2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト 3

1 :ピカチュウ:2018/06/16(土) 17:11:41.70 ID:NgCvydmU0.net
みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

poke-map
http://poke-map-share.jimdo.com/ルール-注意/
http://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N4I3RELM1HgKd0HciAnm8LVhmcA6Gkuh&ll=34.687266098288156%2C135.56642352225958&z=10

ポケマピ
http://pokemongo-get.com/reward-map/


過去スレ
【みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526831316/

416 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 22:31:39.31 ID:ol5ywqo60.net
あきらかにポケストのゴミタスク情報増えててワラタ
システム的にしょうがないとはいえEXジムの5卵情報とポケストの報酬が木の実の情報が同じ+10Pなのはちょっとねえ

417 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 22:41:05.80 ID:lFiTzNyK0.net
別にいいんじゃねーの不要な情報はこっちでカットすれば良いだけの話
前の自演評価システムよりマシでしょ、そもそも○なんて誰も付けないんだから
今日もEX候補のジムでレジアイスやってきたけど、○なんて俺が付けた1個だけだったぞ
20人のグループが2つも出来上がってたのにな

418 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 22:44:34.13 ID:lFiTzNyK0.net
>>414
情報をタップしたらカウントでいいかもね
閲覧数とポイントを別でカウントすれば良い
クソタスク投稿と自演で稼いでた奴はポイントは高いけど閲覧数は少なくなるしな

419 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 22:46:31.73 ID:0nhsvD+60.net
いい改善だと思うな
大体は○を付けないゴミが悪い

420 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 22:47:41.93 ID:36m6lOFV0.net
モザが荒すぎて何だか判らんわw

421 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 22:49:30.29 ID:Jyj2vaQn0.net
モザイクキャンセラーを導入したら全部見えた

422 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 23:01:12.45 ID:IQbnuXXc0.net
目を細めた

423 :ピカチュウ:2018/07/09(月) 23:14:56.86 ID:YBFluuhy0.net
>>417
自分もありがとう的なのと足を運ぶ人の基準になるように○する。
レベル上がって信頼されてるのだろうが20人✕3回転くらい集まっても誰も○してくれなくてモチベ下がったから投稿辞めた。

424 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 00:51:24.75 ID:hxITO1vn0.net
アイコンファイル 責任は持てない
ttps://serebii.net/pokemongo/pokemon/@ID3@.png

425 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 08:32:44.71 ID:le90D9c30.net
6/30に申請したポケストがまだ申請中なんだけどいつ確定するんだろう…?

426 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 08:53:48.50 ID:u0GHTYuv0.net
エアプwithの反面教師があるから、位置偽装でポケストの確認はしていない…
しばらく待つようだな。

427 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 09:19:38.72 ID:cx60wbK50.net
タスクにグラサンゼニガメ出とるらしい

428 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 12:03:04.81 ID:lwUPl3BW0.net
コミュデイじゃないのに?

429 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 12:16:56.75 ID:n4IEQpad0.net
サングラス色違いゼニガメのタスク情報をゲットせねば

430 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 12:25:53.84 ID:BB5H7GaLd.net
ポケスト回すのは苦じゃないけど
ゼニガメタスクの度に進化させて色違いタスクかチェック
ってのが激しく面倒なので玉虫色のゼニガメアイコンでも作ってくれ

431 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 13:57:40.39 ID:u0GHTYuv0.net
サングラスゼニガメははだれが回してもサングラスゼニガメが出るそうだけど、
色違いゼニガメはだれが回しても色違いになるのか、まだ報告が無い。

432 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 15:01:33.16 ID:bD4Oh4Oh0.net
>>415
なんで検索して解決しないの

433 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 15:43:52.74 ID:jpDDLs500.net
○をつけるメリットがない上に○ポインヨ減るとか○つけなくていいよって言ってるようなもん
○も確認しに行くまではつけれないし着く頃には意識がそっち言ってるしレイド終わって見る頃には情報消えてるからつける暇もないがw

434 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 16:08:07.90 ID:cDMPWC/B0.net
>>433
そうそう
現場に行く前に○付けたいよね
だって現場に着くのって2〜3分前でそのままレイドやってレイド終わったら次のやる事があるから忘れちゃう

○付けたくない訳じゃないからさ そのレイドにアクセスする人が多けりゃポイント入るようにして欲しいね
×は付けるけど○は勝手につけて欲しい

435 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 16:25:10.78 ID:rdNQMqdQ0.net
俺はオマエラみたいにピッタリに到着とかできないから、早めに着いて暇だから〇付けるけどな
まあそれでもたまに忘れるけど

436 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 16:46:57.88 ID:OEZxL0iE0.net
うちの地域はタスクもレイドも登録してくれる人少ないから
タスクは確認できたら必ず○入れるしレイドは行ってなくても目視出来れば○付ける様にしてる
それでモチベ上がってくれるなら全然めんどくさくない

437 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:11:11.84 ID:rxIA63aa0.net
>「ゼニガメを5匹つかまえる」タスクをクリアするとサングラスゼニガメが出てきます!

だってよ

438 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:18:03.54 ID:rxIA63aa0.net
タスクからサングラスゼニガメ出るのはコミュデイ当日だけだって

439 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:19:38.67 ID:rxIA63aa0.net
延期になった7月8日はタスクに出てたらしいけど

440 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:21:34.46 ID:cDMPWC/B0.net
聞くけど見てないなぁ

441 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:24:03.11 ID:rxIA63aa0.net
>>440
ツイッターにあがってる
ttps://twitter.com/taku_cebu/status/1015802250155790336

442 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:26:43.85 ID:cDMPWC/B0.net
>>441
それセブ島でやってるって書いてるけどな

443 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:26:45.09 ID:pe+/4oMCM.net
>>431
日曜のコミュデイでは
色違いサングラスのポケストは固定
誰が回しても同じ

Disco偽装スレ等で情報を共有
俺も利用したわ
↓でも少し確認してた
コミュニティデイのサングラスゼニガメタスク、なんと色違いが出るポケストが固定されていた!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531045575/

日本はどうなるかわならないが
みんポケも対応の準備を願いたい

444 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 17:41:17.76 ID:quSfl+5Qd.net
LINEグルの馬鹿が必死にグラサンタスク探してんだけどw

445 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 18:04:26.20 ID:cDMPWC/B0.net
日本で取れたって聞くけど見てないんだよなぁ

446 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 18:18:04.90 ID:xeoG3mciM.net
>>444
lああいう人たちは仲間内の情報とルールだけで生きてるからねw
痛い思いをするまで学ぼうとしないから放っておけ

447 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 18:28:07.57 ID:3Tte19JH0.net
EXの履歴がある所しか表示されなくなった・・・直し方教えて・・・

448 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 18:33:13.98 ID:VLOFoX5i0.net
>>447
フィルター

449 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 19:12:01.23 ID:3Tte19JH0.net
>>448
ありがとー!歳取ると頭硬くなってダメですな・・・

450 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 21:36:54.79 ID:0eKvjwuwa.net
>>443
色違いのことが広まったら、みんポマがソフトパンク状態になって
当日繋がらない恐れが…そっちの対策も必要

451 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 21:55:47.22 ID:2FgqNC/Hd.net
モザイク表示になってる

452 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 22:18:17.00 ID:NM/vZkGO0.net
>>450
お前は運営かよ

453 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 22:24:30.89 ID:P0hxVbRO0.net
モザイクでわかんねぇよ!
白い塊のとか青と白のとか
作者アホか

454 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 22:25:21.90 ID:le90D9c30.net
いいモザイクキャンセラーありますぜ旦那…
お安くしときますよフフフ...

455 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 22:51:15.51 ID:dhId/LB50.net
情弱に教えてやるよ
サイト開くだけで○とか×とか審査しないと
どんどんモザイク化してくんだよ

少しは協力しろってな

456 :ピカチュウ:2018/07/10(火) 23:46:17.66 ID:u0GHTYuv0.net
>>453
このスレを>>1から順に読めば、理由も対策もわかるんだが…

まぁ、今はヒマだから要約を教えてやると
著作権侵害のクレーム
ポケモンアイコンはユーザーが端末の中に用意
「マジゴ カスタムアイコン」でぐぐれば見つかる
使い方はみんポケのモンスターボールのアイコンをタップして
開いた窓の中の歯車アイコンをタップする

457 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 01:25:26.71 ID:kbUrGFa/0.net
昨夜ぐらいからブラウザ開き直す度にリワードの設定がリセットされて
全てオフ(何も選択されてない状態)になるんだがオレ環?
毎回砂と飴を選択し直すの面倒くさいわ

458 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 02:02:15.20 ID:kbUrGFa/0.net
>>457
自己レスだが色々試したら
砂1000以上、飴、満タン薬、金ズリの6種類だけ記憶されずにリセットされる
たぶん昨日リワードを細分化した影響だろうが、早く元通りにして管理人さん

459 :ピカチュウ:2018/07/11(水) 09:59:58.09 ID:M1MK4VeT0.net
>>453
人をアホ呼ばわりする人がアホなんですよ?

460 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 03:15:07.23 ID:voMTW3TV0.net
EXパス来たので早速登録しようとしたら既に登録済みだった、残念。

461 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 04:28:50.33 ID:4cSaK6mB0.net
EXレイドの書き込み申請したけど、ツイッターと同期するの忘れてた
ちゃんと反映される?

462 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 05:55:59.11 ID:/acXsGt20.net
同期してないユーザーもいるしされるんじゃね?

463 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 05:57:44.91 ID:nahxHmTVd.net
>>461
Twitter連携アカには反映されないよ。
連携前のレベル1アカの成果になる。

464 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 06:02:23.10 ID:/acXsGt20.net
ああ反映って自分のメイン垢にってことなら勿論されないよ
ログインしてる垢での成果になる、当たり前すね

465 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 10:58:56.31 ID:qkxAAS7Ed.net
EXレイド登録申請時に招待状のスクショ添付するんだけどみんなニックネームの部分は消してる?
それともそのまま?

466 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 11:16:02.56 ID:3fDzDqUO0.net
ジムバッジのスクショ送ってる

467 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 11:34:20.25 ID:qkxAAS7Ed.net
今みたらジムバッヂにも開催日時書かれてるんだな
今までわざわざネーム消して申請してたわ……

468 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 11:52:31.80 ID:6kzq9bp60.net
見られるのはポケマップ運営だけだしまぁメンドイしいいやって感じで
ニックネーム消さずに添付してる

469 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 12:18:26.72 ID:A2TwCEqDM.net
>>468
バカッターで信じられないような情報流出させてる馬鹿が大量にいるご時世だぞ、それも一流企業ですら
こんなサイトよく信じられるな

470 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 12:32:26.94 ID:2dp8fc9Nd.net
別にこのクソゲーのネームが漏れてもダメージないし…

471 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 12:46:29.96 ID:Jyi705hG0.net
今まで自演で○つけてた垢がやらなくなった
自演バレたのかそれとも投稿で10pだから自演やめたのか

472 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 12:47:48.87 ID:Eid1ofIe0.net
バーチャルではノ−ダメでもリアルでダメージがあり得るのが位置情報ゲーだからな
防衛するに越したことはない

万一急にアップロードしたファイルを公開する投票制になった時が怖い

473 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 13:04:26.44 ID:6kzq9bp60.net
>>471
うちの地域の奴は従来通り自演○に精を出してるわ
10ptになったの知らないのか、オマケの2ptが欲しいのか知らんけどほぼ全ての投稿に+1以上が付いてる
もうちょっとでLv20になりそう

474 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 13:13:12.95 ID:6kzq9bp60.net
その自演○奴、?タスクを補完してくれた人が出てきて
?を消すために×付けられたのに抵抗して必死に?に○何個も付けて応戦してて流石に苦笑した

475 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 13:52:45.56 ID:voMTW3TV0.net
>>465
俺は画像下をトリミングして送ってる。

476 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 15:44:49.57 ID:A2TwCEqDM.net
何でこんなもんのレベル上げたいんだ?

477 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 16:09:11.78 ID:YOHshBIU0.net
>>476
不正な情報にバツを付けるためにレベル2以上にする必要がある。

478 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 16:14:43.33 ID:4VzceiFv0.net
自分のところはポイント変わったのが原因かモザイクになったのが原因かわからんが、
あの時点を境にレイド情報が全然載らなくなった
タスク情報は逆に大量に載るようになってフィルターしないと見辛い事この上ない
全く使えないマップになってしまった・・・

479 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 16:17:03.09 ID:4VzceiFv0.net
レベルとか正直要らなくね?
今まで何件投稿して○がいくつついたか、×がいくつついたかだけで充分だろ

480 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 16:29:53.16 ID:A2TwCEqDM.net
>>477
じゃ2まで上げたら十分ではないのかな

481 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 16:36:53.83 ID:JmR54d8a0.net
>>478
右上の三連ボタンイジっただけでは

482 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:28:38.13 ID:v+fPV8YH0.net
大泉な緑地に薬品でもモンボでも自分に○しまくってレベル20超えてるエルム街の悪夢みたいな奴がおる

483 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 18:48:12.79 ID:/acXsGt20.net
いたずらされた経験あると削除申請に必要なLv5欲しくなるよ
先日基地がめちゃくちゃにジム作りやがってその削除にえらい苦労した

484 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:35:34.75 ID:xKi+SANj0.net
ライングループが「人が集まると迷惑だから」とEx対象ジムを
登録するなと周囲に徹底させてたが遂に登録
削除申請が出てたけど、レイド実績も出来てたしExレイドの
登録も終わって削除申請は通らず、ざまぁw
現在、ライングループ総出で犯人捜しをしているらしい

その犯人は私です

485 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 21:56:32.96 ID:IEjkRhtX0.net
>>484
ライングループでコード作って勝手にやってれば人がいくら集まろうが関係ない気がする…w

486 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:01:33.29 ID:jyymtjQF0.net
そんな過疎公園なら1回レイドやったら100%当選するだろうにw

487 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:33:59.94 ID:y6WJ5SEkd.net
てゆーか抽選対象となる直近レイドは1週間あるわけだし
1玉、2玉、3玉で人知れずソロってマーキングしていく人もいるだろう

そういう人にも招待状が行くわけだから
誰がEXジムを登録したかなんて、炙り出せるわけないんじゃね

488 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 22:50:17.43 ID:wiyZaHYt0.net
>>484
キっっっっモいグループだなwww

489 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 23:21:40.52 ID:A2TwCEqDM.net
>>484
うそくせーな
そもそもライングループ関係ない赤の他人が申請したって可能性を一切考えないのかね?

490 :ピカチュウ:2018/07/12(木) 23:39:00.20 ID:DyYIBq1Lp.net
>>484
はい嘘松

491 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 02:38:42.26 ID:BcBm3rKU0.net
EX関連投稿したら経験値たくさんもらえるようにすれば、レベル上げ好きな人は喜んで投稿するだろうな

492 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 11:19:48.50 ID:pdTL3UC4d.net
>>484
近所のEX対象ジムがそんな感じだわ
レイド情報を載せると合ってても×が入る
ライングループがEX独占したいためにやってる

493 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 11:25:14.01 ID:5f3XR0pOa.net
東京だと先を争うかのような勢いで登録されるけどね

ジム自体少ない地域だとそういうことも起こりえるか

494 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 13:01:12.35 ID:nBM2Y2GFd.net
>>492
独占って意味が分からない
参加出来る人数に上限があるわけじゃないのに
他人がバトルに参加するのが嫌ならグループコード作ればいいし
自分以外に人がいると目障りとか、自分以外にいい思いをするのが不快とか言う子供っぽい理由なのだろうか?

495 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 13:02:53.40 ID:O9C89FFpM.net
23区駅前レベルでない限り全プレ状態なのに
田舎は意味が分からないことしてるな

496 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 13:34:18.46 ID:qe/W9FoVM.net
「ここは俺らのジム」とか思ってそう
作り話じゃなければ

497 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 13:53:43.94 ID:RxqDaHdQ0.net
嘘松

498 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 14:01:49.64 ID:FNOs4z5a0.net
田舎はEX対象ジムが本当にすくないからな
スポンサーでも限られたとこだけで、公園が全然EX対象にならん

まあ普段のレイド参加人数が少なすぎるからだろうと思うが

499 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:15:08.06 ID:gOoWP/Kb0.net
>>494
その結果野良ハブにつながるけどハブいた奴が悪いになるんだよな

500 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 15:18:03.76 ID:gOoWP/Kb0.net
EXジム化する→ジム戦が活発化する→朝夜の2色談合ジム占拠ができなくなるとかだろ

そうなったら
EXジム化バレる→野良できた人がパス投げたら皆で抜けてはぶる→嫌気がさしてこない→トラップ成功の繰り返し
EX当日も平日なら人集まらないからハブいて今後こさせない

501 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:07:28.68 ID:JxAiUI3Va.net
他人がミュウツー取るのが嫌なんでしょ

502 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:30:36.44 ID:mPLZ92XJ0.net
ライングループか何か知らんけどせっかくポケマップみたいな便利な物があるのに
それに逆らってレイド情報は登録しないわEX該当ジムも申請しないわ
飲み屋で知り合った自営のオヤジと年増のホステスが申し合わせていったい何やってるんだか

503 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:35:54.13 ID:BcBm3rKU0.net
うまい情報は自分らだけで共有して、自分らが知らない情報はポケマップで調べるのがライングループ

504 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 17:37:11.51 ID:nBM2Y2GFd.net
ライングループって自分達の事しか考えないから嫌いだわ
まだポケモンGOやってる同士なら仕方ないが、所かまわず大声で雑談したり迷惑きわまりない

505 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:51:28.81 ID:Gygtccl30.net
しかしラッキータスク以外の○が少なすぎるな
朝一でベロリンガタスク投稿されてても2、3しか○付かないとか取りに行ってる奴らもっといるだろうに

506 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 20:53:44.86 ID:icYopNm10.net
ツイッターで平気でみんポケ使ってるアピールしてるのに○とか情報載せない奴すらいるからな
金ジムとか骨折とかどうでもいいから、みんポケ使ってるなら情報載せろや

その一方でちゃんと載せてくれてる人もいるからグループの全員ってわけでもないがね

507 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:33:32.47 ID:Y8s2PtAAa.net
まあよそから来ないで地元でやってろよと思う気持ちもわからないでもないが
俺は投稿するけど、近所もあまりタスク、EX登録されなくなってきたな

ターミナル駅最寄りなのでよそから来るような地域

508 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:45:11.08 ID:pzl1YB5pa.net
やっぱり今使える子じゃないとわざわざ取りに来ないよ

もうラッキーと飴くらいしか登録する気にならない

509 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 21:50:36.91 ID:C17h1U7E0.net
巣情報なんだけど一覧に該当のポケモンの名前がない場合はどうするの?

510 :ピカチュウ:2018/07/13(金) 23:05:42.02 ID:aEh+bwLqa.net
>>509
ちなみにどのポケモン?

511 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 05:34:01.67 ID:+ZKpr/a70.net
ルギア出てきたけどうするんだろう

512 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 05:43:00.52 ID:3BjxRwXY0.net
まだレジアイスになってるなマップさん起きてー

513 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 05:48:20.20 ID:lNvxNBx40.net
>>508
ピカチュウ登録オナシャス

514 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 06:04:17.38 ID:wX6Wpa8va.net
わざわざ確認にいかなくてすむから、きのみだろうが弱いモンスターだろうが情報はありがたいけどな

515 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 06:08:50.61 ID:SK7QUyg/0.net
5玉登録したけど、レジアイスしか無い

516 :ピカチュウ:2018/07/14(土) 06:33:52.25 ID:IPEMBntVM.net
仕方なくレジアイスで登録したけど×が付いたら嫌だな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200