2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら正直ポケゴにネタ切れ感じてるだろ

1 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:45:04.07 ID:ubfMcU37M.net
自分に嘘をつかず、この際はっきり言おうぜ

2 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:46:21.73 ID:8XE+3eec0.net
確かに色違いは草生えるわな 

3 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:49:01.78 ID:Ra6BkhG50.net
サーチ復活させろ
もう最近はゴプラでしか捕獲してないぞ

4 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:53:01.61 ID:UKfsfLjw0.net
確かにイロチとか言って必死にやってる人見ると少し??ってなりますよね。

5 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:53:01.72 ID:MQZQQemx0.net
次のスペシャルリサーチに期待している。
サマーバケーションに合わせて、来月または再来月かな?

6 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:53:30.13 ID:ubfMcU37M.net
>>3
サーチ復活させても煮詰まってるよ

7 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:56:37.40 ID:8XE+3eec0.net
いずれにせよ、色違いや焼き直しイベントで延命してるだけにしか見えないのだが

8 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 19:56:41.86 ID:bpQ0bwIwp.net
色違い出すか○○タイプ出現率アップ!しかやってないからなぁ

9 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 20:02:36.56 ID:ubfMcU37M.net
それでも爺婆及び底辺層中年親父はこのゲームにしがみつくしかないからな

10 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 20:03:31.75 ID:3VAcv7Tnd.net
色違いにしても先が見える感じがな〜
どうせグラードンとレックウザ再びでしょって
黒レックウザかっこいいけどさ

11 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 20:03:56.22 ID:3VAcv7Tnd.net
色違いにしても先が見える感じがな〜
どうせグラードンとレックウザ再びでしょって
黒レックウザかっこいいけどさ

12 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 20:13:22.64 ID:LihNs+uMM.net
もっと家にいて出来ることを増やして欲しい
家にポケストやらジムやらある奴とのやれることの差が…

ホーム扱いのジム決めて、そこは近くじゃなきうてもジムバトルとかレイドバトルとか出来るようにしとくれよ

13 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 20:46:23.68 ID:MiWd3RnPa.net
早く対人実装しろ!

近所の奴ら全滅させてやんよ

14 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 20:47:13.59 ID:L1yQg+SLM.net
アローラの前に出すポケモンおるよね?
地域限定解除してや

15 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 20:58:21.78 ID:nbzo1jZEp.net
ここ最近のイベント乱発は明らかにコンテンツの寿命を縮めるパターン
このパターンでドツボに嵌って配信終了コース他のアプリでも見てきてる
これだけ砂3倍やら経験値倍やってたら、通常時にプレイするモチベ保てないだろ

かといってイベントやらんと余計人離れするだろうしな

16 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 21:02:11.24 ID:DR7b1YHn0.net
色違いに興味ない人には辛いね
ましてや伝説の色違いとか自己満レベル以前に自慢できる場がないでしょ

報酬経験値を割り増ししまくってTL40の大量生産を急いでる感じだから
伝説のジム置き解禁かTL上限解放がそのうちあると思うんだけど、期待持てるのはそれからだね

17 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 21:05:32.00 ID:q6ekl/+Q0.net
まだ第四、第五世代とあるからまだまだ
ただ現行のジムバトルシステムはハピナス対カイリキーがメインだから変えられないかなと

18 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 21:24:22.82 ID:mqrKX4TE0.net
ケッキングレックウザカイオーガグラードンミュウツーはナーフされてんのに
ハピナスはそのままなのはおかしいだろ

19 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 21:34:19.95 ID:SiO8Pq6D0.net
ハピナス対カイリキー飽きたよな

20 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 22:12:26.54 ID:pHiauXKF0.net
>>15
ポケスト、ジムの申請解禁というカードが残ってるから楽観視してるんだろう

21 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 22:49:08.18 ID:fbLYb01kM.net
こないだの首長ナッシーは一体なんだったんだ?

22 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 22:52:17.75 ID:7H7AjWIN0.net
ハピナスはポケゴーの種族値仕様に愛されすぎているから、世代が進んでも防衛性能トップはほぼ変わらない
そのハピナスの弱点を唯一突ける格闘タイプに白羽の矢が立ち、その格闘タイプに耐性を持つポケモンが防衛側のバイプレイヤーとして機能する

結局、ハピナスが変わらない限り世代が進んでもジム環境はさほど変わらないと思われる

23 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 22:53:20.02 ID:8XE+3eec0.net
>>16
TL上限解放が近いって、もう一年以上前から言われてないか?

24 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 22:54:46.33 ID:0uiGAdGHa.net
>>18
ケッキングは弱体化というより原作再現じゃねーの?

25 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 22:55:42.24 ID:SLeV973V0.net
2周年で上限解放がなければこの先も無いと思う
今年やらなきゃ急速に廃れると思う

26 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 22:56:39.91 ID:HgJBWWWT0.net
TL上限解放よりPL上限解放してくれよ
今はTL38でPL40まで強化できるのでTLの上限解放なんてしても意味ない

27 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:00:22.52 ID:HgJBWWWT0.net
今回の後出し色違い実装カイオーガで嫌になった奴は多いみたいだな
普段からガチ勢からは不満持たれてたけど今回のは決定的
いつもみたいな「高個体色違い捕るぞー」みたいな感じじゃなくなってる

28 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:12:26.96 ID:jWHzdPKVd.net
結局何でもばら撒き。
タスクでああも簡単にサンダーやら出して本当に冷めた。
最初はラプラスのばら撒きかな?あのあたりで、ん?んん!ってなったな。

29 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:14:50.35 ID:jkhd0I4OM.net
伝説をノーマルのリサーチ報酬で出すのはあかん
去年のようにレイドでやれレイド

30 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:25:09.36 ID:0XahZJDj0.net
三鳥は個体厳選出来ていない人が少なくないと思うので、個体厳選の楽しみを奪わないで欲しいなあ

31 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:25:49.04 ID:HgJBWWWT0.net
アブソルもばら撒いちゃったからなぁ
わざわざレイドパス使って厳選したのに

クチートやりまくったのも無駄になるのだろうな

32 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:30:45.17 ID:FdhiRrvCM.net
色違い出し過ぎで萎えた

33 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:36:12.92 ID:RUN6LdNA0.net
どんなポケモン出そうと色違い大きな仕様変更しないとユーザーのモチベーション上がらず客は離れるよ。

捕まえたポケモンの使い道が無いからね。

ジム線の大改革でもっと頭使わなきゃ勝てない弱肉強食方式にしたりネットワーク上で対人戦導入したり...。

でも対人戦は多分switchでしょ...。

34 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:38:10.40 ID:HgJBWWWT0.net
ジムの改善はして欲しいな
育成要素ももう少し考えて欲しい

35 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:40:13.24 ID:Z7dYnmvqd.net
来月ある2周年記念で何か発表があればいいね
TL上限解放や対人について
Switch連携についてなど

36 :ピカチュウ:2018/06/09(土) 23:43:22.20 ID:Lu68v17G0.net
色違いと月一進化イベント辞めろ

37 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 00:01:34.16 ID:TvBef8ib0.net
つーか相性倍率上げてAとCの概念入れるだけでもだいぶジム楽しくなるのにいつまで経ってもハピハピハピ
クソゲー

38 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 00:30:21.96 ID:2IBAYVLCd.net
色違いが捕れたら嬉しいけど色違い=高個体でも無いしメリハリも無い。
今、欲しいシステムは評価で自動的に飴に出来れば(笑)
LINEグループは自慢する相手が居るから飽きないのか?ハブられるのが怖いのか?よう集まるわ!
恩恵に預かってるから有難いけど…
サザンのライブが当たって今はポケGOは、どうでも良いと思ってる。
結局は暇つぶしなんだよなぁ〜

39 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 00:32:33.25 ID:Q4nB5+5pp.net
最近はもう面白いとすら感じなくて惰性と義務感のみでやってる
もういっそ垢BANしてくれたらすっぱり辞められるのに

40 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 01:12:55.38 ID:OzbgoIUfa.net
休日の朝から晩までやってるLINEグループの人が羨ましいよ
僕にはもうそこまでの気力はない、色違いが出たらもういいかなってなる

41 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 01:14:25.14 ID:W6X688z2d.net
原因

サーチを潰し野生捕獲をグチャグチャにした。
クエストやレイドのみでしか伝説やレアがでない。←正直か上の二つが決定的。
課金しても色違いほぼでない。
進化ポケモンに必要な飴を手にするための巣がない上に10キロ卵は進化前ポケモン
進化アイテムが出ない上に
いつまでたってもレイドボールは販売されない。
ちまちま色違い出しにうんざり。
が大半

42 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 01:16:15.66 ID:1LeFzkBM0.net
プレミアボール課金が欲しい
高個体を金次第で確実にゲットできるようになる

43 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 01:22:08.83 ID:3nrI8E5na.net
レア枠は初期ミニリュウみたいに攻撃F確定なら神
PL30以上で最低評価以外なら全部即戦力

44 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 01:53:20.24 ID:YPgFukiq0.net
そんなに必死にならんでも
もっと気楽に気長にやったらいいだろ

45 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 01:59:00.18 ID:XROnBrom0.net
サーチを潰した補填ていうのかな
それに準じる以上のレベルで
レア含む多種多様なポケモンを全国津々浦々
場所関係なしで公平に捕獲できるように
それが今のイベント連発だと思ってる
ただ色違いの確率に翻弄され過ぎたのと
レイドが成立しなさすぎで
わざわざポケゴーやりに外出とかは
めんどくなってきてる

46 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:00:50.26 ID:K4OL9cAW0.net
>>39
依存症ですね

47 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:01:07.90 ID:tztZ/JU4M.net
何でも気楽にやれるものなんて楽しくないから

48 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:03:48.80 ID:W7DfpGyH0.net
タスクで今年の大きな追加は終わりです感があるからな

49 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:06:01.02 ID:Lhjp+Igg0.net
お前らポケゴ依存症だから辞めれないよなw

50 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:09:08.72 ID:YPgFukiq0.net
楽しくない人は続けなくてもいいんだよ

51 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:15:35.27 ID:K4OL9cAW0.net
実際は楽しんでる人も嫌気がさしてる人も依存症です

52 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:22:13.33 ID:tztZ/JU4M.net
何かに依存してない人なんて居ないからな
酒や風俗、ギャンブルの依存症だとヤバい

53 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 02:36:02.58 ID:leE5aXdHa.net
対人戦来るまでは盛り上がらんよな

54 :ピカチュウ:2018/06/10(日) 03:30:08.14 ID:w4TkVnG+0.net
>>22
第2世代実装前は「結局カイリューゲーじゃん。カイリュー一強時代が終わらなきゃこのゲームは終わり」と言われてたのにw

総レス数 349
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200