2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.8

1 :PoKeMoNmaster :2018/06/05(火) 17:35:33.25 ID:RF+BeGeg0.net
ここはポケモンGo用ポケットオートキャッチとGO-TCHAポケモンGoの総合スレです
アップデート等により使用できなくなる可能性があるので購入に関しては自己責任で何があっても泣かないこと

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です
適時保守して下さい

Pokemon GO Plusについては関連スレでお願いします

関連スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.65
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1519797229/

ポケモンGO質問スレ70
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1521904482

前スレ
ポケモンGo ポケットオートキャッチ GO-TCHA総合スレ Part.7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524108585/

504 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 16:12:22.10 ID:2I+M4bEVd.net
>>503
tl31なんて知らんわ

505 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:21:53.83 ID:5vhUccqiM.net
>>501
あえてテンガカラーにして堂々と持ってれば大丈夫だよ

506 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:23:15.73 ID:2I+M4bEVd.net
>>505
大人のおもちゃに見えるな

507 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 17:58:43.06 ID:P3H92KVa0.net
>>498,500
Xperiaとのペアリング解除してないだろ?

508 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 18:34:01.24 ID:uuCSVl/c0.net
卵の見た目が気になるならダイソーのイヤホンケースに入れてればいんじゃね?
前々スレくらいで紹介されてて買ったけど便利だわ、誤操作防止にもなるし予備電池も一緒に入れてカバンにポイよ
そもそも見た目って言うけど、再接続の度に本体いじる必要がある本家やゴッチャと違うからほぼ人前に出さないんだけどね

509 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 19:17:26.69 ID:xeuyfbeD0.net
GO-TCHAと卵の両方をつかってるけど、
電源入れっぱで手間がかからないのが卵
捕獲速度と細かい設定、アップデートで将来が安心なのがGO-TCHA

510 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 21:24:50.17 ID:OBRoSTyx0.net
今は60分じゃないの?
80分くらい?

511 :ピカチュウ:2018/06/28(木) 23:33:55.23 ID:1WP9MYyW0.net
ゴッチャオトキャのケースでおすすめありますか?
純正リストバンドで二回なくしております

512 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 07:10:02.90 ID:lqT4HGWJM.net
>>511
消防か、100円均一に行って好きなのを買え
外に出る時は、チャック付きのポケットかバックの中に入れておけよー

513 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 09:10:06.94 ID:BCjnDCiSa.net
数日で壊れたとか充電できないってのもあれば難なく使えてるってのもいて怖くて買えない:;(∩´﹏`∩);:

514 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 09:22:27.55 ID:Pp5vFCyV0.net
アマのオートキャッチレビューも星少ない奴は故障だからね
故障が怖いなら自動化ゴプラか卵にするしか無いな、電池交換面倒だけど

515 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 09:38:36.94 ID:P4MBSzHB0.net
>>511
充電ケーブルにアロンアルファでくっつけるのおすすめ絶対なくさない

516 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 09:57:14.56 ID:eUVX3vJB0.net
>>511
イヤホン買った時のケースに入れてるわ

517 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 10:04:10.64 ID:LlphIF46d.net
ここの人って、ケーブルごと持ち歩いてんのか
ケーブルとか真っ先に壊れるっしょ

518 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 10:12:13.05 ID:kTOW3UEM0.net
>>517
まあいろんな人がいるんじゃないの
キーホルダー化は一段落した感じ

519 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 10:18:49.66 ID:P4MBSzHB0.net
>>517
テーブルごと持ち歩く利点は充電切れた時にすぐ充電できるところに限る
あとケーブルにくっつけているので絶対になくさない

520 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 10:22:28.75 ID:HIVT54Ff0.net
>>519
確かに疲れたらいつでも休憩出来るし近くのトレーナーとお茶出来るもんな

521 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 10:28:30.88 ID:kTOW3UEM0.net
>>519
なかなかの重装備だな
両手塞がってるからゴッチャは必需だね

まあそれはそれとしてゴッチャとか充電できるモバイリバッテリーってどれくらいある?
微弱電流で出来るやつってそんなにないでしょ
昔のを使えばいいのかもしれないけど

522 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 11:59:52.56 ID:vBO30gvg0.net
自動化ゴプラを月曜日午前に注文したのに
まだ発送メール来ないわ
土日に色々試したかったのに

523 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 12:34:35.81 ID:ZM7c8IYzaNIKU.net
>>509
卵って電源入れっぱなしでもすぐ電池切れたりしないの?

524 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 12:36:26.74 ID:FDW7T4+VdNIKU.net
>>521
スマホから充電するとか
変換アダプターあるっしょ
いや、試したことはない

525 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 12:49:57.65 ID:JZtVrymo0NIKU.net
>>520
ある意味アウトドアだしね

526 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 12:59:11.51 ID:ngHNUAWDdNIKU.net
>>523
1カ月以上電源入れっぱなし。鞄の中にもあるはずだけど確認もしてない。
スマホをタップして接続するだけ。

527 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 13:09:00.30 ID:kTOW3UEM0NIKU.net
>>524
実際試してみないと充電出来るか分からないのがゴッチャなんよ

528 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 13:22:11.13 ID:xiHALzLe0NIKU.net
>>522
中国から届くやつなら時間かかるよ

529 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 13:22:20.60 ID:eX9bkwuldNIKU.net
ゴッチャアプリ使ってオートキャッチアプデしようとしてるんだけどアプリ側はready表示で丸いサークルのまま
本体はアプデ表示のまま5分は経ってるけどアカンやつ?
何回やっても同じ症状

530 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 13:24:45.12 ID:eX9bkwuldNIKU.net
本体側は>>480の表示

531 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 14:07:29.57 ID:vBO30gvg0NIKU.net
>>528
読み直したら
注文完了に1週間かかって中国に発注
中国から日本に来るまで1週間って感じだな

532 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 14:51:15.48 ID:eUVX3vJB0NIKU.net
>>529
ペアリング切ってもっかいやりなおしてみたら?

533 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 14:53:21.53 ID:cgbg+EFC0NIKU.net
1000円ほど安いショップでオートキャッチ買ったら
米尼から直接送られて来たのをそのまま送ってきてちょっとワロタ

534 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 15:13:13.50 ID:EA5thq8D0NIKU.net
>>533
送り先伝票だけ張り替えられてたってことですか?w

535 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 15:38:57.64 ID:cgbg+EFC0NIKU.net
>>534
張替てあったと言うか上から貼ってあったw

536 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 16:17:27.41 ID:unov0DxZdNIKU.net
>>532
それもやってみたが同じ症状なんだわ

537 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 17:41:23.56 ID:vBO30gvg0NIKU.net
>>531
商品発送メール来たわ
しかし追跡IDが無いからいつ来るか分からん

538 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 19:53:20.02 ID:ZSYOLBG/0NIKU.net
初心者です教えてください。
ポケストだけ回す設定にするとポケモンに矢印が出て固まる
ポケモンのみ捕獲にするとポケストに矢印出て固まる
両方にすると普通に捕獲も回すのも出来ます。
何か対処方法ありますか?

539 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 19:56:26.12 ID:PR8KqwSnMNIKU.net
>>538
iOSならゴッチャのバージョンアップさせる
泥なら知らん

540 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 19:56:34.85 ID:kJ5IPZdOxNIKU.net
>>538
環境も書かないと。

541 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 20:50:55.62 ID:ZSYOLBG/0NIKU.net
ごめん自己解決
アプリ側の設定も変更しないとダメみたいですね

542 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 20:58:45.94 ID:kTOW3UEM0NIKU.net
まあ基本だよね

543 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 21:44:05.48 ID:7TTpFN3AMNIKU.net
卵欲しいんだけど安いところ教えて。今はオートキャッチ使ってるけどいちいちカバンから出すのが面倒くさい。切って即再接続に失敗した時とか。

544 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 22:09:33.65 ID:Pp5vFCyV0NIKU.net
安いかどうかは別として
国内通販やら尼だと色選べないけど
一応ebayだと色選べそうだな卵
手間やら考えると値段はそれほど変わらんだろうし
受け取りまで時間かかりそうだけどな

545 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 23:42:35.06 ID:2FNwyx8C0NIKU.net
ここは新大久保かってくらいKorean、、
じゃなかった卵ユーザが多いのにびっくり

546 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 23:50:18.05 ID:GnbbAwyI0NIKU.net
うちは親が卵、自分は卵とゴッチャ、妹はゴッチャと丁度半々w

547 :ピカチュウ:2018/06/29(金) 23:50:42.02 ID:Pp5vFCyV0NIKU.net
業者さんも大変ですね

548 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 01:34:31.09 ID:WACgNaKL0.net
業者だとしてもこんなところでやっても意味ないし業者じゃなかったとしても残念なやつだしでひどいな

549 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 01:46:55.05 ID:8dDvxuFo0.net
業者業者って言ってるやつが一番ウザいわ

550 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 01:51:52.00 ID:WXL+el+Ed.net
時折湧く業者って疑うカスは何なんだ
目障りすぎる

551 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 03:14:43.95 ID:Y+mOjV6/0.net
馬鹿の一つ覚えってやつだ

552 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 05:12:31.56 ID:M1k17pcYd.net
能無し業者のレスは分かりやすなあw

553 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 09:02:52.05 ID:ru3IaZXB0.net
どのレスが業者だと思ったのかさっぱり理解できない
業者業者ほざいてる奴って統失とかの気がありそう
誰かに監視されてるとか、日々嫌がらせを受けてるとか
言ってるキチガイと同じ匂いがするわ

554 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 10:26:04.48 ID:3lfjxDYGp.net
いつも癖のあるレス&レスしてるから
業者バレバレなんだけど

555 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 10:28:52.32 ID:5w+oo4AA0.net
どこの業者を指してるんだろう

556 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 10:32:30.63 ID:O2wzOPX3d.net
脳内業者

557 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 10:55:39.86 ID:3lfjxDYGp.net
単発ID

558 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 10:56:55.84 ID:y9I3+STod.net
業者ってほざいてるキチガイなんて1人くらいだろうな
IDコロコロ変えてご苦労なこった

559 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 11:11:00.05 ID:3lfjxDYGp.net
業者じゃなければ
何で腹立てるんだろ?•́ω•̀)?

560 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 11:25:35.98 ID:Gb5xLlHvd.net
>>559
だよなw

561 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 11:28:00.14 ID:+GjIH3NAp.net
業者がゲシュタルト崩壊してきた

562 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 12:12:02.05 ID:hZlLKlJ30.net
>>559
ですよねーw

563 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 12:21:42.29 ID:anjGVm40x.net
>>559
ほらなw

564 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 12:32:29.99 ID:VVCd0CBDd.net
ポケットエッグにポジティブな書き込みを見たら業者認定して叩くのがこのスレのジャスティス

565 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 12:34:36.29 ID:GCQCzSek0.net
卵を露骨に叩くのが業者臭い

566 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 12:42:26.31 ID:q9pNtXWC0.net
ゴッチャの優位性無くなったもんな
ゴプラの自動化がヤフーショッピングで売ってる様になったから

567 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 13:32:44.15 ID:NVCq/EJ8d.net
もう本当に卵分けようよ
と言うか今でもスレ違いなんだけどな

卵の人は別スレでお願いします

568 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 13:39:32.41 ID:5w+oo4AA0.net
初期スレで卵あったよな…
どんな思惑か知らんがいつの間にか記載が無くなってたけど
ゴッチャが人気でいろいろ問題もあったから卵は忘れさられた感じ

569 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 13:46:57.90 ID:OXJMBROu0.net
別物なんだし同居してること自体が間違ってるとしか

570 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 14:02:41.05 ID:GCQCzSek0.net
ゴッチャが人気というより
ゴッチャでトラブルが多発してスレが盛り上がるからね
電池からアプデからこのスレでも何度も話題に上がるくらいだし
卵や改造ゴプラに不具合が多発してたら同じように盛り上がったと思うよ

571 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 14:27:35.45 ID:ZmOuzBFp0.net
>>568
パート2か3くらいまではテンプレにあったね

572 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 14:30:03.33 ID:+GjIH3NAp.net
やってる事はほぼ同じだしわざわざスレ別ける意味ない

573 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 14:43:46.11 ID:OXJMBROu0.net
同居してたら対立煽りとかウザいじゃん不毛だし

574 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 15:03:40.68 ID:ZmOuzBFp0.net
もともと同一スレなんだし自分もわざわざスレ乱立させる必要性が分からない
煽りとかスルーが基本でしょ

575 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 15:24:53.92 ID:MZsF2Jiy0.net
現実にスルー出来ないじゃん
実際「業者」言われるのも嫌でしょ
言ってるの見てる方も嫌だし
マジで分けようぜ

576 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 15:29:29.77 ID:NVCq/EJ8d.net
オートキャッチとゴッチャは同じ仕様だから良いけど
卵が何でここにいるんだよ
建てろよ別スレ

577 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 15:49:38.86 ID:C0Nzvh7Qd.net
>>532
それもやってみたが同じ症状なんだわ

578 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 16:03:51.82 ID:VE1z7SpaM.net
何か、業者の逆襲ですかなぁ

Apple Watch も混ぜてやってください


http://www.pokemongo.jp/topics/42/

579 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 16:14:50.31 ID:C0Nzvh7Qd.net
GO-TCHAアプリでオートキャッチアップデート出来た方教えて欲しいんだけど何かコツとかあるのかな?
アプリと接続してもreadyの文字とサークルから一切進まないです
オートキャッチ側はアップデートの表示なってる

iPhone7plus ios10.2
ポケGOでは動作してる
ペアリング解除やiPhone側のBluetoothペアリング自体も削除再起動等々色々試してるけど同じ症状でアプデ出来ない
オートキャッチ初期化(充電中に高速で10回抜き差し)もやってみたけどコレは上手く出来てないと思う

580 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 17:02:42.36 ID:anjGVm40x.net
オートキャッチアプデの必要性を問う

581 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 17:13:40.63 ID:OXJMBROu0.net
1週間くらい前に届いてゴッチャ使ってるけど最初からversion7だった気が
つまり工場出荷時に最新になっているのであってアプデの必要ないんじゃ

582 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:03:44.12 ID:0hn/BQPU0.net
今日卵買ったわ
オートキャッチより一時間の接続が安定してるな

583 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:13:51.88 ID:C0Nzvh7Qd.net
ver7だと捕獲アニメーションのオンオフはオートキャッチ側で出来る?
自分のも今はver7.0になってるけど最初は違ったはず
アプリからアニメーションオンオフは出来るけどオートキャッチ側では出来ないので表示だけ7.0でアプデ出来てないのかと思ってるんだけど

584 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:24:03.30 ID:y9I3+STod.net
>>582
しかもボロキャッチと違ってスマホから再接続できるぞ

585 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:36:14.12 ID:3lfjxDYGp.net
いや、別にここで卵の話題でもいいんよ
ただ業者だってバレバレなのに
「今度卵買おうと思うんだけどさ」
みたいな振りが多過ぎなんだよね

586 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:37:42.39 ID:3lfjxDYGp.net
オートキャッチ、ゴッチャより
卵買った人がここでは多くて草

587 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:40:18.12 ID:Z9+8Texa0.net
>>582
うちの環境だと逆
卵はつながりやすいが肝心な時にすぐ落ちたりする
ゴッチャは繋がれば1時間完走する
卵が接続切れる原因がわかればいいんだがなあ

588 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:46:01.87 ID:g7rAv0i+0.net
>>509
ガチャもオートキャッチもすぐ壊れるから無理

589 :286:2018/06/30(土) 18:47:00.13 ID:aTLfmdRyM.net
新型のゴープラたまごと変わりないろ
あんなんでポチポチ押すならたまご買うわ

590 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 18:54:50.81 ID:g7rAv0i+0.net
そもそも手取りするのがめんどいからゴプラでそれ以上にボタン押すのもめんどいからオートキャッチ
でも毎日取り外して充電めんどいから卵となるのでは?

ちな俺は卵。
鞄に忍ばせてます。
オートキャッチは腕に巻いていかにもチートツール使ってます感が嫌

591 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 19:12:29.00 ID:zQHgE2Et0.net
壊れてないのにオートキャッチから卵はそう多くないと思う
腕に巻かず、同様に鞄やポケットの中でいいんじゃないかな
それなら別に嫌じゃない?

592 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 19:28:31.59 ID:GCQCzSek0.net
>>587
それ普通に故障か電池が切れかけなんじゃね?
そんな症状出た事無いけど

593 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 19:31:53.43 ID:GCQCzSek0.net
>>596
オートキャッチってタッチ操作だからポケットに入れておくと誤操作がなぁ
俺も故障でオートキャッチ引退したクチだけど、腕に付けるの恥ずかしくてポケットとか入れとくと高確率で誤動作してた

594 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 19:57:03.79 ID:ZmOuzBFp0.net
自分はゴッチャは100均のキルティング生地の小銭入れに入れてる
腕に付けるのはさすがに恥ずかしすぎるしw

595 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 20:04:57.50 ID:px/9yx/t0.net
24時間起動しっぱなしの運用だとgotchaは煩雑なんだよなぁ。出し入れが面倒だし気が付けばバンドだけになってたw

596 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 22:20:44.46 ID:Dwf0F0ek0.net
Go-tcha Rangerキターーー!!
https://www.codejunkies.com/Products/Go-tcha-Ranger__EF001297V.aspx

597 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 22:27:00.67 ID:icuCM+5Q0.net
バッテリー搭載ででかくなったな

598 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 22:41:40.95 ID:hBN++KGb0.net
でかいわ、モバイルバッテリー付じゃねーかw

599 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 22:42:26.96 ID:y9I3+STod.net
>>596
迷走しすぎやんか

600 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 22:59:42.37 ID:q9pNtXWC0.net
ゴッチャはそのままで
バッテリーをくっつけたのねw
1200mAhのバッテリー搭載で5182円

ゴッチャ+ゴッチャレンジャで12000円

601 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 23:03:05.12 ID:q9pNtXWC0.net
ん?一体型か?
それなら安いな
卵と十分戦える

602 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 23:14:12.09 ID:jmM3jDncd.net
>>601
流石に無理があるやろw
同じ土俵にも上がれんわ

603 :ピカチュウ:2018/06/30(土) 23:15:08.58 ID:A9bbA64b0.net
あの手この手で卵業者がんばってるな
いや誰とは言ってないよ

総レス数 1012
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200