2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターボール Plus 1球目

1 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 15:25:03.94 ID:on3DChRKM.net
公式HP

https://www.nintendo.co.jp/monsterballplus/

751 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 08:38:19.92 ID:EyBqqU6KM.net
そういう物なのよ
知らなかった?

752 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 08:49:46.51 ID:pdc24kS60.net
>>749
そこまで酷く無いけどまあそんなもん。だから赤玉が大量にいる
取れる時は連続で取れるしたまに色違いも拾うから便利
ソースが大量にある所とか忙しい時はプラスに任せちゃう

753 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 08:59:00.61 ID:bECEZN7Cp.net
ありがとう。即やめる
手動でいきます

754 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 09:02:32.40 ID:RGkWb6Gca.net
画面を見てられない移動中とか充電があまりないとか以外の場合は手取りしてる

755 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 09:22:12.62 ID:pdc24kS60.net
>>753
108匹捕まえるとかポケストを回すとかのタスクをこなす時は楽だよ
ポケストだけ通知しておいて手投げで行けば捗るよ

756 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 09:40:41.35 ID:cAbLfNEvd.net
対応機種のアンドロイドだが、まずBluetoothで見つけられない
接続可能デバイスに
1C:1Aなんだかって表示されて接続しても失敗する…

757 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 09:43:19.20 ID:BBx42MLnM.net
>>742
ポケモンかポケストップを見つけるたびに顔を赤らめる嫁?

758 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 10:10:29.53 ID:m3zvNW1S0.net
ペアリングの設定解除初期化とか、音声のオンオフとかそのあたりの操作のまとめってないですかね

759 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 10:21:39.20 ID:ErP3vEfea.net
通知オフだけどポケスト回してくれるようには出来ないんだよね

760 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 10:24:31.79 ID:ErP3vEfea.net
仕事中ポケットに入れとこうと思ったけど鏡で見たらこれキンタマ腫れてるように見えるな
カバンに入れとくか。。。

761 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 10:27:31.34 ID:qfB4r10qM.net
>>749
画面見れないときにポケモンボール消費して25Exp稼ぐツールだぜ

762 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 10:34:41.61 ID:/oSxx1LC0.net
>>741
あくまで基本仕様は「ユーザーに通知する→ボタンを押して回す・捕る」だからな

>>745
もうさんざんゴプラユーザーがぶーたれてる話でな・・・
あとボール記憶バグ解消されてぶーたれたのもおわかりいただけると思うw

>>758
製品サイト見るよろし
https://www.pokemongo.jp/monsterballplus-support/

763 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 10:55:50.38 ID:/oSxx1LC0.net
スペシャルタスクの大半が自動化してほっときゃクリアできてるってのが強みだな

764 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 10:56:12.79 ID:ISlO5P0W0.net
色々試してるけど接続できないXperiaXZ
>>537もやったし泥もアプリも最新なのは確認済み
swichでコントローラーの更新もしてみたけど変化無し
スマホとモンボはペアリングできてるんだけど接続しようとするとPokemonGOに接続できませんというメッセージになる
たまにモンボがピンク?赤っぽく光ってブーブブって鳴ることがあるんだけどこれは接続してる?
今いる位置からはポケソースもスポットも届かないから反応しなさそうなんだけどな

765 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:03:34.72 ID:EyBqqU6KM.net
届いてtype-Cのアダプター差したらポケモン回復音が鳴った
鳴ったけど充電中のLEDは点灯しないもんなの?
満充電で出荷なんてことはないだろうしいきなり不良品は嫌だな

766 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:05:15.25 ID:2stAJH6GM.net
>>500だけど
「機器の登録はできる」けど
使うための接続ができない(モンスターボールが暗いまま)
タイプのスマホ持ってる人他にいますか
https://i.imgur.com/GVj0U8V.jpg

Huawei P20
Huawei P10 >>638

※機器の登録ができない人は設定のモンスターボールの画面を出入りしたり本体のBluetoothのペアリングや切断してるうちにできる模様

767 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:07:38.03 ID:XyCFwaNJ0.net
>>759
スマホの通知は切れるけど、モンボのバイブは切れないよね

768 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:11:05.47 ID:ISlO5P0W0.net
>>766
>>764だけどその状態

769 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:12:05.14 ID:ER72h86E0.net
バッテリーの持ちどう?
昨日は昼に届いてそのまま半日使って深夜にバッテリー減マーク出たけど

770 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:18:16.90 ID:XCTc6Jiu0.net
>>766
Galaxys7edgeだけどそうなる
でも朝なぜか一回だけ繋がったんだよなぁ

771 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:23:05.37 ID:9m7bj26Ep.net
>>723
ポケモン発見したらモンボをクリに
当たるんやで

772 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:23:28.95 ID:JljVMBFPF.net
ゴプラ持って無い人が
こんなに居たのかw

773 :名無しのピカチュウ:2018/11/17(土) 11:46:51.53 ID:KKjc20L5x
>>764
xzだけど、こつつかんだらできるよ
みそは、まずスマフォともんほをペアリングさせて、バイブなるか確認
そのあと、ぽけgo画面にする
スマフォBluetoothをoff→on
ぽけgoの画面からモンボアイコン押す
モンボ本体のボタンおす
接続

774 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:37:54.83 ID:dE+8VF1L0.net
同じく Xperia XZ だけど接続できませんでしただわ。
ゴプラは動作確認機種になってるのになんでモンボは対象外やねん。

775 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:50:08.88 ID:ZZuL72K6a.net
>>772
Androidは押しっぱ不可能と聞いて買わなかった
今は解消されたけど少しやる気無くなってたから買ってなかったよ

776 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 11:50:44.39 ID:hzKLEqqo0.net
電車で走行中にポケスト回してくれるのかな

ゴプラは取ってくれない

777 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:08:53.45 ID:R27bcG8S0.net
最初どうかと思ったけどなかなかいいぞ
ゴプラ比較で捕獲スピードが気持ち早くなってる気がする

778 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:23:15.51 ID:fPf7OIvr0.net
>>750
アホは学ばないからね デカいって欠点を越えて快適すぎる それにそんなにデカくない 買えない乞食貧乏人だな

779 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:24:33.52 ID:9BJHKCbFa.net
ポケット入るからデカくても良い

780 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:25:17.45 ID:cK4+H/ri0.net
>>774
ゴプラでもペリアだけ接続できなくて、ペリア民が発狂してた時期があったからなー
相性悪いとかなんかな

781 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:30:47.91 ID:2VCQyIYj0.net
一回ミュウ受け取った後、相棒ピカチュウの性格厳選したらミュウが受け取れなくなってた。。。
ま、いいやスペアとしてもう一個買ってこよう

782 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:31:27.68 ID:ATcoOrA/d.net
俺だけかな
今日はオートでポケスト回してくれん

783 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:34:31.57 ID:CAg8VIil0.net
土曜日だからミュウは休みです

784 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:34:39.90 ID:c0HeEVIhM.net
ズボンのポケットにいれてるが
膨らみ過ぎて恥ずかしい
何かないかな

785 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:40:47.65 ID:u8QYxLcHp.net
>>782
土日祝日年末年始はミュウいないから自分で回せ

786 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:44:37.16 ID:ISlO5P0W0.net
設定画面では緑のランプがついてるのに戻るとぐるぐるしてるのは何なんだ…
この状態だとトップボタンは押すとブッと反応するけどスティックは無反応
https://i.imgur.com/GFkCZiB.jpg
https://i.imgur.com/D71H9dn.jpg

787 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:50:26.20 ID:FEbIEE9s0.net
>>786
同じ
緑になるときとならない時があって、その違いもわからん

788 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:51:27.31 ID:hlnIOG4S0.net
充電したらポケモン回復の音が鳴ったw
充電終了時はなんかあるのかな?

789 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:53:46.23 ID:QIqnZo4I0.net
冬は上着のポケットに手を入れてモンボ押せばいいけど
夏はどうすんの?

790 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 12:56:18.73 ID:wWaottssa.net
普通に手持ちでよくね?
ずっと持ってられないときは手首にぶら下げとけばいい

791 :名無しのピカチュウ:2018/11/17(土) 13:15:03.42 ID:KKjc20L5x
モンボプラスとスマフォ本体をペアリングしてから、Bluetoothオフオンのあと、ぽけgoのモンボアイコンおしたらいける
ちなみに、ちゃんとペアリング、してるか確認してね
スマフォ側に名前でてるだけじゃペアリングしてないよ

792 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 13:14:12.19 ID:8jNc/8M70.net
>>789
股間にぶら下げて上から手を突っ込んで 複垢の人は勿論2個ぶら下げな

793 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 13:23:19.53 ID:/oSxx1LC0.net
>>789
手首につけてワンピースごっこ

794 :名無しのピカチュウ:2018/11/17(土) 14:13:22.21 ID:KKjc20L5x
>>764
充電しながらやってみて
私は最初充電しながらやったら接続できたよ、xz

795 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 13:46:12.17 ID:FEbIEE9s0.net
>>787
ひたすら接続繰り返してたら1回だけ繋がった…

796 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 13:52:47.15 ID:t0GVzDkgd.net
>>785
股間に入れれば不自然じゃないぞ

797 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 13:53:13.87 ID:CwvbfO8E0.net
>>789
こんな感じでいいんじゃね
https://i.imgur.com/vZ5v5J2.jpg

798 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 13:54:22.70 ID:Sv8PjP640.net
前ポケット入れると股間付近でふっくらして恥ずかしいな。
生地薄いと光が漏れてなお恥ずかしい。
みんなどうしてるのよ?

799 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:00:19.31 ID:HIqnxK1e0.net
結局、ゴプラ使ってる人は、そのままゴプラで良さそうだね。

800 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:03:19.36 ID:dz1i0jdG0.net
胸の谷間に挟んでる

801 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:05:24.58 ID:9BJHKCbFa.net
>>800
おはデブ

802 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:05:33.55 ID:P3KWhG3Jr.net
>>772
三ヶ月くらい前に無くしたんだよなあ

発売直後に買ったときは普通に買えたから、またポケセンで買えると思ってたが甘かったわ

803 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:05:38.30 ID:4hyBj1XP0.net
>>753
イロチは必ずゲットするよ

804 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:05:44.90 ID:5zrNwi270.net
置くための凹みもないから、充電中とかに転がって落ちそう。
カバーつけるか悩む…

805 :767:2018/11/17(土) 14:09:55.39 ID:0T1XKV+G0.net
電気店いったら
知らぬ間に

https://i.imgur.com/JKSjzw4.jpg

806 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:11:01.12 ID:HIqnxK1e0.net
>>805
そうか、ボタン電池不要だから、モバイルバッテリーでも充電できるのはメリットか。

807 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:12:19.31 ID:9BJHKCbFa.net
充電はどんくらいすれば良いのだ…
完了の合図ってある?

808 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:18:07.05 ID:Dcg3oaXz0.net
2個買ってこれするんだろ
https://i.imgur.com/r1TXAUF.jpg

809 :名無しのピカチュウ:2018/11/17(土) 14:59:10.34 ID:KKjc20L5x
充電完了の合図は無さそう
>>795
私も最初は繋がったり繋がらなかったり
そのうちこつがわかるよ
>>773でやってみて、何回か試したらいけると思う

810 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:26:51.62 ID:7E1MwYGya.net
XperiaXZsでつながった人おる?

811 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:29:42.11 ID:HuSedzjN0.net
充電出来るところしかいいところ無いな
ゴプラくれ

812 :767:2018/11/17(土) 14:38:16.95 ID:0T1XKV+G0.net
今充電中なんだけど
充電終了はなんか変化あるの?

とポケモン入れないとなんちゃら
とか音消すとか
次スレのテンプレでよろしく

813 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:39:12.39 ID:Yl7eYLEud.net
>>483
これ今試してみたけど俺のだと押してる判定にすらならん。。
https://i.imgur.com/mbJe1Fy.jpg

814 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:43:48.66 ID:pMZHyLlDa.net
>>537
無事繋がりました、ありがとう!

815 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:45:55.02 ID:0T1XKV+G0.net
>>518
↑このコントローラー更新って
switch持ってないと出来ないの(´・ω・`)

816 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:49:40.36 ID:0T1XKV+G0.net
>>509
↑このオートスピンって
どういう機能?

817 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:52:04.59 ID:uySv2qTx0.net
>>537
繋がりました!ありがとー

対象機種じゃない京セラG02でも繋がった
ポケgoでボール登録して、画面右にアイコン出たらいったん終了
AndroidのBluetooth設定でボールのリンクを削除してからゲーム起動
画面右のアイコンタップしてポケgo側に接続を任せたらアッサリいけたよ

818 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:57:28.36 ID:Dcg3oaXz0.net
バッテリー充電具合の確認方法
右端がモンスターボール
https://i.imgur.com/2yf8KeM.jpg

819 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 14:58:38.93 ID:Dcg3oaXz0.net
>>816
ボールの中にポケモン入ってると
ポケストップ認識すると勝手に回転してくれる

820 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:05:04.93 ID:0T1XKV+G0.net
>>819
ありがとう
検索してたら最初からミュウが入っているから大丈夫みたいだ
分解動画は朝見たけどなんかバイブの部分ってかなり電力食うっぽい

充電約一時間変化無し(´・ω・`)

821 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:06:16.98 ID:VCRsQcr+a.net
バイブオフのやり方教えてクレメンス

822 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:11:56.53 ID:0T1XKV+G0.net
充電時間は3時間らしい
どんだけゆっくりなんだよ(´・ω・`)

823 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:12:44.74 ID:USPs35ci0.net
>>663
助かったわ…
スティック全力で押し込んでたわ…

824 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:17:33.89 ID:0T1XKV+G0.net
トップボタン+スティックボタンの長押しで
充電残量判るらしい(´・ω・`)

825 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:24:14.30 ID:0T1XKV+G0.net
なんと充電終了のサイン無し

電池マークでたらタイマー3時間弱で行くか(´・ω・`)

826 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:26:19.42 ID:HIqnxK1e0.net
>>825
3時間使えないのと、ボタン電池交換だと、うーむ。ガチならゴプラか。

827 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:31:23.88 ID:QIqnZo4I0.net
>>806
毎日充電するのだるくね?充電わすれたりしたら最悪だし
ゴプラを毎月1日に電池交換してるけど使用中に電池切れになったことない

828 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:32:02.07 ID:bkZZTO670.net
GOプラ2個あるのに
オートにつられてポチっちゃった…

829 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:35:21.28 ID:4oDwmdOx0.net
自動化で鞄に入れとくとスティックボコボコ押してしまいそう
正直スティックとか要らんのよね

830 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:38:11.21 ID:0T1XKV+G0.net
>>537
↑これテンプレ入れたら
普通にゴプラ感覚でペアリング試みたら無理だった
一度スマホ本体とペアリングした後ペアリング解除
ポケゴ起動してメニュー画面→モンプラ接続画面
モンプラ(モプラ?)のトップスイッチ押す・・で行けた(´・ω・`)

zenfone3(ZE520KL OS7)

831 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:39:55.46 ID:jQzAkATor.net
対応機種じゃないから機種変しないと駄目
まあ、分割終わっているから最新機種に変えるかな
面倒ダナー

832 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:42:53.68 ID:VAEmo0T40.net
1回満充電したら、どのくらい持つの?

833 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:45:25.06 ID:8jNc/8M70.net
>>813
押してる判定になったりならんかったりしたから 細い奴でボタンに当たる部分を補強した。カッコ悪いけどまあ今はこれでいいわwhttps://i.imgur.com/d99klwP.jpg
https://i.imgur.com/wKTvk21.jpg

834 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:48:35.15 ID:9BJHKCbFa.net
>>818
有能

835 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:48:44.69 ID:HJFqgv6Up.net
錦糸町公園てブーバー祭りなん?

836 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:50:21.66 ID:0T1XKV+G0.net
>>821
え?マナーモードだとバイブ振動しなかったよ
あれ故障なのか?

もう一度試す(´・ω・`)

837 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 15:51:07.65 ID:HJFqgv6Up.net
ゴメ スレ間違ったわ

838 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:02:29.39 ID:0T1XKV+G0.net
接続毎に>>537かよ

マナーモード解除したらバイブったよ(´・ω・`)

マナーモードでバイブするか試そう

839 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:05:17.53 ID:0T1XKV+G0.net
ポケゴを落とさなければ
普通にペアリング行けます(´・ω・`)

840 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:12:05.67 ID:5jPzXfwt0.net
ポケモン判定オンオフマップの右上モンボスワイプとかで高速でやれるようにしてくれりゃな
4タップ1スワイプはトロすぎる

841 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:19:01.00 ID:snrq9cAt0.net
ボプラはゴプラより次のポケモン拾うのが早い気がする
これ特に設定しなくても自動でストップ拾ってくれるんか?

842 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:23:56.68 ID:4/yrf4fIa.net
>>537
ズルトラでも行けました!
ありがとう!!

843 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:27:29.58 ID:0T1XKV+G0.net
>>841
ポケストチェック外さなければ

マナーモードでバイブった
あれ?一回目は光っただけだったのに

と、シリコンカバー被せたら
バイブの伝わりが悪くなった
やっと嵌めたのに(出産級の苦しみ(´・ω・`)

844 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:32:53.88 ID:Yl7eYLEud.net
>>833
おお、サンクス
色々試したらこれでも自動化できた!
ダイソー信者になります
https://i.imgur.com/ARR1hnK.jpg

845 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:33:02.88 ID:EZ/1D7Xbd.net
>>784
https://www.pakutaso.com/shared/img/thumb/N853_sodenitewoireruyukatadanshi_TP_V4.jpg

846 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 16:52:05.27 ID:/oSxx1LC0.net
>>828
押しっぱなしでオートなのに・・・

847 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 17:17:48.98 ID:oSokeSXl0.net
押しっぱなしでオートなのはポケボも一緒だけどね
ゴム製のケースおすすめだよ、トップボタンのとこにおはじきみたいなの何でもいいから入れるとポケモン捕まえるのも自動化できる
ポケストはミュウが回してくれるから両方自動化
持ち運びする人ならゴープラで車で使うならポケボがいいと思う

848 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 17:21:41.42 ID:mvwlQ9dhd.net
>>844
それオレも買った
バックル付で適度に締め付けられるから、ノーマルな配線ベルトより良い感じ

849 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 17:21:44.71 ID:N4IiOqfD0.net
>>844
おれもそれつかってる
プラぶぶんのでっぱりが
よい感じにあたる

850 :ピカチュウ:2018/11/17(土) 17:32:13.63 ID:QAaKk1nxa.net
付いてる紐で自動化マジでできるのな

総レス数 1012
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200