2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★3

1 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 16:52:53.60 ID:ksD+JkDAa.net
https://pokemongolive.com/post/friendsandtrading/
『Pokémon GO』に「フレンド機能」が追加され、「ギフティング」や「ポケモン交換」ができるようになります!

https://app.famitsu.com/20180618_1310322/
『ポケモンGO』に交換機能登場!!フレンドを増やして始まる新たな体験を開発陣にインタビュー

前スレ
フレンド機能・ポケモン交換機能・ギフト機能が追加! ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529340402/

117 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:42:23.29 ID:4mmEklwMd.net
リアルロケット団出てきそうだなって話題はもう終わった?

118 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:48:09.68 ID:4Snuy5R0d.net
>>110
おれはジョーイとチャンドラーの掛け合いが思い出された

119 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:49:03.82 ID:4Snuy5R0d.net
プライバシーとかいってるけどレイドの参加時ロビーで見られてるのはいいのか?

120 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:51:22.57 ID:S/3V+QDXd.net
>>119
ええで

121 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:52:10.48 ID:XwqmdpnkM.net
>>119
最後に捕まえたポケモン表示はアカンと思うぞ
巣にしか出ないのばっかり日中とってたら、その巣に日中長時間居るのが予想でき過ぎる

122 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:53:54.64 ID:UBe8clHO0.net
>>114 君ならこれからどうやって特定とかする?最後はレアなポケモンとかレイド終わりしないでポッコラとかなら無理だと思うけど

https://i.imgur.com/041PFxO.png

https://i.imgur.com/SzZ6BIA.png

123 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:54:03.62 ID:aU+/FvF4a.net
>>56
ミューツー幻じゃないだろ

124 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:54:31.13 ID:DAA/0r800.net
一緒にジムバトルやると親密度上げれるみたいだけど
ジムバトルのエラー29をなんとかしてくれ

125 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:55:05.64 ID:Lv/rAV+UM.net
>>119
いつ何を捕まえたって情報がヤバい
特に伝説レイド
数回程度では大丈夫だけどかなり長いこと監視されると
会社がどの付近にあって自宅がどの辺って大まかには特定は可能だろうな

126 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:57:58.03 ID:vUVtpvA/0.net
レイドバトルもサブ垢はレイドで何もしないでOKになったな
ダメージ量0でも友達ボーナスかでボールもらえるし
パスだけ送ってバックの中に出もしのばせてればいいw

127 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:58:29.74 ID:S/3V+QDXd.net
>>125
ヤバくはない

家や会社知られたくない人とフレンドにならなきゃいいだけだわ

128 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:58:58.79 ID:xkgC5v5f0.net
新宿や秋葉原ならともかく、
郊外や地方ならレイドであったり、
断るの面倒だと思う。自宅付近うろうろしていて断るのも、近所だと気まずい

129 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 19:59:04.19 ID:vUVtpvA/0.net
そもそも、勝手に寺や教会を許可も取らないでジムにしてるゲームだぞw

130 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:00:00.96 ID:4Snuy5R0d.net
>>125
すげーな!
ソコまで特定できるんか!
ちなみに日時は「今日」が一番近々の情報だ
それでそれだけ特定できるならなんでもできそうだな!

131 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:00:07.93 ID:WY2M+jg3d.net
おれは色違いプテラFFF、フレンズは通常色リザードンFFFレガシーつばさ&火炎、交換してもらえますか?鑑定お願いいたします。

132 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:01:05.55 ID:/t4HgyRxd.net
>>88
アメリカンも散々文句言ってるぞw

133 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:01:34.60 ID:S/3V+QDXd.net
>>130
意味分からん

134 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:02:22.34 ID:NwFW+k/O0.net
>>131
無理だろ

135 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:02:36.87 ID:xkgC5v5f0.net
フレンド機能に興味ない、やりたくない人も、そのまま支障ないようなシステムにして欲しい

136 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:03:23.37 ID:Lv/rAV+UM.net
>>127
イングレスでは自宅、最寄り駅、勤め先、奥さんが子供連れてよく来る公園
などが詳細に調べられてその地域の敵グループで共有されてたよ
大まかに何時どこらへんに現れるという情報をログから調べて後はガチストーキング

137 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:04:26.06 ID:rhgri/Tn0.net
>>125
そのあとすぐにポッコラ取っとけよ無能

138 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:05:04.65 ID:Lv/rAV+UM.net
>>130
今日最後に捕まえたポケモンが24時にしか更新されないのならさほど問題にならないけどリアルタイムに更新されるのなら別

139 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:05:24.68 ID:lyhfRexI0.net
>>137
ずっと見てるやつが見逃すわけないだろ

140 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:05:37.84 ID:S/3V+QDXd.net
>>136
それの何が不都合なんだ?

141 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:07:57.94 ID:mRVu9DiE0.net
普通にジム置きやったりレイドに参加するだけでもうそれ以上に情報与えてるのに今更そんな危惧してるのか

142 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:08:06.94 ID:HYffesiz0.net
近くにいないと交換できない意味が分からんわ
本家なんてもはやwifi交換が主流なのに

143 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:10:07.90 ID:Lv/rAV+UM.net
>>140
例えば「ここの家は普段何時から何時まで留守」みたいに纏められたリストが作成されて、それが誰でも閲覧可能な状態になってたら気持ち悪くない?

144 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:10:31.25 ID:S/3V+QDXd.net
>>143
なにいってだ?

145 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:11:45.17 ID:XmkNYrSR0.net
フレンドリストから遠距離交換できるようになる追加アプデして欲しい

146 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:13:01.96 ID:Lv/rAV+UM.net
>>144
行動ログが詳細に調べられて自分の知らない間に他人の手に渡るリスクの話だよ
実際に昔起こって大問題になってたんだよ

147 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:13:02.64 ID:r5l8Qa7pa.net
>>139
逃げられたら問題ないだろ
伝説全て逃がすのが今後トレンドになるで

148 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:14:23.39 ID:S/3V+QDXd.net
>>146
そんなのとフレンドにならなきゃいいだけだわ

アホか

149 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:14:45.54 ID:D20nh1pZM.net
対人(笑)

150 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:14:51.08 ID:PUgRGFOW0.net
>>33
親子夫婦なら普通にありえね?

151 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:16:22.29 ID:m1UHfxYd0.net
アフィか知らんけど病的な奴多すぎない
普段どんだけ閉鎖的な生活しててどんだけ信用できない人間に囲まれてんだよ

152 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:17:05.12 ID:4/1oYbCm0.net
>>113
大阪か?
フレンズにならないか?

153 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:17:36.59 ID:mRVu9DiE0.net
>>146
もう2年近くこのゲームやってるんならリアルでヤバいプレイヤーぐらいいくらでも知ってるでしょ?
そういう連中とフレンドにならなきゃいいだけじゃん頭ナイアンなのか?

154 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:17:40.19 ID:lyhfRexI0.net
フレンドにならなくても交換やら簡単にできればよかったのにな
交換自体は個体値やCP調整や1回限りで複垢対策をある程度してるから良いと思うけど
まあまだ実装でどれくらいいろいろなるかわからないけど

155 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:17:50.19 ID:S/3V+QDXd.net
>>151
ギャーギャー言ってる奴にはフレンドなってくれる友人すら居なさそう

156 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:17:55.93 ID:vUVtpvA/0.net
複垢だと安心安全に遊べますよってことだよな
個人情報も知られなくていい、垢同士でタスクとか送りあえばいい
同時にレイドやればボールとかも増えるし

157 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:18:29.09 ID:NQzFcmqo0.net
あきらかに人減ったぞ(o`ω´)o

158 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:19:51.54 ID:4/1oYbCm0.net
>>118
観てみるよ

159 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:19:53.20 ID:vUVtpvA/0.net
フレンド機能やれって言ってるのに、毎回同じレイドに参加したら不自然とかないだろw

160 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:20:41.69 ID:xkgC5v5f0.net
>>151
自宅とかマンションならよいが、
うち昔からの家で目立つからさあ

あまり個人情報がわかることはしたくない。

161 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:21:01.87 ID:Lv/rAV+UM.net
>>148
それは「家族やポケモンやる前から友人だった信用のできる人間以外とは絶対にフレンドにならない」という結論でOK?

162 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:23:59.85 ID:S/3V+QDXd.net
>>161
やっぱりアホか

「信頼できない人間とはフレンドにならない」だけでOK

163 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:24:10.05 ID:mRVu9DiE0.net
>>161
フレンドになろうと思うぐらいの頻度で会うんだから話してみて普通のプレイヤーかどうかも判断できないのかよ
もうそれなら何も言うこと無いわ

164 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:24:22.34 ID:Lv/rAV+UM.net
>>154
> 交換自体は個体値やCP調整や1回限りで複垢対策をある程度してるから良いと思うけど

これは複垢対策じゃなくてRMT対策。
複垢対策だったら「特に条件無く誰とでも交換できるけど同じ相手とは一アカウントにつき一回限り」とかするはず。
一日一回とかだったら全然複垢対策にならない。

165 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:24:22.76 ID:29EoYc4L0.net
高層マンションとかだとGPSぶれまくって距離稼ぎ放題だから
7000キロ以上は普通にいるんじゃね?

166 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:25:22.60 ID:pGRxN67wd.net
ぼっちは最後までぼっち貫くか辞めるから問題ないだろ
lineグループの内輪もめから犯罪に繋がる方が問題になると思うわ
で、刑事事件が起きてレイド中のぼっちトレーナーにマスゴミがインタビューしてスタジオのお笑い芸人が揶揄するまでが1セット

167 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:25:28.67 ID:xkgC5v5f0.net
>>162
信頼できる出来ないは、隣でレイドやるだけでわかるのか?

168 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:28:02.83 ID:nRwaH1/J0.net
何を今更w
俺達の行動は全て位置情報で監視されてるんだよw
最後はイベントで海沿いに集めて人工地震による人口削減計画だよw

169 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:29:06.39 ID:5Tm2sFKf0.net
こっちおいで。ジム戦とかレイドとかこっちへおいで

170 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:34:05.23 ID:N11C0d4s0.net
もう寝たとか嘘こいたり、ライトユーザーてことにしといた人とか捕獲したら即バレだぬw

171 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:35:27.99 ID:mRVu9DiE0.net
信頼とか何度も顔突き合わせてポケゴやリアルの話題で会話してこの人なら大丈夫と思ったら改めてフレンド申請するに決まってるだろ
順序がおかしいんだよ

172 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:37:32.49 ID:6e+uutax0.net
ストーカー、シャークトレードからのトラブル、ポケモン恐喝
交通事故で死者が出ただけでは物足りないのかさすがナイアン

173 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:39:04.37 ID:FRWpFk4vd.net
ベストフレンドだと交換時IV高いっぽい?AAA以上固定なら嬉しいけどそこまで大盤振る舞いしないだろうなぁ。

174 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:41:20.87 ID:0qSvpsk+M.net
>>171
普通のネトゲのフレンドならともかく
位置ゲーでログ共有されるフレンドは
その程度では信用しちゃダメだよ

175 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:42:16.28 ID:0+5tXXV1M.net
>>118
なつい
今頭のなかでI'll be there for youが流れてる

176 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:42:49.62 ID:FXsxU1Rl0.net
秋元康プロデュースVtuber「藤間桜」デビュー
https://www.youtube.com/watch?v=qP56KO60KUs&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=-FBeZiEm0Bo

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在420票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

177 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:43:42.49 ID:lyhfRexI0.net
>>173
逆にAAAが最大くらいにしないと
100個体も出る可能性もあるってなら複垢と低個体を毎日交換とかになるだろうし

178 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:44:03.69 ID:rsq65N3z0.net
>>164
複垢の人はジムに置いたりきのみ連打しなけりゃバレないのにね
ジムに置くなら1垢だけ、これさえ守れば割と許容されるのにさ
意地になって防衛するからこっちは通報するし、
黒板出てもやってるから最近ジムに置けすらできなくなったみたいだし。
地元で複垢なんて同じ地元の人間にとっては迷惑甚だしい
普通に敵じゃわい

179 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:47:37.04 ID:Y1+cF8LJa.net
>>77
1人で勝手に引退してろゴミ

180 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:50:28.22 ID:1IQXuiw+d.net
>>167
顔と目を見りゃわかるよ

そんな判断すら出来ずに生きてんのか?

181 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:52:51.81 ID:vYsL99Ew0.net
>>177
砂使うしタマゴ割った方がマシ

182 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:54:22.10 ID:a9o/8O5w0.net
>>178
最近はLINEグループで同色蹴り出しとか横行しているからな
全部が複垢とか限らんよ、下手したら複垢より立ち悪い

183 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:54:44.97 ID:CLETxBzva.net
好きなLINEグループを選び入りたまえ

幸福の科学者
創価学会
統一協会
エホバ
天理教
アレフ

184 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:55:28.66 ID:mQ/q9+8fM.net
>>180
普通のリア友作るくらいだったら多少見誤ったところで
手遅れにはならんよ
自分の居場所のヒントになる情報なんて会社の同僚ですら公開しないけどな

185 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:58:02.98 ID:rsq65N3z0.net
>>182
実際目の前で置いてった人だけ通報してる。
たまにやる分には目をつむるけど、毎回一人で3体置いてくのを見る・
こっちがジム落としてるのに小刻みにきのみを与え続けられるのはねw

あと災害用公園(災害時に一次避難するようなところね)で周辺に隠れる物がないのに、
その場に誰もいないのにジム戦してたら通報してる
現場に行って目視が鉄則よ

186 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 20:59:34.52 ID:1IQXuiw+d.net
>>184
ならフレンド作らなければいいだろ
なに言ってんだ?

187 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:06:52.20 ID:D+rf8/nm0.net
直近のゲームプレイ状況の公開・非公開を選択できればいいけど、
ingressができないからこっちもできないんだろうな・・・

188 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:14:20.35 ID:8ELK/pbm0.net
くるとしたら金曜くらいか?

189 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:18:00.05 ID:8ELK/pbm0.net
普通、友達とか彼女とフレンドになるよね

190 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:20:01.01 ID:rbC1N8Cn0.net
>>185
ジム管理人じゃん
すげーなおい

191 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:22:49.79 ID:+iJZcrfh0.net
>>177
まぁそのためにトレードは一回のみの制限と考えたらアリ……かなぁ?

192 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:27:02.72 ID:PhPD0uOz0.net
google「そうかそうか2018/06/19(火) 21:23:05.39ID:Np6jyGnn

用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw
6: [] 2017/11/08(水) 20:35:40.45 ID:JFNj3Q/sd(3/15) AAS
【名人+】 ラクーンボーイ☆★QK2v4PkJ3w:2009/11/23(月) 17:55:07

へぇ〜
マァブって↓で働いてたんだ。って事はここにいけばマァブをしばける?

■藤井 学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
7: [] 2017/11/08(水) 20:36:04.82 ID:JFNj3Q/sd(4/15) AAS

193 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:28:36.84 ID:EmymnG8t0.net
コミュデイ後のカイオーガ、さすが池袋、20代女性が結構いてほのぼのしてたら、綺麗なお姉さんがさくっと2台目取り出し。複アカ浸透してるのを実感しました。

194 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:29:19.61 ID:LQHHkG9X0.net
このアプデでオワコンになるかもと思うと
さすがないあん

195 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:29:25.45 ID:9e4SOFEua.net
>>193
それをずっとみてるやつもキモいがな

196 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:29:48.13 ID:3/H5z0sp0.net
ジムに介入してこない複垢はどうでもいいわ

197 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:31:38.97 ID:LQHHkG9X0.net
おばちゃんでも普通に2台もってるしね
やめどきかなあ

198 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:31:54.73 ID:PhPD0uOz0.net
■脱Googleのために、今すぐやっておきたい事
1〜6番までは確実にやっておきたい必須事項です。7番は、今後2度とGoogleに関わりたくない人向け。
8番は困難を伴いますが、次の携帯端末はAndroid以外にしましょう。

1:Googleに登録してある、あらん限りの、履歴とデータを削除
  ※詳細は >>1のwiki サイト参照

2:Googleアカウントの全削除
  ※念のため、中のデータをすべて削除してからアカウントを削除

3:Google系のソフト(Google Chrome、日本語入力など)を全アンインストール
  ※通常の手順では全削除できません。詳細については>>3参照

4:ウェブブラウザの設定を見直す
  ※各ウェブブラウザの設定については>>5-6参照のこと

5:ウェブブラウザにプライバシーを保護するアドオンをインストールする
  ※詳細については>>7参照のこと

6:Hotmailなどの代替Webサービスに移行する
  ※無料である以上、どのサービスでも広告最適化のため、ある程度は情報を抜かれます
  ※情報の紐付けによる個人特定を避けるため、「1会社1サービス」を心がけましょう
  ※例えば、検索は「DuckDuckGo」、メールは「gooメール」、地図は「Bing Map」など
  ※代替サービスの詳細については >>1のwiki「代替サービス一覧」を参照

7:今後、Google系サイトにアクセスしないように対策
  ※詳細については>>8参照。複雑な手順が必要なため>>1のWikiもチェック

8:Android端末からWindows PhoneやiPhoneに乗り換える
  ※最も危険なのがAndroid端末です。端末とGoogleサービスの利用履歴を紐付けされ、
   簡単に「***というキーワードで検索をしたのは***さん」と特定されてしまいます

199 :麻生「そうかそうか:2018/06/19(火) 21:32:27.90 ID:PhPD0uOz0.net
■Google系のソフト(Google Chromeなど)のアンインストール方法
ChromeなどのGoogle系のソフトは、通常の手順でアンインストールしても
GoogleUpdateが残り、OSを起動するたびに背後で密かに活動して、
Googleにアクセスを行い続けます。また、レジストリにゴミを大量に残します。

GoogleUpdateを完全に削除する手順
※詳しくは >>1のwiki「アンインストール」を参照

1.タスクマネージャーを起動して「GoogleUpdate.exe」のプロセスを終了する。

2.以下の実行フォルダとタスクファイルを削除する。隠しフォルダになってるので注意。
 ◆XPなら
   ・%UserProfile%\Application Data\Google\Update\
   ・%Program Files%\Google\Update
 ◆Vista/7なら
   ・%UserProfile%\AppData\Local\Google\Update\
   ・%Program Files%\Google\Update
 ◆OSXなら
   ・~/Library/Google/GoogleSoftwareUpdate/
   ・ ~/Library/Google/Google/Updater/
 ◆Winならこれも→C:\WINDOWS\Tasks\GoogleUpdateTaskUser.job (アイドル時に自動起動するファイル)

3.サービスにもゴミが残ってたんでコマンドプロンプトを起動し下記を入力し実行する。
  sc.exe delete gupdate
  sc.exe delete gupdatem
  ※UAC管理者権限が必要になる場合がある

4.レジストリエディタを起動して以下のキーを削除する。
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update (ユーザデータ格納キー)
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Google Update (スタートアップキー)

※他にもレジストリに多数のゴミを残すので、「Google」で検索して必要なさそうなキーは
 自己責任で削除しましょう。レジストリの操作は思わぬトラブルを引き起こすことがあるので、
 心配ならバックアップを。分からない場合は操作しないように!

200 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:36:00.95 ID:PhPD0uOz0.net
would like you to join me in thanking all the people at Apple who've worked so hard to create all these new products."
Then he added, "I want to thank the families and the spouses of all the people at Apple. Because I know you'd like to have us around a little more."

文脈が無いと解りにくいが、最後の部分が誤訳。 (誤訳が何十もありそうだ)

■ Two years later, C&G closed its doors. 「その二年後、C&Gはドアを閉じた。」(井口耕二 直訳)
正しくは「廃業」「撤退」「閉店」「倒産」「店をたたんだ」・・・

■ 「砂の中に隠しているわれわれの頭を引っ張り出そうではないか」(井口耕二 直訳)
( 慣用句 bury one's head in the sand == 現実から目を背ける )
これは日本語話者には、意味不明ですよね。(直訳者にも意味不明でした。チャンチャン)

201 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:38:01.12 ID:PhPD0uOz0.net
Appleパクリの歴史

右クリックをパクって採用
WALKMANの利便性とブラウンT3ポケットラジオのデザインをパクってiPodを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/c/7/c7eb3fd9.jpg
VAIOをパクってMacBook Airを作る
クイック起動をパクってDockを作る
XBOX LIVEやiモードをパクってApp Storeを作る
DSやiモードをパクってiPhoneを作る
システムの復元をパクってTime Machineを作る
シーマンをパクってSiriを作る
GoogleやBingはパクりたいけど技術が無くパクれず
Google Mapをパクって地図サービスに参入
Hotmailをパクって.Mac〜MobileMeを作る
ブラウンLE1スピーカーをパクってApple iMacを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/e/b/eb29002b.jpg
ブラウン アトリエテレビをパクってiMacを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/3/4/346cc3b1.jpg
ブラウン T1000ラジオをパクってPowerMacG5〜Mac Proを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/e/7/e79b065e.jpg
Androidの通知バーをパクってiOS5を作る
http://japanese.engadget.com/2011/06/06/ios-5-notification/

202 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:38:30.64 ID:7uJY/DNg0.net
>>41
解除した後、また偶然会った時どうしたら?

203 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:40:40.99 ID:TOi/imAap.net
フレンドコードだけ晒して見知らぬ人とギフト交換だけでいいや

204 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:44:36.46 ID:v7TTEpQR0.net
だからさー

今まで集めたポケモンとか交換して手に入るポケモンの価値をゴミにして新しい価値作ればいいだけじゃん
今までのは全て雑魚です、これからは強いのほしければ●●限定のポケモン手に入れてくださいってな
そーしたら交換とかどうでもよくなるし図鑑埋めや色違いくらいしか目的はなくなる

205 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:44:41.64 ID:amU7vdBl0.net
>>203
見知らぬ人とフレンド登録してもほぼギフト交換できないんでしょう?

206 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:44:56.75 ID:m1UHfxYd0.net
普通の人間ならあぁ削除されてるし距離置きたいんだなって察する
そこでまた言い寄って来るキチガイなら付き合い切るなりシカトするなり最悪しつこけりゃ警察呼べ

207 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:45:11.70 ID:OilrcllHa.net
>>203
「ギフトのやりとりは家族とやるのであなたにあげる分はないの」

208 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:50:45.28 ID:x/wyaqco0.net
複垢5台からミュウツー100×3と98×2を全部本垢に寄せるぜ

209 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:51:46.90 ID:1IQXuiw+d.net
>>208
それだけミュウツーが必要なタイミングないやろ

210 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:52:29.02 ID:mw2ADgsy0.net
>>205
同じランクのフレンドからは1日1回しかプレゼント貰えないみたい
だから女にプレゼントが集中することなく
満遍なく広がる感じ

211 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:53:39.30 ID:1iSctmIA0.net
個体値がまじでどうなるかが気になるな

212 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:53:43.14 ID:PUgRGFOW0.net
>>197
お婆ちゃんに負けて辞めるのか?

213 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 21:58:54.64 ID:zNZH1kMZp.net
偽装カスがたくさん釣れててワロタww

位置偽装に手を出したカスとトレードして自分の垢が汚れる前に確実に偽装かどうか見極める術が欲しいわ
今のところ距離数が異様に多いからちょっと怪しいくらいしか判断できん

214 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 22:12:20.23 ID:PhPD0uOz0.net
Appleパクリの歴史

右クリックをパクって採用
WALKMANの利便性とブラウンT3ポケットラジオのデザインをパクってiPodを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/c/7/c7eb3fd9.jpg
VAIOをパクってMacBook Airを作る
クイック起動をパクってDockを作る
XBOX LIVEやiモードをパクってApp Storeを作る
DSやiモードをパクってiPhoneを作る
システムの復元をパクってTime Machineを作る
シーマンをパクってSiriを作る
GoogleやBingはパクりたいけど技術が無くパクれず
Google Mapをパクって地図サービスに参入
Hotmailをパクって.Mac〜MobileMeを作る
ブラウンLE1スピーカーをパクってApple iMacを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/e/b/eb29002b.jpg
ブラウン アトリエテレビをパクってiMacを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/3/4/346cc3b1.jpg
ブラウン T1000ラジオをパクってPowerMacG5〜Mac Proを作る
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/e/7/e79b065e.jpg
Androidの通知バーをパクってiOS5を作る
http://japanese.engadget.com/2011/06/06/ios-5-notification/

215 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 22:13:36.30 ID:DsGhnEpF0.net
レイドやたまごは上から二番目評価以上確定だけどトレードしたら下回る可能性もあるのかな

216 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 22:19:30.35 ID:PhPD0uOz0.net
■Google系のソフト(Google Chromeなど)のアンインストール方法
ChromeなどのGoogle系のソフトは、通常の手順でアンインストールしても
GoogleUpdateが残り、OSを起動するたびに背後で密かに活動して、
Googleにアクセスを行い続けます。また、レジストリにゴミを大量に残します。

GoogleUpdateを完全に削除する手順
※詳しくは >>1のwiki「アンインストール」を参照

1.タスクマネージャーを起動して「GoogleUpdate.exe」のプロセスを終了する。

2.以下の実行フォルダとタスクファイルを削除する。隠しフォルダになってるので注意。
 ◆XPなら
   ・%UserProfile%\Application Data\Google\Update\
   ・%Program Files%\Google\Update
 ◆Vista/7なら
   ・%UserProfile%\AppData\Local\Google\Update\
   ・%Program Files%\Google\Update
 ◆OSXなら
   ・~/Library/Google/GoogleSoftwareUpdate/
   ・ ~/Library/Google/Google/Updater/
 ◆Winならこれも→C:\WINDOWS\Tasks\GoogleUpdateTaskUser.job (アイドル時に自動起動するファイル)

3.サービスにもゴミが残ってたんでコマンドプロンプトを起動し下記を入力し実行する。
  sc.exe delete gupdate
  sc.exe delete gupdatem
  ※UAC管理者権限が必要になる場合がある

4.レジストリエディタを起動して以下のキーを削除する。
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update (ユーザデータ格納キー)
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Google Update (スタートアップキー)

※他にもレジストリに多数のゴミを残すので、「Google」で検索して必要なさそうなキーは
 自己責任で削除しましょう。レジストリの操作は思わぬトラブルを引き起こすことがあるので、
 心配ならバックアップを。分からない場合は操作しないように!

217 :ピカチュウ:2018/06/19(火) 22:24:38.49 ID:3TqDDwBz0.net
ログが残るだけで問題になったingressがあるからなぁ
蓋を開けてみなきゃわからないかどもっと民度低いポケモンは絶対やばいと思う

総レス数 388
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200