2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タスクでラプラス登場

1 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 06:34:41.39 ID:lMDhOhWjd.net
イベント終了まであと4日

27 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 15:59:03.24 ID:dApo5ziaa.net
もうラプラス100狙い目的しかないな

28 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 16:02:41.59 ID:w58Yw4Up0.net
冷凍ビーム覚えればジム置きに使うんだがな・・・

29 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 16:05:01.90 ID:H1zUQopna.net
今さらでても間に合わんわ

30 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 16:33:26.38 ID:6UvvhfYLd.net
とりあえず昨日余ったパイルをシェルダーで消費

31 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 16:50:31.36 ID:JVQ4ZlNy0.net
TL40になって雑魚を進化させる気力が無くなっていたのでシェルダーの飴はたっぷりあるな。

32 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 17:03:13.05 ID:JAeKL5n70.net
冷えた冷凍ビームのないラプラスなんて

33 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 17:15:33.95 ID:0AknciBJ0.net
今更ラプラス100取ってもふぶきやろ
いらんわ

34 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 17:16:28.23 ID:DZSnNUC60.net
遠くて玉が届かない

35 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 17:46:44.23 ID:JAeKL5n70.net
ラプラスの飴集めのつもりでやったら攻撃Fの96%が2つ取れた

36 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 18:36:14.50 ID:EQ7dc7x20.net
ラプラスは防衛向きのステータスなのに、よりによって防衛向きの技であるつぶてと冷ビが削られたからなあ
今はもうレアってだけの役立たずになった

37 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 18:41:44.24 ID:DZSnNUC60.net
初代のエース級くらい特別扱いして欲しいとか思うけど
昔は昔はなんて言うのは老害思考なんだろうなぁ

38 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 19:35:11.29 ID:do2UkJql0.net
ついにイベントの景品ですか

39 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 19:40:21.00 ID:P6I6fh9Hd.net
ラプラスタスク3つ確保した

40 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 19:40:37.15 ID:TFS4lj4I0.net
今日3セットx3回やって100%は出たけど色違い出ず
スレ見ても色違い出ない出ないの大合唱だしスクショ出てくるまで様子見だな、と今に至るw

ナイアンのことだからラプラスの色違い入れ忘れてるんじゃないのかな
全力出すのは明日だか明後日か知らんが色違いラプラス実装きてからでいいな

41 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 19:50:03.99 ID:FFbFecEC0.net
出るわけないだろ
次のイベントでのロゼリアの色違いごときをあんな発表してんのに

42 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 20:02:18.69 ID:OC3ImX/pd.net
CP見たらエクセ要員にストック

43 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:11:58.64 ID:4O4Urta9a.net
こおりタイプの個体値

フリーザーFEF
ルージュラFEF、FFD、FFD
パルシェンFFF、FFF、FEF、FFE
トドゼルガFEF、EFF、FFD

ラプラス91%しかいないんで
今日丸一日やってみたけど
やはり91%しかでなかった。

44 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:14:51.43 ID:HJV9NzNe0.net
>>34
デビュー時より随分近くなって当てやすくなったよ

45 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:21:18.33 ID:lH1k+swJr.net
氷はグレイシアとマンムーとアローラキュウコン来たらフリーザー、レジアイスすら要らん子だろ
趣味枠ならロマン砲の吹雪で良いよ

46 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:47:24.13 ID:fBkzsr1I0.net
>>36
防衛向きっていってもフル強化ラプラス居るから他のジム行こうとはならないだろうよ
3200ハピナスくらいよ

47 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 22:47:34.79 ID:8FnkLXAfd.net
こおりのつぶて
れいとうビール

48 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 23:01:34.04 ID:8gSE1Qkc0.net
>>47
キンキンに冷えてやがるっ・・・・・・・・!

49 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 23:40:16.20 ID:LMs1EPAf0.net
5回目で100出た。
世間的には今更なのかもしれないけど、ずっとクソ個体しか出なかったから嬉しい。

50 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 23:41:41.27 .net
めんごめんご
ラプラスの色違いプログラム組み込み忘れたから、明日から出すわ

51 :ピカチュウ:2018/06/17(日) 23:42:02.34 ID:y7CyoCTn0.net
何気にシェルダーの飴100個ずつ減っていくからホイホイ進化させてるとすぐ枯渇するな
あと800

52 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 00:14:25.59 ID:/z8vR4FRM.net
レイドでも高個体が出ないのにバラまき過ぎ

53 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 00:32:03.09 ID:Uq+7+0wkM.net
あっさり98取れてワラタ
てか、PL15でやたら威嚇しないか?
昨日の12時台ヨーギの途切れ目なし威嚇よりマシだが

54 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 00:45:17.63 ID:JVjx+qlY0.net
実質残り3日だとして平日って事を考えるとこれくらい出ないと満足度上がらないじゃない
都市部だと結構ポケストあるから高個体も入手しやすいだろうけど
地方だとそうはいかないからね、ポケスト自体少ない

55 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 00:53:42.17 ID:u9pCmEyH0.net
>>48
カイジ乙

56 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 01:24:48.12 ID:joLcxdsba.net
1匹目がCP1115で捕まえてみたら100でワロタ
既に冷ビ100フル強化済みだから記念用かなぁこいつは

57 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 01:51:32.66 ID:2UHgVX8G0.net
CP1115捕獲
アメ360個あるからカンストさせる

58 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 02:17:45.67 ID:LCfuTS4Q0.net
はぁそうですか

59 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 03:19:34.23 ID:s/DOcmbI0.net
ヨーギラスでボックス余裕無いとこにラプラスかいな

60 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 03:32:01.49 ID:TB348WFw0.net
なにせ報告数が多いもんだから先日18くらい消化してシェルダーの飴が消し飛んだわ
この機会に100取っときたいから明日以降はシェルダーにパイルを使うハメになりそう
実用性に関しては見て見ないフリ

61 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 05:25:34.64 ID:Zv+gpBlxa.net
今のところ1113が最高
一休みするわ

62 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 07:50:32.10 ID:lxkATiph0.net
>>56
ナカーマ
同じく1セット目の1匹目からCP1115でフイタ
1115良いイチゴって覚えてたから目を疑ったわ
https://i.imgur.com/2lUwPai.png

63 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 08:22:31.82 ID:gVct+5JI0.net
こんなことならシェルダーちゃんと取っておけばよかったわ

64 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 09:26:47.85 ID:4N6+2Xuqd.net
いよいよシェルダー100を進化させる時が来たようだ

65 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 10:25:17.31 ID:FaF5VkIC0.net
今のラプラスって冷凍ビームないんでしょ?
去年の水イベで100を2体カンストさせてあるから今更だよなぁ

66 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 11:25:58.71 ID:4yGONb2La.net
それよりも金のラブカスGETに全力なんだがタスクの色違い率って伝説と同じだっけ?

67 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 11:43:50.00 ID:K0JBsSRsa.net
>>66
もうちょっと厳しいと聞いてる。

68 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 12:21:22.41 ID:NfObBLQ90.net
雨の日に捕まえるようにしたら良いの?

69 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 12:24:00.66 ID:6rAgn4xfa.net
ラプラス1115きたー!(゚∀゚)
ただ、ラプラスは3体カンスト済みなんだよな。

70 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 12:27:31.28 ID:jxpwEYtx0.net
よ〜し ラプタスク3つ集まった。1115が100なのね。でろ〜

71 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 12:32:16.76 ID:GuO9lTKja.net
シェルダーの飴を集めるのが地味に大変だわ

72 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 12:40:06.67 ID:tkpjgVE4S.net
>>66
タスクは孵化と同じ確率だよ


1/100

73 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 12:57:25.49 ID:jxpwEYtx0.net
アカン。3匹とも1090台だった

シェルダーのアメ、あと400個しかないわ
パイルで捕まえまくるしかないか。。。

74 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 14:08:46.19 ID:4N6+2Xuqd.net
ラプラスタスクのゲットチャレンジも天候が雨の時にやったほうがいい?

75 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 14:14:29.89 ID:bVI0RBvY0.net
>>74 タスクに天候は関係ないって先生が何回も言ってただろ

76 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 14:21:54.61 ID:4N6+2Xuqd.net
>>75
すまん、ありがとう

77 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 14:34:37.96 ID:JVjx+qlY0.net
ラプラスタスク昨日今日で12タスク終えて100、イロチ出ないね1100台は出るけど
イロチ実装されていないと思うんだが、出ないかな

78 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 14:36:39.10 ID:Ulxsptspd.net
色違いはない

79 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 14:50:46.29 ID:ahsoGxUm0.net
とりあえずアメがなくなるまでラプラスガチャ回すかな

80 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 15:21:59.02 ID:GuO9lTKja.net
もはやシェルダーがラプラス引換券になってるな

81 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 15:28:33.82 ID:PycPcGm60.net
色違いもないんだからそこそこやってた奴はスルーでしょ

82 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 17:06:16.89 ID:euWAZFs30.net
礫ビーム持ってるしいらんな

83 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 18:19:11.54 ID:dl8ukGyg0.net
98でた 嬉しい

84 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 18:28:36.37 ID:/NbuayE4a.net
12個こなすつもりだったのに
2回目で来た
https://i.imgur.com/dITXRWQ.jpg

85 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 18:49:51.90 ID:3QfzcRz20.net
>>36
むしろジムにいまだに数多くいる対カイリューへの攻撃最適ポケモンだわ。
ルージュラとパルシェンとフリーズを足して割ったような本当にバランスが良い

86 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 18:51:32.83 ID:3QfzcRz20.net
あ、もちろん粒冷ビラプラスね

87 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 19:06:25.90 ID:c9b34ZDO0.net
絶滅の危機とは一体・・・?

88 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 19:08:50.62 ID:hdFmtY/Jd.net
カイリュータワー時代でもあるまいにジムでラプラスが最適とか聞いてて恥ずかしくなるから止めてくれ

89 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 19:23:56.83 ID:bVI0RBvY0.net
>>85 おっおう 氷だけにフリーズだよな

90 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 19:45:05.46 ID:inqBipif0.net
ジムにめっちゃラプラス置かれてる

91 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 20:23:16.62 ID:21QWpuX90.net
ラプラス3連×2
1187が筆頭。ハズレラプラス祭り。

92 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 20:31:04.51 ID:ADaQJWrva.net
>>91
見たこともない高個体値だなw

93 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 20:45:34.04 ID:QhFLIa7qH.net
1187でハズレ…(ゴクリ

94 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 20:51:27.18 ID:zrBOdYBHd.net
やっぱラプラス100いぶふぶは特別だな
当時の熱狂がひしひしと思い出される
みんなが血眼になって追い求めたあの夏を(遠い目)

95 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 20:59:57.72 ID:MlbwNnMB0.net
もう50体越えたけど100どころか1100越えも出ない…

96 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 21:00:24.74 ID:KpTVzK/Ua.net
既出演かもしれないけどタスクで取ったポケモンも産地出るようになったんだな

97 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 21:01:03.27 ID:KpTVzK/Ua.net
>>96
既出演×
既出○

98 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 21:04:52.70 ID:lCwxxfJU0.net
>>72
そんなに低いのか
あと3日雨ばかりでそんなに消化できそうにないし絶望的だな

99 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 21:41:24.35 ID:21QWpuX90.net
>>92
いじめないでくれ。1087の間違いだよ。わかるだろ。

100 :ピカチュウ:2018/06/18(月) 21:59:54.85 ID:kKqR27ut0.net
https://i.imgur.com/rdVdzqo.png

とりあえず、明日のラプラス確保したw

101 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 00:35:15.63 ID:KTveGNu5d.net
ゲットチャレンジやってるけどこんなに荒ぶるやつだったっけ?

102 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 00:49:08.77 ID:XlkwczLA0.net
タスク15回でFFF(CP1115)だけじゃなくAAA(CP1061)もゲット
後者はいらないけどw

103 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 08:08:12.97 ID:ZY/rhM9Ud.net
フレンド実装間近になりラプラスタスクの話題は風化されたな。

104 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 08:38:32.56 ID:9TNODgT70.net
そもそもラプラスって今更だからなぁ

105 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 10:46:35.83 ID:NrTHuyR20.net
今回は飴集めと割り切っている
強化するのはストックしていた冷凍ビーム96%

106 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 11:33:16.55 ID:XZQDaoLb0.net
昔のめちゃくちゃ遠いラプラスに戻して><

107 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 12:53:40.52 ID:HjqRoyi2a.net
毎回3つラプラスタスク貯めてからこなしてるんだけど、同じタイミングでタスククリアしたラプラスのCPがちょいちょい3体とも同じとか2体同じとか出るんだけど仕様?

108 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 13:19:42.97 ID:8cou/eBua.net
>>107
個体値は正規分布だからCPも同じになりがちなんじゃないかね

109 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 16:24:30.52 ID:faCJMu1FM.net
ラプラス出てきたからおお!ってなった
日曜日は野良でも一匹捕まえたし
どんなに弱くなってもやっぱりラプラスはかわいい

110 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:54:19.32 ID:InU9P5YMa.net
1115出たからカンストするわ

111 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 22:10:23.50 ID:a9o/8O5w0.net
>>106
確かに近いね、捕獲しやすくなってちょっとがっかり感ある

112 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 23:30:37.82 ID:lQxJJzXgH.net
1112 FEFと1108 FEEきた。
良個体値持ってなかったから嬉しい。

113 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 00:10:59.44 ID:mTcNOJr/0.net
やっぱ氷にすべきだよね?

114 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 00:27:07.57 ID:RxqDpGPG0.net
ついにシェルダーの飴が尽きた
90%台はいくつかいるけど100は取れなかったなぁ

115 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 00:28:09.01 ID:whiM6n/dd.net
6回やっていいのが1109に1103・・・
嫌がらせかよなぜに攻撃だけ

116 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 00:31:32.80 ID:edHI/3L1d.net
54匹で最高が96%
そろそろシェルダーの飴が切れる

117 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 01:32:16.21 ID:ZqLAuXny0.net
>>115
60回やって1108やぞ
スマホ叩きつけそうになったわ

118 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 01:35:18.37 ID:DZ5d0O0Z0.net
どうやってそんなラプラスタスク探すんだよ

119 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 02:17:07.78 ID:oXPCYWTSD.net
>>118
みんポケで親切なプレーヤーが教えてくれる

120 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 03:15:07.78 ID:ja0fc3zN0.net
みんポケ見てラプラスタスク12個やったら100出た!今まで低個体値しか持ってなかったから今さらだけどやっぱラプラス超嬉しいわ。
3つずつやったけど個体値は1063〜1115でバラバラだったよ。1060台か1070台の低めがほとんどで天候は雨。
全部パイルで飴も増えたし、久々ポケ活楽しかった(^ ^)

121 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 03:42:15.81 ID:RxqDpGPG0.net
実際に使うならパルシェンの方が強くないかね
ゆきなだれ強い

122 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 03:44:07.86 ID:kOql2amf0.net
ラプラス結構皆欲しがるんだな

123 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 03:54:07.15 ID:WV+DJcbkM.net
冷ビをフル強化しようかと思ってたけど、100%吹雪引いてしまったw
100%をフル強化します

124 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 04:29:10.40 ID:ykPk/8edM.net
パイルの実が切れて、貯めたリワードラプラスも原料のシェルダーも捕れなくなった(T_T)

125 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 04:46:37.52 ID:g2G1HVTs0.net
原料扱いされるシェルダーさんかわいそす

126 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 07:36:28.36 ID:weYJghBgd.net
100が♂の奴〜w

127 :ピカチュウ:2018/06/20(水) 07:51:55.32 ID:LDPt+YPv0.net
タスクラプラスは産地でタスク産ってバレる?

総レス数 221
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200