>>671
秋田市外はノンビリやってるかと思ってたけど、能代はそんな事になってるんだ。

そういえば数日前の夕方、広面のマックスバリュで通路や駐車スペースを一切無視して斜めに突っ切ってきた車がいてビックリしたけど、車でGO民の女だった。
レイドが迫ってて急いでたんだろうけど、夕方は買物客が多い時間帯でもあるんだし、危ない運転は止めて欲しいもんだ。

675 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 20:16:51.02 ID:oKtpVpBC01111.net
リワードのストック分消化すっぞー

676 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 22:07:23.42 ID:RD6/aUte0.net
レイドパス 譲渡できるならみんなに配りたいわ(’・ω・`)
捨てれないし 35枚から全然減らん

677 :ピカチュウ:2018/11/11(日) 23:59:13.43 ID:WU8dzsij0.net
ポッチャマ出なくなったね

まだ進化させてないのに…

678 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 01:21:26.19 ID:g7lxCVRm0.net
ナエトルばっかりだよね〜高個体値出ないし

679 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 06:46:28.95 ID:Wr9Y608m0.net
>>677
巣になってるから、小泉潟行け

680 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 06:46:37.58 ID:EvTvCAEB0.net
小泉潟公園がポッチャマの巣になっているけど
そろそろ変更かな。

681 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 10:12:17.52 ID:BmAJim4Fd.net
なんか今日もリワードでボール20個もらったし、ポケモンボックス目一杯でゴプラも使えず、モンスターボールが450個も貯まってる
早くポケモンボックスなんとかしてくれ

682 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 15:36:16.68 ID:rB1MBPV/a.net
レイド不成立でギラティナまだ手に入れてなくて、出先でギラティナ卵情報出したら人集まり無事手に入れました。
人見知りだから、直接声かけませんでしたが見てるかわからないですが、集まった方達ありがとうございました。

683 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 22:48:47.25 ID:xaetwuyL0.net
>>679
マジすか?

行ってみます。

684 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 23:39:25.20 ID:Ts3knBex0.net
他に巣って今どこあるんだろ

685 :ピカチュウ:2018/11/16(金) 01:05:27.50 ID:tMKLS+TA0.net
>>681
断捨離すればいいよ
図鑑埋め要員は高個体値1体に留める。

「シンオウのいし」出たら真っ先にドンカラス作ったる

686 :ピカチュウ:2018/11/16(金) 23:17:02.07 ID:Y4s2h4MI0.net
そういえば、ドン・フライって今何やってるんだろ?

687 :ピカチュウ:2018/11/16(金) 23:49:47.01 ID:K3t/VDS60.net
病院で危篤状態のとき嫁に逃げられたんだっけ

688 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 23:26:22.38 ID:hZrFpAj80.net
シンオウの石での進化おススメポケモンはなんですか?

689 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 02:19:04.10 ID:sAp59SgPd.net
サイドンの100%持ってるから、ドサイドンにしようかな
石1個手に入ったし

690 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 05:37:57.70 ID:b/x/NRU+0.net
サイドンにしちゃったけど、次は100エレブーにしよこうかな。
トゲキッス分だけ飴が足りない・・・

691 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 17:05:08.20 ID:gwP6F07ta.net
GO Plusが野生のフローゼル捕まえててビックリした

692 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 20:54:43.75 ID:lfvl7SMa0.net
今日八峰町のハタハタ館行ったらフローゼルの影あったけど見つけられなかった

693 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 22:00:06.75 ID:Sr3s4ENQ0.net
>>690
ヤミカラスいこうぜ!
(`・ω・’)b
MAXにしてドヤ顔でジム上げるんだ♪

694 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 23:06:51.01 ID:q38vJ8km0.net
モンスターボールPlusってどうなんですかね?
皆さんは買いますか?

695 :ピカチュウ:2018/11/18(日) 23:57:34.24 ID:Sr3s4ENQ0.net
ゴプラあるし今は静観してます

696 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 08:37:50.23 ID:A+sTq4C50.net
>>693
ヤミカラスは色違いがいるよ。

697 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 21:49:04.22 ID:PX6/BL9l0.net
>>696
大丈夫!持ってない(’・ω・`)b

今日 ドンカラス作ったから 次はヨマワル

698 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 21:55:14.44 ID:rm+TKIcq0.net
>>697
趣味枠から行くね!
イロチドンガラスだと今ならどやれるかな?

699 :ピカチュウ:2018/11/19(月) 22:33:14.73 ID:PX6/BL9l0.net
>>698
100持ってるのこの2つなんだ(’・ω・`)
ドサイドンは大抵の人は真っ先にやるだろうし
趣味枠MAXまで上げて どれくらい強くなるか面白くてねぇ。
ドンカラスMAX CP2711と思ったより高かった。

色違いドンカラスは意外に気付かない恐れが・・・

700 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 23:56:12.92 ID:klCIjekC0HAPPY.net
ギラティナの次は何ですかね〜?

701 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 08:56:25.25 ID:NmCn0AzN0.net
雨だしレイドでエレブー狙いたいな〜全然いない

702 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 09:32:44.38 ID:fdMnWYrYd.net
やっとボックス拡張来たわ
これで活動できる

703 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:11:01.99 ID:o9bXU6xQ0.net
天王グリーンランドの位置偽装と戦う動画無駄に熱くてわろた

704 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 12:48:02.18 ID:n7aDmR04a.net
県北にも位置偽装たまにいる
Denychan11
公園ジムで俺一人しかいないのに突然置かれたわ

705 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:20:19.10 ID:ZyFs53VF0.net
ボックス拡張分にためたコインを使えてよかった。
後は細々と楽しもうかな。ジム戦はめんどくさいや。

706 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 15:36:02.27 ID:9LzPigEFa.net
皆ピカブイに流れたのか、ジム全然崩されなくなったな
10数ヵ所に置いてるけど、誰も帰って来ない日があったし、10日前に置いたジムなんて皆やる気真っ黒なのに今日も帰って来ない

自分を蹴りだすために他色垢欲しいのもわかるわ

707 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 18:33:25.96 ID:xkf4+qWI0.net
教えていただければ潰しに行きますが…笑

708 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 09:32:22.04 ID:Sf3fbUL20.net
>>706

地域によるかね
自分は平日日中でも一時間以内に帰ってくるのがデフォだな
あまり郊外に行けないのもあるがズリ飛ばす暇もない(笑)

709 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 11:41:07.43 ID:vPYluxf40.net
雪がちらつくせいか5玉に人が集まりにくいな。

710 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:15:01.37 ID:f7PjKWaEd.net
4日後も雪になってメルタンがブーストされて欲しい

711 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 13:50:23.36 ID:LQg8RISMa.net
雪画面、久々だな

712 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 17:58:45.16 ID:h3OE+rxK0.net
嫌でも毎日見るようになる

713 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:30:53.54 ID:1f5kBQqpd.net
>>703
その動画見たけど天グリはあそこにいっつも居るライングループの複垢の方が問題じゃね?みんな3台くらい使ってるし
位置偽装より複垢の方がよっぽどタチ悪いわ

714 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:39:45.56 ID:GJh3HdSQ0.net
>>713
おれ天グリ行かないから複垢についてはよくわからん。あそこの温泉良いよね

715 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 10:47:29.71 ID:1f5kBQqpd.net
>>714
そっか、ごめんごめん
あそこのライングループの人からよくジムで蹴り出しとかされてたからさ

716 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 11:40:12.68 ID:VWVGybKga.net
天グリの複アカって黄色?

717 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 11:51:07.03 ID:1f5kBQqpd.net
多分ほとんどの人は3色ありそうな感じ

718 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 14:10:34.37 ID:wdFGkqO2a.net
雪だと鋼技ブーストかかるからコメパングロス部隊が活躍できるな

クレセリアは硬いからこれで3人は無理かな

719 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 14:50:00.28 ID:22tahmru9
動画作成者のライグル、複垢多数。
レイドでは身内以外がいると
「位置偽装対策」とかいって
グループコード使って野良とはレイドしない。
実際、やられたことあるしね。
位置偽装より、あいつらのライグルのが
個人的には嫌いだな。

720 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 22:26:28.51 ID:O2wbOBFs7
位置偽装者
access24sync

721 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 21:14:07.47 ID:Lh80ITlB0.net
自分を蹴り出すだけの複アカ欲しい

722 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 11:03:27.23 ID:VhEcMTzGa.net
天王方面は黄色の暇人が常にパトロールしてるから、ジムの色変わったら直ぐに来て黄色にしていくよ

723 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 12:46:57.07 ID:GmO0PcbWa.net
天王をパトロールしている黄色の暇人って井川の人?

724 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 14:35:54.42 ID:8X2BV+ZQK
YouTubeやってるユズ◯ンとかの
仲間でしょ?

725 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 16:20:17.47 ID:UcM8BgoDW
位置偽装者
Iceman007007

726 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 14:33:51.83 ID:ufOj/EcGd.net
黄色って粘着系多いよね

727 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 16:45:14.00 ID:T1bI1wag0.net
こっちの地域は赤が粘着質って感じだけど

728 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 19:34:15.98 ID:wUejX3v00.net
>>723
井川じゃないよ
地元のoriginalって奴とDaytonaって奴
originalは蹴り出しされたから仕返し用に3垢持ってる

729 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 20:45:08.42 ID:qC682CUxd.net
>>728
その2つのアカウントって両方黄色で同一人物だよね?

730 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 20:58:55.27 ID:qC682CUxd.net
でもその2つのアカウントよりもあの会社のライングループの方がよっぽどムカつくわ

731 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 23:45:17.41 ID:vv7R0YwQ0.net
どっちかと言うと 黄色は豊川衆でしょ
石川翁資料館は置いてもすぐ潰される。

732 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 01:07:09.12 ID:zPvuDg8N0.net
>>729
同一人物じゃない
originalはかなりの粘着野郎
実はoriginalと同じライングループに入ってるけど抜けようかな(笑)

733 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 13:24:58.69 ID:XLo28ZI60.net
Daytonaって近所にいるわ
潟上市じゃないから違うかもしれんが

734 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 16:56:17.27 ID:LMjZkvyTd.net
正確にはその後に数字付いてるけどな
両方とも

735 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 16:59:18.74 ID:dEtlSrced.net
あの会社ってどこ?

総レス数 921
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200