2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.919【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 03:35:06.17 ID:E/uUmuIy0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.918【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528277898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


180 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:21:47.69 ID:xBnT2RS50.net
>>178
川沿いで普通に出るレベルだけどイベントとかで出づらくなってたんでしょう

181 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:22:41.37 ID:AiWDlbjm0.net
色違いの運が無い
レイドで色違いが出たことがない
色違いBANでもされてるんだろうか?
レイドで色違いの時ってジムを見たときにもうわかるの?捕獲画面になってからわかるの?

182 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:26:17.49 ID:UK1WBnTfM.net
>>179
だね

183 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:28:16.29 ID:/eksABg3a.net
>>181
捕獲画面になってから。
登場時にキラキラしたエフェクトがでる

レイドではってことは普通の捕獲時は会ったことあるの?
何戦レイドやったわけ?
こういう確率の問題なのに少しの試行数で
おれは運がない、簡単に出る、出ない言う奴多すぎ
10000回くらいやってから確率を語れよ

184 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:29:34.08 ID:EMQNdzINM.net
>>144
不思議に思うんやがなんで仕事しとんのや?俺30代だけど、
生活保護の申請したらけっこうすぐもらえるで。
たぶんこのスレほとんどそうやわ。

185 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:30:13.82 ID:DDo9YLlmd.net
>>170
やめときな
そのうち氷最強のマンムーが来るから

186 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:32:13.44 ID:oULOuGKca.net
色違いホエルコでみんなが飴使って進化させたのを見計らってからの、スペシャルリサーチで「ホエルコを進化させろ!」ですねわかります

187 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:35:23.13 ID:wLE/SzR7M.net
>>184
心配すな
たまたまや
ほとんど毎日が日曜だよ

188 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:36:26.79 ID:TTjZs7vaM.net
やっぱカイオーガ強いな
対策ポケが紙装甲なのばっかり

189 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:37:35.50 ID:QnvQbBYJd.net
>>183
確率の問題なんだから運がないって勝手に嘆くのはいいんじゃいか?文字通り運が無いだけだから。
馬鹿だなぁと思うのはいちいち「確率下がった」とか「俺だけ出ない」みたいなこと言い出すやつ。

190 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:40:11.12 ID:sJOJzGmi0.net
>>165
人違いだったらどうするんだろ
本人でも駄目だと思うけど

191 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:41:13.92 ID:dVMNxqmM0.net
>>189
そうそう
運の良し悪しは言いたくなるよな。

救いようの無いバカって、全てにおいて自分基準で語るヤツ。さすがにそろそろ居なくなって欲しい

192 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:42:00.50 ID:jsho5y74a.net
ふぶきカイオーガきっつ12体が300秒保たんw

193 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:45:11.93 ID:eQMlM8EP6.net
>>192
雪ふぶきカイオーガばっかり相手にしてた東北民と道民もいるんですよ、、、

194 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:47:05.53 ID:ddp7PRny0.net
雪ブーストふぶきカイオーガとかシベリア侵攻並みの死屍累々やろなぁ…

195 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:51:56.00 ID:jsho5y74a.net
ライコウでもたきのぼりで少し削れてたら一発一殺だからもはや雪以前の問題ちゃうのこれ
ライコウサンダーサンダースナッシーハードバナジュカイン以外の舐めプDPSならしらんけど

196 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:55:13.84 ID:124RVaRs0.net
ふぶきに耐性あるのってみず弱点ばかり?

197 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:55:59.75 ID:pU6CiYpXd.net
イベント中は2キロ卵しか出ないのか
砂飴おいしいけど孵化装置使うか迷うな

198 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:56:18.81 ID:nZPuZyxh0.net
そこでランターン、レアコイルですよ(種族値から目をそらしながら)

199 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:58:19.07 ID:RaWOlxI10.net
>>196
つ はがね

200 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:58:28.18 ID:sYwu+USDd.net
色違いってなんで微妙な色ばかりなの
なんか色調パラメータをずらしただけみたいな
いや原作準拠らしいけどさ
もっと極端にカイオーガとか赤にしてくれよ

201 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 11:59:04.91 ID:nZPuZyxh0.net
>>200
実際問題色調パラメータずらしただけだからしょうがない

202 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:03:16.81 ID:73pfFuiE0.net
>>165
地方スレでやれ

203 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:03:26.00 ID:7Nyj6Jl/0.net
避けバグなんとかしてくれ

204 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:04:52.77 ID:VugYFVSza.net
>>196
レアコイルなら吹雪をいまひとつで受けながら電気技で抜群取れるぞ

205 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:07:02.72 ID:MV7klEu50.net
>>204
HPがなぁ…
エスパー統一メタグロス使うか

206 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:07:22.05 ID:YjLYQmGG0.net
カイオーガ対策にボスゴドラ先輩はだめなの?

207 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:11:38.82 ID:4wflkTZPd.net
>>77
仮に計画だとしたら馬鹿すぎない?

208 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:13:04.14 ID:Vw6DtVKy0.net
正直ランターンは防衛特化で価値はある

209 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:16:03.84 ID:sYwu+USDd.net
>>201
パルシェンはカッコイイね
ホエルオーとかさ黒とか紺にしてくれたらカッコイイのに
なんなのあの紫ともピンクともつかない変な色
まぁ原作全然知らないしポケモンのコンセプトか拘りかなんかあるんだろうけどさ

210 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:18:14.51 ID:0Zhnqzkma.net
イベントと雨ブーストでヒンバス普通に湧くのがわりとショックだわ
レア感出してけ

211 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:20:39.75 ID:RW3rTQ9x0.net
レアコイルは今育てておけば第4世代でサンダーに次ぐ電気ポケモンのジバコイルに進化するので損はない

212 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:22:14.27 ID:mMpgAbDf0.net
>>193
ふぶきはライコウ以外どうせ即死だから雪でも関係ないような
雨ドロポンだと滝登りだけで氏ぬサーダース
で技2持ち越されて即ドロポンで何もできず次のポケモン落ちた時あったな

213 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:23:19.48 ID:+1rNE4tVa.net
最近イベントある度に、色違いでないから最後まで全力→次のイベント始まる
とループで色々ヤバイ

仕事とポケモン以外なんもやってねえぞ

214 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:27:18.23 ID:DF6njjz/0.net
そもそもシェルダーが出ないんだけど

215 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:28:16.99 ID:+X9Xh5l4M.net
>>198
レアコイルは攻撃力だけなら種族値高いよね
攻撃力だけなら

216 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:28:47.77 ID:YjLYQmGG0.net
>>213
仕事してるだけマシ

217 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:29:03.56 ID:zZ6KYvA4a.net
むしろシェルダーだらけなんだけど

218 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:31:48.58 ID:mKYSZcFpd.net
>>177
ナカーマ

219 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:36:17.08 ID:cSaRCE5pM.net
カイオーガ持って無いから嬉しい。
レジアイス用に捕獲や

220 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:39:13.45 ID:FkQKM2pT0.net
>>213
仕事は甘え

221 :ピカチュウ:2018/06/08(金) 12:39:56.06 ID:eb3dwknwS.net
>>209
ポケゴの色違いは全て原作準拠だぞ恥ずかしい奴め
ttp://imgur.com/vPwGAVD.png

222 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:44:01.49 ID:BYlFIvqMd.net
そのID1レス前で原作準拠って言ってると思うんですけど

223 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:46:30.82 ID:Fq07exFaa.net
脊髄反射レスだからね恥ずかしいね

224 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:46:40.40 ID:96EN8YIya.net
>>217
うらやましい。
都心だけど、朝から五体くらいしか見かけてないよ、、

225 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:47:26.13 ID:sJOJzGmi0.net
オムナイトレイドまだやってたのか
まだ色狙えるじゃん

226 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:48:58.27 ID:pC4N2MkPd.net
>>221
技ねごと...って?

227 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:49:12.07 ID:jsho5y74a.net
去年の今頃は人気底冷えでお年寄りやってますよプッシュ記事とか多かったのに今はイベントがコンスタントに来るから書くネタに困らないのか老人ネタ全然ないね

228 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:50:27.59 ID:4MDa+Udgd.net
>>221
そう言ってんじゃん

229 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:50:51.51 ID:5LhOcc5ed.net
>>226
ねむり中に使える技だぞ

230 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:55:05.94 ID:QnvQbBYJd.net
>>221
読解力ないのか?恥ずかしい奴め。

231 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:56:07.76 ID:QnvQbBYJd.net
>>221
読解力ないのか?恥ずかしい奴め。

232 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:56:36.71 ID:+dlJT8G7d.net
何回書くんだ?

233 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:56:57.34 ID:Vw6DtVKy0.net
大事なことなので

234 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:57:06.43 ID:Kr+sxMDxM.net
あと768回かけ

235 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:58:28.44 ID:fjqEXmvqd.net
色違いってほとんど通常の劣化みたいな汚い色ばかりなんだよな
レックウザとかリザードンとかほんの一握りカッコよくなる奴もいるけど
キュウコンとかギャロップはかなり好きだわ

236 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 12:59:01.02 ID:k9E+T1RzE.net
タスク報酬が捕獲のやつっていくつキープできるか判明してる?
excellent用にホエルコためてるが限界を迎えたら消えるとかだと笑えん

237 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:03:08.48 ID:Fqp3DBCSM.net
色違いだけど、お前じゃないんだよ
https://i.imgur.com/eOeepne.jpg

238 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:09:15.86 ID:NRAAZbzP0.net
>>236
少なくともプテラは20匹以上ストックしてても消えなかったよ

239 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:10:58.12 ID:Fqp3DBCSM.net
カブトプス、オクタンは砂900なんや
砂がガンガン貯まるな

240 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:13:08.42 ID:+FmrJcVpd.net
なんかシェルダー少なくないか?

241 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:15:28.98 ID:C0ZOFEKvr.net
これはなかなか。


https://i.imgur.com/H0q9out.jpg

242 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:17:13.64 ID:cp8SON7qM.net
カイオーガ様いっぱいいる…欲ちぃよ…
誰かレイド一緒にやってください…

243 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:22:27.43 ID:MV7klEu50.net
昼休みにやったけど威嚇が多いな
ボール無駄に使ってしまって逃げられた

244 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:23:17.02 ID:ROo16W6V0.net
スーパー孵化装置レギュラー化かな?

245 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:29:24.83 ID:YMPRxA/ra.net
https://i.imgur.com/14U2hme.png
一発目でブースト色違いとか嬉しい

246 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:34:46.65 ID:02kdo4gaa.net
昼だけくもりになってブースト切れるのやめーや

247 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:38:12.71 ID:razXFkRs0.net
カイオー!?ホウオーは!?色違いまだだよ!?

248 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:52:02.99 ID:Vw6DtVKy0.net
色格差もあるし、あと一年持たないかもな
このゲーム

249 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:52:40.99 ID:3nSbekh1p.net
>>244
5月にほしのかけらと一緒に単体売りしてたような記憶が。

250 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:54:03.88 ID:cRR5/3c70.net
次は黄緑グラードンやってから黒レックウザの流れかね

251 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 13:59:15.59 ID:Eaek3S5Ma.net
卵なしハイパーか使わないけど今後のために買うかなあ

252 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:00:25.10 ID:lUj7cQlhF.net
アサナンもマクノシタもルギアも
カブトもオムナイトもホウオウも出なかったけど
初日に来たよ…
http://i.imgur.com/aWFMbCK.jpg

253 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:18:17.27 ID:sJOJzGmi0.net
色シェルター進化するとどうなるの?

254 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:20:19.19 ID:McQKIIBu0.net
例によって微妙な色に落ち着くよ。
進化前は結構攻めるのにな

255 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:21:23.41 ID:MaZqnBPfd.net
>>253
かなりリアルなオマンコになるよ

256 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:24:27.72 ID:lUj7cQlhF.net
>>253
http://i.imgur.com/EKOw9fH.jpg

257 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:27:23.15 ID:DwIdSz+ra.net
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
「おれはアメタマを捕まえたと思ったらいつのまにかテッポウオを捕まえていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえもっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

258 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:27:36.12 ID:0SJe9iFk0.net
>>252
美味しそう

259 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:36:46.17 ID:EPXe9NPd0.net
もしかしてラスクなくなってる?

260 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:37:56.25 ID:pk/6HlQo0.net
そういや無いな
率的にレイド一回飴が乗っ取ったっぽい

261 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:39:39.15 ID:QyA/WBUE0.net
>>256
かっこいいです

262 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:39:52.47 ID:TRGEyyJAr.net
みんぽけ見ると普通にあるけど

263 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:40:14.70 ID:IURZL/EJM.net
>>128
ptcのグーグル連携無し大丈夫でした

264 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:42:06.90 ID:sJOJzGmi0.net
>>256
カッコいいね
元の色よりしっくりくる

265 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:42:35.43 ID:sJOJzGmi0.net
>>257
俺はプリンを捕まえたと思ったらブーバーだったわ

266 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:51:48.01 ID:6FKlTohy0.net
>>238
ありがとさん
ホエルコ貯金しときます

267 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:52:29.03 ID:dSPyeMFR0.net
ラスク朝の6時頃に発見してみんポケに登録したけど、イベント用のタスクに上書きされたみたい。
初めてラスク発見したのにバツつけられてしまった・・

268 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:55:07.42 ID:E/uUmuIy0.net
>>267
まぁしゃあない

269 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:56:04.97 ID:vr33O+ohM.net
>>263
PTCはすぐに鯖落ちるからグーグル連携でログインしておきたいんだけど無理か、サンクス

270 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 14:59:37.44 ID:DwIdSz+ra.net
>>265
ボールに入る前はアメタマだったのにリザルトではテッポウオになってた
恐ろしや……

271 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:00:44.41 ID:cp8SON7qM.net
>>252
どら焼きやたい焼きみたい
あんこたっぷりで美味しそう

272 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:08:39.30 ID:2IkCD6016.net
>>266
ボックスに空きがあれば貯めれるっぽい

273 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:28:27.00 ID:HsKaXIWL0.net
>>236
36ぐらいは溜めたことあるよ

274 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:32:40.64 ID:qgkPKOLka.net
カイオーガは
あえて第二陣以降に参戦して
スリルを味わう
https://i.imgur.com/Li784wV.png

275 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:33:09.87 ID:qgkPKOLka.net
https://i.imgur.com/Puz69T7.png

276 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:35:43.35 ID:YMPRxA/ra.net
10km卵9連うめぇぇぇ

最近こういうイベント多いし倍々イベまでに全部10kmにしてストックしとくのが正解だなこら

277 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:35:54.92 ID:nBUm38350.net
ミニリュウタスクどうやってクリアすんのよ

278 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:37:01.51 ID:OGuC3G1t0.net
久々に吹雪カイオーガとやったけど、やっぱ強いな
傷薬系が一気に減ってしまう

279 :ピカチュウ :2018/06/08(金) 15:39:17.69 ID:Eaek3S5Ma.net
消化に丁度いいわ

総レス数 658
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200