2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.929【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/06/22(金) 13:20:49.41 ID:rfMgb4H+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.929【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529593588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

614 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:39:57.79 ID:Uw/ycTgi0.net
トレードについて質問なんだけど
通常ポケモン(登録済)と伝説(登録済)を交換した場合
双方20000必要なの?

615 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:40:20.74 ID:z9kH6N+F0.net
俺だけかもしれんが意外に女アバター少ないな
男アバターばっかりだ
てか女もこの板に来て書き込んだりしてるのかな?

616 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:41:27.90 ID:OGRaq5hze.net
明日の次世代ワールドホビーフェアってポケモン出展するけどGOは何もアナウンスされてないよね
ニコ超の事もあるから油断ならない

617 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:42:23.69 ID:b0j6kez10.net
>>614
ザコと伝説の交換でも砂は二人とも同じ量使いますよ

618 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:43:08.80 ID:DMgEny5R0.net
嫁への誕生日プレゼントは色違いシェルダーでいいや

619 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:45:45.90 ID:6HoWU2iQ0.net
>>609
後日ギフト送りますって相棒の名前にしてる人がいるわ

620 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:47:16.88 ID:Uw/ycTgi0.net
>>617
ありがとうございます
ザコを受け取る方は厳しいな
トレードじゃなくてプレゼントって感じには使えそうにないですね

621 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:47:48.28 ID:WxGqvO1B0.net
>>412
正方形はパイセン以上にネタ要員なので最近少なくなってちょっと寂しい

622 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:48:31.09 ID:qiGQJLVL0.net
>>618
誕生日当日、嫁のパルシェンは堅く閉ざされた・・・

623 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:51:32.86 ID:UEaf6YMia.net
貰った絵葉書は1度しか見れないんだね
せっかくならコレもコレクション的に後から見れたら良いのに

624 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:53:40.54 ID:jXHZPRIva.net
>>615
フレンド始まったから
ネカマは男に戻し 女性は男性キャラにしたからだろうと推測

625 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:53:55.46 ID:BbCqeZJD0.net
>>610>>619
その内修正されそうだけど...
ピカチュウ相棒にしてピカドンとかやめろよお前ら

626 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:54:58.74 ID:zAya7xYR0.net
>>615
アバターに性別の概念はない
アメリカのゲームだからね
容姿も自由に変えられる

627 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:55:47.84 ID:/TV1kPUP0.net
>>623
それだよね
せっかく沖縄とか北海道からもらってるのに

628 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:57:12.15 ID:vs0TUPeUH.net
こういう時に10キロ卵出しまくるハンケ悪質w

629 :ピカチュウ :2018/06/22(金) 23:58:55.81 ID:YkRi1ung0.net
>>211
復刻カイオーガ
無料パスしかやんなかったけど
捕獲率90%超え
攻撃A率80%超えだったぞ

630 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:00:51.33 ID:qrF896n80.net
ソルロックって1日だけ?

631 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:01:48.49 ID:rK61sqAt0.net
ストックしてあったギフト受け取れないんだけど!

632 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:02:36.77 ID:sJoVeTwqd.net
ぼっち不利とか見かけるけどさ、ぼっちの方が色々やりやすくないか?
基本アローラギフトが目的だから他県の人とフレンドになったら良いだけだし
中途半端に知り合いや友達がいた方が何かと縛られてやりにくそう
めっちゃ仲良い友達とかは別として

633 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:07:26.03 ID:TKFEjr3pa.net
ぼっちやLINEグループ関係なくギフト用の友達用意しとけば同じやわ

634 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:10:06.19 ID:TKFEjr3pa.net
無案は朝からのエラー0はいつ修正するんだ

635 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:10:38.32 ID:H7R85v2oa.net
気持ち悪っ

https://i.imgur.com/U6NrgUU.jpg

636 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:12:27.99 ID:Dd9vh2sO0.net
あれこれ24時に帳消しじゃないのね
先にフレンドになった二人には今ギフト送れる状態だが残りの後から追加したフレンドは送れないや(2時間前くらいに送ったばかり)

きちんとタイマーあるんだね
何時間くらいだろ…多分最初の二人は18時くらいに送ったと思うのだが(多分)

637 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:12:34.31 ID:K/skYs+S0.net
>>438
確定押す前に交換後の予定CPが表示されるが
今以下のCP範囲が表示されるよ。
超格下相手でない限り大抵は個体値さがるんでは?

638 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:15:35.22 ID:24ZFq4/zp.net
ここまでロコンなし

639 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:19:39.68 ID:M/Aw21VB0.net
>>635
コレすげー欲しい

640 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:20:00.54 ID:y/DnqU3L0.net
しかしまぁフレンド始まった途端アバターの話が出るのも笑えるな

堂々としてりゃいいのに
いちいちキモいとかいうやついるけど俺もお前も一般人からしたらキモいわと思う
それと男で女アバは気持ち悪い言われるのに逆は何も言われんのも解せん
女性は男子トイレや男風呂入っても良いみたいな風潮のせいやろうけど

641 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:21:23.94 ID:n+3RfDY+0.net
イギリス、アメリカ、スイス、オーストラリアの卵手に入ったからこれから孵してみるけど、結局どこも同じなのかな?

642 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:21:57.10 ID:8+J0VBhu0.net
ミラクル交換実施したら絶対神ゲーなのに

643 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:23:55.39 ID:DpW8W13+d.net
>>636
22:56分に受け取ったフレに24:02に送れたし
受け取りもできてるみたいだけど?
相手が最初のギフト受け取ってないんじゃない?

644 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:24:14.57 ID:xlK0dJ2n0.net
ギフト一日20個しか開けれないのはダメだろ
そりゃ道具とり放題でヌルゲになるけどさ
消化できずに開けれないギフトがどんどんたまることになる

645 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:29:25.50 ID:65Ibjs/G0.net
堂々としてればいいのに必死に女キャラ使う正当性を訴えるから気持ち悪がられる

646 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:29:54.60 ID:mtqVoaCn0.net
そういや結局色違い交換するとどうなるんだ
普通の色になるのか色違いのまま交換できるのか

647 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:30:16.97 ID:u1ZcIWuF0.net
ガイシュツかも知らんが
エラー0はフレンドリスト読み込み失敗みたいね

648 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:32:14.73 ID:Dd9vh2sO0.net
>>643 あなるほど

649 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:35:14.10 ID:ts8b7hjXd.net
ミラクル交換来ても本家と違って孵化余り無いし個体値下がるし砂減るしであんまりミラクル起きなさそうだけど

650 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:35:20.86 ID:TYpbPSMe0.net
>>644
友達上限200が無駄に多いね

651 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:38:06.49 ID:65Ibjs/G0.net
つまりあれか
お前のフレンドリスト0だけどエラーだよね?
まさかお前友達いないの?って煽られてるのか

652 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:39:05.03 ID:Sc6SbaB80.net
寝ようと思って最後にチラッと見たら周りにジム1ポケスト2のど田舎にダンバル!
記念カキコ

653 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:40:10.92 ID:vZnzwMIma.net
ワッチョイ下五ケタGwbSの人なぜかあぼーんになってたけど他の板で荒らしてない?

654 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:45:03.64 ID:QpepmLcF0.net
とりあえずフレンドリアルで増やせる自信がないから、コードをネットに晒してきた。
あっという間に20件超えるのね・・。

655 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:45:21.57 ID:TYpbPSMe0.net
日付変わってからギフトの内容しょぼくなってないか

656 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:47:41.90 ID:evntYb+v0.net
さてフレンド機能が実装されて1日経ったけどどうだった?
今の所ギフトぐらいしか恩恵が無いからまだ何とも言えないが
中身は思ってたより良かったな

657 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:48:32.13 ID:jZJLYdIS0.net
レイドの時フレンド効果っぽいアイコンが出たのはちょっと良かったアフィ

658 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 00:52:44.09 ID:WY6BPdbT0.net
>>657
え?そんなの出てたっけ?
話しながらやってたから気がつかなかった

659 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:01:02.32 ID:YcIW3Drnd.net
あれフレンド効果か
カイオーガみたいなマークw

660 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:01:36.92 ID:YcIW3Drnd.net
あれ、ジムを二人で崩してる時も出るね

661 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:02:27.12 ID:ytYrdPAQ0.net
握手のマークのこと?

662 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:03:12.96 ID:YcIW3Drnd.net
握手か!

663 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:05:30.57 ID:YRFKA4Pua.net
どうでもいいレジアイスに使ってみた黒リザ
かわええな

664 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:06:15.11 ID:EO2cbz1q0.net
エラーが0だよというエラー表示

665 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:18:34.05 ID:TKFEjr3pa.net
エラーがないというエラーとは

666 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:21:00.73 ID:tmVnPDn+0.net
ギフトの出が悪くなってなイカ?

667 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:33:49.99 ID:WvAx/qtu0.net
半日やった感じだとこれ遠距離交換ゲームにした方が
むしろ流行る気がするんだけど

668 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:34:55.01 ID:8imBUSPa0.net
プレイヤーを煽っていくスタイル

ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)
ともだち(0)

669 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:35:28.24 ID:olzrnSgLr.net
ギフト全く出ない
50箇所回して0とかどういう事よ

670 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:38:53.71 ID:Kn4eHaHd0.net
ログインしたらしょっぱなエラー0が出るんだが

671 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:41:39.66 ID:plvtmhGn0.net
>>629
日頃の行いが悪いんだろ

672 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:47:54.92 ID:VpJHeWw3a.net
>>670
フレンドの数が表示される

673 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:51:22.90 ID:Jh96VKRna.net
>>669
既に5個もってるとか?

まあいつものサービスバグじゃね?

674 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:53:13.78 ID:tmVnPDn+0.net
ふぅ、今日のギフト出荷完了
昨日もギフト出荷とギフト開封に追われた一日だった
何のゲームやってるんだろう・・・

675 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:54:18.18 ID:TSgrBfTO0.net
アイナン「ギフトちょっと出し過ぎたかな 絞ったろ!ポチ」

676 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:54:38.21 ID:xM4kLpiw0.net
僕は探してた 最高のGIFTを

677 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 01:56:31.37 ID:y1OFbZgY0.net
ギフト絞られすぎて出荷が追いつかないね

678 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:05:28.78 ID:Vh4dbEPma.net
初EX、村八分にならないか不安で震える

679 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:08:17.53 ID:v5Cl5b9U0.net
バッグ枠に関係しないならギフトは完全放置だわ
今回の追加機能にはまったく興味無し、今後追加されるだろう対人戦にも興味無し

680 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:11:24.24 ID:vREVsKWAa.net
>>679
俺も

681 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:14:43.04 ID:pZ0GB1BsM.net
コラッタ進化済なのに進化ボタンのは影になってる

682 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:17:54.01 ID:1mizYKR00.net
一緒に回る連れがいないならレイドのボーナスも無縁なのか

683 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:19:13.14 ID:Dd9vh2sO0.net
>>674
自分もそうなりそうだからフレンド控えめにしとく…

684 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:24:52.39 ID:z0EF3ld+0.net
服が無料もしくは購入済のものしか出て来なくなってる…
何かの前触れか

685 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:56:05.60 ID:+275TNF90.net
一番綺麗な色ってなんだろう?

686 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 02:58:22.08 ID:UQ2kftJwa.net
>>668
www
いいんだ、ぼっちでw

687 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:00:44.99 ID:e1w//yEj0.net
>>681
アローラがいるポケモンはそうなっちゃってるらしいよ。

688 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:03:41.79 ID:Dd9vh2sO0.net
とりあえず枠あくまでギフト開かない

689 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:06:16.25 ID:+275TNF90.net
これ同じポケストやジムから何度も出るし、捨てられないから、家から届く人はこいついつも同じの送ってくるな ってなりそうw

690 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:06:46.02 ID:C0LyC522p.net
フレンドスレ覗いたら皆んな礼儀正しくてワロタ

691 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:10:22.35 ID:Dd9vh2sO0.net
垢に直結だからねw
コード変えたとこで晒されたらってのもあるんじゃない?
日本人しかいないであろうあのスレで募集はしないなぁ自分は

692 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:22:18.00 ID:ZlD20iA+0.net
ひでえなこれポケストの場所通知する意味ないだろが
アホか 問題ないやつ送っても消せないから結局地名入ったやつ送ることになるんだろこれ

693 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:29:32.19 ID:BuOjx4Q60.net
フレンドに自慢するために相棒かえた人いる?

694 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:35:39.57 ID:GNiinLPda.net
変えないけど、相棒の名前変えてもそのまま相手に表示されるから規定に戻した
タンバルFFF100(架空の例)とか恥ずかしかった

695 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:39:10.89 ID:HNcsVARp0.net
15人フレンドにしたけどいろんな相棒見れて楽しいな
レックウザかっけえ

696 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:46:30.19 ID:1y5EdX6Qa.net
今さらフレンドって言われてもピゴサ終了したときに全員やめてしまったよ…
フレンド募集したとこでアローラ揃えるためにずっーとプレゼント交換しなきゃいけないしなんか追われてるみたいでもうウンザリしてきた
なんのゲームだよこれ
野生でポケモンに出会うゲームが交換して卵孵化させるゲームってなんでこんなおもしろくなくなってしまったのか

697 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:49:38.80 ID:I90+g54V0.net
あれやな
各都道府県のフレンドのコンプしたくなるのな

698 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:53:11.50 ID:yqYtHb8m0.net
アローラはどうせそのうち野生で出るだろ
今急いで集める必要なんてまるでない

699 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:54:08.20 ID:3B1j64Jrd.net
でもポケモンといや『交換』っしょ、やっぱり

700 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:57:06.26 ID:uakp5cC/0.net
ドラクエの仲間モンスターの感覚で可愛い名前つけてだけど戻すか

701 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 03:57:22.36 ID:rcbIEO2N0.net
>>696
原作も孵化させるゲームだよwww

702 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:00:12.94 ID:ZtDZItGe0.net
一回交換して図鑑埋めたらもう飴にするしかないよな
この制限は撤廃できないのか?

703 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:00:49.81 ID:CSIHV/XRM.net
海外のフレンドに見栄えの良いギスと贈ろうと思っても
狙ったアート系ポケストから出ないでセブンから出た(T_T)
ギフト保持数の制限外してくれー

704 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:03:47.24 ID:Ge0M9ETR0.net
ギフトはいらないの捨てて保持するの選べるようにして欲しいわな

705 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:04:35.67 ID:3B1j64Jrd.net
本家は孵化孵化&孵化なゲームだよねガチ勢は特に

706 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:07:51.77 ID:BuOjx4Q60.net
>>703
制限いくつ!

707 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:11:09.23 ID:CSIHV/XRM.net
>>706
5

今朝早くまでは無限に持てた

708 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:16:12.11 ID:FU8VOw4l0.net
ポケモンで交換と孵化否定するってww

709 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:29:13.91 ID:BuOjx4Q60.net
>>707
ありがとう

710 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:29:38.61 ID:SyJqcdC10.net
フレンドと昨日付と今日付で同じ事(ギフトのやりとり)しかしてないのに仲良し度に差が出来てる
なんだこれ

711 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:29:41.89 ID:Mj8iA9qLa.net
ドラクエやFFでバトル否定するようなもんだろ

712 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:30:48.65 ID:i6w+Skjz0.net
アローラベトベトンカラフルすぎるw
今んとこ3種だっけ?コンプしたしもうタマゴ貰わなくてもいいか
てかリワードの意味なくなったな ギフトの報酬の方が良いし

713 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:31:31.41 ID:xoqP/KAzp.net
ブランドン伝説レイド1万回やったのか
交通費やガソリン代含めたら100万は軽く使ってるな

714 :ピカチュウ :2018/06/23(土) 04:31:45.67 ID:CSIHV/XRM.net
>>712
かたまりとか出るから、倉庫代わりになるね

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200