2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158

1 :ピカチュウ :2018/06/19(火) 21:26:46.11 ID:UXzYZkKRa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>950が宣言してから立てる
立てられない場合は安価指定、または立てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください。

【天保山 ポケスト等の地図】
http://i.imgur.com/FMokDRn.jpg
http://i.imgur.com/pYTpPC9.jpg

【マップ電子版】
大阪南港ポケGoマップ
http://goo.gl/maps/m66kC41GRAq

天保山ポケGoマップ
http://goo.gl/maps/7phNKhugNiD2

【レンタサイクル・輪行バックアリ】
http://cycle.janetpc.net/?p=1

【画像の貼り方】
泥 メイトなら長押し
林檎 BB2Cならカメラアイコンから貼り付け
どっちでもなければ
http://i.imgur.com/


※このスレは天保山・南港専用スレになります。大阪府下のポケモン情報は大阪府スレでお願いします

※前スレ
天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv157
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524378276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

83 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 13:51:46.32 ID:IDD57rzVa.net
海遊館の階段の喫煙所にソルロック

84 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 13:51:58.88 ID:6pot5hZRd.net
https://i.imgur.com/oRRgVAj.jpg
みんなありがとう
駅が近くなった途端3連でお出迎えワロタ
とりあえず公園で一体残念個体やったけど捕獲できました
これで一安心w
あとはできれば厳選と昨日のパス分だけでも一戦待ちながら久しぶりの天保山まったりします

85 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 13:52:41.09 ID:IDD57rzVa.net
>>82
西から東へ歩けば1体は出る感じです

86 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 13:53:20.84 ID:IDD57rzVa.net
>>84
頑張って下さい

87 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 14:12:17.06 ID:4smP/NgId.net
15時11分からキリンで5玉。

88 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 14:32:21.51 ID:D1lU55AI0.net
ソルロック結構出てたわ
3つ取れた レアソースなんだろうな

89 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 14:59:19.92 ID:Aj1yH3rzp.net
このカキコみてソルロック取りに来るなよー

某S営業マンさんw

90 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 15:20:40.55 ID:JZxlMiEWa.net
>>89
間違い無く来るでw
今週中にw

91 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 15:42:39.27 ID:JZxlMiEWa.net
>>89
間違い無く来るでw
今週中にw

92 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 16:59:57.98 ID:bnctHmoad.net
海遊館の前にラッキー

93 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 17:02:47.20 ID:iVTx8VoQd.net
ソルロック、1時間で4匹。天保山と周辺。

94 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 17:40:43.36 ID:NHTps44Ya.net
TPZ復活キター!

95 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:10:33.91 ID:U5c/Vol7a.net
天保山の後に久しぶり南港に行ったけど5玉も第1陣なら集まるな。

96 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:16:09.57 ID:IcX9/EOI0.net
>>95
人数はみ出てて分かれることたまにあるのがめんどくさい…@南港民

97 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:38:33.48 ID:yJ9wg9aqr.net
いま1時間ほど天保山いたけどソルロックに会えんかった

南港に向かうわ

98 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:43:12.06 ID:yJ9wg9aqr.net
コスモスクエア駅おりたとたんにソルロックおったw

99 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:48:52.95 ID:/I75l6iVa.net
>>98
おめでとう

100 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 18:52:06.03 ID:yJ9wg9aqr.net
>>99
ありがとう!

101 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:12:00.03 ID:teNu9kt70.net
なんや、ソルロック特需発生中か

102 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 19:47:48.10 ID:teNu9kt70.net
天保山でポケモン交換会とかやったら盛り上がりそうやけどな
仕切る人が必要やけど

103 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:00:53.41 ID:/I75l6iVa.net
>>102
元S営業マンがやるやろな

104 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:04:06.13 ID:OuhgLP3d0.net
>>91
裏切り者か 動画内でもレアソースの話ししてたからな100パー行くやろな
って やっぱり観てるやん 俺w

105 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:05:38.89 ID:OuhgLP3d0.net
先に取られるの胸糞悪いから 今から天保山行く!

106 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:08:40.88 ID:f1F5y1fwM.net
2時間くらい天保山で粘ったけど出逢えず。
夜は出ないのかなあ。

107 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:12:36.71 ID:OuhgLP3d0.net
昼夜は関係ないと思うけどなぁ お月さんの方も関係なしに出てたんとちゃうかったかな?

108 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:13:22.01 ID:0rFIy7r80.net
ソルロック結構出てんのか
しかしその為だけに天保山まで行くのもなぁ

109 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:20:44.41 ID:D1lU55AI0.net
未捕獲状態で公園に居たら真逆の水上警察のとこにニアバイ表示されたから
観覧車辺りに居ればほぼニアバイにヒットするんじゃないかな
トゲピラ(今はドラッグストア)が正解かも知れないが

110 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:25:04.85 ID:OuhgLP3d0.net
>>109
トゲトゲか… とりあえず噴水待機で行ってみるわ

111 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:25:18.62 ID:f1F5y1fwM.net
>>109
なるほど。次の週末にでも挑戦してみます!

112 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 20:37:50.99 ID:D1lU55AI0.net
実はオチがあって旧人魚まで行ったとこで公園のひまわりのとこにもソルロックの影が並んで出たという
ええ、水上警察のとこで1匹取ってまた公園に戻りましたよ(汗だく)

113 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 21:04:53.88 ID:/I75l6iVa.net
知ってる限りソルロックが出た所
・築港大潮湯後
・噴水
・駅前ファミマの西側の居酒屋辺り
・中央突堤
・サンタマリア
・文化館と海遊館の間
・水上警察
・海遊館前の階段にある喫煙所

こんなところやった

114 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 21:26:44.42 ID:YZllpBNi0.net
思うんやけど
ルナトーンは月やから夜8時から翌朝までによく見た
てことはやっぱ太陽のソルロックは昼中心に出るんでないの?
今日思い立って時間なかったけど行ってきたら2時間ほどで4体捕獲できた
晴れブーストってのも関係あるような

115 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 21:35:10.79 ID:Woda4Ixo0.net
>>114
同意
昼間の気がする

116 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 22:12:34.42 ID:YZllpBNi0.net
あとアローラコラッタも天保山では普通のコラッタ並みに出てた気がしたけど地元に帰ってきたら一切見ない
次何かアローラで解放あったらやっぱり天保山なのかもね

117 :ピカチュウ :2018/06/24(日) 22:13:10.44 ID:1kliHtSea.net
今、ソルロックいたら、教えてくださいなー(´-ω-`)

118 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 04:55:46.10 ID:86qH58KP0.net
天保山なら観光客と海外ポケモン交換ワンチャンあるかもね
ケンタロスほしい

119 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 06:25:15.16 ID:JGBbIr/Ip.net
おはよー 朝はソルロックでんなぁ

120 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 06:40:39.69 ID:JGBbIr/Ip.net
とりあえず入り口でレジレイドしといた。

121 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 06:49:53.99 ID:JGBbIr/Ip.net
てか アローララッタすら1匹も出会えへんやんw

122 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 06:56:19.61 ID:JGBbIr/Ip.net
ソルロック2時間ではでんか(涙)
お仕事なんで撤退しま

123 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 08:07:50.99 ID:86qH58KP0.net
ルナトーンが21時〜翌8時くらいの出現だったような
ソルロックは真逆の時間帯なのかも知れんね

124 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 09:33:14.33 ID:JGBbIr/Ip.net
>>123
昨日の夜8時頃に知り合いが行っていきなり2連荘で取ってはりましたけどねw

125 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:05:04.30 ID:86qH58KP0.net
レジアイス人気ないな
まあ途中でグラードンとかレックウザの色違い来て5タマはテコ入れするんやろうけど

126 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 16:07:44.09 ID:fQqtZmG10.net
EXミュウツーがもう飽きられてるのと平日昼間開催ばかりだから
行けなくてマーキングも面倒くさいって感じにもなってる

127 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 18:42:05.57 ID:86qH58KP0.net
>>126
サマーツアーのグローバルチャレンジのリワードがデオキシス説あるけど、はてさて
フォルム4種類あるから厳選も含めるとハゲそうやけど

128 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 18:43:49.97 ID:86qH58KP0.net
天保山にアブスクあるね
麺工房に近い方のセブンポケスト

129 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 18:55:43.99 ID:JGBbIr/Ip.net
現地から連絡あり
マケプレにソルロック居てるって
やっぱ夜なんかな?朝全然やったのに(涙)

130 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 20:19:51.94 ID:pK/l8+eF0.net
>>129
9〜20時くらいとみてる
ルナトーンが出なかった時間帯

131 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 20:22:08.69 ID:JGBbIr/Ip.net
>>130
その時間が狙い目って事ですかい?
じゃあ今から行ってもあかんか

132 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 21:00:21.04 ID:9DfBClPNp.net
ソルロック狙いで来て
公園で諦めかけてたところ突然ゴプラが黄色点滅 なんとか無事ゲットできたわ ルアー

133 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 21:03:07.19 ID:JGBbIr/Ip.net
おめでと! 今日は行けそうにないからまた明日の朝行ってみるわ 朝は居らんやろうけど…

134 :ピカチュウ :2018/06/25(月) 21:10:27.06 ID:9DfBClPNp.net
>>133
ありがとう!
誰かが突っ込んでくれたルアーのおかげ
明日頑張ってな!結構ルアーで出るみたい。
図鑑埋めの天保山は健在と思う。

135 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 00:22:34.02 ID:QA/HDYyX0.net
ソルロック狙いで元s営業マン天保山きて嬉しそうに動画出しやがったら誰か教えてくれな
YouTubeでポケGO動画観てたらおススメで元s営業マンの動画が出てきて興味ナシ、おススメから除外設定したからまあ検索してまで見たくないけど
なんというか顔かな。不快な顔だったわ

136 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 00:47:13.66 ID:ah8X9xo6x.net
あれだけ不愉快な人相した人も珍しい

137 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 04:56:45.68 ID:Lsa7IaMrp.net
さてと!ソルロックさんお願いしますよ〜

138 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 05:52:49.41 ID:F6GUYi2Jd.net
H田はリーマン辞めて芸人なったのにスーパー営業マンやったんか知らんけどその事未だに自慢げにペラペラ喋るのが気に食わへんわ。宮迫です!みたいな自分の芸で掴み取りに行けや。

139 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 05:53:07.64 ID:Lsa7IaMrp.net
でんなぁ〜 でも久々に野生のラッキー捕まえたわw

140 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 06:23:43.74 ID:Lsa7IaMrp.net
とげとげにラプラス出てるしw

141 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 06:45:04.98 ID:Lsa7IaMrp.net
あかんねやっぱり 早朝にソルロックは出ないみたいやね(涙)

142 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 07:25:08.51 ID:ah8X9xo6x.net
ルナトーンの逆パターンやからな

143 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:13:58.19 ID:Xf81WS/ua.net
天保山久しぶりに行こうかな
昼寝しに

144 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:18:53.16 ID:8FKe5DGz0.net
>>143
焦げるで

145 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 10:33:53.01 ID:32UYEQWPa.net
>>138
全然芸がないな。顔は中途半端でキモいしハゲてるし

146 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 15:43:55.86 ID:okta/l3dM.net
天保山でソルロック出ず、卵の距離感稼ごうかと
88番のバスのったら
大阪体育館前バス停の停車したときにソルロック
捕まえた!

5分くらいまえ

147 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 15:50:47.51 ID:Lsa7IaMrp.net
>>146
よかったやん おめっとさん

148 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 17:06:48.16 ID:+jcCLF8I0.net
>>146
ナイス!

149 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 17:35:38.14 ID:6hSX1mssa.net
>>146
おめでとう

150 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 18:02:20.03 ID:Lsa7IaMrp.net
で 誰か天保山居らん? ソルロック出てるんかな?
朝のリベンジに今から行こかとおもてんねんけど

151 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 18:05:49.08 ID:5eS94tSr0.net
いっぱい出てた日曜は晴れブースト時だった気がするから
晴れた日に行った方が遭遇率高いかも

152 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 18:08:07.68 ID:Lsa7IaMrp.net
そうですか… おまけに雨降るみたいな
悩むわ

153 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 18:54:10.51 ID:uRg2EKOQa.net
>>152
今日はやめて明日にしたらいいんちゃう?はつだも現れるかもしれんし

154 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 18:55:57.17 ID:qiwYToI1a.net
28日に3時くらいかなソルロック目当てで行きます。
どなたかヘラクロス交換してもらえませんか?(´;ω;`)
使ってみたいです

155 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 19:15:49.88 ID:I+LYrHy5x.net
ヘラクロス欲しいけど相手を納得させる交換ポケモンを持ってないや
手数料も馬鹿高いし今のシステムじゃ交換は難しいかもな

156 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 20:24:20.02 ID:Lsa7IaMrp.net
>>153
困った時だけ天保山利用しよるな あの裏切り者はw

157 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 20:25:59.26 ID:Lsa7IaMrp.net
おおたらサインしてもらおw ニキさんに オイッ!

158 :ピカチュウ :2018/06/26(火) 20:35:54.67 ID:aQYwzSez0.net
>>154
日本人で持ってる人かなり少ないんじゃないかな
偽装除いて

159 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 03:32:43.13 ID:r1CCX99A0.net
黒パス来たね
金曜日か

160 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 04:09:11.10 ID:ew1ekMr60.net
今回もパス来たけど午前中とか無理だわ
来月は土曜日。
やっと行けそう

161 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 11:46:13.16 ID:JmZbaheQa.net
朝潮橋駅近くと天保山公園入口でソルロック捕まえた。
暑い

162 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 11:53:49.91 ID:qsENRqrF0.net
週末にソルロック探しに聖地☆天保山に行こうと思ってたんやけどね
地元の山で見つけちった(´-ω-`)

そういえば、ココドラもツブテも爆沸するんだったな・・・なんだかねw

163 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 12:01:42.26 ID:oiX/JK3gp.net
>>161
おめ 早朝二日連続で空振りしたからなぁ やっぱり昼ごろから20時位の間か…

164 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 12:20:05.72 ID:p1e4IAv2a.net
今日、明日天保山か裏をかいて南港にはつだが現れそう。

天保山はクソって言って逃げたくせに。

165 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 12:23:06.49 ID:JmZbaheQa.net
>>163
今もう1匹捕獲したわ風のオブジェ近くでソルロック

166 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 12:31:36.54 ID:rLyFXC3op.net
人気ユーチューバーのはつだって課金しまくってるだろ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529933774/

167 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 13:19:32.20 ID:oiX/JK3gp.net
>>165
おめおめ ちなみにブーストは強風? 晴れじゃなくても結構出るってことやね

168 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 13:45:10.89 ID:PX1GRt6ta.net
鐘のオブジェの近くに、ソルロックいました。強風ブースト

169 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 14:00:46.90 ID:PX1GRt6ta.net
ATCハウスモニュメント近くにダンバル。強風ブースト

170 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 16:49:44.68 ID:r1CCX99A0.net
強風ブーストええな

171 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 17:06:34.50 ID:CmV/9IrM0.net
明日午後、ダンバル狙いに出かけます。
天保山、南港のどちらがお勧めですか?

172 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 17:32:30.62 ID:oiX/JK3gp.net
待ってろよソルロック!今から行くデー

173 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 18:01:19.78 ID:SQvLuJ/La.net
>>171
サーチ無くても何とかなる天保山

174 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 18:05:07.67 ID:oiX/JK3gp.net
天保山着いたやで
なんか情報あったら教えてやでー

175 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 18:25:45.36 ID:oiX/JK3gp.net
やけにドガース多いわw

176 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 18:51:16.15 ID:oiX/JK3gp.net
https://i.imgur.com/ri6lKCO.jpg
よっしゃー 公園奥で取れたよん

177 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 19:11:47.62 ID:oiX/JK3gp.net
ニアバイに影全然映らんかったわ めっちゃそばに居てたのに逃がすとこやったw
目標達成!帰還します 乙

178 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 19:23:12.85 ID:r1CCX99A0.net
>>177
おつおめ
案外あっさり取れたのねw
やっぱり時間帯なのかな

179 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 19:23:25.52 ID:/la1lK7X0.net
>>177
おつおめ!

180 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 20:14:05.57 ID:fu69feh60.net
日曜日に遠距離中の大阪国の彼女に合いに行くんですけど、
オレがソルロック捕まえたいのと、彼女がミュウツーまだだからEX候補のレイド多くてソルロック出そうなところってありますか?

181 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 20:22:40.85 ID:cvn6q14i0.net
今日は天保山ダンバル2匹
ソルロック3匹

182 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 20:26:55.11 ID:0Jhep4/Fa.net
>>181
ソルロック は何時ぐらいに捕まえたか教えてくださいm(._.)m

183 :ピカチュウ :2018/06/27(水) 20:27:00.02 ID:cvn6q14i0.net
あと久しぶりにサンタマリア付近でハクリュウに出会ったわ。
むかしはよう見たのにハクリュウも

総レス数 1004
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200