2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 茨城県スレ 39GET

1 :ピカチュウ (無能) :2018/06/13(水) 00:18:52.11 ID:x+v1F+/d0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

茨城県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980です。>>990までに立てる宣言をしてください。
dat落ちを防ぐため、>>1-20まで保守しましょう。

※他県ネタは荒れる原因になるので注意しましょう。

※サーチアプリ、位置偽装等についての議論も荒れる原因となるので専用スレでお願いします。

前スレ
ポケモンGO 茨城県スレ 35GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515679494/
ポケモンGO 茨城県スレ 36GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518603266/l50
ポケモンGO 茨城県スレ 37GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1521246606/
ポケモンGO 茨城県スレ 38GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524158675/l50

■ナイアンティック公式ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■ポケモンGO公式サイト
http://pokemongolive.com/ja/
http://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
http://www.pokemongo.com/
http://www.pokemongo.jp/

■ポケモンGO公式ツイッター、フェイスブック、ユーチューブ
http://twitter.com/PokemonGoApp
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
http://www.facebook.com/pokemonGO/
https://www.youtube.com/channel/UCA698bls2pjQyiqP9N-iaeg
https://www.youtube.com/channel/UC6mtwI0mj4lcpFvSIz1KiRQ

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

507 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 02:41:59.82 ID:eZ4Uz4+m0.net
お前らまだ参加券ゲットしてねえのかよ
俺もだわ

508 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 06:28:43.17 ID:nGkRgU3I0.net
イオンつくばは余裕だた

509 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 10:09:47.29 ID:liM+MNkeM.net
だだの紙切れ配るだけで売り上げ上がるんだから、俺なら何枚でも渡すな
久々マック食べたわ

510 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 10:48:01.42 ID:Uds7r5dMp.net
映画始まるよー(´-ω-`)

511 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 11:16:43.51 ID:8j2EXWbLr.net
TOHOシネマズって、水戸内原とひたちなかにしかないの?

512 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 11:22:46.28 ID:GZloYYdG0.net
>>511
例えばつくばからならTX使って流山おおたかの森の方が行きやすいと思う

513 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 11:24:18.24 ID:rFre2wyb0.net
>>512
つくばなら桜のジョイフルで飯食った方がいいだろ

514 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 12:42:36.88 ID:8j2EXWbLr.net
茨城は2件だけなのか。

515 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 13:52:50.46 ID:5ukbmX6h0.net
映画、子供連れて行こうかと思ったけど遠いから気が進まない
せめてつくばだったら行きやすいのに
これは飯かタリーズかな…

516 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 15:05:13.25 ID:8j2EXWbLr.net
近くに東宝ないんじゃ、ジョイフル本田かタリーズに行くしかないな。
ま、そっちのほうが手っ取り早いけど。

517 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 16:27:44.01 ID:op4mLWi30.net
わかった、ジョイ本で肥料でも買って参加券もらってくるわ

518 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 16:28:45.86 ID:5ukbmX6h0.net
ジョイフル本田は違うぞw
そうだったら楽で良かったんだが

519 :ピカチュウ :2018/07/16(月) 16:52:04.21 ID:ZHU8Azp/x.net
内原イオンでWゲットしてきた

520 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 00:57:34.87 ID:NFlcRhEmd.net
偽装塞がれたからなのかなジムのに空きが目立つ

逆に空きなくてもジム置きしてる奴のtlが低い 複垢?

521 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 05:29:53.02 ID:Ki5l6GnE0.net
母ちゃんに茨城県のイオンで券もらってくるよう頼んだら何と8枚ももらってきてマジびっくり
県北某店は複数枚もらえるのかね
親戚友人引き連れて8人で行ったとかじゃないのに

522 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 05:50:31.30 ID:M16TMjjK0.net
今日の午後からジョイフルがポケカス共であふれかえるのか

523 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 06:03:14.95 ID:n5A9x+DoM.net
茨城県民さあ、ウィンカー出すの遅すぎるだろ
速度にもよるがブレーキで車に動きを加える前に出せや
ほぼ止まってから出すやつもまれにいるな

それに信号で停車中にはウィンカー出さなくていいといつから思っていた?

524 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 06:48:34.21 ID:OM9saKOsa.net
ウィンカー出すだけマシ
真の茨城土人はウィンカー出さないから
一時停止はしないし交差点では右折レーンから突っ込んでくるのがデフォ

525 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 07:49:13.85 ID:XFKEaXpm0.net
暑過ぎてポケgoやるってレベルじゃないから、ポケモンクエストでもやってるわw

526 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 08:20:00.46 ID:U3g+ebz2M.net
信号待ちしてたら
後続の車が右折レーン入ったと思ったら
信号青になった途端に
急加速して
一団をごぼう抜きしてったw

527 :名無し名人 :2018/07/17(火) 08:25:32.92 ID:UM9Trbpya.net
2車線で左側走ってる車がいきなりUターンかましてきてぶつかった事ある
信じられないことが起きるのが茨城
ちなどかちんの軽トラ

528 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 08:26:35.49 ID:DnheYllqp.net
朝、小学生が登校してる列で空ぶかししながら猛スピードで抜き去るのも茨城土人ならでは

529 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 12:12:53.30 ID:SPwlDrxRd.net
しかし名古屋の方が交通マナーはクソ悪いという・・・

530 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 13:05:50.24 ID:/2FIlg970.net
どこの県でも車の運転マナーが悪いのはよく目立つってことじゃね

531 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 13:20:41.03 ID:XBTfC+ZW0.net
信号は
青→進め
黄→急いで進め
赤→気を付けて進め
でいいよネ

532 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 14:26:13.40 ID:IKkgni7Ep.net
ジョイフル潜伏中…

533 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 14:30:46.38 ID:uueF2epz0.net
警察仕事しねーかな
40キロ2車線道路でネズミとりばかりしやがって

534 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 14:35:04.21 ID:8HGW0tsU0.net
イオンといい今回のジョイフルといい茨城ってポケモンGOには割りと良い立地なんじゃないだろうか
ポケストジム数はアレだが都内も日帰り余裕で出られるし

535 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 14:37:07.56 ID:XEEvk85UM.net
>>529
>>530
これだからなぁ
もしかしたら自分や周りが悪いかもとはツユほども思わないのだ

536 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 14:50:41.47 ID:kJhJnTET0.net
>>534
中途半端な首都圏としてだいたい仇になるんだけど
ポケモンgoに関してはメリットになってるな。

Exも倍率低いし、常磐線遠征、TX沿線はプレイヤーぼちぼちいるしね。
上野、秋葉は盛んだしな。千住あたりは全然知らないが。

537 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 15:13:36.46 ID:JBhMYMiRa.net
県南のジョイフルでもう配布終了の所ありますか?
仕事帰りに行こうと思ってましたが配布数少ないみたいですね

538 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 16:05:44.86 ID:b3Hw/IYh0.net
>>532
どこのジョイフル??
並ばなくても入れる感じ?

539 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 16:10:31.11 ID:cWYeSzwip.net
>>538
牛久
15時前後は一時的に混雑してたが
15:20頃には入店待ちの列は解消してたよ

540 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 16:17:42.22 ID:b3Hw/IYh0.net
>>539
安心した
夜行くわ

541 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 16:18:56.88 ID:XJWiHD97a.net
東京と大阪ではもう参加券ないとこあるらしい
つくばのジョイフルの参加券切れたら知りたい

542 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 17:21:51.22 ID:UKl9sTEtr.net
土浦のジョイフルは、入口に配布終了の張り紙。

543 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 17:47:31.19 ID:v2fOEFzAM.net
はええよ!

544 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 17:49:29.12 ID:UKl9sTEtr.net
阿見に来たけど、まだあるようだ。

545 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 17:53:30.48 ID:UKl9sTEtr.net
心配でしたら、料理と一緒に伝票をお持ちしますので、先にお会計を済ませてください。とオーダー時に店員が向かいのソロ客に説明してた。
オレもそうしようと思う。

546 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:02:29.68 ID:4pRD/Vm4a.net
つくば桜のジョイフル配布終了

547 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:02:46.82 ID:Wl+VI9RSM.net
つくば桜のジョイフルも既に終了。
1000円以上食べたのに!

548 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:04:40.64 ID:v2fOEFzAM.net
都内は赤坂にしか店がないらしい
ジョイフル公式落ちてるし

549 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:05:18.63 ID:v2fOEFzAM.net
オワタ
まだ会社帰りなのに

550 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:18:35.28 ID:OpG2jh9f0.net
土浦17時頃には終わってたな
開催がタリーズとかと同じ日だから少なめだったのかな?

551 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:29:22.24 ID:UKl9sTEtr.net
やったー!

ジョイフルのサンカケンを捕まえた!

阿見はまだ大丈夫だよ。
今の時点では。

552 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:37:21.35 ID:y6V0Htt9r.net
水戸見和のジョイフルはついさっき配布終了

553 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:38:26.81 ID:UKl9sTEtr.net
阿見店只今終了。

554 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:39:30.11 ID:F9q66SMu0.net
あと牛久だけ?

555 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:43:48.43 ID:4pRD/Vm4a.net
牛久に確認したら残り10枚くらいらしい
今から行っても無理

556 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:46:34.41 ID:ymDdLUPod.net
石岡も配布終了っぽい
今いる客の分しかないって

557 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:54:06.12 ID:kauoM3m+0.net
配布枚数少なすぎだろ
普段客少ないんだからこういう日に売上げ伸ばせばいいのに

558 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 18:58:35.81 ID:F9q66SMu0.net
映画観ろってことなんやろなあ

559 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 19:02:08.84 ID:y6V0Htt9r.net
TOHOシネマズはまだ参加券残ってるの?
ジョイフル駄目だったから行こうか迷うな…

560 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 19:08:07.25 ID:UKl9sTEtr.net
神立店はどうだ?

561 :レア+の羅刹:2018/07/17(火) 20:06:29.54 ID:LIDGMASP/
今までの流れから言って、慌てなくても、そのうち全員が入手できるようになるよ、どうせ…。

562 :レア+の羅刹:2018/07/17(火) 20:07:58.01 ID:LIDGMASP/
なんだかんだ言っても、今までリリースされたポケモンで、シャカリキにならなけりゃ入手できないものなんて一つもないし、伝説ですら、よくわからないデイリーヤマザキリサーチの報酬で普通に出るし…。

563 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 20:20:00.65 ID:LxYOTdtz0.net
もうすぐ経験値2億なんだけどつくばだと何人くらいるんだろ
LINEとか入ってないから早いほうなのかよくわからん
知り合いも1億8千万まで来てるが

564 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 20:49:16.56 ID:WwcmO5MF0.net
まーじーでーかー
ソフバン以外楽勝だったから、明日のランチでいけるとばかり…

565 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 21:06:05.97 ID:ZS0o+ckNa.net
>>563
去年の9月くらいから2億プレイヤーはツイッターで報告する人増えてたね。
つくばのレイドで話しかけてきたおじさんが経験値二億超えたんですよねーとか言ってたよ
すごいですねーとは言っといたけど
内心は暇なんだなーって思った。
アカウント聞いたらあちこちのジムで毎日ジム活してる人だったわ

566 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 21:41:14.73 ID:0wL9k6d+M.net
ここまでひたちなかジョイフルの話なし

567 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 21:45:12.05 ID:gcJ2pIKJ0.net
水戸のジョイフルもう終わったん?

配布少なすぎやろ、、

映画見に行くしかないかな

568 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 21:46:22.57 ID:BPQ5d1eI0.net
ひたちなか終了てツイッターでみたよ

569 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 22:18:59.09 ID:UKl9sTEtr.net
茨城県は東宝2件しかないし、タリーズもジョイフル並に配布少ないかもしれないし。

570 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 22:30:06.43 ID:8HGW0tsU0.net
内原イオンにあるからアクセスはまぁ悪くないんだよね
内原駅から徒歩可、車での人がほとんどだろうけど

571 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 22:35:37.45 ID:9O8YRRXsM.net
>>568
情報ありがとうなんだけどマジか
今出張先から戻ってきて行ってみようと思ったところだったのに

572 :ピカチュウ :2018/07/17(火) 23:18:28.54 ID:p8k1kL0r0.net
ひたちなか店仕事帰りに行って撃沈

573 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 07:43:27.81 ID:k6O6D5C30.net
映画行かせるためにTOHOシネマズだけは参加券切れ全力回避しそう
万が一余ったらタリーズに回せばいいだけだし

574 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 08:20:55.52 ID:DPBfLg9id.net
ジョイフルゲットした人もタリーズいくのか?

575 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 08:54:08.79 ID:wQqUZXaIM.net
TOHOシネマズは期間中全席埋まっても参加券は全員に行き渡ると言ってるぐらいだから
配布最終日でも大丈夫なはず

これってスポンサー料に応じて配布枚数決められてんのかね?

576 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 09:34:57.00 ID:NVWaQhiD0.net
各スポンサーは参加券をナイアンから買ってるんだよ

577 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 10:40:02.85 ID:mr7pkmSup.net
ジョイフル参加券は無事手に入れたから
今日はTOHOシネマズでのんびり映画観て
嫁の分もらってくるわ

578 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 11:21:05.94 ID:0xbXPUeh0.net
>>565
2億はけっこういるんですね

579 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 12:34:53.53 ID:mwMgcyENM.net
>>563
よかったら捕獲数も教えて貰えませんか?

580 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 14:04:08.09 ID:mscyJXvNa.net
>>578
いるけど、たくさんではない。
あんたもつくばだと余裕でTop5以内に入るんじゃないかな。すごいよ。

581 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 14:08:24.68 ID:Bqh7z2Zfd.net
結構ガチでやってるつもりだったけども4000万だわ
2億って凄すぎw

582 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 16:58:24.83 ID:wP1K5G26M.net
もちろんゴプラ有でしょ?

583 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 17:26:08.53 ID:5WCjixvZM.net
黒レックウザもラルトスコミュデイも来ないな

584 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 18:06:17.47 ID:KHDliBgDp.net
久しぶりに新守谷に来たけど
パーラーさくらんぼのジム無くなったのね

585 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 19:00:15.32 ID:kyfY6PKC0.net
>>584
ジムはジムでもフィットネスジムになっちゃったね

586 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 19:21:44.81 ID:BPyJ86bxa.net
>>581
4000万でもレベル40を二回達成でしょ
2億とか信じられん
桁見間違えてるんじゃないか

587 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 20:56:04.25 ID:8wgdhhZwp.net
2億超えなんてビックリもせーへんな
今までで笑劇だったのは6垢全て1億超えのおっさん

588 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 21:46:58.47 ID:eAikbJH60.net
サンダーデイは内原イオンにでも行こうかな
昼からじゃさすがに外歩く気にならない

589 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 21:54:53.83 ID:RH+LEKZO0.net
>>588
おんなじ事考えてたw

590 :ピカチュウ :2018/07/18(水) 22:16:32.09 ID:hBIQhALP0.net
一般客の迷惑になるから行くなよ

591 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 00:40:54.12 ID:OLAzSI/Vp.net
>>526
よくあることネ

592 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 02:25:30.35 ID:8IiVLJXX0.net
結局お詫びなしかよ

593 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 05:55:28.32 ID:E+vr2JNf0.net
>>590
一般人の迷惑になるから死ねよ

594 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 08:20:33.67 ID:S8XoMKYM0.net
>>593
お前の書き込み通報しといたから

595 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 15:51:01.77 ID:NT5LIhwP0.net
【社会】「ポケモンGO」対応機器を改造し販売 商標法違反容疑で37歳会社員を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531981748/

スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」の対応機器を改造し、インターネットオークションで販売したとして、
千葉県警サイバー犯罪対策課は19日、商標法違反の疑いで、茨城県古河市下山町の会社員、菅野大介容疑者(37)を逮捕した。

逮捕容疑は1月4日から2月19日の間、4回にわたり、ネットオークションで改造を加えた対応機器「ポケモンGOプラス」を
20〜50代の男性4人に販売し、任天堂の商標権を侵害したとしている。

「ポケモンGOプラス」はスマホと連動させると、ポケモンの接近を知らせてくれる腕時計型機器。
任天堂が平成28年9月から販売している。

同課によると、菅野容疑者は自動でポケモンを捕まえるよう改造を加え、1個約6千円で販売していた。
28年12月から今年3月までの間に約350個を売り、計約180万円の売り上げがあったとみて、同課は余罪を追及する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000528-san-soci

596 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 16:02:28.05 ID:K5/SKAUap.net
ソルロック

TX守谷駅前ポケスト 守谷駅「翔」

597 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 17:13:13.20 ID:o6ZA1+QFM.net
さっき、美浦トレセンにもソルロック出てたな
天候ブーストかかってたけど、多少出やすくなったかな
問題は、この糞暑い中スマホのGPSなんかオンにしてたらスマホが逝く

598 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 18:15:54.76 ID:gBIHhPA00.net
あっちに書き込むか迷ったのだけど、こっちのがよく覗くから失礼します

みんポケのカスタムアイコン、一度Safariを閉じたら設定またやり直しになっちゃうんだけど、機械音痴の俺でも分かるように、どうしたらいいか説明してくれると嬉しいです

ちなみにiPhone8を使っています

599 :ピカチュウ :2018/07/19(木) 18:18:27.98 ID:gBIHhPA00.net
あ、ログインして設定したら大丈夫になりました

自動ログインにはならないみたいですけど

600 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 09:25:25.72 ID:KlWlJbMu0.net
保守

601 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 10:15:45.91 ID:Z+v6ULXPM.net
タリーズも対象店舗少ないぽいな

602 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 11:41:22.58 ID:czdbpMiHp.net
【対象ポケモン】レジスチル
【市町村/ジム名】渡里市民センター
【EXレイド履歴】無し
【開始時間】11:29〜
【駐車場】僅かだが有り
【備考】無し

603 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 11:59:59.57 ID:GSspRm3J0.net
おお、まだこういうの書き込む余地があるスレだったのね

604 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 14:34:27.67 ID:JIQEe9yFM.net
ミュウツー逃した雑魚おる?
https://i.imgur.com/ZbgUyLP.png

605 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 15:26:18.75 ID:l/ZQsEbod.net
3週間ぶりに参加できたのかw

606 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 15:43:52.60 ID:hQsJ7Idpa.net
02
ヒマナッツ100 出現
中!
https://9db.jp/pokem...36.093458,140.216473 #ポケモンGO #みんなのポケマップ

607 :ピカチュウ :2018/07/20(金) 17:04:06.21 ID:C+DmlWJZp.net
>>604
当たってよかったなカス
26体くらいで偉そうに出てくんなよなカス

総レス数 1011
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200