2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム攻略をためらうポケモン

1 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 19:25:47.67 ID:5o4PE1720.net
ハピラキは抜きで
ジムにおける最大の防御は面倒くさいと思わせる事だと思ってる

2 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 19:34:02.05 ID:/ZSyFeHLp.net
ハピラキ

3 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 19:41:29.04 ID:/7MoGdUg0.net
メタグロス

4 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 19:46:51.66 ID:vNGXa/r70.net
1000超えソーナンス

5 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 19:52:34.48 ID:WswIKfCU0.net
ハピラキ以外なら
バンギラス、ボスゴドラ、ケッキング辺りかな
こいつらが連続で並んでいたら凄い迫力!

6 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 19:52:58.12 ID:5o4PE1720.net
>>4どうためらうのか詳しく

7 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 19:53:55.34 ID:5o4PE1720.net
皆がためらうポケモンを増やすとジムの多様性が増してなお良いと思ってる

8 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:00:01.97 ID:z97v/Dik0.net
ソーナノ

9 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:06:11.31 ID:IzUPEcel0.net
黄ジムという時点で俺はためらう

10 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:08:39.56 ID:DOXwMDnjK.net
シャドボミュウツーとか乗っかってたら躊躇う

11 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:09:55.49 ID:zgCqgDe+a.net
>>8
ボックス整理してたら100%いた
コミュニティデイなんてもんがあるから進化させづらい
https://i.imgur.com/VqhckyE.png

>>9
一緒w

12 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:10:03.71 ID:YZ3ogKbu0.net
単垢の黄ジム、即落としとか横入りとか変なことやってない限り放置
逆に複垢ジムは延々と更地になるまでローラーかけることにしてる

13 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:10:36.11 ID:ynyiMrj00.net
ポケモンよりジムの立地だわ

14 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:11:12.51 ID:IzUPEcel0.net
黄ジムかわいそうやん…
青ジムは徹底的に潰すけど

15 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:14:42.05 ID:YZ3ogKbu0.net
あ、でも今日、複垢ジムローラーかけてたら黄色が横入りして来たw
でも放置したけどwどうせ自分のポケ置かないからw

16 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:18:14.08 ID:IiQZSf950.net
黄色は保護してやらんと同色複垢ジム占拠やろうに対抗できないからな
地元の骨のある黄色さんには感謝しまくりですわ

17 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:21:54.18 ID:YZ3ogKbu0.net
6垢黄色もいるよジムの中、全部自分みたいなの
そういや、それも放置してるなwあまりにも可哀想でw
だいたいすぐ潰されるし、複垢なのにあんま金ズリしないんだろうか?
すればいいのに

複垢退治は本来、NPCの仕事だと思うんだが、薬捨てるのもなんだから代わりにやってる

18 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 20:48:15.79 ID:PLVjoOEv0.net
ポケモン単品より楽しそうな組み合わせのジムは手出しにくいな
プラスルマイナンと仲間たちとか
カイロスベロリンガとか

19 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:01:56.27 ID:xtf6Syo90.net
>>5
怪力でフルボッコっす

20 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:02:16.68 ID:0vg7mX3N0.net
CP10でも3回倒さなければ
ならないのが面倒臭い
金ズリ防衛されなきゃ
落とすのは楽勝だろ
10タワーの頃は
厄介だったが

21 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:13:59.81 ID:bljdRCuG0.net
【なるべく戦いたくないジム】
@はがね・フェアリー・あく といった新世代のタイプポケモンがいるジム(相性分からないから)
Aラグラージ、タイプが2つあり難敵(草でしか対抗できない、わざわざ用意するのが面倒)
BCPが50以下のポケモン、CPの低さの割に時間と労力がかかる(これ精神的に効く)
C(夜限定)奥深く進まないと干渉しないお寺や神社(普通に行くのが怖い)

22 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:29:05.12 ID:omd5IRw9r.net
ツボツボ

23 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:29:43.12 ID:tuJsY5Gy0.net
>>21 最後やつの、夜中の墓場神社には寄りたくないな

24 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:33:40.86 ID:Ai1nan7K0.net
自分の場合、ポケモンつうよりタワーになってるとタップさえしない。

25 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:33:43.07 ID:bNNGnEFUM.net
ソーナンスとかピクシーにベトベトン

26 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:33:55.94 ID:QrtME5g40.net
ブイズジム

27 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:34:44.74 ID:6l42DkY0r.net
というかジム自体だるい

28 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:39:27.27 ID:rYgHiTfXp.net
フェアリー系かな
毒とか鋼なんて育ててないわ

29 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 21:42:37.16 ID:uMy9c8vu0.net
>>9
優勝

30 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 22:14:52.65 ID:NhP4QWDD0.net
ハピナスの次に出てくる2300くらいのピクシーが嫌だな

31 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 22:26:34.23 ID:luYRBtpP0.net
トゲキッスかな

32 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 22:34:38.83 ID:R9uOIo89a.net
人通りがそこそこ多くて立ち止まってる人が少ないジム

33 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 22:44:10.72 ID:Zi1XxHpy0.net
キテルグマだな

34 :芋田治虫:2018/05/30(水) 23:22:30.25 ID:gbbaqdGm0.net
↓次ポケモンのアニメのopかゲームのopか映画のopの曲を作るときはこの歌にしたらいいんじゃね
ポケモンはいるよ  (me Lied109の替え歌)

いろんな場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑 作るんだ 新種の仲間 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるよ
ポケモンは 数え切れない くらい いるんだよ 151より千よりも


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるか わからない
どれだけいるか なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも海にも陸地にもポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるだろう ポケモンはみつかるよ
↓これがその替え歌の元ネタの歌
https://youtu.be/U_Tw4qWJThE

替え歌は空耳+俺が作詞しました。

35 :芋田治虫:2018/05/30(水) 23:23:51.13 ID:gbbaqdGm0.net
ちなみにfullバージョンはこれね

ポケモンはいるよ fullバージョン(me109Liedの替え歌)

いろんな場所で みつけたり 進化させたり 交換し  ポケモン図鑑 作るんだ 新種の仲間 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ  ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるよ
ポケモンは 数え切れない くらいいるんだよ 151より千よりも


どこからきたが ふしぎだが  いつからいるか わからない  どれだけいるか なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ 空にも海にも陸地にもポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるだろう ポケモンはみつかるよ

3
バトルをしたり 旅したり 一緒に住んで育ったり 動物図鑑にのってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はいるんだ  ポケモンは どこでもいるんだよ ポケモンは 必ずいるんだよ
ポケモンは 君の近くにいるんだよ ポケモンは友達だ


一緒に 笑い  ともに 泣き 時には 喧嘩 するけれど 別れことも あるけれど
そうして きたんだ Us and you ポケモン ポケモン ポケモンIt’s natural
この星だけでは ないだろう ポケモンが いる星は 宇宙の果てでも そのさきも ポケモンはいるだろう

36 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 23:25:41.85 ID:eOGzS+qb0.net
ハピナス

37 :314:2018/05/30(水) 23:27:34.78 ID:EYK2EMRF0.net
>>1
粘着が酷すぎるID

38 :ピカチュウ:2018/05/30(水) 23:28:36.54 ID:Gk6Qyj7z0.net
知り合いの足の悪いおじいちゃんの家ジムは放置

39 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 00:24:08.94 ID:ZKyihU1z0.net
>>19
饅頭怖いだろ

40 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 00:36:59.93 ID:V2ujHPqsa.net
>>38
惚れた

41 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 00:43:37.59 ID:09BtYO8y0.net
>>38
8時間20分超えてたら潰してあげるのが優しさだろ
んで白ジムで立ち去る

42 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 00:45:10.73 ID:74YPF8mO0.net
ベビポケ
かわいいのは叩きづらい

43 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 01:35:48.74 ID:TSVg9TgI0.net
色違いのソーナンス、ヒトカゲ、ヤミカラス、アサナンとか低CP6体のジムがあったけど面白いから落とさなかった

一晩持ちこたえてた

44 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 03:15:46.31 ID:IfSolk0r0.net
ベイビィジム

45 :ピカチュウ:2018/05/31(木) 05:40:10.52 ID:Vev9TtL00.net
ブイズジムとか完成してたら躊躇う

総レス数 210
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200