2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーターフェスティバル2018 6/8〜21

1 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 00:04:10.38 ID:ucOy7E9u0.net
今年も「みずタイプ」のポケモンたちのお祭り「ウォーターフェスティバル」がやってくる!

https://pokemongolive.com/post/waterfestival2018/

280 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:37:19.21 ID:Vw6DtVKy0.net
色違いだけでアクティブのモチベーションもつと思ってるナイアンがすごい

281 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:38:33.85 ID:8zQaXyt/0.net
レイドはもっとテンション上がるポケモンがいいなぁ
カイリキーとか毎回やっつけてやろうって思うから楽しい
スターミーとかサメハダーとか・・・
シャワーズギャラドス辺りが3たまで出ればなぁ

282 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:39:21.29 ID:M6u8NZHy0.net
今第七世代までの色違い一覧みてたら気が遠くなった
そしてちょっとどーでもよくなった

283 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:39:24.26 ID:DsGCteKT0.net
>>268
たまごがついてないのが嬉しいね

284 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:39:33.40 ID:JdnsmxSSD.net
オムスターとカブト使いまわしかよ
お手軽にも程がある

285 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:40:43.31 ID:XzA5O2oH0.net
>>281
シャワーズ復活してるよ

286 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:46:39.22 ID:0IsAAngIa.net
カイオーガもシェルダーもイロチほんとに出てる?
いつもなら実装すぐにゲット報告上がるのにな

287 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:48:32.62 ID:BSNA1Um5a.net
>>279
知らねぇよそんな僻地

288 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:48:34.51 ID:SbY09q7Ga.net
>>286
スレが乱立してるせい
本スレに報告ある

289 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:48:54.47 ID:kq/9PV34a.net
使い回し…?新色でも出ると思ってんのか?

290 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:49:26.05 ID:gCG3/V7pa.net
キャモメしか出てこねえ

291 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:50:04.93 ID:RqaojpY9M.net
カイオーガかと思ってダッシュしたらサメハダーじゃねーか!ふざけるな!!

292 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:54:18.57 ID:mPIbN0Nt0.net
色違いの告知をするようになってから初日の色違い率UPがなくなったと思う

293 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 07:56:02.94 ID:MgSPcyGG0.net
ハスボーは出現率アップの対象?

294 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:00:40.07 ID:cs/425rXx.net
やけに水ソースが居ると思ってたらこんなのやってたのか

295 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:02:10.87 ID:EMc9+fkZ0.net
期間中にあれだけ必死になったのに出なかった色違いオムナイトが今日つるっと出るっていうね。もうなんだかね。嬉しいけどね。

296 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:03:00.73 ID:92oSYp9BM.net
ほしのかけら使って砂を大量獲得したい、、、
でも1480コインは痛い、、、

297 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:04:01.52 ID:xUVeX6PXd.net
ラプラスタスクはあるかな!?報告はまだないが。

298 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:04:16.32 ID:8zQaXyt/0.net
>>296
痛くねーだろw
どんだけ貧乏なんだ
飯一回弱くすりゃいいだけだろ

299 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:05:48.59 ID:ivtfHbdv0.net
カイオーガ右にズレないな

300 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:06:46.97 ID:J37PZ34a0.net
シェルダーのみって色違い商法で味を占めてんな
大した労力がいるわけでもないのに

301 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:07:28.17 ID:7mH/ARTW0.net
ウォーターフェスティバルだというのにシェルダーしか出ないのだが・・・

302 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:09:13.87 ID:gITCZwtYM.net
2週間も水祭りやるのか
まぁ気楽になるか

303 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:11:33.46 ID:V84fZd4Ma.net
デカ鯉釣りするか…

304 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:12:05.91 ID:YPxU/AV0d.net
丁度プチ引退状態だったから魁皇牙持ってないんでありがたい

305 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:13:04.94 ID:6RAveiWyd.net
>>286
でてないんじゃない。前回も詐欺まがいだったもん。
ほぼ出してない。

306 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:13:48.18 ID:EeFWHMXTa.net
サニーゴ出してくれよ

307 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:15:45.03 ID:1hw2W+2Q0.net
>>130
これな
両方出してやればいいのにw

308 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:16:27.97 ID:m+rNhGbId.net
>>301
ハロウィン方式だよ、きっと

309 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:16:30.79 ID:92sKYatC0.net
シェルダー湧きまくってるというほどでもない。
ホエルコやコイキングのが多いよ。

310 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:18:55.55 ID:LYC3RuKvd.net
なんか知らん間にとってた、ゴプラってこえーな
https://i.imgur.com/yd176Ho.jpg

311 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:20:27.58 ID:l3NR8d9v0.net
>>281
サワムラーエビワラールナトーン等
あんま出ないレイドほんとおもろかったわ

312 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:26:22.51 ID:vd7v6IeRM.net
ゴプラが色違いホエルコ捕まえてた
ラッキー

313 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:28:10.68 ID:xUVeX6PXd.net
アノプス ノズパス オムナイト カブト リリーラに消費したボールがまだ全然回復してないのにまたイベントかよ。コミュニティディに向けて玉を貯めたかったのに貯まらないよ。

314 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:30:41.94 ID:W3dblAwF0.net
>>291
流石にネタだろ

315 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:31:40.42 ID:LYC3RuKvd.net
>>313
玉が貯まらないのは堪らないよな

316 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:34:11.09 ID:Cs6Nt1vAa.net
トレーナーの皆さん、今年も「みずタイプ」のポケモンたちのお祭り「ウォーターフェスティバル」が、日本時間6月8日(金)の早朝から6月21日(木)までの期間に開催決定!

イベント開催期間中は、コイキングやホエルコといった「みずタイプ」のポケモンたちと出会いやすくなり、運が良ければいつもと違う色のシェルダーにも出会えるかもしれません!

お祭りの間は「みずタイプ」のポケモンを捕まえたときにもらえるほしのすなが通常の3倍になり、ワニノコ、ミズゴロウ、ヘイガニなどのポケモンが、2kmタマゴからかえるようです。また、タマゴをかえしたときにもらえるアメとほしのすなの量も2倍になりますので、この機会にたくさん歩いてタマゴをどんどんかえしましょう!

レイドバトルでは、強力な「みずタイプ」のポケモンたちが登場。なんと、伝説のポケモン「カイオーガ」も伝説レイドバトルへ戻ってくるようです。もしかするとこれまで見たことのない紫色の姿を見せてくれるかもしれません!

さらに、期間中はフィールドリサーチのタスクも「みずタイプ」のポケモンに関するものが多くなるようです。

この機会に「ウォーターフェスティバル」をぜひお楽しみください!そして、Pokémon GO で遊ぶ時は、周囲にご注意ください。

317 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:34:58.91 ID:/nuhbmlC0.net
ホエルコの色違いをこのイベでとってしまいたい
あと色違いラプラスを追加でプテラみたいなタスクにして欲しいわ
プテラタスクは相当ハマったからな

318 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:35:31.26 ID:ztF/szWNa.net
ルンパッパ作るためにハスボーが大量に欲しい…

319 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:36:20.83 ID:jXGAFyyGd.net
ボックスたしかにいいけど、2キロ卵しかでないという罠に気づかないか

320 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:42:35.30 ID:yTN5W1Dq0.net
アブソルも欲しいし砂も欲しいしシェルダー色違いも欲しいしやることたくさんありすぎだわ

321 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:46:33.80 ID:5iqPPWQ20.net
残り80コイン・・もうだめぼお

322 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:57:13.84 ID:jRUc/j6kM.net
>>321
お香が買えるぞ

323 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 08:58:07.90 ID:SZT9bA/qd.net
イベントの対象が多いからシェルダーの湧きも少ないな

324 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:05:06.61 ID:pAN0L6bL0.net
316を読んで
「みずタイプ」のポケモンを捕まえたときにもらえるほしのすなが通常の3倍
ぐらいしか興味を持たなかった
まあ頑張れ

325 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:07:27.54 ID:mPIbN0Nt0.net
水ポケ全般が出てるから今までの色違い対象よりシェルダーの湧きが渋すぎ
砂イベと思った方が気が楽なのかも

326 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:08:13.49 ID:k3sUZwiO0.net
またカイオーガかよ
前回の復刻カイオーガいらんかったやん

327 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:09:21.46 ID:N7dfzULe0.net
ラプラスのレイドは無しか...
普段よりはラプラスいるの?

328 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:10:26.63 ID:YPxU/AV0d.net
ボックス買いたいなァ…

329 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:15:31.00 ID:/nuhbmlC0.net
お刺身我慢しなきゃ

330 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:16:35.59 ID:Jc9zdESLd.net
7月は真夏の炎イベントでグラードン復刻だったりしてw

331 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:24:46.91 ID:Qmh6l3W20.net
色々詰めこみ過ぎて何だかやる気にならん

332 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:27:48.01 ID:oeCN3SV1K.net
色スイクンぜったいれいど持ちが来るなら、ゼンリョクで課金するけど
でもスイクンを安売りして欲しくない

333 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:29:32.50 ID:BC2YlvUxH.net
逆にスイクンの活用方法を教えて欲しい
一応伝説全種フル強化したいと思ってるんで

334 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:34:55.16 ID:gITCZwtYM.net
スイクンの存在忘れてたわ

335 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:35:55.17 ID:+3AYQe3ua.net
これはいい砂イベ
ラプラスとか出たらテンション上がるけどそこまでは期待しすぎかな

336 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:39:07.97 ID:xBqFht6Np.net
ワニノコ多いな

337 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:45:36.79 ID:5ROgyP7n0.net
久しぶりの神イベだな

338 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:46:23.70 ID:ZORR1jQf0.net
>>335
そのとおりだね
ハイパーボックスのアイテムもそこに最適化されてると思うし、すでに個体厳選できているカイオーガよりも砂集めに比重を置きたい

339 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 09:56:14.52 ID:Kpbbfmj6d.net
今回のハイパーはお得だな、買いの一択

340 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:09:11.64 ID:DsGCteKT0.net
>>324
あなたのおかげでタマゴをかえしたときも砂倍になることを知りました
すっかり読み飛ばしてたわ
ありがとう

341 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:11:04.75 ID:3rsf/ClDH.net
おこういらねえからプレパス20枚にしてくれよおおおお

342 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:16:47.52 ID:yTN5W1Dq0.net
おこうもかけらもいらん

343 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:19:10.43 ID:mikdgS840.net
>>299
あの右ズレバグいい加減にしてほしいよね

344 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:19:14.43 ID:qMXVjo4o0.net
>>319
待ちに待った10キロ卵を8日つぎ込んだ
あとは孵化と星の砂のタイミングを合わせるのが課題

345 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:37:02.99 ID:rjB2adpo0.net
>>321 缶ジュース乙

346 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:41:55.42 ID:jYzftwPx0.net
アースイベの砂3倍で学んだか
この調子でナイアンも優良企業になってくれよ有料ではなく

347 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:50:43.21 ID:jm/CVkZH0.net
2kmからラプラス産まれるらしい

348 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:54:37.01 ID:EmW1ypQ60.net
2キロからラプラスちゃん出るならオバちゃん課金しちゃうわよ

349 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:55:05.33 ID:NFVws52x0.net
ドククラゲ シェルダーがレイドに来てるな

350 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:58:59.43 ID:qyUV1E4+a.net
4卵にボスゴドラを常設は謎

351 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 10:59:39.81 ID:kwijhfN30.net
お、いきなりパルシェンの色違いが出たわ

352 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:06:52.44 ID:AF7w0FXs0.net
https://i.imgur.com/KweTV4q.png

やーっと金メダルにできる!

353 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:09:02.52 ID:Jc9zdESLd.net
今回もゴプラはあまり役に立たんな
水の御三家の出現率高いしシェルダーは都度タップしていきたい

354 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:10:39.46 ID:hq56VtUmd.net
で、イロチラプラスは出るのかね?

355 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:13:18.71 ID:2sfiUb+90.net
やはりふぶきだとボスゴドラが自動選出されるのかね

356 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:24:15.04 ID:htcIdjux0.net
>>354
それは気になる、午後から自分で調べてみる
2キロからラプラスもホントなのか分からないし

357 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:25:11.62 ID:ihLCw4XD0.net
なんかもうずっとイベントだな

358 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:27:23.23 ID:mikdgS840.net
>>341
カントーウィークの時に買い溜めして大勝利

359 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:28:14.98 ID:+U6Q268V0.net
ヒンバス出やすくなってないのかよ、使えねーイベだ

360 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:35:24.35 ID:rSRO9Hlia.net
>>359
朝1時間ぐらい、普段水ソースない場所を歩いたら
2体ゲットしたから
一応イベントによる増量効果はあるはず
とは言え今回は増量対象多くて分散してるから
普段よりちょっとだけ多い程度だね

361 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:51:49.79 ID:c/M3fFyVd.net
卵が2キロばかり、悪意を感じる。

飴2倍の恩恵ないじゃん。

362 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:54:39.20 ID:Vw6DtVKy0.net
スポンサーポケストップやジムを1000か所回れば色違い卵がドロップするとか
win-win-win、日本語で言うなら三方良しの企画をいい加減やってくれ

レイドもジムも色違い探しも飽きた

363 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:54:46.27 ID:7i8+QgMMM.net
ヌマクローとアリゲイツは色違いないの?
お散歩派だから伝説色違いより自分の好きなポケモンの色違い欲しいわ

364 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:56:58.39 ID:0NOJ7AX/d.net
>>363
御三家はいずれコミュデイに来るだろうしな

365 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:57:14.20 ID:Vw6DtVKy0.net
内緒やけど色違いはほぼ全ポケあるよ

366 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:58:53.69 ID:mG370iLna.net
水イベントなら初期のシャワーズ復刻しろよ!

367 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 11:59:52.36 ID:SN6wUJOv0.net
ラプラスタスクもレイドもなしかよ…野生だったら高個体値じゃない方が多いじゃん

368 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:01:50.34 ID:Vw6DtVKy0.net
まぁラプラスは今更感あるし、
パーマのオバちゃん育てる方が楽だし互角

苦情はラプラス下方修正したナイアンへ

369 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:02:40.08 ID:RjdYd9Yud.net
>>343
バグじゃ無いって言いはってなかった?何かの対策だとかなんとか

370 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:06:41.03 ID:xjd1xfv0a.net
>>366
初期のシャワーズって何?

371 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:12:06.42 ID:9ukOhVUSa.net
>>370
ほんの数週間だけ水鉄砲の威力が10の時期があって当時水ナンバーワンのシャワーズが最強だった

372 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:16:42.08 ID:7qpNNxA+0.net
ホウオウの後に色違いカイオーガって完全に悪手だよな
これかなり集まり悪くなってくると思う

373 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:20:40.24 ID:HG2HZEV60.net
>>372
ホウオウよりカイオーガのが本家でも子供にも人気。

374 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:22:48.93 ID:DMvWoWkV0.net
カイオーガ→ホウオウの順番で出せば
実戦で早速使ってみたいみたいな感じになったかも知れないのにな

375 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:24:26.06 ID:+1rNE4tVa.net
来月のコミュデイはほぼゼニガメ確定だから、このイベントで高個体値確保しとくんだぞ
使い道とかはおいといて

376 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:26:20.84 ID:jRMFNzhU0.net
ひさびさ家ソースにラプラス出てイベントを実感…マジゴでラプラスダッシュしたなー…

377 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:26:31.48 ID:hRiBdOl1p.net
水イベなのにスイクン空気
同情はしていない

378 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:27:14.98 ID:Vw6DtVKy0.net
種族値的にゼニガメはグラサンじゃね?
高個体事前用意の人たちも殺しかねない

379 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:29:03.28 ID:rjB2adpo0.net
>>375 波動デンリュウ「・・・」

総レス数 890
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200