2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル36戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (5段) :2018/06/15(金) 16:26:39.75 ID:5myFuedg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル35戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527846240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

585 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 15:19:48.23 ID:BfgJaOvea.net
>>583 前回、グラードン足りないけど雨の時は
なに使えばいいんだろう?とかやってたら、
ある人が、カイオーガだろって撃破のスクショアップしてきてみな目から鱗だった。

586 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 15:22:40.10 ID:B/PpHXj+d.net
>>570
天気固定(雪とか)だとグラードンの数4〜6>>3>>>2>>>>1>>>>0って感じか

587 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 15:24:22.14 ID:VIEVrIhh0.net
>>585
そっか。試した人いるのか。
でもこっちの受けるダメージも考えるとやっぱカンスト近く上げないとなんだろうな。

588 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 16:24:23.43 ID:6XxdH0L50.net
>>573
サンダースは惨敗ですたw
手駒少なくて強化不足w

>>574
カイリキーにはミュウツー2体
サーナイト、フーディン、ルギア等

プテラにはライコウ、サンダー、サンダース
カイオーガ、シャワーズ、ギャラドス

カンストはミュウツーとライコウ
サーナイトとか
やっぱ強化不足ですかねー

589 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 16:35:38.10 ID:5SeYbonc0.net
カイリキーはHPそれなりにあるのがここだと活きるよな
ガッサだと避けないと耐えきれないという

590 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 17:12:11.98 ID:/2oEVKJe0.net
ハリテさんだと攻撃力不足になるかな

591 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 17:27:00.66 ID:5SeYbonc0.net
>>590
サンダースにはブーストしても赤字

592 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 17:33:40.72 ID:/2oEVKJe0.net
>>591
ありがとう
砂無いけどグラードン育てるしかないか…

593 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:01:28.56 ID:6uHJYjch0.net
ショック10万サンダースにカンストグラードンと残りPL39〜40曇リキーで挑んだけど空パありでも勝てなかった…
グラードンがうまいタイミングで倒されるのが難しいね

594 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:32:00.42 ID:5SeYbonc0.net
うまく倒されるのも技術だからな
サンダース戦では必要になるぞ!

晴れならグラードンと黒字の面々で余裕があるからあまり気にしなくてもいいが

595 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:37:17.75 ID:nE0mGEEA0.net
今更ながらイワークソロレイド
時々曇りヘビボン

PL30カイオーガ(ドロポン)
PL34フシギバナ(ハドプラ)
ここまでで敵の残りHP数ミリでかつ残り20秒
最後PL35フシギバナ(ハドプラ)がちょろっと削ってクリア

カイオーガさんのエースたるゆえんが十分に示された一戦でした やっぱ強いわ

そしてイワークびっくりするくらい減らない。
敵のHPじゃなくこっちのHPが。
こういうの相手だと最適ポケのほどほど強化6体とかじゃなく
ガチで強いの1〜2体用意しないとだめなのかも

596 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:51:55.05 ID:6XxdH0L50.net
シュミレーションの結果
サンダースを倒せるメンバーが
決まったが、晴天ブーストと言う
条件付きだったw
明日から晴天が予想されているので
楽しみだw
ちな脳死連打でサンダースの技が
どれでも5秒程残る計算でした
https://i.imgur.com/gbVmBI4.png

597 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:01:21.59 ID:DI7jN4vC0.net
ネンドール
サンダース
カイロス
フーディン
エビワラー
サワムラー
キュウコン
ブースター
ルージュラ(今なら多分倒せる)
意外は全てソロで倒せる星3は倒したけど、多分コイツら倒せるやつがガチ勢なんだよね

598 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:25:43.96 ID:8dnewRG+H.net
イワーク 体当たりヘビボン 曇り
二重弱点なしブーストあり被りなし
カイリキー カウンター爆裂 35
キノガッサ カウンター爆裂 35
バシャーモ カウンター気合玉 35
ハリテヤマ カウンター爆裂 40

空パ180スタートで0秒撃破
バシャーモ抱え落ちで無理かと思いましたがいけました
キノガッサをもう少し鍛えればカウンターのダメージが上がるようなので少し楽になりそう

599 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:37:15.56 ID:euCyA2M80.net
イワーク、伝説なしでやって負けた!
やはりカイオーガをカンストさせるしかないかぁ
中途半端な強化じゃダメだな

600 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:38:27.44 ID:gZP6hiwm0.net
>>597
倒すだけなら強いポケモン強化するだけで倒せるじゃんって思うがそうでもないんかね

601 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:44:21.28 ID:bxSi+9g00.net
初空パにして初サンダース撃破
空パ178秒スタート 曇りブースト ボルチェン放電
グラードン PL39.5 FFB 
グラードン PL31 CFF
カイリキーPL40 FFE カウ爆
レックウザPL35.5 DFF てるりん
キノガッサPL35 BF9 カウ爆
空パ使う前に三回敗北して仕方なく始めて空パを使う事になってしまったが空パ使った方が何故か動きが良いような…
今更しょぼいですがとりあえずカンストグラードンがいなくても勝てるというのとそこらへんで取ったヘボいキノガッサでも活躍できるという指標にでもしてください
https://i.imgur.com/8Zy0G3o.jpg
https://i.imgur.com/G3WoX0v.jpg

602 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:49:45.13 ID:b0c8K72mp.net
>>599
対イワークエッジ時曇ブースト
ハードプラントだけど勝てるよ
177スタート15秒くらい残ったかも

https://i.imgur.com/TgI7omd.jpg

脳死連打で3体使い切ったぐらい

603 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:55:00.15 ID:OWz9aEMf0.net
>>563
笑っていいかw

604 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:56:31.47 ID:OWz9aEMf0.net
>>599
ギャラドス放電サンダース岩岩バンギ鋼ハッサムあたりで勝てるぞ

605 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:58:05.03 ID:Zu0D9vVw0.net
>>598
被り有りならPL35付近でも挑戦できそうでんな
参考になりやす

606 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:11:17.19 ID:DI7jN4vC0.net
>>600
シュミレーター見る限り、難易度上部層の奴らは避けと受けを使い分けないと難しそう。
何しろ176秒から始まるバグ+7秒前に終了するバグのせいで169秒しかないからね
これが無ければかなり簡単になりそう

607 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:17:04.58 ID:Our29nScd.net
7秒前は早すぎだろ
3秒前ならiPhoneでも頻発するがな

608 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:34:56.24 ID:cT3xu+iM0.net
CP17000のモンスターに勝てたからCP9000位のイワークなんて余裕だと思って遊んでみたら2連敗した…
こいつなんでこんなに強いの?

609 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:37:37.75 ID:8X/o6T2C0.net
硬いから

610 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:40:22.81 ID:DI7jN4vC0.net
Cp3500くらいのツボツボには誰もこない
Cpなんて飾りでしかないんですなぁ

611 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:41:50.48 ID:71aLAEyh0.net
>>608
もっとCP低いツボツボの時は疑問に思わなかったのか。

612 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:44:29.05 ID:uMUomH9Q0.net
サンダース
ネンドール
ブースター

対策ポケ揃える壁がこいつらとその他で、伝説複数カンストが必要か否かだと思う
揃ったら基本連打でいいでしょ

613 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:53:30.11 ID:zk6ry/wgd.net
技マシン欲しいだけだから倒せる星3ならなんでも歓迎やで…

614 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:55:33.04 ID:C42p6/Z3M.net
体力が一定なのと時間制限でおかげでレイドの難易度はボスの防御個体値にほぼ比例するからな
CPなんて飾りですよ

615 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 21:03:53.72 ID:5SeYbonc0.net
サンダース
ネンドール
フーディン
がやっぱり3強だと思う

ブースターは今なら難度ダウンじゃないかな
ゴローニャしかいなかった時代で勝った人は凄いわ

616 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 21:29:51.53 ID:gZP6hiwm0.net
>>615
海外だと2人で結局日本人で勝てた人はいなかったなブースター
あと1、2秒あれば勝てそうっていうのが動画アップしてる人だと3人くらい見掛けたんだが

617 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 21:55:46.89 ID:5SeYbonc0.net
フーディンは連打では勝てないケースがあるからな
技1もカッターか念力かで難度が激変するし
そのうち復活するかしら

618 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 22:11:57.95 ID:Ao3K/mwy0.net
サメもかみつくかたきのぼりかで難易度が大きく違ったぞ
低PL縛りとかネタポケ軍団でやるとき限定だけどw

619 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 22:12:23.84 ID:Cwxb09oKa.net
念力気合い玉の脳死連打は
サイコシャドーカンストミュウツー艦隊くらいしかない

620 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 23:22:07.23 ID:g1qoeuQ30.net
>>563
マイナスイオンが多そうな屁だね。

621 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 23:29:55.86 ID:g1qoeuQ30.net
プテラ単騎に挑戦しました。

私の技量では、挑戦にすらなりませんでした。
赤字だし、被ダメも負けているし。

ただ、単騎は薬の減りが殆ど無いのが良いですね。
6回チャレンジして、桃薬6個で済みます。

622 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 00:11:09.13 ID:aWsAM1Is0.net
必要なポケモンを揃える難易度の高さは天候ブーストなしのサンダース一強だと思う
他は伝説抜きで行けるが、サンダースだけはグラードンそれもカンストかそれに近いレベルが複数体必須だからね
ツボツボは論外ということでなしで

623 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 07:19:48.80 ID:VfL4yfUa0.net
ネンドールも普通の人はカイオーガが必須だからな!
ゲンガーだけで行けた人はすごい

624 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 07:50:56.17 ID:/qL1h5fZ0.net
レジ系は魅力ないから久々にぼっちレイドスレに戻ってきた
今の期間はイワークが歯ごたえあって楽しそうだね
サンダースの晴れ以外での撃破もやってみたいな

625 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 11:43:18.75 ID:T/NLQA8Ta.net
>>621
プテラ単騎はアイアンヘッド限定だぞ
はかいこうせんやげんしのちからでは理論上でも不可能だったはず

626 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 12:29:52.69 ID:+i4eG6Lz0.net
このスレ見てて疑問に思って、質スレで聞いたんですが、初心者禁止って言われてしまいましたw
空パってなんなんですか?

627 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:09:25.18 ID:6F+zneRda.net
さっき
プテラ圧勝
サンダース撃沈
@TL32

628 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:12:11.33 ID:6F+zneRda.net
ちなみに今日フレンド全員削除した
なんかうっとおしくて
やっぱぼっちが落ち着く

629 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:13:20.55 ID:1UPbGG920.net
最近やってないから少し前の知識で悪いけど、ソロレイド時にわざと何もいない空のパーティーでバトルを開始しようとする。

すると回復させますか?とかのメッセージが出るので、そこで本命のパーティーを選択し入り直すと開始時間を数秒早める事が出来る。

ただ、あまり早く入り直すとエラーを誘発する(いまも180秒前に入るタイミングだとアウトなのかな?)のでそこは注意を。

みたいな、ミリ残しとかでどうしても勝てない時に使ってみたりするやり方。

ここの所やってないので間違ってたら訂正お願いします…

630 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:34:30.82 ID:cHc00Sl30.net
>>628
いや、まめにギフトくれる人は残せよ。

俺はもう自分がさばき切れる6人に絞った。
リア友は1人しかいない…

631 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:36:06.54 ID:hTDc46h3a.net
空パはバグの悪用と取られるかもしれないので
BANの可能性有り、使用は各自の判断で

例の人の動画がわかりやすいので借用させていただきます
https://youtu.be/EektffSb-64

632 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:42:18.41 ID:d/8BSnqp0.net
そもそも180で始まらないのがバグ

633 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 13:50:22.31 ID:K7uXhd5Ed.net
避けバグをバグと認めないナイアンだぞ
心配する事はない

634 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 14:05:57.83 ID:ePB98S49H.net
捕獲画面キャンセルはBAN報告見かけたことある(真偽不明)
空パも開始モーションキャンセルと考えるなら
アウトと判断されても不思議では無い

普通に考えれば180秒で始まらないのがおかしいんだが
運営側が「180秒で始まらないのが正規仕様」と言い張りかねないんでね………

635 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 14:12:58.55 ID:oM+Kx9zx0.net
意図的にバグを起こすより通常プレイで起こるバグの方が多いゲームだから仕方ないね

636 :626 :2018/06/25(月) 14:19:25.09 ID:PkHLOzRZa.net
皆さま、ありがとうございました。
やってみます。

637 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 14:46:53.80 ID:2qhsM8MX0.net
正規メンバーでカウントダウン中に183見て一瞬おいてスタートタップだと180弱開始、183と同時かそれより早いとエラー、遅いとその分残時間減る(179〜)iPhone6sの俺の場合

638 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:08:33.05 ID:EUKRyGaUa.net
https://i.imgur.com/5MsGtmZ.jpg

10万サンダース強いな

639 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:11:09.93 ID:xKh2rLmTr.net
>>638
雨ブーストはもっと強い

640 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:27:00.78 ID:xE2S8cgOa.net
>>630
そうしたいけど
毎日送りっぱなしであっちからは全く送ってこない
また開封していない
運が悪いのかそんなのしかいないからやめた
もちろんリア友はひとりもいない・・・
落ち着いたら探してみる

641 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:28:54.31 ID:xE2S8cgOa.net
>>638
倒せるのか
すごい

642 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:41:39.92 ID:7Z8/s20Ea.net
>>640
某兄貴スレだと今のところ
100%ギフト送って来てくれてるぜ!
じゃあな!

643 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:41:56.86 ID:oZfGXbxy0.net
>>638
晴天じゃなかったらなかなか

644 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:47:30.03 ID:/xevdL1U0.net
ネットでコード公開してる人を登録しても
そういう人は何十人かそれ以上フレンド抱えてるから
まあどうしてもそうなる

645 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:47:36.64 ID:t+/0ettQ0.net
対ボルチェンかみなりサンダース 天候:晴(グラードンブースト)
空パなし177秒スタート グラードン単騎回復なし
PL40グラードン マッドじしん
時間ギリギリだったので保険ポケ入ってます
かみなりのみ避けだともたないので、ボルチェンも基本的に避けます
虫に気を取られて何回かボルチェン避けミスしてますが…
かみなりの直撃さえしなければボルチェン多少食らっても大丈夫
最後のかみなり避けは少しだけ緊張しました
技構成は単騎攻略において楽なほうだと思うので晴れていれば他の技構成もチャレンジしたいです
https://youtu.be/VGV4pDfYvQU

646 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 18:21:15.72 ID:ODdOTJ1p0.net
645
さすがです!単騎できると思ってなかったし、いつも1フリック避けすごい。

自分もせっかく1ヵ月ぶりの晴れだったので
PL25グラードン1体使用縛りでボルチェンほうでんに挑みました。
https://i.imgur.com/gUdHovl.jpg
残り5秒切ったのでゲージ技使わず技1で倒そうとするも
https://i.imgur.com/lWSSDDd.jpg

残り2秒でタイムアップ表示。
じぎじょーーー!絶対リベンジしたる〜。

前回と違ってレックウザやらボーマンダやら流星群カイリューやら出てきたので今はいろんな倒し方できそう

647 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 18:30:05.46 ID:+rJrIB6g0.net
>>645
>>646
おまいらスゲーな

648 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 18:51:49.43 ID:0s1s9FUBd.net
>>645
凄すぎて草応援してます

649 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 19:32:58.63 ID:KGQjXhk+0.net
爆パンカイリキーやってきました
晴、泥、空パ178スタート、6体目ホウオウが
半分くらいで撃破、15秒残

ミューツーPL30,BCD,サイサイ
ホウオウPL30,FFF,神ブ
エーフィPL35,B34,思念サイケ
フーディンPL35,E5B,サイ未来
エーフィPL30,FDD,念サイケ
ホウオウPL25,DEB,神ブ

1回目全滅したのでメンツや順番を上記に変更しました
回避の出来が最も左右されるようです

ちょっと前に、雲リキーに挑戦したときは、さほど変わらない
パーティで何度か試行錯誤しましたが全滅しました
このとき、PL20ルギア軍団でも試しましたが、攻撃が弱くて
時間切れペースでした

650 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 19:35:27.96 ID:5diagLcRM.net
ポケマピのシミュレーター見たら計算上倒せるのね
できる気しないけど

651 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 20:27:58.38 ID:efZHTMVgd.net
イワークに勝てなかった糞雑魚だけどリベンジできたわ
天気晴れでキノガッサ、フシギバナ、ナッシー、ナッシーで15秒残しでした
サンダースはグラードン取ってからになりそうだな

652 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 20:42:10.02 ID:VfL4yfUa0.net
単騎は化け物

653 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 20:42:50.32 ID:JdelOPwq0.net
サンダース勝てねー
グラードン持ってなきゃ無理?

654 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 20:50:11.92 ID:VfL4yfUa0.net
グラードン抜きだと現実的なのは晴れか強風だろうな
晴れならサイドン、ゴローニャと炎ポケ(ファイヤー、ブースター、エンテイ、バシャーモ)
強風ならドラゴンやエスパーの強ポケの火力が黒字になる

曇り、雨も行けなくはないとは思うが、晴れ以外で普通に勝てる人向けなのは否めない

655 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 20:59:55.72 ID:flI89YK30.net
グラードンの厳選と飴集めを怠った先輩からの忠告
グラードンは攻撃の個体値がかなり重要
討伐タイムがPL33の個体値AとPL30の個体値Fが同じ
カンスト近くまで育てないとタイムを縮められないので注意

656 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 21:04:18.77 ID:3sMTiNkaa.net
グラードンもう一体カンストしようかな
https://i.imgur.com/r575wql.jpg

657 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 21:04:58.78 ID:VfL4yfUa0.net
攻撃Fなら、PL36.5で晴れ時のマッドショットのダメージが変わるのよね

658 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 22:15:26.78 ID:CfizTYCBa.net
>>645
なんだ神か。

659 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 22:33:51.27 ID:zlYTepSZ0.net
とき雲ショックかみなりサンダース
伝説並べてゴリ押し
HP残量が抱え落ちしそうになったら手動交代
4体目で撃破
ttps://i.imgur.com/RBR3Xvl.jpg
ttps://i.imgur.com/s3b6Zsb.jpg

単騎?
俺には無理無理

660 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 23:12:57.82 ID:MWOvYGpza.net
グラードン80回以上やって、攻撃F捕れませんでした。以上

661 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 23:18:36.48 ID:JZzT6Jp8a.net
FAAやFABも居ないなら悲惨過ぎる

662 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 23:20:12.36 ID:MWOvYGpza.net
ないっす…(T_T)

663 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 23:23:31.29 ID:JtYySV6v0.net
プテラなら低レベルカイオーガと岩岩バンギ並べてれば勝てるかな

664 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 23:42:22.73 ID:IjGSnd6k0.net
>>663
理論上はブースト無しでもPL20で倒せるよ

665 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 23:43:45.50 ID:tQNJE2tc0.net
イワーク結構硬いな。通信状態が悪くて残り数秒になった。
レベル30以上のカイオーガ2体作るのが、一番手っ取り早いのかな。

666 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 23:46:54.66 ID:cz+hXfY00.net
>>665
カイオーガは1体でOK
あとはハードプラントフシギバナもしくはドロポンギャラドスがいれば、ブーストでも3匹で勝てるよ

667 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 03:45:26.07 ID:uIsIJPcM0.net
>>543
亀レスですがサンダースにグラ単騎でクリアしてる動画あるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=4uNXPUYg_5g
晴れブーストでかみなり相手に20秒残し。

668 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 04:46:16.91 ID:c/o2QKav0.net
>>667
でかいんで重なってるw

669 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 07:55:11.69 ID:KvV2D4pq0.net
>>660 俺もそれくらいやって攻撃15はFAF1匹しか取れずやむなくEFFに砂入れた。

670 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 08:02:21.98 ID:GL5f+wRHM.net
>>669
今FAFが熱いんじゃないの?

671 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 08:07:04.90 ID:tE51+yIfa.net
>>669
ソロレイドやるならFAFの方が使えるのに

672 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 08:31:24.25 ID:sUfRU6xs0.net
俺の変態バンギを自慢する時だと思った。
https://i.imgur.com/hvKlZjA.jpg

673 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 08:49:23.14 ID:x45S5zoE0.net
ぼっちレイドなんて何が楽しいと思っていたけれど
5卵追いかけよりイイかも
やり始めてから、技を調整したりすることも覚えたし
パス1枚で時間内再挑戦できることもはじめて知った!
やっとイワークに勝てました!!

674 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 09:14:04.89 ID:BuNQ45fd0.net
>>673
5玉は数の暴力で勝ってしまうので、バトル自体は手応えがなくて面白くない
その点ソロだと手応えが感じられるし、自分の時間に合わせてやりやすい

675 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 09:18:15.76 ID:WKdtUc6N0.net
TL40になってXP稼ぐ必要なったらソロ楽しめそう

676 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 09:21:10.79 ID:b1Fnk5mI0.net
>>672
防御も高い個体と比べて使い勝手どう?
体感変わる?

677 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 09:29:15.43 ID:sUfRU6xs0.net
>>674
田舎はスリリングなときも多いよ。
カイオーガ復刻の時にソロばっかりから5玉レイド復帰したけど
最初から人数いないときとか、20人入ったはずなのにバタバタ抜けて6人とか何回かあった。
野良6人で吹雪カイオーガに勝ってダメージ3もらえた時はスゲー感動した。
レジアイスも次の週末から人減りそうでスリリングな戦いが待っていそうな予感

678 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 09:34:16.93 ID:sUfRU6xs0.net
>>676
ごめん。まだ育ててないんでなんとも。
今度もうちょいあげてプテラあたりで試してみる。

679 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 09:50:26.79 ID:bbS1zHrIa.net
FDEあく統一アロベトできたけど使い道ないな。

680 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:04:55.09 ID:tE51+yIfa.net
アローラベトベトンは防衛用としては結構有能

681 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:08:00.84 ID:MeWp7abG0.net
まあ防衛用かな。アタッカーとしては、フェアリー軽減できる普通のベトベトンの下位互換かな。

682 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:23:25.37 ID:sUfRU6xs0.net
アロベトはカイリキーの格闘が等倍になっちゃうから
防衛的にも微妙じゃない?
格闘軽減できるのがベトベトンのいいところなわけだし。
とりあえずジムに載せるの楽しいから載せるけどね。

683 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:27:23.38 ID:LG2wjZwb0.net
アローラベトンはエスパーいまひとつにできる悪タイプだけど
攻撃種族値が微妙だからソロレイドには向かないんだよな
カンストしてもフーディン相手に黒字にならないのが残念
レイドでの出番はミュウツー相手に先頭で出してドヤるくらいか?

684 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:50:52.91 ID:tUHOyUvda.net
>>656
個体値良いのばかりでうらやま〜

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200