2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.134

1 :ピカチュウ :2018/06/02(土) 15:55:29.65 ID:R9hOML/+d.net
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報やレイド情報を書き込むときは座標を削除し、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter(日本語)
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・Twitter(英語)
http://twitter.com/pokemongoapp
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522246610/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.133
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526857124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

533 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:07:26.25 ID:Gxt+e0mK0.net
そういえば日の出町公園でカイオーガ待機してたら
ジジィとババァが色違い取れた?的な話を大声でやってたわ
あの世代だとナウでヤングな趣味って認識なのかもね

534 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:07:33.48 ID:BlftyJuf0.net
>>529
違うんやで そういう時は何人か抜けて別でやってるんや

何人か減ったのを感じ取って抜ける勇気も時には必要なんや!

535 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:09:41.24 ID:CWROv2q70.net
>>531
何が言いたいのかわからん
加わりかったけどあぶれちゃったこら嫉妬してるのかな?
レイドがわざわざ気持ち悪いとこ言わなくてもいいよ
自分もレイドしてるときには気持ち悪いと思われるってことだから

536 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:09:55.73 ID:Mey0+Umg0.net
桜ヶ丘って星川の方?大和の方?
どっかも人少なそうな所だけど

537 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:15:33.85 ID:dwXPkxVIp.net
>>535
いや、悪意があってレスした訳では無いよ
普段見ない位人が居たって言いたいのと、意外と穴場って情報を知らせたかった

538 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:19:32.20 ID:Rtv16nJN0.net
今日の八時前後はやたらカイオーガいたなぁ、大和周辺
駅から離れたとこは無理やわ

539 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:41:16.50 ID:6RJFJvxL0.net
>>526
ex開催の規定人数に達してないのでは?レイド実装初期の頃にそこでレイドやったけど、
バンギですら人集まらなくてかなり過疎ってた記憶。
いまだとカイオーガとか成立してるのかね?

540 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 22:42:57.03 ID:YQc1CqyCM.net
>>530,534
マジ?
一回負けてから何回か入り直したけど同じグループに入れられたけど

541 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 23:02:31.15 ID:zxiwbfWx0.net
>>488
保冷剤はスマホ内部で結露が発生し故障の原因になるから
直接の使用はせず、布等に包むなりが必要とかどこかに書いてあった

542 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 23:28:33.24 ID:k2pf9mlTd.net
>>531
君も今日からは僕等の仲間〜♪

543 :ピカチュウ :2018/06/09(土) 23:50:21.95 ID:eGYSzVhY0.net
>>533
平日の昼に小さな公園でex来て、成立するんか?と行ったら
敬老会並みの世代がぞろぞろ来て見事成立した
結構じーちゃんばーちゃん楽しんでやってるんだなーと思ったよ

544 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 00:12:10.13 ID:R7wkARmb0.net
>>539
EX規定人数って、EXレイド履歴あるジムでもその人数に達しなかったりしたら
しばらくEXお休み状態とかになるの?

545 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 00:22:36.68 ID:4dTeavwEd.net
>>536
大和の桜ヶ丘だと思う
駅近くにいなげやあるから。

546 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 00:38:48.20 ID:/6MxSfJw0.net
>>545
そっちか
あそこって人少ないイメージだけどそんなに集まるほど人いるんだね

547 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 00:40:04.96 ID:7rWUbqF+0.net
レイドの成立率もEX開催の条件じゃなかったかな。

548 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 01:59:55.43 ID:SFH2pOS00.net
>>470
そこはクリニックモールの敷地内に入ってくるなって張り紙貼ってあるよな
道も狭いのに路駐しまくりでこれは迷惑だろうなと思ってた

549 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 02:10:24.00 ID:pWDbI0lXa.net
>>462
thx
全然影ないなぁ…

550 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 04:03:42.11 ID:fJmjcGY40.net
>>506
ショートノーティスってやつですね
聞いた話によるとレイド終了から一定時間は卵が表示されない仕様で
内部情報的にはレイド開始から1時間を切っていても
その一定時間内は卵が表示されないから突然表示されるのだとか

551 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 06:25:32.02 ID:ommG9a62a.net
>>539
一陣なら時間帯問わずほとんど成立するよ、一陣逃すと厳しいけど
秦野は田舎だけどみんポケ登録してくださる方が都内レベルで多くて動きやすい

552 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 08:43:08.25 ID:n/UP9aJ30.net
>>531
カイオーガのアソコから潮吹きだって?

553 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 08:53:44.89 ID:YWH086bgx.net
平塚周辺でアブソルタスク情報お願いします
全然でなくて

554 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 09:18:32.55 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
北口時計塔
1005

555 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 09:19:04.28 ID:Xf4D8litF.net
海老名のソフバンで色違いブースト攻f93ゲットうれぴー

556 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 09:27:46.47 ID:pSI64Ij00.net
>>554
いくやでー

557 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 09:32:16.76 ID:pzPi7Fxc0.net
日本丸の所は水ソースあるから爆湧きなんかな?

558 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 09:41:55.10 ID:1lUk7Gvbp.net
>>557
そこそこだよ。

559 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 09:43:56.68 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
イオン橋本
1037

560 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 10:00:36.44 ID:RSRT4ZBAM.net
到着なう
https://imgur.com/lmeoMDN.jpg

561 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 10:03:18.91 ID:RSRT4ZBAM.net
画像ミスったorz
https://imgur.com/NpP2ZOw.jpg

562 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 10:28:26.69 ID:Zq65UzHmM.net
>>539
そういう開催の条件があったのか
でもカイオーガはまだやってないがラティとかホウオウなんかは仕事帰りの夕方でも人集まってくれたよ

563 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 10:28:46.71 ID:xvDBZeM50.net
みんなのポケマップ情報だけど
荒井屋の地蔵尊のポケストップが
ヨーギラスタスクの様子。
goodも付いているので合っているのかなと。
お天気が悪く駅からも若干離れていますが
16日に向けての下準備に是非。

564 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 10:49:09.42 ID:bFtQSualH.net
小田原ダイナシティのソフトバンクに10日以上配置されてるハピナスって位置偽装?
延々金ずりと普通のずりのみ入れられた
後続倒しても同じ3体延々入れられた
ショッピングモールでありえないわ

565 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 10:50:49.64 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
女神像
1102

566 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 10:59:57.65 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
アリオ黄色椅子
1137

567 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 11:04:40.58 ID:J1PR+E/Xa.net
>>564
そのレベルなら偽装というより体力減ったら自動で回復するマクロでも組んでそうだな

568 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 11:38:45.93 ID:bFtQSualH.net
>>567
先頭のハピナスが3212のハピナスなんだけど
何回か削ってるときの回復が3000くらいの回復で近くで普通のずりのみを2垢くらいでいれたような感じがあった。
2体目にも10日放置のラッキーがいてそいつは倒したんだけど先頭のハピナスに延々金ずり入れられて同じラッキーが復活してきたんだよ。
その後延々残り2つカビゴン、ボスゴドラが置かれる。
ショッピングモール無いに住んでるのかと思うくらい不思議な光景だった。
今日も叩きに行って見るけど
マクロとか存在するの?マジゴーも死んでるのに

569 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 11:45:36.68 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
アリオマック
1232

570 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 11:49:02.90 ID:ggjlB7Co0.net
>>568
なんかよくわからんけど砂イベント時で
いちいち倒しに行く意味がわからん、時間勿体無い
悔しいからかこの手の報告来るけど位置偽造や連続金ズリで
ムキになっちゃう人らの気持ちが理解できん

571 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 11:53:22.73 ID:pzPi7Fxc0.net
>>568
理系なら余裕で作れる
https://youtu.be/iRyNR3vLvK8

572 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 11:53:41.01 ID:1lUk7Gvbp.net
苦節、伝説レイド始めて850戦目にして
初めて100%取れた。(T ^ T)
今日は5玉少なめな、感じだったし、大好き
なカイオーガだし、嬉しい。

573 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:04:34.39 ID:lcyaCt+lM.net
>>572
おめ!

574 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:05:56.63 ID:5Joxim6A0.net
>>573
ありがとうございますm(_ _)m

575 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:07:54.74 ID:9ravGOHFp.net
https://i.imgur.com/w84aPrh.png
初めて100伝説に遭遇したけど指が震えてやばかったわ
雨天強行軍して正解だったわ
カイオーガ一番好きだからマジで嬉しい

576 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:11:20.37 ID:4KLyCr/vM.net
ソフトバンク鶴見市場、ex履歴ありであと25分くらいで孵化なんだけど、土地勘無い
JR鶴見駅から歩ける?
京急の鶴見市場じゃないと歩くの難しい?
そもそもローカル過ぎる場所だけど、普段人集まるの?

577 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:31:03.88 ID:UYSW1N9ud.net
川崎ミューザマック5卵13:20頃から
川崎東田パレール区役所にあるポケスト
含め東田通りにアブソルタスク二ヶ所
川崎宿そばにもアブソルタスク

578 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:34:56.41 ID:G3huqbDj0123456.net
四戦したけどイロチなどなかった
なかった

579 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:44:03.49 ID:99UrVAJWM.net
>>572
オメ
カイオーガ最高がEFE2体だからうらやましい
俺のEFE色違いと交換して欲しいわ

580 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:57:28.02 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
稲荷神社
1307

西橋本みのり公園
1338

581 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:57:39.95 ID:UYSW1N9ud.net
>>577
5卵訂正でマックじゃなくて西口時計台だ

582 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 12:57:39.95 ID:UYSW1N9ud.net
>>577
5卵訂正でマックじゃなくて西口時計台だ

583 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 13:33:36.19 ID:hEXp3HOx0.net
雨降ってきた
ブーストが雨だときついな
体力削られるしもう店じまいして帰って昼ビールとチョコミントアイスと弟が朝釣ってきたタイ食う

584 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 13:46:55.22 ID:1yb/w34zd.net
>>583
食い合わせ大丈夫かいw

585 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 13:49:37.18 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
https://imgur.com/onjCxvK.jpg

586 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:04:25.56 ID:hh/q4k1r0.net
雨が強くなったから今日のカイオーガハントは
これで終わりにしようと思って
出たのがこれ
なんか逆に嬉しくなった
https://i.imgur.com/5a0svhW.jpg

587 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:08:05.25 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
橋本神明神社
1501

588 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:17:40.69 ID:1lUk7Gvbp.net
昨日は、体にムチ打って16戦して、最後に
色違い出たが、今日は5玉が渋く、7戦して
0だった。
雨も強く、野球帰宅者とぶつかると混むし
今日はここまで。
まだやってる人は風邪引かないようにねー

589 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:30:54.75 ID:iXEyuNGka.net
そごう内ポケスト
八角〜
ヨーギタスク

590 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:32:35.14 ID:INKs3UYnd.net
藤沢
藤沢駅南口側
伊藤園販売機
星4
14:39
パンギラスなら参戦

591 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:39:36.66 ID:hEXp3HOx0.net
帰って昼ビール
テレビつけて横浜野球やってるのか驚いた
タイにチョコミントのせると美味い美味い

592 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:48:00.34 ID:HFzcjfS5d.net
GPSが安定しないでパスが無駄になった

戸塚みらいのジム
もう二度とあそこではやらない

593 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:58:19.93 ID:E9ZkllQra.net
野生のラプラス発見!
いるんですね。

594 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 14:58:56.79 ID:RSRT4ZBAM.net
>>592
伝説レイドならまだマシだろ。
Exレイドでそれ喰らった俺に比べたらorz

595 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 15:13:02.51 ID:kZY8Zgiv0.net
>>593
どこにいたか教えて貰えますか?
水辺かどうかだけでもいいです。

596 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 15:39:37.35 ID:6hBPw/8J0.net
>>595
>>593じゃないけど
ちょっと前に野生に遭遇したよ。
私は近所の神社で遭遇

597 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 16:05:42.77 ID:XLmpuhkU0.net
>>592
そこは乱れたことないけど
モディのソフバンは一陣逃したことあるな
二陣も人集まったからセーフだったが
トツカーナのマックもけっこう不安定だね

598 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 16:08:38.04 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
社プラザ
1639

昨日から未だに色違いでない上に高個体すらも出てくれないんだがorz

599 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 16:08:57.11 ID:1/IF0moB0.net
>>576
鶴見のソフバンは平日日中でも一陣ならいけるよ

600 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 16:18:23.91 ID:T7oSUcdB0.net
>>596
俺も今日大きい公園近くの住宅街で捕まえた
2キロからは50個近く割ったけど出てこなかった

601 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 16:23:19.28 ID:EsJkIKb6M.net
昼飯食いながら45分くらいポチポチ金ズリ防衛できた。卵が割れて勝利。
ちょうど3分周期くらいだったからボックス圧迫してた金ズリ15個使えた。

602 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 16:44:02.96 ID:a11KST86M.net
>>595
昨日の話だが夕方用賀の駅前に居たよ

603 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 16:51:24.08 ID:qV/haUyya.net
>>595
どちらかというと山の麓?というか森の入口というか。
戸塚の大日山由来の碑というスポットの側です。

604 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 17:07:26.59 ID:pdEyhXyqd.net
カイオーガは金曜の夜仕事帰りに1戦、土日に地元海老名で19戦して15体ゲットしているけど、色違いは1体もでず。ルギア、ホウオウはすぐにでたのに、心折れそう。
https://i.imgur.com/GJd6PSv.jpg
https://i.imgur.com/2zLUcpK.jpg

605 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 17:14:03.99 ID:m/pNTGc3a.net
>>589
そこの近くのベイクォーターマック近くの親子獅子、ミニリュウタスクみたいだけどどうなんだろ
ヨーギタスク二個抱えてるけど、仕事帰りに回収しようかなぁ

606 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 17:23:05.64 ID:R6SvrbWxa.net
雨が酷くてレイドどころじゃない
せっかくの雨ブーストなのに

607 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 17:28:05.52 ID:RSRT4ZBAM.net
>>606
橋本カイオーガ全然駄目だorz
色違いも高個体も巡り会えんわorz

608 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 17:33:32.73 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
橋本神明神社
1827

行ってもどうせまたノーマルゴミ個体

609 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 17:39:52.90 ID:u0SnnRGk0.net
>>595
今日、横浜スタジアムの近所で影で見みてその後お昼過ぎにみなとみらいで取ったよ

610 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 17:46:47.97 ID:G3huqbDj0.net
雨ブーストだから稼ぎたいけどやっぱ雨はだるいわw

611 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:08:04.84 ID:xfqcgSKq0.net
お前らがんばるのはいいけど体に気をつけろよな

612 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:30:51.43 ID:a85afSCvM.net
みなとみらい地区全くでねぇ

613 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:33:22.38 ID:RSRT4ZBAM.net
うぉぉぉぉ!!!!
まさかのイロチだったわ!!!

個体ゴミだけどなorz

614 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:35:07.42 ID:G3huqbDj0.net
ええやんか

615 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:35:50.26 ID:RSRT4ZBAM.net
https://imgur.com/pFkcqNN.jpg

616 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:46:26.64 ID:RSRT4ZBAM.net
ルギア色違い初ゲットも神明神社だったから縁あるんかな
ハイパーボックス2セット課金が報われたわ

617 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:50:30.02 ID:NPrLEX+ZM.net
早速昨日捕まえた色違いF F Fレイドで使ったが、ブーストハイドロポンプで一瞬にご退場したw

618 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:51:25.28 ID:RSRT4ZBAM.net
>>617
>>491さん?

619 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 18:59:42.18 ID:NPrLEX+ZM.net
>>618
はい。
昨日お騒がせしました。。

620 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 19:03:13.69 ID:RSRT4ZBAM.net
フル強化した?

621 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 19:19:43.64 ID:oPJqaTQQ0.net
シェルダー色違い狙いで、おこう常時炊いてたら
ラプラス湧いたんだけど、金ズリ2回目で逃げられた。

カイオーガ以外の色違い1つは、このイベ中に欲しい。

622 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 19:25:40.36 ID:iE8dmhoz0.net
>>620
してないです!!(ルギアもホウオウも獲れなかった嫁が不機嫌になり。。)

623 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 19:37:04.02 ID:RSRT4ZBAM.net
橋本
西橋本みのり公園
2034

>>622
せっかくのイロチマックスなのに育成しないのは勿体ない
レイドじゃなくともジム戦で全然使えると思うけど

624 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 19:44:51.32 ID:GayTxnMXd.net
>>602
>>603
>>609
>>596
>>600
ラプラス情報ありがとう‼
いい個体値の持ってないからこのチャンスに欲しい!

625 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 19:49:21.50 ID:Beq9/xAZ0.net
>>553
ローソン 平塚東八幡一丁目店 の北側のポケスト あと4時間
ポケマップ登録あり

626 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 19:49:36.42 ID:Oga6nP/Ra.net
>>622
嫁と色違い100%どっちが大事なんだよ
大事(おおごと)になりがちなのは嫁だが

627 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 20:00:06.56 ID:iE8dmhoz0.net
交換機能付いたら貰うから。と、常々言われてますよ。。

628 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 20:03:53.15 ID:mvXRd1JCa.net
2905カイオーガ取れたが、すでにFFFカンストあるからまた育成かと思うと面倒

629 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 20:06:22.22 ID:FoVHoqRJp.net
5卵 みなとみらい 日本郵船 約15分後孵化
最終かな

630 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 20:09:03.74 ID:xfqcgSKq0.net
>>628
じゃあなんでわざわざ雨降ってる中レイドやってるの?
やめればいいじゃん、わざわざ書き込みする必要もないし

631 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 20:18:56.61 ID:7rWUbqF+0.net
クジラ、ピンク色に化けねーなぁ。。。

632 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 20:28:20.36 ID:AeL8lXX20.net
おかげさまで伝説は今の所色違い取れているが
フツーのはラプカスしか取れていない(コミュニティデーポケモンは除く)
いい加減金コイほしい

633 :ピカチュウ :2018/06/10(日) 20:34:26.45 ID:VO0SeW8n0.net
横浜川崎付近でラスクないですか?
あったら電車で取りに行きたいです

総レス数 988
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200