2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ポケモンGO 三重県スレ #40重▽▲

1 :ピカチュウ (無能) :2018/05/28(月) 18:52:33.26 ID:b6TqnyFq0.net

ポケモンGO三重県の情報交換スレです。

・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を
 「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください。
晒し禁止、嵐禁止。
・トレーナーの晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告。
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告。

・次スレは>>970が立てること。反応無ければ>>980
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

430 :ピカチュウ :2018/07/01(日) 23:52:35.76 ID:kCxBUALY0.net
>>429
遊ぶっていったら錦だろ

431 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 01:05:01.79 ID:2m8qMKTY0.net
>>428
ゴプラが知らん間に一匹拾ってた
ちょっとした買い物の間に

432 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 06:35:38.37 ID:wHlh1e9A0.net
>>429
ヒント:風俗

433 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 06:45:39.72 ID:wHlh1e9A0.net
四日市北部でオシャレなギフト拾えるとこ教えて。
海外のフレンドから届くギフトって、
オペラハウスだったり風車だったりしてこっちも手が抜けない。

三岐線の北勢中央公園口駅は、たいした駅でもないんだけど
写真がすっごくキレイで重宝してる。
あとは北勢中央公園のストーンヘンジとか。

434 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 07:52:25.65 ID:OW8lzH+sH.net
やっつけ仕事みたいなひどい画像多いね
南部の人からもらった月夜見の宮のギフトはきれいな画像だった

435 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 10:02:03.68 ID:zNBiOGmf0.net
おにぎりの桃太郎とか日本ぽくていいかなと思ってるw

436 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 10:02:45.63 ID:Uo6Lg3zR0.net
おいおいおい
ギフトの卵からアローラコラッタが出やがったぞ
こんなもん要らんのだがw

>>433
あちらさんから見て珍しければいいわけだから、寺、神社とかでもいいんじゃね?

437 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 10:06:05.79 ID:Uo6Lg3zR0.net
>>432
それなら岐阜もなかなか

438 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 13:29:59.41 ID:3/fN15BQ0.net
>>433
オペラハウスってシドニーの?
四日市はシドニーと友好都市か何かじゃなかったかな
それにちなんだのを贈ってみては?

439 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 17:55:25.41 ID:bPC4i3+Ja.net
イオンやマック、セブンイレブンなど糞みたいなギフトは地元の知り合いに送るようにしてる

440 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:33:15.26 ID:wHlh1e9A0.net
>>436
遠方のたまごから出たコラッタはとりあえず改名して保存してる。
交換すればパイロットメダルを稼ぐのに使える…と思う。
近場のギフトはたまごが出ると困るから、たまご枠を埋めてから開封するといいよ。

441 :ピカチュウ :2018/07/02(月) 23:44:06.86 ID:Acvo7Nup0.net
>>440
夫婦でそれぞれ別々に見ず知らずの海外フレンドがいるので、毎日互いにいまいち個体値のニャース等とポッポ等交換してパイロット稼いでいる
アメリカあたりが一番遠方。ブラジルのフレンドが欲しい
このときポッポとかじゃなくヨーギとかちょいレアにすると飴3もらえる。博士送りより飴もらえるのでおいしい。

442 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 00:03:28.30 ID:TKnwv6zp0.net
>>438
オランダの人なので、オペラハウスは
アムステルダム・ミュージックシアター だったかな。

キックオフまで時間あるから、四日市港でポートタワーのギフト拾ってくるかな。

443 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 00:05:15.96 ID:B0i/uSJA0.net
ポートタワーはあれちょっと変わってていいよな

444 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 20:37:33.51 ID:6J18eg7yd.net
凱旋門の写真が変わってたんだけど
写真って変えられるの?

445 :ピカチュウ :2018/07/03(火) 20:43:05.27 ID:BJXqtRHA0.net
海外ギフト産のアローラポケモン貯まってるけど
リアルフレいないんでトレードする相手がいない

446 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 05:32:31.74 ID:Y3aTKgcU0.net
スペシャルウィークエンドのことだけど
マクドナルドでジムじゃないポケストて
あるの? 北中部であったら教えて

447 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 07:36:04.84 ID:9nsaD5dza.net
>>446
セブンイレブンコンビニ
いっぱいあるっしょ?

448 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 09:59:13.19 ID:oh7WAY0/0.net
>>447
参加券はマックじゃなきゃ貰えないでしょ多分

449 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 12:11:01.42 ID:YVyU9m8Na.net
TOHOシネマズって三重にないよね・・・
皆さん隣県まで遠征されますか?
わざわざ行って参加券配布間に合わなかったら相当凹む

450 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 13:11:33.11 ID:IcCEHp5fa.net
>>446
桑名並木通りのマック
四日市久保田のマック

451 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 13:13:28.15 ID:IcCEHp5fa.net
>>449
ジョイフルやタリーズとの共同だから桑名のタリーズでおK

452 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 13:14:10.87 ID:CWYWMXaoa.net
あ、そういや鈴鹿のジョイフルはポケストだった

453 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 13:17:09.92 ID:CWYWMXaoa.net
あと、四日市駅前にもタリーズできたよね?
行ったことないからわかんないけど
そこにはポケストない?

454 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 18:00:54.31 ID:hDs0o76od.net
>>450
ありがとう
元ジムの久保田があったか

455 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 18:27:18.64 ID:dt14nyZC0.net
なんか勘違いしてる奴が多いが
参加券は買い物したり、飯食ったり、映画見たり、アンケートに答えたりしたら貰える
そこがポケストだとかジムだとかは関係ない
それを当日にスポンサー(例えばその辺のセブンとか伊藤園災害自販機)のポケストで認証させるとイベントに参加できる

456 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 18:37:07.81 ID:2DHYj/Jn0.net
つまり、イオンで参加したかったら
配布日にイオンで1000円以上のゲーム用品を
買わないと参加券が貰えないってことでいいのかな?

457 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 19:00:37.04 ID:dt14nyZC0.net
>>456
そうそう、イオンの専門店じゃなくてゲーム売り場にある直売売場ね
そこで1000円分買い物して、貰った参加券を当日(29日)に適当なセブンイレブンとかのポケストで認証されればOK

458 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 21:15:22.48 ID:JRDHJ1030.net
>>457
1000円とか高杉

AとE持ってるからやめとこ
高個体欲しかったけどね

459 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 21:32:58.43 ID:jnss48PD0.net
まだ仕組みがよくわからないけど
ソフトバンクの店舗コードわかったら書き込んでよー
菰野店

460 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 21:56:51.94 ID:KQ4+qzYf0.net
softbankのQRコード、写メで晒せばOK

461 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 22:11:44.16 ID:dt14nyZC0.net
>>459
https://i.imgur.com/KwBe96k.jpg
1・ポスターのQRコードをスキャン
2・アンケートに答える
3・店舗コードを入力して応募完了(店舗コードはクルーにお尋ねください)

462 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 22:13:20.11 ID:20Vws3qQM.net
明日が禿バンだっけ

凱旋門の写真教えてくれた人ありがとう
あれかっこいいな
九華公園の本多忠勝像かっこいいからおすすめしとく

463 :ピカチュウ :2018/07/04(水) 23:44:37.51 ID:BDl0weRF0.net
>>453
あるし駅のホームとかでも届く。
が、参加券は店内のポスターとか見ないとむりかな?
前に行ったら結構空いてて、けど四方をレジに囲まれてるから店員の目が気になるかな

464 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 09:23:36.40 ID:DKjrLXBpa.net
四日市のカヨーのワイモバイル
9時開店なんだけど
聞いたら届いてないって言われた
日永のソフバン10時に突撃してくる

465 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 10:07:32.90 ID:PWt/CdjPp.net
>>464
菰野のソフバンもダメ
日永はどうでした?

466 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 10:21:51.14 ID:RE8rn5RF0.net
なんか分かりにくいイベントだな

467 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 10:28:56.64 ID:bVS4bDWIr.net
ソフトバンク店員に聞いた方が良さそうだな。仕事終わる夜7時頃までに終了してないといいな。

468 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 10:30:46.14 ID:RE8rn5RF0.net
生桑にもソフバンあったよな?
昼休みに吶喊してくるわ

469 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 11:19:24.65 ID:PWt/CdjPp.net
>>468
生桑はOK

470 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 11:35:50.42 ID:jDSTeqrQ0.net
鈴鹿でゲット。
コピーに店舗コードを貼る作業をしてから
渡してくれましたので枚数制限あり?
枚数制限なしなら、コード書いて
印刷したらよいし。
別スレでは50枚との書き込みもちらほら。
なんにしろ
「サーバーダウンしてて申し訳ございません」と
ていねいな対応してくれました〜

471 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 11:36:27.74 ID:zFcwsbmEd.net
一切登録できないクソ禿げバン

472 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 11:52:00.01 ID:d9oForwp0.net
>>465
463です
日永のソフバンは大丈夫だった
ウイークエンドのキャンペーンチラシも沢山
フィルター外すの忘れててやり直してる途中でサーバーダウン
結局登録まだで悲しい

473 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 12:26:30.52 ID:Lys6uBowd.net
生桑でゲット
だか鯖落ちで繋がらないw
夜中まで待つか

474 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 12:28:32.58 ID:rnYTVhgBM.net
明日でも大丈夫かな
今日は残業で営業時間中に間に合わない

475 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 13:45:12.01 ID:d9oForwp0.net
ソフバン混み合ってます画面になってるのは前進なのか
五分おきくらいにやってるけど入れない

476 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 13:58:50.11 ID:RE8rn5RF0.net
俺なんてリロード連打してるけどダメだわ

477 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 15:01:45.32 ID:Ric0cc4b0.net
混み合っているから何も進捗なし
通信が本業でこれはないよな

478 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 17:01:36.50 ID:hjXgsQKmM.net
そうだよな!ゲーム開発が本業なのにバグだらけみたいなもんだよな!

479 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 20:25:38.08 ID:tkYDrAQs0.net
ソフトバンク菰野店2時くらいに行って20分で完了意外と楽勝だった
見た感じ川島も店舗コード晒してなかったし四日市はまだ締め切った所はないかもね

480 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 21:54:11.01 ID:d9oForwp0.net
>>479
菰野に行けば繋がったのか
家でWi-Fi繋ぎで新規登録までは出来たけどマイページに入れないで終わってしまった
一時停止って
今日レイド行けてない
色々と悲しすぎ
明日EX中に再開とかなら残念すぎる結果になりそう

481 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 22:15:04.70 ID:hjXgsQKmM.net
メタモン全然出なくね?前の方が出てた

482 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 22:18:32.18 ID:D+J0gqZ/0.net
>>481
今日夕方お城公園におったオタチがメタモンやった

483 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 22:18:57.54 ID:D+J0gqZ/0.net
>>481
今日夕方お城公園におったオタチがメタモンやった

484 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 22:28:46.69 ID:hjXgsQKmM.net
>>482>>483
お、おぅ…ありがとよ

485 :ピカチュウ :2018/07/05(木) 23:32:27.06 ID:QclZVWIU0.net
土曜日12時から15時の黒玉 全部フリーザー確定
地元三重でガチ3,4人でつるんで車で回れば効率いいんだろうが、仲間がいない
ので名古屋栄に繰り出すの決定

486 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 00:22:52.90 ID:UZqog/8j0.net
ジム卵の出現率アップとかもあるのかねえ

487 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 00:50:38.29 ID:bRLdR7e1M.net
>>485
県内でガチっても取れ高知れてるしな
私も当然、名駅〜栄GOしますよ

488 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 07:40:42.88 ID:LCuW41g+a.net
昨日、スペシャルウイーク目的で、ソフトバンク四日市泊に、行ったが、閉店状態だった。今、ジムにはなっているが、ここも消滅危機。

489 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 08:21:03.08 ID:w9MWdQu40.net
客いなくて空いてるってこと?
docomoなんて何時間待ちかわからないくらい客がウヨウヨいるから信じられん

490 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 08:39:54.32 ID:pCpOVo6S0.net
ゼニガメタスクやってるけど、高個体値出ない
Fも出ない
これだけ雨降ってるのに野生のゼニガメ見ない
虫多すぎる

491 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 12:27:50.97 ID:v9s+6sDnM.net
さっき伊勢にカイリューおった
捕まえたかった

492 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 12:53:35.00 ID:Dk99wU73M.net
最近ミニリュウ出ないけど野生カイリューも激減した?

493 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 15:59:11.39 ID:cGshZKik0.net
麻原が死刑になったが,ひこう・エスパータイプに絞首刑は無効じゃなかったのか?

494 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 16:04:23.02 ID:6r50ve5vp.net
鈴鹿
takeyuki○○○○ 37
ジム横取り野郎!

495 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 16:15:19.18 ID:0VqWhKCQH.net
HoneyClove128 複垢
Yanacango 本垢
四天王寺

496 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 18:29:52.27 ID:wiHukeXnM.net
長島のゴン太はんぱないってぇー

497 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 20:25:03.13 ID:devV/m1s0.net
川越
surplus1112 surplus22 surplus33

見かける複垢って本垢だけアバターが男なのな

498 :ピカチュウ :2018/07/06(金) 21:25:29.97 ID:1rpBo/fd0.net
フリーザーデイ延期 しゃーないか
慌てて特急切符買わんでよかったwww

しかし多分、後日平日開催するのがナイアンクオリティ

499 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 01:56:10.28 ID:MEyxCxEd0.net
ピカチュウ出てる!
朝からかと思ってた

500 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 02:21:17.98 ID:nDlFkKFr0.net
グラ帽ピカの色違いもいるんだよなぁ
月末まで出るから何とかゲットしたい

501 :名無しのピカチュウ:2018/07/07(土) 09:47:17.81 ID:PFiL4Bu9G
度会郡玉城城
hirojj12345 黄色 34レベ

位置偽造野郎

502 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 10:38:55.37 ID:nDlFkKFr00707.net
コミュニティデイも延期になったなぁ

503 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 11:01:00.49 ID:NB2OhMyZd0707.net
>>497
4垢やぞユキノって垢もある
大矢知(いかるが)の4連ジムに毎夜出没してる
おっさんとおばはんの2人組
ムカつくで最近日付変わる前に何回か落としたったわ

504 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 14:22:59.48 ID:cGIR60Dj00707.net
無料レイドパス、今日、二枚目来た。無料レイドパス5枚は、継続ということ?

505 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 14:25:59.80 ID:ndkBi8S500707.net
>>504
みたいだね
今日はレイド5回やったがすべて無料パス
1枚は昨日のやつだけどね
もう1回できるってことかな?

506 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 16:22:05.82 ID:OS3Sa40I00707.net
え?まじか。じゃあレイドせな損やね。

507 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 17:11:23.92 ID:cGIR60Dj00707.net
>>505
自レス。結局、今日は、無料パスが、5枚配布されるらしい。もう、自分は5枚消費したが。15時以降でもOKだった。ただ、これが本日中なのかは、も自分には分からない。

508 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 18:55:16.29 ID:HNDSNqNL00707.net
何でも行こうと思ってるときには
ちっとも出ない

509 :ピカチュウ :2018/07/07(土) 20:11:58.59 ID:nDlFkKFr00707.net
無料パス出てるって書き込んでくれた人達ありがと
18時過ぎにココ読んでレイドしてきた
とりあえずEXのジムのレイドとレジの2つ出来た
まるっと損するとこだった

510 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 05:16:23.22 ID:p//8Y4140.net
フリーザーディは中止になっても
パスは5枚出た、って事はひょっとして
今日のコミュニティディも中止なったけど
卵の距離が1/4になってもかも知れないね。
時間になってみないとわからないけど。
さあ、雨だし困った。どこ行こうか。

511 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 05:36:32.97 ID:sOiLd3eM0.net
昨日1回しかしてないんだけど
今日4回分残ってる?
てか告知あった?

512 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 05:49:19.03 ID:p//8Y4140.net
告知はなかったよ。
昨日の分が残ってるとは思えないけど、
やってみないとわからない。
自分も昨日ここ見て慌ててレイドしに行った。
教えてくれた人助かったよ。サンキューな。
でも1回しか出来なかった。
知ってたらもっとやってるさー糞運営!

513 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 07:52:11.55 ID:P1/dKZcA0.net
>>511
507です
昨日3回無料でやって、最後に無料パス1枚もらって帰ってきた
で、今朝2回は無料で出来た
全5回無料だから持ち越せるなら後一枚でるはずだけど
もう無料パスはでなかったよ
やはり昨日限定だったみたい

514 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 09:17:21.82 ID:eO8BIPcf0.net
>>510
読みがいい!無い案の事だから日本だけパス5枚や卵距離変えれると思えん。注意して見てます。

515 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 09:28:27.07 ID:Pq3eNLQf0.net
逆に言えば改めてのフリーザーデイはレイドパス配布はないのかもな

516 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 12:09:59.17 ID:Vk3tPA33a.net
くそー卵の距離変わんねーな

517 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 16:27:57.46 ID:kd5R4pQx0.net
今日県文混んでるなあと思ったらaikoのライブがあるみたい
女ってaiko可愛いって言うくせに、aikoに似てるというと怒る

518 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 16:43:28.02 ID:KMzNKVguM.net
アラフォーにしては、というのが抜けてるから…

519 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 17:06:08.35 ID:XlxgZiEX0.net
愛子違いなんじゃ

520 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 22:01:13.74 ID:tpVV2Pw40.net
もしかして、しあたまの有効時間が1時間だったりする?
ワールドカップの合間にたまご割って進化マラソン始めたんだけど
オーバータイムまで時間残ってた。

521 :ピカチュウ :2018/07/08(日) 22:57:03.50 ID:x2mFLXPR0.net
>>520
ドイツイベントの効果で

・ポケモンゲット時経験値が3倍
・レイド経験値が2倍
・タマゴ孵化時の経験値3倍
・しあわせタマゴの効果が1時間に延長
・レイドパス5枚配布
・フリーザーデイの開催

が決定している。10日までだから日本は延期したコミュ日が不利になるな

522 :ピカチュウ :2018/07/09(月) 01:01:07.30 ID:mSB1OYMw0.net
そんなことになってたのか。
情報ありがとう。

523 :ピカチュウ :2018/07/09(月) 20:25:41.33 ID:TWcqxMHp0.net
あかんログイン出来ひん
海のような画面にアバター突っ立ってるだけ
ナニコレ?

524 :ピカチュウ :2018/07/09(月) 21:10:20.06 ID:GHQd4yC60.net
再起動、GPSオンオフ、wifiオンオフ、機内モード確認あたりしてみたら
再起動でまず直るだろ

525 :ピカチュウ :2018/07/09(月) 21:33:02.03 ID:TWcqxMHp0.net
いや、全部やってみたんだけどあかんのだわ
熱くもないしね
何回かまたやってみるわ
レスありがとな

526 :ピカチュウ :2018/07/09(月) 21:40:39.05 ID:iVTswusZ0.net
ヘラクロス欲しい
手持ち米国ケンタか横浜バリと交換できる人
おらんかな

どうやって逢瀬を楽しむかもあるが、、

527 :ピカチュウ :2018/07/10(火) 01:26:51.61 ID:DZeOI+jT0.net
現地のフレンドと交換できるとは思えないから、位置偽装の日本人を探す方が楽かと。
リアルヘラクロスとカイロスならさっき拾った。
今、プラケの中でメロンの皮にしがみついてる。

528 :ピカチュウ :2018/07/10(火) 12:20:22.27 ID:YENUhbv9a.net
虹が出ているがなんか効果あるん

529 :ピカチュウ :2018/07/10(火) 18:31:03.24 ID:r+2ACM0w0.net
>>525
iPhone? エラー0の表示?
ダブルクリックしてGOを上にスワイプしてGOを強制終了
もう一度GOアプリをタップで正常画面に

アップデートしてから1度目では読み込めない

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200