2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.922【ポケゴ】

1 :PoKeMoNmaster :2018/06/13(水) 21:16:25.13 ID:jxUmBSD10.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.921【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1528716676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :PoKeMoNmaster :2018/06/13(水) 21:17:09.70 ID:jxUmBSD10.net
○めざせヴァージンキラー

たとえ火の中土の中草の中森の中ー
膣の中ケツの中あの子のスカートの中ー
なかなかなかなかなかなか大変だけどー
必ずゲットだぜ!ヴァージンゲットだぜ
チェリーボーイにさよならバイバイ
俺はこいつとホテル行くー
鍛えたマラでイカせまくりー仲間を増やして3Pへ
いつもいつでも早くイクなんて保証はどこにもないけどー
いつでもいつも本気でイカせるソープ嬢がいるー
あー憧れのヴァージンキラーになりたいなならなくちゃ絶対なってやるー!

3 :PoKeMoNmaster :2018/06/13(水) 21:17:42.60 ID:jxUmBSD10.net
以上テンプレ

4 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 21:30:17.21 ID:TTJhhsD4p.net
うんちして♡

5 :ピカチュウ :2018/06/13(水) 23:35:10.55 ID:fycXkBa90.net
胃腸痛

6 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 00:18:16.78 ID:N3FDgA/d0.net
乙です!


もしかしてボールから出てくる度に右にずれてくの直った?

7 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 00:44:54.46 ID:Qxw2ydas0.net
https://pbs.twimg.com/media/DESgwyCVYAAUvjs.jpg
https://twitter.com/ikkun0038/status/884008219273646085

どやぁ!

8 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 03:01:57.94 ID:8dGC0zE2M.net
近所のガチ勢ヲチしてて完全にポケゴ廃人と思われるユーザーが赤と青の2人いてるんだが
青の人は見境なく深夜だろうが昼間だろうがジム崩してくるのに対してもう一人の赤の人は黄色ジムに優しい。黄色だとしばらく崩さず放っておいてる

何となく好感

9 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 03:07:21.87 ID:jjCNOWvEa.net
おれは黄色なんだけど、ジム戦してる時に青の人に声掛けられたことがあって、しばらく世間話したあと、この辺りは赤が圧倒的に強いから青と黄色で潰し合いするのはやめて、情勢が変わるまでは赤のジムだけ叩きましょうって協定結んだことはある。カイリュータワー時代の話。

10 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 03:09:04.63 ID:+MhRaOru0.net
騙されるな!!

11 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 04:01:43.10 ID:r7KXWZmzd.net
コミュのヨーギラスだけど、普通のモンスターボールでサークル何色だっけ?
GOプラスないから全部手投げだからなあ…うーん

12 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 04:24:36.51 ID:+MhRaOru0.net
つーかコミュディ中は手投げ最善だろJK

13 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 05:15:40.90 ID:RYw56WNpp.net
赤ジムはよく潰すが黄色はなんか可哀想だからほっとくことが多い

14 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 05:40:12.23 ID:+MhRaOru0.net
ご注文は?

15 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 05:56:33.30 ID:Aal5ZFhT0.net
うさぎです。

16 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 06:41:37.43 ID:s8Y48GfJ0.net
ジムは8時間経過してれば崩すかな
相手も同じことしてくれれば平和な世界やな
そうはいかんが

17 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 06:54:46.42 ID:/fqlLRfE.net
>>16
ガキみたいに自己中心的なルールを他人に強要するより人それぞれ事情やプレイスタイルがあるのだからそういうもんだという大人の寛容さを身につける方が平和への近道
もともと取りつ取られつするゲームだし

18 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:04:35.20 ID:rLpdAcVM0.net
>>12
数取りたいなら併用だろjk

19 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:06:36.07 ID:TZh57s+Ja.net
>>16
ナイアンのジムルールがすべて悪い
1時間滞在で一日もらえるポケコイン上限
ジムランク廃止
にしたら改善される

20 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:18:24.35 ID:9XF25YPd0.net
プレイヤーを子供なら寝るべき12時に縛ったり近所の住民の間で金銭をかけて敵対させるのはどうかと思うよな
攻撃してもコインが貰えるようにするとかすればいいのに

21 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:22:01.67 ID:UK0uVCiB0.net
祝㊗マジゴ復活キタ━━━━。゚+❀(≝∀(≝∀≝)∀≝)。゚+.❀━━━━!!! キター

22 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:22:16.10 ID:aJGVZ5LK0.net
>>6
未だ健在です

23 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:30:01.84 ID:WileXAcid.net
>>20
攻撃してコイン(や砂)だと異色の複垢があまりにも楽に稼いでしまう。

24 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:48:40.22 ID:9XF25YPd0.net
>>23
あまりにも楽ったってたった50円だぞ?他のネットゲームとかのログインボーナスやデイリーやらウィークリーのクエスト報酬みたいなものとそうは変わらないような気がするけどな

25 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:54:26.09 ID:EgWnxWg20.net
これ陣取りゲームだってこと忘れてませんか?

26 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:55:55.93 ID:R3ltPOiD0.net
>>7

ロスには新たに追加された「!」型が湧いてるぞ

27 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:56:38.25 ID:3px3gPJO0.net
え、陣取りと言っても国盗り合戦じゃないんでしょう?

28 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:59:07.13 ID:IK4G3M2e0.net
>>21
だまされたー

29 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 07:59:39.42 ID:HDuIBvTYd.net
>>24
ジム崩すと報酬の場合、複垢は一回崩した後、弱いポケモン置いてまた崩すのを繰り返して稼げる。

30 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 08:00:52.08 ID:UmU3yMDV0.net
ログインできねー
プログレスバーが半分から進まねー

31 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 08:02:43.59 ID:K5SgChQS0.net
ヨーギ高個体のストックがないあん
当日捕獲出来るのか不安でしかない

32 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 08:09:35.20 ID:n1Jl5S9/.net
>>28
米子のカッペが無理してこんなところに来るから
あとああいうのにはレスすんな

33 :PoKeMoNmaster :2018/06/14(木) 08:16:37.13 ID:bjt/5Xpz0.net
>>32
あなた、何でIP表示されないの?

34 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 08:24:48.99 ID:p8nzgMeid.net
>>33
consoleじゃね?

35 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 08:46:41.82 ID:tjWZzQpt0.net
>>17
ほんそれ

36 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 08:54:26.12 ID:UK0uVCiB0.net
>>28
スマソ
さっきマジゴから近くで5たま発生の通知がきたんで確認しないで書き込みしたった
なんだったんだろ?あの通知

37 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 08:55:43.92 ID:kREwlKDW0.net
>>31
ヨーギタスク頑張れ

38 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 09:02:52.67 ID:wlLd44aRa.net
https://i.imgur.com/p6PNAUH.png

今さら孵化器増殖知ったは
めっちゃ捗る

39 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 09:03:51.04 ID:yUvWS2wD0.net
平日のこの時間はクソみたいな釣りレスしかないな

40 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 09:11:17.06 ID:neQe1JkoM.net
>>38
散々、言われてきてるネタを今更やって楽しい?
と、釣られてみる

41 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 09:15:04.99 ID:aR4iOxYWa.net
ジムはポケモンを倒したらCP÷500コイン
置き時間の経験値廃止餌やり経験値2倍
置いた時間10分毎に砂30でいいよ

42 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 09:19:00.69 ID:AG6CoBYi0.net
正確な個体値を図るのは数値を打ち込むタイプのアプリじゃ無理ですか?

43 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 09:46:24.11 ID:f9THGDXs0.net
ホエルコいるからやりたいと思ってもヨーギタスクどこに転がってるのかがわからない
ラッキーとミニリュウは結構見る

44 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:07:55.69 ID:/lBdlcGZd.net
出るときは出るんだな(´・ω・`)
個体値はサッパリだったけど、50年分の幸運を使ったかも…ラプラスは玉子産だし
https://i.imgur.com/cb0GpuK.jpg

45 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:17:15.34 ID:jMlrazsU0.net
タスクで赤アブソルでたわやったぜ

46 :PoKeMoNmaster :2018/06/14(木) 10:17:16.10 ID:bjt/5Xpz0.net
>>38
孵化装置増殖って、永遠に増え続けるの?

47 :PoKeMoNmaster :2018/06/14(木) 10:23:41.22 ID:bjt/5Xpz0.net
>>38
そんな事できるんなら、ナイアンが対策を打つんじゃないですか?

48 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:26:06.53 ID:jjCNOWvEa.net
釣りはさておき無限孵化装置もう一個くらいくれてもいいよな。

49 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:26:13.63 ID:UmU3yMDV0.net
>>46
孵化済みでおや?の前に卵画面見てみろ

50 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:26:42.00 ID:YoCzIzgcp.net
ヨーギタスク受け取らずにとっておいたら16日に色違いになったりしない?

51 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:27:05.32 ID:n9o5Ct+50.net
ホントにココ使ってたんだな

52 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:28:35.67 ID:o1XhzS3C0.net
>>50
ヒトカゲの時ストックしてたやつ色変わったで

53 :PoKeMoNmaster :2018/06/14(木) 10:28:50.43 ID:bjt/5Xpz0.net
ありがとうございます。
バグだったのですね

54 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:30:11.11 ID:YoCzIzgcp.net
>>52
ありがとう
開けずにとっておく

55 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:43:17.32 ID:9lPk12Egd.net
ジム攻撃してコイン貰える仕様ならCP依存にすりゃ一応対策になるよ
CP÷500とかにして、小数点以下切り捨てにすりゃジム2つ潰すくらいで上限50コイン余裕
ジム防衛に固執するヤツは金ジムや家ジム狙いだけになるし、だいぶ改善されそうな気がするけどな

56 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:47:23.61 ID:eEHuOSrOM.net
今更だけど何でここIP表示する必要あるん?

57 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 10:53:14.91 ID:Ij+1ffm60.net
>>52
まじか
誤タップで開いてしまった・・・

58 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:03:00.23 ID:w3ASDOlhM.net
>>56
見たくない書き込みを非表示にできますよね。

59 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:12:48.87 ID:8UuHh04kM.net
IP気にする奴って統合失調にしか見えん
お前の情報なんて興味ねーよ

60 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:17:29.89 ID:eEHuOSrOM.net
気にしてないからこのスレにずっといるわけだが
ただふと思っただけさ

61 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:22:27.15 ID:NonZkCe6a.net
近くの公園のポケモンに変化が…
って通知きてたけどアローラライチュウ出てないよね?

62 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:24:02.11 ID:WVIqxdl00.net
>>38
アフィカス?

63 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:24:23.86 ID:nTHCGwsc0.net
>>61
巣の変更

64 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:29:50.95 ID:B67af8OMM.net
ネット黎明期のBBSはIP丸出しだったので
そこに書き込んだ中2コメント掘り返されたら恥ずかしい
そこだけがデメリット

65 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:33:26.06 ID:u6gJZeqjd.net
初めてヨーギタスクのエクセレント3連続達成できたー ホエルコ様々だな
それにしてもヨーギタスクのおかげでスローの精度がかなり鍛えられたな スペシャルリサーチであれだけ苦労したカーブエクセレントが1回だけなら凄く簡単に感じる

66 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 11:40:01.65 ID:XnlRJ5/s0.net
今日、残業ないからヨーギタスクのために帰りにホエルコの巣によろうと思ってたら巣の変更日だったんだな
すっかり忘れてたわ
巣に行かなくても湧きやすいから帰りに歩き回って探すか

67 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:02:11.84 ID:oAWyNkek0.net
うちおとすバンギって今後なんのポケモンに需要があるんですか?

68 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:06:54.06 ID:6CsY35uua.net
ひこう、ほのおなどに使えばいいじゃない

69 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:10:46.42 ID:U92Jjc33d.net
>>52
やっぱ受け取った瞬間に個体値決まるんだな。
コミュニティデイ中に受けとれば色違い率も
上がるのだったらやる価値は大いにあるね。

70 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:16:55.14 ID:priO/HZWa.net
うちおとす って言うくらいだから飛んでるやつだろな
ディグダグとかには効かないのかな
まあディグダグと戦うことがあるかわからんけど

71 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:18:02.12 ID:5BxGFYWLp.net
ここが本スレ?探しても見つからん

72 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:25:14.68 ID:R3ltPOiD0.net
>>70
本家では飛行タイプや浮遊の特性持ってるヤツに
地面技が当たるようになる効果があった
ポケゴではもちろん特殊な効果はないだろうね
ちなみにディグダグはナムコのゲームだぞ

73 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:47:48.40 ID:96J/PSGu0.net
本スレでいいよ
ポケモンマスターは監視対象だけどね

74 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:50:04.69 ID:cKL0ytXQM.net
なんだよ基地外が立てたスレかよ
こいつ950行く前にスレ立ててる馬鹿だぞ
次はちゃんと別スレ立てようぜ

75 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:53:28.87 ID:cKL0ytXQM.net
基地外が作った気持ち悪い文章がテンプレに入ってるから立て直そうとしたがダメだった
だれか代わりに立て直してくれ

76 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 12:54:52.18 ID:vdKbVoVda.net
なんでゲェジがたてたスレが本スレになってんの?

77 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 13:03:03.43 ID:yUvWS2wD0.net
一応テンプレ貼れてるみたいだし
今回だけはいいんでないの?
次回から潰せば

78 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 13:04:16.73 ID:2THnLQR/0.net
またタスク報酬でこのラッキー出たよ2体目
これならいい加減100欲しいわ
https://i.imgur.com/NdoA3bc.jpg

まあとは言えハピCP3210超えるからカンストさせるけどね

79 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 13:12:52.08 ID:7jdzc/8wd.net
調子に乗って次以降も建てるんじゃね

80 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 13:15:52.65 ID:+skKWipnM.net
>>67
復刻レックウザ

81 :ピカチュウ:2018/06/14(木) 13:20:31.83 ID:MHGx3hog.net
もうなんかめんどい
アホだから自分で立てたここの>>1に「次スレは>>970踏んだ人が」って書いてるからフライングを許さなければいいんじゃね?
無理に踏んで立てようものなら確認の上で別に立てればいい

82 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 13:56:32.19 ID:G35+1Lwi0.net
前スレで俺がスレ立て直すか聞いたけどこれでいいって言われた

83 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:01:32.22 ID:jzffZN1Cd.net
ウォーターフェスティバル 水ポケ
VS
コミュニティデイ ヨーギラス
VS
アローラライチュウ

ファイッ!?

84 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:14:15.92 ID:f6Kcjg/W0.net
シェルダーもホエルコも全然色違いでないけど
カイオーガは出てるからホウオウの時よりだいぶ心に余裕がある

85 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:17:59.42 ID:bPCwx05oM.net
ゲームで心を壊さないでください

86 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:22:55.70 ID:W54BUG7s0.net
>>84
色違い出現率
野生…1/512匹(約0.20%)
リワード…1/64匹(約1.56%)
レイド…1/32匹(約3.13%)
そりゃそう簡単には出ねえよ

87 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:30:02.27 ID:f6Kcjg/W0.net
>>86
卵はどれくらい?
卵から色違いが生まれたこと一度もない

88 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:36:14.13 ID:LPO+Cx0xd.net
お香を5個くらい
いっぺんに焚けるようにできないものか?
そしたら暇なときに遊べるんだが

89 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:42:26.97 ID:XTp9a0Ckp.net
>>86
いいこと聞いた
ありがとう
強迫観念にかられて日々アブソルタスクを取りに行ってた(水ポケのタスクと期限が同じ気がして)
プテラの時も結局タスクではなくレイドで出た
これからは自分の空いてる時間に近くにレイドがある時だけにしよう

90 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:49:29.02 ID:+T+LOLZ10.net
ラッキーはCP777が2体いる
個体値は低いけど捨てられない

91 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:51:20.14 ID:sMtr3/0c0.net
俺はリワードのが信頼できるかな
今まで伝説レイド以外で色出たことないし
リワードの方はプテラ、コイキング、オムナイト、シェルダーとそこそこ出てる

92 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:53:46.08 ID:fZ4aIXKN0.net
ロスの友人から連絡来たけど、アンノーン出まくり
らしいな。うらやましいわ
!アンノーンがレアらしいけど日本じゃいつ出んのかな?
横須賀イベで出るなら行く価値あるな

93 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:53:55.71 ID:1gZJNmXc0.net
バトルウィークからずっと色違い運が悪い
プテラが初日にリワードで出なければほぼ全部空振りだわ

94 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:56:32.56 ID:n9o5Ct+50.net
レイドは
0〜Fが一致で色違い
1/16です

95 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 14:57:44.81 ID:Qu5Nxirkd.net
うおー初めて野良でラプラスGETした

96 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 15:01:13.38 ID:m2iTBSwBd.net
>>94
つまりどういうことだ?

97 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 15:01:17.54 ID:MfhEGOb2d.net
伝説レイド色違い無事150連敗達成した
ルギア色違い二連続で出て以来一回も出てこない。

98 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 15:08:53.36 ID:6SsdU1vdF.net
リワードの色違いはやっぱり高いのか

99 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 15:10:57.39 ID:WaNxK1Apd.net
>>97
出てんじゃねーか

100 :ピカチュウ :2018/06/14(木) 15:14:21.71 ID:f6Kcjg/W0.net
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/106835

75.4%だった

総レス数 373
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200