2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv209

1 :ピカチュウ (5級) :2018/05/28(月) 07:34:58.10 ID:f2YJbdpE0.net
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524378276/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv208
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526955324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 07:41:44.46 ID:IXfsLLi30.net


3 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 07:51:10.75 ID:0Ww9rd08d.net


4 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 07:53:20.61 ID:MvAp/xsX0.net
>>1
乙です

自分もしれっとパス来てたわ
このスレ見なかったら気づかなかった

5 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:03:07.74 ID:nJZ+rJgAd.net
新大阪
日之出公園(Ex履歴有り)
黒卵 8:23〜
現在青

JR新大阪駅東口から北へすぐ

6 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:14:37.17 ID:10Qvsp7Na.net
>>1
超男前!
この調子で行くとEX土日開催は7-8月になんのかなぁ

7 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:33:37.72 ID:ozzvoxvL0.net
もはやミュウツーが欲しいんやない!
起動して黒パス飛んでくる時の、間が欲しいんや!!安堵感と達成感を同時に味わえる、あの瞬間を返してくれ!!!

8 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:34:35.27 ID:QPP0jXxta.net
ワイついに京都に行くの巻。
ポケストップ回したるで。

9 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:38:33.04 ID:EHt1hveu0.net
>>7
解る

10 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:45:13.61 ID:V+K2TEZYd.net
通りすがりの四天王寺近辺

https://i.imgur.com/imXSCF0.jpg

久々にパス来たのに行けない日だったぐぬぬ

11 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:47:25.15 ID:s8R0aGvA0.net
おっ、昨日全く見なかった3玉ルナトーンが朝っぱらから出てやがる・・・

EX外れた、てか間違えた?天王寺えっ!祭りじゃなく美術館だったのか、残念

12 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:47:27.79 ID:eIWC4iD/0.net
とうとうハズレたかと思ったけどそういえば忙しくて対象ジム行きそこねてた気がするw

13 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:52:25.81 ID:s8R0aGvA0.net
みんポケのEXマーク、黄色が明日開催のジムで、紫色をマークして今日の抽選に望むものと思ってたんだが違うのか

14 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 08:58:33.90 ID:sL2jsNQ40.net
>>13
黄色はEXパスが配られたジムでしょ

15 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 09:06:27.39 ID:mCc3IzpEd.net
もはやミュウツーが欲しいんやない!
起動して黒パス飛んでくる時の、間が欲しいんや!!安堵感と達成感を同時に味わえる、あの瞬間を返してくれ!!!

16 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 09:07:10.36 ID:C6aXE8n2p.net
上新庄の上中島区画整理記念碑当選したけどこんなところ成立するんかいな(´・ω・`)

17 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 09:21:52.60 ID:0MaWLb20p.net
>>14
そういう仕様なんやねん
わかりやすい

18 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 09:47:46.96 ID:nJZ+rJgAd.net
JR新大阪駅
黒卵 10:01〜

19 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 10:06:54.55 ID:lE+5u7aA0.net
黒パス6日 靭公園記念植樹で14:30から当たってた
今回はうっかりパス演出を忘れただけと信じたい来てるのに気づいてない人も多いはず

20 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 10:30:04.10 ID:nMRDN+4ap.net
>>19
自分は昨日置きまくったポケモンが残ってるかなーってジムバッジ見たらマクドに見慣れないマークがなんだこれ!
だったな。
時間的に行けないけどw

21 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 10:41:40.84 ID:dCS5t61ed.net
EX 加美長沢西公園北入口 13:00〜(6/6)
本当にしれっと入ってたわ。

22 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 11:03:41.85 ID:EpiVKfZs0.net
>>19
なんで演出がこなかったんだろうね。
アイテムボックスをみてやっと茶屋町マクドの
6/6 12:00~が来たのを確認した。

行けないかもしれないけどね。

23 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 11:05:31.77 ID:ecZCechoa.net
>>8
細い露地とか多いし車に気ぃ付けや

24 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 11:26:12.25 ID:6ilSIWEQ0.net
6月6日
1700〜
花の公園碑

25 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 11:32:39.66 ID:0MaWLb20p.net
演出無かったら気づかない人多そう
集まるかちょっと心配

26 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 11:36:48.93 ID:NIzVGqu60.net
京都はタクが多いけど細い路地でも平気でぶっ飛ばすからな
横断歩道の停止線とかほぼ止まらんし、スピード出せる所で急ぐから
制限時速とか歩行者とか気にせずにチャンスがあれば少しでもアクセル踏む土地柄
大きな交差点では赤になってから市バスが突っ込むとか当たり前やし
警察車両も黄色信号になったらスピード上げて突っ込む
車GOに関しては駅前のロータリーで路駐GO埋め尽くし当たり前
住宅街の公園を車GOで取り囲んだり、大阪でもマナー悪い所は存在するけど京都はそれがデフォって感じ
まぁ、京都駅付近や河原町あたりは外国人観光客(&この時期は修学旅行生)で溢れかえってるだけで
レイドは普通にできるしポケスト密度も高いので、ちょっと軽く行くには良いところやで

27 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 11:43:53.28 ID:nJZ+rJgAd.net
>>26
逆に運転する方も気をつけなあかん
家の斜め前にある豆腐屋までまっすぐ渡りはるし、もちろん後からやって来た車より昔から住んでいた習慣が優先やから御構い無しやで

28 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:05:45.29 ID:gh72b9LQ0.net
>>15
うむ、分からんでもないw

29 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:15:00.87 ID:4XCAc2Ngd.net
昨日の19時過ぎにやったノズパス1回だけでEXパスきた
6/6 18:00〜 開発公園

今回はギリギリ行けるかも

30 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:23:40.43 ID:8Ne3k9R/0.net
イオン日根野店北側 6/6 11:30〜

31 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:24:51.35 ID:QPP0jXxta.net
>>23
ワイ今京都満喫中

32 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:26:06.54 ID:zXF5/svM0.net
長居公園 友愛の詩 6/6 18:00〜

33 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:27:45.40 ID:QPP0jXxta.net
>>26
確かに車の運転荒いな
当たり屋になったろかなと思いながらポケストップ回してま。

34 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:28:12.23 ID:WLqUVrPhM.net
黒土マクド 6/6 12:30-

35 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:36:12.74 ID:D1QTtbQ6M.net
イオン新茨木 6/6 14:00

36 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:38:59.75 ID:oy6/2Kw2a.net
>>33
京都市民は癖が日本一悪いからね。絶対にかかわりたく無い。

37 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:41:06.45 ID:nJZ+rJgAd.net
そういうのやめーや

38 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:43:09.91 ID:ZgMVq+Cz0.net
6.6EX 都島公園東側18時から

39 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:45:07.06 ID:ZMF8HQm7C.net
EX 6/6 14:30〜
ソフトバンクJR茨木駅前

40 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:45:56.96 ID:i3TedgCra.net
黒パス 6.6 12:00 天王寺公園 市立美術館

41 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:51:44.95 ID:vGMEKxRMd.net
>>950>>970
次スレ作成時に、本文の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を忘れないように

42 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 12:54:23.73 ID:IL7H0NwU0.net
>>33
歩いてたらタクがまん前でドア開けて客乗降しだした事あったわ
当たるスレスレやったし他じゃ考えられんw
まぁ客が増えて色々大変なんやろけど街の雰囲気とか数年前とはだいぶ変わってもたなー

43 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 13:10:17.09 ID:QPP0jXxta.net
ワイ今錦市場に突入中

44 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 13:14:47.80 ID:9CWvIFqDp.net
中津駅前アメ三個
ウソです

45 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 13:28:56.71 ID:KzxokZyta.net
EX 6/6 13:30〜
九条東公園
仕事で行けないなー

46 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 13:33:30.42 ID:yBq5yfvOp.net
中央屋内プール
あと30分ちょい、ダレカタスケテ!

47 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 13:55:40.81 ID:gh72b9LQ0.net
>>41
足さずに3行使い切ることあるのねw
スマホだとめんどくさいしな

48 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 13:59:05.68 ID:F4FVHkF20.net
堺筋本町 噴水1431
5玉 現在青

心斎橋diorスターマーク1444
5玉 現在青

49 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:00:22.35 ID:+bZu8pNrM.net
Hep5の5玉待ち、うめきた広場できたー

https://i.imgur.com/8TU14Dv.jpg

50 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:03:28.45 ID:BAcggS2J0.net
>>43
もう遅いかもだが錦市場なら桝悟の自然薯の漬物が絶品だぞ
それだけで白飯がいくらでも食える

51 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:11:36.48 ID:bVJIW8+C0.net
>>16
上新庄周辺は爺BBA主婦のレイドグループあるから昼間でも開始時間間に合えば成立すると思うで
そもそも記念碑モニュメントなくなったからいつジム消えるのが早いかも気になるけど

52 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:14:39.81 ID:QPP0jXxta.net
>>50
遅すぎ
祇園四条から帰る所やで

53 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:28:29.36 ID:KzxokZyta.net
俺も京都で青信号渡ってたらタクシーに突っ込まれたことあった
四条烏丸の交差点やったわ

54 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:33:50.43 ID:0BbK3C5wd.net
>>49
プテラはタスクよりレイドの方が
色違いの確率が高いのかな?
80タスクやって、色違いなしやで!

55 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:36:37.90 ID:HOgPmkGi0.net
アレ?
朝、天六にあったラッキータスク消えた?
会社帰りに天満のマクド分と一緒に取りに行こうと思ってたんだけど
間違いだったのかな?

56 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:38:09.20 ID:jXy3JQD/0.net
新規ポケスト6個のタスクで出てくるポケモンて何?

57 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:38:36.98 ID:BAcggS2J0.net
>>52
スマンな、書き込みに気付いたのが遅かったんだ
次に京都へ行く機会があれば食べてみてくれ
漬物が嫌いでなければだけど

58 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:40:54.02 ID:G8h3ZvAnd.net
>>56
イベントじゃないタスクやな。新規6ヶ所はプテラ。

59 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 14:48:07.78 ID:jXy3JQD/0.net
>>58
ああそうだったか、ありがとう
オムカブ進化のタスク拾うのとどっちが早いか、て感じやな

60 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 15:22:41.22 ID:3Eo2lXOo0.net
1300 浦江公園
黒パス

61 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 15:33:44.86 ID:kHR80fttp.net
大阪市役所、ラティオス助けて下さい

62 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 15:48:36.33 ID:SxkaxnbEr.net
>>61
討伐できた?
まだなら入るけど

63 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 15:55:28.84 ID:SxkaxnbEr.net
>>61
5分切ったし、誰もロビーいなさそうだから帰るね

64 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 15:59:28.25 ID:/apoOGo80.net
平日の昼間にEXレイドとかいう糞システム
世の中の何にも役に立ってないクズしか得しないやん
仕事で行けなかった人間には無料でミュウツーを配布しなさい

65 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:03:01.95 ID:SxkaxnbEr.net
>>64
すべての人が土日祝が休みと思ったら大間違いやで
ワイ某1部上場企業勤務やが、休みは平日と土日の時とがあるで
まあ、レイドの希望時間帯だけでも選ばせてくれたらな、とは思う

66 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:20:48.73 ID:dEa1dTZWa.net
うわぁ、寝過ごして淀屋橋まで来てた。
戻ろ。

67 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:24:12.85 ID:og2jMhdC0.net
>>64
俺明日の昼EXに参加するけどクズちゃうで。

68 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:25:01.76 ID:12R5msDR0.net
>>64
自分の事か

69 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:50:13.63 ID:nzYmBoXLd.net
昼のEXは有給を使わせるためだな
働き方改革の一環

70 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:52:00.70 ID:gmApcfCI0.net
毎週有給とか半年内で使い切る勢いだぞ

71 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:52:38.68 ID:HF4QiEc70.net
ポケゴーやってるLINEグループは、主婦かリタイヤ老夫婦、無職しかおらんわw

72 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 16:58:56.33 ID:EfCcWDL6d.net
みんポケ見てたら
高槻の山の上の方のジムが新たにexジムになってるんだけど招待されてる人いる?
私が知る限りとても人が集まるとは思えないんだけど

73 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 17:00:53.68 ID:QFZnzKv00.net
自由業とか パートとか 50才位のライングループあるよ。北区都島区に

74 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 17:09:18.14 ID:HgDqImUop.net
>>72
どこかわからんけど山の上の方やったら関大とか平安女学院とかおるんじゃないの?

75 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 17:11:53.70 ID:R4M7R+Jqa.net
>>69
俺の会社にも働き方改革を取り入れて欲しいわ

76 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 18:37:10.73 ID:MT+7Q6YJM.net
わしも明日休みとったからぽまいら明日よろしくやで
ちなみに底辺職

77 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 18:42:09.12 ID:QPofMlXv0.net
アイテム欄見たらサイレント黒パス来てた
金ジム狙いでやったオムナイトで貰ったみたいや
15時からやけど行く気がしない

78 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 18:50:16.95 ID:/apoOGo80.net
無職&非正規共はすぐに騒ぐなw
毎度毎度EXレイドに参加している馬鹿は底辺屑
ミュウツーを12体以上持っていたら廃人
10体以上持っていたら屑
8体以上は非正規
まともな職に就いていたら8体未満が妥当だろw
自分のボックス眺めて現実を直視せよ

79 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 18:56:31.86 ID:NKby9ow3d.net
都島区「石の門」ポケストからラッキータスクのドロップを確認。

80 :ピカチュウ:2018/05/28(月) 18:59:04.20 .net
osaka

81 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 19:13:41.71 ID:a5mpDVSK0.net
>>78
ミュウツー5捕獲、1逃走、3棄権
まともな職だな

82 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 19:18:48.72 ID:gmApcfCI0.net
>>78
その基準なら廃人だけど大企業リーマンでスマンな

83 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 19:24:34.89 ID:gh72b9LQ0.net
IPで検索すると78がアレな人だとすぐ分かるw
ftth.ucomだし同一人物ほぼ確定
http://hissi.org/read.php/pokego/20180222/K29NOG0yN3Mw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180207/T21xODdoWUMw.html

84 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 19:33:28.49 ID:mPFFHitXd.net
>>78
12捕獲2棄権のリーマンでしゅまんな

85 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 19:35:38.35 ID:7JzUCspR0.net
俺14体おるけど廃人とちゃうで。

86 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 19:40:51.61 ID:19Hdvg8R0.net
EXレイドテスト期間含めて21体捕獲してるわ
ちなフリーランス

87 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 19:42:03.95 ID:oGf9849ad.net
6/6Exレイド
マクドナルド清水丘 17:30〜18:15

基本深夜勤だから夕方より正午くらいがほすい…

88 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:06:07.30 ID:M4d7QgOLa.net
>>78
人生負け組のワイ
ミュウツー捕獲10、棄権3、不当選2
お主の言うとおりや

89 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:20:12.65 ID:wSZJ/dEBd.net
大阪城金のシャチホコの5球やる方いませんか?

90 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:24:19.56 ID:4OdPcsi8a.net
プテラタスクから100個体値きたわ。

91 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:30:23.98 ID:X/yWiybIa.net
ヨーギラスEFE確保できた
取り敢えず一安心

92 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:40:13.22 ID:iQCnPZkHd.net
11体目にしてようやくFFC93%個体取れた
ライトユーザーに100個体はキツイわ
https://i.imgur.com/kWumsZI.jpg

93 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 20:50:09.54 ID:uTHS8aQr0.net
ライトユーザーの息子が2日目に100ラティオス取ってたけどな

94 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:02:44.19 ID:7JzUCspR0.net
>>93
そんなやらしい事言わんとったりいな

95 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:08:07.40 ID:uTHS8aQr0.net
やらしいこと?
ライトユーザーでも100でるし結局ランダムだよと言いたいだけだけど?

96 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:09:02.89 ID:uTHS8aQr0.net
まぁあれだ、パチンコと一緒

97 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:13:51.35 ID:PL6KgeFHa.net
ポケストのリング外しに大阪城公園行ってみようかな。
あとは梅田〜上本町くらいがポケスト多くて効率良さそうか

98 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:23:33.60 ID:M4d7QgOLa.net
俺もラティオス100とれた
ファイヤー以来の伝説100や
でもオッホウの色違いが全然ヒットしない

99 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:32:31.70 ID:6w/5JGDj0.net
あんまり使ってない無課金複アカでラティオス100と色違いプテラ出たからなw

100 :ピカチュウ :2018/05/28(月) 21:33:57.05 ID:M4d7QgOLa.net
ラティオスは今までの伝説と違って少しだけ100出やすそうやね
なんか報告が多い気がする

総レス数 928
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200